пиво юезачлкогольгле пол лайнер
Пиво Пауланер: обзор марок баварского пива
Немцы, определенно, знают толк в пивоварении. Какую марку ни возьми на дегустацию, она порадует богатым вкусом и ароматом. Бренд пенного Paulaner – не исключение. Их напитки ценятся и любителями, и настоящими знатоками пива. Рецепт, который хранится в строжайшем секрете уже около 400 лет, позволяет создавать нечто особенное. Поговорим о пиве Пауланер – в чем его уникальность?
История возникновения пива Paulaner
Точный период разработки рецепта баварского пива доподлинно неизвестен. Его впервые начали варить монахи из монастыря в окрестностях Мюнхена. Излишки продукции они сбывали жителям окрестных деревень. И так молва о прекрасном пиве разнеслась далеко за стены монастыря. Этот «бизнес», кстати, приносил монахам немалые деньги.
Первое упоминание о пиве Paulaner датируется 1634 г. Это жалоба Мюнхенских пивоваров местным властям – они обвиняли монахов в «отбивании» клиентов. Скорее всего, прошение не было удовлетворено, ведь пиво до сих «живет» и радует любителей пенного.
В 18 в. в монастыре появился главный пивовар Валентин Стефан Штилль, которому было поручено пустить производство напитков на поток. Свое дело он считал творческим и работал над усовершенствованием существующей технологии. Считается, что именно Штиллю принадлежит авторство тех рецептов, что используются и сейчас.
Настоящую популярность бренд завоевал в 1810 г, когда пивоваров Paulaner пригласили на фестиваль Октоберфест. Им было разрешено поставить огромные шатры и угощать всех гостей праздника ароматным пенным. Совсем скоро о прекрасном пиве узнали даже за границей.
Виды пива Пауланер
Фанаты пенного называют Пауланер идеальным в плане сочетания высокой крепости и легкости вкусового звучания. К качеству напитков бренда нет претензий и у профессиональных дегустаторов. Каждое пиво из линейки неизменно вызывает только положительные отклики.
Крепость пива – 5-5,5 % об. Значение несколько выше, чем у «среднестатистических» напитков этого класса. Оттенок, как и вкусо-ароматический букет, зависит от конкретной марки пива.
Бренд не топчется на месте, а старается удивлять своих поклонников, выпуская на рынок новые виды пива. Экспериментируя с рецептурами, пивовары создают светлые и темные сорта пенного. Каждый по-своему уникален и определенно стоит того, чтобы быть продегустированным.
У почитателей бренда широкий выбор пива:
Hefe-Weissbier
Это классическое светлое нефильтрованное пиво от Пауланер. За этой маркой закрепилось негласное имя «баварское шампанское», поскольку очень давно пиво подавали баварским королям на балах и торжествах.
Основной компонент пива – пшеница. Пиво, несмотря на крепость в 5,5 % об, отличается особей легкостью и освежающим вкусом, в котором чувствуются слабые ноты фруктов. После большого глотка пенного на языке еще долго остаются оттенки спелой пшеницы.
К Paulaner Hefe-Weissbier подходит закуска в виде красной рыбы, морепродуктов, сыров и нежирного мяса.
Dunkel
Это классическое темное нефильтрованное пиво от Paulaner. Один только его оттенок вызывает восторг – темная карамель с отблесками красного дерева.
В аромате напитка превалирует жженный солод. Но явно присутствуют и другие ноты – темный шоколад, спелые фрукты, пикантные специи. Все это дает потрясающий букет. Вкус пенного невероятно мягкий. В нем отчетливо слышится пшеница и карамель. Легкая горчинка после большого глотка долго остается на языке, переходя в легкие яблочные ноты.
Naturtrub
Это пшеничное пиво, которое очень любят немцы за его особые освежающие свойства – бодрит даже в сильный зной.
У напитка янтарно-оранжевый оттенок. Пить его одно удовольствие. В аромате пива прослеживаются фруктовые и медовые ноты. А вкус дарит насыщенную сладость сочных плодов, постепенно переходящих в пшеницу.
Пиво Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub сочетается с традиционными немецкими сырами и морепродуктами.
Original Munchner Hell
Это легкое светлое пиво с насыщенным букетом. Сложно будет найти того, кому напиток не понравится.
Пивовары уловили идеальный баланс между вкусом и ароматом этого пива. Редкая гармония, которая неизменно радует гурманов. В послевкусии напитка четко прослеживаются оттенки свежего хлеба, чуть терпкого хмеля и сладковатого меда, изысканных трав.
Paulaner Original Munchner Hell можно подавать с голубыми сырами и даже с жирными мясными блюдами.
Oktoberfest bier
Это светлое пиво варят исключительно в честь фестиваля Октоберфест. Напиток уже успел стать настоящим символом народных гуляний.
Paulaner Oktoberfest bier довольно крепкое – 6 % об. Но несмотря на это, напиток имеет весьма утонченный вкус с медовыми и травяными нотами – градус при дегустации совсем не чувствуется.
Maibier
Это светлое пиво варят исключительно весной. Напиток отличается легким вкусом и ароматом. В букете ощущаются слабые цветочно-медовые оттенки. Полная гармония со временем года.
СВЕЖЕСВАРЕННОЕ – ПО БАВАРСКОМУ Reinheitsgebot.
Старейший закон о пищевых продуктах (от 1516 года), гарантирующий качество и чистоту пива. Разрешает лишь 4 ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи.
НАШЕ ПИВО ИЗ ПИВОВАРЕННЫХ РЕСТОРАНОВ PAULANER.
ВКУС УТОНЧЕННОГО ИСКУССТВА ПИВОВАРЕНИЯ ИЗ МЮНХЕНА.
ПАУЛАНЕР ХЭФЭ-ВАЙСБИР
ПАУЛАНЕР ДУНКЕЛЬ
Наш Дункель варится по традиционному рецепту с использованием тёмного ячменного солода, раскрывая приятные ноты карамели и жареного ячменя. Использование легендарного хмеля Hallertauer Tradition добавляет фруктовый аромат этому нефильтрованному пиву.
Стиль: Немецкое тёмное пиво | Алкоголь: 5,0% | Экстрактивность начального сусла: 12,7% | Сочетается с красным мясом, овощами, альпийским сыром и сладкими десертами.
ПАУЛАНЕР ХЭФЭ-ВАЙСБИР ДУНКЕЛЬ
Наше темное пшеничное пиво, налитое в бокал, производит впечатление своим темно-каштановым свечением. Плотная кремовая пена накрывает оттенки печеного банана и карамели, создающие зрелый тропический вкус с запечённым характером. Нефильтрованное, сильное, крепкое, но при этом питкое и приятное на вкус.
Стиль: Немецкое темное пшеничное пиво | Алкоголь: 5,3% | Экстрактивность начального сусла: 12,4 % | Сочетается с красным мясом, овощами, сытными блюдами, солёными сырами, сладкими десертами.
ПАУЛАНЕР ХЕЛЛЬ
БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПАУЛАНЕР ХЭФЭ-ВАЙСБИР
За полноценным пшеничным вкусом этого нефильтрованного, пикантного и освежающего пива скрывается тот факт, что в нем всего 100 калорий на пол-литра. Характерные фруктовые и дрожжевые ароматы Вайсбира сочетаются с лёгкими солодовыми нотками. Наш безалкогольный Вайсбир раскрывает свою мягкость и утончённость через фруктовый вкус верхового брожения. Идеальное средство от жажды или восстановления после тренировок.
Стиль: Немецкое пшеничное безалкогольное | Алкоголь:
Искусство пивоварения в прямом эфире на сайте
Unsere Paulaner Bräuhaus Biere.
ВКУС УТОНЧЕННОГО ИСКУССТВА ПИВОВАРЕНИЯ ИЗ МЮНХЕНА.
СОЛОЖЕНИЕ И ДРОБЛЕНИЕ
В солодовне подготавливается солод для производства пива. При этом солод проходит несколько этапов обработки: замачивание, проращивание, подвяливание и сушку. Вначале солод промывается в воде и замачивается. Из-за повышения влажности зерен солод начинает постепенно прорастать. После проращивания производится снижение содержания воды в зернах путем щадящей просушки. Затем солод нагревается (высушивается). Чем дольше длится сушка солода, тем интенсивнее становится его цвет и, таким образом, впоследствии – цвет самого пива. Наконец, от солода отделяются ростки, и он может быть использован для приготовления пива.
Перед началом самого процесса пивоварения производится дробление солода. Для этого солод загружается в солододробилку, где сдавливается и дробится с целью раскрытия зерен. Важно, чтобы при дроблении не повреждалась мякинная оболочка зерна, так как позже она понадобится для процесса фильтрования.
ЗАТИРАНИЕ И ФИЛЬТРОВАНИЕ
В процессе затирания дробленый солод смешивается с нашей чистейшей пивоваренной водой. При этом раствор насыщается крахмалом из зерен. Затем так называемый затор в несколько этапов подогревается, в процессе чего крахмал превращается в солодовый сахар (мальтозу). В завершение производится фильтрование затора. Во время этого процесса твердые и нерастворимые компоненты, так называемая пивная дробина, отделяются от жидкого сусла.
Затор при этом сначала переливается в фильтровальный чан. Через несколько минут образуется естественный фильтрующий слой, позволяющий отделить чистую жидкость от твердых веществ. Чтобы извлечь из дробины последний экстракт, в фильтровальный чан добавляется несколько доливок с горячей водой температурой около 78 градусов. Остатки дробины могут быть затем использованы в качестве корма для скота.
ВАРКА СУСЛА И ВИРПУЛ
Теперь полученное сусло варится в сусловарочном котле. Во время этого добавляется хмель, чем определяется вкус пива. Первое внесение хмелепродуктов отвечает за горечь, последнее – в дальнейшем процессе – придает пиву необходимый аромат. Во время варки сусла определяется плотность или крепость пива, выражаемая экстрактивностью начального сусла. Экстрактивность начального сусла (массовая доля сухих веществ) – это содержащийся в сусле экстракт, выделенный из солода. Показатель экстрактивности начального сусла в процессе брожения определяет дальнейшее содержание алкоголя и тип готового пива (слабоалкогольное или крепкое).
БРОЖЕНИЕ И ВЫДЕРЖКА
Теперь готовый отвар охлаждается до установочной температуры. Затем путем задачи и надлежащей аэрации дрожжей инициируется процесс брожения. В процессе брожения дрожжи преобразуют солодовый сахар в спирт и углекислый газ. По завершении главного брожения молодое пиво перекачивается в лагерный танк, где дображивает и созревает в течение определенного времени. Для пива низового брожения, например, нашего светлого Paulaner Hell, основное брожение длится от пяти до семи дней, а для пива верхового брожения, например, нашего дрожжевого пшеничного – от трех до четырех дней.
Лучшие ингредиенты
Секрет хорошего пива – в благородных ингредиентах. Следуя баварскому закону о чистоте, в производстве пива разрешается использовать только четыре компонента. Мастера-пивовары Paulaner подбирают только лучшие ингредиенты из нашего региона: хмель из Халлертау, мюнхенские дрожжи, отборный пивоваренный солод и чистейшую пивоваренную воду. Чем изысканнее компоненты – тем лучше пиво, поэтому наши мастера-пивовары с регулярными интервалами добросовестно проверяют все ингредиенты лично.
НАША ВОДА.
Чистейшая вода является одной из основных составляющих пивных деликатесов Paulaner. Ее чрезвычайная мягкость и чистота гарантирует, что вы будете пить пиво самого лучшего качества.
НАШ СОЛОД.
Солод – еще один важный компонент нашего пива. В этой связи мастера-пивовары Paulaner используют только отборный солод высшей пробы. Все сорта нашего высококачественного пива производится из ячменного и пшеничного солода. Пшеничный солод используется главным образом для производства нашего пшеничного пива Пивоваренный солод отвечает за богатство вкуса и цвет пива. Цвет определяется сортом солода, что проявляется уже на стадии его сушки.
НАШ ХМЕЛЬ.
Баварская местность Халлертау является крупнейшим регионом в мире по выращиванию хмеля, отличающегося очень высоким качеством. Ароматический оттенок хмеля имеет очень важное значение в производстве пива: в зависимости от сорта и количества горькие вещества придают пиву освежающий горьковатый привкус – от умеренного до интенсивного. Кроме того, хмель положительно влияет на образование пены и срок хранения пива. Содержащееся в шишках хмелевое масло придает пиву его типичный аромат, так называемый хмелевой букет.
НАШИ ДРОЖЖИ.
Дрожжи – один из основополагающих факторов будущего качества и вкуса готового пива. Несмотря на то что дрожжевые клетки имеют крошечные размеры и их нельзя увидеть невооруженным глазом, в пивоварении они играют решающую роль: только после задачи дрожжей начинается брожение, при котором солодовый сахар преобразуется в спирт и углекислый газ. Кроме того, дрожжи образуют различные ароматические вещества, формирующие вкус пива. Поэтому для создания уникальных вкусовых ощущений мы используем самые лучшие дрожжи из Мюнхена. В зависимости от сорта пива применяются дрожжи верхового или низового брожения. На дрожжах верхового брожения производятся все сорта белого или пшеничного пива, а на дрожжах низового брожения – все остальные сорта, например, светлое, темное или пилс.
© 2021 Paulaner Franchise & Consulting GmbH
Ohlmüllerstr. 42 | 81541 München
УТОНЧЕННОЕ ИСКУССТВО ПИВОВАРЕНИЯ ИЗ МЮНХЕНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕСТОРАНЫ-ПИВОВАРНИ PAULANER!
К сожалению, сайт о ресторанах-пивоварнях Paulaner доступен только для лиц, которым уже исполнилось 18 лет. О том, почему наша реклама не адресована молодежи, Вы можете узнать на сайте Немецкой Федерации пивоваров:
www.bier-bewusst-geniessen.de
ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВАМ КАК МИНИМУМ 18 ЛЕТ.
Сейчас Вы покидаете глобальную веб-страницу
Please note that the responsibility for local content lies with the franchise partner. Paulaner Franchise & Consulting GmbH denies all responsibility for content, topicality, integrity or accuracy of the local websites.
Oktoberfest Bier Подлинное ощущение
Октоберфеста
Популярность пива Paulaner уже давно покинула пределы Мюнхена. Ocoбeнный вкус пива, высочайший профессионализм наших пивоваров и знаменитый баварский образ жизни — вот лишь немногие из факторов, определяющих успех пивоварни Paulaner во всем мире. Более двух миллионов гектолитров ежегодно отгружается с пивоваренного завода в Мюнхене-Лангвид в более чем 70 стран мира.
Неизменной остается и верность Paulaner своей малой родине. Знаменитый мюнхенский ежегодный праздник пива «Октоберфест» и ежегодный фестиваль крепкого пива Salvatorprobe с традиционными шоу, изобличающими политиков, так называемыми «Politiker Derblecken» — вот лишь два примера приверженности богатой традициями мюнхенской пивоварни своим корням.
История пивоварни
Первое письменное упоминание
Монахи в мюнхенском монастыре Нойдек об дер Ау варили (естественно, в соответствии с Законом о чистоте пива 1516 года) крепкое пиво Paulaner Salvator.
Все, что не выпивалось в монастыре, они раздавали бедным или продавали в монастырских тавернах.
Официальное разрешение на торговлю в розлив
С 1751 года монахам ордена Пауланер официально разрешено продавать свое пиво в розлив в день своего святого покровителя. В знак признательности они предложили баварским курфюрстам первыми пробовать готовое пиво Salvator.
Варнава
Монах Валентин Штефан Штилль, известный как брат Варнава, считается первым главным пивоваром в монастыре Нойдек об дер Ау. Благодаря новаторскому искусству пивоварения, он задал новые стандарты вкуса и качества. Кстати, его рецепт с тех пор и по сей день лежит в основе приготовления современного пива Paulaner Salvator.
Приобретение Францем Ксавером Захерлем
Франц Ксавер Захерль приобрел пивоварню после секуляризации (конфискации имущества) монахов, модернизировал и расширил ее. С тех пор в народе ее именуют «Zacherlbräu» (Захерлева пивоварня).
Первые пивные палатки на лугу Терезы (Визн)
На лугах появляются первые пивные палатки, скоро Paulaner тоже получит лицензию на торговлю в розлив.
Восемь лет назад здесь проходили масштабные конные скачки, когда наследник престола Людвиг I женился на принцессе Терезе Саксен-Гильдбурггаузенской.
Это послужило началом крупнейшего в мире народного гулянья.
Инновации для будущего
Пивоварня Paulaner идет в ногу со временем и использует новые технологии. У нас была установлена одна из первых машин для производства льда Карла фон Линде.
С этого времени началось производство пива на протяжении всего года.
Разрушение и реконструкция пивоваренного завода Paulaner
После бомбежек в 1944 году пивоварня Paulaner была почти полностью разрушена. К 1950 году ее удалось полностью восстановить.
Шёргхуберы получают контрольный пакет пивоваренного завода Paulaner
Семья Шёргхубер приобретает контрольный пакет пивоваренной компании Paulaner. По сей день компания Paulaner принадлежит этой семье мюнхенских предпринимателей.
Первое безалкогольное светлое пиво в мире
Компания Paulaner сварила первое в мире безалкогольное светлое пиво Waitzinger Weiße, которое сегодня выпускается под названием Hefe-Weißbier Non-Alcoholic.
Thomas Bräu Non-Alcoholic
Еще одна новинка: Thomas Bräu Non-Alcoholic — один из первых сортов безалкогольного пива низового брожения на рынке, который сегодня продается под маркой Original Münchner Non-Alcoholic.
Открытие первой пивной
Компания Paulaner Bräuhaus Consult GmbH открыла первую пивную на площади Капуцинов в Мюнхене в качестве основного здания гостиницы Paulaner с собственной пивоварней. Впоследствии были открыты другие пивоварни, среди прочего, в Пекине, Шанхае, Сингапуре и Санкт-Петербурге.
Первый пивопровод в мире
К 200-летию Октоберфеста компания Paulaner подарила себе и посетителям популярного павильона Winzerer Fähndl совершенно новую палатку. «Winzerer Fähndl» первой из пивных палаток предлагает централизованные поставки пива через выходящий из-под земли пивопровод. Впоследствии его стали копировать и другие компании.
Закладка нового пивоваренного завода
Заложен фундамент нового пивоваренного завода в Лангвиде. Руководство компании Paulaner совместно с первым главным пивоваром Кристианом Данке и актрисой-комиком Луизе Кинзеер заложили символический первый камень в фундамент будущего варочного цеха.
Открытие новой пивоварни Paulaner
15 сентября в районе Мюнхена Лангвид изготовлена первая партия пива, после чего новая пивоварня объявлена открытой. В декабре 2016 года правление перебралось в старый дом Захерля, тем самым, вернувшись в историческое здание в мюнхенском Ау.
1 миллион гектолитров
Впервые в истории компания Paulaner экспортирует 1 миллион гектолитров пива. На сегодняшний день пиво Paulaner пьют более чем в 70 странах мира.
Первое письменное упоминание
Монахи в мюнхенском монастыре Нойдек об дер Ау варили (естественно, в соответствии с Законом о чистоте пива 1516 года) крепкое пиво Paulaner Salvator.
Все, что не выпивалось в монастыре, они раздавали бедным или продавали в монастырских тавернах.
По мере того, как все больше жителей Мюнхена выбирали это пиво, 24 февраля 1634 года городские пивовары пожаловались в городской совет на конкурентов из монастыря. Это письмо считается первым документом с упоминанием Paulaner и сегодня является датой основания этой пивоварни.
Официальное разрешение на торговлю в розлив
С 1751 года монахам ордена Пауланер официально разрешено продавать свое пиво в розлив в день своего святого покровителя. В знак признательности они предложили баварским курфюрстам первыми пробовать готовое пиво Salvator.
Этот обычай сохранился по сей день, когда директор пивоваренной компании Paulaner вручает премьер-министру Баварии первую кружку Salvator в начале праздника крепкого пива. С 1780 года осуществляется неограниченная продажа пива в розлив.
Варнава
Монах Валентин Штефан Штилль, известный как брат Варнава, считается первым главным пивоваром в монастыре Нойдек об дер Ау. Благодаря новаторскому искусству пивоварения, он задал новые стандарты вкуса и качества. Кстати, его рецепт с тех пор и по сей день лежит в основе приготовления современного пива Paulaner Salvator.
Приобретение Францем Ксавером Захерлем
Франц Ксавер Захерль приобрел пивоварню после секуляризации (конфискации имущества) монахов, модернизировал и расширил ее. С тех пор в народе ее именуют «Zacherlbräu» (Захерлева пивоварня).
Первые пивные палатки на лугу Терезы (Визн)
На лугах появляются первые пивные палатки, скоро Paulaner тоже получит лицензию на торговлю в розлив.
Восемь лет назад здесь проходили масштабные конные скачки, когда наследник престола Людвиг I женился на принцессе Терезе Саксен-Гильдбурггаузенской.
Это послужило началом крупнейшего в мире народного гулянья.
Инновации для будущего
Пивоварня Paulaner идет в ногу со временем и использует новые технологии. У нас была установлена одна из первых машин для производства льда Карла фон Линде.
С этого времени началось производство пива на протяжении всего года.
Разрушение и реконструкция пивоваренного завода Paulaner
После бомбежек в 1944 году пивоварня Paulaner была почти полностью разрушена. К 1950 году ее удалось полностью восстановить.
Шёргхуберы получают контрольный пакет пивоваренного завода Paulaner
Семья Шёргхубер приобретает контрольный пакет пивоваренной компании Paulaner. По сей день компания Paulaner принадлежит этой семье мюнхенских предпринимателей.
Первое безалкогольное светлое пиво в мире
Компания Paulaner сварила первое в мире безалкогольное светлое пиво Waitzinger Weiße, которое сегодня выпускается под названием Hefe-Weißbier Non-Alcoholic.
Thomas Bräu Non-Alcoholic
Еще одна новинка: Thomas Bräu Non-Alcoholic — один из первых сортов безалкогольного пива низового брожения на рынке, который сегодня продается под маркой Original Münchner Non-Alcoholic.
Открытие первой пивной
Компания Paulaner Bräuhaus Consult GmbH открыла первую пивную на площади Капуцинов в Мюнхене в качестве основного здания гостиницы Paulaner с собственной пивоварней. Впоследствии были открыты другие пивоварни, среди прочего, в Пекине, Шанхае, Сингапуре и Санкт-Петербурге.
Первый пивопровод в мире
К 200-летию Октоберфеста компания Paulaner подарила себе и посетителям популярного павильона Winzerer Fähndl совершенно новую палатку. «Winzerer Fähndl» первой из пивных палаток предлагает централизованные поставки пива через выходящий из-под земли пивопровод. Впоследствии его стали копировать и другие компании.
Закладка нового пивоваренного завода
Заложен фундамент нового пивоваренного завода в Лангвиде. Руководство компании Paulaner совместно с первым главным пивоваром Кристианом Данке и актрисой-комиком Луизе Кинзеер заложили символический первый камень в фундамент будущего варочного цеха.
Открытие новой пивоварни Paulaner
15 сентября в районе Мюнхена Лангвид изготовлена первая партия пива, после чего новая пивоварня объявлена открытой. В декабре 2016 года правление перебралось в старый дом Захерля, тем самым, вернувшись в историческое здание в мюнхенском Ау.
1 миллион гектолитров
Впервые в истории компания Paulaner экспортирует 1 миллион гектолитров пива. На сегодняшний день пиво Paulaner пьют более чем в 70 странах мира.
Первое письменное упоминание
Монахи в мюнхенском монастыре Нойдек об дер Ау варили (естественно, в соответствии с Законом о чистоте пива 1516 года) крепкое пиво Paulaner Salvator.
Все, что не выпивалось в монастыре, они раздавали бедным или продавали в монастырских тавернах.
По мере того, как все больше жителей Мюнхена выбирали это пиво, 24 февраля 1634 года городские пивовары пожаловались в городской совет на конкурентов из монастыря. Это письмо считается первым документом с упоминанием Paulaner и сегодня является датой основания этой пивоварни.
Официальное разрешение на торговлю в розлив
С 1751 года монахам ордена Пауланер официально разрешено продавать свое пиво в розлив в день своего святого покровителя. В знак признательности они предложили баварским курфюрстам первыми пробовать готовое пиво Salvator.
Этот обычай сохранился по сей день, когда директор пивоваренной компании Paulaner вручает премьер-министру Баварии первую кружку Salvator в начале праздника крепкого пива. С 1780 года осуществляется неограниченная продажа пива в розлив.
Варнава
Монах Валентин Штефан Штилль, известный как брат Варнава, считается первым главным пивоваром в монастыре Нойдек об дер Ау. Благодаря новаторскому искусству пивоварения, он задал новые стандарты вкуса и качества. Кстати, его рецепт с тех пор и по сей день лежит в основе приготовления современного пива Paulaner Salvator.
Приобретение Францем Ксавером Захерлем
Франц Ксавер Захерль приобрел пивоварню после секуляризации (конфискации имущества) монахов, модернизировал и расширил ее. С тех пор в народе ее именуют «Zacherlbräu» (Захерлева пивоварня).
Первые пивные палатки на лугу Терезы (Визн)
На лугах появляются первые пивные палатки, скоро Paulaner тоже получит лицензию на торговлю в розлив.
Восемь лет назад здесь проходили масштабные конные скачки, когда наследник престола Людвиг I женился на принцессе Терезе Саксен-Гильдбурггаузенской.
Это послужило началом крупнейшего в мире народного гулянья.
Инновации для будущего
Пивоварня Paulaner идет в ногу со временем и использует новые технологии. У нас была установлена одна из первых машин для производства льда Карла фон Линде.
С этого времени началось производство пива на протяжении всего года.
Разрушение и реконструкция пивоваренного завода Paulaner
После бомбежек в 1944 году пивоварня Paulaner была почти полностью разрушена. К 1950 году ее удалось полностью восстановить.
Шёргхуберы получают контрольный пакет пивоваренного завода Paulaner
Семья Шёргхубер приобретает контрольный пакет пивоваренной компании Paulaner. По сей день компания Paulaner принадлежит этой семье мюнхенских предпринимателей.
Первое безалкогольное светлое пиво в мире
Компания Paulaner сварила первое в мире безалкогольное светлое пиво Waitzinger Weiße, которое сегодня выпускается под названием Hefe-Weißbier Non-Alcoholic.
Thomas Bräu Non-Alcoholic
Еще одна новинка: Thomas Bräu Non-Alcoholic — один из первых сортов безалкогольного пива низового брожения на рынке, который сегодня продается под маркой Original Münchner Non-Alcoholic.
Открытие первой пивной
Компания Paulaner Bräuhaus Consult GmbH открыла первую пивную на площади Капуцинов в Мюнхене в качестве основного здания гостиницы Paulaner с собственной пивоварней. Впоследствии были открыты другие пивоварни, среди прочего, в Пекине, Шанхае, Сингапуре и Санкт-Петербурге.
Первый пивопровод в мире
К 200-летию Октоберфеста компания Paulaner подарила себе и посетителям популярного павильона Winzerer Fähndl совершенно новую палатку. «Winzerer Fähndl» первой из пивных палаток предлагает централизованные поставки пива через выходящий из-под земли пивопровод. Впоследствии его стали копировать и другие компании.
Закладка нового пивоваренного завода
Заложен фундамент нового пивоваренного завода в Лангвиде. Руководство компании Paulaner совместно с первым главным пивоваром Кристианом Данке и актрисой-комиком Луизе Кинзеер заложили символический первый камень в фундамент будущего варочного цеха.
Открытие новой пивоварни Paulaner
15 сентября в районе Мюнхена Лангвид изготовлена первая партия пива, после чего новая пивоварня объявлена открытой. В декабре 2016 года правление перебралось в старый дом Захерля, тем самым, вернувшись в историческое здание в мюнхенском Ау.
1 миллион гектолитров
Впервые в истории компания Paulaner экспортирует 1 миллион гектолитров пива. На сегодняшний день пиво Paulaner пьют более чем в 70 странах мира.
Общественный вклад и активная деятельность
«Paulaner engagiert», что в переводе означает «Общественный вклад и активная деятельность Paulaner», — это девиз нашей активной жизненной позиции и приверженности интересам общества. Поскольку наша компания большей частью находится в семейной собственности, решающую роль для нас играет успех в долгосрочной перспективе. А для этого требуется полноценное окружающее пространство. Поэтому принцип неистощительного пользования природными ресурсами в нашем понимании выражается в способности быть надежным партнером и ни при каких обстоятельствах не терять из виду долгосрочную перспективу. Этот критерий мы применяем ко всем своим действиям, независимо от того, идет ли речь о наших связях с поставщиками, обществом или с окружающей средой.
Премия Paulaner Salvator
Общественная организация Deine Isar e.V.
Другие региональные проекты
Экологически чистое производство
Осознанное потребление пива
Премия Paulaner Salvator
Общественная организация Deine Isar e.V.
Другие региональные проекты
Экологически чистое производство
Осознанное потребление пива
Премия Paulaner Salvator
Будучи традиционной мюнхенской пивоварней, Paulaner тесно связана с городом Мюнхеном, его людьми, историей и культурой. По этой причине компания учредила премию Paulaner Salvator в размере 80 тыс. евро. Под девизом «Мы продвигаем лучшие идеи для Мюнхена» спонсорская награда целенаправленно укрепляет социальную деятельность в Мюнхене и позволяет реализовывать проекты, улучшающие проживание и социальное взаимодействие в этом городе.
Общественная организация Deine Isar e.V.
Изарауэн — популярная зона отдыха для всех жителей Мюнхена, и так должно оставаться и впредь. В этой связи компания Paulaner с 2013 года участвует в проекте «Твой Изар» («Deine Isar»). Целью этого объединения является популяризация ответственного отношения к этому прекрасному району Мюнхена. В качестве главного спонсора Paulaner помогает осуществлять важные проекты организации.
Подробнее см. на сайте:
Другие региональные проекты
Paulaner традиционно участвует в различных мероприятиях Мюнхена. Среди прочего, пивоваренная компания поддерживает сбор средств в Фонд Йозефа Шёргхубера для мюнхенских детей. Этот фонд ежегодно поддерживает множество детей из малообеспеченных семей, а также молодежь и семьи Мюнхена, оплачивая им каникулы и развлекательно-досуговые мероприятия. С помощью этой и других видов региональной деятельности, таких как пожертвование на колокол для соседней церкви Мария-Хильф, Paulaner демонстрирует преданность своей малой родине.
Экологически чистое производство
«Только здоровая окружающая среда обеспечивает в долгосрочной перспективе безупречное качество воды, солода и хмеля — натурального сырья для производства пива Paulaner. По этой причине охрана окружающей среды входит в число приоритетных интересов пивоварни и с давних пор служит важной частью принципов развития компании. В 1998 году пивоваренная компания Paulaner представила управление природоохранной деятельностью в форме экологической проверки. В 2003 году последовала сертификация в соответствии с DIN ISO 14001. С ноября 2013 года пивоварня также сертифицирована в соответствии с EMAS III, высочайшим стандартом рационального использования окружающей среды на территории ЕС.
Более подробные сведения об этом можно найти в природоохранном отчете Paulaner».
Осознанное потребление пива
Пиво представляет собой культурное достояние, радость жизни, оно придает расслабленность и повышает общительность. В жизни есть много моментов, которые станут еще приятнее с кружкой свежего разливного пива.
Пиво — это вкусовой продукт, который следует употреблять осознанно. Мы выступаем за сознательное и ответственное потребление пива и вовлечены в борьбу со злоупотреблением алкоголем, а также поддерживаем кампанию «Осознанное наслаждение пивом» («Bier bewusst genießen») Немецкой ассоциации пивоваров.
В своей деятельности руководствуемся следующими основными принципами. Кроме того, мы стремимся к тому, чтобы наши партнеры в сфере розничной торговли и общественного питания также поддерживали эти принципы.
Вселенная Paulaner
«Gut, besser, Paulaner». Знаменитый слоган пивоварни Paulaner — это не просто рекламный лозунг, а руководство для каждого сотрудника Paulaner. С 1634 года марка Paulaner символизирует высочайшее качество и мюнхенскую пивную культуру. Пивовары Paulaner изготавливают в Мюнхене обширный ассортимент баварской пивоварни — от классических светлых сортов, таких как Weißbier и Hell, и особых предложений (Salvator и Oktoberfestbier), до новых разновидностей пива. Paulaner — это старинное семейное предприятие Мюнхена, которое осуществляет экспорт своей продукции более чем в 70 стран мира. Оно стало современным и успешным брендом с глобальным мышлением.