Ольмека что это за напиток
Текила Olmeca — Как правильно пить и чем закусывать
Текила Альмека — это мексиканский эликсир на основе 100% сока голубой агавы. Ароматный и фруктовый, он является идеальным напитком для любителей текилы.
Бутылка массивная и прочная, с квадратным основанием и четкими краями. На толстом стекле появляются загадочные иероглифы. На этикетке изображена голова индийского мудреца, равнодушно взирающего на шумные массы из глубины веков. Знатоки, несомненно, узнают текилу Olmeca по этому описанию.
В 2003 году Международный институт дегустации вин и спиртных напитков, расположенный в Чикаго, наградил текилу Olmeca Золотой медалью, признав ее лучшей текилой в мире. В 2007 году Olmeca выиграла два международных конкурса: «International Wine & Spirits Competition» и «Concours Mondial de Bruxelles». Он также получил награды на конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2009 и 2010 годах.
Сегодня все права на бренд Olmeca принадлежат компании Pernod Ricard. Процесс производства многих сортов Olmeca (включая сбор голубой агавы) контролируется маэстро Текило Хесусом Эрнандесом.
Древнее двухтонное прессовое колесо, изготовленное путем срезания толстого слоя вулканического базальта (тезонтол), все еще работает. Техника извлечения сока агавы с помощью этих жерновов насчитывает уже 500 лет. И метод прессования, и получаемый сок называются тахона.
Описание и крепость
Текила Альмека изготавливается из 100% сока голубой агавы, что делает ее чистым спиртным напитком с содержанием алкоголя 55%. Для достижения правильного соотношения текила разбавляется водой до 38%. Это придает напитку более гладкий вкус. Текила производится в оттенках белого и янтарного цветов. Фруктовые, ореховые и агавовые ноты сочетаются, придавая каждой текиле свою экспрессию. Этот мексиканский эликсир представлен в прозрачной стеклянной бутылке с черной или красной этикеткой. Форма бутылки классическая и широкая. На каждой бутылке крупными буквами написано «Hecho En Mexico», что гарантирует, что она была произведена на мексиканской земле.
Текила Olmeca: как отличить оригинал от подделки?
Дорогие напитки часто бывают поддельными. Напитки марки Olmeca не являются исключением. Контрафактная продукция не позволяет насладиться изысканным букетом вкусов и ароматов. Поэтому покупайте ответственно. Вот основные характеристики, которые отличают оригинальную текилу Olmeca от подделки:
Виды текилы Olmeca
Все категории текилы Olmeca представлены несколькими различными напитками. Каждый может легко найти напиток, который наилучшим образом соответствует его настроению и вкусовым предпочтениям.
Olmeca
Классическая смешанная текила с содержанием сока голубой агавы до 51%. Остальное — ароматизаторы и спирт из сахарного тростника. Благодаря отличному органическому качеству и доступной цене, он пользуется большим спросом по сравнению с остальным ассортиментом бренда. Некоторые классические текилы выдерживаются в дубовых бочках.
Ликеры с меньшим содержанием агавы больше подходят для первых дегустаций и для приготовления коктейлей. Более требовательные потребители, напротив, предпочитают более «серьезные» текилы Olmeca.
Olmeca Altos
Этот напиток относится к категории премиум-класса. Напиток изготавливается из 100% сока голубой агавы, что естественным образом отражается на его вкусе. Текила производится из сырья, выращенного в определенном регионе Мексики, штате Лос-Альтос. Его производство основано на древнем методе тахона — измельчении агавы с помощью огромного вулканического жернова. Именно так много веков назад изготавливалась «мексиканская водка».
По мнению экспертов, Olmeca Altos — это напиток для гурманов, которые не возражают против кислотности или высокой крепости алкоголя. Если вы хотите попробовать «настоящую» текилу по разумной цене, этот класс спиртных напитков — то, что вам нужно.
Olmeca Tezon
Алкоголь также состоит из 100% сока голубой агавы. Однако отличие заключается в многоступенчатом контроле качества: сырье тщательно отбирается, каждая партия духов проверяется, а некоторые этапы производства выполняются вручную. Бутылка текилы Tezon — это произведение искусства. Неудивительно, что напитки этой категории стоят дороже, чем другие модификации.
Olmeca Gold
Один из самых популярных напитков бренда. Отличается приятным золотистым цветом, его не спутаешь с другими разновидностями. Olmeca Gold обладает приятным ароматом цитрусовых и тропических фруктов. Оно обладает мягкой сладостью с оттенком перца на финише.
Olmeca Blanco
Часто является звездой коктейлей в баре. Olmeca Blanco обладает нежным медовым вкусом с освежающими нотками лайма и зеленого перца. Аромат напитка характеризуется сложным балансом свежей травы и свежесобранной голубой агавы. Эту текилу часто называют Olmeca Silver, но в названии нет упоминания о серебре. Это происходит благодаря прозрачной жидкости в красиво маркированной бутылке.
Olmeca Anejo
Насладитесь сложными ароматами свежей клубники, сливы и вишни с нотками ванили. Во рту присутствуют все грани фруктов и намек на мед.
Olmeca Reposado
Этот напиток имеет оттенок меда, который отражается в наполненном бокале. Его можно пить в чистом виде или в качестве коктейля. Olmeca Reposado обладает медовым, перечным вкусом и тонким фруктовым ароматом.
Altos Plata
Прозрачная текила с яркими цитрусовыми ароматами. Его аромат развивается со сладостью меда и кислотностью лайма. Olmeca Altos Plata идеально сочетается с солью и лаймом.
Altos Reposado
Аромат этой крепкой текилы характеризуется древесными, медовыми и цитрусовыми нотами. С другой стороны, у него более мягкий вкус, напоминающий грейпфрут и лайм с оттенком ванили.
Tezon Blanco
Этот напиток имеет красивую бутылку, которая подчеркивает его эксклюзивный характер: аромат Tezon Blanco обладает специфическими нотами сочного грейпфрута и свежескошенной травы. На нёбе ярко выражены ваниль и специи.
Tezon Anejo
Это поистине превосходный напиток с богатым ароматом. Выделяются ноты сливочного ириса, цитрусовой цедры и ванили. Нёбо особенно нежное и бархатистое, с сочными апельсинами, которые исчезают, как карамель.
С чем пить текилу Olmeca?
Текилу следует пить хорошо охлажденной. Текила комнатной температуры не подойдет. Мексиканцы пьют текилу только как аперитив или напиток после ужина, а не как закуску. Единственная разрешенная закуска — немного гуакамоле (острого соуса из авокадо). Особенно это касается более дорогих напитков премиум-класса, которые можно смаковать с многогранным послевкусием.
За пределами Мексики правила дегустации текилы не столь возвышенны. Существует множество различных способов его употребления. Наиболее популярным является так называемое колесо. Сначала вы слизываете соль с руки, затем пьете текилу и закусываете долькой лайма. Метод можно немного модифицировать, используя корицу и апельсин вместо лайма и соли.
Если текила слишком кислая, можно запить ее классической мексиканской сангритой, как это часто делают гурманы. Еще один интересный способ дегустации крепких напитков — быстро выпить три шота (сангрия, текила и сок лайма) один за другим. Чтобы разбавить крепость напитка, можно использовать тоник. В этом случае, прежде чем выпить, накройте рюмку рукой и с силой хлопните ею по столу, чтобы перемешать содержимое. Текилу со слегка горьковатым вкусом можно подсластить карамелью или корицей и добавить прямо в рюмку.
Чем запивают текилу
Текилу обычно не разбавляют, чтобы не перебить вкус. Однако некоторые люди любят экспериментировать, добавляя различные соки или газированные напитки. Наиболее удачными комбинациями являются: и
Чем закусывают текилу
«Мексиканская водка» традиционно дополняется долькой лимона и солью, но возможны и другие интересные сочетания.
К чему подают текилу
Текила — крепкий напиток при температуре 40°C, поэтому на долгих праздниках ее всегда подают с сытными закусками. Рецепты для сопровождения любого блюда:
Сколько стоит текила Olmeca?
Цена напитка Olmeca зависит от его категории и объема. Цена классической текилы колеблется от 1300 до 1600 рублей за бутылку 0,5 л.
Некоторые сорта также поставляются в подарочной упаковке, что увеличивает конечную стоимость. Текила из коллекции Tezon является самой дорогой. Напиток стоит от 5 000 до 7 000 рублей за 0,7 литра.
Текила Olmeca — история
О текиле Olmeca ходит множество легенд. Говорят, что текила была напитком богов ольмеков — древней цивилизации, существовавшей еще до майя и ацтеков. Говорили, что если текилу попробуют люди из других стран, а не ольмеки, то они будут наказаны небесами. Однако боги были милостивы, и сегодня каждый может насладиться текилой Olmeca. Текила Olmeca производится в мексиканском штате Халиско из сока ландыша. После того как голубая агава созревает более восьми лет, растение срезают и удаляют толстую мясистую сердцевину, из которой отжимают сок.
Как производят
В La Cofradia мы ценим традиции мексиканской семьи и навыки, выработанные годами. Благодаря современному оборудованию и мастерству, текила производится по лучшим рецептам предков, сохраняющим истинный вкус. Производственный процесс осуществляется в соответствии с мексиканскими стандартами, установленными законом.
Употребление в мире и в РФ
Что касается мирового потребления алкогольных напитков, то в 2012 году на водку пришлось 44,4 миллиарда литров, а на текилу — около 230 миллионов литров. Это свидетельствует о популярности мексиканского напитка. С тех пор потребление текилы выросло, увеличившись на 5,2% в 2017 году. По странам лидируют США, где на долю текилы приходится более 7% всего алкогольного рынка (в 2016 году в США было продано 146,3 млн литров).
В России потребление текилы растет (в 2016 году было импортировано около 1,1 млн литров). Коктейли на его основе заполонили бары и клубы страны.
Чрезмерное потребление может привести к циррозу и некрозу печени, дисфункции мозга, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку. Сильное воздействие текилы на поджелудочную железу и желудок является уникальным для текилы.
Врачи отмечают, что он оказывает более сильное воздействие на еще не родившегося ребенка беременных женщин, чем другие алкогольные напитки.
Olmeca (Ольмека)
Основательная, приземистая, добротная бутылка с квадратным дном и чёткими гранями. На толстом стекле выделяются загадочные иероглифы. На этикетке – голова индейского мудреца, равнодушно взирающего из глубины веков на суетливую публику. Знатоки и ценители в этом описании наверняка узнали текилу «Ольмека».
В 2003 году Международный институт дегустации вин и спиртных напитков, расположенный в Чикаго, присудил текиле Olmeca золотую награду и признал её наилучшей текилой в мире. В 2007 году Olmeca получила призы сразу на двух международных конкурсах: International Wine and Spirit Competition и Concours Mondial de Bruxelles. Также марку наградили призами на конкурсах San Francisco Spirits Competition в 2009 и 2010 г.
В настоящее время все права на торговую марку Olmeca принадлежат компании Pernod Ricard. Процессом производства многочисленных сортов «Ольмеки» (включая сбор урожая голубой агавы) руководит Маэстро Текилеро (Maestro Tequilero) Хесус Эрнандес.
Древнее двухтонное колесо-пресс, высеченное из толщи вулканического базальта (тезонтля), работает до сих пор. Технологии получения агавового сока с помощью таких жерновов уже 500 лет. И способ отжима, и сам получаемый сок называются «Тахона» (Tahona).
Главная особенность «Ольмеки» состоит в том, что «Тахона» добавляется во все разновидности этой текилы и придаёт ей специфический привкус с лёгкими цитрусовыми нотками.
Виды текилы «Ольмека»
Завод Destileria Colonial выпускает три линейки текилы:
В зависимости от линейки производятся следующие марки текилы Olmeca крепостью 38%:
«Ольмека Бланко» (Olmeca Blanco) – ординарная молодая, бесцветная, кристально прозрачная текила, которую разливают в бутылки сразу после дистилляции. Обладает медовым вкусом спелой агавы с лёгким привкусом дыма, источает аромат свежескошенной травы, зелёного перца и лимона, идеальна для приготовления коктейлей;
«Ольмека Голд» (Olmeca Gold) – соломенно-золотистая текила, представляющая собой купаж из Olmeca Blanco и Olmeca Añejo. Напиток пахнет лимоном, тропическими фруктами, вкус – очень мягкий, сладковатый, с едва ощутимой благородной перечной горчинкой;
«Ольмека Репосадо» (Olmeca Reposado) – золотистая текила, приобретающая цвет в результате шестимесячной выдержки в 200-литровых дубовых бочках из-под бурбона. Отличается сбалансированным сочетанием во вкусе медовых и перечных нот, пахнет тропическими фруктами и дымом;
«Ольмека Аньехо» (Olmeca Añejo) – темно-золотая текила, которую в течение полутора лет выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона. В результате напиток приобретает сложный аромат с оттенками вишни, сливы, клубники, ванили и нотками дыма. Вкус – мягкий, медовый;
«Ольмека Альтос Плата» (Olmeca Altos Plata) – молодая, невыдержанная, прозрачная текила со свежим, кисло-сладким привкусом и цитрусовым ароматом, к которому примешиваются травяные тона;
«Ольмека Альтос Репосадо» (Olmeca Altos Reposado) – золотистая текила «Альтос» шестимесячной выдержки. Благодаря дубовым бочкам из-под бурбона, напиток приобретает лёгкий ванильный аромат, который удачно дополняет древесные и цитрусовые оттенки. Вкус – мягкий, сладковато-медовый;
«Ольмека Тезон Бланко» (Olmeca Tezon Blanco) – бесцветная молодая текила, благоухающая агавой, грейпфрутом, свежескошенной травой. Вкус – лимонно-медовый, с нотками ванили и пряных трав, напиток оставляет приятное затяжное послевкусие;
«Ольмека Тезон Репосадо» (Olmeca Tezon Reposado) – соломенно-золотистая текила «Тезон», выдержанная в бочках из белого дуба в течение 8-10 месяцев. Напиток отличается немного терпким ароматом морского бриза, к которому примешиваются бодрящие запахи мандарина и лайма. Вкус – цитрусово-медовый, с привкусом ванили, пряностей и зрелого дуба;
«Ольмека Тезон Аньехо» (Olmeca Tezón Añejo) – насыщенно-золотистая текила, выдержанная в бочках из белого дуба в течение полутора лет. Несмотря на то, что напиток не содержит дополнительных подсластителей или ароматизаторов, во вкусе явственно ощущается нежная сливочная сладость ириса, дополненная ванильно-апельсиновыми нотками. Напиток раскрывается постепенно, в послевкусии присутствует лёгкая дубовая горечь с привкусом морской соли. Аромат – немного терпкий, карамельно-цитрусовый.
Специально для любителей коктейлей завод Destileria Colonial производит 20-градусные напитки на основе текилы Olmeca Blanco:
Как отличить настоящую текилу «Ольмека» от подделки
Бутылку «Ольмеки» подделать очень сложно. Чтобы избежать ошибки и не купить фальсификат, нужно запомнить несколько признаков, по которым легко отличить настоящую «Ольмеку»:
Как пить Ольмеку
Настоящая «Ольмека» – это благородный напиток, каждая капля которого дарит бодрость, веселье или же, напротив, умиротворённость. Молодую текилу можно пить традиционно: с солью и лаймом, а также добавлять в коктейли. Выдержанную «Ольмеку» смакуют маленькими глотками, как коньяк, наслаждаясь цветом и запахом.
История Ольмеки
На протяжении нескольких тысячелетий в Центральной Америке процветала империя ольмеков – мудрого, трудолюбивого и воинственного народа. Одним из источников своей силы ольмеки считали октли – напиток из перебродившего сока голубой агавы. Они верили, что секрет изготовления октли дарован им верховным божеством.
Пить священное зелье можно было только во время религиозных праздников, а рискнувшего его отведать дерзкого чужеземца ожидала неминуемая кара богов. В индейских деревнях до сих пор рассказывают легенду о народе тольтеков, которых боги изгнали из родных краёв по причине безудержного пьянства.
Как только не называли ольмеки хмельное питьё из агавового сока: «медовой водой», «нектаром богов», «божественным даром». Между тем, священный напиток представлял собой нечто вроде мутновато-белой бражки, и современную текилу не напоминал даже отдалённо. Ольмеки, которым для того чтобы напиться допьяна и пообщаться с духами предков хватало алкоголя крепостью четыре-шесть градусов, сильно удивились, узнав, что в их честь назвали 38-градусную текилу.
После распада империи ольмеков (это случилось около 400 г. до н.э.) рецепт священного напитка унаследовали другие народы, населявшие Центральную Америку: тольтеки, чичимеки, майя, ацтеки.
В XVI столетии завоеватели-испанцы стали перегонять (дистиллировать) сброженный сок голубой агавы. Делали они это не от природной склонности к пьянству, а из-за суровой необходимости: в южных широтах пища на кораблях портилась, а вода застаивалась. В таких условиях крепкий алкоголь служил единственным средством дезинфекции, спасавшим экипаж судна от отравлений и заразных болезней.
Несколько столетий совершенствовались рецепты приготовления дистиллята из голубой агавы, впоследствии названного текилой. Один из лучших сортов текилы производили на построенной в 1873 году винокурне Колониаль (Destileria Colonial) в мексиканском городе Арандас. Здесь, на плодородных красных вулканических почвах штата Атос де Халиско, на высоте более 2100 метров над уровнем моря, вырастает особенно сладкая, сочная, отборная голубая агава. Для того чтобы сделать достойную текилу, нужен сок растений, созревавших в течение восьми лет.
Местные текилеро свято чтили обычаи предков: несколько суток томили созревшие мясистые пиньи (очищенные от листьев огромные «шишки» агавы) в дедовских печах; размалывали сырьё при помощи древних базальтовых жерновов; для дистилляции применяли старые медные перегонные кубы; выдерживали текилу в огромных дубовых бочках из-под бурбона. Время будто застыло на старой винокурне: здесь не очень-то жаловали современные автоклавы, ускоряющие процесс выжимки сока, но лишающие его особого привкуса, столь ценимого знатоками.
В середине XX века возникла мода на высококачественную текилу, изготовленную с использованием старинных технологий: она обладает особым, «истинно мексиканским» вкусом. В 1967 году была зарегистрирована торговая марка Olmeca (в честь первооткрывателей хмельного напитка из агавы), и с тех пор это гордое имя носит текила, производимая на заводе Destileria Colonial.
Иероглифы, которыми украшена бутылка текилы – ольмекские письмена, до сих пор не расшифрованные учёными. И индеец на этикетке – не стилизация, а портрет настоящего ольмека. В 1930 году археологи при раскопках в Трес-Сапотес обнаружили гигантскую голову. Неведомый ольмекский скульптор с большой точностью передал черты и выражение лица. Изображение этой головы и поместили на этикетке «Ольмеки».
Каменный индеец-ольмек, изображенный на этикетке
Вместе с двумя всемирно известными барменами: Андре Массо и Генри Безантом, – Хесус Эрнандес создал международное «Общество Тахона» (Tahona Society), цель которого – популяризация «Ольмеки». Специально для повышения квалификации барменов из разных стран Общество регулярно проводит семинары в России, на Украине, в Казахстане, Канаде, Южной Африке, Греции.
Популярная текила «Ольмека» — особенности напитка, обзор видов, цены
Мировой рынок спиртного пестрит яркими названиями, уникальными марками и оригинальными брендами. Среди этого многообразия выделяется продукт мексиканского производства под названием «Ольмека», являющийся одним из самых популярных и любимых во всём мире.
Секрет успеха «Olmeca»
Бренд «Ольмека» зарегистрирован в 1967 году и принадлежит французскому алкогольному гиганту Pernod Ricard. Само название бренда дано в честь таинственного древнего мексиканского племени ольмеков, чья письменность не расшифрована до сих пор. По легенде, активно поддерживаемой маркетологами компании, рецепт приготовления текилы восходит именно к ольмекам, которые первыми додумались пить забродивший сок голубой агавы – главного ингредиента этого алкоголя.
«Ольмека» приобрела огромную популярность, благодаря огромному многообразию предлагаемой продукции. Под этой маркой выпускаются 100% агавовые напитки, различные купажи, элитные и коллекционные напитки и даже ликеры на основе текилы. Различается и крепость предлагаемой продукции. Помимо традиционных 38% напитков, в продаже можно встретить продукцию крепостью 30, 40, 42 и 43 градуса.
Активно поспособствовала популярности и оригинальная бутылка. Сразу же бросается в глаза внушительная форма стеклянной тары, обильно украшенная индейскими иероглифами. Этикетка запоминается изображением реальной статуи ольмекского божества.
Помимо внешних атрибутов, популярности продукта способствует активная рекламная кампания от французских владельцев бренда. Ими было учреждено специальное общество «Тахона» (так называется процесс измельчения печеных плодов агавы), которое занимается тем, что регулярно проводит по всему миру семинары и мастер-классы для профессиональных барменов.
Отличия от «Саузы» — какой продукт лучше?
Главный конкурент «Ольмеки», торговая марка «Сауза» занимает второе место по обороту, как на внутреннем, так и на международном рынке. Основное отличие двух напитков заключаются в том, что при изготовлении «Саузы» используются современные аппараты, автоклавы и перегонные кубы. В то время как «Ольмека», по заявлениям своих маркетологов, делается при помощи аутентичных классических инструментов: каменного жернова, земляных печей.
Из чего и как делают напиток?
Изготавливается «Olmeca» из голубой агавы:
Для производства некоторых марок в процессе изготовления в агавовую брагу добавляют сахарный тростник и другие спирты. В таком случае на этикетке пишется «mixto».
Описание видов – состав, количество градусов, фото
Линейка напитков под маркой «Olmeca» имеет три основных направления:
Каждое направление имеет свои марки. Далее приведем их описание и покажем картинки (фото) бутылок.
Blanco (Бланко, или Белая)
Бесцветная текила крепостью 38 градусов, которую разливают по бутылкам сразу же после дистилляции. В аромате присутствует запах свежей травы, перца и лимона. Отлично подходит для приготовления коктейлей.
Gold (Голд, или Золотая)
Напиток соломенно-золотистого цвета крепостью 38 градусов. Представляет собой смесь «Ольмека Бланко» и «Аньехо». Пахнет лимоном и тропическими фруктами. Вкус мягкий с ярко-выраженным перечным послевкусием.
Reposado
Текила золотистого цвета. Такой оттенок она приобретает после шестимесячной выдержки в дубовой бочке из-под бурбона. В аромате угадываются сбалансированные сочетания фруктов и дыма, медовые нотки во вкусе уравновешиваются перечным оттенком. Крепость напитка – 38%.
Añejo
Выдержанная в течение полутора лет в бочках темно-золотая текила. Длительная выдержка дарит напитку сложный букет ароматов вишни, ванили, сливы и клубники. Вкус мягкий, медовый. Крепость – 38%.
Altos Plata (Альтос Плата)
Прозрачная текила класса «люкс» крепостью 38 градусов. Изготавливается только из сока голубой агавы, без каких-либо примесей. Имеет богатую смесь аромата цитрусовых и фруктов с добавлением сока агавы. Обладает ярким лимонным вкусом и долгим послевкусием.
Altos Reposado
Золотистый напиток шестимесячной выдержки. Благодаря тому, что выдерживается эта текила в дубовых бочках, она приобретает легкий ванильный аромат с добавлением оттенков цитрусовых. Богатый вкусовой букет содержит в себе фрукты, ваниль и агаву.
Tezon Blanco
Молодая прозрачная текила сорокаградусной крепости, отличающаяся приятным богатым ароматом агавы и грейпфрута. Вкус имеет яркий лимонно-медовый оттенок с нотками пряных трав.
Tezon Reposado
Сорокаградусный алкоголь десятимесячной выдержки. Имеет соломенно-золотистый оттенок. Обладает бодрящим ароматом морского бриза с примесью мандарина и лайма. Во вкусе превалируют цитрусово-медовые нотки с оттенками ванили, зрелого дуба и пряностей.
Tezon Añejo
Текила насыщенно-золотистого цвета. Выдерживается полтора года в бочках из белого дуба. Аромат карамельно-цитрусовый. Несмотря на полное отсутствие каких-либо дополнительных ингредиентов, во вкусе чувствуется ирис, дополненный нотками ванили и апельсина. Послевкусие обладает сочетанием дубовой горечи и морской соли. Крепость – 40%.
Dark Chocolate (Шоколадная)
Оригинальный напиток темно-шоколадного цвета, крепостью 35 градусов. Аромат раскрывается богатым букетом шоколада, ванили, какао и жареных орехов с примесью агавы и трав. Шоколадный запах полнее ощущается во вкусе.
Где купить и сколько стоит 0,5, 0,7 и 1 литр?
Популярность «Ольмеки» настолько велика, что встретить ее можно как на прилавках крупных торговых сетей (например, в «Пятерочке»), так и в небольших региональных магазинах. Средняя стоимость в рублях за 0,5 — 1 литр:
Название | 0,5л | 0,7-0,75л | 1л |
Olmeca Blanco | 1000 | 1500 | 1900 |
Olmeca Gold | 1100 | 1600 | 2000 |
Olmeca Reposado | — | 2600 | — |
Olmeca Añejo | — | 2500 | 3100 |
Altos Plata | — | 1900 | — |
Altos Reposado | — | 2100 | — |
Tezon Blanco | — | 4800 | — |
Tezon Reposado | — | 5500 | — |
Tezon Añejo | — | 6200 | — |
Dark Chocolate | — | 1200 | — |
Отзывы
Орфография и пунктуация сохранены.
Она имеет слегка остренький вкус, менее «печёный» привкус, очень мягкая, а нотки цитрусов (по видимому всё таки лайма) придаёт ей особую лёгкость и жизнерадостность. Всё это, совместно с её традиционно уменьшенной крепостью делает текилу Olmeca Altos plata удивительно «питкой» как в традиционном виде, так и в чистом.
Как и с чем правильно пить?
Сами мексиканцы пьют текилу залпом, ничем не закусывая, но в других странах изобрели несколько способов ее употребления.
Как отличить от подделки?
Как и любой другой бренд с мировым именем, «Ольмека» не избежала внимания производителей подделок. Чтобы отличить контрафакт от настоящего продукта, не обязательно пробовать текилу на вкус, достаточно внимательно осмотреть бутылку. Правильная бутылка должна выглядеть следующим образом:
Приобретать алкоголь следует в специализированных и проверенных магазинах. Следует избегать акций, скидок «Две по цене одной» и подозрительно низких цен. Импортный алкоголь не может стоить меньше тысячи рублей за 0,5л.
Текила «Ольмека» – это всемирно признанный бренд. Благодаря широкому ассортименту и ценовому диапазону, этот напиток имеет множество поклонников в самых разных странах, а вкусовые различия порадуют не только рядовых потребителей, но и искушенных гурманов.