Овощи в хоспере что это

RuGrad.eu

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Ресторанные блюда с дымком: что такое угольная печь гриль хоспер

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Мясо, рыба, морепродукты, приготовленные на гриле, – новый тренд в ресторанной индустрии мира.

Это блюда с особым вкусом и ароматом, с низким содержанием жира и высокой концентрацией полезных микроэлементов.

Мясные и рыбные блюда готовят на специальной печи – хоспере. Это – инновационное решение для кафе, пабов, ресторанов, закусочных.

Что такое хоспер, как он функционирует, и в чем его ценность рассмотрим ниже.

Печь нового формата разработали в Испании. Ее авторы – Пере Джули и Хосеп Армаге – владельцы компании JOSPER.

Они выпустили закрытую печь с новым функционалом:

Главная особенность новинки – сочные и ароматные блюда. Ее быстро оценили шеф-повара вначале в Испании, а затем и в других европейских странах.

Вскоре ее называли лучшей печью гриль для ресторана, поскольку с ней экономилось время.

Приготовление стейков из говядины и свинины занимало до 6 минут, блюд из курицы и индюшатины – до 4, рыбы – до 3 минут.

Правила функционирования устройства

Принцип работы хоспер печи – прост: она заправляется древесным углем или дровами, камера нагревается до нужной температуры (это займет 30-40 минут) и в камере – на решетке размещаются рыба, мясо, морепродукты или овощи.

Спустя 3-6 минут готовое блюдо подается на стол.

Более детальная информация по эксплуатации устройства указана в инструкции, составленной производителем.

Для заведений общественного питания – закусочных, кафе, ресторанов – это приобретение, которое:

Еще одно достоинство этого устройства – соответствие строгим правилам пожарной безопасности. Установить его можно в закрытом помещении, не опасаясь за комфорт персонала и сохранность имущества.

Если вы планируете купить хоспер для ресторана, обращайтесь к передовому производителю – UNIT Group.

Он выпускает устройства, соответствующие мировым стандартам качества по дизайну и техническим характеристикам.

На сайте UNIT Group можно приобрести как готовые модели печей, так и оформить заявку на разработку оборудования по индивидуальному проекту. Вместе с командой компании вы обсудите:

Срок разработки нового устройства – до 14 рабочих дней.

После этого у вас появится печь, с которой можно дополнить меню заведения новыми блюдами.

Источник

Хоспер: что это такое? Что в нем готовят, плюсы и минусы

Он был создан испанскими инженерами почти 50 лет назад и до сих пор не теряет своей популярности у владельцев ресторанов. Речь идет об уникальной печи-гриле хоспер. Что это такое, не секрет ни для одного повара.

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Краткое описание устройства

Хоспер – устройство испанского производителя Josper S.A., которое представляет собой нечто промежуточное между грилем и печью, так называемый «гриль на углях» или «гриль-мангал». Первая такая печь явилась миру в 1969 году, и с тех пор стала одним из самых популярных устройств в предприятиях общественного питания.

Хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали, внутри которого поддерживается рабочая температура около трехсот градусов (максимальная температура – 500 градусов). В конструкции применены передовые изоляционные материалы, благодаря чему при прикосновении к стенке печи в процессе готовки обжечься нельзя.

В комплект поставки, наряду с самой печью, входят:

Работают эти агрегаты на дровах или древесных углях, что придает чрезвычайную аутентичность и неповторимый вкус (благодаря эффекту копчения) приготовленным блюдам.

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Далее посмотрите ролик про это устройство, как оно выглядит, что в нем готовят:

Модификации печей-гриль

За сорок с лишним лет существования компания Josper разработала и выпустила на рынок следующие модели печей на углях:

Все модели имеют весьма стильный дизайн, что делает их настоящим украшением кухни и ресторана в целом.

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Преимущества хосперов

Среди плюсов данных устройств следует отметить:

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Минусы таких печей

Как и всякое другое устройство, хоспер не лишен своих недостатков:

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Что можно приготовить в хоспере?

Как правило, приготовление блюда происходит на специальных решетках, находящихся непосредственно над углями. Однако при наличии специального инвентаря в хоспере можно безо всяких препятствий варить, запекать и тушить.

Такая печь идеально подходит для приготовления следующих блюд:

Несмотря на астрономическое разнообразие блюд для этой печи, идеальным для нее будет только стейк. Благодаря неповторимой технологии жар окутывает мясо со всех сторон и сохраняет в целости внутри мясной сок.

Специально для стейка в хостере есть пять режимов прожарки:

Приготовление стейка требует особой сноровки от повара. Согласно статистике, в среднем понимание того, как правильно готовить стейк, приходит к молодому повару только спустя год готовки. Имеет значение каждый градус, иначе блюдо может легко пригореть и приобрести горьковатый привкус.

Для приготовления стейка или любого другого мясного блюда нет лучше печи, чем хоспер. Что это такое? Это то же, что «ксерокс» в мире копировальных аппаратов или «скотч» на рынке клейких лент. Синоним не только сочетания качества и отменного дизайна, но и грилей на углях вообще.

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Видео: как готовят в хосперах

В данном ролике повар шестого разряда Илья Пономарев покажет, как выглядит печь типа «хоспер», что в ней можно приготовить:

Источник

Хоспер: ваш универсальный гриль

Хоспер (Josper) — это уникальная печь-гриль, которая была изобретена в Испании в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий общественного питания и торговли. Оборудование устанавливается как на кухне, так и непосредственно в торговом зале.

Что такое печь josper

Угольная печь хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали. Внутри хоспера поддерживается рабочая температура 300–500 °С. При создании кухонного оборудования производитель применяет передовые технологии, поэтому при прикосновении к стенке угольной гриль печи в момент готовки обжечься невозможно.

Работает печь гриль josper на дровах или древесных углях, благодаря чему приготовленные блюда приобретают необыкновенный благородный вкус, аромат и текстуру.

Сфера применения угольных печей хосперов

Некоторые ценители вкусной и здоровой пищи приобретают угольные печи в качестве оборудования для использования на домашней кухне.

Принцип работы печи на древесных углях

Необходимые продукты обжариваются на решетке-гриле, тушатся и запекаются в чугунной посуде или в специальных гастроёмкостях. Температуру можно регулировать шибером. Уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.

Характеристики печей josper

Что можно готовить в хосперах

Josper — печь для гриля, в которой можно готовить как традиционные блюда, так и определенные деликатесы из мяса, морепродуктов или овощей. Процесс приготовления осуществляется на решетках, размещенных над углями. При условии наличия дополнительного инвентаря, в хоспере можно варить, запекать и тушить.

Готовим в печах josper мясо

В ассортименте лаборатории технологий для профессиональной кухни Apach Lab представлено только высококачественное кухонное оборудование. Основные особенности угольных печей хоспер, которые предлагаются вниманию наших клиентов: надежность, долговечность, эффективность, разумная цена.

Источник

Что такое хоспер меню?

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

В новой рубрике “Что такое?” Tomato.ua рассказывает о трендах, блюдах, особых рецептах и способах приготовления, которые предлагают украинские рестораны. Сегодня мы расскажем что такое хоспер меню и где искать блюда приготовленные таким способом.

Многие рестораны Киева предлагают блюда из хоспер-меню. Таким образом готовят овощи, мясо и рыбу. Что же такое хоспер?

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Хоспер — это закрытая печь, которую топят древесным углем, она сохраняет преимущества живого огня. Благодаря уникальной конструкции Хоспера мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными. К тому, же время приготовления блюд в хоспере намного меньше. В хоспере стейк естественным путем обволакивается корочкой, продолжая оплавляться изнутри. При этом все соки остаются в мясе.

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Где пробовать хоспер-меню?

Рестобар “Канарейка”

“Канарейка” находится в центре Киева, на улице Сечевых Стрельцов. Интерьер удачно сочетает в себе черты прованса и лофта. Огромные панорамные окна позволяют любоваться жизнью Киева под пение настоящих канареек. В меню ресторана кухни мира: от американских бургеров до суши и ливанский табуле.

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Отдельная страница в меню посвящена хосперу: перепелки-гриль (321 грн); шашлыки из свинины (146 грн), курицы (96 грн), телячьей вырезки (152 грн); овощи гриль – картофель (46 грн), кукуруза(57 грн), болгарский перец, томаты, кабачок, шампиньоны, баклажаны (106 грн).

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

В хоспере готовят 2 вида стейков: рибай и пепер-стейк. Рибай (влажная выдержка, 11 дней) – мясо с высокой степенью мраморности, при таком способе приготовления насыщается особым дымным ароматом (179 грн 100 г). Пепер-стейк – панированное в 5 видах перцев мясо, обжаренное на вишневых дровах в хоспере (179 грн 100 г).

Источник

Востребованные банкетные блюда хоспер–меню

Новые технологии проникают во все сферы жизнедеятельности, в том числе и в процесс приготовления пищи. Четыре десятилетия назад испанская фирма предложила новое устройство, объединяющее достоинства традиционной печи и гриля – печь–хоспер. За эти годы печь завоевала широкую популярность среди владельцев ресторанов и кафе. Многие заведения разработали авторские меню блюд «из печи», отличающиеся сочностью, нежностью, ароматом дымка.

Устройство печи

Хоспер изготовлена из нержавеющей стали, рабочая температура внутри печи может достигать 500 градусов. Современные теплоизоляционные материалы исключают возможность получения ожога в процессе приготовления пищи.

Печь комплектуется всеми необходимыми приспособлениями, к ней прилагаются:

Топливом служат дрова или древесные угли, придающие неповторимый вкус пище.

Ассортимент

Фирма Josper разработала и запустила в производство несколько моделей печей разной производительности:

Josper –меню

Печь Josper – великолепное устройство для приготовления вкусной и полезной еды. Особая конструкция позволяет сохранить натуральный аромат, сочность, полезные свойства продуктов.

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Печь идеальна для приготовления блюд из следующих продуктов:

В процессе приготовления к этим продуктам по желанию заказчика добавляется гарнир. Несмотря на такое разнообразие, чаще всего печь используется для приготовления стейков. Josper имеет пять режимов прожарки, у повара появляется возможность удовлетворить самый изысканный вкус клиента.

Преимущества печи Josper

Владельцы кафе и ресторанов оценили достоинства использования современного оборудования:

Угощения, приготовленные в печи Josper, привлекают клиентов, способных оценить натуральный вкус блюд из мяса, рыбы, овощей, приготовленных на «живом» огне.

Овощи в хоспере что это. Смотреть фото Овощи в хоспере что это. Смотреть картинку Овощи в хоспере что это. Картинка про Овощи в хоспере что это. Фото Овощи в хоспере что это

Печь Josper – достаточно громоздкое и дорогостоящее устройство. При его установке необходимо согласование с рядом инстанций и переустройство помещения (отделка негорючими материалами, подвод вентиляции и пр.). По этой причине Josper практически невозможно установить дома. Однако если вы хотите удивить своих гостей блюдами из печи на корпоративе или загородной вечеринке, вы можете воспользоваться услугами выездного бара. Наши сотрудники привезут всё необходимое оборудование и посуду, приготовят на ваших глазах сочные и ароматные блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *