Омега двойная и тройная 3 в чем разница
Какую Омегу выбрать?
Жирные кислоты Омега-3 на сегодняшний день настолько популярны, что становятся мировым трендом. Европейцы в прямом смысле завидуют азиатам, потому что после сорока лет они продолжают выглядеть и чувствовать себя на двадцать. Во всём мире учёные подтверждают, что такое длительное сохранение внешней красоты и здоровья связано с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в рационе питания. В большинстве же европейских стран доля потребления Омега-3 ничтожно мала. Именно поэтому рынок производства биологически активных добавок, содержащих жирные кислоты, во всём мире вырос в 10 раз. ПНЖК незаменимы. Наш организм не способен синтезировать их. Поэтому эти вещества обязательно должны поступать с продуктами питания или в виде специальных добавок. А самое главное, что добавки Омега-3 полезно и необходимо принимать людям любого возраста, даже беременным и кормящим женщинам для поддержания как своего здоровья, так и здоровья ребёнка.
Интересные факты о пользе Омега-3
Не случайно компанией Эвалар выпущено 4 омега-содержащих продукта: Концентрат рыбьего жира, Тройная Омега-3, Двойная Омега-3 и Омега 3-6-9. Различные дозировки Омега-3 в каждом из препаратов позволяют подобрать подходящий продукт в зависимости от возраста, образа жизни и выраженности проблем со здоровьем.
Концентрат рыбьего жира
Одна капсула продукта Концентрат рыбьего жира содержит 350 мг незаменимых ПНЖК. В суточном приёме 700 мг – 2 капсулы: такая дозировка является оптимальной для поддержания общего состояния здоровья. Рекомендуется при повышенной нагрузке на зрение, активной умственной деятельности, беременности и лактации; а также ограниченном содержании свежей рыбы в рационе.
Тройная Омега-3
Двойная Омега-3
Омега 3-6-9
Баланс жирных кислот в организме – это ещё один важный момент, на который необходимо обращать своё внимание. Омега 3-6-9 Эвалар – это сбалансированный комплекс, сочетающий полиненасыщенные жирные кислоты высокоочищенного рыбьего жира, кедрового и льняного масла. Правильное сочетание этих трёх жирных кислот поддерживает здоровье и красоту кожи, волос и ногтей. Благодаря оптимальному соотношению кожа получает интенсивное увлажнение, уменьшается процесс образования морщин, а также предотвращаются возможные кожные высыпания. Не менее выражено их действие на ногти, волосы и ресницы. Рекомендуется при повышенной сухости и ломкости волос и ногтей.
Для того чтобы поддержать свой организм очень важно получать полиненасыщенные жирные кислоты. Позаботьтесь о своём здоровье и выберите свою Омегу от Эвалар!
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Выбрать Омегу
659332, Россия, Алтайский край,
Бийск, ул. Социалистическая, 23/6
119590, Россия, Москва,
ул. Довженко, дом 4, корпус 1
Омега двойная и тройная 3 в чем разница
Общее укрепление для тех, кто заботится о своем здоровье
Концентрат рыбьего жира Омега-3
Оптимальный выбор для активных людей
Тройная Омега-3 950 мг
Высокая концентрация для решения проблем
Двойная Омега-3 700 мг
Здоровая и сияющая кожа
Комплекс жирных кислот 1300 мг Омега 3-6-9
Недостаток нутриентов в организме
По данным НИИ Питания РАМН у большей части населения России (включая детей)
дефицит потребления ПНЖК Омега-3 оставляет около 80 %
1. Жирные кислоты омега-3 синтезируются в организме?!
ПНЖК омега-3 относятся к эссенциальным (незаменимым) пищевым веществам – они не синтезируются в организме человека
Эти кислоты должны поступать с пищей или приемом добавок
2. ПНЖК Омега-3 из растительной пищи более эффективны, чем из даров моря?!
Короткоцепочные (АЛК) – источником являются растительные продукты (рапсовое, льняное масла…). В организме превращаются в ЖК с более длинными цепочками, но в процессе теряется около 90% ЖК.
Длинноцепочные (ЭПК,ДГК) – источником являются морепродукты. Именно длинноцепочные наиболее эффективны для здоровья.
Чтобы получить эффект, аналогичный эффекту от употребления даров моря, необходимо употреблять в 100 раз больше растительной пищи
3. Я не могу получать омега-3 из рыбы, из-за аллергии на морепродукты?!
Организм реагирует аллергическими проявлениями на белки мяса рыб.
Аллергики хорошо переносят пищевые добавки с омега-3, поскольку при производстве тщательно очищается сырье от белка.
Не каждая Омега-3 столь совершенна
Источник получения – мягкие ткани тщательно отобранных холодноводных рыб.
Метод получения – холодное прессование, при котором сохраняются все необходимые жирные кислоты. Холодное прессование — метод дорогостоящий, но полученное масло сохраняет все полезные свойства, в отличие от масла, полученного термическим методом, при котором происходит частичное разрушение ПНЖК.
Специальный метод очистки рыбьего жира (молекулярная дистилляция) гарантирует отсутствие ртути, свинца и других тяжелых металлов.
Производится с добавление натурального витамина Е (смесь токоферолов) для защиты от окисления и прогоркания.
Solgar
Из глубин холодных и далеких океанов Земли мы добываем Омега 3. Омега 3 тщательно отобрана и очищена, чтобы обеспечить ваш организм необходимыми элементами с тройной силой, тройной пользой и тройной активностью. Solgar Тройная сила природы в одной капсуле.
Как выбрать Омега-3?
Сегодня каждый из нас может столкнуться с огромным выбором препаратов с Омега-3. Действительно, можно растеряться. Как сделать правильный выбор? На что обратить внимание? Об этом пойдет речь в нашей статье.
Немного теории
Полиненасыщенные жирные кислоты. В официальной мировой науке полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) известны как крайне необходимые для здоровья еще с 1930 г. Это кислоты, которые имеют особую форму и содержатся в жирах, маслах и восках растительного и животного происхождения.
ПНЖК подразделяют на 4 класса: Омега-3, Омега-6, Омега-7 и Омега-9.
Однако наибольший интерес и наибольшую важность представляет Омега-3. Омега-3 – это группа полиненасыщенных жирных кислот, в которую входят 11 разновидностей, но самые важные из них – эйкозапентаеновая (ЭПК) и декозагексаеновая (ДГК) кислоты. Почему? В отличие от других, они являются незаменимыми, то есть не воспроизводятся в организме в нужном объеме. Поэтому необходимо обеспечивать их поступление извне.
ЭПК и ДГК можно получить как с пищей, так и с помощью добавок. Именно поэтому, при покупке препарата обращайте внимание, содержит ли Омега эти кислоты. Они обозначаются: ЭПК (или EPA) и ДГК (или DHA). Другие разновидности не обязательны, а вот эти должны быть непременно. Поэтому выбирайте такие препараты, производители которых расписывают на пачке наличие этих кислот: так вы будете уверенны, что действительно получаете именно то, что нужно.
Рыбий или растительный?
По происхождению Омега-3 жирные кислоты можно условно разделить на две группы: «растительные» и «морские». К «морским» прежде всего относится ДГК. В основном она содержится в рыбе, креветках, крабах и тканях морских животных. Растения, как наземные, так и водные, почти не синтезируют «морские» формы Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и не могут служить их источником.
В связи с этим, растительные масла, содержащие Омега ПНЖК, конечно должны быть в рационе. Однако и от рыбьего жира отказываться не стоит.
Дозировка имеет значение
Рекомендации НИИ питания РФ предусматривают ежедневное употребление в пищу 0,8–1,6 г Омега-3 жирных кислот (800 мг – 1600 мг). Это тот уровень, который поможет поддержать здоровье организма.
Теперь достаточно применить простую арифметику:
Если мы берем препарат с дозировкой 10 мг – получается, что принимать его нужно горстями. Несколько горстей несколько раз в день.
Если взять препарат с дозировкой около 300 мг – горсть будет меньше, однако все равно придется принимать не менее трех капсул в сутки. А значит, и более дешевая пачка закончится в три раза быстрее. И потребуются дополнительные траты.
Но если вы цените удобство приема и предпочитаете экономить семейный бюджет, то оптимальным вариантом будет выбор препарата с высокой дозировкой – от 950 мг. Всего 1 капсула в день – никаких лишних капсул и лишнего потребления вспомогательных жиров и компонентов, из которых состоят капсулы и их оболочки.
Если рассматривать вопрос о цене таких капсул, то самая выгодная по цене омега-3 на аптечном рынке в дозировке 950 мг – это Тройная Омега 3 950 мг» от компании «Эвалар». Она на 50 % выгоднее по цене по сравнению со своим импортным аналогом1. Обладая высоким качеством мирового уровня (за счет первоклассного сырья), она при этом выигрывает по цене (за счет отсутствия наценки за импорт).
Чистота сырья – главное условие
В советские времена вкус рыбьего жира знал каждый. Его давали повсеместно всем и в обязательном порядке. Прием – несколько капель, нанесенных на кусочек хлеба. В те времена рыбий жир можно было потреблять без особых опасений. Он был достаточно чистым и безопасным. Но постепенно, с развитием промышленности, повысилось загрязненность водоемов. Зачастую наблюдается заражение рыбы потенциально опасными продуктами, такими как соли тяжелых металлов, диоксины, метилртуть и полихлоринатные бифенилы. Попадание в организм солей тяжелых металлов может привести к нарушению функции центральной нервной системы и другим нарушениям. Кроме того, в неочищенном рыбьем жире могут присутствовать пестициды.
Поэтому рекомендуется использовать высокоочищенные Омега-3 ПНЖК. Выбирайте препараты Омега-3 от производителей, которые работают по международным стандартам качества GMP. Только производство высокого уровня и сырье высокого качества могут обеспечить по-настоящему качественный и чистый продукт.
Поэтому всегда обращайте внимание, чтобы на пачке стоял знак GMP.
А также была указана страна-поставщик рыбьего жира: Норвегия или Германия. Они считаются одними из лучших поставщиков Омега-3 в мире.
Так, например, сырье высокой степени очистки содержат капсулы «Тройная Омега-3 Эвалар». В составе этих капсул рыбий жир из тела сардин, хамсы и скумбрии. Это сырье высочайшего качества из Норвегии, закупаемое у компании с мировым именем BASF (Pronova Pure), c высочайшей степенью очистки, превышающей требования даже европейской фармакопеи.
Каждая капсула «Тройной Омеги-3 Эвалар» содержит 950 мг Омега-3, в том числе: ЭПК – 500 мг, ДГК – 230 мг (итого 730 мг).
Подведем итог: как правильно выбрать Омега-3
Дозировка имеет значение. Если вы цените удобство приема и предпочитаете экономить личный или семейный бюджет, то оптимальным вариантом будет выбор препарата с высокой дозировкой – от 950 мг. Это позволит сэкономить на количестве капсул на курс приема.
Ничего лишнего. Всего 1 капсула в день (по 950) позволит обойтись без лишнего потребления большого количества капсул в сутки и избавит от лишнего потребления вспомогательных компонентов, из которых состоят капсулы и их оболочки.
Организму необходимы ЭПК и ДГК. Выбирайте такие препараты, производители которых расписывают на пачке наличие этих кислот: так вы будете уверенны, что действительно получаете именно то, что нужно.
По мнению некоторых специалистов по здоровому питанию, важно, чтобы суммарная дозировка ЭПК и ДГК составляла не менее 700.
Чистота сырья. Выбирайте препараты Омега-3 от производителей, которые работают по международным стандартам качества GMP. Только производство высокого уровня и сырье высокого качества могут обеспечить по-настоящему качественный и безупречно чистый продукт. Поэтому всегда обращайте внимание, чтобы на пачке стоял знак GMP. А также была указана страна-поставщик рыбьего жира: Норвегия или Германия – одни из лучших поставщиков Омега-3 в мире.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
1 По данным ЗАО «Группа ДСМ» (DSM Group) за 2018 год средневзвешенная розничная цена за 1 капсулу биологически активной добавки «Тройная Омега 3 950» производства компании «Эвалар» выгоднее, чем у аналога в 1,6 раза (на 50 %). Аналог для сравнения выбран по действующему веществу и дозировке. Цены в конкретных аптеках могут различаться.
2 За одну капсулу.
659332, Россия, Алтайский край,
Бийск, ул. Социалистическая, 23/6
119590, Россия, Москва,
ул. Довженко, дом 4, корпус 1
Омега двойная и тройная 3 в чем разница
Главным источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) является рыбий жир. Об этом знают практически все. Но не все понимают, чем добавки с рыбьим жиром отличаются друг от друга. В этой статье расскажем, в чем разница между продуктами и что значит «тройная Омега-3»?
Для чего это делают? Дело в том, что в 1 г природного рыбьего жира содержится всего 20-25% ПНЖК, остальные 75-80% другие жиры. Такого количества Омега-3 недостаточно для восполнения суточной нормы. Поэтому жителям наше страны сложно закрыть дефицит жирных кислот при помощи рыбной диеты.
Если оставлять рыбий жир в своем первозданном виде, то придется увеличивать дозировку препарата. Это может создать неудобства во время его применения. Например, чтобы набрать суточную норму ПНЖК, придется пить горсть капсул ежедневно (6-10 шт). В Тройной Омега-3 от Biopharma концентрация ПНЖК на 40% выше, чем в обычном препарате с рыбьим жиром, поэтому достаточно 2 капсул в день.
Для наглядности приведем ниже сравнительную таблицу.
Что такое ДПК и ЭГК и почему они важны?
На упаковке продуктов с Омега-3 можно заметить в составе наименование таких веществ, как ДГК (DHA) и ЭПК (EPA). Что это такое?
Спустя время на свет появились другие факты ученых, доказывающих, благотворное влияние ПНЖК на развитие организма. ДГК и ЭПК выполняют невероятное количество функций в организме. Поэтому в Тройной Омега-3 мы увеличиваем концентрацию исключительно этих веществ, тем самым повышаем полезность продукта.
Как мы производим Тройную Омега
Молекулярная очистка (дистилляция) достаточно экологична и максимально бережна к окружающей среде. Мы с любовью и уважением относимся к природе, заботимся о том, чтобы сохранить ее первозданный вид.
Почему тройная концентрация самая лучшая?
Если содержание Омега-3 в 1000 мг рыбьего жира ниже 65%. Такой продукт облегчает процесс производства. Кроме того, его легко перевозить, так как не требует особых условий при транспортировке, и можно долго хранить. Однако потребителю придется увеличивать дозу препарата, иначе будет недобор по норме ПНЖК.
Если содержание Омега-3 в 1000 мг рыбьего жира выше 65%. Процесс производства гораздо сложнее. Срок хранения продукта минимальный. Необходимы особые условия при транспортировке и хранению, так как очень легко нарушить структуру молекулярных связей, что может сделать продукт непригодным к использованию.
Поэтому при выборе продуктов с Омега-3 очень важно обращать внимание на состав и процентное соотношение ДГК и ЭПК на 1 г рыбьего жира. Об этом очень подробно написано в данной статье.
Комментарий эксперта:
Марина Тананыкина — нутрициолог, Член Российского союза нутрициологов, диетологов РОСНДП.
Омега двойная и тройная 3 в чем разница
Омега-3 жирные кислоты очень важны для здоровья. Но многие ли знают, как выбрать Омега-3? В каких продуктах содержатся жирные кислоты и какая норма потребления? Давайте рассмотрим все детальнее.
Чтобы наш организм получал необходимый запас жирных кислот, важно включать в рацион пищу, обогащённую Омега-3, например, это может быть жирная рыба.
В случае если вы не любите рыбу, подумайте о приобретении специальных добавок. Однако, ассортимент различных пищевых комплексов Омега-3 огромен. Естественно, не все из них отличаются полезными свойствами. Благодаря статье, вы узнаете, как правильно выбрать Омега-3.
Разные формы Омега-3
Рыбий жир существует в двух формах: натуральной и обработанной
Обработка влияет на форму жирных кислот, а это немаловажно, так как некоторые из кислот поглощаются быстрее чем другие.
Как выбрать натуральный рыбий жир
Это жир, который сосредоточен в печени или мышцах жирной рыбы. В основном пребывает в форме триглицеридов. Натуральный рыбий жир (TG) — это самый простой путь обеспечить организм Омега-3 жирными кислотами.
В натуральном рыбьем жире содержится несколько важных питательных элементов.
Около 30% рыбьего жира составляет Омега-3 (ЭПК и ДГК), в то время как остальные 70% состоят из других жирных кислот. Кроме того, натуральный рыбий жир имеет витамины А и D.
Обработанный рыбий жир
В большинстве случаев, потребителю предлагается обработанный рыбий жир, который упакован в капсулы, пользующиеся популярностью у потребителей. Давайте разберёмся что же это за форма.
В процессе производства три типа жирных кислот (насыщенные, мононенасыщенные или полиненасыщенные) в триглицериде высвобождаются из глицерина и присоединяются к этиловому спирту, становясь жирными кислотами этилового эфира (EE). Производство формы ЭЭ является необходимым первым шагом. Преобразование в форму ЭЭ позволяет отделять жирные кислоты Омега-3 от насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот без повреждения Омега-3. На этом этапе ЭЭ (EPA, DHA или DPA) можно молекулярно перегонять, концентрировать до желаемого уровня, деликатно очищать и инкапсулировать, или же его можно дополнительно снова преобразовать в rTG.
Подобные масла rTG самые дорогие среди пищевых добавок рыбьего жира медицинского назначения, и составляют лишь небольшой процент на рынке. Стоимость такого продукта не может быть меньше 40$ за 80-120 капсул. Это связано с тем, что двойной процесс перегонки рыбьего жира очень сложен и требует больших затрат.
Большинство производителей во время изготовления капсул используют энтеросолюбильное покрытие.
Энтеросолюбильное покрытие не дает капсуле растворится до тех пор, пока она не достигнет тонкого кишечника. Но, к сожалению, недобросовестные производители в капсулах могут маскировать неприятный запах прогорклого рыбьего жира.
Соответственно, если вы принимаете капсулы Омега-3, время от времени следует открывать капсулу, чтобы удостовериться не испортился ли рыбий жир.
Какая форма рыбьего жира rTG или EE наиболее полезна?
Существуют различия между этими двумя типами биодоступности. Например, количество жиров Омега-3, попадающих в кровоток, отличается от количества, которое достигает целевых тканей. Измеряющие уровни Омега-3 в крови относительно просты и недороги, но выводы, которые могут быть сделаны из этой информации, ограничены, поскольку Омега-3 не активны в кровотоке.
Уровни Омега-3 в крови изменяются в течение нескольких часов после приема, но это не отражает реального уровня в тканях или клетках. Мембранные уровни ткани являются лучшим показателем Омега-3. Требуется 8-12 недель, чтобы увидеть значимые изменения в уровнях тканей и для достижения «устойчивого состояния» требуется месячное последовательное потребление. Кроме того, отдельные факторы, такие как возраст и масса тела, влияют на то, сколько Омега-3 достигает своей цели.
Несколько исследований биодоступности сообщили о сходных преимуществах между формами EE и rTG в долгосрочной перспективе, в то время как форма rTG достигает ткани немного быстрее и является наиболее эффективной формой в краткосрочной перспективе. Поэтому если вы пьёте Омега-3 короткими курсами, выбирайте rTG, но имейте ввиду, что она намного дороже формы ЭЭ. Если же вы пьёте Омега-3 комплексы 8 недель и более, то несомненно экономически выгодней покупать форму EE.
Также имейте ввиду, что большинство исследований о пользе Омега-3 проводилось именно с формой EE. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что форма этиловых эфиров плоха.
Как выбрать Омега-3
При покупке добавок, имеющих Омега-3 в составе, важно обращать внимание на этикетку, а также инструкцию.
Кроме того, необходимо проверить и следующее:
Теперь вы знаете, как правильно выбрать Омега-3, чтобы не нанести вред здоровью. Не забывайте читать инструкцию на упаковке, а также сверять сроки годности.