пиво на пол шишечки

Ну что? По наполшишечки?

Вот таким пивом меня угостили.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Дубликаты не найдены

Although American brewed beers tend to use a cleaner yeast, and American two row malt, it is particularly the American hops that distinguish an APA from British or European pale ales. The style is close to the American India Pale Ale (IPA), and boundaries blur, though IPAs are stronger and more assertively hopped.

Звучит бредово, но если знать историю сорта, то вполне логично. IPA был придуман Британцами, для экспорта в Индию (повышенное содержание хмеля работало как консервант). То есть слово Индия случае обозначает не название страны производителя и даже не название страны, в которой он придуман, а скорее просто название сорта. Американцы же взяли IPA и модифицировали рецептуру.

От «Советского Шампанского» тоже такая реакция?

Шампа́нское — игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань. И я вот что то не припоминаю, чтобы Франция входила в состав СССР.

Мне чот кажется, что вас поимели на.

Сколько китайцы платят за рекламу их телефонов? Если нисколько, у меня для тебя плохие новости 😎

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Белка летяга(Воронежская область)

Всем привет, вот такой вот экземпляр был найден на окраине Москвы, за 84,50р. Для своего региона уточняйте самостоятельно.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Красивая бутылка, варит его пивоварня таркос. Красивая картинка, пробка не откручиваеться. Написано что это американский эль.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Пиво белка летяга. Светлое нефильтрованное, осветленное, пастеризованное. Объём 0,5%об., плотность 13%, горечь 30.
По составу: вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, солод ячменный карамельный, хмель, дрожжи пивные.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пузырьки смотрите. Пена липнет к бокалу, долго оседает, пены много. Газация выше среднего.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

По цвету: цвет светлый карамельный, не прозрачный.
По аромату: яркие нотки хмеля, цветочные нотки, нотки свежей «цветущей зелени», сладковатости.
По вкусу: ярко выраженный вкус ячменя, горечь выше среднего, алкоголь не сильно.На послевкусие уходит сладость, вкусовые сосочки улавливают что-то типа меда липы, немного водинистое около горла.
Данный экспонат по сравнению с другими от этой пивоварни или объединения мне понравился, ожидал худшего, может даже предвзятости немного моей.
Вкус есть, так сказать»играет «, да и не пожалели ингредиенты.
Соотношение цены и качества есть, не плохие ингредиенты. Кто любит нефильтровальнное пиво советую обратить внимание.
Фанатам американского » бледного» не понравится, думаю хотели что-то подобное сварить, но это не он.
С утра если переборщить думаю не будет грустно.

Всем спасибо кто читает, прислушивается, советует что либо.

P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами описать, ориентируясь на доступность и цену.

З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу убраны.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Грейпфрутовая медовуха от степь и ветер

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Приехала из Оренбурга, 0,33 литра стоимостью в 230 рублей. Нефильтрованная, осветленная. Состав: вода, мёд, сок и мякоть грейпфрута, дрожжи. Содержание алкоголя 6%. В принципе, практический как и вся их продукция выпускается в стекле.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

При открытии бутылки, чуть шикнуло на меня и полная тишина))) Лишь в комнате запахло цитрусами. При наливании, никакая пена не образовалась, карбонизация минимальная, изредка выпуская одинокие пузырьки. Цвет спелого грейпфрута. Довольно плотная, кисельная консистенция.

Глубокий, насыщенный грейпфрут. Такое ощущение, что ты откусываешь огромный кусок от фрукта, вместе с кожурой. Приятный, горьковатый вкус, который вяжет рот. Послевкусие наступает довольно быстро, сменяя горечь, на медовую сладость, которая остается уже на длительное время.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Мид от степь и ветер получает от меня заслуженно восемь из десяти баллов (8/10)

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Томато, таркос напиток номер 5 (Воронежская область)

Всем здравствуйте, будем смотреть вот такой экспонат пивоварни Таркос. Экспонат был замечен, и пойман в Питере за 128р. Для своего региона уточняйте цену сами.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

И так начнем: фигурная стеклянная бутылка, темного цвета, этикетка не очень интересная/не привлекает. Пробка не откручивается.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Пивной напиток специальный под номером 5,нефильтрованный, неосветленный, пастеризованный. Бутылка объёмом 0,5 и крепостью 4,0 об%.

По составу: вода специально подготовленная, солод пшеничный светлый, солод пивоваренный ячменный светлый, солод ячменный кислый, сок томатный, соль морская, кориандр, перец красный, хмель, дрожжи пивные.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Бокал охлажден, наливал под наклоном. Информации о том что нужно встряхнуть на бутылке нет, не встряхивал.
Пениться очень сильно, за 3 раза налил в бокал.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Пены очень много, шарики разных размеров. Оседает очень быстро, за секунды. Пена «шумит»при оседании, маленькие пузыри раздуваются и лопаются. Пена липкая, на бокале остаются мелкие пещинки специй.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Цвет ярко малиновый, мутный, не прозрачный.
По аромату: сильный аромат помидоров и кислинки, дрожжевые нотки.
Газация очень сильная.
По вкусу: вкус томатной пасты, сладости, немного горчит. Преобладает водянистость, и пшеничное пиво.
Газация сильно бьет в нос, из специй чувствуется соль и красный перец. Вкусовые сосочки улавливают газацию и кислоту в послевкусие. Горло сильно атакует красный перец, жжется не приятно. Кориандр не заметен. Алкоголь не чувствуется совершенно, соль средний уровень.
Мне этот напиток не понравился, слишком много газов и красного перца. Вкус отслаивается на сок, воду, пиво.
Соотношение цены и качества есть, цена завышена правда. Думаю любители данного напитка, найдутся, и будут покупать. Мне не зашло, нет «изюминки» или еще чего-то необычного. Мысли не приходит что этим можно переборщить, и на утро будет не хорошо, много не выпить. Кто то мне советовал это пиво, из пикабушников, я не в восторге но спасибо. Как говорится на вкус и цвет.

Всем спасибо, кто дочитал. Хорошего вечера, и вкусного пива вам.До скорого.

P. S. Это скромный обзор без вникания в историю пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами описать что, где, почему и что в упаковке.
З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу убраны.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Катя-Катерина маков цвет

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Пиво Ekaterina от Het Anker. Бутылка объемом 0,33 в местном крафтовом магазинчике обошлась мне в 190 рублей. Солодовое, темное, пастеризованное, фильтрованное.

Плотность 19,5% и алкоголем в 8,5%.

Как Гласит текст на этикетке: «Пиво Екатерина сварено в Бельгии совместно с легендарной пивоварней Het Anker и названо в честь императрицы Екатерины I, имя которой носит Екатеринбург. Мы взяли классический рецепт имперского стаута и воплотили его на одной из старейших пивоварен Бельгии. Бельгийская школа придала популярному сорту своё обаяние. При кажущейся легкости пиво раскрывается конфетно-карамельной сладостью со сложным ароматом сухофруктов, ванили и леденцов. Этот стаут имеет глубокие корни и при этом несет в себе дух современности, воспевающий неповторимость и идентичность.»

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Давайте разбираться так ли на самом деле вкусно, как описывает сам производитель!?

В запахе чувствуется запах шоколада вперемешку с карамелью. Высокая карбонизация, пенная шапка густая, кремового цвета и долго не опадает. По цветности напоминает больше газ воду типа «СОСА СОЛА». Во вкусе ощущается горький шоколад, абсолютно без какой либо сладости. К сожалению во вкусе не прочувствовал фруктовых ноток и ванили. Довольно жидкое варево, стойкое ощущение, что всё разбавили водой. По всей видимости то, что сварили в Бельгии и разливали в свердловской области — это разные продукты. В послевкусии пробивается немного карамели и то довольно быстро заканчивается. Чем дольше пьешь, тем сильнее понимаешь, что с этим имперским стаутом всё не так круто, как нам обещают и на месте императрицы, было бы обидненько, если настолько посредственный напиток назвали в честь меня.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Выше шести баллов из десяти не могу к сожалению поставить (6/10)

P.s. ногти не мои, а Екатерины)))

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Десертный шторм от Rewort

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Стоимость за пол литра 315 рублей. Напиток в стиле фруктового кислого эля. Светлый, непастеризованный, нефильтрованный. Плотность в 25 единиц, и содержанием алкоголя 6%.

Состав: вода, солод пивоваренный, пюре малины/огурца/лайма, хмелепродукты, дрожжи.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

В запахе чувствуется малиновый вкус. Пенная шапка напрочь отсутствует. Карбонизация довольно высокая. Консистенция-смузи.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Тягучий обволакивающий кисло-сладкий вкус, который забивает все рецепторы. Малина и лайм — довольно странное гастрономическое ощущение, которое мне определенно понравилось. Чем-то в целом напоминает спелый арбуз. Послевкусие длинное, малиновая сладость уходит на второй план и мои «вкусовые сосочки» прочувствовали огуречную мякоть и лайм. Довольно кисленько и чем дольше промежуток между глотками, тем больше я хотел сделать последующий.

Вкусный пивной напиток, не смотря на довольно необычное сочетание. Хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, а такая плотность позволяет не только попить, но еще и поесть.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Добротный кисляк получает от меня восемь с половиной баллов из десяти (8,5/10).

P.S. обязательно еще раз возьму Dessert storm.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Русский имперский стаут с уральской столицы. Бутылка объемом 0,33 литра в местном магазине крафта обошлась в 210 рублей. Пиво нефильтрованное, непастеризованное, тёмное. Содержание алкоголя 10,5% и плотностью 26%.
Состав: вода, солод ячменный/пшеничный, овёс, хмель, дрожжи.
При открытии бутылки, Вова зашипел на меня, но при наливании, практически, не сопротивлялся. В бокале пенка образовалась тонюсеньким слоем и быстро исчезла. В запахе кофейные и древесные нотки.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

По цветности чернее ночи. Пиво маслянистое и тягучее.
С первого же глотка чувствуется сладость шоколада вперемешку с крепким кофе. Теплота растекается по грудной клетке и расходится по всему телу. Послевкусие длительное, сладость сменяется горечью. Появляется ощущение, что ты пьешь не пиво, а бурбон. Не даром, Вова дозревал в дубовых бочках от бурбона еще год. Алкоголь проявляется именно на послевкусии, на данном этапе, он очень уместен.
К концу бутылки наступило небольшое опьянение, которое плавно зашло и также плавно отпустило.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Хороший РИС без всяких неожиданностей, получает от меня восемь из десяти баллов (8/10)

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Опускаем мешок с хмелем в пиво и оставляем его там на 4 дня.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Через 4 дня достаем мешок с хмелем из ферментера и переливаем пиво на вторичное брожение в другой продезинфицированный ферментер.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Закрываю ферментер, ставлю под гидрозатвор и оставляю пиво на 5 дней. Через 5 дней достаю мешок с хмелем, замеряю конечную плотность и охлаждаю пиво до 14 градусов в течении 3-х дней. После чего переливаю пиво в кеги для карбонизации.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Выдавливаю кислород из кег углекислотой через аварийный клапан, выставляю на манометре 1.8 bar, кладу кегу на стул и трясу ее, пока не прекратятся бульки внутри кеги (15-20 минут). Дальше остввляю кеги на 2 недели при температуре 20 градусов.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Через 2 недели разливаю пиво в тару. Для этого дизинфицирую бутылки, пеногаситель и все шланги. Собираю систему розлива и разливаю.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Приветствую всех читателей моих постов и отдельный привет домашним пивоварам. Давно не публиковал рецептики домашнего пива, крайне не хватает свободного времени в связи с покупкой жилья и ремонтом, но материалов накопилось очень много, так что ожидайте следующих постов. В этот раз хочу поделиться с Вами своим рецептом пива New England IPA. Давно хотел его сварить и вот оно готово и почти выпито)
Итак, рецепт на 33 литра готового пива.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

По истечении 70 минут нагреваем затор до 78 градусов и выдерживаем 5-10 минут.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Начинаем фильтровать сусло и сразу же добавляем 25 гр хмеля Eldorado в емкость, в которую фильтруем сусло. Промываем дробину 22 литрами воды, нагретой до 78 градусов.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Переливаем сусло обратно в отмытый котел и ставим на кипячение. При закипании сусла снимаем пену.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Кипятим сусло 60 минут. Через 45 минут опускаем чиллер в сусло для дезинфекции. По исстечении 1 часа охлаждаем сусло до 20 градусов и сливаем в продезинфицированный ферментер.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

На 4 день активного брожения делаем первое сухое охмеление. Для этого беру мешок для хмеля и кипячу его в воде 10 минут для днзинфекции.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Для охмеления нам понадобится 25 гр хмеля Enigma и 50 гр хмеля Galaxy.

Насыпаем хмели в продезинфицированный мешок для хмеля и заливаем небольшим количеством спирта 70% и выдерживаем минут 5-10.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Открываем наш ферментер и видим большую шапку активно работающих дрожжей.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Эксперименты с IPA

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Аромат пива яркий, фруктовый, преобладает грейпфрут. Атака на края языка горькая, но не противная, пока держишь глоток во рту, вкус от яркой хмелевой горечи переходит в мягкий и цветочно-фруктовый. Послевкусие очень долгое, грейпфрут и цветы. Бокал такого пива легко можно растянуть на 40-60 минут, потягивая и смакуя.
Оборудование простое. Котел нст с тройным дном, 2 бродильных бака, самодельный чилер. Разливаю в литровые ПЭТ, чтоб наливать сразу 2 бокала и больше не переворачивать бутылку. Брожение неделя, перелив на вторичку и сухое, булькает ещё 4-7 дней. Карбон слитым праймером неделя, далее 7-10 дней на созревание. Разницы между созревавшим 10 дней и 30 не почувствовал, больше так долго не держу. Понимаю, что простор для экспериментов с граммами хмеля и минутами кипячения просто безграничен, это хорошо мотивирует к новым свершениям.

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Поправляйся, 2020!

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Сфоткал на тапок подарок от начальника))
Всем добра и хорошей недели!

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Как я желе из пива делал

пиво на пол шишечки. Смотреть фото пиво на пол шишечки. Смотреть картинку пиво на пол шишечки. Картинка про пиво на пол шишечки. Фото пиво на пол шишечки

Пока ко мне едет оборудование для самогона и пива, я продолжаю устраивать «непотребства» с покупными напитками.

На этот раз я решил сделать желе, так как водку запивать пивом совсем не «моветон», а вот закусывать «желешкой» очень даже. Получается своеобразный Ёрш долгого действия.

Да и вообще, можно устроить себе просто отличное начало дня, «сожрав» тарелку пива на завтрак в выходной)

Для приготовления сего ужаса и ночного кошмара любого «Бир-гика» нам потребуется:

2) Пачка Агар-Агара. Из желатина тоже можно, но не будет одного важного эффекта, о нем расскажу в конце.

3) 30 минут времени.

Первым делом нужно растворить пачку агара в 50 граммах воды. Для этого их смешивают и доводят до кипения. Через две минуты должна получится однородная масса, которую нужно немного остудить. Важно не переохладить, иначе масса встанет и придется идти за новой пачкой агара.

Затем, в полученную массу, нужно аккуратно влить ваше любимое пивко и немного перемешать. Еще раз повторю, все делаем очень аккуратно! Важно сохранить как можно больше углекислоты в пиве.

После чего можно разлить будущее желе по итоговой посуде, у меня для этого используются какие-то китайские чашечки под соевый соус для роллов. Для наглядности залил две рюмки, чтобы максимально показать всю прелесть в действии.

Помните, я говорил, что есть один момент, который не получится с желатином? Так вот, агар застывает в таком варианте настолько быстро. Буквально, к моменту разлития по финишной посуде, пузырьки газа уже не могут покинуть желешку. В итоге она получается газированной. Эффект сохраняется примерно час после застывания( само оно примерно 15 минут в холодильнике).

Что касается вкуса, на вкус это такое же пиво, только желе. Ничего более сказать не могу. Мне нравится, я ем. Советую повторить, это как минимум интересно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *