Окунь пбг что это
Морской окунь
Некоторые ошибочно думают, что речной и морской окунь – это если и не одна и та же рыба, то хотя бы ближайшие родственники. На самом деле общего между двумя окунями не так уж и много. Разве что в том, что оба они вкусные и полезные.
Общая характеристика
Морской окунь – это глубоководная хищная рыба, обитающая в водах Тихого и Атлантического океанов (преимущественно в северной части). Это довольно крупная рыба, некоторые представители могут достигать метра в длину и весить около 20 кг. Правда, такие гиганты встречаются все реже.
Латинское название этого рода «Sebastes» имеет греческие корни и переводится как «великолепный». На первый взгляд может показаться, что великолепного в этой рыбе мало (если не сказать, что некоторые ее представители и вовсе выглядят угрожающе), но достаточно присмотреться к морским окуням поближе, чтобы понять, что они на самом деле великолепные.
Семейство этих рыб очень большое. Под общим названием «морской окунь» специалисты имеют в виду более 100 разновидностей. Они могут быть однотонными, полосатыми или пятнистыми. Хоть чаще всего встречаются розово-красные морские окуни, но их цвет может варьироваться зависимо от среды обитания (от ярко-красного до сине-зеленого или даже темно-серого). В прибрежных зонах водятся более темные представители семейства, на глубоководье – яркие. Самые популярные разновидности морских окуней – это атлантические золотистые, тихоокеанские клювачи, клювокрылые и длинноперые щипощеки.
Как и у других глубоководных рыб, глаза морских окуней круглые и выпученные, а рот, как у большинства хищников, широкий. Немного устрашающей их внешность делают массивные костные пластины на голове и большие шипы на плавниках. Кстати, на спинных плавниках этой рыбы содержится ядовитое вещество. Оно не является смертельно опасным, но некоторые неприятности для человека все же может создать. Например, в виде воспаления в месте повреждения. Большинство морских окуней не любят впускать на свою территорию других морских жителей. Они страстно защищают свой дом. Во время потенциальной угрозы рыба распрямляет свои шипы и занимает оборонительную позицию.
Морские окуни – рыбы-долгожители. Специалисты считают, что эти существа могут жить до 200 лет, хотя большинство живет не дольше 60 лет. Кстати, определить возраст рыбы можно по отолитах, на которых, подобно дереву, образовываются возрастные кольца. Но растут эти рыбы очень медленно. Только достигнув 10-летнего возраста, морские окуни дают потомство в виде живородящих мальков. За один сезон одна самка может родить около миллиона мальков, что является абсолютным рекордом среди живородящих рыб. Но в отличие от своих родителей, мальки морских окуней держатся на поверхности вод, где в процессе естественного отбора выжить получается далеко не всем.
Некоторые ошибочно думают, что речной окунь и морской – это разновидности одной и той же рыбы. На самом деле разница между ними не только в местах обитания. Если речной окунь – это представитель окунеобразных, то морской является колючеперой рыбой из семейства скорпеновых.
Некоторые из разновидностей морских окуней занесены в Красную книгу. И все из-за большого спроса на них. Поэтому сегодня биологи всего мира призывают любителей рыбы уменьшить потребление морских окуней, дабы создать благоприятные условия для размножения их популяции.
Химический состав и полезные свойства
Мясо морского окуня является хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов. Это высокобелковый легкоусвояемый продукт с низкой калорийностью (примерно 110 ккал/100 г).
Филе богато диетическим белком и многими аминокислотами, в том числе триптофаном, треонином, изолейцином, лейцином, лизином, метионином, цистеином. Диетологи подсчитали: достаточно ежедневно съедать по 200 г морского окуня, чтобы получать все необходимые аминокислоты.
Мясо морской рыбы содержит большинство важных для человека витаминов. Витамины А, В (в том числе В12), D, Е в достаточном количестве содержатся в филе морских окуней. Что касается микро- и макроэлементов, то они также представлены в дозах, полезных для человеческого организма. В частности, в рыбе содержится кальций, железо, фосфор, магний, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен (90% от суточной нормы).
Но, пожалуй, самый известный компонент химического состава морской рыбы – это комплекс омега-3 жирных кислот. Общий состав омега-3 в 100 г сырой рыбы – 0,3 г. Эти вещества благотворно сказываются на метаболических процессах в организме, они укрепляют сосуды, улучшают работу сердца, снижают концентрацию плохого холестерина в крови, способствуют нормализации артериального давления, а также способствуют похудению.
Богатый химический состав продукта является причиной, почему мясо этой рыбы советуют употреблять людям при самых разных заболеваниях. Красный окунь может защитить детей от рахита, а пожилых людей от сердечно-сосудистых болезней, этот продукт полезен для нервной и половой системы, он повышает работоспособность организма, улучшает функционирование головного мозга и поддерживает красоту кожи, ногтей и волос.
Богатая йодом морская рыба – это незаменимый продукт диеты при нарушениях работы щитовидной железы. Очень важно включать этот продукт в рацион людей с ослабленной костной тканью (например, при артрозе, рахите, после переломов). Пользу от красного окуня ощущают люди с сахарным диабетом. Как показывают результаты многих наблюдений, регулярное употребление морской рыбы помогает поддерживать уровень глюкозы в кровотоке в пределах нормы.
Блюда из морского окуня – это всегда хороший источник веществ-антиоксидантов, которые незаменимы для создания сильного иммунитета. Кроме того, богатое морской рыбой меню является хорошим выбором для будущих матерей, так как в филе в достаточном количестве содержатся вещества важные для организма беременной женщины и плода.
Калорийность | 90 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 0 г |
Холестерин | 50 мг |
Вода | 79,08 г |
Зола | 1,31 г |
Витамин А | 15 МЕ |
Витамин В1 | 0,023 мг |
Витамин В2 | 0,19 мг |
Витамин В3 | 2,4 мг |
Витамин В4 | 65 мг |
Витамин В5 | 0,33 мг |
Витамин B6 | 0,21 мг |
Витамин В9 | 9 мкг |
Витамин В12 | 1,39 мкг |
Витамин D | 151 МЕ |
Витамин E | 0,36 мг |
Калий | 386 мг |
Натрий | 74 мг |
Кальций | 14 мг |
Железо | 0,3 мг |
Магний | 27 мг |
Фосфор | 205 мг |
Цинк | 0,36 мг |
Медь | 0,03 мг |
Марганец | 0,01 мг |
Селен | 63 мкг |
Вред и побочные свойства
Этот диетический продукт почти не имеет противопоказаний к употреблению. Исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью морской рыбы. Лицам с дисфункцией почек советуют отказаться от морских окуней в соленом или копченом виде.
Но безопасной является только рыба, выловленная в чистых морских водах. В ином случае филе морского окуня может стать источником опасной ртути, солей тяжелых металлов и других вредных для здоровья веществ.
Разделывая тушку морского окуня, нельзя забывать о яде, содержащемся в острых лучах плавников. При контакте с кожей это вещество может вызывать раздражение и аллергическую реакцию.
Как правильно выбирать, хранить и готовить
Мясо морских окуней – нежное и сочное. Считается, чем краснее окунь, тем вкуснее у него мясо. Опытные кулинары знают и другую особенность этих рыб: представители атлантических вод, как правило, более жирные (6% жирности), чем выловленные в Тихом океане (жирность 3,3%). Практически весь жир концентрируется в областях плавников и при желании не составит особого труда избавиться от него.
Если представится возможность, то лучше выбирать тушки окуней с более выраженным красным пигментом. Чтобы проверить свежесть рыбы, надо приподнять чешую и посмотреть на цвет кожицы – она должна быть белой. Кроме того, у недавно выловленной рыбы всегда будут чистые глаза, яркие жабры и плавники, а тушка у свежих рыб – упругая и без повреждений.
Если цель покупки – филе окуня, тогда надо знать следующее. Некоторые продавцы за окуня выдают более дешевое мясо хека. Чтобы не попасть на удочку аферистов, надо знать, что филе хека имеет заметный желтый оттенок, а окунь всегда чисто белый.
Правильно замороженное филе морского окуня должно быть ровным. Если не желаете платить за лед, тогда следует выбирать куски филе, с наледью не больше 1 мм (этого достаточно). Но если рыба подозрительно легкая, это также не является хорошим знаком. Скорее всего, тушку переморозили.
О плохом качестве копченой тушки расскажет матовая чешуя и серый налет на ней. Помните, легче всего отравиться копченой рыбой, поскольку именно под ярким ароматом некоторые маскируют продукт плохого качества. Поэтому если и покупать копченого окуня, то только в фирменной герметичной упаковке от проверенного производителя.
Самыми вкусными считаются рыбешки, приготовленные прямо в море, сразу после вылова. Если и хранить свежую тушку, то только в холодильнике и не больше 8 часов. Для более длительного хранения можно прибегнуть к заморозке или консервированию. Филе морских окуней имеет довольно плотную текстуру, что позволяет сохранять форму ломтиков мяса в супах и тушеных блюдах. Эта рыба подходит для запекания, тушения, жарки.
Чешуя морских окуней жесткая и довольно плохо поддается очистке. Чтобы облегчить этот процесс, тушку рыбы можно окунуть на 10-15 секунд в кипяток.
Блюда из морских окуней встречаются во многих кухнях мира. Его готовят в странах Средиземноморья, в России, Мексике, США, Канаде, Индии. Но, пожалуй, наиболее популярен красный окунь в Японии. В Стране восходящего солнца нежно-розовое филе морских окуней даже добавляют в некоторые разновидности суши и других национальных блюд. Нежный вкус морского окуня хорошо сочетается с овощами, пряными травами и рисом. Хорошо подавать к нему белое вино.
Красный окунь с помидорами
Филе морского окуня промыть, промокнуть бумажным полотенцем и замариновать в смеси из соли и лимонного сока. На двух помытых помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, остальные порезать кубиками. Термостойкую форму смазать маслом, выложить в нее филе рыбы и целые помидоры. Обжарить бекон и лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные кубиками помидоры и белое вино. Готовым соусом залить рыбу. Запекать в духовке в течение 15 минут. К готовой рыбе подать соус, приготовленный из майонеза, йогурта, горчицы и мелко нарезанных яиц и лука-шалот.
Морской окунь – рыба, любимая многими. Ее нетрудно готовить, а блюда из нее всегда получаются вкусными. Но помните о главных правилах выбора рыбы, чтобы морской окунь был на самом деле полезным для организма.
Окунь пбг 150-300
Минимальный заказ — 6 кг
Минимальная сумма заказа на сайте — 15000 руб.
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Понедельник | 06:00 — 17:30 | 13:00 — 14:00 |
Вторник | 06:00 — 17:30 | 13:00 — 14:00 |
Среда | 06:00 — 17:30 | 13:00 — 14:00 |
Четверг | 06:00 — 17:30 | 13:00 — 14:00 |
Пятница | 06:00 — 17:30 | 13:00 — 14:00 |
Суббота | 06:00 — 16:30 | |
Воскресенье | 06:00 — 15:00 |
* Время указано для региона: Россия, МЫТИЩИ
Компания руководствуется Законом «О защите прав потребителей» в вопросах возврата и обмена товаров надлежащего качества.
Согласно Закону «О защите прав потребителей», компания может отказать потребителю в обмене и возврате товаров надлежащего качества, если они относятся к категориям, указанным в действующем Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.
Товары надлежащего качества, для которых разрешен возврат и обмен, могут быть возвращены в течение 7 дней после получения покупателем, если:
О?кунь (лат. Perca) — один из девяти родов семейства окуневых. Отличительные признаки рода: все зубы щетинистые, сидят на нёбных костях и сошнике, язык без зубов, два спинных плавника — первый с 13 или 14 лучами; заднепроходный плавник с 2 шипами, преджаберная и предглазничная кости зазубрены; чешуя мелкая; голова сверху гладкая, жаберных лучей 7, позвонков более 24. Жаберные крышки с 1 шипом, чешуя сидит крепко, щеки покрыты чешуёй. Насчитывают три вида, которые водятся в пресных (и отчасти солоноватых) водах северного умеренного пояса.
Окунь принадлежит к числу наиболее обыкновенных рыб наших стран; область распространения его обнимает всю Европу до 69° с. ш., кроме Испании и некоторых островов (Оркнейских, Шотландских), большую часть Сев. Азии и Сев. Америки. Он населяет реки, озера, пруды (даже непроточные, но с достаточно свежею водою), некоторые солоноватые озера, устья рек, впадающих в море, и малосолёные моря. В России он водится почти во всей Европейской части на севере до Кольского полуострова включительно (но редок в Печоре), на Кавказе, кроме бассейна Куры, в Финском заливе и по берегу Балтийского моря, в лиманах Чёрного моря и по близости от них, в пресноводных частях Каспийского моря и Аральского, в Туркестанском крае (кроме Аральского моря также в низовьях Сыр-Дарьи и Аму-Дарьи), в большей части. Сибири до бассейна Лены и вероятно в Байкале.
Окунеобразные — самый обширный отряд рыб, включающий не менее 150 семейств, группируемых в 20—21 подотряд. Этот отряд содержит, по-видимому, свыше 6000 видов рыб, распространенных по самым разнообразным водоемам нашей планеты. Плавники у окунеобразных обычно с колючками. Брюшные плавники, если имеются, не более чем с 6 лучами и расположены обычно под основанием грудных или впереди них, на горле. Основания грудных плавников расположены косо или перпендикулярно к длинной оси тела. Нет жирового плавника. Плавательный пузырь не имеет связи с кишечником, или его нет вовсе. В составе отряда окунеобразных рассматриваются подотряды.
ПОДОТРЯД ОКУНЕВИДНЫЕ (PERCOIDEI) Окуневидные — очень многообразный подотряд. Характерны для них наличие одного хорошо развитого колючего луча в брюшных плавниках, хорошо развитых, как правило, колючих лучей в спинном и анальном плавниках, положение брюшных плавников под основанием грудных, редко впереди или немного сзади. Этот подотряд содержит около 50 семейств.
ПОДОТРЯД ПРИЛИПАЛОВИДНЫЕ (ECHENEOIDEI) В этом подотряде единственное семейство.
ПОДОТРЯД ГУБАНОВИДНЫЕ (LABROIDEI) Губановидные — прибрежные морские рыбы, обитающие главным образом в тропических и субтропических водах. Они живут на небольшой глубине у коралловых рифов, среди скал и камней или в водорослевых зарослях. Нижнеглоточные кости у представителей этого подотряда сращены в единую пластину, а «жевательные» глоточные зубы хорошо развиты и приспособлены для перетирания твердой пищи. Спинной плавник всегда один, с колючими лучами в передней части. Окраска губановидных очень изменчива и иногда чрезвычайно ярка. К губановидным относятся три семейства — губановые, рыбы-попугаи и австралийские губаны. Многие из этих рыб имеют съедобное и вкусное мясо, однако, не образуя массовых скоплений, они используются только для местного потребления.
Потомки великих европейских первопроходцев и исследователей, рискнувших остаться на только что открытых берегах Северной и Южной Америки – креолы всегда отличались гордым характером и несколько обособленным образом жизни. Касается это и собственной кухни. С одной стороны, она отличается огромным количеством рыбных блюд, традиционных для европейской кухни, а, с другой, выделяется необычными ингредиентами, например, кус-кусом, соевым соусом и восточными специями. Именно смешение кулинарных направлений и считается главной особенностью креольской кухни.
Рецепт приготовления морского окуня по-креольски нам любезно предоставил сайтhttp://videorecept.biz/. На этом сайте вы всегда найдете большое количество видео рецептов с пошаговыми инструкциями приготовления различных блюд.
Набор продуктов для приготовления морского окуня по-креольски:
Рецепт приготовления морского окуня по-креольски
Окунь с пшеницей
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 150 г пшеницы
• 800 мл овощного бульона
• 200 г кускуса быстрого приготовления (смесь манной крупы и пшеничной муки)
• 1 цуккини
• 300 г моркови
• 1 пучок петрушки
• 150 г грибов шиитаке
• 2 ст. л. оливкового масла
• 300 г филе морского окуня
• 20 г больших мидий
• соль, перец
Приготовление
Окунь в салате
Ингредиенты:
• 1 кочан салата салата
• 6 филе окуня
для кнедлей:
• 1 омар
• 1 ч. л. соли
• 1 яйцо
• 200 мл сгущенных сливок
• перец, молотый мускатный орех
для соуса:
• 3 ст. л. оливкового масла
• рубленый панцирь омара
• 1 луковица-шалот
• 1 нарезанная луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 нарезанная морковь
• 2 ст. л. бренди
• 200 мл белого вина
• 200 г обрезков окуня
• 3 рубленых помидора
• 3 веточки тимьяна
• 1 лавровый лист
• соль, перец
Приготовление
Рулеты из окуня
Ингредиенты:
• 4 филе окуня сок
• 1/2 лимона
• соль, перец
• 3 ст. л. сливочного масла
• 1 пакетик рисовой смеси
• 2 пучка зелени (петрушка, укроп)
• 125 мл белого вина
• готовый соус к рыбе
Приготовление
Филе окуня вымыть, обсушить, полить соком лимона, поперчить и посолить. Сделать из рыбного филе рулетики. Отварить в кипящей подсоленной воде рисовую смесь. Зелень вымыть, обсушить и порубить, оставив несколько веточек для украшения. Нагреть духовку до 175 градусов. Рулетики выложить в форму, влить вино и тушить в духовке около 20 минут. Филе вынуть и поставить в теплое место. Перед подачей на стол посыпать рулетики зеленью и подавать с готовым соусом, смешав его с рубленой зеленью.
Окунь в томате
Ингредиенты:
• филе окуня 500-600 г
• морковь 2 шт.
• томатная паста 2 ст. л.
• зеленый лук 0,5 пучка
• укроп, петрушка измельченные 4-5 ст. л.
• растительное масло 3 ст. л.
• вода 0,5 стакана
• соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, перемешать, добавить томатную пасту, масло, лавровый лист, влить воду и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15-18 минут. Затем подготовленную овощную смесь переложить в отдельную миску. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выкладывать слоями в огаеупорную форму, поливая каждый слой овощной смесью, и снова поставить в духовку на 15 минут.
Прайс на рыбу и морепродукты | Сокращения
Сокращения в прайс-листах
Прайс на рыбу морепродукты, как правило имеет сокращения и аббревиатуры, которые используют продавцы море и рыбопродукции для описания характеристик товара. Для тех, кто занимается оптовой торговлей рыбой и морепродуктов эти сокращения привычны и понятны, но напомнить их будет не лишне.
Прайс на рыбу морепродукты | Сокращения и аббревиатура
с/м — свежемороженый
м/с – малосольная
с/с — слабосоленая
в/м — варено-мороженый
т/о — тихоокеанская
на двух языках:
в/с (в/г – укр) – высший сорт
1/с (1/г – укр) – первый сорт
п/к (н/к – укр) – полукопчёное
к/в (к/вар) – копчёно-варёная
в/у (т/у) – вакуумная упаковка
в/к – варёно-копчёное
с/в – сыро вяленое
M – размер рыбы, средняя¹
L — размер рыбы, большая¹
НДМ — натуральная с добавлением масла
серебро, серебрянка — лосось без нерестовых изменений
МП — механические повреждения (повреждения рыбы при объячеивании)
УМЗ — с укусом морского зверя
РКЗ — рыбоконсервный завод
СТО — стандарты организаций
ТУ — Технические условия
т/х — теплоход
Размеры рыбы S, M, L и т.п. нормативными документами не регламентируются и общепринятого численного выражения не имеют. Соответствие длине и весу — на усмотрение производителя.
Окунь пбг 300-500
Минимальный заказ — 21 кг
Минимальная сумма заказа на сайте — 15000 руб.
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Понедельник | 06:00 — 17:30 | 13:00 — 14:00 |
Вторник | 06:00 — 17:30 | 13:00 — 14:00 |
Среда | 06:00 — 17:30 | 13:00 — 14:00 |
Четверг | 06:00 — 17:30 | 13:00 — 14:00 |
Пятница | 06:00 — 17:30 | 13:00 — 14:00 |
Суббота | 06:00 — 16:30 | |
Воскресенье | 06:00 — 15:00 |
* Время указано для региона: Россия, МЫТИЩИ
Компания руководствуется Законом «О защите прав потребителей» в вопросах возврата и обмена товаров надлежащего качества.
Согласно Закону «О защите прав потребителей», компания может отказать потребителю в обмене и возврате товаров надлежащего качества, если они относятся к категориям, указанным в действующем Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.
Товары надлежащего качества, для которых разрешен возврат и обмен, могут быть возвращены в течение 7 дней после получения покупателем, если:
Морской окунь
Морской окунь- отличный низкокалорийный продукт для людей придерживающихся диет и правильного питания. Но почему продукту FishHouse я поставила только 4*?
Если Вы придерживаетесь правильного питания, отдаете предпочтение низкокалорийным и/или безуглеводным продуктам и просто любите морепродукты, то этот отзыв для Вас. В нем я расскажу о приобретении рыбки от производителя ЗАО «Перекресток» под торговой маркой FishHouse.
род морских рыб семейства скорпеновых (Scorpaenidae). По внешнему виду несколько напоминают речного окуня, но настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что их относят не только к другому семейству, но и к другому отряду рыб.
Цена и место покупки: в одном из магазинов сети «Пятерочка» по цене 399руб/кг, упаковка приобретенная мной обошлась мне почти в 290 руб. за 725 грамм.
Внешний вид упаковки: рыбка находится в плотном целлофановом пакете. Внешне упаковка узнаваема для этого бренда. На лицевой стороне изображение морского окуня и наименование торговой марки
Почти в каждом пакете находится пять рыбок.
Полезные свойства морского окуня:
Морской окунь служит хорошим источником протеинов и содержит самую полезную аминокислоту – таурин, который необходим для нормализации уровня холестерина, синтеза других аминокислот, обмена веществ.
Опасные свойства морского окуня:
Стоит соблюдать осторожность, разделывая цельную тушку морского окуня, поскольку ранение ядовитой колючкой способно доставить не только массу неприятных ощущений, но даже повлиять на сгибание пальцев, вызывая болезненный частичный паралич.
Морской окунь противопоказан при идиосинкразии.
Внешний вид рыбы: все тушки с плавниками и хвостами.
Две рыбки пришлось очистить от чешуи, но благо ее было немного. Одна рыбка оказалось «рыхленькой» уже после разморозки.
На этикетке указано:
Окунь ПБГ (окунь потрошенный без головы),
но на деле выяснилось, что пара рыбок оказались непотрошены на что указывало наличие внутренних органов и их фрагменты, а также пленка.
Проверяю вес после размораживания и процедуры потрошения:
Он равен 656 гр., т.е. после размораживания и дополнительной обработки от внутреннего содержимого, рыбки потеряли почти 70 грамм.
Приготовление морского окуня:
Размораживаю рыбку, оставляя ее на ночь в холодильнике, так она не потеряет форму. Затем сливаю водичку, которой было немного.
Я готовила рыбку под апельсиновым соусом в духовке. Для этого я замариновала ее на 20 минут в свежевыжатом соке с добавлением специй и оливкового масла, этого времени вполне хватит для того чтобы рыбка хорошо пропиталась. И отдельно готовила апельсиновый соус. Затем поместила ее в разогретый до 200° духовой шкаф на режим «конвекция» и запекала в течение 6 минут с одной стороны, смазав один раз оставшимся маринадом, то же самое проделала перевернув рыбку на другой бочок.
На приготовление рыбки в духовом шкафу у меня ушло около 10-12 минут. Перед подачей поливаю рыбку апельсиновым соусом, на гарнир идеально подойдет шпинат
Вкус морского окуня: благодаря недолгой термической обработке, приготовленная рыбка, получилась очень ароматная и сохранила в себе полезные вещества. Косточек в рыбе немного, спинной плавник лучше удалить в готовом виде, так он очень легко отделяется от рыбки.
Вывод: я очень люблю морскую рыбу и стараюсь добавлять ее в свой рацион хотя бы раз в неделю, как это было в СССР и этот день называли «рыбным».
Эта сравнительно небольшая рыбка обладает большим количеством витаминов и минералов, при этом калорийность и содержание жиров очень низкое, а углеводы и вовсе отсутствуют, благодаря этим свойствам она отлично подойдет людям следящим за своим питанием или соблюдающим диету. Приведу таблицу с химическим составом морского окуня:
Мне очень нравится вкус морского окуня и конечно куплю его еще много раз, но в следующий приобрету рыбку от другого производителя, у FishHouse информация на этикетке о потрошении рыбы не совпадает с действительностью.