пол булки хлеба фото

Производство хлеба (79 фото)

пол булки хлеба фото. Смотреть фото пол булки хлеба фото. Смотреть картинку пол булки хлеба фото. Картинка про пол булки хлеба фото. Фото пол булки хлеба фото

Производство хлеба можно разделить на следующие основные этапы: приготовление опары и замес теста, деление и формовка теста, выпекание.
Приготовление опары и замес теста
Опара — это жидкая закваска для теста, состоящая из дрожжей и муки. Чем больше мука наберет в себя воды, тем более нежным и дольше сохраняющим свою свежесть получится хлеб. Ведение опары — это классический способ улучшения качества хлеба. Этот процесс является довольно долгим и затратным и существенно увеличивает производственный цикл производства, но зато в итоге получается полностью натуральный продукт.
Такое оборудование позволяет вести приготовление опары закрытым способом, что является большой редкостью для российских пекарен. Этот этап полностью автоматизирован и длится минимум 14 часов.

пол булки хлеба фото. Смотреть фото пол булки хлеба фото. Смотреть картинку пол булки хлеба фото. Картинка про пол булки хлеба фото. Фото пол булки хлеба фото

Готовую опару сливают в дежу — большую передвижную чашу.

пол булки хлеба фото. Смотреть фото пол булки хлеба фото. Смотреть картинку пол булки хлеба фото. Картинка про пол булки хлеба фото. Фото пол булки хлеба фото

По рецепту и по заданной компьютером программе специалисты добавляют в опару необходимые ингредиенты.

пол булки хлеба фото. Смотреть фото пол булки хлеба фото. Смотреть картинку пол булки хлеба фото. Картинка про пол булки хлеба фото. Фото пол булки хлеба фото

Вес добавляемых компонентов проверяется на электронных весах с точностью до одного грамма.

пол булки хлеба фото. Смотреть фото пол булки хлеба фото. Смотреть картинку пол булки хлеба фото. Картинка про пол булки хлеба фото. Фото пол булки хлеба фото

Для выпекания каждого вида изделия необходимо точно и в правильной последовательности смешать целый ряд компонентов.

пол булки хлеба фото. Смотреть фото пол булки хлеба фото. Смотреть картинку пол булки хлеба фото. Картинка про пол булки хлеба фото. Фото пол булки хлеба фото

пол булки хлеба фото. Смотреть фото пол булки хлеба фото. Смотреть картинку пол булки хлеба фото. Картинка про пол булки хлеба фото. Фото пол булки хлеба фото

пол булки хлеба фото. Смотреть фото пол булки хлеба фото. Смотреть картинку пол булки хлеба фото. Картинка про пол булки хлеба фото. Фото пол булки хлеба фото

пол булки хлеба фото. Смотреть фото пол булки хлеба фото. Смотреть картинку пол булки хлеба фото. Картинка про пол булки хлеба фото. Фото пол булки хлеба фото

С ростом влияния химии на наш современный мир создаются специальные компоненты (улучшители), для того, чтобы понижать трудозатраты и себестоимость производства хлеба. Для сокращения времени с момента входа сырья до выхода готовой продукции часто используют вещество, которое абсорбирует воду лучше и быстрее, чем мука. При добавлении такого вещества в замес можно исключить этап ведения опары. Выпеченный при такой технологии хлеб также получается мягкий и пышный, но гораздо быстрее черствеет и теряет свои вкусовые качества.

Получившееся тесто, в зависимости от сорта, стоит еще от 14 до 28 часов. При низкой температуре в нем происходит естественный процесс ферментации, тесто созревает, обогащается вкусом и запахом.

пол булки хлеба фото. Смотреть фото пол булки хлеба фото. Смотреть картинку пол булки хлеба фото. Картинка про пол булки хлеба фото. Фото пол булки хлеба фото

Если сокращать по времени и этот этап, то хлеб нужно насыщать вкусом и ароматом другим способом — с помощью разнообразных ароматизаторов, улучшителей и добавок со вкусом, идентичным натуральному. Использование этих добавок приводит к тому, что хлеб после нескольких дней хранения покрывается плесенью. Настоящий хлеб, произведенный классическим способом с ведением опары, никогда не заплесневеет.

В этом пароконвектомате готовится начинка для будущих булочек.

пол булки хлеба фото. Смотреть фото пол булки хлеба фото. Смотреть картинку пол булки хлеба фото. Картинка про пол булки хлеба фото. Фото пол булки хлеба фото

Скоростной миксер для взбивания начинок и легкого теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *