онегин дача средний чек
Весь прайс-лист
Завтрак
Свежая выпечка
Напитки к Завтраку
Варенье домашнее, мед
Холодные закуски
капуста квашеная, яблоки моченые, чеснок соленый, помидоры соленые, огурцы соленые, перец острый соленый
лосось, печень, грибы
грана падано, чеддер, рокфорти, камамбер
колбаса из петуха, мясной хлеб, буженина, пастрома из индейки, зельц куриный
Салаты
Горячие закуски
Блюда из рыбы и морепродуктов
Устрицы
Гарниры
Блюда из мяса и птицы
Пекари «ОнегинДача» в совершенстве владеют тонкостями приготовления настоящего французского хлеба. Возьмите с собой румяную буханку ароматного свежего хлеба с тонкой хрустящей корочкой
Пекари «ОнегинДача» в совершенстве владеют тонкостями приготовления настоящего французского хлеба. Возьмите с собой румяную буханку ароматного свежего хлеба с тонкой хрустящей корочкой
Пекари «ОнегинДача» в совершенстве владеют тонкостями приготовления настоящего французского хлеба. Возьмите с собой румяную буханку ароматного свежего хлеба с тонкой хрустящей корочкой
Пекари «ОнегинДача» в совершенстве владеют тонкостями приготовления настоящего французского хлеба. Возьмите с собой румяную буханку ароматного свежего хлеба с тонкой хрустящей корочкой
Пекари «ОнегинДача» в совершенстве владеют тонкостями приготовления настоящего французского хлеба. Возьмите с собой румяную буханку ароматного свежего хлеба с тонкой хрустящей корочкой
Ресторан Онегин Дача на проспекте Чехова
Наше заведение — ресторан Онегин Дача — это винный бар. У нас вы можете провести время за общением в компании или просто по-настоящему расслабиться после рабочих будней, в чём вам с удовольствием помогут наши опытные бармены и наше меню — мы приготовили напитки по вкусу и кошельку! А вы выбираете крепость и вкус (с кислинкой или каким-то особым ароматом). Чтобы ваш бокал не пустовал, мы предлагаем большой выбор сладких, полусладких и сухих вин из различных сортов винограда.
Наше место — это также кулинария. Приобретая наши кулинарные изделия, вы можете не сомневаться в свежести. Наши повара готовят блюда по проверенным технологиям и, главное, с душой! В нашем ассортименте есть всё, что нужно для приятного перекуса: холодные закуски, салаты, второе и десерты. Мы экономим ваше время, усилия, избавляем от ненужного беспокойства, и в в конечном счёте вы получаете еду ничуть не хуже домашней.
Когда за окном тепло, гораздо приятнее находиться в открытом пространстве. И не только чтобы прогуляться, но и пообедать или поужинать. Для этого у ресторана Онегин Дача имеется веранда с выходом на улицу.
А ещё мы работаем как кондитерская, пекарня, бургерная и чайхана.
Мы предлагаем блюда нескольких видов кухонь: русской, узбекской, европейской (итальянской, французской), но, наверное, самой популярной из них является европейская. В её лучших традициях мы стараемся сохранить натуральный вкус основных ингредиентов (мяса, рыбы, овощей), не перебивая его ароматом специй. Вместе с тем мы готовим авторские блюда. Оригинальные блюда, придуманные нашим шеф-поваром, приятно удивят даже заядлого любителя отведать чего-нибудь нового. Мы открываем новые грани в кулинарном деле!
Это заведение премиум-класса.
У нас есть Wi-Fi, представлены бизнес-ланч и бранч, доступны парковка и банкетный зал — специально для вашего удобства.
Ресторан Онегин Дача
Ресторан, Банкетный зал
нажмите, чтобы показать на карте
нажмите, чтобы показать все дни
Понедельник: | c 08:00 до 00:00 |
Вторник: | c 08:00 до 00:00 |
Среда: | c 08:00 до 00:00 |
Четверг: | c 08:00 до 00:00 |
Пятница: | c 08:00 до 01:00 |
Суббота: | c 08:00 до 01:00 |
Воскресенье: | c 08:00 до 00:00 |
нажмите, чтобы показать телефон
Уточнить свободную дату
Особенности
О Ресторане
Недаром ресторан «Онегин Дача» расположился вблизи Ростовского областного музея краеведенья, так как именно в нем возрождается история российской кулинарии и высочайшего уровня ресторанного обслуживания. Концепция ресторана уникальна – она прямо с порога переносит гостей в старинный особняк с антуражем XIX века. Принадлежит он компании «Хорошие рестораны», которая объединяет десятку лучших реализованных проектов ресторанного бизнеса на кубанской земле. Уже тысячи гостей по достоинству оценили его кухню, сервис и атмосферу. В 2016 году ресторан «Онегин Дача» стал лучшим региональным рестораном, а уже через год вошел в лучшую сотню России.
Профессиональные повара вдохнули новую жизнь в забытые блюда русской кухни, именно на них делается акцент в меню ресторана. Классические русские кушанья смотрятся очень оригинально на фоне современных блюд, например, гостям предлагается «Борщ с антоновскими яблоками», «Пшёная каша с раковыми шейками», «Щучья икра», «Домашние пельмени с уткой» и множество вариантов традиционной выпечки. Особое внимание уделено традициям французской кулинарии, ведь без нее невозможно представить достойный ресторан XIX века. В ассортименте представлены круассаны, яйца «Бенедикт», фуа-гра и устрицы. Стоит отметить, что ресторан имеет в меню редкие для современной кухни позиции, например, домашнее варенье и мед. Итоговый чек в ресторане выше среднего, но все затраты компенсируются неподражаемой атмосферой, не маленькими порциями и потрясающим вкусом еды.
Ресторан «Онегин Дача» включает в себя три стилизованные зоны: библиотека, каминный зал и зимний сад. В жаркое время года функционирует летняя терраса. Каждая зона наполнена уникальными деталями интерьера – клетками с птицами, стенами из мха, самоварами и чайниками, бюстами, панорамными окнами с потрясающим видом. Вечера в «Онегин Дача» проходят под живое выступление джазовых коллективов города, что еще больше погружает гостей в неподражаемую атмосферу уникального ресторана. Дополнительными бонусами для посетителей является просторная парковка, наличие постного меню и возможность взять любимые блюда с собой.
Посетители говорят:
«Обслуживание на высоте. Еда очень вкусная. Местоположение удобное. Интерьер выше всяких похвал. Лучше взять столик внутри. Очень уютно. Лучшее место в Ростове, я считаю. Да и в во всех крупных городах, которые я проехал по пути Москва-Новорос и обратно. Даже привезу сюда из Москвы свою семью на пару дней, как только выпадут 3 выходных ) Погуляем по городу и будем тут есть) Особенно рекомендовал бы (из летнего меню): строганину из муксуна и хреновуху. Это прям прекрасно».
«Одно из излюбленных мест Ростовчан! Классные кухня и сервис, не навязчивое обслуживание, достойный интерьер, прекрасное расположение, умеренные цены. Одним словом всё для отдыха, как одному, так с семьёй и друзьями. Гостям Ростова на Дону рекомендую, так как все ростовчане имеющие возможность и время уже сделали это!»
Ресторан «Онегин дача» в Ростове-на-Дону. Меню и цены, фото, адрес, как добраться, официальный сайт
Ресторан «Онегин Дача» — одно из самых культовых мест Ростова-на-Дону. Являясь относительно молодым заведением (был открыт в 2013 году), ресторан уже успел зарекомендовать себя как место общественного питания премиум класса. В 2016 году ресторан был признан лучшим в своем регионе по версии журнала GQ, а в 2017 по версии «SpoonGuide» занял 3 место в топе лучших ресторанов России.
Онегин Дача является популярным местом для встреч среди видных деятелей культуры, актеров, певцов, политиков и бизнесменов, не только постоянно проживающих в Ростове-на-Дону, а и для гостей.
Так, например, в рамках проекта «Кухня регионов» ресторан посетили такие известные в ресторанном бизнесе люди, как шеф-повар московского ресторана B.I.G.G.I.E. Илья Благовещенский и главный редактор издания «Гастрономъ» Андрей Захарин.
Название ресторана и его владелец
«Онегин дача» является проектом рестораторов Романа Панченко и Вадима Кисляка, как один из ресторанов ГК «Хорошие рестораны». Сама компания представляет несколько интересных проектов в ресторанной индустрии, включая самые успешные — сеть кофеен «Пить кофе» и гранд-кафе «Рафинад».
Ресторан «Онегин дача» в Ростове-на-Дону является проектом рестораторов Романа Панченко и Вадима Кисляка.
По словам владельцев, идея о создании «Онегин Дача» формировалась довольно долгое время.
Сегодня «Онегин Дача» — ресторан премиум-класса, стилизованный под традиционную русскую усадьбу. Главный лозунг «Очарование русской классики» демонстрирует направленность заведения, а мелодичная приставка «дача» в названии полностью раскрывает оригинальную задумку владельцев создать уютное место для приятного времяпрепровождения образованных и культурных людей города.
Само название легко запоминается и наводит на мысли о благородстве обслуживания и высоком качестве услуг.
Атморфера и интерьер
Ресторан «Онегин Дача» сразу выделяется среди остальных заведений Ростова-на-Дону своим необычным внешним видом и богатым интерьером. Для удобства клиентов ресторан поделен на 3 различных зоны, в каждой из которых царит особая атмосфера.
Кроме того, в летнее время можно насладиться трапезой на открытой веранде:
На ресепшене около входа всегда находится блюдо со свежей выпечкой, что позволяет клиентам сразу с улицы сделать заказ на вынос, без какого-либо ожидания и очередей.
Кухня
Кухня ресторана представлена необычным миксом традиционной русской кухни с тонкими нотками французского мотива. Сами владельцы дали ей название «а-ля рус».
Бренд-шефом ресторана с момента его открытия является Антон Кочура.
Являясь профессионалом в своем деле, он стажировался во многих проектах московских ресторанов («White rabbit», «Рагу», «Мамина Паста» и многие другие), а также прошел курсы обучения у Константина Ивлева и Ильи Шалева, знаменитых шефов.
Совместно с известным французским шеф-поваром Эриком Ле Прово разработал оригинальное меню ресторана «Онегин Дача» (Ростов-на-Дону), сохранив лучшие русские традиции и при этом добавив тонкий французский шарм.
Для любителей гастрономического туризма, ресторан предлагает попробовать такие блюда, как «Сливочный суп с крабом и креветками », «Пшённая каша с шейками раков», «Филе форели с гуакамоле», «Пельмени с утиным филе» и огромное разнообразие вариантов традиционной выпечки.
Из французской кухни в ассортименте имеются круассаны, петух в вине, мясо по-бургундски, фуа-гра и устрицы. Средний чек заведения составляет 2000 руб. на персону.
Меню, варианты завтрака, цены
Для любителей позавтракать вне дома, провести утренние деловые встречи, а также насладиться вкуснейшими круассанами ресторан предлагает широкий ассортимент блюд.
Для гостей разработан фирменный завтрак от шеф-повара, включающий багет со сливочным маслом, красную икру, лосося, сырный крем, отварное яйцо, утиный паштет и ряженку с ягодами (690 руб.).
Также особой популярностью среди посетителей пользуются:
В качестве напитков предлагаются свежевыжатые соки (190-390 руб.), морс (140 руб.), домашнее молоко (60 руб.) и фирменный вишневый кисель (150 руб.). В ассортименте всегда имеется широкий выбор домашнего варенья (50 руб.) и натурального меда (от 70 руб.).
Варианты обеда, цены
Ресторан «Онегин дача» (Ростов-на-Дону) идеально подходит, как и для проведения деловых обедов с бизнес-партнерами, так и для теплого времяпровождения в семейном кругу. Коронным блюдом заведения считается популярный салат «Оливье», который подается в сочетании с телячьим языком, икрой и тигровыми креветками (540 руб.).
На закуску, в лучших русских традициях, представлен широкий ассортимент:
Среди горячих блюд большим спросом пользуются грудка утки с грейпфрутом (690 руб.), телятина «Строганова» (580 руб.) и голубцы с кроликом (390 руб.).
Варианты ужина, цены
В вечернее время ресторан предлагает широкий выбор алкоголя на любой вкус. В распоряжении гостей имеется винная карта с более чем 40 видами вин и шампанского. В ресторане представлен широкий ассортимент закусок, как холодных, так и горячих.
Приятным завершением вечера станет чашка ароматного кофе (может быть приготовлен без кофеина по желанию гостей) или чая с одним из фирменных десертов. В «Каминной зоне» ежедневно играют различные джазовые коллективы города, проходят гастрономические вечера. Рекомендуется заранее бронировать столики из-за повышенного спроса в вечернее время.
Банкет в ресторане
За счет разнообразия зон, ресторан подходит для проведения различных мероприятий: от светского ужина, свадьбы, семейных встреч до делового обеда с бизнес-партнерами. Банкетный зал вмещает до 70 человек. Также есть возможность проведения фуршета (до 90 человек).
Приветливый персонал и качественный сервис способствует комфортному проведению любого торжества. Менеджеры заведения помогут с организацией мероприятия, выбором меню и возьмут на себя другие сопутствующие заботы.
Дополнительные услуги
Для посетителей функционирует комфортабельная охраняемая парковка, бесплатный Wi-Fi, банкетный зал. Специально для детей предусмотрены детские стульчики. Приятными бонусами для гостей является наличие постного и вегетарианского меню, выступление лучших ростовских музыкальных коллективов по вечерам, а также возможность заказать блюда на вынос.
Способы оплаты
Для удобства гостей возможна оплата наличными и банковскими картами.
Где находится и как добраться
«Онегин дача» в Ростове-на-Дону располагается на одной из тихих улиц в центре города. В 30 м от ресторана находятся Музей изобразительных искусств, Площадь Советов и Ростовский областной музей краеведения.
Удобное месторасположение позволяет быстро и комфортно добраться до заведения даже на общественном транспорте. Автобусы 3, 3а, 67, 70, 80, 88, 98, а также троллейбусы 1, 2, 22 останавливаются в непосредственной близости от ресторана.
Контакты, режим работы
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 45-Б.
Время работы:
Официальный сайт «Онегин Дача» в настоящее время в стадии создания, но много интересных новостей публикуется в Instagram канале Onegin_dacha.
Вакансии
Персонал подобран тщательно, работники являются специалистами высшей категории и обладают большим опытом работы. Претенденты на вакантные должности проходят интервью, предоставляют информацию об имеющемся опыте работы, полученных сертификатах, подтверждающих уровень квалификации.
Время от времени на страницах ресторана в социальных сетях появляется объявление о свободных вакансиях. «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону — не просто место общественного питания, а благородный ресторан с богатой кухней, особенным интерьером и великолепной атмосферой уюта и тепла, где возрождают легенды и чтут традиции русской классической литературы и поэзии.
Несмотря на то, что ресторан является самым молодым из группы ГК «Хорошие рестораны», он прочно закрепился на рынке общественного питания премиум-класса и завоевал доверие многих клиентов.
Оформление статьи: Лозинский Олег
Видео о Ресторане «Онегин дача»
Готовый интерьер ресторана «Онегин Дача»:
«Онегин Дача» – один из трех лучших ресторанов за пределами Москвы и Петербурга по версии «GQ Ресторанный рейтинг»
Про двух победителей – суздальский Le Bazar и сочинский «Баран Рапан» – мы уже писали. Теперь очередь ресторана «Онегин Дача», на инспекцию которого мы отправились с шефом B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским, который сам родом из Ростова.
Про двух победителей – суздальский Le Bazar и сочинский «Баран Рапан»
мы уже писали. Теперь очередь ресторана «Онегин Дача», на инспекцию которого мы отправились с шефом B.I.G.G.I.E. Ильей Благовещенским, который сам родом из Ростова.
Мы далеко не поклонники понятия «гастротуризм» – из-за того, что его почти всегда используют как индульгенцию на круглосуточное обжорство. Но иногда бывает, что ситуация сама выводит тебя на этот самый гастротуризм и сопротивляться нет ни сил, ни, главное, смысла. Это особенно отчетливо понимаешь утром второго дня в Ростове-на-Дону, когда, задолго до полудня, обнаруживаешь себя перед как минимум 700-граммовой тарелкой ухи из сазана, с рюмкой водки в руке, произносящим тост, ставший лейтмотивом всего путешествия: «Не хочется, а надо! Выпьем».
Дело происходит в легендарном кафе «Донская уха» на 22-м километре трассы Батайск–Азов, в 20 минутах езды от Ростова. Затянутая сеткой веранда, окруженная подсвеченной южным солнцем степью, одноэтажный домик, разделенный на крохотные келейки с печурками и лежанками, предельно старомодная, но чистая и опрятная кухня, в которой в огромных котлах варится классическая (из сазана) и «обкомовская» (из осетрины) уха.
Здешний культ еды бросается в глаза – выглядывая из окна едущей по Ростову машины, невозможно не увидеть как минимум три вывески одновременно: пивная (специализация которой обязательно будет зашифрована игривыми заголовками вроде «Кое-что к рыбке», «Пенная борода» и «Живое питье»), какой-нибудь очередной фермерский магазин или мясная лавка и, конечно, ресторан. Так что совершенно не удивительно, что среди победителей нашей премии оказался «Онегин Дача» – одно из недавних и, судя по всему, довольно успешных городских открытий. Несколько просторных залов с высокими, перекрытыми деревянными балками потолками, обилие деталей на стенах, зимний сад, полумрак и безупречный сервис. Готовят здесь местную классику из местных же продуктов, но с французским шармом. На завтрак – драники с большой плошкой щучьей икры, густая ряженка с бриошью и свежими ягодами или икряники – пружинистые, пощелкивающие на зубах оладьи из икры, в первую очередь сазановой. Вездесущий сазан появляется и на ужин – в виде поджаренного на гриле стейка, выложенного на подушку из овощей. Ему в компанию – запеченная утка с мочеными райскими яблочками и судак со сметаной. На закуску – призванный потрафить нам, гостям с севера, салат из маринованных грибов с ростбифом. Ростовские мясники ценят старую школу и предложили нам не миньоны с рибаями, а большие, сочные, плотные, заставляющие поработать челюстями антрекоты. Ими (а так же прекрасной кавказской бурратой, помидорами и свежим хлебом) ваш покорный слуга закусывал истории приехавших в ресторан донских виноделов – приехавших, разумеется, не с пустыми руками. Истории эти абсолютно достойны какой-нибудь Тосканы. Одинокий хутор на берегу Дона, в котором и прадед, и дед, и отец, поколение за поколением, занимаются лозой и вином на своей маленькой винодельне, переделанной из заброшенного здания общественных бань. Только, в отличие от Тосканы, труд их последние сто лет сопровождают две мировые войны и одна гражданская, революция, раскулачивание, расказачивание и прочие ужасы российского ХХ века. Трудно представить, каких бы результатов добились все эти фермеры и виноделы, если бы их хотя бы на сто лет оставили в покое.
Важнейший туристический аттракцион – Центральный рынок. Последние годы его пытаются упорядочить и облагородить, убрав хаотическую уличную торговлю, что, конечно, несколько уменьшило его шарм. Но это по-прежнему едва ли не самый живой, яркий и богатый рынок во всей России. Для начала идите в рыбные ряды. Требуйте три главные донские рыбы – рыбца, леща и тарань. Перед вами начнут выгружать большие пакеты, разворачивать промасленную газету, тыкать в рыбу пальцем и ножом, давать попробовать, шуметь и уговаривать. Выбирайте не спеша. Следом – мясной зал. Такого количества свинины, говядины, баранины, курицы и любимой местными нутрии разом я не видел никогда в жизни. Поднимайтесь на второй этаж – и пробуйте все, что здесь есть. Например: присыпанное зеленью сало с толстыми мясными прожилками; татарскую плотную колбасу из говядины пополам с кониной; сухие провяленные полоски свиного филе – филейку, дающую фору иному хамону; настоящую южную скрученную в спирали жареную колбасу. За стенкой – овощи и фрукты, там в развалах с орехами и сухофруктами просите высушенную в печи подкопченную грушу – отличную приправу хоть к мясу и сыру, хоть к свежему салату. А внизу на улице – моченые сливы и виноград и, конечно, соленые арбузы.
Кстати, чуть выше по течению Дона, в старинном армянском квартале Нахичевань стоит еще один важный, еще дореволюционной постройки рынок, который в ближайшие год-два грозятся перестроить по образу и подобию московского Даниловского. Должно получиться неплохо.
Ресторан «Онегин Дача»
Тел.: 8 (863) 201 8000, Facebook
Ростов-на-Дону, пр-т Чехова, 45б
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.