Овощной бизнес с чего начать

«Это было похоже на тонущий „Титаник“»: как я открыл магазин фруктов, но ушел в минус

Меня зовут Александр Дмитриев. В 2017 году я открыл суперуспешный магазин для города с населением в 60 тысяч человек и закрываю в 2021 году с нулем в кармане. Все началось с того, что один мой родственник обзавелся цокольным помещением в центре города и не знал, что с ним делать. Я проявил инициативу и открыл в нем магазин по продаже фруктов.

Как все начиналось

Вклад был минимальным, а за аренду родственник пообещал не брать аж целый год. Это все мне сыграло на руку. В «Икее» были закуплены деревянные стеллажи, которые я покрасил морилкой, купил красивые корзины, ящики и немного аксессуаров для дополнения стиля. Всего у меня ушло на приведение магазина в порядок около 90 тысяч рублей. Все я делал сам: красил стены, собирал витрины, наводил красоту… Завел страницу во «Вконтакте», сообщил о скором открытии и будоражил «аппетит» громким заявлением: «6 сентября открытие года в нашем городе».

У меня был выход на отличный закуп фруктов, в том числе и экзотических, и, соответственно, я мог предложить отличные цены. И вот состоялось долгожданное открытие — без шаров и прочего, но несмотря на это, выручка в этот день была в районе 5 тысяч рублей. Дела шли хорошо, к фруктам добавлялись экзотические соусы, затем и вовсе экзотические для маленького городка продукты: киноа, корица, какао, кокосовое молоко, семена чиа.

Открытие магазина

Через полгода я стал понимать, что с фруктами очень много возни, а прибыли как таковой нет. И начал сокращать ассортимент. Люди охотно брали экзотические продукты, фрукты, напитки. И я быстро понял, что пользуется спросом. Через два года произошел первый, так скажем, ребрендинг. Мы сменили название, убрали полностью классические фрукты и сделали акцент на экзотику. В течение месяца мы пополняли ассортимент, все казалось интересным, все шло на ура. Магазин приносил 30-40 тысяч рублей выручки в день. В итоге я выкупил помещение у родственника.

Вскоре магазин разделился на двойной формат: экзотика и ЗОЖ продукты. Мы были первыми в городе, кто был концептуально нацелен на продажу ЗОЖ и в то же время не боялись продавать острые соусы из Таиланда. Забегая вперед скажу, что мы до сих пор не имеем ни одного конкурента, хотя пробовали открывать такой формат еще как минимум три человека, но они просто копировали нас, не внося новинок, а мы же не боялись и завозили новое.

К 2020 году мы были одним из самых интересных магазинов не только в нашем городе, но и на сотни километров в округе. У нас заказывали доставку, к нам приезжали из других городов… Мало того, мы практиковали оптовую продажу. В феврале 2020 года мы открыли второй магазин в соседнем городе, сделали очень крутой ремонт, взяв кредит на эти цели.

Почему пришлось закрыться

Но пришел черный март 2020 года. На всех надели маски, запретили выходить из дома. Резко прекратились поставки экзотических фруктов, клубника дорожала каждый день, а производители ЗОЖ подняли цены. Чтобы продолжать работу, мы стали продавать антисептики и маски, но народу стало приходить все меньше и меньше. До декабря я себя успокаивал, ведь все были в таком положении, а когда выручка с 26 по 31 декабря была на уровне 2-3 тысяч в день, я понял, что мы приехали… Второй магазин пришлось закрывать в спешном порядке, отдавать кредит. Покупателей не было весь январь 2021 года, а выручка за февраль еле подошла к 40 тысячам рублей которые ушли на зарплату, ничем не лучше выдался март и апрель…Второй год мы работали в минус.

Это было похоже на тонущий «Титаник», который раньше казался непотопляемым. И вот сейчас на двери объявление о продаже помещения, распродаже остатков по ценам ниже себестоимости. Не помогает уже и восстановившийся трафик экзотических фруктов, а все остальное есть на маркетплейсах, на которые вышли сами производители, не дав шанс рознице продавать их же товар по сходной цене.

Интересная вкусная свеча потухла, а в голове родились новые планы…

Читатели пишут. Здесь делятся опытом и рассказывают свои финансовые истории

Источник

Овощной магазин как бизнес с доходом от 220 000 рублей

Как открыть овощной магазин и выстоять в конкурентной борьбе? Этот вопрос волнует тех, кто только пробует себя в роли предпринимателя и выбрал для этого нишу малого бизнеса. В данной статье мы постараемся ответить на самые актуальные вопросы, рассмотрим особенности и специфику реализации проекта по открытию овощной лавки с нуля.

Стартовые вложения, рубВыручка в месяц, рубЧистая прибыль, рубСрок окупаемости
300 000525 000220 000от 2 мес.

Как открыть ларек с овощами и фруктами — особенности бизнеса

Специфика идеи открытия овощного бизнесе с нуля заключается в простоте реализации проекта. Дело по силам и опытным предпринимателям, и новичкам. Спрос на продукты питания будет всегда, особенно на натуральные. При этом овощи и фрукты охотнее приобретают в небольших лавках, чем в супермаркетах. Стоят они дешевле, качество лучше.

Первую прибыль предприниматель получит уже через месяц. Бизнес имеет хорошие перспективы к развитию. По мере роста дохода можно открывать новые точки. Так проект станет сетевым. По данным статистики овощи и фрукты входят в тройку лидеров продаж в российских регионах.

Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать

Преимущества и недостатки овощного магазина

Приятным бонусом для тех, кто решил заняться продажей фруктов или овощей, станут следующие преимущества:

Что касается недостатков, то их всего два:

Актуальность идеи открытия фруктово-овощной лавки

Небольшие магазины по-прежнему остаются стабильным проектом. Их прибыль не так велика, как доход супермаркетов. При этом у вас есть все шансы получать регулярный гарантированный доход.

Даже высокая конкуренция не должна смутить тех, кто планирует реализовать эту идею. При грамотном подходе к делу, эффективной рекламе появятся постоянные покупатели. Именно они являются целевой аудиторией небольших магазинов.

Основную розницу ориентируйте на местные фрукты и овощи. Чтобы максимально удовлетворить потребности потребителя, организуйте реализацию сухофруктов, соков, замороженных овощей. Это увеличит прибыль.

В зависимости от сезона разнообразьте ассортиментный ряд например, грибами, ягодами. Закажите за границей экзотические фрукты. Они особенно популярны зимой.

Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать

Анализ конкурентов и проработка ассортимента

Первый шаг в продвижении бизнес-идеи — аналитика. Изучите внутренний рынок в вашем городе. Посмотрите, что предлагают потребителю конкуренты. Сравните цены. Это поможет в дальнейшем вести гибкую финансовую политику.

Изучите ассортимент. Присмотритесь к тому, как выглядит товар на витринах овощных торговых точек. Залежалый продукт говорит об отсутствии спроса.

Продумайте свою ассортиментную линейку. Если планируете торговать только овощами и фруктами, постарайтесь, чтобы покупатель смог найти все, что ему нужно. Приобретите морозильную камеру — кроме свежего товара можно продавать заморозку. Овощной бизнес имеет свою специфику — продукт привязан к сезону. Торговля замороженными продуктами поможет решить проблему с дефицитом. Например, свежей клубники или малины в зимнее время года.

Ценообразование в овощном и фруктовом бизнесе

Один из главных недостаток проекта — сжатые сроки реализации. Большинство фруктов долго не хранится. Уменьшить количество испорченного товара поможет правильное ценообразование.

Формируйте стоимость по следующему принципу. Наценка ниже 30% считается убыточной. Если товар качественный, оцените его дороже. По мере того, как сроки реализации будут сокращаться, снижайте стоимость. Если внешний вид продуктов не радует глаз, переоцените товар. Слегка несвежие овощи по бросовой стоимости неплохо покупают.

Компенсировать убытки поможет высокая наценка на ходовые позиции — максимальная накрутка достигает 200%.

Как правильно выбрать помещение и расположение овощного магазина

От того, насколько правильно выбрана локация, зависит прибыльность бизнеса. Подойдут варианты:

Обратите внимание! Кроме проходимости важно отсутствие поблизости конкурентов. Соседство с аналоговыми магазинами является потенциальным фактором риска. Кроме того, потребуется транспортная развязка — в противном случае тяжелые мешки и ящики придется носить вручную.

Рассматривайте варианты аренды с учетом следующих требований:

Справка! Если вы решили приобрести стационарный павильон, то на его установку потребуется разрешение архитектурного ведомства.

Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать

Какое потребуется оборудование для магазина овощей

Стандартный комплект оборудования для небольшого помещения:

Как подобрать персонал для торговли овощами и фруктами

На первых порах попробуйте торговать самостоятельно. Так не только сэкономите на оплате труда наемных работников, но и изучите рынок, спрос, увидите преимущества и недостатки бизнеса.

Если планируете нанимать персонал, привязывайтесь к формату магазина и графику работы. Торговый зал до 25 квадратных метров сможет обслужить один продавец. Если в магазине несколько отделов, количество сотрудников увеличивается пропорционально. При работе в небольшой точке две смены потребуется:

Бухгалтера наймите на почасовой основе или обратитесь в аутсорсинг.

Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать

Как найти поставщиков и организовать рабочий процесс

Приобретать продукцию можно в нескольких местах:

Как рекламировать свой бизнес

Рычагов эффективного рекламного воздействия на покупателя в овощном бизнесе немного. Продвигайте себя следующим образом:

Сколько нужно вложить денег, чтобы открыть овощную лавку

Составьте смету расходов, чтобы реально оценить финансовую нагрузку. Инвестиции на старте:

Чтобы открыть овощной магазин, потребуется 300 000 рублей.

В месяц необходимо инвестировать:

Текущие расходы составляют 245 000 рублей.

Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать

Доходы и рентабельность магазина овощей

Прибыль овощной лавки зависит от:

Каким будет чистый доход, рассмотрим на конкретном примере. Среднее число посещений небольшого магазина — 50 человек в день. Примерный чек — 350 рублей. Дневной оборот составляет 17 500. В месяц выручка достигает 525 000 рублей. Чистая прибыль — 280 000. Отнимите налоги, останется примерно 220 000 рублей.

Вложения окупятся через 2-3 месяца работы. Порог рентабельности — от 40%.

Какие потребуется оформить документы для торговли овощами

Даже небольшая лавка должна быть официально оформлена. Пройдите процедуру юридической легализации и работайте спокойно. Если вы только пробуете свои силы как владелец бизнеса, обратитесь к специалистам. Сегодня многие юридические компании оказывают услуги правового сопровождения регистрации предприятия под ключ.

Если вы решили все сделать самостоятельно, читайте следующие рекомендации.

Регистрация, лицензии и разрешения

В зависимости от формата ведения бизнеса, выбирайте одну из форм регистрации:

Справка! Чтобы продавать овощи и фрукты, лицензию оформлять не требуется.

Перечень документов и разрешений:

Система налогообложения и ОКВЭД

Идеальный вариант для налогообложения — ЕНВД. Подайте в налоговую службу по месту регистрации магазина соответствующее заявление.

Указывайте код деятельности ОКВЭД: 2.47.21. Это персональный код для реализации овощей и фруктов в розничную сеть.

Бухгалтерия и юридические вопросы

Виды бухгалтерской отчетности определяет формат бизнеса. Для небольшого магазина нет необходимости нанимать бухгалтера — все работу сделает аутсорсинг. Их услуги обойдутся в пределах 7-8 тысяч.

Юридические аспекты деятельности овощного бизнеса регламентируют нормативно-правовые документы и законодательные акты РФ. От предпринимателя требуется:

Какие бывают риски и сложности в бизнесе на продаже овощей

Чтобы проект динамично развивался, учитывайте потенциальные факторы риска:

Проект по продаже овощей и фруктов станет рентабельным, если четко следовать составленному плану, работать честно, следить за качеством товара, соблюдать гибкую политику ценообразования. Даже высокая конкуренцию при грамотном подходе к делу не сможет помешать предпринимателю реализовать задуманное.

Источник

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Овощной бизнес пользуется большой популярностью в разных населенных пунктах. Он имеет свои подводные камни, но преимуществ у него больше.

Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать

Капитальные инвестиции овощного ларька – 160 000 рублей.
Окупаемость – 3–4 месяца.

Капитальные инвестиции овощного магазина – 700 000 рублей.
Окупаемость – 8–10 месяцев.

Людям всегда и везде будут нужны продукты питания, потому что человек чисто физиологически не может не есть.

Фрукты и овощи составляют важную часть нормального питания и, если в селах их выращивают самостоятельно, то горожане, чтобы сделать обычный летний салат, вынуждены отправляться в магазин.

Это хорошо понимают предприниматели, поэтому овощной бизнес пользуется столь большой популярностью в разных населенных пунктах.

Этот вид предпринимательской деятельности имеет свои подводные камни, но преимуществ у него гораздо больше.

Варианты для тех, кто хочет заняться овощным бизнесом

Овощной бизнес – понятие достаточно широкое, поэтому вам нужно определиться, чем именно вы хотите заниматься: выращивать или продавать овощи, а ведь еще возможно совмещать оба вида деятельности.

Продажа овощей, фруктов, сухофруктов, зелени – достаточно выгодное дело, которое может приносить своему владельцу не менее 100 000 рублей в месяц при правильной организации бизнеса.

Открывая овощной магазин или ларек, вы можете продавать в нем:

Оба варианта имеют право на жизнь и могут стать прибыльными стартапами, если грамотно составить бизнес-план и продумать все детали.

Преимущества и недостатки овощного бизнеса

Интересный факт:
Долгое время помидор считался ядовитым растением. Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, написано: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». А на Руси томаты называли «бешеными ягодами».

Продажа овощей, фруктов, сухофруктов и зелени не зря привлекает многих предпринимателей.

Занятие овощным бизнесом имеет множество преимуществ:

А вот недостаток у овощного бизнеса всего один: высокий уровень конкуренции.

Вам придется конкурировать с супермаркетами, крупными магазинами, рынками, оптовыми базами.

Но, если вам удастся найти выгодное место для открытия торговой точки и грамотно сформировать конкурентные преимущества, то о конкурентах беспокоиться не придется.

Нюансы овощного бизнеса

Овощной бизнес: календарный план

К примеру, ларек вполне реально открыть даже за 3 месяца, если вы быстро сумеете завершить регистрационную процедуру.

А вот если вы решили открыть овощной магазин, где бы продавалось все, вплоть до сухофруктов, то реализация идеи может растянуться даже на полгода.

Небольшой магазин можно открыть где-то за 4 месяца:

ЭтапЯнвФевМарАпрМай
РегистрацияОвощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начатьОвощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
Аренда или покупка помещенияОвощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
Приобретение оборудованияОвощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
Найм продавцовОвощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
Закупка продукции для продажиОвощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
ОткрытиеОвощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать

Овощной бизнес: регистрация

После того, как вы получите разрешение на торговую деятельность, вы должны получить разрешение на эксплуатацию помещения, выбранного для ведения торговой деятельности от СЭС и Пожарной службы, заплатить все взносы и заключить ряд договор на дезинсекцию, на вывоз мусора и т.д.

Оформить полный пакет документов можно максимум за 2 месяца, если разобраться во всех нюансах.

Если вы не уверенны, что справитесь самостоятельно, то лучше обратиться за профессиональной юридической помощью, чем отстрачивать открытие овощного бизнеса.

Овощной бизнес: помещение

Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать

Думаю, вы понимаете, что торговая точка для продажи овощей, фруктов, сухофруктов и прочего должна располагаться на пересечении улиц с высокой проходимостью: например, в центральной части города, а еще лучше – в густонаселенных спальных районах.

Вход должен располагаться с улицы.

Устанавливать свой магазин или ларек где-нибудь во дворах – губительно для бизнеса.

Не забудьте заказать яркую крупную вывеску, чтобы вас было заметно издалека.

А вот что касается помещения, то все зависит от того, где именно вы собираетесь продавать овощи, фрукты и другую продукцию.

Если вы думаете, как открыть овощной магазин, то понадобится помещение общей квадратурой не менее 40 кв. м.

Лучше не строить помещение с нуля, а воспользоваться уже готовым, в котором ранее располагалась торговая точка.

В этом случае вам даже не придется его переоборудовать, косметического ремонта будет достаточно.

А вот открыть овощной ларек еще проще: вы можете приобрести металлический контейнер и установить его там, где хотите, получив, конечно, предварительно официальное разрешение от города.

Чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, ярко раскрасьте его, например, нарисуйте на нем овощи и фрукты.

Такой рекламный ход точно не останется незамеченным.

Оборудование для овощного магазина и ларька

Ну, и естественно, чтобы вести бизнес официально, купите и зарегистрируйте кассовый аппарат.

Сколько денег придется потратить на оборудование, зависит от размеров вашей торговой точки.

В таблице вы найдете приблизительную стоимость одной единицы оборудования, без которой нельзя вести овощной бизнес:

Статья расходовСумма (в руб.)
Стеллаж
Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
3 000
Полка
Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
1 500
Прилавок-витрина
Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
30 000
Стул для продавца
Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
1 000
Кондиционер
Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
30 000
Кассовый аппарат
Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
15 000
Весы
Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
20 000
Холодильник
Овощной бизнес с чего начать. Смотреть фото Овощной бизнес с чего начать. Смотреть картинку Овощной бизнес с чего начать. Картинка про Овощной бизнес с чего начать. Фото Овощной бизнес с чего начать
30 000

Персонал

Возраст и пол продавцов не имеет значения.

Главное, чтобы они были приветливыми, честными, коммуникабельными и хорошо разбирались в товаре.

Количество продавцов зависит от того, что именно вы открываете.

К примеру, для ларька достаточно одного продавца на смену, для магазина с торговым залом от 40 квадратов уже понадобится 2 продавца.

Чтобы повысить рентабельность овощного бизнеса, лучше работать без выходных, что приводит к необходимости нанимать две смены продавцов с графиком работы 2/2 дня или неделя/неделю.

Еще вам обязательно понадобится уборщица, потому что клиенты вряд ли будут довольны, если узнают, что продавец, которые занимается продажей им овощей, фруктов и сухофруктов, вынужден еще и отвлекаться на уборку.

Нанимать бухгалтера и управляющего или взять их функции на себя, решайте сами.

Траты на зарплату персоналу зависят от города, в котором вы собираетесь вести деятельность.

В небольшом городе продавцам достаточно платить 12–16 000 рублей, уборщице – 8–11 000 рублей.

В крупных городах зарплаты гораздо выше.

Сколько стоит открыть овощной ларек?

Для запуска такого стартапа в небольшом городе достаточно иметь всего 150–160 000 рублей:

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:160 000 руб.
Регистрация10 000
Покупка ларька для ведения бизнеса40 000
Оборудование60 000
Закупка товара40 000
Дополнительные расходы10 000

На зарплату продавцам, на электроэнергию, налоги и прочее придется тратить от 40 000 рублей.

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:40 000 руб.
Зарплата сотрудникам25 000
Административные расходы и налоги10 000
Дополнительные расходы5 000

Сколько стоит открыть овощной магазин?

Вам придется приобрести больше прилавков, витрин и прочего, возможно, сделать косметический ремонт в арендованном помещении, закупить продукцию для продажи на крупную сумму, чтобы заполнить все полки и витрины и т.д.

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:800 000 руб.
Регистрация20 000
Аренда магазина (на год)300 000
Косметический ремонт помещения70 000
Оборудование170 000
Закупка товара100 000
Реклама20 000
Дополнительные расходы20 000

Да и ежемесячные траты на содержание овощного магазина будут куда выше, нежели ларька:

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:140 000 руб.
Коммунальные услуги20 000
Зарплата персоналу80 000
Административные расходы и налоги30 000
Дополнительные расходы10 000

А в видеоролике ниже представлены полезные советы,

как правильно выбирать и хранить овощи и фрукты:

Рентабельность овощного бизнеса

Рентабельность овощного бизнеса эксперты оценивают в 18–20%.

А сколько именно вы будете зарабатывать, зависит от многих факторов: клиентской базы, популярности ларька или киоска, наценки и прочего.

Наценка на каждую единицу товара составляет от 40% – до 200%, в зависимости от сезонности и страны происхождения овоща или фрукта.

В среднем овощной ларек может приносить прибыли от 150 000 р. в месяц.

Отнимаем стоимость закупки 60 000 р. и сумму на содержание своего ларька – 40 000 р.

То есть, чистая прибыль бизнесмена составляет около 50 000 р.

При таких доходах вы сможете вернуть капитальные инвестиции за 3–4 месяца успешной работы.

Овощной магазин будет приносить своему владельцу большую прибыль: от 350 000 р.

На закупку товара будет уходить от 100 000 р., на содержание магазина – от 140 000 р., а 100 000 р. останется вам в качестве прибыли.

То есть, дело станет самоокупаемым через 8–10 месяцев после открытия.

Как видите, овощной бизнес – весьма рентабельное занятие.

Выберите только, ориентируясь на сумму имеющихся у вас капитальных инвестиций, что именно вы будете открывать: ларек или магазин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *