Огурец семенник что можно приготовить
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму
Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму
Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму
От переросших и пожелтевших огурцов можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.
«Тушенка» из переросших огурцов на зиму
Ингредиенты:
Примечание: количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.
Приготовление:
Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.
По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.
А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.
Заготовка огурцов переростков на зиму: салат стерилизованный в баночках
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.
Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.
Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.
Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.
Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.
«Пикули» из переросших огурцов
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы – акселераты очистить от кожуры, разрезать на четыре части, вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные резаные огурцы нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.
Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.
Цукаты из переросших огурцов
Ингредиенты:
Приготовление:
Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. Так вот, ее нужно снимать.
Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.
Заправка для первых блюд из переросших огурцов
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.
Так же нарезать очищенные корнеплоды моркови.
Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.
Продукты выложить в миску, добавить лимонку и соль.
Смешать, оставить на час.
Далее прокипятить массу в течение 15 минут и закатать.
Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.
Огуречная икра
Ингредиенты:
Приготовление:
Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.
Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.
Варенье из переросших огурцов с облепихой
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).
Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.
Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.
Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму
Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.
Салаты
Существует множество рецептов приготовления вкусных салатов. Их можно употреблять в качестве добавки к основным блюдам или закатывать в банки и кушать всю зиму. Процесс готовки таких блюд прост, поэтому с ним справится любая хозяйка. В некоторых рецептах даже не требуется стерилизовать емкость для хранения заготовки из переросших огурцов.
Кубик
Такая закуска удивит родных и знакомых пикантным вкусом.
Компоненты:
Как приготовить:
Нарежьте очищенные огурцы небольшими кубиками.
Мелко нарежьте чеснок (можете использовать чеснокодавку).
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой. Через 20 мин. огурцы должны пустить сок.
Тушите около 25 мин.
Предварительно простерилизуйте банки паром, заполните их салатом и сразу закатайте.
Также можно необычно нарезать огурцы с помощью спиралайзера. Пример можно посмотреть на видео:
По-корейски
Вкуснейшей заготовкой на зиму будет острая холодная закуска из переросших огурцов. Корейские салаты последнее время пользуются большой популярностью. Сделать один из них можете самостоятельно, добавив необходимые специи.
Состав:
Маринованные огурцы с морковью на зиму – самый вкусный рецепт. Они отлично хранятся всю зиму. Назначение их может…
Этапы готовки:
Подготовленные огурцы нарежьте большими полосками.
Натрите морковь, используя терку для корейских салатов.
Перемешайте измельченные ингредиенты.
Добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные составные блюда.
Перемешайте полученную массу и отставьте на 2 ч.
Простерилизуйте банки, переложите в них салат и закрутите крышками.
Поставьте емкости на 10-15 мин. в посуду с кипящей водой.
Нежинский
Этот рецепт был известен еще в советские времена. Блюдо получается очень сочным, а его огуречно-чесночный аромат привлечет на кухню всех присутствующих в доме.
Компоненты на 4,5 л заготовки:
Как готовить:
Лук измельчите полукольцами и бросьте его в сковороду с кипящим маслом.
Добавьте через 1 мин. огурцы, нарезанные кружками, поделенными пополам.
При закипании пищевой массы положите в сковороду остальные ингредиенты.
Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте салат настояться 2 ч.
Такую заготовку на зиму закатывайте без стерилизации банок. Просто предварительно ошпарьте их крутым кипятком.
Простой салат
Эта закуска станет вкусным дополнением к вторым блюдам вашего меню.
Состав:
Этапы готовки:
Очищенные овощи нарежьте соломкой.
Смешайте компоненты и оставьте на 1 ч. За это время из перезревших плодов выделится сок.
Поставьте смесь на огонь. После того как она закипит, варите еще 15 мин., уменьшив газ.
Салат положите в стерилизованные банки и закатайте.
Пикули
Пикантность вкуса блюда обусловлена наличием в нем небольшого количества корицы.
Компоненты:
Как готовить:
Разрежьте огурцы вдоль на 4 равных кусочка, предварительно сняв с них шкурку.
Удалите крупные семена из сердцевины и нарежьте овощ средними полосками, которые опустите в кипяток на 1 мин.
Подготовленные кусочки огурцов положите в банки и залейте в них горячий рассол. Его готовьте путем добавления пряностей в кипящую соленую воду.
Емкости пастеризуйте 20 мин., а затем закатайте.
Огурцы в собственном соку
Существует несколько способов приготовления такой заготовки. Первый вариант не предполагает ее закатывание в банки.
Ингредиенты:
Этапы готовки:
Крупно натрите очищенные переросшие плоды и перемешайте их с солью.
Оставьте огуречную массу 30 мин. настояться, чтобы все кристаллики соли растворились.
Оставшиеся компоненты положите на дно бутыля.
Выкладывайте слоями тертые и целые огурцы.
Залейте в бутыль полученный огуречный сок и накройте его капроновой крышкой.
Банки оставьте в холодильнике на 3 недели.
Если хотите заранее попробовать, что получилось, то поместите емкость с огурцами в теплое место. Спустя 3 дня они будут готовы.
Во втором случае переросшие овощи можно хранить в банках всю зиму. Рецепт отличается не только способом приготовления, но и набором ингредиентов.
Состав:
Этапы готовки:
Снимите кожицу с больших плодов и перетрите в блендере.
С помощью марли выжмите из огуречной массы сок.
Разместите на дне банки все компоненты, кроме соли, уксуса и сахара.
Положите в емкость маленькие плоды.
Посолите сок и размешайте в нем сахар.
Поставьте вариться и выключите огонь через 5 мин. после закипания
Сразу залейте сок в банки. Накройте их крышками, а через 10 мин. слейте рассол.
Прокипятите его с уксусом, повторно залейте огурцы и закатайте банки.
Салат-тушенка
Вкуснейшую заготовку можно получить путем тушения огурцов с другими овощами.
Компоненты:
Как готовить:
Нарежьте кубиками очищенные огурцы без семян, перец и томаты.
Лук измельчите полукольцами.
Крупно натрите морковь.
С помощью чеснокодавки подготовьте чесночную массу.
На разогретую сковороду положите огурцы.
Когда они станут прозрачными, то добавьте овощи: морковь – томаты (через 10 мин.) – перец, чеснок и лук (через 5 мин.).
Тушите овощную смесь около 10 мин.
Нарежьте мелко зелень и добавьте ее вместе с солью.
Потомите массу 15 мин. и засыпьте в нее лимонную кислоту. Перемешайте и выключите огонь.
Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте их.
Рецепты других заготовок
Порадовать себя зимой можете и другими вкусными блюдами, приготовленными из переросших плодов. Возможно, именно они станут самым любимым дополнением к вашей трапезе, а на основе одной из таких заготовок на зиму хозяйки варят замечательное первое блюдо – рассольник.
Холодная закуска из таких овощей получается сытной и сочной, а ее аромат привлечет к столу всех родных.
Ингредиенты:
Этапы готовки:
Снимите кожицу и удалите семена с огурцов.
Нарежьте лук полукольцами.
Натрите крупно морковь.
Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на масле лук с морковью и огурцами.
Добавьте томаты, перец и пряности.
Периодически помешивая, тушите овощную массу около 30-40 мин.
Переложите в стерильные банки кипящую икру и закатайте.
Заправка для рассольника
Очень удобно иметь такую заготовку под рукой, ведь при приготовлении супа не нужно резать овощи. Достаточно просто открыть банку и высыпать ее содержимое в кастрюлю.
Компоненты:
Как готовить:
Снимите шкурку с огурцов и удалите семена.
Нарежьте их небольшими кубиками.
Измельчите укроп и чеснок.
Морковь натрите крупно.
Лук нарежьте полукольцами.
Перемешайте подготовленные ингредиенты с солью, сахаром и маслом в миске.
Через 2 ч. высыпьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться.
Когда заправка закипит, вылейте в нее уксус. Перемешайте, пересыпьте в стерильные банки и закатайте.
Тещины язычки
Этот рецепт позволяет приготовить закуску в виде тонких огуречных ломтиков, пропитанных специями. Обычно мужчинам это блюдо приходится по вкусу.
Состав:
Этапы готовки:
Разрежьте очищенные огурцы вдоль на пластины, толщина которых не превышает 1,5 см.
Закипятите воду со специями и сахаром.
Залейте рассолом огуречные ломтики, сложенные в кастрюлю, на 10 мин. При желании поставьте пресс.
Переложите язычки в простерилизованные банки и залейте их повторно закипевшим рассолом.
Многие хозяйки стараются приготовить на зиму венгерскую закуску. Но не все знаю, что одним из ее ингредиентов можно сделать переросшие огурцы.
Состав:
Как готовить:
Томаты, чеснок и острый перец по отдельности пропустите через мясорубку.
Нарежьте огурцы полукольцами, толщина которых не превышает 1 см.
Порежьте сладкий перец полосками и 15 обжаривайте его с крупно натертой морковью.
Все компоненты, кроме уксуса, смешайте и поставьте вариться.
Когда овощная масса закипит, добавьте уксус и варите еще 30 мин.
Подготовленное лечо разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Праздничные блюда
В такие дни на стол стараются поставить оригинальные закуски и сладости. Переросшие плоды также подойдут для приготовления этих блюд. Они порадуют ваших родных весенним ароматом и необычным вкусом.
Рулетики
Эта заготовка представляет собой готовую холодную закуску, которую можно подавать в качестве праздничного блюда.
Компоненты для 4 банок по 0,5 л:
Этапы готовки:
Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, добавьте уксус и через 2-3 мин. отставьте емкость в сторону.
Нарежьте переросшие плоды, очищенные от кожуры, вдоль пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см.
Измельчите зелень и чеснок.
Разложите ровно огуречные пластины в судок и посыпьте их зеленью и специями.
Залейте остывшим маринадом и накройте емкость крышкой.
Сверху установите гнет и поставьте на 24 ч. в холод.
Выньте пластины из судка и сверните их рулетиками, которые сразу положите в стерильные банки.
Прокипятите маринад 1 мин., залейте им подготовленную закуску и закатайте банки.
В домашних условиях хранить такую заготовку рекомендуют только в холодильнике. В домах для этого подойдет погреб.
Цукаты
Необычная форма и вкус засахаренных кусочков плодов понравится даже детям, которые не едят овощ в обычном виде.
Состав:
Как готовить:
Нагрейте воду и растворите в ней сахар, чтобы получился сироп.
Удалите шкурку и семена с переросших плодов и нарежьте их брусочками.
Поместите в сироп вместе со специями и варите.
Когда огурцы станут прозрачными, выньте их шумовкой и подождите, пока стечет сироп.
Затем положите цукаты в другую посуду.
Просушите в духовке (температура 150 градусов) и присыпьте сахаром.
Варенье
Это блюдо порадует не только необычным вкусом, но и принесет пользу для организма, ведь в овоще содержится множество полезных микронутриентов.
Компоненты:
Этапы готовки:
Разрежьте переросшие плоды, предварительно сняв шкурку, на 4 ч.
Удалите семена и порежьте их средними кубиками.
Залейте водой со льдом на 10 мин.
Слейте воду и добавьте 100 г сахара.
Потолките облепиху и засыпьте ее оставшимся сахаром. Доведите массу до кипения.
После ее остывания добавьте огурцы и вновь поставьте на огонь.
Варите, пока кусочки овоща не станут прозрачными.
Горячее варенье поместите в банки и закатайте.
В вышеперечисленных рецептах подробно описано, что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, поэтому не выбрасывайте такие плоды. Заготовки станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону и порадуют своим вкусом в праздничные застолья.
20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи
Огурцы уместны в большинстве видов салатов и закусок. Они отлично гармонируют с мясом, рыбой, крабовыми палочками, творогом, сыром, фруктами или морепродуктами. Мы собрали для тебя самые интересные и оригинальные рецепты салатов со свежими огурцами!
1. Салат с творогом, крабовыми палочками и огурцами
Огурцы для этого салата выбирай только молодые с плотной мякотью, а творог – сухой, зернистый и рассыпчатый.
Тебе понадобится: 3 огурца, 330 г творога, 250 крабовых палочек, 90 г альгиновой красной икры, 1 горсть измельченного укропа, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Альгиновая красная икра изготавливается из бурых морских водорослей (ламинарии), поэтому она не только вкусная, но и очень полезная. Смешай ее с измельченным укропом, крабовыми палочками, творогом, кусочками огурца и майонезом.
2. Салат с огурцами и чесноком
Если дать этому салату постоять хотя бы час, то свежие огурцы приобретут вкус и аромат малосольных. Получится невероятно вкусная закуска к мясу, плову или картофелю.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих молодых огурцов, 3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 2,5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 5-6 капель столового уксуса (9%), 0,3 ч. л. соли.
Приготовление: Порезанные тонкими кружочками огурцы сложи в эмалированную кастрюлю, добавь чеснок и укроп, порубленные максимально мелко. Залей смесью масла, уксуса и соли.
3. Салат с огурцами по-корейски
Очень сытная и вкусная закуска с говяжьим мясом и маринованными по-корейски свежими огурцами.
Тебе понадобится: 400 г мякоти говядины, 3 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Говядину разморозь, но не полностью, в слегка подмороженном виде ее будет легче нарезать на тонкие длинные брусочки. Обжарь на масле, всыпь полукольца лука, влей соевый соус. Огурцы тоже порежь длинной соломкой, посыпь солью, оставь на 20 минут, чтобы пустили сок, затем отожми, смешай с остывшим мясом, измельченным болгарским перцем, уксусом и специями.
4. Салат «Снежный краб» с огурцами и сметаной
Для заправки салата можно также использовать смесь 20-процентной сметаны с домашним майонезом, в соотношении 1:1.
Тебе понадобится: 1 пачка (450 г) крабовых палочек, 4 вареных яйца, 5 молодых огурцов, 5-6 перышек зеленого лука, 7 веточек укропа, 1 банка кукурузы, 4-5 ст. л. сметаны с молотым перцем и солью.
Приготовление: Одинаковыми по размеру кусочками порежь огурцы, крабовые палочки, яйца, сложи в салатник вместе с рубленой зеленью и кукурузой без жидкости. Полей приправленной специями сметаной.
5. Салат из говяжьего языка и огурцов
Настоящий деликатесный салат, который готовится всего за несколько минут. Главное, заранее правильно отварить и почистить говяжий язык!
Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 2-3 огурца, 130 г поджаренных грецких орехов, 160 г сыра качотта с пажитником или кусочками паприки, майонез.
Приготовление: Говяжий язык и огурцы порежь мелким кубиком, смешай с майонезом, половиной тертого сыра и измельченными в крупную крошку орехами. Верх салата посыпь оставшейся качоттой.
20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус
6. Салат со свежими огурцами по-фламандски
Этот простой салат можно смело включать в диетическое и здоровое меню.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 вареных желтка (куриных), 160 г греческого йогурта, укроп.
Приготовление: Огурцы порежь средними кусочками, опусти в подсоленный кипяток, бланшируй 10 минут, откинь на сито. Взбей в блендере йогурт с желтками, укропом и специями, смешай соус с огурцами.
7. Битые огурцы по-китайски
Китайцы – весьма изобретательный народ, чего только стоит их салат из битых свежих огурцов!
Тебе понадобится: 6 средних огурцов, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 свежий стручок перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла, 3 дольки чеснока, 1,5 ст. л. кунжута, 1 пучок пряной зелени (ассорти по вкусу).
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери семена. Приготовь две разделочные доски, положи между ними половинку огурца, с силой надави и постучи молоточком для мяса по верхней доске, чтобы овощ расплющился.
Обработанные таким образом половинки огурцов порежь длинными тонкими полосками по диагонали, полей рисовым уксусом, спустя 12-15 минут откинь на сито. Всыпь к огурцам порезанный кубиками чеснок и мякоть перца чили (без плодоножки и семян), добавь кунжутное масло, зелень, зерна кунжута.
8. Салат с вареными яйцами и огурцами
Низкокалорийный, но очень сытный салат, который отлично подойдет на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 2 огурца, 1,5 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. лаймового сока, 5 веточек укропа, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Огурцы и яйца порежь крупными кусочками, добавь укроп, полей лаймовым соком и сметаной с горчицей. Готово, вот и все!
9. Салат с огурцами, апельсином и мятой
Вместо апельсина можно добавить в салат мандарин, грейпфрут или несколько долек помело.
Тебе понадобится: 2 огурца, 4 вареных яйца, 1 апельсин, 1 банка зеленого горошка, 0,5 пучка зеленого базилика, мята, майонез, щепотка молотого жгучего перца.
Приготовление: Цитрус почисть от пленок, дольки нарежь небольшими кусочками, смешай с порезанными кубиками яйцами и огурцами. Добавь зеленый горошек, мяту и базилик, заправь салат майонезом с перцем чили.
10. Салат с капустой, огурцами и авокадо
Маслянистая мякоть авокадо делает любой салат питательным и сытным.
Тебе понадобится: 0,5 кг тонко нашинкованной капусты, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 110 мл сметаны, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. подрумяненного кунжута, 1 средний авокадо.
Приготовление: Тонкие ломтики огурца смешай с кубиками авокадо, нашинкованной капустой, всыпь кукурузу и кунжут. Заправь сметаной, смешанной с дижонской горчицей.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
11. Салат «Острый» из свежих огурцов
Этот салат понравится поклонникам острых блюд, подобные рецепты пришли к нам из корейской кухни.
Тебе понадобится: 5-6 огурцов, 1 большой пучок кинзы, 3-4 ч. л. без горки молотого жгучего перца, 2 головки чеснока, по 0,5 ч. л. соли и сахара, 1,5 ст. л. уксуса.
Приготовление: Огурцы порежь на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки. Засыпь измельченной кинзой, полей заправкой из уксуса и перетертых в ступке чеснока, соли, сахара и жгучего перца.
12. Диетический салат с огурцами и мятой
Мятная свежесть, ложечка греческого йогурта и кусочки сочного огурца… Это очень вкусно и, конечно же, полезно!
Тебе понадобится: 400 г огурцов, 250 мл греческого йогурта, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. морской соли, 4-5 веточек свежей мяты, 0,3 пучка зелени (ассорти), 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Йогурт приправь чесноком и специями, оставь настаиваться. Огурцы разрежь вдоль на две половины, затем каждую поруби на тонкие ломтики, соедини с измельченной пряной зеленью и мятой, залей йогуртово-чесночной заправкой.
13. Салат «Греческий» со свежими огурцами
Яркий и сочный греческий салат готовится из качественных домашних овощей, которые придают ему приятный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 5 средних томатов, 2 небольших огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 красная луковица, 100 г мягкого сыра, 55 г черных маслин, 0,5 ч. л. орегано, 3,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, сок половины лимона, щепотка соли.
Приготовление: Томаты и огурцы порежь средними кусочками, лук – полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой, сыр – крупными кубиками. Смешай все в глубоком салатнике, полей смесью лимонного сока, масла, соли и орегано.
14. Сырный салат с огурцами и яблоками
Нежный и пикантный салат, который готовится из тертого сыра с яблоком и свежими огурцами. Очень вкусно со свежими тостами!
Тебе понадобится: 350 г твердого сыра, 250 г свежих огурцов, 3 яблока кислых сортов, по 2,5 ст. л. сметаны (20%) и домашнего майонеза, 2 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Яблоки без кожицы и семян порежь тонкими дольками, огурцы – кружочками, а сыр – небольшими кубиками. Перемешай с горчицей, сметаной и майонезом.
15. Салат с курицей, огурцами и сыром
Зарумяненные на сливочном масле кусочки куриного филе великолепно гармонируют со свежим огурцом.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 120 г сыра чеддер, 3 вареных яйца, 2 огурца, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Филе курицы нарежь продолговатыми брусочками, обжарь на масле до образования румяной корочки. Огурцы порежь тонкими кружочками, яйца поруби кубиками, сыр потри на терке. Заправь салат майонезом и укрась кусочками жареной курицы.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
16. Огуречный салат с манго, авокадо и киви
При желании, можешь добавить в этот экзотический салат кислое яблоко или даже мякоть апельсина.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 огурца, 0,5 чуть недозрелого плода манго, 2 киви, 50 г лесных орехов, майонез, 1 красная луковица, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. уксуса, по 1/2 ч. л. сахара и соли.
Приготовление: Огурцы и мякоть фруктов порежь мелкими ломтиками. Лук нарежь полукольцами, залей кипятком с растворенными в нем уксусом, сахаром и солью, через 10-15 минут откинь на сито и отожми, смешай с овощами и фруктами, заправь майонезом, посыпь мелкими кусочками лесных орехов.
17. Салат с огурцами и вялеными томатами
Этот салат состоит, по сути, из двух компонентов: свежих огурцов и удивительно вкусной заправки из вяленых помидоров, чеснока и кукурузного масла.
Тебе понадобится: 4 огурца, 3 ст. л. кукурузного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 2-3 вяленых томата, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Порезанный пластинками чеснок залей кукурузным маслом, добавь измельченные вяленые томаты и соль, поставь в микроволновку на 1 минуту. Залей еще теплой заправкой крупные кусочки огурцов.
18. Овощной салат из огурцов «Восточный»
Идеальный салат со свежими огурцами к шашлыку или запеченному мясу, готовится очень просто!
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 5 перышек зеленого лука, 2 дольки чеснока, 0,25 стручка перца чили, 0,5 пучка укропа, 1 ст. л. белого кунжута, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Разрежь огурцы вдоль на тонкие пластинки, затем каждую порежь тонкими полосками, болгарский перец и чили нарежь полукольцами, морковь и зубчики чеснока натри на корейской терке. Добавь к овощам обжаренный кунжут, зелень и заправку из уксуса с сахаром, солью, маслом и соевым соусом.
19. Салат с тунцом и огурцами
Вместо консервированного тунца можно взять горбушу, скумбрию и даже сайру в масле.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной рыбы в масле, 1 банка кукурузы, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 1 красная луковица, 60 мл сметаны (15%).
Приготовление: Рыбу разомни вилкой, смешай с кукурузой, порезанными кубиками огурцами и яйцами. Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь, отправь в миску к рыбе, заправь сметаной.
20. Салат с огурцами, яблоками и луком
Этот рецепт салата однозначно станет одним из самых востребованных в твоей семье!
Тебе понадобится: 2 кислых яблока, 1 лук-порей, 3 свежих огурца, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотка эстрагона, 1 ст. л. лаймового сока, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 0,5 ч. л. перемолотых в кофемолке кунжутных семечек.
Приготовление: Соусом из кунжутной муки, сока лайма, оливкового масла, эстрагона и горчицы залей смесь из нарезанных соломкой огурцов и яблок. Лук-порей нарежь полукольцами, смешай с горчицей в зернах, переложи в салатник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!