Овес резаный что это такое
Самая вкусная каша из резаного овса – все о технике приготовления
Каждую осень в горной деревушке Каррбридж в Шотландии проводится интересный конкурс, который привлекает фанатов каши со всех уголков Земли – Чемпионат Мира по варке каши.
Компания Myllyn Paras принимала участие в Чемпионате в 2017 году и уже второй год подряд отправляет участников из России в Шотландию, чтобы те могли побороться за звание «Чемпион Мира».
В рамках конкурса участникам необходимо приготовить традиционную кашу, используя лишь воду, соль и резаный овес.
Удивительно, что при ограниченности ингредиентов, у каждого участника свой секрет приготовления самой вкусной каши из резаного овса. Кто-то использует особенную воду из горных родников, другой уверен, что постоянное помешивание принесет ему победу, третий использует особенную соль, четвертый пользуется специальной посудой.
Поскольку наши участники ежегодно представляют Россию на Международном Чемпионате по варке каши, мы решили разобраться в технике приготовления всеми любимого блюда для завтрака и провели небольшой эксперимент с продуктом STEEL CUT OATS овес резаный бренда Myllyn Paras.
Что такое STEEL CUT OATS овес резаный? Чем отличается от овсяных хлопьев?
STEEL CUT OATS овес резаный изготовлен из цельных пропаренных порезанных зерен овса. Основное отличие овса резаного от овсяных хлопьев заключается в том, что крупу не плющат. При этом сохраняются все самые ценные части зерна – оболочка и зародыш, содержащие пищевые волокна, витамины и минералы.
Овес резаный требует больше времени для приготовления в сравнении с овсяными хлопьями – 20 минут. Дальше мы расскажем пару лайфхаков, как сократить время варки STEEL CUT OATS овес резаный.
Какую овсяную кашу предпочитают в разных странах?
В разных странах мира существует своя культура приготовления овсяной каши.
Родиной овсянки является Шотландия, чья кухня отличается простотой и обыденностью. Традиционную кашу на завтрак предпочитают варить из овсяной крупы, чаще из резаного овса – Steel Cut Oats, используя самые простые ингредиенты: воду и соль. Для помешивания каши используют специальный кухонный инструмент – небольшую деревянную палочку, которую называют спёртл.
Но шотландцы едят овсяную кашу не только на завтрак, но и готовят из нее множество блюд. Здесь овсяная каша является культом. Например, известное шотландское блюдо хаггис – это бараний рубец, начиненный фаршем, ливером и овсяными хлопьями. Затем рубец зашивают и варят около двух часов.
В США популярна овсянка из хлопьев с добавлением большого количества сахара или сиропов. Чаще всего американцы выбирают овсяные хлопья instant, то есть быстрого приготовления, чтобы не тратить лишнее время с утра на приготовление завтрака.
В России предпочитают Овсяные хлопья Геркулес, которые варятся 15-20 минут. Чаще кашу готовят на молоке или на соотношениях воды и молока (обычно в равных пропорциях). Самая популярная добавка к каше – это сливочное масло. Каши быстрого приготовления также можно заметить в рационе питания россиян. Их добавляют в выпечку или готовят быстрые завтраки, когда утром совсем не хватает времени.
Какие кухонные принадлежности лучше использовать для приготовления каши из резаного овса?
На Чемпионате Мира по варке каши в Шотландии одним из секретов приготовления каши у участников является использование специальных кухонных инструментов. И даже главный приз данного конкурса – это «Золотой Спёртл», палочка для перемешивания овса во время приготовления каши. Спёртл изготавливают из дерева и по утверждениям шотландцев, с помощью него можно добиться более нежной и гладкой структуры каши.
Мы решили проверить данную теорию и приготовили 3 каши, которые мы мешали тремя разными кухонными инструментами: металлической ложкой, деревянной ложкой и деревянным спёртлом. Пропорции во всех трех соблюдались одинаковые.
Из эксперимента стало понятно, что каша из резаного овса, которую мешали металлической ложкой оказалась более жидкой. Это возможно объясняется тем, что деревянные инструменты впитывают часть жидкости.
Каша может приобрести небольшой аромат дерева, из которого был сделан инструмент. Овсянка, приготовленная с помощью деревянной ложки и спёртла, ничем не отличалась. Особой гладкой текстуры каши и отличительного удобства в перемешивании при использовании спёртла замечено не было.
Что касается посуды, то мы бы рекомендовали использовать кастрюлю с наклонными стенками. Это снижает вероятность пригорания каши, а также ее будет удобно доставать ложкой.
Как часто надо помешивать овсяную кашу из STEEL CUT OATS во время варки?
В следующем эксперименте необходимо было выяснить, насколько важно помешивание каши из резаного овса во время варки.
Мы приготовили несколько партий овса, в первом случае кашу мешали медленно и время от времени, во втором случае темп был быстрый, частота помешиваний увеличилась. Третью партию помешивали только для того, чтобы исключить прилипание.
Мы обнаружили, что темп и частота помешиваний очень сильно влияет на текстуру каши. С увеличением темпа и частоты помешиваний овсянка становилась все гуще и гуще.
Причиной является крахмал, количество которого увеличивается при быстром размешивании. Самое главное не переусердствовать с густотой.
Самой вкусной, на наш взгляд, оказалась каша со средней консистенцией, которую помешивали медленно, но часто. Крахмалистая версия овсянки была слишком густой, без ощутимой зернистой структуры, не было ощущения «сочности» каши.
Стоит ли промывать резаный овес перед варкой?
Мы также сварили еще одну партию резаного овса, предварительно его промыв. Большой разницы в готовой овсянке замечено не было, поэтому для приготовления каши можно сразу засыпать овес в кастрюлю.
Жареный овес
Многие хозяйки поджаривают овес, чтобы добиться насыщенного орехового вкуса, поэтому мы решили проверить и этот способ приготовления овсяной каши.
После поджаривания овес приобрел ореховый запах и более насыщенный коричневый оттенок.
При дегустации каши из жареного резаного овса, все оценили приятный ореховый привкус, однако текстура овсянки не изменилась после поджаривания.
Для того, чтобы добиться вкуса попкорна, можно пожарить резаный овес на сливочном масле.
Влияние воды на консистенцию овсяной каши
Рецепты приготовления каши из резаного овса предлагают разное соотношение воды и крупы. Мы решили поиграть с количеством воды и использовали следующие соотношения:
Соотношение 1 стакан воды:1/3 стакана овса
При таком соотношении овсянка, на наш взгляд, получается слишком густой, теряется нежная текстура, зернистость каши более выражена.
Соотношение 2 стакана воды:1/3 стакана овса
Каша получилась достаточно жидкой, четко отслеживается лишняя жидкость, которую не впитала крупа. Текстура расплывчатая. Такой вариант каши не подойдет под характеристику «идеальная».
Соотношение 1,5 стакана воды:1/3 стакана овса
Овес резаный, приготовленный на 1,5 стаканах воды имеет более гладкую текстуру, зернистость менее выражена, каша выглядит более аппетитно. На наш взгляд – это оптимальное соотношение крупы и воды.
Для приготовления идеальной каши из резаного овса вы можете использовать соотношение 1,5 стакана воды на 1/3 стакана овса резаного, понимая, что, если вы варите кашу чуть дольше, чем указано на упаковке, вам может понадобиться дополнительное количество жидкости, чтобы каша не пригорела и не стала слишком густой.
Замачивание STEEL CUT OATS овес резаный на ночь
Единственный недостаток использования резаного овса заключается в том, что для его приготовления требуется больше времени, чем для варки овсяных хлопьев – до 20 минут. Не каждый готов потратить такое количество времени с утра.
Самое простое решение данного вопроса – это замочить овес на ночь. С утра останется только разогреть получившуюся смесь, что происходит за считанные минуты (обычно около 5 минут).
Есть 2 способа, как это можно сделать с утра:
Промыть разбухший овес и поставить вариться в чистой воде. Это позволит избавиться от излишнего крахмала, который может давать дополнительный привкус каше.
Сварить резаный овес на получившейся жидкости, каша получится более тягучей и гладкой.
Вы можете поэкспериментировать и выяснить какой тип замоченного овса вам больше всего нравится.
Вода vs Молоко, а также начинки
В данном пункте мы не видим смысла доказывать, что каша приготовленная на определенной жидкости самая лучшая. Чаще всего люди уже сами знают к какому лагерю они себя относят: к любителям каши на воде или к тем, кто предпочитает варить кашу на молоке.
Например, в Шотландии люди готовят STEEL CUT OATS овес резаный только на воде и могут украсить лишь кусочком сливочного масла.
Также во многих странах овсянку делают «перегруженой» ингредиентами до такой степени, что она становится сладким десертом – очень вкусным, но уже не отвечающим требованиям здорового питания.
В Ирландии нашли отличную золотую середину, используя воду или молоко, а также комбинируя их для приготовления резаного овса, а затем сверху немного присыпают коричневым сахаром.
Что касается начинки для овсяной каши, то на ум чаще приходят сладкие: фрукты, ягоды, сиропы, джемы, орехи, йогурт и даже сметана. Каждый может выбрать добавку на свой вкус.
Советуем вам не бояться экспериментировать и миксовать этот уникальный продукт STEEL CUT OATS овес резаный с различными начинками и добавками. Резаная овсянка удивительным образом сочетается и со сладким вареньем, и с несладким тертым сыром.
Рецепт самой вкусной каши из резаного овса STEEL CUT OATS
Собрав все советы по варке резаного овса, мы можем порекомендовать рецепт, который, на наш взгляд, кажется наиболее удачным. Вы, конечно же, можете вносить корректировки согласно своему вкусу, а также использовать дополнительные ингредиенты. Мы предлагаем ознакомиться с классическим рецептом приготовления резаного овса STEEL CUT OATS.
Как производят STEEL CUT OATS резаный овес
Продолжаем знакомство с новым продуктом STEEL CUT OATS овёс резаный, и думаем, что многим было бы интересно узнать, как выстроен его процесс производства.
У компании Myllyn Paras свой завод в Московской области, поэтому делимся информацией с точки зрения производителя-специалиста.
Процесс производства резаного овса
Первый этап производства – это очистка сырья от камней, посторонних семян, соломы и грязи, а также непригодных зерен овса: сдвоенных, щуплых и так далее. Для очистки зерна от легких примесей зерно пропускают через воздушный сепаратор, а затем для очистки от металлопримесей через магнитный сепаратор.
Следующая степень очистки – это пропуск зерна через камнесборник, здесь от зерна отделяются камни и прочие объекты, которые не должны присутствовать в готовом продукте. Затем зерно разделяют на длинные и короткие, это происходит с помощью специального оборудования, которое называется триер, он выглядит как ячеечный барабан.
Затем идет шлифовка зерна в зерношлифовальной машине. Происходит трение зерна об друг друга, данным путем убирается пыль и вредители. После шлифовки зерно снова сортируют по размерам, поскольку шелушение для разных размеров происходит по-своему.
Шелушеное зерно отправляется на воздушный сепаратор, чтобы отделить лёгкую шелуху и сам овес. Затем с зерна удаляются волоски и отправляют в триер на сортировку. Это нужно, чтобы определить шелушенное зерно или нет, поскольку первое всегда меньше по размеру второго.
Следующая машина, на которую попадает овес – это падди-стол. Это еще один этап сортировки овса. Падди-машины предназначены для разделения продуктов шелушения зерна на две фракции, одна из которых содержала бы шелушенные зерна, а другая — нашелушённые, т.е. сортируют исходную смесь на фракции, отличающиеся между собой совокупностью различных свойств (коэффициентом трения, плотностью, формой, размерами и упругостью).
Таким образом, мы получили зерна овса или овсяную крупу. Чтобы получить резаный овес, зерна разрезаются на специальных машинах.
После резки овёс обрабатываются паром, охлаждают и направляют в силос для дальнейшей расфасовки.
Как приготовить вкусную кашу на завтрак? Поможет резаный овес Myllyn Paras Steel Cut Oats. Цена, где купить, впечатления
Мой сегодняшний отзыв о резаном овсе Myllyn Paras Steel Cut Oats. Покупаю его часто и сегодня решила рассказать свои впечатления.
С брендом помимо этого овса я не знакома, больше ничего от них не покупала.
Овсянку ем регулярно, практически каждый день на завтрак. Готовлю для себя и для сына. Если муж дома, то и для него.
Упаковка.
Резаный овес находится в большой коробке с ярким и привлекательным дизайном. Объем содержимого: 500 грамм.
На коробке содержится вся необходимая информация о товаре.
Описание.
Резаный овес Myllyn Paras изготовлен из высококачественных цельных зерен овса. Из него получается вкусная и питательная каша, в которой сохраняются все витамины и минеральные вещества овсяных зерен.
Состав.
Овес резаный. Продукт содержит глютен, может содержать следы лактозы. Не содержит ГМО.
Пищевая ценность и энергетическая ценность на 100 грамм:
Белки
Жиры
Углеводы
Калорийность
Дата производства и срок годности указаны сверху коробки. Срок годности составляет 16 месяцев.
Коробка хорошо продумана. На боковой части есть удобный кармашек для открывания с перфорированной линией. Открыть коробку можно без применения дополнительных средств.
Впечатления.
Меня сначала смутили рекомендации по применению, по которым овсянку нужно хранить в течение 15-20 минут. Это очень долго и таким количеством времени по утрам я не располагаю. Так как овес резаный я решила все-таки его купить и варить меньше времени. Я чаще всего варю овсянку на два раза, поэтому использую для приготовления один литр молока. В некоторых случаях варю завтрак на один день и тогда уходит примерно 400-500 мл напитка на двоих. Иногда варю овсянку на воде. Это происходит не часто, сын больше любит кашу на молоке. Довожу молоко или воду до кипения, слегка подсаливаю и начинаю постепенно вводить овес. Варю минут пять, затем добавляю немного сахара. Варю еще 3-5 минут, выключаю плиту. В кашу добавляю сливочное масло и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю на 3-5 минут. Под крышкой каша настаивается и заметно преобразовывается. Внешний вид каши после открытия крышки полностью готовый.
Вкус Myllyn Paras Steel Cut Oats мне очень нравится. Каша нежная, вкусная, имеет приятный и насыщенный вкус. На мой взгляд, получается классическая овсянка. Неприятное послевкусие отсутствует. Готовый завтрак получается очень сытным. После такой овсянки я сыта до обеда без всяких перекусов.
Стоимость и место покупки.
Покупаю овес в Пятерочке. Его стоимость примерно 70 рублей. Периодически овсянка продается со скидкой. Последний раз я брала этот товар за 39 рублей 99 копеек. В Перекрестке онлайн каша продается дороже и стоит 95 рулей. Также, возможно, она есть и в других местах.
Овес Myllyn Paras Steel Cut Oats резаный мне очень нравится. Из него получается хорошая и вкусная каша. Буду приобретать повторно. Рекомендую и ставлю 5 звезд.
Овсянка? Да, но не из простого овса, а из РЕЗАНОГО! Ещё одна интересная новиночка + полезный и очень вкусный рецепт завтрака.
Здравствуйте! И добро пожаловать)
А сегодня речь пойдёт уже не о сладостях, не о мороженках и не шоколадках различных. И даже не о десерте каком либо будет идти речь, а более полезном продукте.
В последнее время, я просто обожаю различного рода молочные каши, будь то овсяная каша, геркулес, многозлаковая, гречневая, рисовая и так далее. Нравится мне подобное, да и не прочь я каждый раз попробовать нечто новенькое, чего ещё не было в моём рационе. Вот и сейчас хочу рассказать Вам о ещё одной полезном злаковом продукте, который, однозначно, является новинкой и появился совсем недавно.
Не в первый раз я уже беру различные злаковые хлопья под брендом Myllyn Paras и каждый раз лишь убеждаюсь в правдивости их слов, что расположены на самой упаковке, о качестве продукции. Продукция этого бренда, и вправду, хороша, ни разу ещё не было каких либо отрицательных моментов, которые могли бы послужить поводом для отрицательного отношения к этому бренду. Лишь положительные эмоции ассоциируются у меня при виде хлопьев этого бренда, ведь сколько я бы не делала различных каш их них, то есть из разных видов хлопьев, всегда каши были такими, какими я и люблю, а ещё и очень вкусными, ну и конечно же полезные.
Овсяные хлопья, геркулес различного помола(крупный, средний, мелкий) встречала я не раз уже и от разных производителей, а вот именно «резаный» встретила впервые, естественно, это меня сильно заинтересовала, а потому и взяла их, ведь не взять просто не могла, ибо любопытство пересиливало.
Упаковка:
Картонная упаковка здесь оформлена достаточно привлекательно, хорошо. На ней каких либо скучных однотонных цветов с различными картинками поверх фона. Тут фоном послужила картинка, а точнее даже фотография красивого пейзажа. Пейзаж тут, сразу заметно, летний. Небо тут чистое, голубое, с редкими маленькими белоснежными облачками. А трава на лугу зелёного цвета, вдали виднеется зелёный лес. В общем упаковка вызывает тёплые воспоминания о лете, летних каникулах и поездках на озеро, дорога к которому, как раз таки проходила по лесу и похожим полям. А на переднем плане изображён стол белого цвета,на котором стоит большая синяя чаша, наполненная до верху вкусненькой и очень аппетитной на вид кашей, сваренной, как раз таки из того овса, что и находится в данный упаковке. Сверху, но всё же ближе к центру, естественно, присутствует фирменный логотип «1928». В нижнем, левом глу нарисован тёмно-синий будильник с указанным временем варки данного овса, а именно 20 минут. Рядом с ним указанна и масса овса, что находиться внутри данной упаковки.
Овёс голозёрный резаный
Вид упаковки, вес (кг):
Крупы из резаного зерна ТМ «Образ жизни Алтая» — это полезная альтернатива привычным шлифованным крупам. Это продукт, сочетающий природную пользу цельных зерен и простоту приготовления.
Мы отобрали лучшие зёрна голозёрного овса и бережно порезали их на несколько частей. Получилась крупа, сохранившая самые ценные части зерна – оболочку и зародыш, которых лишены современные крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку.
Благодаря равномерной структуре, резаный голозёрный овёс очень просто и быстро готовится. Крупинки равномерно впитывают влагу и быстро развариваются без предварительного замачивания. Готовые блюда имеют приятную текстуру и насыщенный аромат.
Для изготовления резаного зерна мы неслучайно выбрали именно голозёрный овёс. Этот сорт овса без плёнчатой оболочки на зёрнышках. Такой овёс нет необходимости подвергать шелушению и шлифованию, а значит, в нём сохраняются все полезные вещества.
Биологический состав голозёрного овса отличается повышенным содержанием:
— Белка
— Жиров
— Лизина
— Метионина
Включив резаный голозёрный овёс в свой рацион в виде полезных каш и добавляя его в разнообразную выпечку (от простого хлеба, до пирогов и сладких блюд), вы существенно обогатите свой организм витаминами группы B и микроэлементами:
— Фосфор,
— Калий,
— Кальций,
— Цинк.
Регулярно употребляя в пищу резаное зерно голозёрного овса, вы стабилизируете работу желудочно-кишечного тракта, нормализуете работу эндокринной системы и поможете работе сердца.