Огурец с сахаром что будет
Огурец с сахаром что будет
Кто ел свежие огурцы с сахаром или медом? огурец сахар мед
бабушка любила малосольные огурцы с медом, нас тоже угощала, нам это очень нравилось!
Знаю, что едят помидоры с сахаром. Про огурцы не слыхала.
Про помидоры тоже не слышал
сосед ел СОЛЕНЫЕ с медом)))))). предпочитаю малосольные )
Помидоры не пробовал
Попробуй, но только свежие
Понятно что не соленые
С медом..на арбуз похоже. только мед свежий жидкий
Мне с сахаром больше нравится
Интересно, заинтриговали! Надо попробовать!))))
Я ел,в селе бабушка угощала огурцами с мёдом.
Я. вкусно попробуйте. понравится..уверена.
Я, в детстве и неспелые яблоки с солью)))
Очень вкусно с мёдом,на вкус как арбуз
Было дело,неоднократно пробовал.
Сразу кефиром запей и не мучайся.
Молочное не употребляю
С мёдом, ну очень необычный вкус!
Я сейчас малосольными закусываю
ооочень сладко и не люблю с некоторых пор
я в детстве с медом любила
Только соленные помидоры
С медом. Очень вкусно.
о вкусах не спорят.
С мёдом да,с сахаром нет
Ну не знаю,и много сахара сыпать?
Только дыню..с солью
Вот и не фукайте.
Соленые огурцы с сахаром не желаете?
Огурец – наша древнейшая культура. Три огуречных семечка найдены были в слое Х века при раскопках Новгорода. Исконно русские огурцы – муромские, боровские, вязниковские – это разновидность киликийских огурцов, распространенных в Средней Азии, Иране, Афганистане и Азербайджане. Современные семена муромских огурцов и найденные при раскопках в Новгороде идентичны. Они относятся к западно-азиатскому типу. Плоды с очень тонкой, эластичной, блестящей кожицей, без бугорков, с тонкими нежными волосками, почти не играющими роли в испарении.
Впрочем, есть одна особенность. Муромский гладкий огурец годится для медленного просаливания, но не идет для консервирования – тут лучше пупырчатые. Именно они и стали «визитной карточкой» Суздаля. Столетиями тут вырабатывались свои собственные разновидности. Не закончился этот процесс и в XX веке. Помню, в начале ноября, когда снова приехали мы с Ольгой Сюткиной в этот старинный город, состоялся у нас разговор об огурцах со старожилами.
— А какой способ консервации огурцов принят сегодня в Суздале? С помощью квашения или соления?
— И тот, и другой. А вот к маринованным огурцам отношение спокойное, не любят их у нас. Мы делаем чисто соленые огурцы, которые раньше были бочковые. Способ один у всех. Холодная вода (даже не кипяченая) и два стакана соли на ведро. Доводится до состояния квашения. Рассол не кипятят. Снимают только пену. А как рассол «успокоится» отправляют в погреб.
Рецепт оказался волшебным. И до сих пор пол-Суздаля им пользуется.
А знаете какой самый неожиданный рецепт нашли мы в Суздале? Соленые огурцы с сахаром не желаете отведать? – А зря!
… А ведь, это 1960-е годы. Не так уж и давно.
Что происходит с организмом, когда вы едите огурцы?
Огурец – один из популярных продуктов, который входит в состав многих салатов и коктейлей. Хотя обычно считается, что это овощ, огурец на самом деле фрукт (ягода).
Что происходит с организмом, когда вы едите огурцы, читайте в справке ОНТ.
Огурец богат полезными питательными веществами, а также антиоксидантами, которые могут помочь в лечении и даже предотвращении некоторых заболеваний.
Вы получите много питательных веществ и увлажнение
Один неочищенный сырой огурец весом 300 грамм содержит:
Клетчатка: 2 грамма
Витамин С: 14% от суточной нормы потребления
Витамин К: 62% от суточной нормы потребления
Магний: 10% от суточной нормы потребления
Калий: 13% от суточной нормы потребления
Марганец: 12% от суточной нормы потребления
Стандартный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому употребление в пищу такого количества этого продукта обеспечит примерно треть перечисленных выше питательных веществ.
Кроме того, огурцы содержат много воды. Они состоят примерно из 96% жидкости. Употребление огурцов даст организму необходимое увлажнение.
Чтобы максимизировать получение питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Без кожуры уменьшается количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов.
Огурцы улучшают пищеварение
Огурец содержит много клетчатки, вместе с водой она помогает кишечнику лучше работать. Если есть огурцы каждый день, то это поможет решить такую проблему, как запор, поскольку обезвоживание – основной фактор риска возникновения запора.
Огурцы помогают похудеть
Огурец – это один из продуктов, который помогает избавиться от лишнего веса. Он очень низкокалорийный. Одна чашка огурцов (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как целый огурец весом 300 граммов содержит всего 45 калорий.
Это означает, что вы можете есть много огурцов, не опасаясь набора веса, при этом получать необходимые калории.
Кроме того, потере веса способствует высокое содержание воды в огурцах.
Помогают снизить уровень сахара в крови
В ходе нескольких исследований на животных было доказано, что огурцы помогают снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.
Эксперты выяснили во время нескольких экспериментов на животных, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови, а употребление кожуры огурцов помогло предотвратить ухудшение течения диабета.
Огурцы помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Польза огурцов для здоровья состоит в том, что они содержат магний, калий и витамин К. Эти элементы жизненно необходимы для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы. Принимая магний и калий, можно снизить артериальное давление. Регулярное употребление огурцов снижает уровень плохого холестерина. Кроме того, витамин К очень важен для свертывания крови и регуляции уровня кальция в крови.
Ваши волосы и ногти станут лучше выглядеть
Когда иммунитет в порядке, это видно по состоянию организма, например волос и ногтей. Огурец содержит витамины А, В, С, К, марганец, медь и калий, которые играют важную роль в поддержании иммунной системы, что, в свою очередь, положительно сказывается на волосах, ногтях и коже.
Уменьшают стресс
Витамин B1, витамин B5 и витамин B7, содержащиеся в огурцах, помогают снизить беспокойство и уменьшить стресс. Употребление огурцов помогает организму лучше противостоять тревоге и депрессии.
Огурцы помогают избавиться от токсинов и свободных радикалов
Выведение токсинов при употреблении огурцов происходит за счет того, что в этом продукте содержится много воды. Огурцы, как упоминалось выше, считаются отличным средством для борьбы с обезвоживанием или усталостью. Еще одно важное полезное свойство огурца – выведение токсинов.
Побочные эффекты огурцов
Огурцы не стоит есть на ночь. Специалисты по питанию советуют употреблять их не позже чем за 2-3 часа до сна. Дело в том, что огурцы содержат много воды, дают ощущение сытости, из-за этого возникает тяжесть в животе, сон может быть испорчен. К тому же, есть риск, что сон прервется и будет неполноценным, поскольку может часто хотеться ходить в туалет.
С осторожностью огурцы следует есть тем, у кого чувствительный желудок. Огурец содержит ингредиент, называемый кукурбитацин, который придает продукту характерную горечь, а также он может вызвать проблемы с пищеварением, например, вздутие живота и метеоризм.
Не следует также сразу пить воду после употребления огурцов, поскольку они сами содержат много жидкости, а добавив еще, вы просто разбавите присутствующие в них питательные вещества и получите меньше пользы.
Огурцы на зиму с сахаром хрустящие огурчики в литровых банках
Засол зимних огурцов с сахаром — это пошаговая и простая в приготовление закуска закрученная в литровые банки. Один из самых простых рецептов заготовки с фото, зимней засолки. Зеленые огурчики получаются хрустящими и вкусными, благодаря оригинальному рассолу, с чуть большим добавлением сахара, и некоторых трав. Попробуйте этот зимний рецепт, и у вас всегда будет чем угостить гостей перед основным блюдом
Ингредиенты
Эссенцию можно заменить уксусом
Чайная ложка эссенции — это 2,5 столовых ложек 9% уксуса
Ингредиенты для рассола на 6 литров воды
Расчет на литр воды – 1 ложка соли, 5 сахара
Пошаговое маринование огурцов на зиму
Вымытые огурцы, замачиваем на 3 часа, в холодной воде, чтобы вывести нитраты, и другие сопутствующие вредности
После замачивания, срезаем кончики
Моем литровые банки мылом, содой, или средством для посуды, хорошо споласкиваем, стерилизовать не надо
Плотно набиваем огурцы в банки, те что подлиннее, ставим первым слоем вертикально, другие поменьше, кладем горизонтально
Очищаем от семечек жгучий перец, режем кольцами, раскладываем по банкам с огурцами на зиму
У меня перец зеленый, но с красным баночки, будут смотреться привлекательнее
Режем зубчики чеснока, на 3-4 части, раскладываем в банки
И по несколько горошин, душистого черного перца
Огурцы на зиму, заливаем кипятком, по самое горлышко, накрываем крышками, оставляем до полного остывания банок
Рассчитывайте по времени, чтобы не пришлось возиться ночью, начинать засолку, лучше с утра
Не забудьте хорошо вымыть крышки
Остывшие банки, поочередно сливаем в кастрюлю, я использую для этого, покупную крышку с дырочками, вы можете через марлю
Или проделать в пластиковой крышке, небольшие дырочки
Слитый рассол, необходимо измерить литровой банкой, и долить воды, чтобы получился ровный литраж
У меня 6 банок, значит нужно долить воды, до 6-ти литров, точность важна
На 6 литров, кладем 6 ложек соли, и 30 сахара
Не удивляйтесь почему так много сахара, я сначала тоже была в растерянности, но попробовала и действительно так нужно, дозировка в рецепте проверенная, огурчики получаются отменные
Добавляем листья вишни с листьями хрена, укроп и лавровые листья (я вместо укропа, положила его семена)
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем, варим минуты 3-4
Добавляем уксусную кислоту, по 1 чайной ложки, на литровую банку
Рассол проварился, зачерпываем чистым черпаком, и разливаем по банкам с огурцами
Можно вынуть листья из кастрюли, и лить прямо из нее
Закатываем крышки машинкой, переворачиваем, смотрим чтобы огурцы с сахаром не текли
После проверки, складываем на бочок, закутываем покрывалом или одеялом, оставляем до полного остывания
Рецепт огурцов с сахаром, подошел к концу, через неделю огурцы можно пробовать, остальное оставить на зиму
Если вы не делали огурцы на зиму, по такому рецепту, то обязательно попробуйте, я закручиваю по-разному, но именно этот способ, дает самые вкусные результаты
Рецепт маринования огурцов в банках
Делюсь с вами семейным рецептом, доставшимся мне от мамы и бабушки. Данный перекус рекомендуется употреблять в зимнее время, потому что это не только вкусно, но и содержит много полезных веществ необходимых организму
Ингредиенты:
Советы по рецепту:
Засолка огурцов на зиму без стерилизации
Вымытые огурцы, замачиваем в проточной воде на всю ночь. Нужно это для того, чтобы они напились жидкости и стали снова упругие будто с грядки
Даже если вы их только сорвали, все равно нужно залить водой минимум на 2 часа
Сливаем воду и заливаем кипятком на 30 мин, этот процесс необходим опять-таки для хруста огурчиков
Делаем рассол в трехлитровой банке, добавляем не йодированной соли 3 ложки, заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем до растворения
Листья укропа, хрена и вишни делим на 3 части, первую часть кладем на дно второй банки, сверху накладываем огурцы до половины
Снова выкладываем листья, сверху огурцы, и завершаем композицию остатками лиственного букета
Вместе с листьями кладите очищенные зубчики чеснока и острого перца чили, очищенного от семечек
Заливаем рассолом под завязку, оставляем бродить на столе. Через 2 дня пробуем, если слабо, то ждем еще время, если нормально, то закрываем крышкой и отправляем в холодильник
В холодном месте процесс брожения останавливается. Маринованные огурцы могут храниться всю зиму и намного дольше.
Этот способ мне нравится больше чем с закатанными крышками. В любой момент можно достать к обеду и поставить обратно
Заготовки огурцов в литровые банки
Ингредиенты для рассола:
Выкладываем на дно кастрюли веточки и листья смородины, сухой и свежий укроп, лист хрена, зубчики чеснока, перерезанные пополам вдоль.
Очищаем острый перец от семечек, режем колечками, добавляем в кастрюлю. Приправы и специи кладите любые, на ваш вкус
Хорошо промываем огурцы, трем овощной щеткой, замачиваем в холодной воде на 4-6 часов
При засаливании, соль вытягивает из огурцов жидкость, и они получаются сморщенные и мягкие, вот для этого и требуется замачивание
Срезаем у овощей попки, выкладываем на листья. Сверху накладываем все те же листья смородины, хрена и укропа
Всю зелень необходимо тоже хорошо помыть и высушить. Незабываем добавлять чесночок и острый перчик
Рецепт маринованных огурцов на зиму
Для рассола требуется кипяченая и остывшая вода. Добавляем в нее по 50 граммов соли на литр. Растворяем, заливаем огурцы, жидкость должна покрыть овощи на 1-2 см
Накрываем чистой марлей, ставим тарелку по радиусу закрывающую огурчики. Сверху ставим груз, у меня это банка с водой, необходимо чтобы плоды полностью погрузились в рассол
Так как это заготовка у нас на зиму, то вся посуда должны быть хорошо вымыта, чтобы не получилось лишнего брожения
Оставляем огурцы на 4 дня, за это время начнет вырабатываться молочная кислота и натуральное брожение
Прошло 4 дня, снимаем груз, убираем тарелку с марлей, собираем всю зелень, все ветки сверху и выбрасываем, они нам больше не пригодятся
Сливаем рассол с огурцов, ставим на плиту, доводим до кипения. Промываем под водой ручками каждый огурчик
Порежем еще немного красного жгучего перца, чтобы закуска на зиму получилась пикантной, даже можно не удалять семечки. Заодно нарежем чеснока, но не много, так как он может придать мягкость огурцам
Моем и стерилизуем банки. Выкладываем перец с чесноком в каждую.
Добавляем пару листьев лаврушки, несколько горошин черного перца для аромата и пару зонтиков сухого укропа
Раскладываем огурцы по банкам, первый слой идет стоячий, дальше как получится. Желательно оставить для верха огурчики помельче, так их войдет больше
Рассол закипел, заливаем им банки с огурцами на зиму до самого верха. Даем остыть
Надеваем на банки крышку с дыркой и сливаем рассол, снова кипятим и разливаем обратно. Закрываем крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом, оставляем в таком положении на одни сутки
Сутки прошли переворачиваем огурцы, вкусная закуска на зиму готова, отправляем их в холодное место или просто в тень.
Огуречный рассол после остывания стал прозрачным, а огурчики твердыми и хрустящими, то что надо для зимней новогодней ночи
1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов
Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.
Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.
Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.
Маринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь
1. Правильный выбор огурцов для маринования
При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.
Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.
Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.
Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.
Огурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь
Маринование огурцов-переростков не исключается!
Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.
Рулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь
2. Лучшее время для сбора огурцов
Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.
Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.
Огурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь
3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков
Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.
Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.
Огурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь
4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание
Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.
Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.
Пикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь
Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков
А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.
При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.
Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.