Оджахури это что такое

Оджахури — что это за блюдо, история-легенда, особенности приготовления

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такоеМногие, услышав словосочетание «грузинская кухня», немедленно вскинут руки к небу и с чувством воскликнут «Вах!». Именно так и только так можно выразить восторг, который вызывают давно ставшие знакомыми и даже родными сациви и хинкали, харчо и сацебели, сулугуни и хачапури.

Однако блюдо под названием «оджахури» известно далеко не всем. А между тем это всего лишь жаркое, в основе которого лежат такие доступные и обычные продукты как мясо и картофель. Оджахури в переводе с грузинского означает «семейный» и это не случайно, так как кушанье принято готовить для больших домашних посиделок, когда вместе за одним столом собираются сразу несколько поколений одной семьи.

Что такое оджахури?

Казалось бы, что такого особенного может быть в обычном жарком из мяса и картофеля? Как правило, для оджахури берётся нежирная свинина (вырезка), баранина или говядина (телятина). Иногда, достаточно редко, используется птица, и даже кролик. Но особый национальный колорит и настоящую гениальность блюду придаёт поистине шедевральный набор кавказских специй. Они делают его вкус незабываемым, а аромат — поистине волшебным.

А ещё оджахури всегда запекается и подаётся на особых порционных тарелках–сковородках из чёрного камня или красной глины под названием «кеци». Такая посуда долго сохраняет тепло, а само кушанье выглядит очень аппетитно.

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Если в вашем распоряжении не имеется специальных глиняных тарелок, то не следует отказываться от приготовления оджахури. Не менее вкусным это блюдо получается, если использовать толстостенную чугунную сковороду или казан.

Немного истории

О появлении оджахури ходит немало легенд. Самая популярная из них гласит, что однажды грузинской хозяйке требовалось сытно накормить большую семью, а мяса у бедняков было совсем мало. Тогда женщина добавила к мясным кусочкам много–много картофеля, а затем щедро заправила кушанье большим количеством имеющихся под рукой всевозможных ароматных трав, приправ и специй. Домочадцам настолько понравилось новое блюдо, что они просили готовить его снова и снова.

Со временем рецепт распространился по всей Грузии и даже за её пределы, пополняясь всё новыми ингредиентами и постепенно превращаясь в одну из визитных карточек национальной кухни.

Особенная посуда для приготовления и подачи оджахури называется кеци. Эти глиняные или каменные сковородки бывают разных размеров и предназначены для приготовления блюд на углях, в духовом шкафу или на плите. Перед первым употреблением эту посуду требуется как следует прокалить с растительным маслом, чтобы запечатать все поры, имеющиеся в материале. После употребления кеци необходимо быстро вымыть в тёплой воде без использования моющих средств.

Принципы приготовления оджахури

Процесс приготовления божественного кушанья совсем несложен и вместе с тем гениален, как всё простое.

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Продукты для оджахури, набор специй

Для приготовления традиционного грузинского блюда чаще всего используют нежирную свинину и картофель в равных пропорциях. Обычно на четыре порции берут 500 г мяса и столько же картошки.

Кроме основных продуктов для оджахури необходима одна луковица, два–три зубчика чеснока и пара помидоров. Из зелени лучше всего подойдут укроп, кинза, петрушка и базилик. В зависимости от желания и вкусов семьи можно добавить в блюдо лишь одну из этих трав или сразу все.

Но самое главное в оджахури — это сочетание специй. Для правильного кушанья следует взять:

Варианты рецептов оджахури

В Грузии существует масса рецептов оджахури. Каждая хозяйка готовит его по-своему и при этом уверяет, что именно её способ — самый правильный. Вот несколько вкуснейших вариаций национального кушанья:

Источник

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Источник

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Оджахури – простое и вкусное кушанье из Грузии

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Калорийность блюда колеблется от 180 до 215 ккал на 100 г в зависимости от жирности мясной составляющей. В этом материале мы рассмотрим, как приготовить оджахури в нескольких популярных вариациях пошагово и с фото.

Классическая рецептура оджахури

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

В этом рецепте содержатся самые простые ингредиенты, приготовленные довольно необычным образом. Мы чаще всего тушим вместе эти продукты, а здесь их надо обжаривать отдельно друг от друга. У такого жаркого в итоге получается великолепный насыщенный вкус, способный передать атмосферу дома.

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Классический рецепт оджахури выглядит следующим образом:

Готовый кулинарный шедевр кладем в тарелочки, присыпаем зеленью и подаем на стол.

Оджахури на кеци

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Пошаговый рецепт такой:

По этому рецепту кушанье должно томиться на кеци 7 минут, не больше.

Необычный рецепт на костре

Оджахури на костре – это такая категория блюд, которая становится только лучше и вкуснее от легкого ароматного дымка. Такое жаркое, которое поджаривают на открытом пламени, не оставляет равнодушными самых привередливых гурманов. Самое важное – следить за интенсивностью огня, потому что мясцо не должно пересохнуть. Очень удобно на природе готовить оджахури в казане.

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Рецепт для мультиварки

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Это яство лучше начать готовить ранним утром или вечером, потому что свинина должна хорошо промариноваться. Получается очень ароматный и яркий грузинский шедевр, который подается не только на праздник, но и на простой семейный ужин.

Необходимы следующие продукты:

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Инструкция готовки в домашних условиях:

Оджахури в духовке

Готовка этого блюда в духовом шкафу похожа на процесс приготовления на кеци. Такой способ термообработки приведет к тому, что ингредиенты пропекутся равномерно и обменяются своими ароматами, а еще прекрасно протомятся в собственном соку. Мясцо сначала обжаривается на сковороде, добавляются томаты и сырой картофель, и все отправляется в печь. При таком способе кушанье не превратится в кашу.

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Оджахури с грибами

Данный рецепт оджахури по-грузински предусматривает замену мяса грибами, и блюдо превращается в постное. Грибочки замечательно сочетаются с томатами и картошкой, их можно быстро приготовить. Яство в итоге получается малокалорийным, но очень питательным, а специи придают ему грузинский колорит.

Оджахури это что такое. Смотреть фото Оджахури это что такое. Смотреть картинку Оджахури это что такое. Картинка про Оджахури это что такое. Фото Оджахури это что такое

Поэтапный процесс готовки:

Видео: Рецепт оджахури на костре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *