пабы с летней верандой
Рестораны и кафе с верандой в Москве
Летние террасы 2021 — долгожданное событие для рестораторов и горожан после месяцев карантина. Некоторые по-быстрому сделали простую открытую веранду или вовсе выставили столы на улицу и распахнули окна. Другие подошли к вопросу серьезно и установили стильные террасы с навесами, цветами, удобными диванчиками. За городом можно найти рестораны с шатрами и беседками. Вечером и в прохладные дни большинство ресторанов Москвы предлагает гостям пледы или обогревающие лампы.
Рестораны с верандой в Москве
Важным условием при выборе может быть расположение:
Ужин в ресторане Москвы под открытым небом всегда особенный и запоминающийся. Например, с веранды ресторана Time Out Bar на крыше знаменитой гостиницы «Пекин» открывается широкий обзор на Москву с высоты 13 этажа. На Москву-реку и исторические достопримечательности можно посмотреть из «Карлсона». С мая по октябрь на крыше южной башни «Око» в Москве работает открытый ресторан «На свежем воздухе» с самой высокой верандой в Европе.
Такие кафе и рестораны с террасой в Москве понравятся тем, кто устал от урбанистических пейзажей города. Полюбоваться природой можно в «Чайхоне №1» в «Аптекарском огороде». Одна из открытых веранд ресторана полностью скрывается под деревьями ботанического сада в Москве, основанного еще Петром I. Среди пышной зелени и цветов расположилось заведение «Аист». На веранде ресторана комфортно проводить время даже в жаркую погоду в Москве. Навес прячет от солнца, а система туманообразования охлаждает территорию со всех сторон.
В парках и садах Москвы работают летние кафе. Например на ВДНХ или в Парке им. Горького много таких веранд со столиками в тени деревьев или под навесами. Часто летние кафе открываются у пруда или фонтана, среди цветочных клумб и в других подобных живописных местах. Обычно там можно купить бургеры, хот-доги, шашлыки, мороженое и освежающие лимонады, но в последние годы все чаще появляются поп-ап рестораны на летний сезон, которые работают с полноценным меню и вечеринками.
Пообедать свежепойманной щукой, посидеть у реки Конопелька или самому словить рыбку предлагают в Fish Point. Относительно недорого поесть возле водоема можно в ресторане с верандой «Островок» в Москве. Парк Горького, берег Голицынского пруда и плавающие утки создают атмосферу гармонии и покоя. С открытой веранды ресторана «Река» видны красоты Москвы-реки и знаменитый памятник Петру I, созданный Церетели.
Бары и кальянные с верандой в Москве
Такие открытые веранды в кафе и ресторанах в Москве подойдут тем, кто во время обеда любит наблюдать за бурлящей вокруг жизнью. Из подобных заведений наиболее популярными являются «Молоко», «Чайковский», I Like Wine. А для тех кто хочет провести время в спокойной и расслабляющей обстановке с видом на город, подойдет кальянная с верандой, например такая как Шишка Lounge на Новой Басманной улице.
Благодаря подборке на нашем сайте вы сможете легко найти летнее кафе или наиболее привлекательный ресторан с летней верандой в Москве, указав необходимый тип кухни, особенности или средний чек.
На свежем воздухе: летние веранды Москвы
Веранда на крыше старинного особняка XVIII века в стиле загородной фазенды с контрастными алыми деталями и панорамным видом на оживленные московские улицы и Храм Христа Спасителя.
Мусс из куриной печени (400 р.), тельное карпа со свекольным желе и хреном (480 р.), пикелированный говяжий язык (650 р.), салат латук с имбирным крем-соусом и сыром горгонзола (600 р.), хамовнические пельмени (420 р.), луковая похлебка с костромским сыром (360 р.), каре теленка (2300 р.), котлеты из фазана с брусникой (970 р.), молодой картофель с чесноком (380 р.), стейк «Мясника» (1900 р.).
Мясное карпаччо (650 р.), томатный крем-суп (450 р.), салат с индейкой и гранатом (760 р.), пицца «Четыре сыра» (950 р.), «Неаполитана с лососем» (1200 р.), равиоли с сыром робиола и белыми грибами (950 р.), лингвини с тунцом и баклажанами (850 р.), ризотто с щечками теленка (950 р.), утиная ножка конфи (1290 р.), гречка с пармезаном (300 р.), треска с оливками и томатами (990 р.), лимонный тирамису (450 р.), профитроли (450 р.).
Терраса на крыше ресторана с видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, на Большую Дмитровку и на колокольню Храма Косьмы и Дамиана.
Минестроне (550 р.), брокколи с соусом тонато (400 р.), теплые оливки с соусом песто и пармезаном (550 р.), роллы с киноа, сыром из кешью и авокадо (550 р.), баклажан на пару с хумусом (650 р.), тартар из тунца (850 р.), зеленое карри с овощами и киноа (750 р.), стейк из тофу на гриле с овощами (750 р.), пицца с лососем (950 р.), эскимо (с авокадо, с шоколадом, с манго и маракуйей, 300 р.), теплый кекс с финиками, карамелью и мороженым (400 р.).
Веранда на 100 гостей, похожая на типичный тбилисский дворик, с легкими деревянными столиками, раскладными стульями, ковровыми дорожкамии ручной работы и цветами.
Хачапури по-аджарски (380 р.), цомгамоцлили со шпинатом и зеленью (450 р.), маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из перца чили (320 р.), пхали из сладкого перца с имеретинским сыром (280 р.), сациви с кальмарами (450 р.), хинкали с говядиной и свининой (350 р. за 5 штук), шашлыки (из свинины — 490 р., из баранины — 790 р., из телятины — 690 р.), харчо (390 р.), медовик (270 р.), мацони с вареньем ли медом (250 р.).
Просторная зеленая веранда на втором этаже ресторана с раздвижной крышей, с собственным баром и впечатляющим видом на Новый Арбат.
Салат с сыром тулум (780 р.), салат чобан (650 р.), шакшука (400 р.), копченая говядина в сырном соусе (1190 р.), фирменный бургер от шефа (800 р.), кефте с сыром (760 р.), кебаб из ягненка с баклажанами (1250 р.), шоколадное суфле (420 р.), баклава с мороженым хавуч дилими (950 р.), кюнефе (тесто кадаиф с начинкой из сыра, с фисташковой крошкой и шариком мороженого, 720 р.).
Критский салат с томатами и сухарями паксимади (570 р.), морковь с кориандром и Фетой (390 р.), карпаччо из морских гребешком в соусе из цутрусов (680 р.), пирожки из фило со шпинатом и сыром (350 р.), халуми на гриле с медом и кунжутом (450 р.), рыбный суп с кускусом (390 р.), мидии на пару в соусе из петрушки (750 р.), кролик в красном вине с луком-шалот (780 р.), греческие макароны с крабом и соусом из петрушки (970 р.).
Зеленый салат с трюфельным соусом (890 р.),паштет из печени кролика (460 р.), щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом из шпината (760 р.), камамбер в хрустящем тесте с чатни из манго (620 р.), пицца «Пепперони» (670 р.), зеленая окрошка со «сметаной» из кешью на гриле (480 р.), фисташковый эклер (250 р.), десерт «Кофейное зерно» (470 р.).
Небольшая веранда на 14 посадочных мест с плетеными ротанговыми стульями, черным тентом-маркизой и двумя клумбами по бокам вблизи Патриарших прудов. Веранда открыта каждый день с 10:00 до 23:00.
Буррата с персиками и прошутто (790 р.), куриный паштет со сливовым джемом (490 р.), бабагануш с йогуртом и жареными томатами (670 р.), угольная рыба на пару с овощами (980 р.), гаспачо (550 р.), равиоли с рикоттой и песто (750 р.), овощной боул (680 р.), мороженое (мацони, лесной орех, карамельный попкорн, шоколад, 250 р.).
Летняя площадка, разделенная на два самостоятельных пространства — непосредственно террасу со сверкающими глянцевыми панелями, фресками позднего ренессанса и современной мебелью, и открытую лужайку с газоном, зонтами и обилием свежей зелени. Веранда работает с 12:00 до полуночи. Для гостей имеется парковка.
Капрезе с кремом из базилика (600 р.), карпаччо из тыквы, подмаринованной в красных апельсинах (420 р.), пицца «6 сыров» (820 р.), ньокки с лангустинами (580 р.), паста трофье с морским ежом (600 р.), жаркое из баклажанов с молодым пармезаном (620 р.), зеленый минестроне (420 р.), печень теленка по-венециански с жареным луком (580 р.), тирамису (360 р.), «Сигара Россини» (580 р.).
Крытая терраса, надежно защищающая как от дождя, так и от палящих лучей солнца, на 50 посадочных мест для преданных поклонников кафе-кондитерской, желающих позавтракать фирменными кокосовыми сырниками или пропустить чашечку-другую маття-латте на свежем воздухе.
Тартар из арбуза с авокадо, бобами эдамаме и соусом шисо (490 р.), зеленая окрошка с веганским «яйцом» и «сметаной» из кешью (480 р.), зеленый салат с тунцом и клубникой (790 р.), палтус сувид с лаймовым ризотто из цветной капусты, авокадо на гриле и кейлом (920 р.), фрегола с кабачками, жареными лисичками и пеной из пармезана (760 р.).
Весь август на все вино, кроме именного игристого Pearlman, обещают скидку 50 % в любое время, кроме четверга. Зато четверг, как, впрочем, и любой другой день недели запросто может стать рыбным: на веранду «Жемчугов» по первому требованию доставят блюда из «Рыба моя Маркет» — в том числе, дальневосточные устрицы, которые с 10:00 до 18:00 отдадут по 100 р. за штуку при заказе дюжины.
Уютная веранда, которая спряталась от шумного центра столицы в тени деревьев и цветов, рассчитана всего на 24 посадочных места, поэтому большого скопления людей в одном месте можно не бояться. Также в этом году уютные круглые столики расставлены на террасе с учетом рекомендации ВОЗ на требуемом расстоянии друг от друга.
Теплый салат с баклажанами, томатами и сливочным сыром (850 р.), оливье с телячьим языком (650 р.), ризотто со спаржей и трюфелем (990 р.), грибной суп с перловкой (600 р.), люля из баранины (850 р.), рыбная котлета с свекольным ризотто (700 р.), черничное парфе с малиновым сорбетом (450 р.), десерт «Лимон» (450 р.).
Лучший вид на Москву открывается отсюда — панорамный, на 360 градусов. Терраса ресторана, рассчитанная на 72 человека, открывается всего лишь второй год подряд и с нетерпением ждет гостей.
Окрошка на квасе с телячьим языком (460 р.), суп из молодой крапивы и щавеля (480 р.), микс салатов со спаржей и клубникой (620 р.), салат «Сахалин» с крабом, икрой тобико и соусом «руй» (1790 р.), спагетти с вонголе и боттаргой (1180 р.), суши в огне с масляной рыбой и трюфельным айоли (460 р.), севиче из сибаса с томатами и юзу (840 р.), татаки из лосося с клубникой, микс-салатом и соусом понзу (890 р.), фокачча с копченым угрем, сливочным сыром и соусом унаги (960 р.), дим-сам с камчатским крабом (720 р.), сорбеты (сахалинская красника, юзу, облепиха, кокос-лайм, манго, 150 р.).
Оливковая веранда с плетеной мебелью на фоне густой зелени «Аптекарского огорода».
Страчателла с абрикосами и молодым щавелем (640 р.), трюфельный салат с пастрами из говядины, страчателлой и грушей (620 р.), холодный свекольник с раками (640 р.), скумбрия на ольховых опилках (680 р.), говяжьи щеки с томлеными корнеплодами (820 р.), черешневый тарт клафути (420 р.), «Павлова» с краснодарской клубникой (450 р.), а также завтраки по выходным: сырники из рикотты с черешней или овсяная каша с медовой клубникой.
Команда ресторана подошла к озеленению своего веранды с ботаническим азартом и высадила тут целый сад с сакурой, яблонями, крыжовником (ягоды уже попробовали первые посетители), барбарисом и смородиной. Городские джунгли с ивой, вязом и немецкими туями и небольшие огородики с огурцами, тыквой, капустой и томатами, базиликом, которые невзначай отделяют столики друг от друга.
«Тот самый брискет» из коптильни (1100/2100 р.), говяжьи щечки по рецепту Эвана Ле Роя (890 р.), фирменное ребро поросенка с картофельным салатом (990 р.), вителло-тоннато с кремом из шпрот (570 р.), севиче из спелых томатов (350 р.), севиче из сибаса (570 р.), гаспачо (450 р.), клубника с домашними сливками (350 р.).
Проводить лето теперь можно на расширенной уютной веранде «Гаража» — теперь столики располагаются и на территории самого парка.
Сырники с вареньем из земляники (350 р.), хот-дог с сосиской из индейки (350 р.), салат из трех видов томатов с сулугуни и маслом из трав (350 р.), молодая свекла с тыквой, машем и пряным творогом (360 р.), плюс летняя окрошка с ветчиной из индейки (300 р.), крем-суп из баклажанов (300 р.), рататуй из летних овощей (350 р.), лазанья из баклажанов (510 р.), каре барашка с домашней аджикой (580 р.), чизкейк без сахара с малиной (350 р.), тарт с сезонными ягодами (350 р.), медовик (350 р.).
На крыше ЦУМа расцвел настоящий сад, похожий на маленький приморский город, с цветами, зелеными шарами с лавандой, плетеными диванами и разноцветными подушками, а также панорамой старого центра Москвы.
Тартар из дикого гуся с топинамбуром (750 р.), крудо из овощей (750 р.), страчателла с томатами (790 р.), зеленый салат с шисо (650 р.), лосось васаби с пак-чой на гриле (1250 р.), судак с авокадо-васаби (820 р.), том-ям с морепродуктами (680 р.), фисташковый фондан с малиновой пеной (460 р.), лимонный тарт с мороженым из ромашки (450 р.).
Просторная и светлая веранда с меню от дружественного суши-проекта Ryba International. Поп-ап проект веранды будет открыт до конца лета, ежедневно с 12:00 до 23:00 (бар работает до 5 утра).
Ролл «Калифорния» с камчатским крабом (690 р.), «Зеленый дракон» с угрем и авокадо (520 р.), «Магуро» с тунцом еллоуфин (690 р.), «Шел краб» c мягким крабом, авокадо и икрой летучей рыбы (690 р. за 4 шт.), криспи унаги (800 р.), авокадо понзу (600 р.), салат с морепродуктами кайсэки (900 р.), татаки из говядины (600 р.), креветки темпура с соусом васаби или манго (600 р.), сибас на гриле (900 р.), черная треска (1200 р.), медовая морковь (350 р.).
Небольшие, но уютные, веранды с деревянной мебелью и пышными цветами.
Пицца Terra e Mare на томатном соусе с маринованными анчоусами, пицца с ананасами на гриле, курицей, маринованными огурцами и эстрагоном; с индейкой с тоннато из тунца, с рукколой и сладкой мякотью апельсина; с карпаччо из говядины, с карамелиированной сливой, маринованными артишоками и перцем халапеньо.
Веранда, расположенная во внутреннем дворе бара.
Сицилийские оливки маринованные с розмарином (360 р.), брускетта с тартаром из томатов, базиликом и мягким сыром (390 р.), мурманские креветки на льду (3490 р.), паштет из куриной печени с цитрусовым мармеладом (390 р.), хрустящий лимонный цыпленок с томатами и песто из кукурузы (590 р.), мидии с томатами и овощной икрой (770 р.), французский луковый суп с хрустящим багетом (390 р.), бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром (1090 р.), сорбеты (клубничный, дынный, малиновый, лимонный, 160 р.), шу с соусом из белого шоколада и иван-чаем (440 р.).
Веранда расположена в тихих дворах близлежащих жилых домов. Живые цветы по периметру скрывают террасу от солнечных лучей и уличной суеты, а в случае прохладного московского лета здесь будут выдавать гостям пледы. Летняя веранда работает ежедневно с 10:30 утра и до 23:00.
Брускетта с авокадо и крабом в пикантном азиатском соусе (1300 р.), холодный суп из желтых запеченных перцев с имбирем и муссом из козьего сыра (580 р.), мини-кальмары на гриле с конкассе из томатов (570 р.), маринованные в оливковом масле с пряностями красные и желтые болгарские перцы (550 р.), мини-кальмары на гриле с конкассе из томатов (570 р.), тартар из тунца с кремом из авокадо и тайским красным перцем (700 р.), лепешка роти парата со слабосоленым лососем, красной икрой и карамелизированным луком (1000 р.).
Веранда на 20 гостей с живыми цветами, навесом и системой охлаждения для жарких дней.
Микс овощных чипсов (448 р.), хумус с тхиной и артишоками фри (472 р.), молодая морковь в глазури из ревеня и бренди (376 р.), маринованный палтус с сальсой из крыжовника (432 р.), картофельный крем-суп с крабом и хрустящим картофелем пай (472 р.), цыпленок с картофельным пюре и свежим салатом (1112 р.), зеленая спаржа с голландским соусом (552 р.), трюфель из темного шоколада с ромом (64 р.).
Открытая терраса, выполненная в стиле тбилисского балкона, с большим количеством зелени и антикварных вещиц с видом на Москва-реку и гостиницу «Украина».
Овощной салат по-грузински с грецким орехом (730 р.), гебжалия (570 р.), жареный сулугуни (490 р.), чашушули из мидий (890 р.), лодочки аджарули с вешенками и шампиньонами (530 р.), с четырьмя видами сыра (670 р.) и с томатами и мятой (590 р.), стручковая фасоль по-домашнему (690 р.), а также премьера сезона —хачапури по-гурийски (990 р.).
Веранда расположена на четвертом этаже здания рынка и вмещает более 30 столов и 140 посадочных мест. Пространство веранды — мягкие диваны и подвесные кресла. Гостей ждут приятная музыка, фруктовый бар, кофейня Long Day и винотека «Первый нос». Из других корнеров заказать еду можно будет из специального меню.
Веранда на крыше открыта для посетителей в часы работы Центрального рынка: с понедельника по четверг и воскресенье с 10:00 до 23:00; с пятницы по субботу с 10:00 до 00:00.
Небольшая веранда на 20 человек с мягкими подушками, уютными пледами и уличными фонариками.
Рамен «Шою Сенсей» (380 р.) на курином и рыбном бульонах с чашу из курицы, V for Vegan (550 р.), «Взрывной Дан Дан» (380 р.), лапша с креветками в соусе кимчи (650 р.), эдамаме с морской солью (190 р.), салат с лососем (450 р.), роллы с угрем (530 р.), попкорн из креветок (450 р.), гедза с курицей (350 р.), татаки из тунца (450 р.), бао (с уткой — 290 р., с курицей — 250 р., с лососем — 290 р.), блинный торт с маття (350 р.), мусс «Манго-маракуйя» (350 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
ТОП-12: Пивные дворы в Москве
Подборка мест, где можно пить пиво на улице и общаться
Теперь Вы знаете, что выбрать;)
Этап 1. Выбор редакции №1
Современно и атмосферно
|
Пивной двор английского паба «Свинья и роза»
Пивной бар в небольшом сквере с лавочками, цветами и легкой аристократичностью, есть подсветка и много прекрасных современных людей
Этап 2. Выбор редакции №2
|
Пивной двор Крафтового бара «RULE Taproom»
Большой двор между Ритм-блюз-кафе и крафтовым баром под эгидой Zagovor Brewery. Многолюдно, особенно по выходным. По сути, это веранда бара, вышедшая за пределы пространства и занявшая весь внутренний двор. Читать далее
Этап 3. Выбор редакции №3
Пивной двор на Страстном бульваре
Бар «Восемь градусов»
18 кранов крепких сортов (8-15°), 8 кранов классики (4,5- 6,2°) и 80 сортов в банках и бутылках
https://www.instagram.com/bar8moscow
Бар «Последняя капля»
Легендарный, древнейший, культовый и атмосферный. Работает с 1999 года.
https://www.instagram.com/lastdropbar
White Eagle Pub
Вкусные коктейли, добротная кухня и богатая пивная карта являются тремя основными фишками этого заведения. Хорошее место для того, чтобы провести вечер в компании друзей.
https://www.instagram.com/we_pub
Топ-30 летних веранд Москвы. Выбор «РБК Стиль»
BURO TSUM
После удачного шопинга стоит подняться на 5-й этаж ЦУМа, чтобы получить еще и гастрономические впечатления. Итальянская дизайнерская мебель, море зелени и игривые светильники с парижского блошиного рынка — терраса ресторана BURO TSUM выглядит так, словно ее телепортировали в центр Москвы прямо с Лазурного берега. Уже с 10 утра всех желающих готовы угощать, пожалуй, лучшими завтраками в Москве. Шеф-повар Владимир Чистяков немного обновил меню. Стоит попробовать скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, который подают со сладкими спелыми помидорами на обжаренном ржано-пшеничном тосте; запеченный тост с гуакамоле, моцареллой, томатами, креветками темпура или горячий нут с карри, яйцом и лепешками роти. Наш фаворит — датский блинчик с ягодами.
Адрес: ул. Петровка, 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 276-76-78
«КрабыКутабы»
Этот ресторан откроет самую большую веранду в гастрономическом кластере «Депо.Москва». Летнее пространство получилось, что называется, под стать самому ресторану — буквально утопающим в цветах, с диванами ярких цветов и, что крайне важно из-за неустойчивой московской погоды, раскладной крышей на случай внезапных ливней. Все требования контролирующих органов соблюдены, тем не менее посадочных мест получилось много. И все же столик стоит бронировать заранее, ожидается ажиотажный спрос. Шеф-повар Артем Мартиросов собирается презентовать новое летнее меню. По данным инсайдеров, оно будет огуречным. Попробуйте севиче из кабачка с нектарином и имбирной заправкой и гаспачо с камчатским крабом. Что еще? Будет окрошка с телятиной, холодный щавелевый суп с огурцом и авокадо и тартар из лосося с острым снежным крабом. Мы уже заказываем столик.
Адрес: Лесная ул., 20, стр. 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 761-05-00
«Воронеж»
Ресторан «Воронеж» откроет свою знаменитую веранду на крыше не менее знаменитого старинного особняка XVIII века. Почему стоит заказать столик именно здесь? Роскошный панорамный вид на Храм Христа Спасителя, интерьер в стиле загородной фазенды с контрастными алыми деталями и цепями и огромный, почти неограниченный, выбор мясных блюд. В «Воронеже» можно прекрасно позавтракать с бокалом холодного шампанского, а можно плотно поужинать стейками из тонкого и толстого края, лопаточной вырезки или крышки костреца. Кроме того, в ресторане готовят отличные котлеты из фазана с брусничным соусом, запеченные мозговые косточки и наше любимое — томленные с можжевельником ребрышки. К мясу можно подобрать вино из обширной винотеки ресторана.
Адрес: ул. Пречистенка, 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 695-06-41
«ERWIN. РекаМореОкеан»
Летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» — это настоящий зеленый оазис на каменной набережной мегополиса. Выглядит она как сад с разнообразными растениями: деревьями, кустами, цветами и душистыми травами. На клумбах розы и ромашки, в траве благоухают сирень и лаванда, в фонтане журчит вода, а на газоне стрекочут кузнечики (хотя, наверное, это звучит качественная аудиозапись прыгучих насекомых). Здесь будет хорошо в жаркий день и комфортно в дождь. Мягкая светотень идеальна для инстаграмных фото. Стоит заказать краба и плато устриц с ледяного бара и, прихватив бокал игристого, устроиться в удобном кресле. Не забудьте забронировать столик с видом на Москву-реку, чтобы насладиться вкусной едой, любуясь летними сумерками.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 785-02-22
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Летнюю веранду «Dr. Живаго» прямо на мостовой Моховой улицы сложно назвать очень просторной (всего два ряда столиков со стульями), при этом одно из ее главных преимуществ — прекрасный вид на Красную площадь и Кремль. Кухня заслуживает отдельного внимания. Это искрометный парафраз на вековые традиции русской кухни и лучшие достижения гастрономической «сборной СССР». Приходите сюда наслаждаться моментом и мечтать о светлом будущем! Имейте в виду, что летняя веранда работает ежедневно до 00:00.
Адрес: Моховая ул., 15/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 922-01-00
«Birds. На крыше»
Еще одна веранда с превосходным видом. Ресторанная группа 354 Exclusive Heights открывает на вершине небоскреба ОКО террасу «Birds. На крыше». В этом необычном проекте соединились лучшие блюда Ruski и Birds, ежедневная развлекательная программа и дискотека до утра. А два шефа — Александр Райлян и Александр Волков-Медведев — вернут нас всех в гастрономический мир. Фанатов кухни Ruski ждут их любимые блюда — подкопченный лосось с морковным пюре и свиные ребра, томленные в сметане. Поклонники паназиатского стиля Birds смогут заказать тайский суп с креветками и хенд-ролл «чили-краб». Лето — лучшее время для того, чтобы сидеть на панорамной террасе, ужинать тартаром из говядины с запеченным баклажаном и приготовленным на гриле филе-миньоном и мелкими глотками пить спритц с земляничным ликером. Важно помнить, что вокально-театральные представления с артистами балета и цирка и музыкальным сопровождением начинаются в 19 часов ровно. Дополнительной изюминки проекту добавляет тот факт, что панорамная терраса оборудована раздвижной крышей.
Адрес: «Москва-Сити», небоскреб ОКО, 86 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 777‑71-11
Semifreddo
Веранда ресторана Semifreddo — прекрасный образец уединенности. Она установлена внутри делового квартала «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе, огорожена от городской суеты и позволяет хотя бы на пару часов вырваться из рабочей рутины. Веранда на 36 посадочных мест оснащена обогревателями и навесом, а также жалюзи. Поэтому ничто не помешает вам даже в непогоду наслаждаться свежим воздухом и вкусной едой. За меню в проекте отвечает бренд-шеф сицилиец Нино Грациано, обладатель двух звезд «Мишлен» и один из самых ярких итальянских поваров Москвы. Здесь стоит попробовать как традиционные сицилийские блюда, так и их авторскую интерпретацию Грациано. Тщательной дегустации заслуживает сет-меню от шефа и блюда, которые Нино готовит по старинным семейным рецептам. Обратите внимание на специальное меню из морепродуктов: морские ежи, устрицы, крабы, сицилийские креветки.
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-55-55
#СибирьСибирь
Веранда ресторана #СибирьСибирь получилась на загляденье хороша — как дача в Академгородке. Столы установлены в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять, ведь здесь и так была очень вальяжная рассадка. Веранду озеленили дальневосточными растениями — декоративными ивами, хвощами и папоротниками. И, главное, сахалинской гречихой, которая быстро разрастется не хуже бамбука. Шеф-повар Евгений Кузнецов в последнее время работал не только на доставку, но и на обновление меню. В списке новинок — сочные беляши с уткой, разноцветные перцы нового урожая с начинкой из лося, жареная олюторская сельдь с редисом, брокколи и тремя видами лука. Ну и конечно, особая летняя радость — холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и потрясающе вкусная огуречная с вареным телячьим языком (все по 460 руб.). Кстати, в ресторане Дениса Иванова сезонные обновления будут идти постоянно.
Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut
Бронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61
«Сахалин»
В расположенном рядом «Сахалине» открывается один из лучших панорамных видов на Москву — на все 360 градусов. Терраса ресторана рассчитана на 72 человека. Шеф-повара подготовили сезонное обновление меню: окрошку на квасе с телячьим языком, суп из молодой крапивы и щавеля, а также микс салатов со спаржей и клубникой. Разумеется, стоит заказать местные фирменные блюда — салат «Сахалин» с крабом, икрой тобико и соусом руй, спагетти с вонголе и боттаргой или ассорти японских тартаров.
Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut, 22 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 647-647-9
Selfie
Терраса ресторана в Новинском пассаже также откроется 16 июня. В этот день всех долгожданных гостей будут угощать игристым. Анатолий Казаков на самоизоляции не терял времени зря и подготовил сезонное меню, в котором нужно обратить внимание на зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот, крем-суп из зеленой спаржи с крапивой и боттаргой, а также клубнику с молодым сыром, зеленью и тыквенными семечками. Хотя нам больше понравилась земляника с ванильным мороженым и козьим йогуртом. Must try — котлета Пожарского c кетчупом из огурца и картофельным пюре с черным трюфелем.
Адрес: Новинский бул., 31, Новинский пассаж, 2 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-85-03
«Горыныч»
На просторной веранде «Горыныча» из-за ограничительных мер смогут разместиться всего 75–80 человек. Вид с третьего этажа Центрального рынка нельзя назвать панорамным, но он тоже неплох. Здесь можно прекрасно провести время, разглядывая окружающую архитектуру и вкусно закусывая. Шеф-повар подготовил к сезону несколько холодных супов: окрошку на квасе, свекольник и гаспачо по-андалузски. Из основного меню стоит заказать говяжью котлету «Горыныч» с брусничным соусом, фирменную пиццу «Ассорти» или сметанник с голубикой.
Адрес: Рождественский бул., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 937-38-11
Carne Grill
16 июня ресторан Carne Grill откроется в новой локации по адресу: Новая Басманная, 32, пока в режиме веранды. Конечно, все меры предосторожности будут реализованы: маски, перчатки, санитайзеры и расстояние между столами 1,5 м. Из-за пандемии владельцы ресторана решили не использовать бумажное меню, а сделали электронное, которое гости смогут отсканировать и посмотреть фото, описание и цены блюд. Здесь надо пробовать классический говяжий тартар, бастурму и брускетты с пастрами, классические рибай и филе-миньон и альтернативные стейки «Денвер» и «Мачете». Здесь тушат нежнейшие говяжьи ребра, говяжьи щечки, седло барашка и крутят отличную шаурму. К мясу заказывайте гарниры из запеченных овощей и свежевыпеченный хлеб, к которому подают гуакамоле из грубопротертого авокадо с томатами и специями. Довольны будут не только мясоеды: на гриле готовят осьминога, камбалу с лимонной солью и свежие ароматные овощи.
Адрес: ул. Новая Басманная, 32
Бронирование по телефону: +7 (495) 363-77-44
Fish Point
Загородные рыболовные рестораны Fish Point готовятся к открытию своих летних площадок. И теперь каждый желающий сможет вкусно поесть на свежем воздухе с видом на акваторию и сосновый бор (на Новой Риге) или березовую рощу (на Симферопольском шоссе). Рекомендуем попробовать лучшие блюда бренд-шефа Артема Добровольского: свежевыловленного карпа, приготовленного без единой косточки на гриле или в коптильне, русскую уху на бульоне из четырех видов рыб, легендарные щучьи котлеты и пельмени ручной лепки с муксуном и нельмой. Кроме того, есть много сезонных блюд, абсолютно новая десертная карта. Всех гостей ждет бокал игристого в качестве комплимента.
Адрес: Новорижское ш., 29-й км / Симферопольское ш., 41-й км
Бронирование по телефону: +7 (495) 220-36-65 / +7 (495) 782-23-34
«Батони»
После долгого периода самоизоляции в ресторанах грузинской кухни «Батони» наконец откроются летние веранды. На них можно перевести дух, задержаться на несколько часов и мысленно перенестись из бушующей Москвы в свежее и умиротворяющее Сакартвело. Все сделано для того, чтобы создать уютную, домашнюю атмосферу: цветочное оформление, мягкие подушки и пледы, открытые настежь окна. Сюда можно прийти вдвоем и выпить кофе с традиционным «Птичьим молоком» по-грузински или завалиться большой и шумной компанией для основательного обеда или ужина под бокал ароматного цветочного вина. Готовят здесь вкусно, строго в соответствии с канонами классической национальной кухни. Хинкали с бараниной делают на плотном тонком тесте, с сочным мясом и бульоном. А в хачапури убирают лишнее тесто в середине, заполняя освободившееся место начинкой.
Адрес: Комсомольский пр-т, 42, стр. 3 / ул. Кржижановского, 22, стр. 1. Веранда по адресу: ул. Новослободская, 18, откроется после 16 июня.
Бронирование по телефону: +7 (499) 653-65-30
Molon Lave
Веранду греческого ресторана Mоlon Lave украсили растениями, как принято в Греции. Уже готово новое меню с завтраками, куда вошла собственная выпечка из пекарни. За завтраками весь июнь гостям будут наливать приветственный бокал ямаса. Шеф-кондитер Марина Каролиду прорабатывает новые вкусы домашнего мороженого, которым будут угощать детей.
Адрес: Б. Грузинская ул., 39, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 272-00-47
Tokyo Sushi
Долгих три месяца самоизоляции позади — наконец ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской распахнет свои двери (хотя нет, окна) для всех желающих. Здесь уже установили летнюю веранду, как всегда утонченную и аккуратную, и начали принимать брони (лучше об этом позаботиться пораньше). Вечером на столах будут зажигать свечи. Совсем скоро появятся летние новинки от бренд-шефа Олега Шина, а пока всем будут подавать любимые суши, роллы, сашими, крудо и тирадито.
Адрес: Б. Никитская ул., 22/2
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-52-22
«Есть хинкали, пить вино»
Большая веранда (70 посадочных мест) заведения на Пятницкой улице находится во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора. Отличное расположение в старинном тихом дворике, удобная мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды — все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.
Адрес: Пятницкая ул., 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 975-55-35
Touché
В винном баре Touché начинает работать веранда на 32 посадочных места. К открытию шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню. Всем любителям легкого, зеленого и свежего отличным началом обеда послужат большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер; яркий и сочный салат из разных томатов со сбитой брынзой и киноа или пряно-острое севиче из сибаса с томатами и манго. Пожалуй, самым востребованным летним блюдом станет холодный суп с говядиной, овощами и зеленью (на основе кефира или кваса), а вечером к бокалу вина подойдет более сытная закуска — цыпленок в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой. Ну и, наверное, самая приятная новость: в Touché будет распродажа вин из предыдущей винной карты, а это примерно 120 наименований (скидки будут доходить до 55–60%). Новая винная карта будет насчитывать около 150 позиций — более бюджетных и при этом не менее интересных.
Адрес: Рочдельская ул., стр. 22
Бронирование по телефону: +7 (495) 798-78-28
Stories
Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке на Котельнической, тоже открывает для гостей свою уютную веранду. В центре столицы зачастую бывает невозможно найти уединенное место подальше от шума и суеты, но в Stories всегда можно отдохнуть от ритма большого города в спокойной атмосфере. Дополнительный бонус — прекрасный вид на набережную и старую Москву. На веранде будет действовать летнее меню, над которым сейчас работает команда шеф-повара Владислава Корпусова. Подробности сможете узнать 16 числа в ресторане.
Адрес: Котельническая наб., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 915-35-00
Probka на Цветном
Количество посадочных мест на веранде итальянского ресторана Арама Мнацаканова пока что уменьшено до 32, чтобы обеспечить правила дистанцирования. С 16 по 23 июня, до полного открытия ресторана, здесь будут подавать блюда по меню доставки, которую параллельно продолжат делать уже только по ближайшим районам. Главные хиты Probka по-прежнему в меню: римская паста, макарончини с крабом и равиолони с белыми грибами, фирменные осьминог по-сицилийски и цыпленок «алла дьявола» на углях, а также тонкая пицца на воздушном тесте, которую теперь можно заказать и на безглютеновом тесте (от 550 руб.). На десерт обязательно закажите знаменитый тирамису, который к лету подают в двух версиях: классической и на лимончелло. Кроме того, на веранде будут наливать вино и фирменный апероль, его здесь делают на свежевыжатом апельсиновом соке.
Адрес: Цветной бул., 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-90-45
Blush
Летняя веранда гастробара Blush расположена во внутреннем дворе в Даевом переулке, где сразу оказываешься в атмосфере тихой размеренной жизни старой Москвы. Расстояние между столами на веранде Blush всегда оставалось большим, но сейчас на этот вопрос будет обращено дополнительное внимание. В меню от шеф-повара Андрея Колодяжного появится хит доставки: бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром. К лету обновилась и винная карта: среди 230 наименований появились легкие цветочные вина. Кстати, этой осенью в планах ресторатора Даниила Шитова открытие второго винного бара в районе Патриарших прудов и Тверского бульвара. И это будет совершенно новый проект, так что ждем новостей.
Адрес: Даев пер., 2
Бронирование по телефону: +7 (965) 180-31-33
Gayane’s
В ресторане армянской кухни Gayane’s собираются на веранде, чтобы отметить открытие нового сезона — нового года для всех ресторанов и новой жизни для всех нас. 16 июня здесь будут угощать игристым вином, а также сезонными фруктами. Какой же летний праздник без душистого армянского абрикоса — с медовой слезой на срезе и ароматом свободы?!
Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Бронирование по телефону: +7 (925) 741-91-92
«Матрешка»
Погода располагает к прогулкам на свежем воздухе, аперитивам и неспешным посиделкам на летней веранде. Самое время побаловать себя салатом оливье с перепелами и раками, винегретом с солеными уральскими грибами, московской ухой из стерляди и лосося, борщом с уткой, самыми разнообразными пельменями, пожарскими котлетами или де-воляй, бефстрогановом или бифштексом — одним словом, бестселлерами меню «Матрешки», по которым мы все соскучились. И, конечно, летними хитами: окрошкой с перепелами или свекольником с тамбовским окороком. Имейте в виду, что в будние дни с 12:00 до 17:00 в ресторане снова действуют скидки до 50% на основное меню кухни.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 025-25-65
«Кафе Пушкинъ»
Ловите жаркие солнечные лучи сквозь зеленые деревья Тверского бульвара. Пообедать или поужинать на уютной летней террасе «Кафе Пушкинъ» с 16 июня можно будет ежедневно: она открыта с 12 часов и до последнего гостя. Что заказать? Для создания летнего настроения рекомендуем попробовать салат с козьим сыром, окрошку и корзиночку с земляникой. И, конечно, бокал холодного брюта!
Адрес: Тверской бул., 26А
Бронирование по телефону: +7 (495) 739-00-33
«Фаренгейт»
Если новость об открытии летних террас — это как стакан воды в пустыне, то открытие террасы «Фаренгейт» — это морозный цитрусовый коктейль Gimlet среди жаркого лета. 18 июня ресторан откроет сезон легких блюд и живых встреч на Тверском бульваре. В меню гостей ждут фирменные коктейли шеф-бартендера Maison Dellos Дениса Кряжева и гастрономические новинки шеф-повара Максима Колпащикова. Паста с осьминогом и креветками напомнит вкус средиземноморской кухни, салат с гребешком и манго добавит экзотики и перенесет нас к морскому побережью Азии, а ароматный горячий цыпленок гриль точно соберет всю компанию за одним столом.
Адрес: Тверской бул., 26, стр. 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 651-81-70
«Практика» by Darvin
Винный бар с демократичными ценами от создателей Darvin в самом центре Москвы открыл небольшую, но уютную веранду. Он находится на цокольном этаже того же здания, что и театр «Ленком». Проект, по утверждению основателей, призван продвигать «энологический дарвинизм», пополняя число винолюбов за счет низких цен. Меню небольшое, но все позиции отлично вписываются в концепцию: брускетты с тунцом и луковым конфитюром или с крем-сыром и шпеком, паштет из телячьей печени с грибами и разнообразные пиццы (от «дьяволо» до варианта с просоленным свиным салом и трюфельным маслом).
Адрес: ул. М. Дмитровка, 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (926) 009-65-65
La Scarpetta
Это ресторан аутентичной кухни Италии от шефа Марко Якетта: с собственной кондитерской, уютным залом и большой энотекой. Сейчас открыли симпатичную веранду. Меню посвящено итальянской кухне. В качестве стартера подают брускетты: с томатами и базиликом, лососем, с грибами и яйцом пашот. На обед стоит заказать лингвини с аперолем и креветками, равиоли с крабом и манго или тальятелле «от бабушки Марии». Поклонников морепродуктов ждут «ризо ди семола» с мидиями и соусом песто и спагетти «патрициос» (гребешок, мидии, креветки, помидоры черри, крем из фенхеля).
Адрес: Оболенский пер., 9/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 246-62-28
«Ботанист»
Бар открывает летнюю веранду на крыше для долгожданных пикников с живописным видом на «Аптекарский огород». Здесь подготовили для гостей новый формат отдыха — пикники на крыше под открытым небом. Гостям предлагаются три набора в зависимости от количества персон. В состав корзины входят блюда из птицы, мяса, морепродуктов, итальянские закуски и просекко. Также можно дополнить заказ блюдами и напитками по предпочтению. Стоимость варьируется от 3500 руб. за пикник на двоих и до 10 тыс. рублей для шести человек. Дизайн веранды органично перекликается с «Аптекарским огородом», напоминая городские тропики. Большие навесы позволят насладиться теплыми и солнечными днями с комфортом, а для любителей позагорать найдутся яркие шезлонги и большие качели. Диджей-сеты и фирменные коктейли бренд-бармена «СИДР Групп» Андрея Корнилова станут идеальным аккомпанементом летнего вечера.
Адрес: пр-т Мира, 26, стр.1
Бронирование по телефону: +7 (929) 557-04-28
«Рыба моя»
Рыбный ресторан Владимира Перельмана на Цветном готовится встречать гостей на веранде, украшенной зеленью и цветами. Первых посетителей ждет спецменю с демократичными ценами (цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%) и дополнительная скидка в 15% при заказе с собой. Бренд-шеф холдинга будет готовить хиты проекта и новые позиции: суперроллы, аргентинские креветки на гриле, щучьи котлеты со шпинатным соусом и другое. 16 июня гостей будут угощать фирменным Perelman Spritz под плей-лист Виталия Козака.
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Бронирование по телефону: +7 (495) 229-31-77
Beer&Brut
Первое время веранды будут работать со специальным меню: над ним уже вовсю трудится бренд-шеф холдинга Дмитрий Париков, обещающий пустить в ход только самые свежие продукты, но и не забывающий про хиты всех времен и народов. Гостей Beer&Brut ждут том-ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо. Более того, чтобы сделать меню еще доступнее, цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%, а при заказе с собой будет предоставляться дополнительная скидка 15%. Perelman Spritz будет течь рекой: фирменный напиток, сделанный с использованием именного розе, будут разливать в качестве комплимента. Кстати, делать это будут на всех трех верандах проектов Perelman People.
Адрес: ул. Покровка, 26/1
Бронирование по телефону: +7 (965) 250-26-26