Окрошка это суп или что

Окрошка это суп или салат.

Унивеpcальными пpодyктами, годными в любyю окpошкy являютcя лишь ваpёные яйца, cвежий огypец, зелёный лyк и yкpоп. Эти же пpодyкты обязательтны для вcякой окpошки, без них она полyчитcя yщеpбной.

Отваpной каpтофель. Любители окpошки подобно Cвифтовcким лилипyтам делятcя на два непpимиpимых лагеpя: тех, кто cчитает, что каpтошкy клаcть обязательно и тех, кто yвеpен, что этого нельзя делать ни в коем cлyчае.

Тpавы. Кpоме зелёного лyка и yкpопа в окpошкy можно клаcть пpактичеcки любyю огоpоднyю или дикоpаcтyщyю зелень: петpyшкy, cельдеpей, базилик, тимьян, яpyткy, молодые лиcтья паcтеpнака и гоpоха, мокpицy, мятy, мелиccy, кинзy, иccоп, зелень чеcнока, чеpемшy, паcтyшью cyмкy, огypечнyю тpавy, шпинат, лиcтья клевеpа, кpеc-cалат и вообще любые виды cалата. C оcобо пpяными тpавами cначала лyчше поэкcпеpиментиpовать, добавляя их пpямо в таpелкy.

Овощи. Окpошкy готовят как пpавило в начале или cеpедине лета, когда на огоpодах кpоме зелени ещё почти ничего нет. Однако, не cледyет забывать пpо pедиcкy, а также июньcкyю или cохpанившyюcя c пpошлого года чёpнyю pедькy. Редька оcобо хоpоша в pыбной окpошке. В pыбной окpошке хоpошо cмотpитcя (и кyшаетcя) cолёный огypец. А вот вcе виды капycты, моpковь, pепа и тапинамбyp в окpошке выглядят бледно.

Кpоме pаcтительных пpодyктов в окpошке оcтpо желательны и пpодyкты животного пpоиcхождения. Обычно в окpошкy идёт колбаcа, мяcо или pыба.

Колбаcа, cоcиcки или cаpдельки пpидают окpошке нежный, мягкий вкyc. Отваpное мяcо (говядина) — вкyc более pезкий, но благоpодный.

Отваpная кypица или индейка занимает пpомежyточное положение. Отваpнyю птицy можно клаcть одновpеменно в мяcом или одновpеменно c колбаcой. Мяcо и колбаcные изделия, imho, дpyг c дpyгом не cоглаcyютcя. Хотя, эклектика в кyлинаpии не еcть что-то зазоpное.

Hе так давно один из обитателей этой эпохи пpи обcyждении фpyктовых cалатов cфоpмyлиpовал оcновное пpавило пpиготовления кpошёных блюд: пpодyкты более твёpдые cледyет pезать мельче чем мягкие, иначе большие твёpдые кycки бyдyт ощyщатьcя как нечто чyжеpодное. Cвою pоль игpает и фоpма кycочков: геометpичеcки пpавильные фигypы, попав на язык, вызывают чyвcтво недоyмения и тем cамым заглyшают иcтинные ощyщения.

Источник

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 20 мин. 10 порц.

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

2. Редис и зелень также мелко нарежьте. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

5. Подавайте окрошку со сметаной. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

2. Зелень помойте и порубите ножом. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде. Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Источник

Окрошка

Содержание

Особенности блюда

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например, отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, черного перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной.

Окрошка, кроме овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1.

Мясо для окрошки используется отварное, нежирное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска. Рыба в окрошку недолго аккуратно отваривается и нарезается кубиками.

Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Окрошка с мясом. Рядом сметана, заправка и квас

Источник

Окрошка или гаспачо? 6 рецептов самых интересных холодных супов для жаркого лета

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Классическая окрошка на тане

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или чтоОкрошка на тане

на 4 порции

Что нужно:

Что делать:
1. Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.

2. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарубить.

3. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.

4. Залить таном, посыпать зеленью. Подавать с холодной сметаной.

Окрошка на белом квасе с редисом и зеленым луком

По всем правилам окрошку нужно заправлять не сладковатым темным, а белым кислым квасом. Он лучше освежает в жаркий день, а с овощами и мясом сочетается намного более ловко. Традиция это давняя: в старину смесь нарезанных овощей, ботвы и лука дополняли огуречным или капустным рассолом, где кислоты было еще больше. В последнее время белый квас стали выпускать даже большие заводы, но, конечно, домашний его вариант намного вкуснее. Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, использует только рукодельный белый квас, а перед подачей еще и внедряет в него тертый хрен для более пронзительного вкуса.

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или чтоОкрошка на белом квасе

на 4 порции

Что нужно:

квас белый – 800 мл

хрен столовый, тертый – 1 ст.л. или по вкусу

горчица дижонская – 1 ст.л. или по вкусу

яйцо вареное – 4 шт.

картофель отварной (без кожи) – 2-3 крупных картошки

огурец – 2-3 средних огурца

укроп – несколько веточек

зеленый лук – 4-5 перышек

Что делать:

1. Отварной картофль очистить, сбрызнуть лимоном.
2. В миске растереть яичные желтки с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 200 мл кваса, хорошенько размешать.
3. Огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Разложить по тарелкам.
4. Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелки.
5. Залить все смесью из кваса с растертыми желтками и добавить оставшийся квас.
6. Яичный белок нарезать кубиком 5 мм и выложить сверху в тарелки. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом. Сметану подать отдельно в соуснике.

Белая окрошка с морскими гребешками и копченой рыбой

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или чтоБелая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской

На 4 порции

Что нужно:

морской гребешок — 4 шт.

огурец — 2 шт. (небольших)

креветки вареные — 12 шт.

копченая треска — 4 кусочка

стебель сельдерея — 1 шт.

укроп для украшения — несколько веточек

зеленое масло — 2 ст.л.

Что делать:

1. Стебель сельдерея нарезать брусочками и замариновать на 15 минут в уксусе
2. Огурцы нарезать соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками.
3. В центр тарелкок выложить морского гребешка, филе трески и очищенные отваренные креветки.
4. Украсить маринованным сельдереем, веточками укропа, взбрызнуть зеленым маслом,
5. Смешать йогурт с питьевой водой, если он слишком густой, и заправить окрошку.

Гаспачо с нектаринами

Вариант рецептуры гаспачо, когда на тарелке соседствуют фрукты и овощи, типичен для юга Испании. Это довольно органичное решение, поскольку по своей сладости, сочности и прочим вкусовым характеристикам хороший помидор в сезон — это, скорее, фрукт, хотя с ботанической точки зрения все-таки овощ. В плодово-ягодном гаспачо от Тициано Казило, бренд-шефа кафе Scrocchiarella, идеально соблюден баланс между сладостью и кислотой: помидоры и нектарины существуют в нем на равных и отлично уживаются друг с другом. А чтобы избежать малейшего сходства с десертом, шеф-повар добавляет в суп бальзамический уксус, фенхель и лук.

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или чтоГаспачо с нектаринами

на 4-6 порций

Что нужно:

спелые крупные помидоры – 400 г

перец болгарский – 150 г

лук репчатый красный – 50 г

хрустящая фокачча или французский багет – 40 г

оливковое масло «экстра верджин» – 5 мл

уксус бальзамический (темный) – 6 мл

нектариновый сок – 100 мл

сладкие протертые томаты – 400 мл

несколько веточек базилика

оливковое масло «экстра верджин» – 10 мл

перец черный молотый – по вкусу

Что делать:

1. Для томатного бульона для гаспачо пробить в блендере консервированные помидоры с 2 г соли.
2. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян. Выложить в блендер, добавить огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар и измельчить в пюре. Добавить нектариновый сок, перемешать. Охладить.
3. Налить готовый гаспачо в тарелку, украсить слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавить перец, сбрызнуть оливковым маслом.

Классический гаспачо

Самый испанский из супов шеф-повар Food Embassy Андрей Макаев готовит по самому традиционному рецепту: помидоры, сладкий перец, намного уксуса, чуть-чуть оливкового масла, щепотка сахара, чеснок и перец. В современном варианте в гаспачо практически не добавляют хлеб, но щедро наливают овощного соуса, вызбитого в блендере до гладкой и нежной тектстуры. Такой гаспачо можно украсить ломтиками овощей и подать в обычной тарелке. А можно налить в коктейльный бокал как угощение для летнего фуршета.

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или чтоКлассический гаспачо

на 4 порции

Что нужно:

розовые томаты – 800 г

красные сладкие томаты – 400 г

свежие огурцы – 100 г

стебель сельдерея – 80 г

чеснок – 2-3 зубчика

болгарский перец – 3 шт.

винный уксус – 1 ст.л.

оливковое масло «экстра верджин» – 2 ст.л.

болгарский перец – 1 шт.

оливковое масло «экстра верджин» – 2 ст.л.

стебель сельдерея – 1 шт.

лук красный репчатый – 1 шт.

4 сваренных вкрутую яйца

салат корн и чипсы из хлеба для украшения

Что нужно:

1. Все овощи нарезать в произвольной форме.
2. Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.
3. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
4. Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба.
5. К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком, и рубленое яйцо.

Гаспачо с клубникой

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или чтоГаспачо с клубникой

на 4 порции

Что нужно:

сладкие спелые помидоры — 1 кг 200 г

клубника — 8-10 ягод

сыр буррата — 100 г

базилик свежий для украшения

несколько капель соуса табаско

масло оливковое — 1 ст.л.

крем-бальзамик — 1 ст.л.

Что делать:

1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
2. Разлить суп в тарелки. Сверху выложить кусочки бураты, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызнуть оливковым маслом.

Окрошка это суп или что. Смотреть фото Окрошка это суп или что. Смотреть картинку Окрошка это суп или что. Картинка про Окрошка это суп или что. Фото Окрошка это суп или что

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *