попить пиво на веранде

ТОП-12: Пивные дворы в Москве

Подборка мест, где можно пить пиво на улице и общаться
Теперь Вы знаете, что выбрать;)

Этап 1. Выбор редакции №1

Современно и атмосферно

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде
Пивной двор английского паба «Свинья и роза»

Пивной бар в небольшом сквере с лавочками, цветами и легкой аристократичностью, есть подсветка и много прекрасных современных людей

Этап 2. Выбор редакции №2

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде
Пивной двор Крафтового бара «RULE Taproom»

Большой двор между Ритм-блюз-кафе и крафтовым баром под эгидой Zagovor Brewery. Многолюдно, особенно по выходным. По сути, это веранда бара, вышедшая за пределы пространства и занявшая весь внутренний двор. Читать далее

Этап 3. Выбор редакции №3

Пивной двор на Страстном бульваре

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на верандепопить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

Бар «Восемь градусов»
18 кранов крепких сортов (8-15°), 8 кранов классики (4,5- 6,2°) и 80 сортов в банках и бутылках
https://www.instagram.com/bar8moscow

Бар «Последняя капля»
Легендарный, древнейший, культовый и атмосферный. Работает с 1999 года.
https://www.instagram.com/lastdropbar

White Eagle Pub
Вкусные коктейли, добротная кухня и богатая пивная карта являются тремя основными фишками этого заведения. Хорошее место для того, чтобы провести вечер в компании друзей.
https://www.instagram.com/we_pub

Источник

Пивные рестораны, бары и пабы Москвы

Сытно поесть и попробовать разные сорта хорошего пива предлагают пивные рестораны Москвы. История пенного напитка уходит своими корнями в далекое прошлое. Его родоначальниками считаются египтяне, которые сварили первое пиво около 7000 лет назад. По прошествии огромного периода времени пиво остается самым популярным алкогольным напитком, поэтому в Москве постоянно открываются новые пивные заведения.

Перед вами подборка, в которую включены традиционные английские и ирландские пабы со своей атмосферой шумных дружеских посиделок, спортивными трансляциями и особым меню.

Лучшие пивные рестораны Москвы

Меню пивных ресторанов

Меню формируется исходя из концепции заведения. Есть пивные бары, которые специализируются только на определенных марках пенного напитка, а некоторые сети пивных ресторанов предлагают посетителям максимально богатый выбор чешского, немецкого, английского, ирландского, бельгийского, голландского пива.

В хорошем пивном ресторане вам предложат национальные блюда к пиву:

Пивные бары Москвы

Для фанатов бельгийской культуры мы включили в этот список заведения с традиционными ламбиками, траппистским пивом и гезами, к которым можно заказать мидии в кастрюльках и фриты.

Стремительно набирающее популярность сегодня ягодное и фруктовое пиво найдется практически в каждом заведении этого списка — по крайней мере, вишневое: хит среди любителей десертных напитков.

Для тех, кто ищет новых вкусовых ощущений, некоторые заведения предлагают, например, пиво с ревенем и одуванчиком, копченое пиво, тыквенное и тому подобные: ищите их в барах с сотнями сортов в меню и особо заточенных на крафтовом пивоварении. Кстати, многие бары совмещают в себе формат питейного заведения и магазина-бутика, где можно купить пиво на разлив или в бутылках.

Где пить пиво в Москве

Помимо пивных ресторанов, на этой странице собраны бары, которые специализируются на крафтовом пиве от локальных производителей (зачастую там не подают почти никаких закусок, кроме орешков или чипсов). Если вы без труда отличаете легкий вкус лагера от эля, портер от стаута и бланш от витбира, то вам имеет смысл подыскивать для себя заведение на грядущий вечер именно здесь.

Рестораны с собственной пивоварней в Москве также представлены на этой странице: в таких местах обычно предлагают не много вариантов, но зато там варят действительно уникальные фирменные сорта, плюс можно быть уверенным в свежести напитка.

Лучшие пивные бары в Москве

Некоторые пивные рестораны Москвы имеют летние веранды или открытые террасы. Если на улице стоит теплая солнечная погода, то будет очень приятно посидеть за кружечкой пива на террасе, наслаждаясь свежим воздухом и окружающим пейзажем. В пасмурные или прохладные дни лета лучше выбрать застекленную веранду, которая защитит от ветра и дождя.

Посещение пивного бара в центре Москвы — это хорошая возможность познакомиться ближе с этим напитком, его историей, традициями, открыть для себя новые вкусы. Лучшие пивные рестораны столицы наверняка угодят вкусу любителей и знатоков этого напитка.

Источник

Где есть и выпивать по ночам на свежем воздухе: 10 веранд

На несколько теплых месяцев ресторанные веранды становятся и театром, и модным показом, и главной выставкой города. «Афиша Daily» собрала в этом гиде 10 веранд ресторанов и кафе, которые работают до 2 ночи, 6 утра и круглосуточно.

Cookʼkareku

24 часа всю неделю: большая веранда, где ранним утром можно съесть тарелку похмельных щей

Веранда кафе Cookʼkareku вмещает 80 человек, находится во внутреннем дворе, закрыта навесом и, как и весь ресторан, работает 24 часа 7 дней в неделю. В меню — набор завтраков, состоящий из 27 вариантов основательных блюд. Важно знать: если время заказа выбранного вами завтрака («Японского», например) совпадает с часовым поясом этой страны, на него действует скидка в размере 30%. Исходя из этих условий, ночью выгодно заказать «Магаданский», «Японский», «Сингапурский», «Тайский» или «Австралийский» (бифштекс, яйцо, джем из черного перца, картофель и бекон) завтраки.

Любители съесть в три часа ночи тарелку супа могут выбрать между том-ямом, харчо, похмельными щами и куриным бульоном. Есть и классические утренние блюда: каши, омлеты, сырники и оладьи. На веранде работает отдельный бар. Места на веранде стоит бронировать заранее.

Цитата из меню

Завтраки — «Японский» (копченый угорь, яйцо тамаго, рис, овощи), «Завтрак туриста» (говядина тушеная, жареный лук, томленая гречка с яйцом в мешочек и жареным хлебом), «Азербайджанский» (кюкю из яиц с пятью видами зелени, белым сыром и вялеными помидорами), 460 р., омлет с помидорами, 240 р., том-ям с цыпленком и яйцом, 420 р., похмельные щи из квашеной капусты с телятиной, 240 р., молочные коктейли, 300 р.

«Оджахури»

В пятницу и субботу до 6 утра: веранда с шашлыками, хачапури и хинкали недалеко от Садового кольца

Обстановка веранды ресторана «Оджахури» на Садовой-Черногрязской улице подчеркнуто гостеприимная: на стенах — изображения тбилисских домов, двориков и улочек, зелень в горшках и плетеные кресла; по вечерам под аккомпанемент гитары и духовых поют грузинские музыканты, а с четверга по субботу, если погода хорошая, до двух часов ночи играет диджей. Так что да, здесь громко.

В ночное время выбор блюд в меню на веранде меньше, но все хиты — в наличии: аджапсандали, пхали, шашлыки на углях, три вида хинкали и хачапури, соленья, наваристые супы, десерты, лимонады и ягодные чаи. Кухня, как и веранда, работает по пятницам и субботам с 12 дня до 6 утра, с воскресенья по четверг — с 12 дня до 12 ночи; мест — 60, и их можно бронировать.

Цитата из меню

Аджапсандали, 410 р., ассорти из пхали, 420 р., соленья из бочки, 430 р., суп харчо, 340 р., хачапури ачарули, 410 р., оджахури из баранины, 490 р., хинкали с сыром, 55 р., шашлык из свиных ребер, 460 р., «Наполеон», 330 р., лимонады — имбирный, кивили из киви, 400 мл, 290 р.

Beer & Brut

Каждый день до 6 утра: веранда на Покровке, где пьют пиво и игристое

Цитата из меню

Том-ям с морепродуктами, 490 р., брускетта с мясом краба, 690 р., бургер из щуки, 680 р., запеченные свиные ребра с капустой кимчи, 720 р., пицца «Форель и пак-чой», 670 р., пицца «Пепперони», 740 р., сидр, 250 р.

«Есть хинкали, пить вино»

С четверга по воскресенье до 2 ночи: веранда с креслами-качалками на Пятницкой

Веранда при заведении с мотивирующим названием подкупает своим расположением (находится она в тихом дворике рядом со старинным подворьем) и уютом: тут много зелени, кресла-качалки, теплые пледы, подушки и обогреватели на случай непогоды. С кухней тоже все складно: десяток видов хинкали (включая варианты для вегетарианцев), пхали, аджапсандали, кукурузные лепешки мчади, соленья, пеламуши, компот из фейхоа и грузинские вина, сыры из собственной сыроварни. Учитывая небольшой размер заведения, места на веранде стоит бронировать заранее; всего их тут 70, работают с понедельника по среду с 11.00 до 0.00, а с четверга по воскресенье до 2 часов ночи.

Цитата из меню

Хинкали традиционные с говядиной и черным перцем, 50 р., калакури с говядиной, свининой и зеленью, 55 р., хинкали вегетарианские с картофелем, 40 р., похмельный суп с хинкали, 350 р., хачапури на мангале, 250 р., ребрышки барашка, 750 р., люля из говядины, 600 р., айран, 250 р.

I Like Wine

В пятницу и субботу до 2 ночи: веранда с вином и игристым в Хамовниках

Веранда винотеки I Like Wine находится в Хамовниках на территории квартала «Красная Роза» и претендует на звание главного места силы здесь: отделенное от улицы пространство, большое меню и винная карта, где как минимум половина позиций — вина, специально привезенные для I Like Wine, плюс собственное игристое с портретом ресторатора Владимира Перельмана на этикетке. Работают до 2 часов ночи по пятницам и субботам, в остальные дни — до 0.00; обслуживают 70 посадочных мест по основному меню без каких-либо ограничений со стороны кухни. Здесь всегда многолюдно, так что, перед тем как идти, места, конечно, стоит бронировать.

Цитата из меню

Мидии, фаршированные рисом и кальмаром, 450 р., баклажаны с пряным киноа и греческим сыром, 560 р., устрицы, 3200 р. за 12 шт., ассорти фермерских сыров, 980 р., эклер с кебабом из ягненка, 380 р., стейк из цветной капусты со сметаной и кимчи, 490 р., цыпленок с печеным картофелем, 560 р., апероль, 280 р., лимонад клубника-базилик, 350 р.

Osteria della Piazza Bianca

24 часа всю неделю: веранда с итальянской едой на «Белорусской»

Большая веранда ресторана «Остерия Бьянка» на 120 посадочных мест лаконична, насколько это возможно: столы и стулья выставлены на тротуар, прохлада — естественная, за счет тени высотных зданий. Тут круглосуточно кормят завтраками, а на все блюда из основного меню по ночам (с 1.00 до 7.00) делают 15-процентную скидку. На самой веранде есть сезонное меню с холодными супами, салатами и другими актуальными для жары блюдами. Там же установлен киоск с джелато (мягким итальянским мороженым) и лимонадом. В теплую погоду по вечерам гостей развлекает джаз-банд (по средам и пятницам с 19.30) и диджей (по пятницам и субботам с 22.30 до 2.30). Работает все нон-стоп, никакой брони нет.

Цитата из меню

Черная пицца alla vodka с моцареллой и камчатскими креветками, 740 р., классические итальянские брускетты, 320 р., баклажаны пармиджано, 560 р., спагетти карбонара, 590 р., ризотто с морепродуктами, 860 р., филе миньон из говядины травяного откорма с картофельным гратеном, 1250 р., меренговый рулет с малиной и фисташками, 580 р., джелато (ванильное, фисташковое, шоколадное), 120 р. за 1 шарик

Ketch Up

С четверга по субботу до 6 утра: дух типичного питерского безумства на Кузнецком Мосту

Веранда первого московского ресторана питерской сети бургерных вмещает 65 гостей и находится в самом центре променада на Кузнецком Мосту. На улице можно есть и пить абсолютно все, что доступно в меню, когда само заведение работает, то есть с воскресенья по среду с 11.00 до 0.00, с четверга по субботу — до 6.00 утра.

Если идете из «Симачева» — бара в Столешниковом переулке, сворачивайте сюда за бургерами, в меню их несколько вариантов, и по ночам, с двух до шести утра, их продают с 50%-ной скидкой. Выходит — от 200 рублей за бургер. Все супы, начиная от куриного с лапшой, заканчивая томатным супом с морепродуктами или с моцареллой, — отличный вариант, если у вас похмелье, снимает как рукой, стоит (опять же) недорого.

В Ketch Up громко: по четвергам проходят скетч-вечеринки, с уклоном в техно, по пятницам и субботам — тема смещается в сторону диско, фанка и хауса. Люди веселятся, и, как говорят владельцы заведения, «на веранде всегда полный джекпот», так что о бронировании мест (в выходные — особенно) лучше позаботиться как можно раньше.

Цитата из меню

Испанские оливки, 210 р.,тартар из говядины, 530 р., брускетта с грибами и вялеными томатами, 390 р., хрустящие баклажаны с моцареллой, томатами и соусом чили, 450 р., куриный суп с домашней лапшой, 270 р., мидии том-ям, 590 р., кальмар с кукурузой и томатным хреном, 550 р., на компанию: осьминог на гриле, 5500 р., чикенбургер, 390 р., фишбургер с лососем и креветками, 490 р., бургер с котлетой из говядины, фуа-гра и свежей малиной, 790 р.

«Кофемания»

24 часа всю неделю работают 6 веранд: на Неглинной, Большой Никитской, Покровке, Белой площади, Кутузовском и Комсомольском

Старейшая и главная веранда кофейни на Большой Никитской на сотню посадочных мест в правом крыле здания Московской консерватории работает круглосуточно, как и кухня заведения, так что для гостей доступны все блюда из основного меню; его недавно как раз обновили. Место светское и многолюдное, бронь на веранду принимают всегда, за исключением выходных и праздничных дней.

В таком же круглосуточном режиме работают еще 5 заведений сети — веранда «Кофемании» на Неглинной улице в арках галереи ТЦ «Неглинная плаза», на Покровке, на Белой площади, на Кутузовском и Комсомольском проспектах.

Цитата из меню

Омлет c креветками, 590 р., кефирный суп с зеленью, зернами амаранта и козьим сыром, 590 р., «Маса-Бармаса» (салат с гребешками, цукини и спаржей), 1200 р., кабачковые оладьи со сметаной и домашней кабачковой икрой, 450 р., хабюрза (ломтики арбуза с брынзой и семечками тыквы), 750 р., кофе-раф Moss, 450 р.

Каждый день до 6 утра: веранда в саду «Эрмитаж» — с неизменным аншлагом и танцами

Ресторан «32.05» и его веранда находятся на территории сада «Эрмитаж» — вдалеке от шумных улиц и грохота уже традиционного московского летнего благоустройства. При этом гуляют и веселятся здесь так, что, кажется, местные отдыхающие и сами способны заглушить любые ремонтные работы в радиусе пары километров. По вечерам в будни и особенно в выходные не сесть, места лучше бронировать заранее. Веранда настолько популярна, что не стесняется ограничивать себя рамками своей территории; обычная картина вечером в пятницу: гости берут шезлонги, матрасы или подушки, занимая свободные места на газонах парка. Еще одна важная примета места — мужчина, который любит с комфортом расположиться в чаше фонтана прямо у ресторана.

Главные местные развлечения — концерты и вечеринки, а по пятницам управляющие придумывают тематические ужины — например, с устрицами и белым вином или бараниной на гриле и риохой. В летнем меню шеф-повара Влада Рыбкина — брускетты, салаты, малосольные огурцы собственного посола, рыба, овощи и мясо, запеченные в хоспере. В баре — сангрия, лимонады и коктейли. Открыты с 11 часов дня до 6 утра, мест — 100, бронировать места — обязательно. Готовят ночью все, кроме каши.

Цитата из меню

Помидоры «биф» с сулугуни и крупной солью, 390 р., чука-салат с лососем, огурцами и кунжутным маслом, 520 р., малосольные огурцы, 340 р., свекольник домашний, 270 р., кардамоновый лилле, 390 р., малиновый тини, 390 р., чайный милк-шейк, 400 р. милк-шейк с печеньем «Орео», 400 р.

«Сыроварня» на «Красном Октябре»

Круглосуточно с пятницы по воскресенье: русские молодые сыры Новикова

Просторная веранда ресторана «Сыроварня» на 90 посадочных мест при ресторане и сырной мануфактуре Аркадия Новикова на «Красном Октябре» будет работать круглосуточно по пятницам, субботам и воскресеньям, начиная с 2 июня и до начала сентября, то есть все лето. В таком же режиме будет функционировать и кухня ресторана. В остальные дни время работы веранды с 12.00 до 0.00. Обещают, что, несмотря на погоду, здесь будет тепло: теплые пледы, обогревательные лампы и зажженные свечи. Бронировать столы на веранде можно. Еда здесь очень простая, с акцентом на самодельные сыры, их производят по соседству. Сейчас это шесть видов молодых мягких сыров: моцарелла, буррата, страчателла, качотта, рикотта и халуми. Все их можно попробовать в блюдах, а еще купить в небольшой сырной лавке; она, кстати, работает до полуночи.

Цитата из меню

Фокачча с бурратой и помидорами, 750 р., брускетта с семгой, 700 р., гаспачо с мини-бурратой, 750 р., ризотто с семгой и брокколи, 900 р., пицца «4 сыра», 750 р., сырники из рикотты с вареньем, 450 р., рагу из кролика с кабачками, 950 р., полента «4 сыра», 800 р., куриные оладьи с грибным соусом, 650 р., тирамису из рикотты с вишней, 350 р.

Источник

13 пабов Москвы, которые надо посетить «before you die»

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

Connolly Station третий год — претендент на звание лучшего паба Москвы (жаль только, что такие награды никто не раздает). Дизайном барной стойки он напоминает знаменитый лондонский Old England Bank, являясь при этом, по выражению английского пивовара Роджера Римена (пивоварня St. Austell), «definitely Irish» (определенно ирландским. — Прим. ред.). Оформление и название отсылают к одному из дублинских вокзалов. Здесь множество безапелляционно настоящих элементов дизайна: люстры Тиффани — настоящий американский антиквариат с аукциона, календарь «Искусство производства гиннесса» — оригинал 1981 года, костеры — куплены у коллекционеров (а не современные, что можно найти в каждом пабе). Здесь держат марку, постоянно чем-то удивляя: то ирландское крафтовое пиво на эксклюзиве, то фестиваль английских сидров в широчайшем ассортименте, то новая башня гиннесс, когда ни у кого в Москве такой еще не было. В общем, если вы собрались помирать, а в Connolly Station еще не бывали, — бегом!

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

Майкл Коллинз — один из самых известных и популярных героев Ирландии: революционер, партизан, политик, военачальник. Логично, что паб его имени открыли известные не только другими проектами United Pubs, но и люди из исторической реконструкции. Интерьер — самого высокого уровня. Здесь множество деталей, посвященных ирландской истории и личности Коллинза. Паб проектировала Irish Pub Company, которая с 1970-х годов создала больше 2000 пабов по всему миру и является абсолютным лидером в вопросах пабостроительства. Причастность Irish Pub Company обеспечила и грамотно спроектированную пивную систему: в сочетании с газовыми смесителями, которые используют в United Pubs, и специальными мойками для пинт — при грамотных процессах и адекватной работе барменов — этот паб может претендовать на звание «лучшие пинты». Отдельный плюс — близость к метро: до станции «Цветной бульвар» меньше 80 метров.

Цветной бульвар, 21, cтр. 2

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

Еще один проект United Pubs и Irish Pub Company открылся в этом году над известным гастромуравейником «Вокруг света» и уже стал одним из главных туристических пабов столицы. Оно и понятно: здесь комфортно, красиво, вкусное пиво и, кстати, хорошая пабная кухня. Директор паба Игорь Филатов знает, кажется, всех из мира пабов, исторической реконструкции, ирландской музыки и танцев… Это обеспечивает интересный контингент — смесь любителей ирландской истории и культуры и интуристов, шумно болеющих на матчах по регби. Отдельно отмечу открытую «холодную комнату» — редкий случай, когда можно видеть, как подключены и хранятся пивные кеги. Кроме «Дублинера» в традиционных ирландских пабах в Москве такое встретишь только в Left Bank, который последнее время все-таки больше «Клуб Алексея Козлова».

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

Самое знаковое открытие 2018 года. Девятое (из десяти) заведение Pub Life строили два года. Этот паб — произведение искусства, настоящий музей. В Москву привезли интерьер закрывшегося ирландского паба, состоящий из артефактов 200–300-летней давности. Старинная двусторонняя стойка и собранный вокруг нее паб смотрятся так, словно находятся на этом месте дольше, чем сам дом 1912–1915 годов постройки. Примечательно, что полное название заведения — Black Swan Pub & Shop: все атрибуты интерьера, включая мебель, можно купить, вот и выходит, что «Черный лебедь» не просто ирландский паб и музей викторианской эпохи, но и антикварный магазин. Это ближайший паб к парку «Зарядье» — а значит, идеальное место, чтобы привести сюда после прогулки приезжих друзей.

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

Младший брат старейшего действующего ирландского паба России на улице Рубинштейна в Петербурге в этом году отметит свое десятилетие. Но московский «Моллис» (не путайте его с «Молли Гвинн’з» и «Молли Мэлоун») примечателен не только своим возрастом. Главное его достоинство — Mollies Crew: девушки в зале, опытные администраторы и управляющие и, конечно, толковые бармены. Женя Пух — это дневное распитие пуэра, нарды, домашние тапочки. Митя Ус — касковые эли, понедельничные паб-квизы, идеальные пинты (#pintcontrol). Миша Конь — редкий в Москве человек за стойкой, которому уже далеко не 30 (что по-своему круто), при этом совершенно незаменимый в команде. (Кстати, топит Миша не за ЦСКА, а за «Ливерпуль».) Ден — самый молодой и флегматичный бармен паба, но — как любой интроверт — умеет внимательно слушать и, кажется, знает все обо всех.

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

Вероятно, самый ирландский паб в Москве. Stephen H. Conway (многим известный просто как Стив), шеф-повар из Северной Ирландии, приехал в Россию в девяностые, а с начала нулевых занялся собственным бизнесом — ирландскими пабами. Сегодня у Стива их четыре — две Katie O’Shea’s, Silver’s и Paddy’s — это единственные у нас пабы, которыми владеет и управляет настоящий ирландец. Katie O’Shea’s на проспекте Мира дольше всех среди пабов Стива находится на одном месте и давно стал знаковым местом. Это ближайший паб к посольству Ирландии и паб, который неизменно поддерживает ирландские продукты: здесь лучший выбор ирландского виски, есть редкое ирландское крафтовое пиво. Кроме того, это домашний паб регбийной команды Moscow Dragons Rugby Football Team — их кубки и прочие атрибуты украшают именно «Кейти» и «Сильверс». Еще две важных ремарки: барменами у Стива работают только девушки, а в теплое время года открыта прекрасная тихая веранда, выходящая практически в «Аптекарский огород».

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

Пабы сети Hart Group отличаются концептуально, но безошибочно узнаваемы по интерьеру. Если White Hart на Неглинной — раскрученный паб с высокой проходимостью (в том числе за счет «залетных» гостей), а Stag’s Head в тылу Центрального телеграфа — уравновешенный тихоня, то Cross Keys — золотая середина. Каждый вечер у барной стойки собирается команда старожилов-завсегдатаев. Значительная их часть — как и управляющий сети — перекочевала сюда из знаменитого Molly Gwynn’s на Новом Арбате, погибшего под бульдозерами реновации. И это, конечно, показатель. Отдельно надо отметить кухню — практически любое блюдо заслуживает внимания и стоит своих денег.

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

Выходцы из легендарных Silver’s и Sally O’Brien’s открыли три года назад этот небольшой прекрасный ирландский паб. Mandy’s стал первым московским проектом Irish Pub Company: с длиннющей барной стойкой и концепцией той самой ирландской аптеки, где лечат от всех болезней проверенным веками методом. Паб цепляет не только эффектным интерьером и крутой командой — это, вероятно, еще и лучший коктейльный ирландский паб (если такое можно вообразить).

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

За пятнадцать лет английский паб Bobby Dazzler (или, как его ласково называют завсегдатаи, «Боббик») стал особой микросредой: каждый день его наполняют люди на обеды, ужины, трансляции, праздники… В домашнем пабе московских болельщиков Manchester United побывали самые разные знаменитости из мира спорта и музыки — свидетельством чему фотографии на стенах по пути в уборную. Славится BD и ассортиментом пива — многие британские пивоварни выходили на наш рынок с его кранов. Здесь уникальный выбор британских элей и достаточный — шотландского виски. Меню разработано немецким шефом, знавшим толк в фудпейринге пива еще до того, как это стало мейнстримом. На протяжении многих лет команда паба ежегодно совершала вылазки в Великобританию для посещения пабов, пивоварен и винокурен. Все это во многом заслуга Алексея Меренкова, совладельца и идейного лидера «Бобби Даззлера».

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

Старейший действующий паб в Москве. Это уже повод посетить его, ведь вы больше никогда не увидите ни новоарбатский «Шэмрок» 1991 года (закрылся в январе), ни «Рози О’Грейдис» 1993 года (закрылся даже в новых локациях несколько лет назад). А Sally (названный в честь ирландской девушки с, как сейчас принято говорить, «пониженной социальной ответственностью») в следующем марте отметит 25-летие. За эти годы он не менял владельцев и по-прежнему принадлежит ирландской семье McDonagh, представитель которой Марк регулярно наведывается в Москву и хорошо знаком местным завсегдатаям. Крутой интерьер, достойная команда, атмосфера паба с историей; единственная причина, по которой можно забанить поход сюда, — дорогой гиннесс, но ветерану позволительно.

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

Владимир Артамонов работает в пабах больше двадцати лет, успешно запускал и управлял множеством проектов, а в прошлом году открыл пару собственных заведений — Snooty Fox и Three Tuns. Второе расположено рядом с площадью Тверской Заставы — отличный вариант для «пит-стопа» до или после аэроэкспресса в Шереметьево. Несмотря на то, что Three Tuns не позиционируется ни как ирландский, ни как английский, здесь много всего из Ирландии (например, барная стойка и мебель) и редкий для Москвы английский касковый эль на помпе. Артамонов заядлый футбольный болельщик, хорошо знакомый с целой плеядой игроков, — поэтому здесь не только трансляции, но и футболки с автографами на стенах, а некоторые матчи сопровождают живые комментарии Кирилла Дементьева.

2-я Брестская, 39, стр. 2

попить пиво на веранде. Смотреть фото попить пиво на веранде. Смотреть картинку попить пиво на веранде. Картинка про попить пиво на веранде. Фото попить пиво на веранде

Яркий пример паба «на первой линии». Расположенный на самой прогулочной части Кузнецкого Моста Sean O’Neill — из тех мест, где сотрудники могут смело бить татухи FIFA World Cup Survive (известный барменский мем, появившийся после ЧМ-2018). Такой опыт дорого стоит. С этого года у «Шона О’Нилла» — по стойке на первом и втором этажах. Одна из главных фишек паба — мясо на камнях: можно самому приготовить себе мясо или креветки на раскаленном камне.

Если вы посетили все эти пабы и выжили, вот еще 7 мест:

Robert Burns Pub — за аутентичную кухню от крутого шефа и виски-сеты

Ulysses Pub — за расположение на Старом Арбате и завсегдатая — Михаила Ефремова

Tweed & Stout Pub & Store — редкий микропаб в английском стиле

Chelsea Gastropub — за единственного в московских пабах шеф-повара итальянца

«Джон Булл» на Смоленке — потому что самый старый английский паб в России

Dark Patrick’s Pub — пожалуй, лучший паб в формате «дискаунтер»

«Джон Донн» на Никитском бульваре — за то, что редкий паб без гиннесса (как и вся сеть), а живет и процветает (как и вся сеть)

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *