Окорочок без кости что приготовить в духовке

…Куриные окорочка без косточки в духовке…

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

…а-ля по-французки…
…с домашним чесночным майонезом…
…и сыром Эменталь…
===============================

…Всё очень несложно…
…1 кг 200 г охлаждённых куриных окорочков без косточки промываем проточной холодной водой…
…кладём в сито (или дуршлаг), чтобы вода хорошенько сцедилась…
…2 средних репчатых луковицы меленько нарезаем…
…половину нарезанного лука выкладываем на дно противня…
…курятину выкладываем в противень поверх лука в один слой…
…очень желательно, чтобы кусочки были выложены поплотнее и заполнили весь противень…
…оставшийся лук выкладываем на курятину…
…теперь обмазываем окорочка домашним чесночным майонезом (о нём чуть ниже — вкратце)…
…на тёрке натираем граммов 100-150 сыра (в моём случае — Эменталь) и посыпаем им содержимое противня…
…теперь всё отправляем в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут…
…после этого поднимаем температуру до +205-210 С ещё на 10-12 минут…
…всё: чемодан-билет-вокзал…
…в смысле, по тарелочкам да под рюмаху…
:))

…П.С.: Домашний чесночный майонез: 1-3 зубчика чеснока (нарезаем помельче), 2-3 куриных яйца, 200-250 мл растительного масла (я взял рафинированное подсолнечное), 100-150 мл молока (для придания майонезу большей «воздушности» — а можно и без молока обойтись), соль — по вкусу. А теперь моё либимое действие — всё это берём и перемешиваем (при помощи погружного миксера). Всё!

Источник

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовкеОкорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовкеОкорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

9. Куриные окорочка в панировке

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовкеОкорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

13. Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.

Рецепт фаршированных окорочков

Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).

Окорочка, фаршированные грибами и сыром

Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.

В духовке

Универсальный вариант приготовления блюда – фаршированные окорочка в духовке. В итоге изделия получаются вкусными и очень сочными. Подавать их можно даже на праздничный стол. Дополните окорока каким-нибудь гарниром, чтобы еды хватило на всех. Самый длительный этап – подготовительный, поэтому заранее отделите кожицу от мяса, не повредив ее.

С грибами

Решив сделать куриные окорока, вы можете нафаршировать их начинкой из мяса с грибами и яйцами. Вам понадобится несколько свежих шампиньонов. В рецепте начиненные окорока не смазываются майонезом или сметаной, а начинка получается нежной за счет добавления сливок. Готовое блюдо используйте в качестве дополнения к основному. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.

С яйцами и сыром

Чтобы добиться интересного сочетания вкусов, добавьте к куриному фаршу немного яиц и сыра. В итоге получится очень сытное второе блюдо (как на фото ниже), которое можно подать после супа или другой пищи. Так как готовятся фаршированные ножки долго, заранее сделайте побольше полуфабрикатов. Перед подачей по желанию посыпьте изделия любой зеленью.

С черносливом и гречкой

Используя при готовке окорочок бескостный, вы можете заполнить его фаршем, смешанным с гречкой и черносливом. Несколько таких изделий станут вкусным и плотным обедом или ужином. Мускатный орех и перец придадут блюду пикантность. Готовые окорочка используйте как основное или второе блюдо в зависимости от того, сколько изделий вы приготовили. Если немного, то подавайте их на стол с гарниром, например, с пюре.

Фаршированные рисом и сухофруктами

Заполнить куриную кожу от окорочков можно не только мясом, но и рисом, сухофруктами. Крупа сделает угощение более постным и менее жирным, т.к. мяса будет использовано меньше по сравнению с другими рецептами. Благодаря сухофруктам, блюдо станет сладковатым, но в целом их вкус не будет сильно ощущаться. Такие окорочка с фаршем можно подавать как в горячем виде, так и в холодном в качестве второго блюда или закуски.

С печенью и яблоками

Фаршированные окорочка с яблоками и печенью станут неплохим дополнением к семейному обеду или ужину. Правда, этот вариант блюда не подойдет тем, кто не любит куриную печенку. Готовые окорочка, начиненные фаршем, можно подавать вместе с гарниром. В качестве него отлично подойдут тушеные овощи (морковь, цветная капуста), зеленый салат, рассыпчатая гречневая каша или консервированный зеленый горошек.

Диетические, приготовленные на пару

Диетические окорока, начиненные фаршем, вы можете сделать одним из своих основных блюд. Готовить их нужно не в сковороде или духовке, а на пару. Сыр, ветчину, горчицу или другие не менее калорийные продукты не используйте. Получившимися постными окорочками вы можете угостить даже неожиданно пришедших гостей. Эти изделия вкусные и относительно низкокалорийные.

Источник

Куриные окорочка в духовке — вкусные рецепты с хрустящей корочкой

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

В предложенной подборке рецептов представлены варианты запекания окорочков в духовке на любой вкус. Мы приготовим их с картошкой, грибами, сыром. Сделаем обалденный маринад из меда, соевого соуса, горчицы, чеснока, майонеза и иных ингредиентов. Чтобы сохранить сочность курицы, запечем мясо в фольге или рукаве. Все рецепты проверены неоднократно и одобрены огромным количеством едоков.

Как приготовить куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Подготовьте окорочка к запеканию. Срежьте все лишнее, если считаете калории, то уберите кожицу. Ополосните кусочки, подсушите бумажной салфеткой. Каждый кусочек проткните в нескольких местах вилкой, тогда мясо быстрее замаринуется.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

В небольшую плошку переложите майонез, добавьте оба вида перца, посолите, выложите горчицу и томатную пасту. Потрите чеснок, отправьте следом. Хорошо перемешайте маринад.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Залейте соевый соус, мало, вновь хорошенько перемешайте содержимое, добиваясь однородности.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Сложите курицу в миску, налейте маринад, старательно перемешайте, распределив по всему мясу.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Спрячьте курицу под пищевую пленку, поместите миску на полку холодильника. Время маринования 1 час (если торопитесь, то 40 минут, не менее).

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

По истечении заданного времени, простелите противень фольгой, смажьте его маслом. Выложите заготовки окорочков.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Поместите противень на средний уровень духовки на 40-45 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Минут через 20 достаньте противень, полейте мясо выделившимся соком, верните назад, в духовку.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом

В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Шаг 2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Шаг 3. На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Шаг 4. Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Шаг 5. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Сообщить об ошибке

Куриные окорочка в духовке с картошкой

При желании, использовав данный рецепт, окорочка с картошкой можно запечь в рукаве или под фольгой.

Рецепт куриных бедрышек в фольге

Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.

Как запечь куриные окорочка в соевом соусе

Вариантов приготовления курицы в соевом соусе огромное количество, в моей подборке вы их встретите. Этот рецепт мне понравился оригинальной капустной подушкой, на которой запекаются окорочка. Мясо сохраняет свою сочность, а калорийность блюда, несмотря на присутствие майонеза, приятно радует.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Здесь стоит выделить несколько аспектов:

Куриные окорочка в рукаве для запекания – очень вкусный рецепт с овощами

Блюдо готовится будто само собой – настрогал овощи, замариновал курицу, спрятал все в пакет и свободна для других дел.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Как замариновать окорочка для жарки в духовке – советы шеф-поваров

Если хотите получить вкусное сочное нежное мясо, то ножки домашней птицы до начала приготовления лучше замариновать. Маринад для окорочков в духовке бывает разный:

Куриные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Простое, но популярное среди хозяек блюдо. Готовится на скорую руку, мясо курицы гарантированно получается вкусно, сочно и с красивой корочкой. Крупные окорочка разделите на бедра и ножки.

Сочные окорочка с овощами в итальянском стиле

Идея относится к Средиземноморской кухне, там курица с овощами в особом маринаде невероятно популярна. Великолепный маринад с тимьяном и прочими приправами, сделает вкус куриного мяса незабываемым. Для приготовления берите окорочка небольшого размера.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Утиные окорочка с яблоками

Узнайте, как приготовить­утку с яблоками в духовке целиком.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Куриные окорочка с горчицей и медом

Потрясающий соус, который сделает вкус блюда незабываемым, а курочка получится с хрустящей корочкой.

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Куриные окорочка под сыром

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке
Фото: mirblud.ru
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится:
2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление:

Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Окорочка в медово-апельсиновом маринаде

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Как вкусно приготовить окорочка на противне

Это рецепт знаменитой курицы-джерк, блюда, очень популярного на Ямайке. Секрет в остром маринаде из душистого перца, который жители острова используют очень часто и называют ямайским.

Рецепты

А вот, друзья мои, вкусные рецепты. Готовить по ним очень просто. Попробуйте несколько вариантов и напишите в комментариях, какой вам понравился больше всего.

С подливкой

Для приготовления этого кушанья возьмите:

Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть фото Окорочок без кости что приготовить в духовке. Смотреть картинку Окорочок без кости что приготовить в духовке. Картинка про Окорочок без кости что приготовить в духовке. Фото Окорочок без кости что приготовить в духовке

Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).

После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.

Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Я так жарю куриные голени.

Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.

Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок.

Если у вас останутся куриные бедрышки, их тоже можно вкусно приготовить на сковороде. Как это сделать, смотрите в другой статье.

С корочкой

Получится невероятно вкусно. А этот аромат! Не могу, у меня уже слюнки текут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *