Овсяное не молоко что это такое
Nemoloko овсяное классическое 3,2%
Используемая компанией технология, позволяет сохранить полезные свойства овса и превратить этот замечательный злак в жидкий питьевой продукт, богатый пищевыми волокнами, витаминами, микро- и макроэлементами, а также содержит бета-глюкан овса.
Пейте Nemoloko вместо молока, добавляйте в кофе и чай, используйте для приготовления завтрака – каши, омлет, смузи, хлопья, блинчики c Nemoloko получаются очень вкусными.
Nemoloko овсяное классическое 3,2%, как и классическое лайт 1,5%, не содержит добавленный сахар. Сладковатый вкус продукта обусловлен особенностями технологии, одним из этапов которой является процесс ферментации. Под действием ферментов (энзимов) молекулы крахмала, содержащиеся в овсяной муке, расщепляются сначала до мальтозы (дисахариды), а далее до глюкозы (простые сахара). Именно это является причиной появления небольшой сладости во вкусе.
Не верьте тем, кто утверждает, что мы сахар добавили, но об этом не написали на упаковке — это не правда.
1 стакан (200 мл) Nemoloko овсяное классическое 3,2% содержит 7,8 г пищевых волокон (
26% суточной нормы), из них 3,4 г растворимых и 4,4 г нерастворимых.
Бета-глюкан овса – это водорастворимое пищевое волокно, естественным образом присутствующее в овсе. Он способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как помогает снизить уровни холестерина и контролировать уровень содержания глюкозы в крови. Также бета-глюкан овса улучшает работу кишечника и контролирует аппетит, стимулируя насыщение.
Наши рецептуры тщательно выверены и идеальны. В состав добавлены только те компоненты, которые действительно необходимы, чтобы продукт получился таким, каким мы его задумали, а именно настоящей растительной альтернативой молоку.
вода, овсяная мука, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат), соль йодированная.
Nemoloko овсяное классическое лайт 1,5%
Продукт богат пищевыми волокнами, что способствует улучшению микрофлоры кишечника, помогает контролировать аппетит и эффективно снижать вес. Является источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот omega-3 и omega-6, которые содержатся в рапсовом масле.
Nemoloko можно пить вместо молока, добавлять в чай и кофе, также использовать этот замечательный продукт для приготовления легкого и сбалансированного завтрака.
Наш овсяный напиток произведён из 100% российского сырья — экологически чистого овса, выращенного в регионах Поволжья и Юга России.
Исторически овёс считается одной из самых здоровых и полезных зерновых культур. Он привычен для нас, и его польза доказана многочисленными исследованиями.
1 стакан (200 мл) Nemoloko овсяное классическое лайт, 1,5% содержит 4,6 г пищевых волокон (
15% суточной нормы), из них 2,6 г растворимых и 2 г нерастворимых.
Работая над рецептурой и технологией производства продуктов Nemoloko, мы ставили задачу произвести не просто полезный растительный продукт на основе овса, а выпустить на рынок реальную альтернативу молоку, с практически аналогичной пищевой и энергетической ценностью. Именно для этого мы дополнительно обогащаем Nemoloko витамином D2, витамином В2 и кальцием.
Мы используем масло рапсовое рафинированное дезодорированное высшего сорта, которое получено прессовым способом из семян рапса, не подвергавшихся ни одному из видов генной модификации, и массовая доля эруковой кислоты в нем не более 0,5% к сумме жирных кислот (по ГОСТу норма 2%).
Nemoloko овсяное классическое 3,2%
Используемая компанией технология, позволяет сохранить полезные свойства овса и превратить этот замечательный злак в жидкий питьевой продукт, богатый пищевыми волокнами, витаминами, микро- и макроэлементами, а также содержит бета-глюкан овса.
Пейте Nemoloko вместо молока, добавляйте в кофе и чай, используйте для приготовления завтрака – каши, омлет, смузи, хлопья, блинчики c Nemoloko получаются очень вкусными.
Nemoloko овсяное классическое 3,2%, как и классическое лайт 1,5%, не содержит добавленный сахар. Сладковатый вкус продукта обусловлен особенностями технологии, одним из этапов которой является процесс ферментации. Под действием ферментов (энзимов) молекулы крахмала, содержащиеся в овсяной муке, расщепляются сначала до мальтозы (дисахариды), а далее до глюкозы (простые сахара). Именно это является причиной появления небольшой сладости во вкусе.
Не верьте тем, кто утверждает, что мы сахар добавили, но об этом не написали на упаковке — это не правда.
1 стакан (200 мл) Nemoloko овсяное классическое 3,2% содержит 7,8 г пищевых волокон (
26% суточной нормы), из них 3,4 г растворимых и 4,4 г нерастворимых.
Бета-глюкан овса – это водорастворимое пищевое волокно, естественным образом присутствующее в овсе. Он способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как помогает снизить уровни холестерина и контролировать уровень содержания глюкозы в крови. Также бета-глюкан овса улучшает работу кишечника и контролирует аппетит, стимулируя насыщение.
Наши рецептуры тщательно выверены и идеальны. В состав добавлены только те компоненты, которые действительно необходимы, чтобы продукт получился таким, каким мы его задумали, а именно настоящей растительной альтернативой молоку.
вода, овсяная мука, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат), соль йодированная.
Я уже писала несколько отзывов на разные сорта напитка Nemoloko, вместе с тем обычное классическое овсяное Nemoloko всё время оставалось в тени. Пришла пора это исправить! Делюсь впечатлениями о его использовании.
Упакован овсяный напиток в классический для такого типа продукции тетрапак. У самого распространённого представителя напитка Nemoloko он небесно-голубого цвета.
На упаковке указана вся необходимая информация, в том числе о составе.
Состав
Вода, овсяная мука, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин B2 (рибофлавин), кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат), соль йодированная.
В составе только натуральные компоненты, отсутствуют вредные красители и консерванты. Есть кальциевые и витаминные добавки. Нет сахара. Добавлена йодированная соль.
Вроде бы всё хорошо, но рапсовое масло, конечно, не лучшее масло, которое туда можно было добавить. О вредности его до сих пор идут споры. Так что состав в целом хорош, но не идеален.
Органолептические свойста
Напиток светло-бежевый, со ощутимым овсяным запахом, молочной консистенции.
Вкус напитка сладковато-овсяный, в целом немного похоже на топлёное молоко.
Применение
Овсяное Nemoloko невероятно универсально, его можно использовать почти в любом из блюд, в котором обычно используется простое животное молоко.
💥Перед употреблением нужно взбалтывать!💥
✅Подходит для каш. Я часто добавляю его в овсяную и гречневую каши. Вкус нежный, и продукты между собой отлично сочетаются.
✅Можно добавлять в чай. Но я так делаю редко.
✅Гораздо чаще я добавляю Nemoloko в кофе и какао. Это идеально. Обожаю такое сочетание, для меня это чуть ли не каждодневный «десерт». Очень нежный вкус.
✅Само по себе прекрасно сочетается с печеньем.
✅Можно пить и просто так, без ничего.
Но для «просто так» овсяное классическое Nemoloko немного тускло, есть его более вкусные собратья. Так что классическое скорее лучше идёт как «заправка» к другим блюдам, нежели игрок соло.
Вообще, весьма тепло отношусь к этой фирме, т.к. на «Немолоке» сижу уже не один год, настолько прочно оно вписалось в мой повседневный рацион. Сейчас уже представить не могу, чтобы я, например, ела ту же кашу с обычным коровьим молоком.😄 Растительное гораздо лучше зашло. Перепробовала многие вкусы, есть и такие, которые приятно удивили составом, но оставили желать лучшего по вкусу, но в целом все они достаточно хороши. Так что как минимум ПОПРОБОВАТЬ смело рекомендую.
Nemoloko овсяное классическое Экстралайт
Важные моменты, которые отличают Nemoloko классическое Экстралайт:
Nemoloko Экстралайт можно использовать для приготовления каш, смузи, блинчиков и других кулинарных изделий вместо молока, добавлять в кофе или чай, пить и получать удовольствие.
Несмотря на простоту состава нашего продукта, сделать аналогичный напиток в домашних условиях, увы, не получится. Точнее, приготовить овсяное «немолоко» дома можно, но это будет уже другой продукт по физическим и органолептическим характеристикам.
Уникальность используемой для производства продуктов марки Nemoloko технологии, а также её схожесть с процессами в природе, определяет ферментация. Именно этот процесс способствует улучшению биодоступности различных минеральных составляющих, витаминов и других полезных веществ, которые мы получаем в конечном продукте из овса.
Кроме того, под действием ферментов (энзимов) молекулы крахмала, содержащиеся в овсяной муке, расщепляются сначала до мальтозы (дисахариды), а далее до глюкозы (простые сахара). Именно это является причиной появления небольшой сладости во вкусе.
Учёные провели ряд исследований, которые показали, что замена обезжиренного коровьего молока на овсяное «немолоко» снижает уровень холестерина в плазме крови и концентрацию липопротеинов низкой плотности у здоровых людей уже после 4 недель потребления. Большое количество исследований связывают этот эффект с наличием в овсяном «немолоке» растворимой клетчатки – бета-глюкана, но также данный результат может быть обусловлен заменой насыщенных жиров в обычном рационе ненасыщенными жирами.
В качестве жировой составляющей овсяного «немолока», наряду с насыщенными жирными кислотами, содержатся моно-и-полиненасыщенные жирные кислоты, причем % их содержания выше, что влияет на соотношение липопротеидов низкой и высокой плотности в плазме крови человека в пользу последних, т.е. в крови циркулирует больше так называемого “хорошего холестерина”.