паштет ресторан детская комната
Место, которое позволяет получить представление о том, каким должен быть ресторан? как можно насладиться общением, отдохнуть, вкусно поесть, в самом центре города. и с ребенком! Для выхода всей семьей, пожалуй, один из лучших.
Итак, небольшая предыстория. Данный ресторан когда-то давным-давно (читай, когда я была молодая) назывался «Дудки», он специализировался на рухни малой России, т.е. там были вкуснейшие драники, пельмени, борщ с пампушками чесноком, салом и рюмочкой горячительного. Это был очень популярный ресторан, мы всегда его рекомендовали гостям города, иностранцам, ходили туда вместе со столичными коллегами. Ресторан принадлежит сети «Реста-менеджмент». Так вот, потом я выпала из ресторанной жизни города, и совсем потеряла из вида данное заведение.
Приятно, что оно до сих живо, правда, имеет другое название и измененную концепцию. Ресторан называется «Паштет».
Тот факт, что на двери есть наклейка популярного шоу «Ревиззоро» для нас стало открытием, мы ничего не знали, программу данную не смотрели. И вообще, для меня название «Паштет» было новым, я его несколько раз слышала от знакомых, но как-то параллели с прошлым названием не возникало. Про тв-шоу думаю, что это был ход отдела маркетинга и продвижения «Реста-менеджмент».
Мой выбор ресторана был таков: мне нужно было место, где априори были бы элементы развлечения для ребенка, чтобы бы с мужем могли спокойно поесть и пообщаться, без дополнительных усилий по обеспечению спокойного сидения для очень активной девочки.
Еще раз критерии выбора:
— развлекательные мероприятия для ребенка (комната, няня или аниматор)
— вкусная еда и хорошая атмосфера
Под все эти три критерия подошел ресторан «Паштет».
Тут еще был и некий бонус, в виде кота, точнее кошки по кличке Паша, она тот герой, который хранит легенду и составляет концепцию заведения.
По традиции начну с дамской комнаты.
Благо, расположение ее не изменилось за последние 10 лет, и я нашла ее без труда. Без двери, за занавесками расположена ниша с раковинами, там же внизу есть туалет для кошки и ее корм.
Детский туалет очень удобный, есть накладка-сидушка на унитаз, пеленальный отлкидывающийся столик.
Обычные три кабинки с разными внутри керамическими плитками. Я была в двух разных за весь вечер! Здесь на фото снегири!
Удобное зеркало для поправления макияжа на кронштейне.
Миниатюрная раковина и корзинка с полотенцами для рук.
Принадлежности для ухода за обувью.
Одноразовые бумажные сидения на унитаз!
Далее, посмотрим на детскую комнату. Она тоже хорошо оборудована, есть лабиринт для лазания, мульти-медийный стенд, где можно играть в игры, например, складывать пазл, много игрушек. Дети находятся под присмотром воспитателя.
В этот же день был анонсирован мастер-класс по лепке, но мы не успели. Вообще, в ресторане проводятся мастер-классы для детей по приготовлению разных блюд. Я планирую сходить, мне такое нравится.
Ну перейдем к основному!
Много живых цветов во всем ресторане, на столиках, стойках.
Сервис.
Персонал видно, что профессионален. Все. Администратор, бармены, официантки, официанты, гардеробщица. Вышколены, знают свою работу, работают хорошо. У нас, я бы сказала, что было две официантки.
т.е. можно даже не опомнится и сделать заказ. Я взяла время и выбрала сама, то, что мне хотелось.
И да, вторая официантка, она помогала с нашими просьбами: салфетку (слюнявчик) для ребенка, ложечку. И она же, за что ей отдельная, благодарность, помогла осуществить маленькое желание дочки: собственно, посмотреть на кошку Паша.
Детское меню сделано в виде тетради в линеечку и содержит всякие забавные элементы.
— тарелку с ассорти из мясных паштетов: курица, индейка, утка, телятина. Для меня самым-самым оказался паштет из индейки. подача очень красивая. вообще, надо отметить, что в меню есть фото блюд, и да, они реально совпадают с тем, что Вы заказываете.
Хорошее блюдо, мне кажется, что лет десять назад, оно тоже было в меню.
Здесь есть интересные находки в виде: лазаньи с уткой (ее я так хотела и ее не было), сысертский кролик (ps. это название ближайшего района с чистейшей экологией). Ну в общем, Вы поняли!
— из детского меню: куриный люля-кебаб подается с картошкой фри и овощами (огурец, помидор, редиска). Огромное блюдо, надо сказать. 250 р.
Мы сидели рядом с витриной.
Внизу ассортимент десертов. Но не весь, есть еще предложения в меню.
Кофе капучино подается в таких чашечках, рядом шоколадное бискоти. Кофе вкусный.
Это шоколадный торт. Не скажу, что прям фееричный, но вполне достойный. 180 рублей за кусочек.
А вот теперь самое интересное! Как только закончился банкет в одном из соседних залов, наша официантка-фея позвала нас с дочкой и показала собственно кошку.
Кошка сидела в своем домике и просто лежала. Мы ее немного погладили и остались в полном восторге, котеечка просто чудо, настоящая кошка-баюн.
Еще часть десертов мы взяли с собой домой.
Это пастила из маракуйи (70 р.). Очень клевая. Пушистая, легкая, воздушная.
Был упакован в коробочку.
На прощанье ребенку выдали леденец, когда мы прощались и выходили, все дружно с нами махали и говорили «До свидания»! Было очень трогательно и приятно.
В ноябре удалось там побывать. Поздно вечером в будний день получилось забронировать столик.
Народу было много, ресторан показался неимоверно большим, а сотрудники чрезвычайно приветливыми и доброжелательными.
В компании был ребенок, который мечтал увидеть кошку Пашу и поиграть с детьми.
Меню разнообразное. Цены показались выше среднего, но все очень вкусно и красиво оформлено.
Встретили нас приветливо, проводили до столика. Внутри уютно. Фотографировать я не стала, так как везде люди.
Кошки не было нигде. Есть детская игровая комната, за детьми смотрел сотрудник ресторана.
Заказ долго ждать не пришлось. Все вкусное и свежее и, наверное, все, что попробовала, могу смело рекомендовать.
Оливье с телячьим языком (думаю, как раз тот самый, по старинному рецепту):
А это голубцы из кролика с копченой сметаной. Надо же такое придумать. Вкусно, у сметаны действительно такой копченый вкус.
Кофе бесподобный! Давно такой не пила.
Мороженое очень вкусное! Пусть дорого, но стоимость оправдывает полностью, да и подача очень интересная.
Забавно: официанты, когда обращаются в зале друг к другу (а зал большой) говорят:»кс-кс». Мы первое время искали кошку Пашу глазами, думая, что, наконец, она где-то пробегает. Но нет. Дети ушли искать кошку самостоятельно, но так и не нашли.
Позже нам сказали, что кошка в банкетном зале. Компания детей сходила с сотрудником посмотреть на животное. К счастью, мучить животных излишним вниманием здесь не дают. Кошка гуляет по залу «сама по себе». У входа есть ее портрет.
Мне так на эту красавицу не посчастливилось взглянуть, но я это вполне спокойно переживу.
Впечатления остались только приятные. Хочется вернуться снова.
На следующий день мне позвонили из ресторана и вежливым голосом спросили, все ли нам понравилось. Когда бронировали столик, я оставляла свой номер телефона. Такое впервые со мной происходит, никогда еще подобного отношения не встречала.
Рекомендую ресторан «Паштет». Там правда здорово, тепло, вкусно. Работает с 11 до 23 часов.
О ресторане
Главная дача Екатеринбурга расположена вовсе не в пригороде, а в самом центре, напротив резиденции губернатора Свердловской области. Вот только о политике в этом доме с обоями в снегирях, с изнеженной шотландской кошкой и канарейками говорить обычно не хочется — ресторан «Паштет» создан для теплых семейных посиделок, которые собирают за столом три, а то и четыре поколения родственников, для воспоминаний и фамильных баек, бережно хранимых для таких встреч.
К чаю здесь подают чашки с розовыми цветками и обязательное земляничное варенье — в хрустальных бабушкиных вазочках, их еще, кажется, называют розетками. Летом открывают веранду с видом на самый тихий, из расположенных в центре города, Почтовый переулок, готовят окрошку с домашним квасом и ледяные чаи. Зимой согревают густым супом с маленькими пирожками и рюмочкой самодельной настойки — чтобы уж точно, как дома.
Галерея
Меню ресторана
Дорогие Гости, для Вашего удобства мы подготовили меню в формате PDF, которое Вы можете скачать одним нажатием
Шеф-повар
Виталий Ущаповский родом из Киева. Сразу после школы, в 17 лет, он начал профессионально заниматься приготовлением блюд — как он сам рассказывает, «косил от армии и прятался на кухне». Его карьера получилась удивительно интернациональной: здесь рестораны французской, итальянской, испанской кухни и даже работа на американском круизном лайнере. Поработав шеф-поваром на Украине и попробовав свои силы за границей, Виталий вместе с семьей переехал в Россию.
Последние несколько лет шеф-повар возглавлял кухню ресторана RatsKeller, а теперь с новыми силами творит у нас, в «Паштете». Отличительные особенности его кухни — любовь к традициям вкусной домашней еды и внимание к качеству продуктов. Новые блюда от шеф-повара вы уже можете найти в нашем меню.
Обратная связь и реквизиты
Если у вас остались вопросы, претензии, предложения или ещё что-то,
о чём вы хотели бы сообщить нам, – пишите, и мы обязательно перезвоним вам как можно скорее.
Добрый день уважаемые читатели сайта «Отзовик».
Вот и закончилась наша вынужденно-добровольная изоляция в Европе. Вернулись домой.
Первое, куда мы отправились, это был ресторан, почти в самом центре Екатеринбурга, под названием «Паштет».
Почему «паштет»?
Как нам рассказали, название он получил от имени кота, который там жил в момент открытия. Правда это или нет, я уточнять не стал. Но вот кошка Паша, там действительно живет. Любимое место Паши, это подоконник в отдельном зале, там же и стоит ее спальное место.
Кошка спокойная, погладить можно. Но вот брать на руки нельзя, о чем Вас, конечно же, предупредит официант. Паша не любит когда ее берут на руки, это может привести к стрессу, все-таки это особенность породы Шотландской вислоухой (скоттиш-фолд).
Но теперь вернемся непосредственно к самому ресторану.
Далее поднимаемся непосредственно в ресторан
Естественно тут присутствует рисунок кота.
Читаем на дверях достижения.
Звезд Мишлена конечно нет. Но зато есть эмблема «проверенно Ревизорро», что не может не радовать. Значит там с гигиеной и товарным соседством все в порядке.
Действительно весь персонал в масках, санитайзеры стоят на каждом столе.
Есть еще премия победителя 2ГИС. Премия RWA (Russian Wine Awards 2018), как место с лучшим предложением Российских вин. Есть эмблема Tripadvisor, правда без рейтинга и наклеена она на зеркале в туалете (многозначительный намек).
Я так понимаю, что отзыв писать надо непосредственно про туалет.
Хотя лично я, этот сайт туда бы и отправил.
С эмблемами закончим и перейдем непосредственно к ресторану.
Войдя в ресторан, вы попадаете к административной стойке, где вежливый хостес, проверит вашу бронь, и проводит на место.
Бронировать место в этом месте необходимо заранее, ресторан достаточно популярен и просто так сесть может и не получится, особенно в вечернее время.
Налево от рецепшн общий зал и бар.
Народу много, все места заняты, включая террасу.
Оформления в стиле богатого русского дома, с кучей посуды, живых цветов и картин.
На окнах тюлевые шторы, обои с канарейками и снегирями, создают атмосферу умиротворенности, такое ощущение, что ты находишься на бабушкиной даче.
Это скорее Викторианский стиль, с элементами Барокко и винтажной посудой,
Вся посуда в основном под гжель. От такой посуды веет спокойствием и уютом, которых так не хватает жителям современных мегаполисов.
Варенье к чаю в хрустальных вазочках
Так же имеется крытая терраса, что достаточно редко можно увидеть в суровом уральском климате. Фотографировать террасу я не стал, только снаружи, есть на первом фото.
Направо отдельный зал.
Зал рассчитан на 10 персон, его мы и заняли. В этом кабинете и находится место Паши.
Есть достаточно большая детская комната, с кучей мягких игрушек, телевизором, горками. Что еще удивило так это наличие девушки-аниматора, которая смотрит и играет с детьми, пока родители культурно отдыхают, такого я мало где встречал.
Туалетная комната, так же оформлена под старину. Зал с рукомойниками общий. Кабинки естественно отдельные. Куча полотенец, подставки для детей.
Ну а теперь к кухне.
Она тут русская, есть, конечно, и лазанья, но и она сделана в русском стиле, с уткой.
На аперитив естественно паштет.
На выбор предлагается паштет из утиной или куриной печени, мяса индейки. Что-то было еще, я уже и не помню, но действительно вкусно. А если еще и запить все это великолепие хреновухой, то вообще вкус бесподобен.
Выбор салатов удовлетворит любой, даже самый придирчивый вкус.
Мне понравился салат из авокадо с вяленными томатами
На горячее: супы, рыба, мясо, птица, кролик, морепродукты, гребешки, мидии. Естественно уральские пельмени, вареники.
Ну, если вы захотели окончательно вернуться в прошлое, то можете взять домашние котлетки с картофельным пюре, по вкусу прямо как в детском саду.
Официант у нас была просто душка, такая заботливая, сделала все, чтоб мы просидели не пару часов как планировали, а задержались там допоздна.
Наелись от пуза, так что тортики, которые там просто изумительны, пришлось брать с собой.
Ценник вполне приемлемый. Компания у нас была большая. Вот и вышла сумма в районе 10000 рублей.
Вкусовщина: первое, второе, компот и кот в ресторане «Паштет»
Ресторан «Паштет» у горожан уже заслужил добрую славу. Приятный интерьер и вкусная еда, конечно, сделали свое дело, но главный герой этой кулинарной истории — кошка Паша. Но обо всем по порядку.
Часть 1. История
Еще весной наш редактор раздела «Банки» Элина Тихонова как-то рассказывала про ресторан «Паштет». И кормят вкусно, и кота потискать дадут. В доказательство к записи на Facebook прикрепила даже фото в обнимку с пушистым британцем. Вот мы и решили начать цикл рецензий с этого заведения: чтобы и еду, и антураж оценить, да еще и фотографиями котика снабдить.
Часть 2. Интерьер
«Паштет» — место удивительно приятное. Этакий синтез советского мещанства и французской пасторали. Тут вам и обои в цветочек, и потертые книжки на полках, и патефон, и самовар…
Складывается полное ощущение, что находишься у бабушки на даче. При условии, конечно, что бабушка у вас не меньше чем жена генерала КГБ или старшего научного сотрудника Академии наук СССР. Персонал тоже идеально вписывается в атмосферу сталинских дач — на официантках черное платье в горошек и белый передник.
Кстати, книжки по-настоящему советские: для оформления интерьера ресторан выкупил коллекцию книг у местного букиниста.
Выбираем себе уютный столик на двоих и приступаем к изучению меню.
Часть 3. Кухня
Первым делом — изучаем меню. Абсолютно утилитарный предмет оформлен со вкусом, мы на несколько минут даже забыли про обед — рассматривали, как книжку с красивыми картинками.
Некоторые фразы будто бы приписаны кем-то уже после того, как напечатали меню. Супы — «можно с добавкой!», сало — «от надежного человека из Киева»… Салу, кстати, почетно отведена целая страница. Но на ней мы насчитали только пять видов: бочковое соленое, печеное, копченое, смалец и «Адидас».
Официантка Юлия возле нашего столика появилась почти мгновенно. Но оказалась немногословной, так что выбирали обед мы, полагаясь исключительно на свой вкус. Впрочем, по мне — это больше плюс, чем минус, ведь хороший официант — незаметный официант.
Кухня тут преимущественно русская, а блюда привычные. Хотя и экзотика найдется, к примеру, голубцы с крабовым мясом в листьях савойской капусты.
Как таковых бизнес-ланчей здесь нет, но есть «обеденное» меню. По сути, это тот же бизнес-ланч, только выбор больше и ценник выше: супы и салаты обойдутся вам в 100 рублей или около того, второе встанет в 150-170 рублей.
У меня внезапно случился рыбный день, а потому на обед заказываю сливочный суп с лососем, стейк опять же из лосося с кабачками, домашний пирог с малиной и морс. А вот мой напарник по вкусной работе — фотограф Дмитрий Горчаков — отдал предпочтение мясу: салат «Полянка», солянка, люля-кебаб с картофелем и капучино напоследок.
Сливочный крем-суп был всем хорош. Лосось, нарезанный для украшения, неожиданно для меня оказался соленым. Очень приятно разбавил мягкий вкус супа, добавил остроты.
Стейк из лосося с кабачками тоже порадовал. Во-первых, кабачки были подрумянены на гриле, с ароматом специй и дыма, совсем без жира. Немного островаты, но вполне удобоваримы. Во-вторых, тут же нарезка из свежих овощей (как хорошо, что не взяла салат, а то точно лопнула бы!). Стейк из лосося был в меру прожарен, приправлен… В общем, вкусно.
А вот десерта мне пришлось подождать. Официант не принес его, очевидно, забыв записать при заказе. В итоге пришлось напомнить о кусочке домашнего пирога с малиной и взять чашку чая — морс к тому времени уже был выпит. Ставим минус за недопустимую для официанта забывчивость и непредвиденные дополнительные расходы.
Пирог с малиной принесли теплым. Он оказался вкусным, но все же не очень домашним. В таких интерьерах невольно сравниваешь все с тем, что готовят мама и бабушка. И эта битва, наверное, всегда будет неравной. Расстроил тот факт, что чай подается в пакетиках. Стоит 30 рублей. Разрушена идиллия дачной жизни советских времен.
«Все вкусно», — заключил мой напарник по кулинарным путешествиям и довольно улыбнулся.
«Солянка — хороша и навариста, но доводилось пробовать и повкуснее. Порция по мужским меркам небольшая. Хотя, возможно, это визуальный обман — из-за больших тарелок, в которых подают первые блюда».
«Люля-кебаб неплох. Но отец, любящий восточную кухню, готовит вкуснее — и больше, и сочнее. Немного подкачал соус — он мог бы быть и поострее. Порция тоже показалась не очень большой. Но в итоге магическое сочетание «салат, суп, второе» утолили голод сполна».
Рассчитали нас быстро: официантка расторопная, хоть и забывчивая. В целом обед занял чуть меньше часа. Это стоит учесть, когда будете выбирать место обеда. Быстро перекусить минут за 20-30 не удастся, это скорее место, чтоб обстоятельно покушать, когда не торопишься.
Обед на двоих обошелся нам в 870 рублей на двоих. В сравнении со стандартным бизнес-ланчем по цене 200–250 рублей — разница значительная, каждый день не пообедаешь.
Часть 4. На десерт
А вот кошку Пашу мы за все время обеда так и не увидели.
— Это правда, что у вас кошка живет? — спрашиваю напоследок у официантки.
— Да, где-то здесь гуляет.
Мы отправились на поиски. И за шторкой искали, и на книжных полках, но нет — не нашли. Администратор зала рассказала, что кошка была на диете: добрые гости подкармливают то рыбкой, то мяском — вот и набрала Пашка лишний вес. Посему решено было на неделю не выпускать ее в зал. Но для нас сделали исключение и показали чудесную шотландскую вислоухую кошечку.
Кошка Паша появилась в ресторане «Паштет» весной. Первое время, как рассказывает персонал, иногда хулиганила и могла утащить что-нибудь вкусное, оставь ее без присмотра. Но теперь — сама воспитанность и интеллигентность.
Кроме кошки в зале живут несколько канареек, чиж и щегол. Все прекрасно щебечут.
Паша в зале чувствует себя хозяйкой, но фотографироваться не очень-то любит. А может, просто в этот день была не в духе, то и дело норовила отвернуться от фотографа.
Часть 5. Итого
Краткий итог: если в двух словах, то в «Паштете» просто вкусно (кстати, именно эта фраза стала слоганом ресторана). По-домашнему, предельно просто, но при этом не очень-то дешево.
Чтобы сравнивать различные места общепита после наших рецензий вам было просто, мы решили создать своеобразный рейтинг. Считать будем в буквальном смысле на пальцах. Все просто, как в школе: 5 пальцев — отличный результат, один палец — твердый кол. Итоговый балл вычисляется как среднеарифметическое, округляется в сторону повышения.
Итак, наша оценка ресторану «Паштет»:
Мы сняли один балл за сытость (небольшие порции). Забытый десерт и чай в пакетиках лишил «Паштет» двух баллов в графе «Гостеприимство» и одного балла по скорости обслуживания. В итоге по нашим нехитрым расчетам по пальцам ресторан достоин твердой оценки в четыре пальца.