Овощной гратен что это
Овощной гратен
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты:
— овощи (баклажаны, цукини, помидоры) моем и режем на кружочки (молодые цукини необязательно чистить от кожицы), толщина кружочков примерно 60-70 мм. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки, а потом нарезать пластинками,
— болгарский перец нарезаем полосками соразмерно с луком,
— петрушку моем, обсушиваем и рубим,
— оба сыра трем на терке.
2. Разогреваем на среднем огне сковороду с двумя третями оливкового масла, выкладываем лук и обжариваем его в течение 10 минут (до мягкости и золотистости), помешивая.
3. Добавляем в сковороду болгарский перец и готовим все вместе 5 минут.
4. Переложите готовые лук и перец на дно формы для запекания.
5. Сверху распределите равномерно измельченный чеснок.
6. Затем красиво выложите кружочки овощей, чередуя их.
7. Посыпьте будущий гратен солью, нарубленной петрушкой, натертыми сырами.
8. По периметру полейте гратен оставшемся оливковым маслом.
9. Накройте форму фольгой, которую нужно предварительно смазать небольшим количеством масла. Это нужно для того, чтобы расплавленный сыр к ней не пристал.
10. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
11. Снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут, чтобы получить румяную корочку.
Рецепты Овощной гратен
Овощной гратен
Масло оливковое — 2 ст. л.
Овощной гратен в мультиварке
Сыр натереть на терке.
Соединить с хлебными крошками, чесноком маслом и вином. Перемешать.
Половину картофеля нарезать полукружочками. На дно чаши налить немного масла и выложить картофель. Посыпать его 1/3 сырной смеси. Подсолить.
Ароматный овощной гратен в сливочном соусе
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте разрезанную пополам цветную капусту и морковь. Варите 3-4 минуты. Добавьте кукурузу и тонко нарезанные кружками кабачки. Варите еще 2 минуты. Слейте и переложите в огнеупорную форму.
Овощной гратен
Разрезать капусту на соцветия. Очистить морковь и нарезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 минут, добавить цветную капусту и варить еще 3–4 минуты, пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат, и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
Овощной гратен
3 ст.л. растительного масла
1,5 стакана тертого швейцарского сыра
1 небольшой кабачок
1 крупная луковица
3 ст.л. сухого белого вина
3 крупные картофелины
1,5 стакана хлебных крошек
1-3 помидора (в зависимости от размера)
Все овощи тонко нарезать кружочками. Кабачок присолить выдержать 15 минут, затем отжать. Картофель я подвариваю пару минут в кипящей подсоленной воде, это необязательно, просто мне так больше нравится.
Хлебные крошки подсушить в духовке или на сухой сковороде. Зелень мелко нарубить. Используйте ту, что вам нравится, у меня тимьян и душица. Чеснок измельчить н.
Рецепты Гратен из овощей
Гратен из овощей в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель, лук и кабачок очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и также нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить.
Хлебные крошки смешать с соком, маслом, чесноком и сыром.
Гратен из овощей
6 крупных картофелин
1 стакан хлебных крошек
2 ст. л. белого сухого вина
соль, перец по вкусу
0,5 стакана швейцарского сыра
2 ст. л. растительного масла
Разогреть духовку до 200°С. Картофель, лук и кабачок очистить и порезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить.
Хлебные крошки смешать с вином, маслом, чесноком и сыром.
Картофельный гратен с овощами и сулугуни за 30 минут
Лук порей по вкусу
Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно заменить д/ш);
Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке;
В форму для запекания выложить слоями:
Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом.
Порей порежьте тонкими кружками и переложите в миску с холодной водой на 5 минут. Слейте воду.
В миске смешайте порей, тонко нарезанные цукини и тыкву, 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи в форму и разровняйте.
Рыба, запеченная с овощами (гратен)
1. На дно формы для запекания выложите фасоль, сверху положите форель. Посолите рыбу внутри. Добавьте нарезанные крупными кусочками морковь, лук, разделенную на части цветную капусту и немного мелко нарезанного горького перца. Посыпьте сверху розмарином.
2. Приготовьте заливку. Для этого в сметану добавьте немного воды, размешайте, добавьте горчицу острую и с.
Гратен с овощами
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить на семейный ужин овощной гратен, он обязательно понравится: яркий, как весенний луг, вкусный и ароматный. Для него подойдут любые овощи (морковь, тыква, баклажаны, спаржа, кольраби), кроме тех, которые дают много сока. Если вы предпочитаете более сливочный и насыщенный вариант, вместо молока возьмите сливки и добавьте чуть больше сыра.
Пищевая ценность порции
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты Овощной гратен
Овощной гратен
Масло оливковое — 2 ст. л.
Овощной гратен в мультиварке
Сыр натереть на терке.
Соединить с хлебными крошками, чесноком маслом и вином. Перемешать.
Половину картофеля нарезать полукружочками. На дно чаши налить немного масла и выложить картофель. Посыпать его 1/3 сырной смеси. Подсолить.
Ароматный овощной гратен в сливочном соусе
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте разрезанную пополам цветную капусту и морковь. Варите 3-4 минуты. Добавьте кукурузу и тонко нарезанные кружками кабачки. Варите еще 2 минуты. Слейте и переложите в огнеупорную форму.
Овощной гратен
Разрезать капусту на соцветия. Очистить морковь и нарезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 минут, добавить цветную капусту и варить еще 3–4 минуты, пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат, и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
Овощной гратен
3 ст.л. растительного масла
1,5 стакана тертого швейцарского сыра
1 небольшой кабачок
1 крупная луковица
3 ст.л. сухого белого вина
3 крупные картофелины
1,5 стакана хлебных крошек
1-3 помидора (в зависимости от размера)
Все овощи тонко нарезать кружочками. Кабачок присолить выдержать 15 минут, затем отжать. Картофель я подвариваю пару минут в кипящей подсоленной воде, это необязательно, просто мне так больше нравится.
Хлебные крошки подсушить в духовке или на сухой сковороде. Зелень мелко нарубить. Используйте ту, что вам нравится, у меня тимьян и душица. Чеснок измельчить н.