Окара соевая что это
Окара
Окара — соевая пульпа, продукт получаемый при производстве соевого молока. Также является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также в вегетарианской кухне.
Содержание
Пищевая ценность
Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5 % в высушенной окаре), белка (24 % в высушенной окаре), кальций, железо, рибофлавин.
Использование
Окара, как и тофу, практически не имеет собственного вкуса. Но ее можно смешивать и тушить с соусами и другими продуктами.
Окару можно добавлять в каши и тесто, использовать в таких блюдах как вегетарианские пельмени и бургеры.
Также можно ферментировать окару с помощью культуры Rhizopus oligosporus, чтобы получить темпе из окары.
Окара входит в состав корма для свиней, коров и другого скота.
Также окара является сырьем для производства пряжи из сои.
См. также
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Окара» в других словарях:
ОКАРА — город на востоке Пакистана. 154 тыс. жителей (1981). Транспортный узел. Торговый центр сельскохозяйственного района (хлопчатник, сахарный тростник). Хлопчатобумажная, швейная, пищевая промышленность … Большой Энциклопедический словарь
Окара — город на востоке Пакистана. Около 200 тыс. жителей Транспортный узел. Торговый центр сельскохозяйственного района (хлопчатник, сахарный тростник). Хлопчато бумажная, швейная, пищевая промышленность. * * * ОКАРА ОКАРА (Okara), город на востоке… … Энциклопедический словарь
Окара — город в Пакистане, в провинции Пенджаб. 133 тыс. жителей (1971). Транспортный узел у канала Нижний Баридоаб, в междуречье Рави и Сатледж. Торговый центр с. х. района. Хлопчато бумажные, мукомольные, швейные, солеобрабатывающие предприятия … Большая советская энциклопедия
окара — ри, ч. Пр. Груба, незграбна людина, неповроткий чоловік … Словник лемківскої говірки
Окара (округ) — Окара (урду ضلع اوکاڑہ) (англ. Okara District) Страна Пакистан … Википедия
Окара (значения) — Окара (порт. Ocara) многозначный термин. Окара соевый продукт при производстве соевого молока. Окара (город) город в провинции Пенджаб (Пакистан); центр одноимённого округа. Окара (Сеара) муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сеара. Окара,… … Википедия
Окара (город) — Город Окара урду اوکاڑہ … Википедия
Окара, Павел Николаевич — У этого термина существуют и другие значения, см. Окара. Павел Николаевич Окара (род. 12 ноября 1952, Новочеркасск) начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской.[1] Биография Окара Павел Николаевич родился 12 ноября 1952… … Википедия
Окара (Сеара) — Муниципалитет Окара (Сеара) Ocara (Ceará) Страна БразилияБразилия … Википедия
ОКАРА Габриель — ОКАРА (Okara) Габриель (р. 1921), нигерийский писатель (на англ. яз.). Пов. «Голос» (1964). Сб ки стихов и статей … Литературный энциклопедический словарь
Окара
Окара – это продукт переработки сои. При изготовлении соевого молока и сыра тофу, остается соевый жмых, который практически не содержит влаги, но богат белком и клетчаткой. Этот ценнейший по своим свойствам продукт получил широкое распространение в азиатской кухне, а в странах Европы мало знаком. Окара, как и соя, не имеет своего ярко-выраженного вкуса, поэтому достаточно универсальна. В странах Азии её предпочитают смешивать с различными соусами и подавать как гарнир или полноценное второе блюдо.
Калорийность окары
Калорийность окары составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.
Состав окары
Окара состоит из перемолотых соевых бобов.
Польза и вред окары
Окара, при невысокой калорийности, содержит достаточно большое количество белка и практически совсем не содержит жира, богата клетчаткой, железом и кальцием.
Её по праву можно назвать диетическим продуктом. Особое место окара занимает в рационе вегетарианца как отличный источник растительного белка.
Окара в кулинарии
Благодаря тому, что окара не имеет вкуса и запаха, применение её в кулинарии достаточно широко (calorizator). Из окары готовят котлеты, вторые блюда, в промышленных масштабах её добавляют в фарши и колбасы, что значительно удешевляет производство. Также окару используют в приготовлении различных соусов и аджики, и даже некоторых десертов.
Транскрипции | |
---|---|
Стандартный мандарин | |
Ханю Пиньинь | dòu zhā / dòufu zhā |
Уэйд – Джайлз | тоу 4 ча 1 / tou 4 фу ча1 |
Транскрипции | |
---|---|
Пересмотренная Хепберн | окара |
Окара, соевый жмых, или же отбросы тофу представляет собой пульпу, состоящую из нерастворимых частей соя что осталось после протертый соевые бобы фильтрованный в производстве соевое молоко и тофу. Обычно он белого или желтоватого цвета. Это часть традиционной кухни Япония, Корея, и Китай. С 20 века его использовали в вегетарианская кухня западных народов.
Содержание
Производство
Из-за высокого содержания влаги и питательных веществ окара очень склонна к гниение, [2] : 380 и это ограничило его коммерческое использование. [3] : 5
Сочинение
Плотно упакованная окара содержит от 3,5 до 4,0% белка, от 76 до 80% влаги и от 20 до 24% твердых веществ. Без влаги песчаная окара содержит от 8 до 15% жиров, от 12 до 14,5% сырой клетчатки и 24% белка, а также содержит 17% белка из исходных соевых бобов. Также он содержит калий, кальций, ниацин. [1] : 151 [4] : 168 Большая часть сои изофлавоны остаются в окаре, а также витамин B и жирорастворимые факторы питания, в том числе соевый лецитин, линолевая кислота, линоленовая кислота, фитостерины, токоферол, и Витамин Д. [5]
Окара содержит некоторые факторы, препятствующие питанию: ингибиторы трипсина (в основном разрушается при варке), сапонины, и соевые агглютинины, который нелегко переваривается.
Ферментация (собственными видами бактерий) окара способствует перевариванию и усвоению питательных веществ окары, а также улучшает пищевую ценность. Он может устранить запах фасоли, увеличить количество пищевых волокон, свободных аминокислот, сахаров, жирных кислот, витамина B12, витамина B2 и флавопротеин. [5]
Использует
Большая часть окары во всем мире используется в качестве корма для домашнего скота, особенно свиней и молочных коров. Большая часть остального используется в качестве естественного удобрения или компоста, который довольно богат азотом. Небольшое количество используется в кулинарии. [3] : 3–4
Потребление человеком
Окару можно использовать для изготовления Темпе, ферментируя грибком Ризоп олигоспор. [4] : 168 с помощью стартера темпе, [7] Это может сделать жмых tempeh с использованием таких ингредиентов, как коричневый рис, пшеница булгур, соя и другие комбинации бобовых и злаков. [8] Окару тоже едят как красную онком посредством Сунданский народ на Java в Индонезия после ферментации Нейроспора. [9]
Окару едят в Шаньдунская кухня восточного Китая путем пропаривания влажной смеси окары, которая была сформирована в блоки Чжа Доуфу (также известен как сяо доуфу или же Цай Доуфу). [10] : 172
Продукт иногда используется в качестве ингредиента в вегетарианский бургер пирожки. Дополнительные области применения включают переработку в гранолу, как ингредиент в соевый соус и как ингредиент в паштеты. [4] : 168
В Японии проводились эксперименты по включению окары в мороженое. [11]
Унохана, типичное японское блюдо из окары
Окара соевая что это
Это соевый жмых, остающийся при производстве соевого молока. м. Балтийская, ул. Курляндская 46
ВЫВОЗ ОКАРЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 4 РАЗА В НЕДЕЛЮ: ПН, СР, ЧТ, СБ. Большими партиями, 8-10 мешков по 30 кг. Въезд на территорию платный, 50 руб.
Клинические исследования по использованию соевой массы показали, что ее можно применять в диете больных, страдающих алиментарной дистрофией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, колитами, гастритами, и как профилактическое питание для всех групп населения.
Продукт имеет нейтральный вкус, характерную крупитчатую консистенцию, без запаха, светло-желтого цвета. Хранится в замороженном виде (в холодильнике 3-5 дней, в морозилке 2 месяца).
Используется в составе первых и вторых блюд как добавка, придающая этим блюдам эффект лучшей насыщаемости и не влияющая на их вкусовые свойства. Вследствие нейтральности собственного вкуса окара хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами. На этом свойстве основано ее применение в составе мясных и овощных котлет, в которых она могут составлять до 30 % основной массы изделия. Окару добавляют в обычную муку в пропорции 1:1, используя при приготовлении хлебобулочных изделий, печенья, подливок, соусов и т. д. В выпечке ею можно заменить яйца (1 яйцо = 1 ст. л окары + 2 ст. л воды).
Также окара используется в животноводстве. Окара входит в состав корма для свиней, коров и другого скота. У кур повышается яйценоскость, увеличивается размер яйца.
Жареные котлеты из соевой окары
Жареные котлеты из соевой окары
Соевая пульпа, как и тофу, почти не имеет собственного вкуса. И это дает простор для кулинарного творчества. Окару можно сдабривать любыми приправами, соусами, специями и пряностями.
Жареные котлеты из окары – это сытное блюдо с нейтральным вкусом, можно сравнить с котлетами из картофельного пюре. Это угощение обладает высокой питательной ценностью. Котлетки можно подать с любимым соусом, который обогатит их скромную вкусовую гамму. Хорошо будет также предложить на гарнир хрустящие маринованные овощи или соления.
Ингредиенты (на 5-7 котлет):
Ополоснуть стебли зеленого лука, затем стряхнуть с них воду и промокнуть полотенцем.
Нарезать тонкими кружками лук.
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать сначала тонкими слайсами, затем слайсы тонкой соломкой, а затем соломку мелкими кубиками.
Если окара (соевая пульпа) влажная, то отжать ее от влаги.
Переложить в глубокую миску отжатую окару, добавить зеленый лук, морковь и сырые куриные яйца.
Добавить соль, черный молотый перец, куриную приправу.
Хорошенько перемешать окару с остальными ингредиентами до образования однородной массы.
Готовая масса отлично принимает нужную форму.
Сформировать из приготовленной массы круглые котлетки.
СОВЕТ:
Отличный вариант для котлет – это обвалять их в яйце, а затем в азиатских панировочных сухарях.
На среднем (или ниже среднего) огне в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 28 см) разогреть растительное масло.
СОВЕТ:
Отличное решение – использовать ароматные масла (кунжутное, арахисовое). Это придаст дополнительную вкусовую нотку котлетам.
Выложить в разогретую сковороду котлеты и обжарить их сначала до румяной корочки с одной стороны, а затем перевернуть лопаткой и обжарить до зарумянивания со второй стороны.
СОВЕТ:
Котлеты из окары весьма гигроскопичны и отлично впитают растительное масло – так что не стоит им увлекаться.
Готовые котлеты переложить на тарелку и с оставшейся массой проделать те же действия.
Их можно подавать с овощными гарнирами и любимыми азиатскими соусами.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
- плитка потрескалась на полу
- спаечный процесс в малом тазу чем лечить