Овп воды чем измерить
Как пользоваться измерителем ОВП метром
Основные советы по использованию ОВП метра ORP 2069
Таким образом, ОВП отражает способность раствора захватывать или терять электроны.
Если показатель ОВП значительно ниже среды организма человека, то происходит его насыщение энергией. Клетки формируют энергетический (или антиоксидантный) резерв для защиты и борьбы с неблагоприятными окружающими факторами, не зря воду с отрицательным ОВП еще называют «живой».
В свою очередь «мертвая» вода является мерой обеззараживающих свойств жидкости и характеризуется положительными значениями ОВП.
Окислительно-восстановительный потенциал жидкостей определяют с помощью специальных приборов ОВП метров.
На примере прибора ORP 2069 Water Test рассмотрим, как пользоваться ОВП метром.
Портативный прибор ORP 2069 мгновенно выводит измеренные значения в цифровом формате на ЖК-дисплей, который подсвечивается для удобства считывания показаний.
Применяется высокоточный ОВП метр в самых разных сферах: научная, промышленная, медицинская, для контроля параметра воды в бассейнах и аквариумах, при подготовке и оценке питьевой воды, в гидропонике, в СПА, в домашних условиях.
Компактные размеры позволяют носить прибор с собой и проводить измерения, когда это необходимо. Работает ОВП метр ORP 2069 от четырех батареек-кнопок.
Как пользоваться ОВП метром ORP 2069 при снятии показаний жидкости
Полезные советы по применению ОВП метра
Как пользоваться ОВП метром: основные моменты из инструкции к прибору
Помните: правильная эксплуатация продлит срок службы прибора и электрода. Не забывайте тщательно очищать платиновый электрод ОВП метра ORP 2069, так как он очень чувствительный и быстро загрязняется.
Если остались вопросы «Как пользоваться ОВП метром ORP 2069?», обращайтесь к сотрудникам Water Test.
Все, что нужно знать про ОВП метры
С ОВП метрами происходит какая-то мутная история. Покажу фотографии опыта моего использования ОВП метра.
ОВП метр по инструкции хранится закрытый колпачком, с губкой, пропитанной раствором KCL для хранения электродов.
После того, как я достала ОВП метр из раствора хранения, опустила в стакан работающего пайно, то получила скачущие значения на мониторе.
Значения ОВП-метра скачут, показывая то положительные значения, то отрицательные.
Я замочила ОВП метр в «мертвой воде» Ph2,5, ОВП которой достигает +1100мВ.
ОВП метр после значения +999мВ просто выдал ошибку.
Многие уже имеют ОВП метр, но, к сожалению, мало кто им умеет пользоваться, и обращаются к поставщикам генераторов воды с претензией.
Тем более, что прибор для насыщения воды водородом создан для насыщения воды водородом, а не для уменьшения ОВП. ОВП он, конечно, изменяет, но это не его основная функция.
Генераторы водорода нужно проверять на производимую концентрацию водорода.
Один из отзывов пользователя ОВП метра.
еВода — Другой взгляд на воду
ОВП: Приборы для измерения, принципы измерения и заблуждения, связанные с ОВП
ОВП (Окислительно—Восстановительный Потенциал) воды — это показатель ее окислительных (кислотных) либо восстановительных (щелочных) качеств. ОВП характеризует степень активности электронов в окислительно—восстановительных реакциях, т.е. реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов.
Простое объяснение принципа работы ОВП-тестера
Можно добиться и более отрицательного напряжения путем увеличения концентрации HA и/или уменьшения концентрации DHA. Кроме того, можно добиться положительного ОВП путем увеличения концентрации DHA и/или уменьшения концентрации HA.
Молекулярный водород является причиной отрицательного ОВП воды.
2H+ + 2e ⇆ H2 (g) E° = 0,00 В 7
Можно добиться отрицательного ОВП воды путем уменьшения концентрации H+ (увеличение pH) и/или уменьшения концентрации молекулярного водорода. Кроме того, можно добиться положительного ОВП посредством увеличения концентрации H+ (уменьшение pH) и/или уменьшения концентрации растворенного молекулярного водорода.
Важные аспекты
Все эти аспекты подчеркивают важность измерения концентрации молекулярного водорода и сравнения устройств, которые работают с учетом концентраций H2, и тех, в которых применяется только pH и ОВП.
Заблуждения, связанные с ОВП
Автором данной статьи является Тайлер ЛёБерон, перевод выполнен для проекта еВода.
Как самостоятельно проверить качество домашней воды
Экология потребления. Лайфхак: Это, конечно, не заменит полноценное лабораторное исследование, но удобно тем, что ключевые параметры воды вы всегда сможете.
Эта статья касается качества воды в частном доме. Свойства воды очень индивидуальны – на разных участках будут отличаться скважины, системы очистки.
Решил поделиться некоторыми результатами «экспериментов» с водой, которые я проводил с помощью измерителей: TDS-метр, PH-метр, и ОВП-метр. Приобрести их несложно и недорого, а для здоровья полезно.
Это, конечно, не заменит полноценное лабораторное исследование, но удобно тем, что ключевые параметры воды вы всегда сможете измерить сами, в любом месте и для любой воды или напитка.
И что очень важно, вы сможете самостоятельно контролировать качество вашей воды, и в том числе системы очистки воды в доме. А свойства воды из скважины или колодца постоянно меняются с течением времени.
Этими измерениями я вначале занялся по просьбе моей жены.
Поводом послужил тот факт, что наши чаи на травах, заваренные на разной воде, дают совершено разный вкус. Например, завариваем чай гостям у нас дома, на воде из нашей скважины – вкусно, всем очень нравится. Угощаем их такой же «заваркой», и они заваривают ее дома на водопроводной воде – вкус уже другой, а порой просто отсутствует.
Захотелось «измерить ощущения», и для начала я взял для сравнения воду из:
До описания результатов поясню, что означают измеряемые параметры:
1. PH – мера активности ионов водорода в растворе (воде), выражающая его кислотность. Если при комнатной температуре:
Установлено, что при рождении человек имеет PH 7,41, т.е. жидкая среда организма слабощелочная. И такая же слабощелочная вода более полезна для поддержания «чистоты» организма.
Но в результате некачественного питания, плохой воды PH человека со временем уменьшается, а уровень 5,41 является критическим, при котором в организме начинаются необратимые реакции, которые приводят к летальному исходу.
2. TDS – показатель концентрации растворенных в воде солей, в мг/л.
На самом деле даже ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) не установила рекомендуемого уровня минерализации питьевой воды. В разных странах разные требования к максимальному уровню солей для питьевой воды – от 500 до 1000 мг/л.
Добавлю, что минеральная вода не является питьевой (TDS может быть до 15 г/литр и выше). Она лечебная и назначается при необходимости, для коррекции каких-то отклонений в организме.
Когда питьевая вода проникает в ткани нашего организма, она отнимает электроны от клеток, которые состоят, в основном, из воды. В результате этого биологические структуры организма подвергаются окислению и постепенному разрушению.
Организм, конечно, старается вернуть свой потенциал обратно, в результате тратит на это энергию, изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию.
Но если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрический потенциал клеточных мембран не расходуется, и вода лучше усваивается.
Т.е. чем ниже ОВП воды, тем она полезнее для нас. А если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем у организма человека, то она начинает подпитывать его энергией, которая легко используется клетками. Вероятнее всего, в народных сказках именно вода с отрицательным значением ОВП называлась «живой водой».
А теперь приведу результаты моих измерений:
Источник воды | PH | ОВП | TDS (соли) |
магазин | 6,27 | 238 | 103 |
Городской водопровод | 7,61 | 202 | 322 |
Дачный летний водопровод | 6,52 | 224 | 95 |
Из родника | 7,05 | 232 | 462 |
Из нашей скважины | 7,31-7,56 | 11-118 | 197-240 |
Разброс по данным нашей воды получился потому, что я измерял их много раз в разное время, в итоге получился такой диапазон.
Что еще интересно – ОВП свежей холодной воды, налитой из скважины – ниже, изредка доходил до 11-17, но когда вода постоит несколько часов или если ее закипятить – становится больше 100.
И, если интересно, публикую результаты измерений разных «заварок» на нашей воде:
Чаи | PH | ОВП | TDS (соли) |
Вода до заварки | 7,55 | 110 | 221 |
Листья смородины и мята | 7,52 | 128 | 383 |
Чай черный крупнолистовой | 6,91 | 187 | 462 |
Цветы липы | 7,56 | 127 | 320 |
Горный алтайский мед с водой | 5,93 | 260 | 205 |
Зверобой | 6,85 | 146 | 345 |
Ромашка | 6,43 | 193 | 799 |
Кора дуба | 7,18 | 188 | 219 |
После этих измерений я для себя подтвердил некоторые мысли и сделал выводы:
На самом деле тема обширная и глубокая, и простор для экспериментов огромный. Возможно впереди будут новые более детальные измерения и новые выводы. На всякий случай добавлю, что я не являюсь химиком или экспертом по воде. опубликовано econet.ru
Автор: Евгений Расходчиков
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Живая вода. Мертвая вода. Окислительно восстановительный потенциал. ОВП метр.
ОВП — окислительно-восстановительный потенциал.
Ниже дам ссылки на сам прибор. Главное, что бы вы поняли на сколько это важно и нужно.
Прочитав комментарии на ютубе к роликам про ОВП жидкостей появилось твёрдое убеждение, что люди путают PH и ОВП.
Именно поэтому была написана небольшая статья о PH воды, на столько короткая, что бы не путать понятия живой воды с щелочной и ОВП с PH. Повторюсь, во избежании заблуждений — PH это количество свободных (Н+) или (ОН-) в воде, а ОВП — заряд этих элементов. Это «сила заряда» минуса у ОН или плюса у Н.
Мёртвая вода
С приближенным зарядом к +1000 можно дезинфицировать хирургические инструменты без всякого кипячения. Водой +600 и более, очень и очень полезно промывать раны. Мёртвая вода убивает. В кровь через рану она не попадет, но все микробы и вирусы — мгновенно умирают.
Живая вода
Фильм рассказал о действии живой воды. Об оздоровлении крови, которая в свою очередь несёт здоровье к каждому органу нашего тела. А каждый орган тела влияет на нашу красоту.
Здоровый вид волос, сильные ногти, мягкая, с розовым оттенком кожа, без веснушек и желтизны. Не забываем и о здоровых зубах. Правильный обмен веществ. Приведение веса тела в норму. А самое важное это лечение бесплодия.
Живая и мёртвая вода — способы получения
Опишу способы добычи в отдельных подразделах. Потому как процессы добычи таких вод отличаются.
Как получить мёртвую воду?
Как получить живую воду?
Второй способ — из активатора, но электроны улетающие с катода на анод в результате прохождения тока, будут наносить вред нашему организму при употреблении внутрь. Поэтому этот способ категорические не приветствуется. Только для наружного применения.
А теперь самое главное. То, ради чего была написана вся эта статья в таких подробностях и отняла столько времени на изучение вопроса.
Получение живой воды в домашних условиях.
Итак, живая вода по природному рецепту:
1. Берём кипячёную воду комнатной температуры. Вода должна быть сырой, не пропущенной не через какие фильтры, кувшины, осмосы и тд… Простая сырая вода из крана. Это очень важно, потому что на фильтрованной воде не будет такого сильного заряда.
2. Берём зерновой овёс. Он продается в магазинах. Мне попались 2 вида в магазине Globus — «Для проращивания» очищенные зерна от шелухи и в шелухе. Разницы нет, просто расход будет больше у того, что с шелухой. Я использую без нее. Очень тщательно промываем от муки, шелухи и прочей пыли. Как будь то рис промываете до прозрачности воды.
3. На 1 литр воды берём 75 гр овса. Заливаем. Не закрывать глухой крышкой.
Из воды будет уходить H+, поэтому либо марля либо спец крышка с отверстиями ( сеточкой ).
Если крышка с сеткой или марля, это очень удобно еще и при наливании. Просто не будут попадать зерна в кружку.
4. Перед употреблением перемешать ложкой в банке. Что бы как можно больше газа вышло. Возможен лёгкий неприятный запах. Это то, что вышло из воды — не обращаем внимания. Наливаем и пьем.
P.S. Наши про-бабушки и бабушки отчасти пользовались этим рецептом, но не понимая химических и физических процессов. Когда у матери не было молока, детей вскармливали овсяным киселём. Эффект киселя слабее на много из за варки, но организм новорожденного ребёнка не зашлакован как наш и энергия не тратится на очистку, а вся идёт в рост. Живые овощи и фрукты содержат кроме питательных веществ энергетику.
При этом последнее — самое важное. Поэтому кушать живое гораздо полезнее чем мёртвое или искусственное. Вот вам и разница между детским питанием из баночки и бабушкиным овсяным киселём.
Измерительные приборы
Вот так выглядит один из самых лучших ОВП ( ORP ) метров.
По ссылке-картинке можно заказать его из Китая.
Можно найти попроще, но его точность и долговечность будут уступать данному прибору. Так же они отличаются дополнительной функцией калибровки при помощи отвертки (ручной) или нажатием кнопки (электронной).
Этот ОВП метр с электронной калибровкой и с маленькой погрешностью замеров.
Дополнительная функция — измерение температуры жидкостей. Ведь проводя сравнительные измерения разных жидкостей требуется соблюдать равную температуру обоих жидкостей.
Видео ОВП воды на овсе
Хотите сразу узнать окислительно восстановительный потенциал воды на овсе? — перемотайте ролик на 5 мин 33 сек. С этого момента начинается замер.
Яндекс данную статью находит по запросам живая вода, мёртвая вода, ОВП, Окислительно восстановительный потенциал.