Оджахури что за блюдо

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Оджахури — что это за блюдо, история-легенда, особенности приготовления

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдоМногие, услышав словосочетание «грузинская кухня», немедленно вскинут руки к небу и с чувством воскликнут «Вах!». Именно так и только так можно выразить восторг, который вызывают давно ставшие знакомыми и даже родными сациви и хинкали, харчо и сацебели, сулугуни и хачапури.

Однако блюдо под названием «оджахури» известно далеко не всем. А между тем это всего лишь жаркое, в основе которого лежат такие доступные и обычные продукты как мясо и картофель. Оджахури в переводе с грузинского означает «семейный» и это не случайно, так как кушанье принято готовить для больших домашних посиделок, когда вместе за одним столом собираются сразу несколько поколений одной семьи.

Что такое оджахури?

Казалось бы, что такого особенного может быть в обычном жарком из мяса и картофеля? Как правило, для оджахури берётся нежирная свинина (вырезка), баранина или говядина (телятина). Иногда, достаточно редко, используется птица, и даже кролик. Но особый национальный колорит и настоящую гениальность блюду придаёт поистине шедевральный набор кавказских специй. Они делают его вкус незабываемым, а аромат — поистине волшебным.

А ещё оджахури всегда запекается и подаётся на особых порционных тарелках–сковородках из чёрного камня или красной глины под названием «кеци». Такая посуда долго сохраняет тепло, а само кушанье выглядит очень аппетитно.

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Если в вашем распоряжении не имеется специальных глиняных тарелок, то не следует отказываться от приготовления оджахури. Не менее вкусным это блюдо получается, если использовать толстостенную чугунную сковороду или казан.

Немного истории

О появлении оджахури ходит немало легенд. Самая популярная из них гласит, что однажды грузинской хозяйке требовалось сытно накормить большую семью, а мяса у бедняков было совсем мало. Тогда женщина добавила к мясным кусочкам много–много картофеля, а затем щедро заправила кушанье большим количеством имеющихся под рукой всевозможных ароматных трав, приправ и специй. Домочадцам настолько понравилось новое блюдо, что они просили готовить его снова и снова.

Со временем рецепт распространился по всей Грузии и даже за её пределы, пополняясь всё новыми ингредиентами и постепенно превращаясь в одну из визитных карточек национальной кухни.

Особенная посуда для приготовления и подачи оджахури называется кеци. Эти глиняные или каменные сковородки бывают разных размеров и предназначены для приготовления блюд на углях, в духовом шкафу или на плите. Перед первым употреблением эту посуду требуется как следует прокалить с растительным маслом, чтобы запечатать все поры, имеющиеся в материале. После употребления кеци необходимо быстро вымыть в тёплой воде без использования моющих средств.

Принципы приготовления оджахури

Процесс приготовления божественного кушанья совсем несложен и вместе с тем гениален, как всё простое.

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Продукты для оджахури, набор специй

Для приготовления традиционного грузинского блюда чаще всего используют нежирную свинину и картофель в равных пропорциях. Обычно на четыре порции берут 500 г мяса и столько же картошки.

Кроме основных продуктов для оджахури необходима одна луковица, два–три зубчика чеснока и пара помидоров. Из зелени лучше всего подойдут укроп, кинза, петрушка и базилик. В зависимости от желания и вкусов семьи можно добавить в блюдо лишь одну из этих трав или сразу все.

Но самое главное в оджахури — это сочетание специй. Для правильного кушанья следует взять:

Варианты рецептов оджахури

В Грузии существует масса рецептов оджахури. Каждая хозяйка готовит его по-своему и при этом уверяет, что именно её способ — самый правильный. Вот несколько вкуснейших вариаций национального кушанья:

Источник

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Источник

Оджахури: рецепт

Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Оджахури на кеци

Для этого понадобятся:

Оджахури со свининой

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Оджахури с грибами

Если вы вегетарианец, соблюдаете постные традиции или худеете, то данный рецепт с фото предназначен именно для вас. В сочетании с овощами снижается калорийность и придаст больше вкусов в блюдо. Для этого нужно смешать лучок с грибами, поджарить их и соединить с другими традиционными ингредиентами. Грузинское блюдо ничем не испортить, правда ведь?

Что необходимо купить перед готовкой:

Как готовить оджахури:

Ссылка на уроки кулинарии:

Оджахури с курицей

Для тех, кому мясо можно, но только лёгкое и низкокалорийное, можно попробовать вариант с курицей. Тем более, его мясо является бюджетным вариантом. Помогает получать всей семье полезные витамины и микроэлементы. Удачно сочетается с основными продуктами и делается всего за полчаса. Рекомендуется применять бёдра, крылья или грудка птицы.

Как приготовить оджахури:

Ссылка на кулинарию:

Оджахури в духовке

Нет возможности съездить в Грузию – испеките мясо с картофелем в духовке. Принцип тушения повторяется: сохраняется сочность свинины и овощей и обогащается запахами трав и специй. Но подготовить некоторые продукты нужно по-другому. Как, читайте рецепт и смотрите видео.

Оджахури что за блюдо. Смотреть фото Оджахури что за блюдо. Смотреть картинку Оджахури что за блюдо. Картинка про Оджахури что за блюдо. Фото Оджахури что за блюдо

Заключение

Грузинская кухня по праву является уникальной кладовой великолепных кушаний для сытного обеда и ужина. Попробуйте и убедитесь сами, насколько она вкусна!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *