Окара соевая что это

Окара

Окара — соевая пульпа, продукт получаемый при производстве соевого молока. Также является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также в вегетарианской кухне.

Содержание

Пищевая ценность

Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5 % в высушенной окаре), белка (24 % в высушенной окаре), кальций, железо, рибофлавин.

Использование

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Окара, как и тофу, практически не имеет собственного вкуса. Но ее можно смешивать и тушить с соусами и другими продуктами.

Окару можно добавлять в каши и тесто, использовать в таких блюдах как вегетарианские пельмени и бургеры.

Также можно ферментировать окару с помощью культуры Rhizopus oligosporus, чтобы получить темпе из окары.

Окара входит в состав корма для свиней, коров и другого скота.

Также окара является сырьем для производства пряжи из сои.

См. также

Ссылки

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Полезное

Смотреть что такое «Окара» в других словарях:

ОКАРА — город на востоке Пакистана. 154 тыс. жителей (1981). Транспортный узел. Торговый центр сельскохозяйственного района (хлопчатник, сахарный тростник). Хлопчатобумажная, швейная, пищевая промышленность … Большой Энциклопедический словарь

Окара — город на востоке Пакистана. Около 200 тыс. жителей Транспортный узел. Торговый центр сельскохозяйственного района (хлопчатник, сахарный тростник). Хлопчато бумажная, швейная, пищевая промышленность. * * * ОКАРА ОКАРА (Okara), город на востоке… … Энциклопедический словарь

Окара — город в Пакистане, в провинции Пенджаб. 133 тыс. жителей (1971). Транспортный узел у канала Нижний Баридоаб, в междуречье Рави и Сатледж. Торговый центр с. х. района. Хлопчато бумажные, мукомольные, швейные, солеобрабатывающие предприятия … Большая советская энциклопедия

окара — ри, ч. Пр. Груба, незграбна людина, неповроткий чоловік … Словник лемківскої говірки

Окара (округ) — Окара (урду ضلع اوکاڑہ) (англ. Okara District) Страна Пакистан … Википедия

Окара (значения) — Окара (порт. Ocara) многозначный термин. Окара соевый продукт при производстве соевого молока. Окара (город) город в провинции Пенджаб (Пакистан); центр одноимённого округа. Окара (Сеара) муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сеара. Окара,… … Википедия

Окара (город) — Город Окара урду اوکاڑہ … Википедия

Окара, Павел Николаевич — У этого термина существуют и другие значения, см. Окара. Павел Николаевич Окара (род. 12 ноября 1952, Новочеркасск) начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской.[1] Биография Окара Павел Николаевич родился 12 ноября 1952… … Википедия

Окара (Сеара) — Муниципалитет Окара (Сеара) Ocara (Ceará) Страна БразилияБразилия … Википедия

ОКАРА Габриель — ОКАРА (Okara) Габриель (р. 1921), нигерийский писатель (на англ. яз.). Пов. «Голос» (1964). Сб ки стихов и статей … Литературный энциклопедический словарь

Источник

Окара

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Окара – это продукт переработки сои. При изготовлении соевого молока и сыра тофу, остается соевый жмых, который практически не содержит влаги, но богат белком и клетчаткой. Этот ценнейший по своим свойствам продукт получил широкое распространение в азиатской кухне, а в странах Европы мало знаком. Окара, как и соя, не имеет своего ярко-выраженного вкуса, поэтому достаточно универсальна. В странах Азии её предпочитают смешивать с различными соусами и подавать как гарнир или полноценное второе блюдо.

Калорийность окары

Калорийность окары составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав окары

Окара состоит из перемолотых соевых бобов.

Польза и вред окары

Окара, при невысокой калорийности, содержит достаточно большое количество белка и практически совсем не содержит жира, богата клетчаткой, железом и кальцием.

Её по праву можно назвать диетическим продуктом. Особое место окара занимает в рационе вегетарианца как отличный источник растительного белка.

Окара в кулинарии

Благодаря тому, что окара не имеет вкуса и запаха, применение её в кулинарии достаточно широко (calorizator). Из окары готовят котлеты, вторые блюда, в промышленных масштабах её добавляют в фарши и колбасы, что значительно удешевляет производство. Также окару используют в приготовлении различных соусов и аджики, и даже некоторых десертов.

Источник

китайское имяКитайский豆渣 / 豆腐 渣
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньиньdòu zhā / dòufu zhā
Уэйд – Джайлзтоу 4 ча 1 / tou 4 фу ча1
Японское имяКандзи雪花 菜 / 御 殻Канаお か ら
Транскрипции
Пересмотренная Хепбернокара
Корейское имяХангыль

Окара, соевый жмых, или же отбросы тофу представляет собой пульпу, состоящую из нерастворимых частей соя что осталось после протертый соевые бобы фильтрованный в производстве соевое молоко и тофу. Обычно он белого или желтоватого цвета. Это часть традиционной кухни Япония, Корея, и Китай. С 20 века его использовали в вегетарианская кухня западных народов.

Содержание

Производство

Из-за высокого содержания влаги и питательных веществ окара очень склонна к гниение, [2] : 380 и это ограничило его коммерческое использование. [3] : 5

Сочинение

Плотно упакованная окара содержит от 3,5 до 4,0% белка, от 76 до 80% влаги и от 20 до 24% твердых веществ. Без влаги песчаная окара содержит от 8 до 15% жиров, от 12 до 14,5% сырой клетчатки и 24% белка, а также содержит 17% белка из исходных соевых бобов. Также он содержит калий, кальций, ниацин. [1] : 151 [4] : 168 Большая часть сои изофлавоны остаются в окаре, а также витамин B и жирорастворимые факторы питания, в том числе соевый лецитин, линолевая кислота, линоленовая кислота, фитостерины, токоферол, и Витамин Д. [5]

Окара содержит некоторые факторы, препятствующие питанию: ингибиторы трипсина (в основном разрушается при варке), сапонины, и соевые агглютинины, который нелегко переваривается.

Ферментация (собственными видами бактерий) окара способствует перевариванию и усвоению питательных веществ окары, а также улучшает пищевую ценность. Он может устранить запах фасоли, увеличить количество пищевых волокон, свободных аминокислот, сахаров, жирных кислот, витамина B12, витамина B2 и флавопротеин. [5]

Использует

Большая часть окары во всем мире используется в качестве корма для домашнего скота, особенно свиней и молочных коров. Большая часть остального используется в качестве естественного удобрения или компоста, который довольно богат азотом. Небольшое количество используется в кулинарии. [3] : 3–4

Потребление человеком

Окару можно использовать для изготовления Темпе, ферментируя грибком Ризоп олигоспор. [4] : 168 с помощью стартера темпе, [7] Это может сделать жмых tempeh с использованием таких ингредиентов, как коричневый рис, пшеница булгур, соя и другие комбинации бобовых и злаков. [8] Окару тоже едят как красную онком посредством Сунданский народ на Java в Индонезия после ферментации Нейроспора. [9]

Окару едят в Шаньдунская кухня восточного Китая путем пропаривания влажной смеси окары, которая была сформирована в блоки Чжа Доуфу (также известен как сяо доуфу или же Цай Доуфу). [10] : 172

Продукт иногда используется в качестве ингредиента в вегетарианский бургер пирожки. Дополнительные области применения включают переработку в гранолу, как ингредиент в соевый соус и как ингредиент в паштеты. [4] : 168

В Японии проводились эксперименты по включению окары в мороженое. [11]

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Унохана, типичное японское блюдо из окары

Источник

Окара соевая что это

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Это соевый жмых, остающийся при производстве соевого молока. м. Балтийская, ул. Курляндская 46
ВЫВОЗ ОКАРЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 4 РАЗА В НЕДЕЛЮ: ПН, СР, ЧТ, СБ. Большими партиями, 8-10 мешков по 30 кг. Въезд на территорию платный, 50 руб.

Клинические исследования по использованию соевой массы показали, что ее можно применять в диете больных, страдающих алиментарной дистрофией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, колитами, гастритами, и как профилактическое питание для всех групп населения.

Продукт имеет нейтральный вкус, характерную крупитчатую консистенцию, без запаха, светло-желтого цвета. Хранится в замороженном виде (в холодильнике 3-5 дней, в морозилке 2 месяца).

Используется в составе первых и вторых блюд как добавка, придающая этим блюдам эффект лучшей насыщаемости и не влияющая на их вкусовые свойства. Вследствие нейтральности собственного вкуса окара хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами. На этом свойстве основано ее применение в составе мясных и овощных котлет, в которых она могут составлять до 30 % основной массы изделия. Окару добавляют в обычную муку в пропорции 1:1, используя при приготовлении хлебобулочных изделий, печенья, подливок, соусов и т. д. В выпечке ею можно заменить яйца (1 яйцо = 1 ст. л окары + 2 ст. л воды).

Также окара используется в животноводстве. Окара входит в состав корма для свиней, коров и другого скота. У кур повышается яйценоскость, увеличивается размер яйца.

Источник

Жареные котлеты из соевой окары

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Жареные котлеты из соевой окары

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Соевая пульпа, как и тофу, почти не имеет собственного вкуса. И это дает простор для кулинарного творчества. Окару можно сдабривать любыми приправами, соусами, специями и пряностями.

Жареные котлеты из окары – это сытное блюдо с нейтральным вкусом, можно сравнить с котлетами из картофельного пюре. Это угощение обладает высокой питательной ценностью. Котлетки можно подать с любимым соусом, который обогатит их скромную вкусовую гамму. Хорошо будет также предложить на гарнир хрустящие маринованные овощи или соления.

Ингредиенты (на 5-7 котлет):

Ополоснуть стебли зеленого лука, затем стряхнуть с них воду и промокнуть полотенцем.

Нарезать тонкими кружками лук.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать сначала тонкими слайсами, затем слайсы тонкой соломкой, а затем соломку мелкими кубиками.

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что этоОкара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Если окара (соевая пульпа) влажная, то отжать ее от влаги.

Переложить в глубокую миску отжатую окару, добавить зеленый лук, морковь и сырые куриные яйца.

Добавить соль, черный молотый перец, куриную приправу.

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что этоОкара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Хорошенько перемешать окару с остальными ингредиентами до образования однородной массы.

Готовая масса отлично принимает нужную форму.

Сформировать из приготовленной массы круглые котлетки.

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что этоСОВЕТ:
Отличный вариант для котлет – это обвалять их в яйце, а затем в азиатских панировочных сухарях.

На среднем (или ниже среднего) огне в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 28 см) разогреть растительное масло.

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что этоСОВЕТ:
Отличное решение – использовать ароматные масла (кунжутное, арахисовое). Это придаст дополнительную вкусовую нотку котлетам.

Выложить в разогретую сковороду котлеты и обжарить их сначала до румяной корочки с одной стороны, а затем перевернуть лопаткой и обжарить до зарумянивания со второй стороны.

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что этоСОВЕТ:
Котлеты из окары весьма гигроскопичны и отлично впитают растительное масло – так что не стоит им увлекаться.

Окара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что этоОкара соевая что это. Смотреть фото Окара соевая что это. Смотреть картинку Окара соевая что это. Картинка про Окара соевая что это. Фото Окара соевая что это

Готовые котлеты переложить на тарелку и с оставшейся массой проделать те же действия.

Их можно подавать с овощными гарнирами и любимыми азиатскими соусами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *