Овсяная манка что это такое

Овсяная манка Гарнец безглютеновая

Овсяная манка что это такое. Смотреть фото Овсяная манка что это такое. Смотреть картинку Овсяная манка что это такое. Картинка про Овсяная манка что это такое. Фото Овсяная манка что это такое

Различная форма обработки одной и той же крупы может кардинально изменить вкус и консистенцию приготовленного блюда. Овсяную крупу чаще всего хозяйки знают в виде сплющенных хлопьев, из которых готовят традиционную овсянку. Новинка – овсяная манка от Гарнец представляет собой мелкую крупку из овсяной крупы, обработанную специальным образом, чтобы сохранить все полезные свойства овса. Продукт внешне похож на обычную манную крупу, мелкие практически круглые крупинки светлого цвета с ароматом овса. Хранить овсяную манку, которая выпускается в плотном бумажном пакете, необходимо в сухом, хорошо проветриваемом помещении при средней влажности не более 12-ти месяцев.

Калорийность овсяной манки Гарнец

Калорийность овсяной манки составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяной манки Гарнец

В составе продукта: крупа овсяная. По утверждению производителей, овсяная манка изготовлена из экологически чистого сырья, без добавления ГМО, искусственных красителей и пищевых добавок. Польза овсяной манки состоит в её благотворном влиянии на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). С одной стороны, овсяная манка даёт эффект обволакивания кишечника, что очень полезно для раздражённого или нездорового кишечника. С другой стороны, в продукте много пищевых волок, которые, не перевариваясь, выводятся, забирая с собой шлаки и пищеварительные отходы, регулируя опорожнение кишечника. Овсяная манка Гарнец не содержит глютена, поэтому подходит для питания тех, кому необходима безглютеновая диета.

Вред овсяной манки

Несмотря на очевидную пользу, овсяная манка является высококалорийным продуктом, поэтому увлекаться употреблением продукта следует с осторожность тем, кто имеет лишний вес.

Овсяная манка Гарнец в кулинарии

Каша из овсяной манки приготовится быстрее, чем из обычной, сварить её можно любым способом по желанию и в силу привычки. Также из продукта готовят муссы, пудинги, добавляют в запеканки, сырники, используют как панировку для овощей, рыбы или котлет. Для детей можно сварить кашу с необычным вкусом, добавив через несколько минут после закипания к традиционной манке овсяную.

Источник

Овсяная манка что это такое. Смотреть фото Овсяная манка что это такое. Смотреть картинку Овсяная манка что это такое. Картинка про Овсяная манка что это такое. Фото Овсяная манка что это такое

Любимый продукт в необычном формате

Я очень люблю завтракать кашами, но так как времени на долгую готовку утром просто нет, обычно ограничиваюсь ленивой овсянкой в банке (из геркулеса, требующего 15-минутной варки), приготовленной с вечера. Для мужа иногда готовлю манную кашу, ведь на её приготовление уходят считанные минуты. Сама я традиционную пшеничную манку стараюсь обходить стороной, причём не только из-за высокого ГИ, но из-за того, что после неё уже через полтора часа снова чувствую голод.

И вот однажды я открыла для себя манные крупы от Гарнец! В линейке есть рисовая, кукурузная, гречневая, полбяная и овсяная манки. Я прочла отзывы о гречневой и рисовой и решила, что должна попробовать все:))

Сегодня отзыв будет об овсяной манке.

Вес пачки 400г. Цена колеблется примерно от 80р (в интернет-магазинах) до 120р в розничных магазинах. Дороговато, конечно, но любопытство взяло верх.

Овсяная манка представляет собой крупку из томленного овса. Размер крупки от 300 до 800 мкр (размер манной крупы)

Крупа по внешнему виду отличается от пшеничной манки, содержащей только внутреннюю (нежную, светлую) часть пшеничного зерна. Судя по словам производителя, эта манка изготовлена из цельного овса. Она приятного золотисто-коричневого цвета за счёт наличия клетчатки (содержит 10г пищевых волокон на 100г подукта).

Данные об энергетической ценности и нутриентном составе:

500 мл жидкости (вода, молоко) довести до кипения. Осторожно всыпать, помешивая, 60-80г крупы. Варить, помешивая, до загустения. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. Заправить маслом, украсить свежими фруктами и вареньем

Я готовлю манную кашу иначе: Беру 150мл молока+150 мл воды, добавляю соль и сахар по вкусу и сразу добавляю крупу (40г), а затем ставлю на огонь и периодически помешиваю до закипания. Такой способ препятствует образованию комочков. От закипания до загустения до нужной мне консистенции проходит всего 5-7 минут. Я предпочитаю довольно густую кашу.

Готовая каша по консистенции похожа на манную, но текстура её чуть грубее за счёт наличия пищевых волокон. По вкусу напоминает геркулесовую кашу, но из-за необычной текстуры воспринимается совершенно по-новому.

В традиционную геркулесовую кашу я, как правило, добавляю кусочки банана и какао-порошок. Вот и овсяную манку я попробовала в том же варианте:

Но, честно говоря, она и без добавок очень-очень вкусная! Каша сытная, насыщает гораздо лучше обычной манки.

Рекомендую попробовать всем любителям овсянки, любителям манки, молодым мамам (отличный продукт для детского питания) и сторонникам здорового питания. Буду покупать снова!

Источник

Что более полезно манка или овсянка?

Большинство диетологов советуют есть на завтрак полезную кашу. К этому привыкли все с ранних лет, с детского сада. Самое распространенное блюдо славянской кухни является и одним из самых полезных. Гречневая, рисовая, пшенная, ячневая, гороховая, манная, овсяная – их множество. Самые распространенные – последние две. О пользе каш для человека написано много. Ценные свойства овсянки превозносят многие диетологи и сторонники правильного питания. О манке отзываются реже, в последнее время принято считать, что манная каша бесполезна, ее исключают из рациона в детских столовых. Так ли это на самом деле – пора выяснить.

Общие сведения

Кроме овощей, фруктов и белка в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать крупы. Детям кашки полезны для роста и развития, взрослым – для сохранения здоровья и поддержания энергии. Каши могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным блюдам.

Крупу для каш производят на предприятиях, выделяя из цельных злаков, подвергая шлифованию и дроблению. Польза их заключается в высоком содержании углеводов, которые являются источником энергии и пищевых волокон. Клетчатка набухает в кишечнике и вбирает в себя токсины, шлаки, вредные вещества, тем самым ускоряя метаболические процессы, улучшая обмен веществ и способствуя работе пищеварительной системы.

В манной крупе и овсяных хлопьях в разных количествах содержатся:

Манная и овсяная крупы содержат одинаковое количество магния, необходимого для работы мышц, нервной системы, регулирования давления и сахара в крови.

Польза манной каши

Манная каша считается наименее полезной из всех каш. В ней много крахмала. Однако не стоит от нее совсем отказываться. Некоторым категориям людей она может принести пользу. К тому же, она очень приятна на вкус, ее любят и взрослые, и дети.

Овсяная манка что это такое. Смотреть фото Овсяная манка что это такое. Смотреть картинку Овсяная манка что это такое. Картинка про Овсяная манка что это такое. Фото Овсяная манка что это такое

Манку недаром включают в рацион тяжелобольных и ослабленных людей. Она полезна в послеоперационный и реабилитационный периоды. Ее назначают при заболеваниях пищеварительной системы, она уменьшает боли при гастритах и язве. Манку рекомендуют беременным женщинам, так как она благотворно влияет на развитие плода, укрепляет мышечную и костную ткань.

Манная крупа содержит мало клетчатки. Она содержит больше углеводов, чем овсяные хлопья – 70,6 грамм против 61,8 грамм. Ее рекомендуют людям, страдающим запорами.

Содержит больше витамина В3 (никотиновая кислота) и насыщенных жирных кислот, снабжающих организм энергией.

Польза овсяной каши

Овсяную кашу готовят из овсяной крупы или хлопьев. Крупа получается в процессе очистки зерен от внешней твердой оболочки. Хлопья – это пропаренная и расплющенная крупа. Они варятся быстрее, но менее полезны чем сама крупка.

Овсяная манка что это такое. Смотреть фото Овсяная манка что это такое. Смотреть картинку Овсяная манка что это такое. Картинка про Овсяная манка что это такое. Фото Овсяная манка что это такое

Овсяные хлопья, в отличие от манной крупы, более калорийны, содержат больше:

Благодаря богатому составу овсянка приносит много пользы:

Овсянка нашла применение в домашней косметологии, из нее делают маски, скрабы и даже пудру. Если варить ее на молоке, то ценные качества каши усиливаются.

Возможный вред

Неправильно приготовленная каша, употребление без учета назначенной диеты либо чрезмерное употребление крупы могут принести больше вреда, чем пользы.

Манка имеет отрицательные свойства: она содержит глютен (клейковину), который, в свою очередь, может вызвать целиакию. Это редкое заболевание, при котором пищевыми продуктами повреждаются ворсинки тонкой кишки, слизистая оболочка кишечника истончается. Хуже всасываются полезные вещества, витамин Д, кальций, железо. Страдает пищеварительная система.

Овсянка может принести вред в нескольких случаях:

Каши на молоке могут быть вредны людям с непереносимостью лактозы.

Рекомендации к употреблению

При выборе крупы стоит внимательно изучить состав, так как производитель может добавить сахар, красители, ароматизаторы, жиры. Особенно это касается каш быстрого приготовления с фруктовыми наполнителями, не требующих варки. Такие кашки ненатуральны и бесполезны. Так, хлопья «Геркулес» более полезны, чем овсянка быстрого приготовления «Экстра».

Наиболее полезны цельные зерна овса, содержащие много клетчатки и слизистых веществ. Во многих странах овсянку готовят именно из цельных зерен.

Чтобы приготовить вкусную кашку на завтрак, в нее, кроме традиционного сливочного масла, можно добавлять свежие и сушеные фрукты, орехи, джемы.

Любая крупа полезна в умеренных количествах. Сторонникам правильного питания это хорошо известно. Правильно приготовленный продукт не принесет вреда, а доставит приятное удовольствие. Ешьте на здоровье!

Источник

Манка овсяная Garnec

Овсяная манка что это такое. Смотреть фото Овсяная манка что это такое. Смотреть картинку Овсяная манка что это такое. Картинка про Овсяная манка что это такое. Фото Овсяная манка что это такое

400 г

Производитель: Garnec

Овсяная каша – один из важнейших компонентов рациона питания, благотворно воздействующих на организм, восполняющих потребность в различных ценных веществах. Экологически чистый продукт манка овсяная Гарнец, в котором сохранены все полезные свойства овса, отличается высоким качеством и может регулярно использоваться для приготовления вкусного классического блюда.

Состав и форма выпуска

В составе продукта: крупка из томленного овса (размер – от 300 до 800 микрон).

Продукт, содержащий глютен, выпускается в удобных упаковках массой 400 г.

Свойства овсяной манки Garnec

Показания

Манка овсяная Garnec употребляется в качестве вкусного и полезного блюда, а также при:

Инструкция по применению

500 мл жидкости (молоко или воду) доводят до кипения, всыпают, помешивая, 60-80 г крупы. Варят до загустения (помешивая), добавляют щепотку соли, сахар по вкусу, заправляют маслом, добавляют варенье, свежие фрукты.

Цена и продажа

Манка овсяная Гарнец, купить которую можно, оформив заказ в несколько кликов, отличается выгодной стоимостью. Добавьте необходимое количество товара в корзину и внесите контактные данные. Менеджеры перезвонят вам в сжатые сроки для уточнения деталей оплаты и доставки, ответят на интересующие вас вопросы. Кроме этого, вы можете зарегистрировать заказ, связавшись с нами по указанным в верхней части страницы номерам телефонов.

Манка овсяная Garnec, цена которой указана рядом с изображением товара, доставляется по Москве и России курьером, почтой России, экспресс почтой или транспортной компанией.

Жители Москвы могут приобрести продукцию, представленную в каталоге «Гипермаркета Здоровья», посетив наш офис.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Овсяная манка что это такое

Овсяная манка что это такое. Смотреть фото Овсяная манка что это такое. Смотреть картинку Овсяная манка что это такое. Картинка про Овсяная манка что это такое. Фото Овсяная манка что это такое

Помните мамины слова из детства: «Кушай кашу и вырастешь большой и сильный». Но, как полагают специалисты, каша каше рознь. Поэтому остановимся на краткой характеристике самых распространенных каш.

И начнем с самой любимой, манной каши. Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт. Содержит в своем составе фитин, элемент, который связывает кальций. Однако переедать манную кашу не стоит ни детям, ни тем более взрослым, ведь манка, как и все крупы, содержит глютеин, который приводит к переизбытку углеводов в организме, а это лишние килограммы и соответственно болезни.

Овсяная каша, показана для предотвращения и избавления от заболеваний желудочно-кишечного тракта. В каше содержится клетчатка, выводящая токсины из кишечника. А слизь, образующаяся при варке каши, обволакивает слизистую желудка и кишечника, тем самым защищая их.

Овсянку отличает большое содержание витамина Н, участника обмена холестерина, аминокислот и белков в организме человека. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.

Однако, фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике. Поэтому не стоит злоупотреблять кашей тем, кто имеет проблемы с костно-суставным аппаратом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *