Окорок свиной что лучше приготовить

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовкеОкорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6. Свиной окорок в красном вине

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеОкорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

9. Свиной окорок в майонезе

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеОкорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

13. Свиной окорок под сыром

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовитьПраздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Промажьте смесью всю поверхность свинины.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Буженина из свиного окорока — видео

Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)

Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!

Источник

Свиной окорок. Рецепты в духовке, мультиварке в фольге, рукаве

Еще с древней Руси самыми любимыми, сытными и вкусными блюдами считались мясные блюда из свинины, говядины и птицы. Свиной окорок – это деликатесное кушанье, которое украсит любой стол. Свинину цельным куском готовят по разным рецептам, однако существуют общие принципы подготовки мяса и свои нюансы тепловой обработки, делающие мясо свиного окорока особенно мягким, сочным и очень аппетитным.

Общие принципы приготовления

Окорок свинины – часть от туши животного, прилегающего к пояснично-тазобедренной области. Это участок с плотной мякотью, небольшим слоем жира и пленок. В кулинарии свиной окорок считается лучшим мясным продуктом для приготовления холодных и горячих деликатесных блюд.

Для того, чтобы мякоть свиного окорока получилась мягкой и аппетитной, соблюдают общие безусловные правила приготовления, которые можно определить в следующем:

Мясо свиного окорока содержит:

НаименованиеСодержание
Калории136 ккал/100 г
Жиры21%
Белки78,9%
УглеводыОтсутствуют
Витамины и элементыВитамины – А, В₁, В₅, В₁₂, С.

Микро/макроэлементы – железо, медь, цинк, калий, натрий, магний, фосфор.

Во всех кухнях мира приготовление свиного окорока имеет свои национальные особенности в выборе приправ и пряностей, способе подаче блюда к столу. В классической кулинарии мясо свиного окорока готовят на гриле, в печи, в духовом шкафу (в фольге или рукаве), на сковороде, в мультиварке, скороварке или чугунном казане.

Рецепт на кости

Свиной окорок нередко запекают на кости, благодаря чему мясо получается особенно вкусным, томленным и сочным. Для приготовления окорока с косточкой следует брать не слишком жирный кусок, чтобы мякоть во время запекания не потеряла форму и не разломилось при нарезке. Однако и слишком постный окорок также не годится, так как мясо свинины будет казаться чересчур сухим и жилистым.

Окорок на кости мокрого посола

Для этого рецепта потребуется:

Порядок приготовления, шаг за шагом:

В духовке

Свиной окорок (рецепты с фото также можно найти в интернете) имеет мясную прослойку и пласты сала разные по толщине и структуре мышечных волокон. Это толстый слой мякоти, который цельным куском целесообразнее запекать в духовом шкафу при очень высокой температуре.

Для того, чтобы цельный кусок свинины достаточно пропекся, окорок предварительно замачивают и маринуют в специях и приправах – это значительно сокращает время приготовления блюда в духовке и делает мякоть сочной и вкусной.

Свиной окорок, запеченный в тесте

Перечень необходимых ингредиентов:

Этапы приготовления блюда:

В фольге

Из свиного, бараньего или куриного окорока в фольге можно приготовить настоящее гастрономическое чудо. Для гурманов и тех, кто любит «остренькое» используются острые специи, жгучий перчик «чили», чеснок, горчица и имбирь.

Свиной окорок в фольге с морковью и чесноком

Для приготовления понадобится:

Как приготовить, пошагово:

Свиной окорок будет более сочным и мягким, если дать ему время «отдохнуть» прямо в духовке после ее отключения. Перед этим, желательно, еще раз полить мясо выделившимся при запекании соком.

В рукаве

Свиной окорок (рецепты представлены по ходу статьи) часто используют для запекания в кулинарном рукаве. Мясо, приготовленное таким образом, всегда самое изысканное, деликатесное блюдо на столе, которое не оставит равнодушным никого.

Свиной окорок в рукаве «Ароматный»

Перечень необходимых ингредиентов:

Поэтапный процесс приготовления:

В мультиварке

Благодаря мультиварке мякоть свиного окорока получается сочной, вкусной и очень питательной. Буженина (большой кусок мяса, запеченный целиком) может подаваться на стол как основное горячее блюдо или в охлажденном виде как мясная нарезка или ассорти.

Буженина в мультиварке «Аппетитная»

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления буженины:

Во время запекания окорок следует несколько раз перевернуть, чтобы мясо потушилось и подрумянилось со всех сторон.

На сковороде в сметане

Сметанный маринад делает мясо окорока особенно нежным. Сочетание сливочного вкуса сметаны с пряными травами и специями раскрывает весь аромат и вкус свинины, делая блюдо поистине царственным кушаньем.

Нежный свиной окорок в сметане

Для приготовления понадобится следующее:

Как приготовить, поэтапно:

С картошкой

Свиной окорок и картофель – классическое, традиционное сочетание в кулинарии. Оба продукта в рецепте «дуэтом» и каждый по отдельности прекрасно сочетаются с большей частью из всех имеющихся специй, приправ и самых разнообразных соусов.

Свиной окорок с картофелем и пряными травами

Что для этого потребуется:

Процесс приготовления:

С овощами

Свиной окорок с овощами – вкусное и «живописное» блюдо, которое понравится любителям красиво и сытно перекусить. Кроме того, удобство готовки очевидно, так как приготовление происходит в одно время и в одной общей посуде.

Окорок с кабачком и кунжутными семечками

Необходимые ингредиенты:

Как сделать, поэтапно:

С подливкой

Свиной окорок (рецепты приготовления подливки к мясным блюдам можно найти в интернете) имеет самую мясистую и сочную мякоть туши свиньи. Это мясо часто используют для деликатесных блюд, стейков, шашлыка или, к примеру, вкусного гуляша с подливкой.

Мясо свиного окорока на сковороде с подливкой

Понадобится следующее:

Приготовление, пошагово:

С грибами

Мясо с грибами оценят настоящие гурманы. «Композиция» из 2-х разных по структуре продуктов придает блюду особую пикантность и изысканный вкус. Это кушанье подавалось к трапезе царей и, несомненно, было излюбленным.

Свиной окорок в пиве с грибами

Список ингредиентов:

Как приготовить, пошагово:

Полезные советы и рекомендации

Свиной окорок (рецепты пошагового приготовления с фото предоставлены выше) имеет свои особенности приготовления.

По этому вопросу опытные кулинары и домовитые хозяйки охотно делятся своими секретами и полезными рекомендациями, среди которых можно выделить самые главные:

Приготовить свиной окорок можно по любому из представленных рецептов, в интернете их найдется немалое количество. Каждое блюдо из этого продукта всегда получается очень аппетитным, вкусным и праздничным.

Автор: Severyanochka

Видео о приготовлении свиного окорока

Пряный и сочный окорок:

Источник

Блюда из окорока свинины. Рецепты с фото

Окорок свинины выделяется от остальных частей тушки пониженным показателем калорийности (приблизительно 260 ккал), но при условии, что мясо готовилось методом отваривания или запекания. Также филе свинины легко переваривается, не перегружая пищеварительный тракт. В связи с перечисленными достоинствами, блюда из окорока пользуются популярностью.

Рецепт свиного окорока в духовке

Блюда из окорока свинины позволяют разнообразить меню в праздники и будние дни.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

При этом мясо можно приготовить, используя минимальный список ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор компонентов для запекания окорока целиком в духовке следующий:

Также нужна соль, ее вес зависит от того, входит ли она в состав пряностей для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Запекания окорока производится по схеме:

Готовый окорок следует подавать с маринованными или свежими томатами и зеленым луком.

Рецепт окорока в медово-чесночном соусе

Окорок, обжаренный в соусе из меда и чеснока, получается густым и придает мясу румянец и глянец, а также насыщает филе нежным вкусом.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки окорока в густом соусе из меда и чеснока необходимы:

Для жарки мяса потребуется сковорода с утолщенным дном и высокими бортиками.

Пошаговый процесс приготовления

Правила жарки окорока (нарезанного пластами) в соусе следующие:

Готовое филе положить на тарелки и сразу полить соусом, пока он не остыл и не загустел еще сильнее. В дополнении к блюду следует подать зеленый лук.

Рецепт запеченного окорока в сметане на сковороде

Блюда из окорока свинины можно приготовить за короткий промежуток времени с использованием сковороды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки окорока на сковороде нужно подготовить:

Массу тимьяна и перца можно варьировать по вкусовым пожеланиям. Также для готовки важно подобрать глубокую и толстостенную сковороду с плотно прилегающей крышкой.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки окорока на сковороде следующие:

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Дать рулету охладиться (хотя можно подавать изделие и в горячем виде) и достать из него шпажки. На гарнир рекомендованы тушеные или свежие овощи и соус.

Рецепт окорока с гарниром из фасоли

Фасоль в качестве гарнира, подчеркивает вкус мяса с окорока, а также делает блюдо сытным. В рецепте важно использовать только свежие и качественные составляющие, иначе вкус не будет соответствовать заявленному.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих блюда входят:

Также нужно масло, его количество зависит от количества жира в кусках мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки кусков окорока и гарнира следующие:

Положить в тарелку фасоль, поверх мясо и посыпать содержимое пряной хлебной крошкой. Также можно подать зеленый лук.

Рецепт тушеного окорока в мультиварке

Из окорока свинины можно оформить ароматное тушеное мясо в мультиварке. Благодаря яркому вкусу, подавать блюдо можно в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения окорока в приборе необходимы:

Дополнительно потребуется около 100 мл растительного масла проверенной марки.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность готовки окорока в устройстве:

Употреблять окорок рекомендовано с нежным соусом и свежими овощами.

Рецепт свиного окорока с домашней лапшой в сырном соусе

Блюдо отличается ярким вкусом и быстрым насыщением организма. Для ускорения процесса приготовления допускается использовать покупную лапшу.

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовитьБлюда из окорока свинины — рецепт с домашней лапшой в сырном соусе.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами, для жарки окорока и оформления лапши, являются:

Еще потребуется около 70 мл постного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки окорока и лапши следующая:

Подавать блюдо нужно горячим посыпав рубленной свежей зеленью.

Рецепт окорока с овощами на сковороде

Блюда из окорока свинины получаются менее калорийными, если их готовить с добавлением овощей. Дополнительно вспомогательные составляющие делают вкус мяса более насыщенным и одновременно более нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими продуктами для готовки окорока на сковороде являются:

Дополнительно используется около 60 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить окорок с подготовленным составом продуктов рекомендовано по пунктам:

Подавать окорок, обжаренный с овощами, рекомендовано со свежей зеленью.

Рецепт окорока свинины в майонезно-ореховом соусе в духовке

Майонез придает окороку нежности и сочности, а орехи пикантную нотку. Для подачи мяса рекомендовано приготовить картофель фри или нарезать салат из помидор с зеленым луком.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами окорока в майонезно-ореховом соусе являются:

Для промасливания формы потребуется около 15 мл масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка окорока в майонезно-ореховом соусе следующая:

В процессе запекания мясо поливать выделившимся соком и соусом.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из окорока свинины получаются не только полезными, но и сытными, а также с ярким мясным вкусом.

Чтобы филе не получилось сухим и сохранило больше питательных веществ, в процессе его приготовления следует соблюдать следующие правила:

Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок свиной что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок свиной что лучше приготовить. Картинка про Окорок свиной что лучше приготовить. Фото Окорок свиной что лучше приготовить

Основные правилаПримечания
Окорок разрешено готовить как целым куском, так и в виде порционных кусочковПри выборе размера кусков мяса следует учитывать, что чем больше размер филе, тем дольше он будет готовиться.
Окорок рекомендовано перед приготовлением мариновать или натрать специямиПосле маринования мясо не только получается ароматным и сочным, но и быстрее готовится, а значит, сохраняет больше полезных веществ.
Свиной окорок рекомендовано подавать со свежими овощамиОвощи улучшают усвоение мяса, а также они насыщают организм питательными веществами.
Окорок следует использовать охлажденным или правильно размороженнымПри правильной разморозке продукт требуется положить сначала в холодильник, а потом выдержать в тепле, до окончательного оттаивания мяса.
Не убирать из окорока жир, но для диетических блюд можноЖировая прослойка в окороке минимальна и, если ее убрать, мясо будет сухим.
При запекании окорок поливать соусомЕсли продукт не поливать, то мясо получится сухим.
При запекании окорока с овощами, его следует класть поверх нихВ процессе запекания мясной сок будет стекать на овощи, делая их сочнее.

Окорок свинины запеченный единым куском можно подавать с гарниром, но чаще мясо употребляют одновременно с соусом. При этом соус желательно использовать приготовленный из томатов и жгучего перца. Также запеченный окорок можно применять для приготовления холодных блюд, например, салаты, закуски.

Видео о приготовлении блюд из окорока свинины

Рецепт приготовления свиного окорока в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *