Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Почему оладьи опадают после жарки: вопрос, волнующий молодых хозяек

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

В чем дело и почему не поднимаются оладьи

Приготовить оладьи можно разными способами, главное, чтобы после жарки они стали пышными и золотистыми. Таких результатов позволяет добиться кислое или дрожжевое тесто. Для получения пышных форм, необходимо чтобы в жидкой массе начала происходить определенная реакция. Пористость теста напрямую зависит от дрожжей и качества муки.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Дрожжевые оладьи получаются в процессе брожения микроорганизмов, выделяется некоторое количество тепла и углекислого газа, который и дает готовому изделию пышные формы.

Вкусовые качества значительно улучшаются. На скорость процесса влияет температура и консистенция теста. Чтобы он шел быстрее, воздух должен быть 25-30 о С. Сахар и жидкое тесто ускоряют брожение. Без дрожжей оладьи можно приготовить на кислом молоке, простокваше, кефире. Пористость и воздушность в этом случае добавит сода. Когда этот компонент воздействует с кислой средой, происходит выделение углекислого газа, который в свою очередь вызывает пористость изделий и они не опускаются. Если молочная сыворотка или кефир достаточно кислые – соду не нужно гасить. Кислая среда в процессе сделает свою работу. Гасят соду уксусом или крутым кипятком, на 1 л. кисломолочного продукта кладут пол чайной ложки.

Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми

Иногда соблюдая рецептуру, молодые хозяйки жалуются на то, что оладья получаются резиновыми и опадают. Возможно не была соблюдена технология приготовления.

Существует несколько секретов:

Необходимо проанализировать ситуацию и попробовать испечь лакомство снова.

Почему оладьи не пропекаются внутри

Консистенция теста на оладьи должна быть похожа на сметану 30 % жирности. С ложки не сливаться, а медленно сползать толстым жгутом. Если добавить слишком много муки оладьи не пропекутся, слишком жидкая масса – не поднимется и лепешки останутся сырые. Часто хозяюшки спрашивают, почему изделия не пропекаются. Чтобы избежать негативного момента нужно хорошенько подготовить сковороду. Лучше всего подойдет чугунная сковорода. К сожалению, сейчас найти такой вариант не просто. На помощь придет посуда с толстым дном.

Правила жарки:

Румяные оладушки выложить на блюдо в один слой, положенные в горячем виде друг на друга сдуваются. Если делать все по инструкции оладьи внутри остаются пропеченными и не оседают.

Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца

Приготовить можно не только сладкое угощенье.

Очень вкусными получаются оладьи из:

Чтобы испечь кабачковые оладьи необходимо прокрутить овощ через мясорубку или протереть через мелкую терку. Полученной массе нужно отстояться некоторое время. Как только она даст сок, его сливают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачок перчат, солят и добавляют зелени и чеснока на любителя. Яйцо и мука являются связующими элементами, чтобы в процессе жарки оладьи не разваливались. Все ингредиенты смешиваются и проходят температурную обработку на хорошо раскаленной сковороде.

Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде

Иногда овощные оладьи прилипают к сковороде, что делает блюдо не привлекательным на вид. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тщательно разогреть сковороду и убедиться, что масло распределено по всей поверхности посуды и хорошо прогрето.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Также очень жидкое тесто может стать проблемой прилипания. В этом случае следует просто добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.

Советы кулинаров: почему оладьи опадают после жарки (видео)

Чтобы мука «связалась» с тестом можно ей дать постоять 10 – 15 минут и приступать к жарке. Кабачковые оладьи впитывают много масла, поэтому после приготовления их выкладывают на бумажную салфетку. Вкусные пушистые и питательные оладушки будут праздником стола.

Источник

Почему не поднимаются оладьи на кефире

Пышные румяные оладьи с хрустящей корочкой – излюбленное блюдо не только взрослых, но и детей. Это блюдо прекрасно подойдет для сытного семейного завтрака. Оладьи – это круглые или овальные блинчики небольшого размера. В основе «правильных» оладий – кислое либо дрожжевое тесто, но в настоящее время в состав этого блюда вводят множество новых ингредиентов. Одновременно на сковородке можно пожарить до 10 оладий. Часто случается, что оладушки опадают после жарки или становятся похожими на резину. Почему оладушки не получаются пышными? Чтобы избежать твердости этих мучных изделий, и приготовить шикарные оладьи, чтобы они хорошо на сковороде поднимались и получались воздушными, нужно соблюдать некоторые условия в процессе их приготовления.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Особенности приготовления

Каждая хозяйка готовит оладушки по-своему, но каждая стремится получить пышные румяные оладьи. В приготовлении следует использовать дрожжевое или кислое тесто. Чтобы оладьи были пышными, в жидком тесте должна произойти реакция брожения. Далеко не все знают, что следует добавить в жидкую массу дрожжи или соду. Качество муки также играет важную роль в приготовлении этого блюда.

Для того, чтобы правильно приготовить дрожжевые оладьи, температура воздуха должна быть не ниже 25 градусов. На процесс брожения также влияет и густота теста. Чем жиже тесто, тем быстрее пройдет процесс, и тем лучше в результате поднимаются готовые изделия.

Для оладушек можно использовать кефир или простоквашу. Воздушность бездрожжевому тесту в данном случае придаст сода. Выделение углекислого газа при взаимодействии соды с кислой средой вызывает пористость блинчиков, воздух помогает им подняться, и блинчики не опадают. Соду можно гасить не только уксусом, но и кипятком из расчета: 0,5 чайной ложки соды на 1 литр кисломолочки. Можно не гасить соду, если кефир очень кислый.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Как сделать изделия мягкими

Часто случается, что хозяйка делает все согласно рецепту, но оладьи почему-то не получаются пышными, а становятся «резиновые» и плоскими.

Чтобы этого не случилось важно учитывать следующие моменты:

Чтобы равномерно пропекались

Тесто на оладьи не должно быть слишком жидким, иначе оно не поднимется, а лепешки останутся сырыми внутри. Однако оно не должно быть чрезмерно густым. Оптимальная консистенция — состояние жирной сметаны (медленно сползает с ложки). Лучше всего для жарки оладушек подходит чугунная сковорода, которая в наше время стала редкостью. Поэтому подойдет посуда с толстым дном.

Если соблюдать все советы по приготовлению, приведенные выше, и четко следовать инструкции, оладушки получатся очень вкусными и воздушными.

Оладьи всегда относились к вкусным, простым и сытным блюдам. Они отлично подходят для завтрака, являются изысканным десертом после обеда или ужина. Некоторые считают, что приготовить пышные оладьи можно только на дрожжах. На самом же деле есть и другие рецепты, без этого ингредиента, которые помогут приготовить пышные и аппетитные оладьи.
Чтобы оладьи получились пышными можно приготовить тесто на кефире или на простокваше. Это блюдо будет готовиться быстрее, чем с добавлением в тесто дрожжей, но по консистенции и пышности получится не хуже дрожжевого аналога. Не надо думать, что делать, чтобы оладьи были пышными на кефире, потому что сам по себе этот ингредиент пышность обеспечит. Дело в том, что кефир выделяет углекислый газ, за счет которого тесто и поднимается.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать
Только из густого теста можно получить пышные оладьи без использования дрожжей. Правильное тесто по консистенции должно быть похоже на густую магазинную сметану.
Если хозяйка будет жарить без масла, то лучше тогда выбрать для приготовления тонкие блины. Потому что важно не только, что добавить в оладьи, чтобы они были пышными, но и жарить их в большом количестве растительного масла. Как вариант для приготовления пышных оладушек можно использовать духовой шкаф, тогда масла потребуется меньше.
Если готовятся на соде, то ее надо класть в тесто в начале приготовления, а вот лимонную кислоту – в конце. На треть чайной ложки кислоты берется столовая ложка воды. Чтобы оладьи получились пышными, после добавления лимонной кислоты в тесто уже нельзя подсыпать муку.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать
Осталось рассмотреть на конкретном примере, что добавить в оладьи, чтобы они были пышными. Напоминаем, что важно приготовить густое тесто. Из ингредиентов на 500 мо кефира берется одно яйцо, полтора стакана муки, две столовых ложки сахара, половинка чайной ложки соды. Муку надо обязательно просеять и смешать с содой, добавить этот компонент в самом конце приготовления теста.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать
Внимание! Чтобы оладьи были пышными, нужно знать эту хитрость. После первой партии можно отрегулировать пышность теста. Если хочется, чтобы оладушки получались еще пышнее, то надо добавить ложку муки в тесто. Если хочется сделать их менее пышными, надо добавить немного кефира.

Не нужно долго думать и гадать, что добавить, чтобы

Оладьи — отличный и быстрый вариант завтрака. Тем более, что приготовить их можно на любой вкус — со сладкими и солеными начинками, подавать с разными соусами, джемом или медом. Чтобы оладушки получились пышными, как правило, в тесто добавляют дрожжи. Но приготовление такого теста займет у вас немало времени. А ведь с утра хочется чуть дольше поспать, а не возиться с завтраком.

Редакция сайта расскажет, как добиться невероятной пышности оладий, замешанных на кислом молоке, кефире или простокваше.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Секрет 1. МУКА. Чтобы оладьи были пышными, лучше брать пшеничную муку высшего сорта. По желанию, в нее можно добавить немного кукурузной или гречневой муки. Но самое главное — муку необходимо просеять, а лучше дважды. Это помогает насытить ее кислородом, а значит и тесто будет более воздушным.

Секрет 2. КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА. Тесто должно быть густым настолько, чтобы оно не стекало, а сваливалось с ложки. На сковороде растекаться оно не должно.

Секрет 3. ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТОВ. Планируете печь оладушки? Заранее достаньте продукты из холодильника. Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. Холодный кефир хуже вступает в реакцию с содой и пышных оладий у вас не получится.

Секрет 4. «ОТДОХНУВШЕЕ» ТЕСТО. Если позволяет время, дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут. За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет более эластичным, а кефир вступит в реакцию с содой.

Секрет 5. ВЫБОР ПОСУДЫ. Для пышных оладушек выбирайте посуду, в которой вам будет легче вымесить тесто (например, глубокую миску) и венчик. Для жарки отдайте предпочтение толстостенной сковороде, которая равномерно прогревается.

Секрет 6. НАЧИНКИ И АРОМАТНЫЕ ДОБАВКИ. В сладкие оладьи можно добавить ванилин, изюм, яблоки или ягоды, а в соленые — мелко нарубленную зелень, мясной фарш и колбасу. Все эти добавки сделают ваши оладьи еще более аппетитными. Но начинку необходимо нарезать очень мелко и не добавлять ее слишком много, потому что в противном случае оладьи не поднимутся.

Секрет 7. ПРАВИЛЬНО ЖАРИМ. Первое и самое важное, что нужно сделать в этом случае — хорошенько разогреть сухую сковороду. И только потом добавляем растительное масло. После того как оно разогрелось, выкладываем ложкой оладьи. Старайтесь не выкладывать их слишком близко друг к другу, оставляйте пространство для роста, иначе они слипнуться.

Итак, теперь, когда вы знаете все секреты, приступаем к готовке.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Кефир — 2 стакана;
. мука — 500 грамм (ориентируйтесь по консистенции теста);
. яйца — 1-2 штуки;
. сода — 1 чайная ложка;
. сахар — 2 столовые ложки;
. соль — щепотка;
. подсолнечное масло для жарки.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

1. В кефир добавляем сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем. При слабой реакции соды с кефиром можно добавить капельку уксуса.

2. Постоянно перемешивая, постепенно добавляем муку.

3. Вливаем в тесто, слегка взбитое яйцо, снова перемешиваем. Если оладушки будут с начинкой — добавляем наполнители.

4. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» на 15 — 20 минут при комнатной температуре.

5. Разогреваем сковороду, вливаем масло, обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

К столу подаем горячими вместе со сметаной, джемом или медом. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

В миске смешиваем яйцо с солью и сахаром.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Кефир смешиваем с водой и нагреваем до умеренно теплого состояния (чуть теплее температуры тела.)

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Добавляем кефир в миску к яичной смеси и слегка взбиваем до появления пены на поверхности.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

В 2-3 приема добавляем муку, хорошо перемешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Добавляем в тесто соду, перемешиваем.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом. (Я использовала всего по 1 ст.л. на каждую порцию оладьев, т.е. именно пекла оладьи на смазанной сковороде, а не жарила их в масле. Сковорода была толстенькая керамическая.) Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции теста на некотором расстоянии друг от друга. Печем оладьи на средне-маленьком огне примерно по 3 минуты на каждой стороне. Переворачиваем аккуратно, двумя вилками или двумя лопатками.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

После переворачивания накрываем сковороду крышкой.

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:10 + в цитатник

Действительно — идеальные. Мне трудно описать словами, какой восторг вызывал у меня этот легкий рецепт вкуснющих оладьев! Столько красивых дырочек, а вкус. ммм.
Хорошие выходные начинаются с вкусного завтрака. Никто никуда не спешит и можно испечь пышные оладьи. Оладьи на кефире получаются очень пышными, воздушными (получается много, штук 30). И еще, оладьи не опадают, остаются пышными и нежными.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
13 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

—————————————
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

—————————————
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

—————————————
Ну вот и все. Собственно никаких америк я вам не открыла.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Рубрики:удивительная выпечка

Процитировано 1304 раз
Понравилось: 183 пользователям

Источник

Как приготовить оладьи на кефире: ошибка, из-за которой они не получаются воздушными

Самые вкусные оладьи на кефире получаются без всяких дрожжей, просто на соде.

Тесто получается очень пышным и отлично поднимается, а мягкими и воздушными оладьи остаются даже на следующий день, они просто таят во рту, их так и хочется слопать как можно больше, особенно детишки будут рады такому простому домашнему блюду.

Вкусные оладушки на кефире – это прекрасный десерт для детей и взрослых, который подойдет не только на завтрак, но и на обед с чашечкой молока или чая.

Для приготовления этих вкусных оладий потребуется следующие продукты.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делатьФото: Pixabay

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Вкусные оладьи готовятся в следующей последовательности:

В емкость вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль и разотрите с помощью венчика добела. После влейте половину кефира и перемешайте до однородности. Муку просейте и добавьте в тесто.

Тщательно вымешайте и добавьте оставшийся кефир, постное масло и гашенную уксусом соду. Еще раз перемешайте. Оставьте тесто, накрыв его полотенцем, на полчаса, чтобы началась реакция.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Если тесто получится слишком жидким, то оладьи плохо подойдут и не будут пышными, поэтому чтобы это исправить просто добавьте немного просеянной муки.

На сковороду, предварительно разогретую, добавьте постное масло и разогрейте его. С помощью ложки выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте до румяного цвета и до образования пузырьков по краям оладушка. Это показатель того, что оладьи не только поджарились, но и прожарились внутри. После этого переверните оладушки и доготовьте их на другой стороне до румяного цвета.

Оладьи готовятся очень быстро, а подавать их лучше в горячем виде с медом, сметаной, вареньем, ягодными соусами или джемами, карамелью или шоколадом, взбитыми сливками или мороженым.

Источник

Очень пышные оладьи на кефире — не оседают

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Очень обидно, когда оладьи хорошо поднимаются на сковороде, а после остывания оседают, превращаются в почти плоские, неаппетитные лепешки. Чаще всего в этом виноваты неправильные пропорции ингредиентов или нарушение температурного режима при приготовлении. Что же делать, чтобы оладьи на кефире всегда получались очень пышными, воздушными и мягкими и никогда не оседали? Все просто – опробуйте этот рецепт, и пухлые, румяные оладушки станут вашим коронным блюдом!

Ингредиенты для оладий:

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Кефир немного подогреть или заранее вынуть из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, перелить в большую глубокую миску. Жирность кефира особого значения не имеет, больше важна густота. Если продукт будет слишком жидким, придется добавить больше муки, и оладьи могут получиться «резиновыми».

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Добавить к кефиру яйцо.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Туда же отправить сахар и соль, по желанию можно положить немного ванилина, ванильного сахара или экстракта.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Перемешать содержимое миски венчиком, сахар и соль должны полностью раствориться в жидкости.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Муку просеять в отдельную миску, небольшими частями ввести к жидким ингредиентам, после добавления каждой порции перемешивать венчиком до однородности.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

В процессе добавления муки положить в тесто соду или разрыхлитель. Поскольку тесто готовится на основе кефира, соду гасить не требуется, нужная реакция произойдет за счет кефирной кислоты.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Перемешать тесто. Оно должно получиться густым и не абсолютно однородным. На этом этапе в тесто можно положить тертое яблоко, ягоды, изюм или другие распаренные в кипятке и нарезанные (при необходимости) сухофрукты, цукаты или другие вкусные добавки. Но при добавлении дополнительных ингредиентов следует их отжать от лишней жидкости, чтобы оладьи не «поплыли».

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Готовое тесто больше перемешивать не рекомендуется. Для выпечки оладий нужно аккуратно зачерпнуть небольшое количество теста ложкой возле бортика миски и положить в хорошо разогретое растительное масло. Пока оладья не успела схватиться, придать ей круглую форму. Выпекать оладьи рекомендуется в толстодонной сковороде на минимальном огне, можно накрыть сковородку крышкой с пароотводом.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Обжаривать оладьи 4-5 минут до румяной корочки. Верхняя часть теста должна схватиться (перестать быть жидкой), покрыться мелкими дырочками. Затем перевернуть оладьи и продолжить выпекать до готовности, еще примерно 2-3 минуты, до румяности.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался жир после жарки.

Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Смотреть картинку Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Картинка про Оладьи на кефире не поднимаются что делать. Фото Оладьи на кефире не поднимаются что делать

Подавать теплыми. К пышным оладьям можно предложить джем, мед, сметану, сгущенку, сладкие соусы, свежие или консервированные ягоды или фрукты и пр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *