Огурцы очень соленые что делать

Как исправить вкус слишком соленых консервированных огурцов: названо 4 проверенных способа

Зимой самое время для того, чтобы насладиться рассольником или хрустящими маринованными огурчиками, поданными к картошке и другим блюдам.

Однако иногда приходится сталкиваться с тем, что летом, похоже, «повар влюбился» и пересолил консервацию.

Выкидывать огурчики жалко.

Но это делать нет необходимости: есть 4 несложных способа, которые помогут исправить ситуацию.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

Возьмите на заметку 4 лайфхака от опытных хозяек:

1. Варим суп.

Иногда слишком соленые огурцы становятся идеальными сами по себе, поэтому не нуждаются в исправлении. Мы просто можем использовать «кислятину» для приготовления особого рассольника или даже солянки.

Вкус получится более интересный и настоящий.

2. С лучком.

Многим известна особенность лука нейтрализовывать другие продукты. В этой ситуации это свойство нам пригодится как нельзя кстати.

Берем 1-2 луковицы, шинкуем тонкими полуколечками, складываем вместе с солеными огурцами и убираем в холодильник от 8 до 24 часов в зависимости от степени проблемы.

3. Томаты.

Если у вас есть домашняя томатная паста или же сок, то вам можно попробовать следующий метод: смешайте соленый рассол с одним из предложенных вариантов, прокипятите, залейте полученным новым маринадом баночку и отправьте на сутки в холодильник.

Благодаря этому рецепту не только уйдет лишняя соль, но и значительно улучшатся вкусовые качества.

4. Сахар.

Простой метод, который поможет хозяйкам в том случае, если они не сильно пересолили огурчики. Всыпьте пару столовых ложек соли в банку, перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2-4 часа.

Источник

20 салатов с солеными огурцами, которые всегда получаются вкусными

Предусмотрительные хозяйки не зря запасаются на зиму солениями. Консервацию можно подать к большинству блюд, в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в приготовлении. Особенно популярны салаты с солеными огурцами. Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов!

1. Салат с солеными огурцами, курицей и дижонской горчицей

Простой и сытный салат на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 250 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, соленые огурцы и лук. Все смешай, добавь дижонскую горчицу, масло, молотый перец и соль.

2. Салат с солеными огурцами, ветчиной и сыром

Лучше всего использовать салатный или постный майонез.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, яйца и твердый сыр. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

3. Салат из соленых огурцов и картофеля

Бюджетный и очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 300 г вареного картофеля, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и зеленый лук. Аккуратно все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.

4. Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов

Не просто салат, а настоящий праздник для любителей солений.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г квашеной капусты, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь соленые огурцы, картофель и лук. Квашеную капусту промой. Все смешай, добавь масло, кориандр, молотый перец и соль.

5. Салат с солеными огурцами, яйцами и языком

Говяжий язык вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 300 г вареного говяжьего языка, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, яйца и язык. Сложи все в широкий салатник, посоли, поперчи и заправь майонезом. Старайся перемешивать салат аккуратно, чтобы не помять мягкие ингредиенты.

20 легких и очень вкусных салатов с редискойОгурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

6. Немецкий салат из соленых огурцов, копченой колбасы и картошки

Аппетитный салат в лучших немецких традициях.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г копченой колбасы, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу, картофель и лук. Все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.

7. Салат с солеными огурцами и шпротами

Можешь добавить в салат масло со шпрот.

Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 200 г шпрот, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и лук. Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Смешай все в широкой миске, добавь майонез, соль и перец.

8. Салат с говядиной, солеными огурцами и болгарским перцем

Отличный салат с солеными огурцами для праздничного стола.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 250 г говядины, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, смешай со специями, солью и обжарь до готовности на растительном масле. Нарежь соленые огурцы и болгарский перец. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.

9. Салат «Столичный»

Многие знают этот салат, как альтернативу популярному оливье.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 250 г соленых огурцов, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, картофель, яйца, морковь и огурцы. Все смешай с майонезом, посоли и поперчи.

10. Салат с солеными огурцами, картошкой и корейской морковью

Корейскую морковь можно использовать разной остроты.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 250 г вареного картофеля, 150 г корейской морковь, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежь соленые огурцы и вареный картофель. Смешай все с корейской морковью и кунжутом. Добавь по вкусу соль и заправь растительным маслом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцомОгурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

11. Салат «Зимний»

Аппетитный салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г вареной курицы, 150 г корейской моркови, 150 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Измельчи соленые огурцы и курицу. Смешай все в широкой миске, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.

12. Салат из соленых огурцов, кукурузы и шпрот

Можешь смешать все вместе или собрать салат по слоям.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г шпрот, 3 вареных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кукурузу промой, шпроты достань из банки и разомни вилкой. Огурцы, лук и яйца нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

13. Домашний салат из соленых огурцов, селедки и картофеля

Любимое многими сочетание соленой селедки и картошки.

Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 1 соленая селедка, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе от костей и нарежь. Измельчи картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь кориандр, молотый перец, соль и масло.

14. Салат из соленых огурцов, свеклы и селедки

Еще один интересный рецепт салата для любителей «Селедки под шубой».

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 соленая селедка, 200 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Огурцы, свеклу, картофель и лук измельчи. Все смешай, добавь молотый кориандр, соль и масло.

15. Салат «Праздничный»

Не вари кальмары долго, иначе мясо станет жестким.

Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 200 г соленых огурцов, 3 вареных картофеля, 2 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кальмары, яйца, картофель и огурцы. Горошек промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль и заправь майонезом.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептовОгурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

16. Салат с солеными огурцами, индейкой и яблоком

Советуем использовать кисло-сладкие сорта яблок.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 300 г вареной индейки, 1 крупное яблоко, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку и соленые огурцы. Яблоко измельчи и сбрызни лимонным соком. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.

17. Мясной салат с солеными огурцами и виноградом

Попробуй и этот салат станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 250 г соленых огурцов, 300 г вареной говядины, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, горсть винограда, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, говядину, морковь и яйца. Ягоды винограда разрежь пополам. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.

18. Салат из соленых огурцов с мидиями и картофелем

Соли с осторожностью, ведь в салате много соленых ингредиентов!

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, соль.

Приготовление: Лук измельчи и сбрызни лимонным соком. Нарежь огурцы и картофель. Все смешай, добавь мидии, соль и заправь майонезом.

19. Салат с солеными огурцами, фасолью и болгарским перцем

Приготовить такой салат легко сможет даже ребенок.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 200 г болгарского перца, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, болгарский перец и лук. Фасоль промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез.

20. Фасолевый салат с луком и солеными огурцами

Яркий, вкусный и красивый салат на ужин!

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фасоль промой. Соленые огурцы, лук и болгарский перец нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делатьСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делатьЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делатьБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делатьПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делатьСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делатьБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делатьГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делатьЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делатьРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Как спасти пересоленные огурцы? – Ответы на дачные вопросы

Как исправить пересоленые огурцы? Муж купил зверски пересоленые огурцы, много, мелких и хрустящих, но жутко соленых. Может кто знает

Как исправить пересоленные огурцы при засолке: советы

Конечно, самый простой способ, как спасти пересоленные огурцы – это использовать их в малосоленых или вовсе несоленых салатах и блюдах. Например, винегрет, оливье, «Каприз», «Свежесть» или рассольник. Но чтобы реанимировать целую порцию, следуйте нижеприведенной инструкции:

Совет: Чтобы соленость быстрее ушла, обрежьте на огурчиках концы.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать
Обрезаем концы для ускорения процесса

Совет: Заново засолите огурцы с добавлением специй (кроме соли) и других овощей, что возьмут часть соли на себя.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать
Рецепт

Если пересолила огурцы на зиму что делать

Ситуация такая: были посолены огурчики в трехлитровой банке. Но с количеством соли перестарались и они получились ну о-о-очень солеными. Можно ли их как-либо “спасти”, нейтрализовать соль, но чтобы по вкусу они все еще напоминали огурцы? Или такие огурцы только на выброс?
Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол — укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.

Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)

Я никогда не выбрасываю пересоленные огурцы. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.

Ингредиенты и как готовить

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:9 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 д 30 мин

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

Огурцы солёные (мой любимый способ)

(Мой способ удобен для тех – у кого нет погреба и “солёненькие огурчики впрок”, не маринованные, хранятся в обычной квартире и без холодильника. )

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки … но меня попросили дать рецептик моих огурчиков… потом решила выставить и сюда, на всякий случай. может кто и найдёт для себя что-то полезное.

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые. огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики…то прошу … Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшкам… я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно…

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно…): * 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки), * 0,5 л солевого рассола, * 1-2 листа чёрной смородины, * 2-3 зубчика чеснока, * 1-2 зонтика укропа, * 1-2 листа вишни, * 0,5 листа хрена или дольку корня, * 1-2 веточки эстрагона (я не кладу…).

Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8л … Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.

Приготовление: 1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),

2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,

3. уложить в чистые банки с зеленью, её должно быть

30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),

4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),

3-4 дня (происходит процесс квашения), пока огурцы перестанут бродить – пенка осядет, пузырьки перестанут появляться, т.е. процесс квашения закончен (у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,

6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,

(многие не процеживают, но так написано в рекомендации по заготовке огурцов таким способом, так как если не фильтровать, то осевшие на дно ненужные примеси соли попадут в банку. возможно есть ещё какие-то причины. профильтровывая, мы удаляем и ненужную уже плесень, ведь огурцы уже просолились за эти 3-4 дня),

9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),

10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться. ).

3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),

4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),

6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.

Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не

используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Если пересолила огурцы на зиму что делать

Ситуация такая: были посолены огурчики в трехлитровой банке. Но с количеством соли перестарались и они получились ну о-о-очень солеными. Можно ли их как-либо “спасти”, нейтрализовать соль, но чтобы по вкусу они все еще напоминали огурцы? Или такие огурцы только на выброс?

Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол — укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.

Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)

Я никогда не выбрасываю пересоленные огурцы. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

Ошибка № 3. Вода из-под крана

Вода — основа вкуса соленых огурцов. Проверено на личном опыте. Засолка по одному и тому же рецепту в родниковой воде и в городской дает абсолютно разный результат. Причем «городские» получаются гораздо хуже. Лучше всего брать колодезную или родниковую воду, причем не только для рассола, но и для замачивания огурцов. Если такой возможности нет, возьмите качественную бутилированную.

Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах

Огурцы пересолены что делать

Ситуация такая: были посолены огурчики в трехлитровой банке. Но с количеством соли перестарались и они получились ну о-о-очень солеными. Можно ли их как-либо “спасти”, нейтрализовать соль, но чтобы по вкусу они все еще напоминали огурцы? Или такие огурцы только на выброс?

на выброс жалко. сварите рассольник. Я так и сделала. И нормально все вышло. — 4 года назад

Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол — укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)

Я никогда не выбрасываю пересоленные огурцы. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.

Как из соленых огурцов убрать лишнюю соль.

Соленые огурцы с сахаром, звучит конечно же неожиданно, но именно парадокс сильная сторона настоящих изобретателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ В:

Вы любите соленые огурцы такого крепкого посола, что есть их невозможно? Попробуйте исправить ошибку тех, кто эти огурцы приготовил.

Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими. Когда сутки прошли, время проверить что получилось. Должно быть отлично.

Можно ли есть огурцы из помутневшего рассола?

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

Если рассол помутнел, это значит то, что началось сквашивание, при котором образуется молочная кислота. Это происходит в основном с солеными овощами, а не маринованными, с теми, для приготовления которых не добавляется уксус.

✅ Молочная кислота это природный консервант и он полезен для человека. Кислота улучшает кровообращение, снижает давление и контролирует уровень жира в крови. Если появился осадок, но крышка цела и в жидкости нет пузырьков воздуха, продукт можно есть.

❎ А вот если вода помутнела и вздулась крышка, такие овощи уже не спасти. Вздутая или уже сорванная крышка говорит о возможном наличии в банках бактерии ботулизма. Это, конечно, не истина в последней инстанции, нужны лабораторные исследования, но сделать их в домашних условиях нет возможности, по этому, лучше избавиться от таких консервов.

✅ В овощах, законсервированных с уксусом, вероятность образования молочного грибка гораздо меньше. Но, может случиться и такое, что маринованные огурцы помутнели. Нужно снять крышку с банки, накрыть капроновой крышкой и оставить на пару дней в прохладном месте. Получатся малосольные огурцы, готовые к употреблению.

✅ Можно поставить банки с прохладное место, чтобы вся муть осела на дно и отправить в погреб. Огурчики уже не будут приятно хрустеть, вкус изменится, но хотя бы никакого вреда организму они не причинят.

Огурцы очень соленые что делать. Смотреть фото Огурцы очень соленые что делать. Смотреть картинку Огурцы очень соленые что делать. Картинка про Огурцы очень соленые что делать. Фото Огурцы очень соленые что делать

✅ При засолке добавляйте к огурцам пару помидоров или болгарский перец. Так огурчики лучше хранятся, имеют пикантный вкус и рассол с ними не мутнеет.

✅ Многие дачники реанимируют огурчики с вздутыми крышками так:

Огурцы пересолены что делать

Ситуация такая: были посолены огурчики в трехлитровой банке. Но с количеством соли перестарались и они получились ну о-о-очень солеными. Можно ли их как-либо “спасти”, нейтрализовать соль, но чтобы по вкусу они все еще напоминали огурцы? Или такие огурцы только на выброс?

на выброс жалко. сварите рассольник. Я так и сделала. И нормально все вышло. — 4 года назад

Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол — укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)

Я никогда не выбрасываю пересоленные огурцы. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.

Как из соленых огурцов убрать лишнюю соль.

Соленые огурцы с сахаром, звучит конечно же неожиданно, но именно парадокс сильная сторона настоящих изобретателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ В:

Вы любите соленые огурцы такого крепкого посола, что есть их невозможно? Попробуйте исправить ошибку тех, кто эти огурцы приготовил.

Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими. Когда сутки прошли, время проверить что получилось. Должно быть отлично.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *