пифагор ресторан веранда фото
Ресторан «Пифагор» открыл самую высокую веранду на Трубной площади
В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. Дизайн самой высокой открытой площадки в районе Трубной площади создан по проекту модного архитектурного бюро krivtsova&redina.
На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор». Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре.
Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Ресторан «Пифагор» открыл самую высокую веранду на Трубной площади
В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. Дизайн самой высокой открытой площадки в районе Трубной площади создан по проекту модного архитектурного бюро krivtsova&redina.
На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор». Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре.
Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Пифагор ресторан веранда фото
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ресторан «Пифагор» на Трубной. Новая греческая кухня
под потолком буквально парит белоснежная композиция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов», в исполнении арт- группы Recycle (художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин), рт- группы Recycle (художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин),
И некоторые позиции из основного меню от шефа Христоса Наноса:
Большой греческий салат (800 руб)
Порция даже не на двоих, а на небольшую компанию, поскольку весит 800 г! Вообще, тут многие блюда лучше всего заказывать в стол.
Огурцы, томаты, оливки и маслины каперсы, сладкий красный лук, и восхитительный легкий соус-мусс из оливкового масла, сыра и орегано. Да, и сверху внушительный ломоть феты и листья базилика.
«Паста из цукини с кальмаром, оливками, каперсами и шафрановым йогуртом (680 руб)
Лапша из свежих цукини заправляется соусом на основе йогурта с добавлением шафрана, кокосовой воды, перца чили, мяты и петрушки.
Салат с печеным перцем, кабачками, каракатицей и сладкими томатами (680 рублей)
Жареная на сковороде каракатица с добавлением петрушки и чеснока, хрустящий кабачок, бакинские томаты, печёный перец, петрушка, кинза, мята, вкуснешая заправка на основе кунжутных семян и лимонного сока и все это великоление украшается семенами льна.
Салат с осьминогом, картофельными чипсами и листьями салата (760 руб)
Пирог с цыпленком (320 руб)
Открытая долма с козленком и попкорном из риса (580 руб)
Мусака с уткой и кремом из батата (840 руб)
Лопатка на кости сначала маринуется в этом соусе с добавлением чабреца, а затем запекается при низкой температуре в дровяной печи. Мясо получается настолько нежным, что легко отделяется от костей даже ложкой.
Ножки ягненка в горчичном соусе с соленым лимоном (1200 руб)
Десертов в «Пифагоре» немного, при этом они неожиданные и совершенно невероятные.
Мой абсолютный хит, хотя его еще нет в меню.
Но это очень похоже на руины, которые таинственным образом всегда привлекали людей: развалины из безе, колонны из белого шоколада, с добавлением черного, что-то типа земли. И все разрушения щедро посыпаны золотом.
Барная карта обширная: здесь представили подборку крепкого алкоголя вроде вермута, граппы, виски и около 100 образцов из Европы, Новой Зеландии, России, США. Вино по бокалам не разливают.
Ресторан греческой кухни «Пифагор»
Трубная площадь, 2
Ресторан «Пифагор» открыл самую высокую веранду на Трубной площади
В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. Дизайн самой высокой открытой площадки в районе Трубной площади создан по проекту модного архитектурного бюро krivtsova&redina.
На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор». Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре.
Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Я попала в Пифагор и. Влюбилась! Каков знаменитый осьминог с картинки на вкус? Почему мне приглянулся именно этот ресторан Александра Раппопорта?
Всем привет!
Вот уж не думала что именно в ресторан Пифагор у меня получится попасть не с первого раза… Рестораны Раппопорта занимают определённое место в моем сердце и Пифагор я приметила давно однако постоянные перемены в планах заставляли откладывать визит.
Меня просто покорили фотографии осьминога из дровяной печи и в августе мы с подругой решили что следующий наш визит будет именно в Пифагор. Наш визит состоялся 21 сентября 2021. Я забронировала столик на сайте и уже через 15 минут мою бронь подтвердили.
Адрес:
С первого взгляда Пифагор можно и не заметить. Ресторан совершенно не выбивается из дизайн-кода зданий.
В нашем заказе были: осьминог из дровяной печи, свече из рыбы со сладким картофелем, лимонады, мороженое и сорбеты.
Размеры порций внушительные. Один осьминог рассчитан на двух человек (на мой взгляд даже трех).
Подается с лимоном но без него мне вкус понравился больше. Отлично режется, аромат стойкий, кончики щупалец похрустывают. Половиной осьминога вполне можно наестся.
Севиче подали практически сразу, а вот мороженое мы ждали достаточно долго. По началу я даже не поняла почему, а вот потом.
Пифагор запал мне и подруге в душу камерной обстановкой, приятным для глаза интерьером и поразил своим осьминогом в самое сердце! Каждый ресторан Александра Раппопорта уникален! И если в Rossini мне было неуютно от слова совсем, то в Пифагоре я действительно смогла почувствовать себя практически как дома. Заглянем ли мы еще раз? Да и даже не раз и не два.
К посещению определенно рекомендую!
Надеюсь данный отзыв был полезен для Вас!