Овощи стир фрай что это

Стир-фрай. Что это такое, из свинины, курицы, говядины с овощами, креветками, тофу

Стир-фрай представляет собой китайскую кулинарную технику, при которой ингредиенты обжариваются в небольшом количестве очень горячего масла при постоянном перемешивании в воке. Это способ приготовления пищи, который зародился в Китае и затем распространился в других частях Азии и на Западе.

Ученые считают, что такая жарка в воке (или сковороде), возможно, использовалась еще во времена династии Хань (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.), но исключительно для сушки зерна, а не для приготовления блюд. И только в эпоху династии Мин (1368–1644 гг.) техника стир-фрай приобрела современную форму и стала включать в себя обжаривание любых продуктов в раскаленном масле.

Однако еще в XX веке преимущественно рестораны и зажиточные семьи могли позволить себе не экономить масло и топливо для его разогрева, поэтому наиболее широко используемыми методами приготовления пищи оставались варка и нагрев на пару. Техника стир-фрай стала популярной лишь на протяжении последних десятилетий, благодаря улучшению уровня жизни людей, и распространилась по миру с помощью многочисленных китайских диаспор во многих странах.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Сегодня этот способ приготовления считается вполне здоровым, поскольку в большинстве случаев блюда состоят из хорошего набора овощей и мяса или рыбы, с умеренным содержанием жира и соусов. Как правило, калорийность такой пищи остается на умеренном уровне. Нередко сами блюда также называют стир-фрай. В их составе выделяют белковый элемент, овощи, соус и сервировочные добавки. Кроме того, блюдо нередко подают с гарниром.

Белковый элементОвощиСоусСервировочные добавкиГарнир
курицакапуста цветная и/или белокочаннаятериякижареный кунжутбелый рис
свининаброкколиарахисовыйзеленый луккоричневый рис
говядинаморковькунжутныйлук-порейлапша
креветкикукурузамедовыйсвежая зелень
тофулукустричныйкунжутное масло
филе уткисладкий перецострый азиатскийсвежий перец чили
фасолькабачок

Из курицы

Стир-фрай – это китайская кулинарная классика, и при этом версии таких блюд из курицы и овощей являются самыми популярными в мире. Объясняется это простотой приготовления курятины, а также доступностью остальных необходимых компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для соуса:

Для курицы с овощами:

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

По желанию: приготовленный белый или коричневый рис.

Пошаговый процесс приготовления

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Что можно добавить

Вместо брокколи в это блюдо можно положить цветную или даже белокочанную капусту. Кроме того, все версии стир-фрай прекрасны тем, что в них можно положить любой овощ, который имеется в домашнем холодильнике. Главное – рассчитать точное время, которое понадобится на его приготовление.

Как подавать блюдо

Готовое блюдо требуется снять с огня, выложить в порционные тарелки поверх приготовленного риса, украсить измельченными хлопьями красного перца, тонко нарезанным зеленым луком и/или поджаренными семенами кунжута и сразу подавать.

Из свинины

Стир-фрай – это жареное мясо с овощами, а в данном рецепте предлагается смешать его с приготовленным на пару рисом и свежим луком-пореем. Такое блюдо отличается небольшой калорийностью, и при этом является весьма сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовую свинину с овощами следует украсить луком-пореем и подавать с паровым рисом.

Из говядины

Стир-фрай – это блюдо, которое нередко готовят из говядины. Такую его версию легко приготовить в домашних условиях.

Это отличный вариант для быстрого и сытного ужина в будний день.

Какие ингредиенты понадобятся

Для говядины с овощами:

Для соуса:

Пошаговый процесс приготовления

С овощами

Стир-фрай – это блюдо, которое может состоять и из одних овощей. В такой вариации его очень легко приготовить, и оно получается сочным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С креветками

Это китайское блюдо представляет собой стир-фрай с креветками и овощами.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Ароматный чесночный соус прекрасно дополняет и связывает все его составляющие.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Подавать блюдо рекомендуется с нарезанным зеленым луком, по желанию – в сопровождении приготовленного риса.

С тофу

Это вегетарианское блюдо, богатое белком и поэтому весьма сытное.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Чтобы результат получился наилучшим, рекомендуется использовать наиболее твердую разновидность тофу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для арахисового соуса:

Для овощей с тофу:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

При попытках приготовить стир-фрай в домашних условиях впервые могут возникнуть некоторые трудности. Существует одна распространенная ошибка, которую новички совершают очень часто, — это добавление слишком большого количества продуктов в вок за один раз. Если положить много составляющих сразу, вок будет остывать.

В результате продукты будут вариться или тушиться, но не жариться. Однако необходимо, чтобы они обжарились, особенно мясо. Кроме того, если добавить все ингредиенты сразу, невозможно учесть все различия в скорости их приготовления. Например, твердой моркови нужно больше времени для обжаривания, чем креветкам или тонким полоскам куриной грудки.

Поэтому необходимо ознакомиться с основными советами по приготовлению стир-фрай, которые дают профессиональные повара:

Видео о приготовлении стир-фрай

Рецепт приготовления стир-фрай в казане на костре:

Источник

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Овощной стир фрай

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Ингредиенты

Инструкция

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это
Перед жаркой необходимо подготовить и нарезать все овощи, потому что закладывать их нужно будет довольно быстро. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок, имбирь, зеленый лук и чили – маленькими кусочками. Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это
Пекинку нашинковать.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это
В воке (или глубокой сковороде) очень хорошо разогреть масло. Выложить репчатый лук, имбирь, чили и чеснок. Быстро обжарить, помешивая, не более минуты. Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это
Добавить в сковороду морковь. И с интервалом в полминуты выкладывать: перец, зеленый лук, пекинку, горошек. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это
Сычуаньский перец растолочь в ступке, посыпать овощи. В конце добавить соевый соус и кунжутное масло. Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это
Подавать сразу. Приятного аппетита!

Овощной стир-фрай

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У брокколи удалить почти весь стебель, разобрать капусту на маленькие соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок измельчить.

В воке или в большой сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 сек. добавить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 4 мин.

Порубить арахис, всыпать в вок вместе с кукурузой, влить соевый соус. Готовить, помешивая, 3 мин. Подавать немедленно. Хозяйке на заметку

Стир-фрай из овощей

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Основа:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт приготовления:

Тонко шинкуем белую и красную капусту.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Мелко рубим чеснок.

В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, около 30 секунд.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем белую капусту и жарим еще 3 минуты.

Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Овощи стир фрай

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Ингредиенты:

Рецепт приготовления овощей стир фрай

До того, как готовить овощи стир фрай, необходимо смешать соус для заправки овощей, который понадобится в самом конце обжарки. В большой пиале соединяем соевый соус, сахар, молотый имбирь и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Все овощи следует предварительно вымыть и измельчить: брокколи разделить на мелкие соцветия, шампиньоны нарезать тонкими пластинками, спаржевую фасоль — сегментами по 4-5 см, болгарский перец — тонкими ломтиками.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Наливаем в сковороду подсолнечное масло (оливковое не подойдёт!) и очень сильно его разогреваем. В кипящее масло отправляем пару зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, а также нарезанный перец чили, быстро обжариваем их, чтобы они отдали свой аромат, после чего извлекаем из сковороды.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Выкладываем в кипящее ароматное масло шампиньоны и обжариваем их на сильном огне в течение 2 минут, постоянно перемешивая лопаткой.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Отправляем к грибам спаржевую фасоль, продолжаем жарить на максимальном огне в течение 1 минуты.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Добавляем к овощам болгарский перец и обжариваем ещё 1 минуту.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Высыпаем в сковороду брокколи, перемешиваем и выдерживаем на сильном огне ещё 1 минуту.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Заливаем обжаренные овощи соусом, добавляем кунжут, перемешиваем и держим на огне ещё 20-30 секунд.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Готовый стир фрай после приготовления обязательно пересыпаем со сковороды в другую ёмкость для того, чтобы овощи не подвергались тепловой обработке и не тушились в собственном соку.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Вегетарианский стир-фрай

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Ингредиенты для «Вегетарианский стир-фрай»:

Рецепт «Вегетарианский стир-фрай»:

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.
Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукою.
Берём чеснок, корень имбиря, острый перец чили и всё мелко нарезаем.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Брокколи разделяем на соцветия, красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Берём сладкий соевый соус Kikkoman.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Кладём брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Добавляем сладкий соевый соус Kikkoman. Обжариваем, перемешивая 1 минуту.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Кладём обжаренные орехи кешью.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, всё перемешиваем.
Блюдо готово, брокколи должна оставаться зелёного цвета.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Подаём как горячим, так и холодным, как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Овощной стир-фрай с лапшой

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкцию на упаковке (я использую обычные спагетти 😉 ). Сливаем воду.

Морковь нарезаем соломкой, капусту тонко шинкуем.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Для соуса смешиваем крахмал, уксус, сладкий чили и соевый соус.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и капусту и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Вливаем соус и доводим до кипения. Добавляем промытую лапшу и перемешиваем. Готовим еще минуту.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Подаем, посыпав нарубленным луком и кунжутом.

Источник

Стир фрай. Разбираем шаг за шагом

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Приветствую всех. Я приношу свои искренние извинения, что так долго не писал, мне нет оправдания, но я вернулся и темой сегодняшней статьи будет «Стир фрай».

Слышали когда-нибудь такое словосочетание? Наверное, те, кто ходит в китайские рестораны, слышали, но не знают, как это готовится. А тем, кто не слышал, так вообще советую читать этот пост до конца.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Стир фрай — это не блюдо, как я раньше думал. Стир фрай — это способ приготовления, а точнее термической обработки. Ничего сложного, но требует небольшого внимания к деталям. В двух словах это очень быстрое обжаривание продуктов в ОЧЕНЬ горячей сковороде, чаще всего сковороде вок.

Китайская кухня вообще очень полезна, и продукты, из которых готовят китайские повара, подвергаются, по-возможности, минимальной обработке огнем. Например, чтобы приготовить карамелизованный болгарский перец или лук, вам потребуется пара ложек растительного масла, очень горячая сковорода и буквально 1-2 минуты на обжаривание.

Давайте разберем эту технику на примере куриной грудки, заодно узнаем один способ того, как сделать ее невероятно сочной. И на все про все у нас уйдет порядка 20 минут.

Идеальное решение для ужина, а может и обеда, да что уж, может и завтрака, если вы очень занятой человек, но вкусно поесть любите.

Записываем ингредиенты для блюда, а готовить мы будем «Курицу стир фрай с перцем, кабачком и арахисом». Все это будет покрыто густым соусом в китайском стиле. Гарнир на ваш выбор. Я люблю лапшу, но и рис подойдет отлично. Иногда я предпочитаю обойтись бОльшим количеством овощей, исключая гарнир вообще.

Ингредиенты на 1 порцию, если вы любите большие порции:

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Приготовление:

Нарезка зависит исключительно от ваших предпочтений. Чаще всего продукты для стир фрая нарезаются одинаковыми кусками, будь то курица, огурцы, перец или лук. Я предлагаю сначала нарезать курицу на небольшие полоски, размером примерно по пол сантиметра, а овощи уже нарезать примерно так же. Так блюдо будет выглядеть гармоничнее.

1. Нарезаем курицу, кладем ее в миску и присыпаем чайной ложкой с горкой картофельного крахмала. Может показаться что много, но не много, не переживайте.

2. Плесните примерно 2 столовых ложки соевого соуса. Посолите, добавьте чеснок, острый перец, имбирь, черный перец, кориандр, корицу… Ну вы поняли, все по вкусу… В общем, приправьте, как вам хочется.

3. Теперь делайте курице массаж. Я серьезно, перемешивайте и сжимайте пальцами достаточно сильно, чтобы крахмал впился в мясо. Если мясо сильно липнет друг к другу и выглядит очень клейким, то долейте немного соевого соуса. Куски курицы должны слегка блестеть от жидкости и не сильно липнуть.

4. Нарезайте все овощи и складывайте каждый отдельной горкой. Важно подготовить все заранее, потому что во время обжаривания у вас не будет времени на нарезку.

5. Имбирь, чеснок и острый перец шинкуйте очень мелко, но если хотите, то тоже нарезайте соломкой. Эта смесь – аромат вашего масла, на котором вы будете жарить.

Соевый соус, сахар… Этого в принципе достаточно, но если хотите, а я рекомендую, то добавьте уксус, томатную пасту, фруктовый сок, какой любите, будь то манго, апельсин или им подобные, специи тоже на ваше усмотрение.

Хорошо перемешайте. У вас должно получиться примерно 200-300 мл соуса. По вкусу ваш соус должен иметь все 4 вкуса: острый, горький, соленый, сладкий.

Китайцы верят в существование пятого вкуса, он называется «умами», для этого, чаще всего, они используют усилитель вкуса, такой как глютомат натрия, к примеру, но мы этого делать не будем.

Оно используется для сгущения соусов. Китайские соусы должны быть густыми, так как в Китае кушают чаще всего палочками, и жидкий соус просто не прилипнет к продукту. Чайную ложку крахмала смешиваем с холодной водой и размешиваем. Крахмал не растворится в холодной воде, а просто распределится равномерно, и если его оставить на какое-то время, то крахмал осядет на дно. Так что перед использованием его нужно хорошо перемешать.

Курица нарезана, овощи тоже, аромат для масла в лице имбиря, чеснока и перца, нашинкованы, соус готов, крахмальное молочко тоже. Отлично.

1. Ставим поближе к сковороде, чтобы далеко не бегать, и включаем ее на максимум. Вливайте масло и ждите, пока оно хорошо прогреется.

2. Как только масло затанцует, покроется рябью и от него начнет исходить слабый дымок, то кидаем в него половину смеси из имбиря, чеснока и острого перца и сразу же кладем к ним курицу. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица не подрумянится. Как только подрумянилась, то снимите ненадолго сковороду и переложите курицу в тарелку, чуть позже мы ее доготовим.

3. Затем ставим снова на огонь и высыпаем оставшуюся ароматную смесь в масло.

4. Затем закладываем овощи по очередности, в зависимости от того, что готовится дольше. В нашем случае это перец, цукини и лук (они идут почти одновременно). Обжарили 2-3 минуты перец, добавьте к нему цукини. Как только цукини схватились, добавьте к ним лук. Наша задача ни в коем случае не переготовить овощи. Они должны чуть-чуть карамелизоваться, но внутри остаться хрустящими.

5. Как только все это произошло, самое время добавить к овощам курицу. Подогреть все пол минуты, добавить соус и тушить еще примерно минуту.

6. И заключающий этап — это сгущение соуса, пока что он еще очень жидкий. Перемешайте крахмальное молочко и влейте его в соус. Сразу начните интенсивно помешивать содержимое сковороды, чтобы крахмал распределился по всему соусу. Крахмал начинает сгущать жидкость только достигнув температуры больше 80 градусов. Вы можете добавить крахмал сразу в холодный соус, но есть вероятность ошибиться с количеством, и ваш соус будет либо слишком жидким, либо слишком густым.

7. Как только соус загустел, то добавляем в него арахис и блюдо готово.

Овощи стир фрай что это. Смотреть фото Овощи стир фрай что это. Смотреть картинку Овощи стир фрай что это. Картинка про Овощи стир фрай что это. Фото Овощи стир фрай что это

Когда я первый раз попробовал это блюдо, то не очень поверил, что это курица, но, так как готовил я его сам, то пришлось поверить. Курица невероятно сочная и мягкая. Когда крахмал, в котором мы мариновали курицу начинает набухать, впитывая соус, то соус, посути, разрывает волокна мяса и курица впитывает невероятное количество жидкости.

Советую попробовать. Этот способ маринования также подходит и для говядины, и для свинины, да хоть для чего. Но говядину и свинину советую нарезать тоньше, чем курицу. Все-таки их мясо гораздо жёстче, чем куриное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *