Один парадный другой шоколадный что это
JDM символика или что значат наклейки
Сразу скажу — у нас можно клеить всё, не в Японии, никто не ткнет пальцем.
А тем, кто следует пути самурая и у кого каждый стикер должен соответствовать его духовным устремлениям и располагаться строго по канонам фэн-шуя мы попробуем помочь разобраться в наиболее распростанённых символах JDM культуры
Самая распространённая и как выяснилось загадочная наклейка.
Родом она конечно из Японии, называется Shoshinsha (сёсинся) и представляет собой стилизованный молодой листок. Говорит такая наклейка о том, что за рулем «чайник», неопытный водитель, получивший права менее года назад.
Этот знак называется koreisha (читается корэися), это соответственно опавший осенний листок, обозначающий автомобиль с пожилим водителем. В Японии рекомедуется наклеивать этот символ на автомобили с водителями старше 70 лет. Ну а фанаты JDM придумали этому символу ещё и собственное значение, его клеят на старые японские машины, типа олдскул и всё такое.
Для максимально достоверного расположения прилагаю вот такую инструкцию)
Этого персонажа думаю многие узнают. Domo-kun является талисманом японского телеканала NHK. Сотни разных аксессуаров есть в продаже с этим персонажем. Конечно в ходу и стикеры на машины. Кстати писать слитно Domo-kun, будет ошибкой. Имя этого монстрика Domo, а вот kun употребляется с именем человека мужского пола, которому вы хотите выказать почтение. Заставки и мультики с Domo, часто крутятся на японском телевидении. Так как Domo родом из Японии, любители JDM стиля конечно охотно переняли этот персонаж.
Теперь убирайте детей от экранов, потому что сейчас будет краткий курс камасутры) Shocker это жест рукой который на Английском языке звучит так “two in the pink, one in the stink”(два в розовое, один в вонючее)…Ну будут ещё вопросы по поводу применения этого жеста по прямому его назначению?) Бегите к своим девушкам) По поводу применения этого жеста в JDM культуре. Сам жест пришёл из Америки и Shocker стикеры пришли в JDM как уже ясно тоже благодаря янки. Большое распространение этот стикер так же получил в VDub культуре. В целом этот жест можно употреблять как бы показывая превосходство над кем то, или для шутки в зависимости от ситуации.
Символ называется Team Panda и как бы негласно объединяет владельцев двухцветных машин всего мира, в идеале машина должна быть чёрно-белой, как в Initial’D.
Следующая у нас свинка:
Свинка Пигги, символ японского журнала для мужчин «Young Magazine»
Почему Subaru pig? В 2002 году на раллийной Subaru Петтера Сольберга (Petter Solberg) появился этот стикер. тогда же появился злобный вариантСейчас свинку клеят все подряд, но субаристы это делают в память о раллийной истории марки.
Обычную Kitty знают все, даже показывать не буду, а это-Punched Out Drift Kitty, побитая дрифтовая Китти, придумана и нарисована всем известным Кеном Номурой, или Номукеном. Довольно популярна.
И также популярны всем понятные, не требующие перевода надписи и картинки типа:
Так что ребята, прежде чем клеить что либо на свое авто, стоит детально ознакомиться с обозначением символики 🙂
2 В Парадный 1 В Шоколадный
Длительность: 2 мин и 53 сек
Танки Второй Мировой Войны 1 Серия
Великая Отечественная война
Загадочные Люди Которые Помнят Прошлые Жизни Фильм Запрещен 16 07 2020 Документальный Фильм Hd
Стоит Ли Брать Авто Под Выкуп В Лизинг В Кредит
Непростые Вещи Жвачка
Боец Вышел На Бой Против Огромного Амбала В Конце Боя Весь Зал
Все Песни К Ф Брат 2
Лучшие Анекдоты За Август 2019 От Гарика
Как Заработать Много Денег В Red Dead Redemption 2 Без Багов Глитчей Смс
Ржака Ваня Реально Лучший Он Вернулся 50 000 И Подрался С Лысым Гусем Самые Лучшие Приколы 2020
Супер Подборка Анекдотов В Клипах Часть 2
10 Шедевров Авторекламы За Всю Историю
Убойная Сила 3 Предел Прочности 1 Серия
Готовим Рыбу На Луковой Подушке Под Сметанным Одеялом
Можно Ваш Телефончик Врачи В Шоке Соболев Вернул Незнакомому Парню Зрение Серия 28
Great Wall Hover H5 Toyota Hilux И Уаз Патриот 2Шт
Что Псевдогигант Скрывается От Сталкеров Что Он Хочет Сделать С Зоной Stalker Тайные Тропы 2 34
Новый Дастер 2021 Реальная Цена Допы Кредит Визит К Официальному Дилеру
Официальный Саундрек К Фильму Брат 2
Видео-музыка HD на канале YouTube
Можно Ваш Телефончик Серия 10 Соболев Жестит Но Все Играют До Конца
Open It Up Migos Slowed
Dunya Abat Dursyn Parahat Hemra Rejepow
Бунёдбек Саидов 2019
Raven Rock Drive Forever Guitar Remix
Slava Marlow X Ники Ко Мори Нет Проблем Клип
Get To You Original Mix
Deck The Hall Nat King Cole
Nigel Stanford Aurora
Cardi B Bodak Yellow Maga Remix Bass Boosted
Нихуя Себе Рингтон На Смс
Moguai Feat Cheat Codes Hold On
Tural Sedali Tesaduf 2020
Сборник Танцевальных Песен Для Гулянки
Young Lust Pink Floyd Guitar Solo Cover
Justin Bieber Gets Swatted By Saban S Power Rangers Spd Shorts
Animated Music Video Scribble Effect In After Effects Tutorial How To
Монастырская Кухня Пшенная Каша С Квашенной Капустой Закуска Из Шампиньонов
Mikel Arteta Arsenal V Watford Press Conference Reaction 3 Points Anything Else Is Unacceptable
Basketball Chinantecos Vs San Juan Torneo Realizado En Wisconsin 7 31 2021
Seleksi Kompetensi Dasar Casn Formasi Tahun 2021 Sesi 19 Tilok Cirebon
Royce Da 5 9 Pendulum Feat Ashley Sorrell The Allegory
Kansas Of Elsass Star Drek Va
Английский Язык Forward 4 Класс 1 Часть Страница 40
Curso Laravel Conhecendo As Flash Messages 16
Beach Summer Is Aesthetic Beautiful Tiktok
Apnake Amar Valolage Bts Viral Btsedit Btsarmy Subscribe V Btsarmybangladesh Kimtaehyung
How To Use Leftover Fabric Diy Dress Design Idea Leftover Dress Design Idea 2021
The Bear And Bunny Стихи На Английском Аудирование Lesson 50 Stigis Speak Play
Обзор Обслуживаемого Атомайзера Taifun Gt 2
Najbolji Drogerijski Korektor
Altiyan Childs Sally Chatfield Sweet Disposition X Factor Grand Final Decider
Самый простой способ темперировать шоколад
Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике.
оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада
Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. его проще растапливать, чем плиточный шоколад.
В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.
Покупайте шоколад в кондитерских магазинах. Читайте состав и обращайте внимание на содержание какао масла. Я работала с шоколадом разных производителей: callebaut, irca, belcolade, ariba. И рекомендую любой из этих марок.
Если Вы покупали шоколад в упаковках, то видели таблицу темперирования. У каждого вида шоколада и производителя схема своя. И если она у Вас есть, ориентируйтесь на таблицу с упаковки. Если же нет, тогда используйте значения температуры, которые представлены ниже.
Как пользоваться таблицей температур
На примере белого шоколада разберем как использовать эти температуры.
Как растопить шоколад в микроволновке
Все оборудование, миски, поверхности должны быть сухими. При попадании капли воды в растопленный шоколад начинается разделение шоколада. Это правило работы с шоколадом нужно соблюдать всегда.
Когда топите шоколад в микроволновке, используйте пластиковую посуду. Она не нагревается.
В микроволновке шоколад топим импульсно по 15-30 секунд на средней мощности. После этого достаем миску перемешиваем шоколад и ставим обратно. Пока есть кусочки шоколада температуру можно не измерять. Обычно каллеты шоколада становятся жидкими при 35 С. Но мы продолжаем топить шоколад дальше. Для белого шоколада максимальная температура нагрева до 45 С, для темного до 55 С. При этой температуре все кристаллы какао-масла становятся жидкими.
Как растопить шоколад на водяной бане
Доведите воду в кастрюле до кипения. Убавьте мощность плиты на минимальную температуру, при которой вода продолжает кипеть. Вытрите насухо все оборудование. Поставьте миску с шоколадом поверх кастрюли с водой. Постоянно помешивайте шоколад.
Топите шоколад не до верхней температуры плавления (для белого шоколада 40-45 С, темного 50-55 С), а до более низкой температуры. Например, для белого шоколада до 38 С. Снимите миску с бани и продолжайте мешать. Посуда отдаст тепло и шоколад нагреется до 40-45 С. Если шоколад уже нагрелся выше 40 С, то можно его перелить в холодную миску. Избегайте перегрева шоколада.
самый простой способ темперировать шоколад без мраморной доски
Для новичков, которые хотят научиться темперировать шоколад, я рекомендую начать с темного шоколада. В его составе больше какао масла, чем в белом и молочном. Поэтому делать декор, шоколад и конфеты из него проще. Для примера я взяла темный шоколад. Растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Эти способы описаны выше.
Измеряем температуру шоколада. По таблице температур темперирования Вы знаете, что темный шоколад топит до 50-55 С, но на упаковке рекомендовалась температура 45-50 С. Я нагрела его до 46 С.
Теперь начинается самое интересное и неожиданное. Достаем замороженные овощи или ягоды. Желательно мелкие. У меня брусника. И создаем холодную баню для шоколада. Темперирование- процесс перемешивания и охлаждения шоколада. Мешать будем силиконовой лопаткой, а охлаждать замороженными ягодами.
Вот так выглядит конструкция сбоку. Следите, чтобы вода или лед не попали внутрь миски с шоколадом. Я чаще всего использую бруснику или клюкву. У этих ягод прочная кожура. Когда ягоды тают, то не текут.
Холод идет снизу, внутри перемешивание. Мешайте тщательно, чтобы шоколад, расположенный внизу, перемешивался с тем, что находится выше.
Шоколад готов к работе. Делаем декор, заливаем корпуса конфет. Я делаю шоколадную плитку.
Убираем излишки шоколада шпателем.
Если Вы соблюдали температуры, то через несколько минут шоколад начнет густеть. Блестящая поверхность превратится в матовую.
Оставляем шоколад в прохладном месте на стабилизацию на 24 часа. За это время растопленные кристаллы какао масла снова станут твердыми. Шоколад уменьшится в размере, поверхность станет блестящей, а сам шоколад твердым.
Методы темперирования шоколада
Помимо метода темперировать шоколад на замороженных овощах существуют другие способы:
Эти методы темперирования подробно рассмотрены на курсе по шоколаду.
Почему шоколад не застывает
Если Вы затемперировали шоколад, но он не застыл. Первым делом убедитесь, что прошло 24 часа. Шоколаду нужно именно столько времени, чтобы затемперироваться. При этом если все сделано правильно,темный шоколад гораздо быстрее станет твердым и выйдет из формы.
Следите за температурой в помещении. Рабочая температура при работе с шоколадом 16-22 С. Эта же температура должна поддерживаться и во время кристаллизации шоколада. Если В комнате температура выше, уберите шоколад в холодильник. Иначе шоколад не застынет.
Третья причина, что Вы некорректно измеряли температуру шоколада, либо работали на граничных значениях. Например, для работы с белом шоколадом температура 25-28 С. Если шоколад был 28 С, то возможна ситуация, когда пирометр ошибся и реальная температура была чуть выше.
Бывает такая ситуация, когда шоколад вылезает из форм, но при этом покрыт белым налетом. О причинах белого налета на шоколаде и как исправить написано тут.