Обрезь семги что это такое

Как использовать лососевые брюшки

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такое

Задумывались ли вы над тем, что дешевые продукты на самом деле не такие уж и дешевые? К примеру, килограмм сосисок (не самого последнего качества) стоит почти столько же, сколько килограмм мясного фарша или говяжьей обрези. Плавленый сырок в пересчете на килограммы не так далек от нормального твердого сыра, а крабовые палочки получаются даже дороже рыбы, из которой их делают.

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такое

Покупаем полуфабрикаты, а действительно стоящие продукты по доступной цене из вида теряем. Как в случае с брюшками семги или лосося. Продаются в рыбных отделах, стоят в несколько раз дешевле тушек и тем более филе. Невзрачные, на первый взгляд, обрезки — кулинарная находка.

Да, брюшки почти наполовину состоят из жира, но на них есть и мясо, нежное и с насыщенным вкусом! Ну а рыбий жир — по-прежнему источник ценных ненасыщенных омега.

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такое

Что можно приготовить из брюшков лосося

Рыбный суп

Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такое

Соленые брюшки

На 300–400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3–4 часа в холодильник.

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такое

Бутербродная намазка из соленых брюшков

200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такое

Салат с солеными брюшками

3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такое

Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе

Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такое

Паста

Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такое

Заливной рыбный пирог

Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7–8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Источник

Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

В них содержится гораздо больше жирных аминокислот, которые необходимы нашему организму.

Брюшки идеально подходят для рыбных супов и пирогов. Их можно засолить или приготовить прекрасные блюда на ужин.

В любом случае это будет вкусно, питательно и очень полезно. Делюсь самыми простыми рецептами.

Выбирайте на свой вкус. Причем для этих рецептов подойдет и обрезь семги. Давайте готовить вместе!

Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном

Уху из семги с пшеном часто готовят детям. Хотя и взрослому она наверняка очень понравится. Выглядит супчик празднично и аппетитно.

1. Желательно брать для блюда уже соленые брюшки рыбы, которые обычно покупают к пиву. Но при отсутствии таковых сгодятся и свежие.

2. Морковь и лук очищают. Морковь нужно потереть на крупную терку. В кастрюлю кладут луковицу. Добавляют туда морковь, горошки перца.

3. Заливают ингредиенты холодной водой и ставят на огонь. После закипания варят на несильном огне до готовности моркови — примерно 15 минут.

4. Картофель чистят, режут кубиками. Пшено промывают. Добавляют в кастрюлю рыбу и пшено. Варят примерно 5 минут, затем добавляют картофель и солят блюдо. Варят еще 15 минут.

5. Кастрюлю накрывают крышкой. Нужно дать блюду настояться около 10 минут. Теперь можно разлить блюдо по тарелкам.

Калорийность на 100 гр. – 30 ккал

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такоеНежные малосоленые кусочки семги

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Вкусно засолить брюшки можно и в домашних условиях. Вы получите натуральный продукт, без вредных добавок и по минимальной цене. А это отличная закуска и не только к пиву.

Калорийность на 100 гр. – 310 ккал

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такоеБрюшки в сметанном соусе

Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде

Получается деликатесное и недорогое блюдо.

Калорийность на 100 гр. – 178 ккал

Брюшки семги в духовке с картофелем

Очень вкусный, сытный обед или ужин можно приготовить для всей семьи.

На заметку! Картофель лучше предварительно отварить до готовности, тогда для запекания в духовке будет достаточно 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Брюшки семги с овощами на сковороде

На заметку! Это блюдо можно смело готовить в мультиварке в режиме «Тушение».

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такоеБрюшки семги с рисом

На заметку! Это блюдо вполне можно приготовить в мультиварке.

Калорийность на 100 гр. – 242 ккал

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такоеРыбные котлеты из семги

Блюдо получается изысканным и необычным.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Источник

Как правильно солить обрезь семги?

Семга является одной из самых питательных и полезных пород рыб. Но в большинстве случаев, во время термической обработки многие полезные вещества теряют свои свойства. Поэтому лучшим вариантом приготовления, позволяющим сберечь микроэлементы, считается засолка.

Но семга имеет один важный недостаток – это высокая цена. В целях экономии можно использовать обрезь.

Как правильно солить обрезь семги в домашних условиях?

Чтобы результат порадовал нас своим вкусом, нужно тщательно выбрать главный ингредиент. При покупке следите, чтобы обрезь имела розоватый оттенок и не имела никаких неприятных запахов.

Для засолки сухим способом на 0,5 кг обрези семги нам понадобится 1 ст. л. соли и ½ ст. л. сахара.

Мякоть промываем, так как на ней может оставаться чешуя, обсушиваем бумажным полотенцем. Дальше соединяем специи с кусочками филе и хорошо перемешиваем. Укладываем в судок, накрываем и ставим в прохладное место. Спустя сутки соленая обрезь будет готова. Теперь ее можно класть в различные салаты, на бутерброды или употреблять как отдельную закуску.

Как правильно засолить обрезь семги в рассоле?

Для приготовления по данному рецепту на 1 кг кусочков семги берем черный перец горошком (несколько штук), соль (4 ст. л.), сахар (1 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.) и вода (1 л).

Сначала кипятим воду и размешиваем в ней все специи. После остывания процеживаем и добавляем лимонный сок. Обрезь семги укладываем в подготовленную посуду (желательно эмалированную), заливаем тузлуком и отправляем в холод на 24 часа. Перед употреблением продукт можно промыть (если окажется очень соленым) и обсушить.

Как правильно засолить обрезь семги пряным посолом?

Любители специй могут засолить кусочки филе с пряностями и зеленью. Для этого рецепта нам нужно взять:

Для начала готовим засолочную смесь – соединяем все специи. Затем обваливаем в ней каждый кусочек семги и выкладываем в подготовленную тару, пересыпая измельченной зеленью. Если смесь осталась, можно притрусить обрезь семги сверху. Оставляем такую заготовку на сутки в холоде.

Как засолить обрезь семги в коньяке?

Для данного рецепта на 0,5 кг рыбы возьмем соли 20 г, 10 мл коньяка, 10 г белого молотого перца и пучок зелени. Также нам понадобится пищевая пленка.

Соединяем перец с солью и на пленке распределяем часть этой смеси. Дальше насыпаем немного измельченной зелени, сверху укладываем половину обрези и сбрызгиваем коньяком. Затем распределяем остаток специй и кусочков рыбы. Заворачиваем края пленки и обматываем все в пергамент. Выдерживаем сутки в холодильнике. Теперь заготовку можно дегустировать.

Как засолить обрезь семги быстро?

Обрезь семги при любом способе приготовления засаливается достаточно быстро – в течение всего лишь суток. Но можно это время сократить до 2-3 часов, если использовать небольшие, тонкие кусочки обрези, а заготовку поместить под гнет, для равномерного просаливания. Такой продукт может получиться немного малосольным, но вполне пригодным для употребления в пищу.

Источник

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такое

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такое

Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»

(ООО «ХХХ»)

« ___ » _______________ 2016 г.

Обрезь лосося замороженная с солью

Технические условия

ТУ 9260-001-ХХХХХХ-2016

Дата введения в действие:

1. Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на рыбу и продукты рыбные замороженные с солью (далее по тексту – продукт, рыба), которые солятся в соответствии с технологической инструкцией, а затем замораживается в соответствии с инструкцией о заморозке, с направлением на дальнейшую промышленную переработку или реализуется через торговую сеть. Продукт готов к употреблению в пищу.

1.2 Продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

— икра трески замороженная с солью;

— икра лососевая замороженная с солью;

— икра мойвы замороженная с солью;

— икра пинагора замороженная с солью;

— икра сельди замороженная с солью.

— сиг замороженная с солью;

— лосось замороженная с солью;

— семга замороженная с солью;

— форель замороженная с солью;

— скумбрия замороженная с солью;

— сельдь замороженная с солью;

— мойва замороженная с солью;

— салака замороженная с солью;

— килька замороженная с солью;

— филе сельди замороженная с солью;

— хребты лосося замороженная с солью;

— обрезь лосося замороженная с солью;

— брюшки лосося замороженная с солью;

— головы лосося замороженная с солью;

1.3 Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Скумбрия замороженная с солью» ТУ 9260-001-ХХХХХХ-2016;

1.4 Требования данных технических условий являются обязательными при производстве, идентификации, подтверждении соответствия продукции.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, СанПиН 2.3.2.1078, и вырабатываться по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением действующих санитарных правил и норм

2.2. Рыбу замораживают сухим искусственным способом поштучно, россыпью или блоками.

2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Поверхность рыбы чистая, естественной окраски. Рыба без наружных повреждений. Допускаются повреждения жаберных крышек и плавников. Проколы, порезы, слегка лопнувшее брюшко (без выпадения внутренностей). В мороженых блоках должна находиться рыба одного наименования

Хребты (позвоночные кости с прирезями мяса) лосося атлантического

Икра одного вида рыб. Цвет икры однородный, присущий икре данного вида рыбы, икринки чистые, целые, без сгустков крови

Массовая доля поваренной соли, %,

2,0Температура в центре продукта мороженого, °С, не вышеМинус 10

2.3. Содержание токсичных элементов, гистамина, нитрозаминов, пестицидов, диоксина, полихлорированных бифенилов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078, приведены в таблице 2.

Таблица 2

2,0 – для лосося и сельди

2.4. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078, приведены в таблице 4.

Наименование вещества (элемента)Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
для рыбыдля икры
Токсичные элементысвинец1,01,0
мышьяк5,01,0
кадмий0,21,0
ртуть0,50,2
Гистаминнормируется для скумбрии, лосося, сельди100,0
ПестицидыГХЦГ (α, β, γ-изомеры)0,20,2
ДДТ и его метаболиты0,4
Полихлорированые бифенилы2,0
Нитрозамины (НДМА и НДЭА)0,0030,003
Диоксины0,0000040,000004
Радионуклидыцезий-137130
Наименование показателяНормируемые уровни
для рыбыдля икры
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г25
Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более1×10 5
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г0,11,0
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г (см 3 )0,11,0
БГКП, не допускаются в массе продукта, г0,010,1

3. Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению в установленном порядке. Качество сырья и материалов должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации утвержденной в установленном порядке.

Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

— скумбрия охлажденная – по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

— мойва охлажденная – по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

— салака охлажденная – по ГОСТ 32004 или по НД поставщика;

— килька охлажденная – по ГОСТ 32004 или по НД поставщика;

— лосось атлантический- по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

— пинагор охлажденный – по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

— икра мойвы охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика;

— икра пинагора охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика;

— икра сельди охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика;

— соль поваренная пищевая – по ГОСТ Р 51574;

— вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074. «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.2 Продукция должна храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше минус 18 °С.

8.3 Срок годности рыбы с даты изготовления и упаковывания при температуре хранения не выше минус 18 °С составляет не более 8 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на обрезь лосося замороженную с солью

Обрезь семги что это такое. Смотреть фото Обрезь семги что это такое. Смотреть картинку Обрезь семги что это такое. Картинка про Обрезь семги что это такое. Фото Обрезь семги что это такое

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *