Овощи темпура что это

Темпура из овощей — японский способ вкусно приготовить простые овощи

В японском ресторане, попробовала темпуру из овощей. Не думала, что простые овощи, могут быть настолько вкусными. Хрустящие овощи отлично сочетаются с соевым соусом. Придя домой, я нашла рецепт в интернете, и приготовила эти овощи для своих домашних. Конечно, пришлось немного изменить рецептуру, потому что некоторые ингредиенты, или было не найти или же были не по карману. Самое главное, после моих изменений блюдо получилось таким же вкусным и сочным. Попробуйте и вы частичку Японии.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Ингредиенты:

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Способ приготовления.

Для начала подготовим капусту. Цветную капусту нужно помыть и разделить на мелкие соцветия. Не нужно делать крупные соцветия, так как темпуру принято есть палочками.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Капусту нужно отварить в течение 3 минут, без добавления соли.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Кабачок почистить и порезать соломкой. Если у вас крупный кабачок, то нужно будет удалить сердцевину. Совет, кабачок можно заменить цукини.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Яйцо смешиваем с небольшим количеством соли.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Теперь делаем кляр. Смешиваем муку, панировочные сухари и паприку. Кстати, в оригинальном рецепте используют кукурузную муку или специальные сухари для темпуры. Я же взяла обычные панировочные сухари, и блюдо получилось таким же вкусным.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Опускаем кабачки сначала в яйцо, а потом в кляр.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю масло и ждем, когда масло хорошо разогреется, опускаем сначала кабачки. После чего обжариваем кабачки до золотистого цвета. Вынимаем кабачки и даем остыть.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Остывшую капусту также опускаем сначала в яйцо, а затем в панировку.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Тоже самое делаем и с морковкой. Скажу сразу, морковка получается очень нежная и сочная.

Источник

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука. Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего нужна темпура и где ее использовать

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Рецепт темпуры

Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:

Кляр темпура

По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

С рыбой

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Со сладкими фруктами

Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Со свежими овощами

Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой. В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Как подавать

В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Источник

Рецепты Овощи в темпуре

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Темпура или овощи в кляре

Чистим и режем овощи, слегка подсаливаем

Для кляра берём ОЧЕНЬ холодную воду (я добавила лёд) и смешиваем с мукой. Чем холоднее вода, тем хрустящей будет корочка

Должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи

Обмакиваем наши овощи в кляр.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Темпура из овощей

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.

Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито.

Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Темпура из летних овощей с соусом айоли

Сначала приготовить кляр: в большой миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу.

Нарезать овощи тонкими брусочками.

Приготовить соус айоли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить желтки, чеснок с солью и несколько капель лимонного сока. Затем медленно вливать масло, пока смесь не станет густой и г.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Овощи в кляре темпура

Кальмары промойте и порежьте порционными кусочками. Нарежьте колечками лук и яблоки. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

Приготовим кляр. Смешиваем: манку, семена льна, муку, овсяные хлопья, кунжут, паприку, специи и разрыхлитель. Кроме того, вливаем ледяную воду.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Обмакиваем лук, яблоки и кальмары в к.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Темпура из овощей и морепродуктов

Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод. Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря. Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой. Другой зубочисткой проткнуть насквозь кружок лука, чтобы он не распался во время жарки. В шляпке шиита.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»

1 очень свежее яйцо

горсть мелко наколотого льда

20 г свежемороженых креветок

100 г темпурной муки

3-4 веточки свежей петрушки

60 г гречневой лапши

15 г лука-порея, только белая часть

2 ч. л. соевого соуса

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Креветки и овощи темпура

Для начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком.

Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман, поперчить.

Oливковое масло вылить в казан и поставить на огонь.

Приготовить смесь для темпуры:

240 г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофе.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Курочка в японском стиле с овощами темпура

100 гр.соевого соуса

кабачок (половинка небольшого кабачка, около 200гр)

растительное масло (для обжарки)

1 ст.л. сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

Для обжарки овощей:

+кунжут (для присыпки)

куриное филе (с 1 грудки, около 350гр.)

Режем курицу на тонкие полосочки, добавляем соевый соус и 1 тертый зубчик чеснока, оставляем мариноваться

Режем тонкими на маленькие тонкие ломтики наши овощи

Курицу обжариваем на скоровродке 5-7 минут (без кляра)

Овощи макаем в кляр и обжариваем во фритюре, затем даем маслу стечь и о.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Овощи в темпуре

крупных яичных желтка

500 мл ледяной воды

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1 средний баклажан

6-8 веточек сельдерея

6-8 веточек кудрявой петрушки

2 крупных сладких перца

1 небольшой кочан цветной капусты

200 мл оливкового или кунжутного масла

Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки. * Для этого блюда мо.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Креветки и овощи темпура

Капуста цветная (только соцветия) — 30 г

Креветки (тигровые, только хвосты ) — 200 г

Лук зеленый (4 шт) — 15 г

Масло оливковое (обычное) — 400 г

Сельдерей черешковый (1-2 черешка) — 10 г

Соевый соус (высшего качества) — 30 г

для начала нужно разморозить хвосты креветок и очистить панцирь. хвостик оставить.

овощи помыть, обязательно обсушить. нарезать брусочком.

креветки очистить от кишки, обсушить, слегка поперчить.

оливковое масло влить в казан и поставить на огонь.

приготовить смесь для темпуры:

240г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал)

Источник

Овощи темпура

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что этоОвощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная закуска, для посиделок с подружками.)) Сладковатый кабачок, нежная капуста в хрустящей корочке. Овощи можно брать любые, также можно использовать рыбу, курочку и морепродукты!

Пищевая ценность порции

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука. Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего нужна темпура и где ее использовать

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Рецепт темпуры

Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:

Кляр темпура

По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

С рыбой

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Со сладкими фруктами

Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Со свежими овощами

Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой. В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Как подавать

В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Овощи темпура что это. Смотреть фото Овощи темпура что это. Смотреть картинку Овощи темпура что это. Картинка про Овощи темпура что это. Фото Овощи темпура что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *