ресторан балкон кропоткин адрес

Кафе в Кропоткине

Лучшие кафе в Кропоткине: адреса, рейтинг, цены, реальные отзывы.

– Недорого организуем банкет на свадьбу, день рождения, юбилей, корпоратив.

Кафе на сайте Bocafe – это сотни видов кухни, от демократичных сэндвичей и гамбургеров до изысканных европейских блюд и оригинальных суши. Кафе с живой музыкой, кафе с необычной атмосферой – есть все. Есть даже шоу-кафе, в которых процесс поглощения пищи превращен в яркий праздничный ритуал. Как не потеряться в этом многообразии и выбрать заведение, которое нужно именно вам? Все очень просто. На нашем сайте собраны лучшие кафе в городе – это самые популярные развлекательные заведения, как для взрослого поколения, так и для маленьких детей. Вы сможете не только вкусно поесть, но и весело отпразновать свадьбу, день рождения, юбилей или корпоратив в одном из заведений нашего сервиса. Так же вы можете заказать официантов на банкет, свадьбу, деловые мероприятия, разнообразные праздники, кофе-брейки и фуршеты.

В кафе предложат самым требовательным гурманам аппетитные блюда, профессиональных подход к каждому, уютную атмосферу. Здесь вы сможете приятно провести время с друзьями или деловыми партнерами. Все кафе из нашего каталога ориентируются на потребности жителей современного мегаполиса, и потому вы всегда найдёте места с бизнес-ланчами, поздними завтраками, Wi-Fi, спортивными трансляциями, доставкой или едой на вынос. Собираясь пообедать в городе с ребёнком, обратите внимание на кафе, оборудованные детской комнатой. В нашем каталоге bocafe.ru вы найдете более 8000 кафе с рейтингом и отзывами посетителей, а так же режим работы, телефоны, прайс-листы и адреса кафе в вашем городе.

Кропоткин – город на юге России, в Краснодарском крае. Административный центр Кавказского района, в рамках которого образует муниципальное образование Кропоткинское городское поселение как единственный населённый пункт в его составе. Город расположен на Кубано-Приазовской низменности, на правом возвышенном берегу реки Кубань, в 145 км к северо-востоку от Краснодара. Население 78 631 человек, телефонный код +7 86138, почтовый индекс 352380–352396.

Источник

Банкетные залы в Кропоткине

Лучшие банкетные залы в Кропоткине: адреса и отзывы клиентов.

– Закажите банкетный зал для свадьбы, дня рождения, юбилея, корпоратива или другого праздника.

В справочнике bocafe.ru вы найдете большой список ресторанов и кафе с большими, удобными банкетными залами для проведения свадьбы, дня рождения, юбилея, корпоратива или другого праздника. К вашим услугам веселый ведущий, диджей, вежливые официанты, а так же банкетное обслуживание в виде в оформления залов и составление меню праздничного стола. В отдельном помещении без посторонних людей никто не помешает вашему празднику, а шумные тосты и зажигательные танцы не будут раздражать других посетителей, которые пришли поужинать в тишине или пообщаться с деловым партнёром в спокойной обстановке. Караоке, песни под гитару, долгие речи, просмотры фотографий, весёлые конкурсы и интеллектуальные игры – заказчику доступно всё, включая специальное меню и индивидуальное обслуживание. Стоимость фуршета от 1750 рублей за человека, банкет от 2200 рублей.

БоКафе – бесплатная система поиска банкетных залов и кафе для любого вида торжеств и мероприятий. Подбор лучших залов для банкета от 10 до 3000 человек. На нашем портале вы можете забронировать большой банкетный зал и широкий спектр услуг по организации торжеств любого масштаба, в том числе свадеб, корпоративов, дней рождения, удовлетворив при этом любые требования заказчика. Профессиональный подход к организации свадьбы, мы прикладываем максимум усилий, чтобы это событие запомнилось вам навсегда чарующей атмосферой праздника, наслаждения, нежности и чистоты. Развлекательная программа на выбор, разнообразное меню, уютная атмосфера, гибкая система скидок.

Кропоткин – город на юге России, в Краснодарском крае. Административный центр Кавказского района, в рамках которого образует муниципальное образование Кропоткинское городское поселение как единственный населённый пункт в его составе. Город расположен на Кубано-Приазовской низменности, на правом возвышенном берегу реки Кубань, в 145 км к северо-востоку от Краснодара. Население 78 631 человек, телефонный код +7 86138, почтовый индекс 352380–352396.

Источник

@balkon_kropotkin

Банкетный зал Кропоткин ☘️Зал до 150 человек ☘️Свадебные номера ☘️Музыкальное и световое оборудование ☘️Неповторимый стиль ☘️Ресторан @terrasa_kropotkin Бронь⤵️

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Когда все идеально 👌 слова становятся лишними ❤️

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

После дождя всегда бывает радуга 🌈 После печали будет радость Жизнь прекрасна ❤ Сборы невесты от aik.prophoto в нашем гостиничном номере

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Миллионы людей не заменят тебя. Никогда. В.Понкин Именно эта подпись подходит нашим влюбленным ❤️ за фото спасибо ilchenko_photo

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Без слов ❤️ Спасибо artykovalev за шедевр

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Освободилась дата 09.10.2021 🙌

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Сколько красивых и необычных фотографий balkon_kropotkin За фото спасибо ilchenko_photo

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Наши первые молодые, с годовщиной ❤ Любви Вам бесконечной, здоровья крепкого и удачи во всем ❤ всегда рады 🙌 margooshik matweather_

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Источник

В Калининграде закрылся ресторан «Кропоткин»

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

В Калининграде закрылся ресторан с пивоварней «Кропоткин». Об этом сообщается на странице заведения в Instagram.

«Друзья! К огромному сожалению, наше заведение закрывают!» — говорится в публикации. Причины закрытия ресторана не называются.

Изготовителем пива, производимого пивоварней «Кропоткин», по данным системы focus.kontur.ru, является компания «Питание и Сервис-Калининград». Более половины долей в ней принадлежит матери главы Калининграда Андрея Кропоткина — Лидии Кропоткиной.

Ресторан с пивоварней открылся в торговом центре «Европа» в 2009 году.

Самое читаемое:

Публикации

Свидетельство о регистрации СМИ : Эл выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»

Главный редактор: Туголуков Д.А.

Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2021», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Регистрация

Частые вопросы

Не приходит письмо на e-mail

E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту support@newkaliningrad.ru и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.

Такой e-mail адрес уже используется

Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.

Источник

Ресторан «Балкон»

Ресторан «Балкон» — это великолепное сочетание европейской утонченности и итальянского гостеприимства. Именно здесь можно насладиться уютом интерьеров и окунуться в неторопливую атмосферу на прекрасной веранде, где царят тонкие ароматы природы и духов, хорошие манеры и безмятежный покой, дарующий силы.

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Максим Вознесенский запись закреплена

Уважаемые Дамы и Господа.

Разрешите предложить вам сотрудничество с нами.
Craftsman Studio занимается разработкой и производством посуды и изделий для креативной подачи блюд.

Если вас заинтересует сотрудничество с нами, то мы готовы предоставить прайс-лист.

Мы заинтересованы в сотрудничестве с вами и готовы ответить на любые Ваши вопросы.

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Алексей Морозов запись закреплена

Добрый день.
Меня зовут Алексей
Я представляю базу российских эстрадных исполнителей,являюсь их концертным директором
На данный момент организован тур наших артистов по Крыму и Краснодарскому краю
В Вашем городе у нас так же запланироны концерты
Показать полностью.
Мы хотим предложить выступить так же и на Вашей площадке на момент пребывания в Вашем городе.
Контактный номер для заказа артистов:
+7-900-112-15-03
С кем можно пообщаться на эту тему?

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

DELETED запись закреплена

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Ånden Sangen запись закреплена

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Дима Кузьменко запись закреплена

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Августина Августина запись закреплена

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

DELETED запись закреплена

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Александр Гречаник запись закреплена

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Дмитрий Леонтьев запись закреплена

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Ресторан «Балкон» запись закреплена

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Ресторан «Балкон» запись закреплена

Необычные факты о еде, которые известны далеко не всем

• Арахис используется при создании динамита.

• Виноградный сок содержит ацетальдегид (близкий химический родственник формальдегида – ядовитой жидкости для бальзамирования), этилацетат (используемый в качестве растворителя лака), ацетон (используемый в жидкости для снятия лака), уксусную кислоту (уксус) и некоторые химические вещества под названием гексеналы, которые придают свежескошенной траве ее характерный запах.
Показать полностью.

• Химики обнаружили более 300 веществ, придающих особый вкус шотландскому виски.

• Пищевая ценность семечек кабачка и тыквы повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной станции, в семенах кабачка и тыквы, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.

• Сахар
Рафинированный сахар – единственный из известных продуктов, который не содержит никаких питательных веществ, помимо калорий.

• Человек использует в пищу только 5 процентов производимой каждый год соли. Остальная часть используется для таких разнообразных целей, как консервирование мяса, прокладка дорог, производство корма для скота, дубление кожи, а также производство стекла, мыла, золы и моющих средств.

• Сычужок, распространенное вещество, используемого для свертывания молока и производства сыра, получают в четвертом желудке телят.

• Во многих племенах Южной Африки термиты поджариваются до орехообразного состояния и поедаются горстью как закуска. Также стоит отметить, что в некоторых специализированных продуктовых магазинах в США и Европе ценитель экзотических деликатесов может приобрести такие угощения, как муравьи в шоколаде, засахаренные пчелы и маринованная бычья мошонка.

• Яблоки помогают просыпаться по утрам лучше чем чашка кофе.

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Ресторан «Балкон» запись закреплена

5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ГРЕЧКИ

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается гречка намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводосодержащих продуктов.
Показать полностью.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха — экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в её составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Ресторан «Балкон» запись закреплена

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Ресторан «Балкон» запись закреплена

14 ИНТЕРЕСНЫХ И ПУГАЮЩИХ ФАКТОВ О НАПИТКАХ И ЕДЕ

1. Многие любят вино, но все ли задумываются о процессе его изготовления. Собранный автоматизированным способом виноград, все те же специальные машины очищают. При этом насекомые и другая живность могут остаться и пойти под пресс. Для дешёвых вин производитель может и вовсе не сортировать виноград. Чем дороже фирма производитель, тем выше качество очистки, до 99 % мусора извлекается. Увы, 1 % не исключен.
Показать полностью.

2. Продолжая тему вина, если винодел хочет получить прозрачное вино, то он добавляет в него специальные ингредиенты. Обычно это желатин из копыт и костей животных, глина и кровь вола.

3.Согласно результату проверки, проведенной группой исследователей, более чем 90 % яблок, персиков, нектаринов и земляники содержали пестициды, даже после мытья и очистки.

4. Популярная рыба для суши, голубой тунец, содержит ртуть. Ее употребление может привести к увеличению риска болезни сердца.

5. 70 % цыплят, которых выращивают в США, потребляют одобренные добавки мышьяка. Его используется как антибиотик. К сожалению, это наносит вред. При этом мышьяк используют как удобрение для выращивания и других продуктов.

6. Многие любят белый, мягкий и пушистый хлеб. Но знаете ли вы, что многие производители добавляют сульфат аммония, который способствует лучшему подъёму теста.

7. Только 16 % продуктов с добавками производят небольшие компании, большую же часть производят те же гигантские компании производители, поставляющие и другие продукты, которые мы потребляем. При чем их продукты не лучше, не качественнее. Единственный выход — это покупки на местном рынке у фермеров или выращивать своими силами.

8. В 2008 году полицейский и его семья выиграли 40 000$ в судебном процессе против компании, доставившей им еду, испорченную слюной служащего. Сын, который съел её, рвало в течение многих часов и впоследствии оказался в больнице.

9. Одна четверть американцев ест в Макдоналдс каждый день, в то время как большинство диетологов рекомендует ограничиться одни разом в месяц.

10. Полностью обезжиренный продукт не всегда низкокалорийный. Обычно удаленный жир заменяют еще худшими компонентами, чтобы придать аромат или хоть какой то вкус. Для сравнения – обезжиренный цыпленок содержит 742 калории, а БигМак – 540.

11. Интересно употребление по сути семенной жидкость рыб, по-нашему молОка. В Сицилии это называют Латуме (lattume) и используют как украшение для пиццы. Выше изображено Ширако (shirako) – японское блюдо.

12. Вы добавили бы чайную ложку порошка из обугленной кости коровы в ваш утренний кофе? Я думаю, что большинство ответит — нет. Но, американцы, используя чистый белый сахар, фактически так и делают. Процесс отбеливания сахара с помощью размельченных костей был запатентован в 1812 году.

13. Bosingtang — корейский суп, приготовленный с мясом собаки. Для супа используют, как правило, специальную породу Nureongi, которая практически не бывает домашним питомцем. Их разводят на специальных фермах, точно так же как коров или овец. Официально это было запрещено корейским правительством, но только для того, чтобы удовлетворить международные жалобы. Вы все еще легко сможете найти это блюдо во многих ресторанах.

14. rBGH — искусственно произведенный гормон роста крупного рогатого скота, первоначально развитый компанией Монсанто. Соединенные Штаты — единственная развитая страна в мире, которая позволяет продажу и употребление молока от коров, питающихся этим гормоном. rBGH увеличивает риск рака молочной железы и гормональных сбоев у человека.

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Ресторан «Балкон» запись закреплена

ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть фото ресторан балкон кропоткин адрес. Смотреть картинку ресторан балкон кропоткин адрес. Картинка про ресторан балкон кропоткин адрес. Фото ресторан балкон кропоткин адрес

Ресторан «Балкон» запись закреплена

КАК ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси

«Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему.
Показать полностью. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал.

На Руси никогда не было картофеля, его завезли «тёмные» и культивировали насильно. Постепенно они вывели и обозначили его в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому организму. Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.

Мы просим вас ни в коем случае не употреблять картофель ученикам Школы «Счастье», где всё направлено на увеличение скорости мысли, потому что картофель всё сведёт к нулю.
Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом. Заменяйте картофель репой. Не случайно репу стараются полностью убрать из продуктов питания».
(из книги «Знания, хранимые дольменами», А.Саврасов)

КАК ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси

Картофель впервые привезен был в Европу по завоевании Перу испанцами, которые распространили его по Нидерландам, Бургундии и Италии.

Точных сведений о появлении картофеля в России нет, но его связывают с петровской эпохой. В конце 17 века Петр I (и снова Петр I), находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением, и «для расплода» прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат только в 1755-66 г. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 РАЗА!

В первой половине XVIII в. картофель был разводим в значительном количестве «партикулярными людьми» (вероятно, иностранцами и лицами высших сословий). Меры к повсеместному разведению картофеля впервые приняты были при Екатерине II, по почину Медицинской коллегии, президентом которой был в то время барон Александр Черкасов. Дело шло первоначально об изыскании средств для помощи «без большого иждивения» голодавшим крестьянам Финляндии. По этому поводу медицинская коллегия рапортовала Сенату в 1765 г., что лучший способ к предотвращению этого бедствия «состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфелями и картуфелями».

Тогда же по повелению императрицы Сенатом разосланы были по всем местам империи семена и наставление о развитии картофеля и заботы об этом поручены губернаторам. При Павле I также предписывалось разводить картофель не только на огородах, но и на полевой земле. В 1811 г. посланы были в Архангельскую губернию три колониста с поручением насадить определенное число десятин картофель. Все эти меры имели отрывочный характер; массой населения картофель встречен был с недоверием, и культура его не прививалась.

Только в царствование Николая I ввиду бывшего в 1839 и 1840 гг. неурожая хлебов в некоторых губерниях правительство приняло самые энергические меры к распространению посевов картофель. Высочайшими повелениями, последовавшими в 1840 и 1842 гг., постановлено было:

1) завести во всех казенных селениях общественные посевы картофель для снабжения этим последним крестьян к будущим посевам.

2) издать наставление о возделывании, хранении и употреблении картофеля.

3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличающихся разведением Картошки.

Осуществление этих мероприятий встретилось во многих местах с УПОРНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ.
Так, в Ирбитском и соседних уездах Пермской губернии государств крестьяне как-то связали с предписанием общественных посевов картофеля идею о продаже их помещикам. Разразился картофельный бунт (1842 г.), выразившийся в избиении сельских властей и потребовавший для усмирения своего содействия военных команд, которые в одной волости вынуждены были даже пустить в ход картечь;

По числу участвовавших в нем крестьян и обширности охваченного им района это — КРУПНЕЙШЕЕ ИЗ РУССКИХ НАРОДНЫХ ВОЛНЕНИЙ XIX в., которое и повлекло за собою репрессалии, отличавшиеся обычною в то время жестокостью.

Интерсный факт:
Владелец имения генерал Р.О. Гернгрос, выращивая клубни с 1817 года, давал их на семена и крестьянам. Однако посевы на крестьянских участках оказывались изреженными. Выяснилось, что крестьяне, посадив клубни, ночью выкапывали и продавали «проклятые земляные яблоки» за водку в ближайшей корчме. Тогда генерал пошел на хитрость: выдал на семена не целые, а резаные клубни. Их крестьяне не стали выбирать из земли и собрали хороший урожай, а убедившись в удобности картофеля, сами начали его разводить.

В общем те, кому это было нужно и выгодно, чтобы русский народ деградировал, достигли своей цели и картофель стал нашим вторым хлебом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *