Озу еда что такое

Азу по-татарски

Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Название «азу» произошло от татарского «аздык» и переводится как «пища». На персидском это слово означает «кусочки мяса». Азу считается старинным рецептом, но даже его классическая рецептура, включающая в себя картофель и томат, существенно отличается от того, что готовили в древности, ведь эти овощи попали в Азию не так уж и давно.

Точную калорийность этого блюда посчитать не возможно, ведь все зависит от количества ингредиентов, выбранного типа мяса. Но в любом случае, к диетическому его отнести нельзя. Калорийность колеблется от 100 до 250 ккал на 100 г блюда.

Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием

Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Начать лучше с нарезания мякоти баранины тонкими полосками.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Во множестве современных рецептов в качестве жировой составляющей применяется растительное масло.

В старинных кулинарных книгах чаще предлагают воспользоваться для этой цели топленым маслом или курдючным жиром. Кусочек этого специфического сала нужно порезать кубиками, достаточно мелкими для обжаривания.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шкварки, в которые превратились кусочки сала, нужно аккуратно выловить. Вытопившегося из них жира должно быть достаточно для того, чтобы обжарить остальные ингредиенты будущего азу.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

В получившийся жидкий жир надо выложить баранину.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Теперь пора добавить к баранине лук. Его можно нарезать относительно широкими кольцами или полукольцами.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Они тоже должен хорошо обжариться.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Пока лук зарумянивается, пора заняться помидорами. Чтобы жесткая шкурка легче счистилась, их надо ошпарить. Для этого ненадолго их необходимо опустить в кипящую воду. Быстро извлечь оттуда и дадим остыть. После этого отслоившаяся шкурка снимается очень легко.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Лучше нарезать огурчики небольшими кубиками.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Кусочки надо отправить в казанок с мясом. Туда же слить сок, который образовался при их нарезании.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Очищенные от шкурок томаты нужно выложить на мясо и огурцы.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Чтобы соус в готовом азу получился сочнее, к свежим томатам стоит добавить немного томатного сока.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Пряную кислинку, характерную для этого блюда можно усилить. Для этого, отходя от общепринятых традиций приготовления, можно положить немного кислого грузинского соуса ткемали.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Теперь, чтобы блюдо обрело необходимую сочность, необходимо долить воды. Добавить лавровые листики, и свежую, мелко порубленную зелень. Это могут быть не только фенхель и кинза. Для этого блюда подойдут ароматы петрушки, сельдерея и укропа.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Теперь пора всыпать сухие пряности и положить острый перчик. Они довершат вкусовую гамму почти готового блюда.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

После нескольких минут кипения, азу по-татарски готово. Подать его можно с отварным картофелем и ароматными листиками свежей рукколы.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Рецепт азу по-татарски с картошкой

В классическом варианте азу для обжарки говядины и овощей вам потребуется достаточно большое количество растительного масла. Здесь же предусмотрена одновременная закладка всех овощей, а картофель вообще не обжаривается.

Еще один вариант азу по-татарски с картошкой ниже в видео рецепте.

Как приготовить азу по-татарски из свинины?

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Азу по-татарски из говядины

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Куриное азу по-татарски

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Как приготовить азу в мультиварке?

Рецепт азу в горшочках

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Азу по-татарски: советы и рекомендации

Основной составляющей самого популярного татарского яства является мясо. В оригинальном рецепте использовалась говядина, конина или баранина. В современных вариантах можно увидеть практически любое мясо, с той лишь оговоркой, что куски отбирать следует пожирней, только так получается вкусное и сытное азу.

Следующими по важности в составе блюда идут овощи: картофель, маринованные огурцы, морковь, томаты, чеснок и любые другие, которые вам захотелось положить в казанок с азу.

На вкус блюда сильно влияет то, насколько правильно приготовлена томатная заправка. Идеальный е вариант – перетертые свежие помидоры, однако зимой их заменяют на пасту. Разбавляют заправку бульоном либо водой. Но со вторым вариантом она существенно потеряет во вкусе.

Готовится блюдо в любой толстостенной металлической или керамической посуде. Каждый из ингредиентов азу обжаривается по отдельности перед соединением.

Поскольку в состав блюда входят соленья, все остальные специи и пряности добавляют уже после них.

Подается яство в горячем виде в глубоких пиалах с пресными лепешками, приправленное чесноком и зеленью.

Источник

Азу по-татарски

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Азу имеет настолько давние и серьезные традиции в многовековой татарской кухне, что обрастает многочисленными редакциями. Примерно так, как украинский борщ.

Азу по-татарски, как любое народное блюдо, существует во многих редакциях. Но главное — это неизменный набор ингредиентов: мясо, картофель и острый томатный соус с солеными огурцами, который объединяет все в единое целое.

Получается вкусное, ароматное, чуть острое (а иногда и очень острое) блюдо, которое наверняка понравится всей семье, а особенно его мужской половине…

Ингредиенты

Приготовление

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Говядину нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 1 см поперек волокон. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и положите туда мясо.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится. Это займет минут двадцать.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Залейте мясо горячей кипяченой водой, чтобы она только покрывала его. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо примерно полтора часа, пока оно не станет мягким. Есть одна хитрость: если вы тушите мясо долго, а оно все еще жесткое, добавьте кусочек черного ржаного хлеба или щепотку соды, так оно приготовится гораздо быстрее.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Когда мясо будет готово, откройте крышку и прибавьте огонь, пусть остаток воды выкипит и мясо подрумянится.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Добавьте к мясу лук, очищенный и порезанный мелкими кубиками, и муку, перемешайте все. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Добавьте томаты из банки (я чаще беру томаты без шкурки, нарезанные кусочками, в собственном соку, фирмы «Зеленый великан») или натрите на терке пару свежих помидоров, предварительно разрезав их пополам. Держите их срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках, а в тарелке будет только измельченная мякоть. Со свежими помидорами добавьте томатную пасту. Потушите мясо с помидорами минут пять на среднем огне.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Соленые огурцы нарежьте соломкой и добавьте к мясу, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Пока тушится мясо, почистите картофель и нарежьте его дольками. В отдельной сковороде подогрейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем картофель. Немного подсолите картофель во время жарки, примерно пол чайной ложки соли.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Азу по-татарски – послесловие

Спорить о том, каким должен быть аутентичный рецепт азу по-татарски, довольно сложно. Как и любое популярное блюдо народной кухни, оно развивалось, трансформировалось и обрастало новыми подробностями, легендами и традициями, а в случае с татарской кухней, которую можно бесконечно делить на сибирскую, казанскую, пермскую и десятки других, найти первоисточник вообще нереально. За годы своего существования оригинальный рецепт менялся сотни раз, однако, неизменным осталась основа: мясо, томатный соус, соленые огурцы, картофель. Давайте говорить о том, что азу по сути – это обычное рагу, а значит, и готовить его можно творчески и по наитию.

Сегодня азу по-татарски встречается в совершенно разнообразнейших интерпретациях. Кто-то готовит его так, чтобы консистенция блюда была чем-то средним между вторым и первым. Другие предпочитают азу с минимумом соуса, выпаривая лишнюю жидкость и оставляя ингредиенты почти «сухими». Набор специй и трав – у каждого свой, «семейный». Степень остроты регулируется в зависимости от предпочтений готовящего, но традиционно азу предлагается в довольно остром варианте. Посуда, в которой тушится это блюдо, выбирается с учетом того, что тушить нужно долго и основательно, но встречаются и «быстрые» рецепты.

Общая технология проста: все компоненты азу обжариваются по отдельности, а затем соединяются в толстостенном казанке и тушатся вместе. Часто азу по-татарски готовят в глиняных горшочках в духовке. Иногда в компанию к мясу и овощам добавляют кисломолочный компонент – сливки, сметану или йогурт.

В общем, если вы сомневаетесь в том, как приготовить азу по-татарски, просто делайте так, как считаете нужным, главное – чтобы было вкусно и нравилось вашей семье. А если кто-то будет громко возмущаться, что это совсем, совсем не то, что должно быть, вы всегда сможете авторитетно заявить, что «а вот моя бабушка, у которой прабабка была татаркой и славилась своим азу на всю Казань или Астрахань (выберите то, что вам лично нравится больше), готовила именно так!».

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

Озу еда что такое. Смотреть фото Озу еда что такое. Смотреть картинку Озу еда что такое. Картинка про Озу еда что такое. Фото Озу еда что такое

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *