Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье: польза и вред для организма

Мы не представляем себе утренний кофе или чай без выпечки, сладостей и знакомого с детства овсяного печенья, пользу и вред которого попытаемся выяснить в данном материале. Высокая питательность, ненавязчивый, ни с чем не сравнимый вкус — основные качества, отличающие лакомство, в состав которого входит мука из овса.

Классический рецепт, составленный еще советскими кондитерами, в наши дни дополнен различными ингредиентами, повышающими пользу и улучшающими вкусовые качества — сухофруктами, семечками, орехами, шоколадом и прочими добавками. Распространено мнение, что мучные изделия несут организму только вред, однако некоторые виды дают и существенную пользу.

Прежде чем разобраться, полезно ли овсяное печенье и в чем выражена пищевая ценность этой вкусной выпечки, поговорим о его происхождении. Готовить его начали в Шотландии 17 века. С тех пор печенье из овсяной муки завоевало симпатии почти на всех континентах. Что не удивляет, поскольку лакомство имеет ряд преимуществ:

● питательность;
● доступность ингредиентов;
● простота изготовления;
● невысокая стоимость.

Овес — неприхотливая культура, которую можно возделывать практически в любом регионе. Изначально печенье выпекали на раскаленных камнях, предварительно раскатав из овсяного теста небольшие лепешки. В скором времени лакомство было по достоинству оценено королевскими особами и стало желанным гостем на столах высокопоставленных персон. Благодаря своим высоким питательным свойствам, продукт входил в солдатский паек времен Первой Мировой войны.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Покупать или готовить своими руками?

Чтобы в полной мере получить пользу от овсяных печений, их рекомендуется готовить самостоятельно либо правильно подходить к выбору уже готовой продукции, обращая внимание на состав.

Диетологами рекомендуется употреблять не более трех штук в день. Людям, следящим за своим весом, следует выбирать продукт без добавок и кушать его в первой половине дня. Готовя в домашних условиях, можно воспользоваться рецептом печенья, содержащего минимум калорий.

Для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, незаменимым помощником в организации правильного питания способен стать конструктор еды Elementaree.

Воспользовавшись кулинарным сервисом, можно заказать составление недельного сбалансированного меню с настройкой порций, а также быструю доставку рецептов и самых свежих продуктов. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда всего за 15 минут!

Польза овсяного печенья

Так чем же полезно овсяное печенье для нашего организма? В первую очередь следует отметить способность насыщать сложными углеводами, дающими энергию и надолго обеспечивающими чувство сытости. Именно поэтому блюда и выпечку из овса рекомендуется есть на завтрак. Кроме этого, мучной продукт обладает еще рядом ценных качеств.

● Повышенное содержание растительных волокон (клетчатки) способствует нормализации пищеварения, выводу токсинов и шлаковых отложений.
● В злаке отмечается повышенное содержание кислоты фолиевой, благотворно влияющей на состояние беременных женщин и плода. Нутриент нормализует работу эндокринной системы и стимулирует репродуктивную функцию. В умеренных дозах печенье допустимо к употреблению в период кормления малыша. Содержащийся марганец, кальций и витамины группы В способствуют развитию костно-мышечного аппарата и мозга младенца.
● Польза овсяного печенья также заключается в его способности улучшать эмоциональное состояние и стабилизировать психику. Систематическое употребление снимает раздражительность и поднимает настроение.
● Биоактивные вещества, содержащиеся в овсе, регулируют уровень глюкозы в крови, что позволяет включать продукт в диетического меню при диабете. Следует отметить, что содержание сладких добавок способно свести это ценное качество практически к нулю. Поэтому лучшим печеньем для диабетика будет то, что приготовлено дома, по-особому (более здоровому) рецепту.

Помимо вышеперечисленного, печенье из овса улучшает перистальтику кишечника, предотвращая вздутие и запоры. Насыщает организм легкоусвояемыми белками. Благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Стимулирует мозговую деятельность.

Вредно ли овсяное печенье?

Определив несомненную пользу овсяных печений, обратим внимание на вред мучного продукта. Его может нанести лишь промышленная продукция, в состав которой входят искусственные добавки (эмульгаторы, красители и низкокачественный маргарин). Поэтому обязательно обращайте внимание на состав! Умеренное потребление выпечки, приготовленной только из натуральных компонентов, не нанесет организму ущерба. Более того, насытит его полезными веществами и придаст энергии.

Вред овсяных печений может быть очевиден при ряде противопоказаний. К ним относятся:

● обострение гастрита или язвенной болезни желудка;
● избыточная масса тела и склонность к полноте;
● индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав.

Важно! Овсяное печенье может считаться полезным продуктом лишь в случае его приготовления в домашних условиях. Только тогда оно будет полностью состоять из натуральных продуктов и станет возможно исключение из рецептуры нежелательных компонентов (или снижение их содержания).

Подведем итог

Ознакомившись с обзором, становится очевидна вся польза и несущественный вред овсяного печенья для нашего здоровья. Приобретая магазинный продукт, следует внимательно подходить к выбору, а еще лучше — готовить его своими руками. Соблюдая эти нехитрые требования, вкусными печенюшками можно будет лакомиться без опасения за фигуру и здоровье.

Источник

Полезно ли овсяное печенье, калорийность и состав

Принято считать, что кондитерская продукция вредна для организма, а также не может иметь полезных свойств, однако это не всегда актуально. К примеру, овсяное печенье, его классическая рецептура включает в себя яйца, масло, сахар, разрыхлитель, хлопья из овса. Польза и вред овсяного печенья – тема этой статьи.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

История появления овсяного печенья

Появилось лакомство из овсянки в конце XVII века, благодаря пекарям из Шотландии. В то время пшеница не была столь популярна как сейчас, а наиболее важным злаком признавался овес. Для приготовления печенья шотландцы использовали зерна овса, крупно перемолотые, смешивали их с водой, а изредка добавляли немного сметаны. Полученное тесто раскатывали в небольшие лепешки, которые затем пекли на раскаленных камнях. Именно так появилось это изделие из овсянки, столь богатое полезными свойствами. Польза овсяного печенья для организма уже тогда была общепризнанна.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Химический состав овсяного печенья

В составе этого лакомства довольно большое количество полезных аминокислот, которые имеют свойство приносить пользу мозгу, мышцам, регулируют нервную систему.

Выпечка из овса богато клетчаткой и минеральными веществами, обладает полезными свойствами для каждого человека:

Пищевая ценность и калорийность овсяного печенья

В 100 граммах обычного печенья из овсянки содержится около 450 ккал. В таком же количестве диетической выпечки будет около 300 ккал. При этом если в изделие добавлены сухофрукты, это существенно повысит его калорийность и пользу для организма.

Ниже в таблице представлены различные типы печенья и их калорийность:

Калорийность на 100 граммов

Калорийность одного печенья

С шоколадной крошкой

Довольно высокая калорийность продукта не означает его безусловный вред, несмотря ни на что полезные свойства десерта из овса неоспоримы.

Чем полезно овсяное печенье

Печенье из овса считается продуктом питания с богатыми полезными свойствами. Ведь кондитерское изделие содержит вещества, которые обязательны в рационе человека. Овсяное печенье, его польза и вред для здоровья часто становятся поводом для споров.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Мука из овса содержит массу макро- и микроэлементов, которые приносят пользу при употреблении в пищу и не имеют вреда. Ее присутствие в составе придает лакомству множество полезных свойств:

Но промышленные кондитерские изделия содержат слишком много углеводов, поэтому не рекомендуется включать их в рацион диабетиков, иначе вместо ожидаемой пользы будет нанесен вред.

Можно ли овсяное печенье

Среди кондитерского разнообразия печенья являются, пожалуй, одними из наиболее популярных. Как правило, именно это изделие позволяется при лечебных или иных диетах.

Беременным женщинам

В период беременности женщинам рекомендуется воздерживаться от различных магазинных кондитерских изысков, дабы не нанести вред здоровью малыша. Однако овсяное печенье даже в такой период позволяется. Дело в том, что вред от него значительно ниже, по сравнению с иными видами выпечки, а польза существенно выше. Поэтому в случае употребления выпечки из овсянки в разумных количествах беременная женщина получит его полезные свойства и не нанесет вреда.

При грудном вскармливании

В период лактации запрещены копчености, жаренные, острые либо соленые продукты, кроме того, исключаются все виды пищи, способные спровоцировать у новорожденного аллергию, либо вызвать колики. Но печенье не попадает в перечень продуктов, приносящих вред, потому его разрешено есть в небольших количествах.

Выпечка из овсянки относится к продуктам быстрого перекуса, что наиболее актуально для мам с маленькими детьми. При этом лакомство из овсянки принесет пользу, не нанесет вреда, способно быстро насытить, а на вкус весьма приятное.

При похудении

Поклонников различных ЗОЖ диет неизменно тревожит вопрос, можно ли употреблять овсяное печенье при снижении веса, насколько высок риск вреда для фигуры от этого лакомства. На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Если рассматривать классическую рецептуру этой выпечки, то его калорийность довольно велика, в сочетании с большим количеством углеводов и жиров продукт и вовсе не тянет на звание диетического, а то и вовсе принесет вред. Поэтому лакомство из овса позволяется включить в рацион, если необходимо быстро и с пользой насытиться, избавиться от ощущения усталости и прибавить эмоционального настроя.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

К примеру, перед экзаменом, важным совещанием. Тогда употребления печенья из овсянки поспособствует снятию раздражения и нервоза, что понизит вред для организма. Кроме того, будет активизирована работа мозга и появятся силы. Это блюдо сможет стать альтернативой на завтрак, когда нет времени приготовить полноценное блюдо. Однако, это все экстренные случаи, включать овсяную выпечку в виде элемента диетического питания не рекомендуется, поскольку при наличии лишних килограммов этот продукт способен нанести больше вреда, нежели пользы.

При сахарном диабете

Лицам, которые болеют сахарным диабетом, запрещается употреблять сдобную выпечку, пирожные торты и прочее, подобные изыски для этих людей несут неимоверный вред. Овсяное печенье в такой ситуации становится наилучшим вариантом, при условии, что оно будет приготовлено самостоятельно. Ведь именно так можно сказать, что продукт не принесет вреда, а будет получена только польза. Особенно, если учитывать, что способ приготовления блюда с такими полезными свойствами прост.

Муку соединяют с хлопьями овсянки. В смесь добавляют мягкий маргарин и все тщательно перемешивают. При процессе вымешивания вливают воду. В момент, когда тесто станет однородным, всыпают ванилин и фруктоза. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладывают смесь. Готовить при 200 °С до золотистого оттенка.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Что добавляют в овсяное печенье

Вред овсяного печенья и противопоказания

Овсяное печенье не рекомендовано при наличии лишнего веса. Лицам с сахарным диабетом обычная продукция нанесет вред, гораздо больше пользы будет от печенья, где сахар заменен фруктозой. Когда имеют место проблемы с кожей (акне, прыщи, жирная кожа и прочее) такой десерт не принесет пользы.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Как употреблять овсяное печенье с пользой

Для получения максимальной пользы, а не вреда при употреблении овсяного печенья лучше приготовить десерт самостоятельно. Если выпечка содержит крахмал, маргарин, яйца и сахар в большом количестве, то лучше свести ее употребление к минимуму, поскольку полезных свойств у нее немного.

Не стоит включать магазинное печенье в ежедневный рацион. Для того чтобы не нанести вреда фигуре и здоровью, лучше перенести употребление десерта на завтрак.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

Приготовление этого десерта с обширными полезными свойствами совсем несложное и доступно даже новичкам кулинарии.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Рецепт диетического овсяного печенья

Такие диетические печенья из овсяных хлопьев можно иногда включать в рацион даже при снижении веса. Благодаря оптимальному составу, полезные свойства такого лакомства максимальны, а вред минимален.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяные хлопья необходимо залить водой и оставить на 10 минут. В это время мед растопить на водяной бане и влить в хлопья. Смесь следует тщательно перемешать и слепить из нее небольшие шарики.

Выпекать шарики 25 минут при 150 градусах.

Рецепт овсяного печенья для детей

Для детей лучше приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев и банана. Подобный десерт придется по вкусу малышам, а полезные свойства порадуют родителей чада.

Бананы измельчаются в блендере. В пюре из фруктов всыпаются овсяные хлопья. После в смесь нужно добавить молоко, сливочное масло и изюм, предварительно замоченный в воде. Все перемешивают и выкладывают на противень маленькими лепешками. Выпекать при 200 °С 20 минут.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Как выбрать качественное овсяное печенье

При покупке печенья лучше отдавать предпочтение частным пекарням, полезные свойства такой продукции будут выше. Как правило, такие заведения хранят репутацию и готовят выпечку по классическим рецептам.

Если говорить о магазинной продукции, то для получения полезных свойств, при выборе необходимо:

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Заключение

Итак, можно сделать вывод, что польза и вред овсяного печенья примерно одинаковы. Однако в силах потребителя увеличить полезные свойства приобретаемого продукта и уменьшить вред. А если не полениться и приготовить лакомство дома, то польза будет в разы выше.

Источник

Самое вкусное овсяное печенье: быстрый рецепт для осенних вечеров

В издательстве «Бомбора» готовится к выходу книга «Печенье» от Варвары Джанджгавы. В ней собрано больше 50 рецептов: от классического шоколадного до сэндвича с нутеллой. Издание пригодится и тем, кто только начинает печь, и тем, кто в поиске новых идей. Предлагаем приготовить овсяное печенье по рецепту Варвары и немедленно его съесть.

Самое вкусное овсяное печенье

С самого детства это печенье разделило все человечество на два лагеря: тех, кто любит овсяное печенье — особенно с теплым молоком и на ночь, и тех, кто его не любит. Но несомненно одно — это, наверное, самое известное печенье в мире. Давайте попробуем удивить оба лагеря: для одних печенье по нашему рецепту станет самым любимым овсяным печеньем, а для других — самым вкусным.

Ингредиенты примерно на 15 печений

— Изюм светлый и темный — 195 г
— Масло сливочное (82,5%) — 195 г
— Сахар белый — 85 г
— Сахар коричневый — 175 г
— Яйца — 80 г
— Мука пшеничная высшего сорта — 180 г
— Корица молотая — 10 г
— Сода пищевая — 9 г
— Соль — 4,5 г
— Ванильная паста — 10 г
— Тонкие овсяные хлопья — 195 г

Как готовить

Изюм заранее промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем обсушить на бумажных полотенцах.

Положить сливочное масло комнатной температуры в дежу миксера, взбить до кремового состояния с помощью насадки «лопатка».

В миске смешать белый и коричневый сахар. Всыпать к маслу, перемешать в миксере до однородности. Добавить к смеси яйца комнатной температуры и ванильную пасту.

В другой миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить в два приема к смеси и быстро перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить изюм, снова перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Сформировать шарики по 70 грамм.

Духовку нагреть до 160°, выпекать 12–15 минут. Не пересушить! Хранить в закрытом контейнере до трех дней.

Советы от шефа

Для этого печенья лучше использовать органические тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления (3–4 минуты).

Изюм лучше выбирать с веточкой, не вымоченный в сиропе. Его нужно заранее очистить, промыть и замочить в кипятке.

Доставайте печенье из духовки слегка недопеченным. Вам может показаться, что печенье сырое, но, когда оно остынет, будет хрустящим по краям и мягким внутри.

Источник

Овсяное печенье с чем едят

Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:

Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)

Мягкий творог 0% 125 г

Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 250.96 ккал

1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы, подсказала мне его купить @Cestclaire Спасибо огромное, крутая штука! ).

У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

3. Когда корзинки готовы, слегка протыкаем их вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

4. Для начинки просто смешиваем творог с подсластителем (у меня половина чайной ложки сахарозаменителя, я сладкоежка) и с ягодами. Я ягоды не добавляю в творог, потому что они у меня из холодильника и могут дать много воды, я просто ягодками украшаю сверху)

5. В готовые корзинки кладу начинку, украшаю ягодами и ещё раз в духовку 180 градусов на 10 минут.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Приятного чаепития 🙂 Арахисовая паста придает корзинкам такой вкусный ореховый вкус, но её можно положить и поменьше, тоже будт вкусно 🙂

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенья в домашних условиях. Делюсь рецептом

Овсяные хлопья – 2 стакана

Сливочное масло – 100 г

1. В миску пересыпаем два стакана овсяных хлопьев. Добавляем пол стакана пшеничной муки.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

2. Добавляем корицу по своему вкусу, я сыплю примерно чайную ложку. Высыпаем пол стакана сахара. Одну чайную ложку соды гасим уксусом. Всю сухую смесь перемешиваем.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

3. Добавляем горсть изюма, это делаем по желанию. Разбиваем два яйца. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем все до однородности. Тесто получается густым и липким. Отправляем тесто в холодильник на час, а лучше на два чтобы овсяное хлопе стало мякеньким.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

4. После, смазываем противень растительным маслом. Мокрыми руками формируем наше печенье. И кладем на противень, обязательно делаем промежутки между печеньками, потому что они увеличатся во время выпекания.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Делаем овсяные печеньки к чаю. Пятничное

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

В 200л тестомесе размягчаем масло и перемешиваем с сахаром до белой пышной консистенции

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Добавляем меланж, мед, соль и перемешиваем

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

В муку с овсяной мукой гасим соду с уксусом

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Добавляем овсянку и перемешиваем

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Лепим шарики по 100гр (или как нравится) и чуть плющим.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Далее в печку на 18 минут при 160гр, с обдувом (подстраивайте под свою)

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Получается великолепное овсяное печенье с ярким овсяным вкусом с медовой сладостью. С чуть хрустящим краем и мягкой сердцевиной.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье

Смешиваем в миске муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, соль.

Смешайте сливочное масло с коричневым и обычным сахаром, добавьте ваниль и яйцо. Хорошо перемешайте.

Добавьте мучную смесь с овсяными хлопьями и перемешайте до однородности. Охладить в холодильнике.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сформируйте шарики диаметром около 3 см и выложите их на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотистым по краям, но все еще мягким в центре, от 15 до 20 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть на противне 1-2 минуты. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Достойная альтернатива вредностям

Поначалу, всё шло неплохо, но на второй неделе, желание съесть тортик, стало мучительным, особенно, когда вокруг столько соблазнов. Чтобы не сорваться и не провалить эксперимент, я нашёл альтернативу в виде овсяных печенюшек с курагой.

Эти печеньки не только вкусные, но и полезные, ибо в них отсутствует белая мука и сахар. И они отлично подходят как для быстрого перекуса, так и просто «на потаскать»

Ниже список ингредиентов и способ приготовления

— Овсяные хлопья 6 стаканов/6 неполных чашек

Также вместо или вместе с курагой можно использовать орехи и другие сухофрукты.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 40 печенек. Можно смело делить ингредиенты на пополам, но я предпочитаю делать сразу на несколько дней)

1. Бананы размять вилкой в кашицу (можно использовать миксер).

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить овсянку, перемешать. Оставить на 20-30 минут.

4. Нарезать курагу мелкими кубиками, перемешать с овсяной смесью.

5. Выложить на бумагу для выпечки ваши будущие печеньки.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 минут (в зависимости от размера ваших печенек).

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Печенье из детства

Часто счастливое детство ассоциируется с румяными пирожками, блинчиками, сладкой сдобой и прочими вкусностями, которые стряпала любимая бабушка. В моем детстве, в общем-то, все было нормально, но бабушка, которая в представлении большинства могла бы печь пироги, читала лекции, выпускала научные работы и кадры в области мелиорации и рекультивации земель, что для широкой общественности принесло гораздо больше пользы, чем горячие пирожки. Бабушка готовила серьезно – сразу на неделю вперед и без изысков, чтоб быстро и сытно. Мама много работала и о том, что она, оказывается, хорошо готовит, я узнала совсем недавно.

Вот и непокупные вкусности из моего детва такие же быстрые и простые – пирог на кефире, ленивые вареники и печенье из геркулеса. Последнее мне вспомнилось недавно и оказалось, что печенье актуально как никогда – оно недорогое и с претензией на здоровое питание.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

1. Овсяные хлопья – 400 грамм;

2. Яйца куриные – 2 штуки;

3. Масло растительное – 1 столовая ложка в печенье и пол чайной ложки, чтобы смазать противень;

4. Мука – 1 столовая ложка;

5. Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;

6. Сахар – 100 грамм;

7. Корица – 1 чайная ложка;

8. Сухофрукты, орешки, семечки, цедра одного апельсина или лимона – по желанию.

Готовим «тесто». Сначала подготовим хлопья. Высыпать на сковороду и поставить на малый огонь минут на 8, периодически перемешивать. Через 8 минут включить огонь посильнее и перемешивать постоянно, чтобы хлопья не горели. Если вдруг появляется горелый «душок», скорее снимаем с огня.

В общем, задача состоит в том, чтобы убрать влагу из хлопьев и сделать их хрусткими.

Страшная и почерневшая чугунная сковорода – моя фаворитка среди кухонной утвари. И хотя бы потому, что ее можно скрести железной ложкой! А еще на ней получаются самые потрясающие кружевные блинчики!

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Пока хлопья подсушиваются на сковороде, два яйца взобьем с сахаром до пенки. Говоря о критериях пенки – ну, «как для гоголя-моголя», а ни «как для безе».

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Во взбитые с сахаром яйца добавляем по одной столовой ложке растительного масла, муки и крахмала, одну чайную ложку корицы (а можно и другие специи, например, имбирь) перемешиваем. В этом рецепте нет необходимости в разрыхлителе, как я понимаю, роль его играет крахмал, а небольшое количество муки дает необходимую клейкость.

Я люблю добавлять в выпечку цедру цитрусовых. Цедра – это не весь скальп фрукта, а только самая верхняя часть, до белого слоя, который горчит.

Берем фрукт и обтираем его мелкой теркой. У меня вот такая, видимо, ровесница сковороды.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

После всех манипуляций апельсин стал похож на персик. Верхний слой кожицы-цедру отправляем в общий котел.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Вываливаем овсяные хлопья, добавляем сухофрукты и орешки, хорошо перемешиваем.

На мой взгляд, сюда можно сыпать все, что душе угодно – семечки, любые сухофрукты и орехи, крошки печенья и вафель, кусочки шоколада. У меня были семечки и изюм.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Получаются вот такие «мюсли»:

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Дальше два пути – путь порядочного кулинара и путь бабушки-мелиоратора. Первый – вылепить печенюшки и выложить на смазанный маслом противень. Второй – вывалить всю массу на смазанный маслом противень и разровнять рукой, смоченной водой. Я сегодня иду по второму пути.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 10 минут, далее уменьшаем до 100 градусов и оставим еще минут на 5.

Духовки у всех разные, поэтому надо следить за печеньем. Как только вокруг печенья начала появляться вот такая рамочка коричневого цвета – достаем печенье.

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Овсяное печенье с чем едят. Смотреть фото Овсяное печенье с чем едят. Смотреть картинку Овсяное печенье с чем едят. Картинка про Овсяное печенье с чем едят. Фото Овсяное печенье с чем едят

Если вы решились пойти по второму пути, то достав противень, режьте печенье пока оно горячее. Иначе, когда остынет, то высохнет и будет сильно крошиться. Оно и так-то не будет ровно резаться. Но не стоит расстраиваться! Мне кажется, что в этих неровностях есть определённая прелесть.

После того, как порезали, дать печенью остыть и, помогая ножом или тонкой лопаточкой, снять с противня. Все!

338 ккал и 50 рублей на все изведенные продукты и электроэнергию!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *