Обрезь лосося что это

Как использовать лососевые брюшки

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это

Задумывались ли вы над тем, что дешевые продукты на самом деле не такие уж и дешевые? К примеру, килограмм сосисок (не самого последнего качества) стоит почти столько же, сколько килограмм мясного фарша или говяжьей обрези. Плавленый сырок в пересчете на килограммы не так далек от нормального твердого сыра, а крабовые палочки получаются даже дороже рыбы, из которой их делают.

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это

Покупаем полуфабрикаты, а действительно стоящие продукты по доступной цене из вида теряем. Как в случае с брюшками семги или лосося. Продаются в рыбных отделах, стоят в несколько раз дешевле тушек и тем более филе. Невзрачные, на первый взгляд, обрезки — кулинарная находка.

Да, брюшки почти наполовину состоят из жира, но на них есть и мясо, нежное и с насыщенным вкусом! Ну а рыбий жир — по-прежнему источник ценных ненасыщенных омега.

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это

Что можно приготовить из брюшков лосося

Рыбный суп

Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это

Соленые брюшки

На 300–400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3–4 часа в холодильник.

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это

Бутербродная намазка из соленых брюшков

200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это

Салат с солеными брюшками

3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это

Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе

Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это

Паста

Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это

Заливной рыбный пирог

Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7–8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Источник

Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

В них содержится гораздо больше жирных аминокислот, которые необходимы нашему организму.

Брюшки идеально подходят для рыбных супов и пирогов. Их можно засолить или приготовить прекрасные блюда на ужин.

В любом случае это будет вкусно, питательно и очень полезно. Делюсь самыми простыми рецептами.

Выбирайте на свой вкус. Причем для этих рецептов подойдет и обрезь семги. Давайте готовить вместе!

Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном

Уху из семги с пшеном часто готовят детям. Хотя и взрослому она наверняка очень понравится. Выглядит супчик празднично и аппетитно.

1. Желательно брать для блюда уже соленые брюшки рыбы, которые обычно покупают к пиву. Но при отсутствии таковых сгодятся и свежие.

2. Морковь и лук очищают. Морковь нужно потереть на крупную терку. В кастрюлю кладут луковицу. Добавляют туда морковь, горошки перца.

3. Заливают ингредиенты холодной водой и ставят на огонь. После закипания варят на несильном огне до готовности моркови — примерно 15 минут.

4. Картофель чистят, режут кубиками. Пшено промывают. Добавляют в кастрюлю рыбу и пшено. Варят примерно 5 минут, затем добавляют картофель и солят блюдо. Варят еще 15 минут.

5. Кастрюлю накрывают крышкой. Нужно дать блюду настояться около 10 минут. Теперь можно разлить блюдо по тарелкам.

Калорийность на 100 гр. – 30 ккал

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что этоНежные малосоленые кусочки семги

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Вкусно засолить брюшки можно и в домашних условиях. Вы получите натуральный продукт, без вредных добавок и по минимальной цене. А это отличная закуска и не только к пиву.

Калорийность на 100 гр. – 310 ккал

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что этоБрюшки в сметанном соусе

Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде

Получается деликатесное и недорогое блюдо.

Калорийность на 100 гр. – 178 ккал

Брюшки семги в духовке с картофелем

Очень вкусный, сытный обед или ужин можно приготовить для всей семьи.

На заметку! Картофель лучше предварительно отварить до готовности, тогда для запекания в духовке будет достаточно 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Брюшки семги с овощами на сковороде

На заметку! Это блюдо можно смело готовить в мультиварке в режиме «Тушение».

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что этоБрюшки семги с рисом

На заметку! Это блюдо вполне можно приготовить в мультиварке.

Калорийность на 100 гр. – 242 ккал

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что этоРыбные котлеты из семги

Блюдо получается изысканным и необычным.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Источник

Внимание обман: как из белой рыбы делают красную

Изысканные сорта красной рыбы: семга, форель, кижуч – излюбленные гости на любом праздничном столе. Нежное и диетическое мясо и полезно, и богато смотрится на столе. Однако рыба рыбе рознь. Форель отличается от лосося, и уж тем более от более дешевой и простой горбуши. Для получения выгоды, недобросовестные производители используют не самые чесные методы. Например, под видом дорогой красной рыбы, покупатель может приобрести обычную белую.

Подмена сортов рыбы

Семга или кижуч – являются морскими или океанскими обитателями. Их особи довольно крупные, в длину они могут достигать 1-1,5 метров и весить 10-15 кг. Их мясо более полезное, содержит больше микроэлементов, чем мясо других видов – форели, горбуши, нерки. Последние виды также обитают в морях и в реках. При этом их разведение на фермах обходится гораздо дешевле, чем содержание крупных особей лосося или семги. Однако форель, горбуша и нерка более мелкие рыбки.

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это@ VadimVasenin — depositphotos.com

Конечно, на фермах также выращивают форель, весом по 6-8 кг, но такого веса она достигает за счет особого питания и стимуляторов роста.

Недорогая красная рыба также относится к семейству лососевых, однако по сути являются разными видами. Но стоят эти виды по-разному: лосось в разы дороже горбуши. Однако при продаже мяса в виде филе или нарезки отличить эти виды довольно сложно. Точно сказать какой вид в упаковке нарезки или филе может только анализ ДНК.

Внимание! Форель менее жирная и калорийная рыба, чем лосось или семга. Поэтому если кусок совсем без жира – то скорее всего это форель.

Единственное, что может вызвать сомнение – это слишком мелкая нарезка «лосося». Так как это крупные особи, то натуральное филе скорее будут продавать крупными кусками с редкими прожилками. Если филе продается в виде мелких кусочков или нарезки, то, возможно, она просто не выросла до размеров лосося, а значит это была форель или даже более дешевая горбуша.

Рыба с добавками

Чтобы продукт выглядел более презентабельно на прилавке его «облагораживают» различными способами:

Обычное мясо красной рыбы – нежно розовое, слегка сероватое. Также оно довольно нежное, неплотное и не мясистое. Однако сейчас в магазине можно найти мясистые и крупные куски ярко-красного, оранжевого или темно-красного цвета. Если самостоятельно посолить рыбу, то ее цвет будет именно светло-розовым, а не химически-оранжевым. Чтобы суметь определить натуральный товар или нет, стоит знать важные факты про красную рыбу.

Наличие полифосатов или желатина можно увидеть в филе по слишком ровной и глянцевой поверхности рыбы.

Отличить рыбу, выращенную на гормонах, можно только в целом виде по плавникам. У закормленной стимуляторами роста особи плавники будут маленькими, а тело большим.

Продажа обычной рыбы вместо красной

Дешевые белые сорта рыбы, такие как минтай или треска, подделывают под красную значительно реже. Однако такое тоже встречается. В магазине даже можно встретить филе сельди в красном виде. Интересно, что производитель честно указывает на упаковке, что это селедка.

Отличить белую крашеную подделку от дорогих сортов красной весьма просто. При окрашивании краска ляжет равномерно, а значит прожилки тоже окрасятся. Натуральная красная рыба без красителей имеет белые прожилки и белые кости.

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это@ michaeljung — depositphotos.com

Продажа просроченной рыбы

Помимо подделки, нередко в магазине можно приобрести и подпорченные куски. Когда на производстве портиться большой объем продукта, его обычно вымачивают в йоде, который отбивает тухлый запах аммиака и придает характерный морской аромат. Поэтому если продукт слишком сильно пахнет морем или йодом – то ее брать не стоит.

Испортиться мясо может уже и в магазине. Это касается охлажденного товара. Секрет здесь в том, что при нарушении целостности упаковки продавец возвращает товар поставщику. И если товар долго не продается, то продавец идет на хитрость – надрезает или прокалывает упаковку. Еще несколько дней упаковка лежит на прилавке, а затем ее возвращают как неликвид. Но за время нахождения на прилавке в таком виде она может испортиться, что удастся заметить только дома.

Как купить настоящую рыбу

Существует несколько простых способов приобрести качественный товар:

Приготовить из свежей рыбы можно множество интересных блюд. Даже обычное соленое филе к столу можно разнообразить, использовав при засолке разные травы или масла: кунжутное, оливковое, облепиховое. Это сделает блюда значительно более полезными и позволит сэкономить деньги.

Рекомендуем к просмотру следующее видео, из него вы узнаете, как подделывают красную рыбу.

Источник

Как засолить обрезки лосося?

Сколько солится обрезь лосося?

Оставляем мясо лосося просаливаться в холодильнике на 12 часов, я ставлю на ночь. Соль вытянет из рыбы остатки лишней жидкости, ее будет совсем немного, так вот эту жидкость нужно будет слить, когда рыба просолится. Вот теперь наша рыбка готова.

Как называется обрезь семги?

Обрезь Семги (стрипс). Коробка 15 кг, цена-3150тг/кг. При покупке пласта 7,5 кг цена 3300 тг/кг.

Можно ли солить замороженную семгу?

Способы засолки

Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре.

Можно ли солить рыбу в пакете?

Требования к посуде для засолки рыбы в походных условиях

Засолить рыбу можно и в обычном плотном пакете из прочного полиэтилена. Можно вырыть ямку в земле или влажном песке (там и прохладно, и пакет будет устойчиво лежать), потом надо поместить туда пакет либо выложить полиэтиленовой пленкой ямку.

Что содержит мясо лосося?

Полезные свойства

Достаточно съесть около 100 гр. мяса лосося, чтобы организм получил суточную норму витамина D и половину нормы B12. Кроме этих витаминов, в нем содержатся также витамины A, B1, B2, C, E и PP. В лососевом мясе много калия, цинка, молибдена, фосфора, хрома, фтора, железа, магния.

Сколько стоит обрезь лосося?

Хребты и обрези цена: 50.00 руб / кг. Хребты Лосося мороженные цена: 170 руб / кг. Брюшки лосось 3 цена: 550 руб / кг. ХРЕБТЫ, ОБРЕЗЬ, ТУШКА, ШКУРА цена: 9.00 руб / кг.

Сколько стоит целый лосось?

4-5 кг – 720 руб/кг. Лосось премиум (Чили), цв. 14 +. 5-6 кг – 740 руб/кг.

Как очистить брюшки семги?

Если у вас замороженные брюшки семги, разморозьте их в холодильнике. Мыть не нужно, промывается рыба перед подачей. Кожу можно срезать, а можно оставить. Она срезается довольно легко, и это избавит вас от лишних движений во время еды.

Сколько стоят брюшки семги?

Брюшки сёмги свежемороженные 8кг — купить по цене: 480 руб./кг в интернет-магазине «РыбоедовЪ»

Источник

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это

Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»

(ООО «ХХХ»)

« ___ » _______________ 2016 г.

Брюшки лосося замороженные с солью

Технические условия

ТУ 9260-001-ХХХХХХ-2016

Дата введения в действие:

1. Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на рыбу и продукты рыбные замороженные с солью (далее по тексту – продукт, рыба), которые солятся в соответствии с технологической инструкцией, а затем замораживается в соответствии с инструкцией о заморозке, с направлением на дальнейшую промышленную переработку или реализуется через торговую сеть. Продукт готов к употреблению в пищу.

1.2 Продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

— икра трески замороженная с солью;

— икра лососевая замороженная с солью;

— икра мойвы замороженная с солью;

— икра пинагора замороженная с солью;

— икра сельди замороженная с солью.

— сиг замороженная с солью;

— лосось замороженная с солью;

— семга замороженная с солью;

— форель замороженная с солью;

— скумбрия замороженная с солью;

— сельдь замороженная с солью;

— мойва замороженная с солью;

— салака замороженная с солью;

— килька замороженная с солью;

— филе сельди замороженная с солью;

— хребты лосося замороженная с солью;

— обрезь лосося замороженная с солью;

— брюшки лосося замороженная с солью;

— головы лосося замороженная с солью;

1.3 Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Скумбрия замороженная с солью» ТУ 9260-001-ХХХХХХ-2016;

1.4 Требования данных технических условий являются обязательными при производстве, идентификации, подтверждении соответствия продукции.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, СанПиН 2.3.2.1078, и вырабатываться по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением действующих санитарных правил и норм

2.2. Рыбу замораживают сухим искусственным способом поштучно, россыпью или блоками.

2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Поверхность рыбы чистая, естественной окраски. Рыба без наружных повреждений. Допускаются повреждения жаберных крышек и плавников. Проколы, порезы, слегка лопнувшее брюшко (без выпадения внутренностей). В мороженых блоках должна находиться рыба одного наименования

Хребты (позвоночные кости с прирезями мяса) лосося атлантического

Икра одного вида рыб. Цвет икры однородный, присущий икре данного вида рыбы, икринки чистые, целые, без сгустков крови

Массовая доля поваренной соли, %,

2,0Температура в центре продукта мороженого, °С, не вышеМинус 10

2.3. Содержание токсичных элементов, гистамина, нитрозаминов, пестицидов, диоксина, полихлорированных бифенилов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078, приведены в таблице 2.

Таблица 2

2,0 – для лосося и сельди

2.4. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078, приведены в таблице 4.

Наименование вещества (элемента)Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
для рыбыдля икры
Токсичные элементысвинец1,01,0
мышьяк5,01,0
кадмий0,21,0
ртуть0,50,2
Гистаминнормируется для скумбрии, лосося, сельди100,0
ПестицидыГХЦГ (α, β, γ-изомеры)0,20,2
ДДТ и его метаболиты0,4
Полихлорированые бифенилы2,0
Нитрозамины (НДМА и НДЭА)0,0030,003
Диоксины0,0000040,000004
Радионуклидыцезий-137130
Наименование показателяНормируемые уровни
для рыбыдля икры
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г25
Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более1×10 5
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г0,11,0
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г (см 3 )0,11,0
БГКП, не допускаются в массе продукта, г0,010,1

3. Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению в установленном порядке. Качество сырья и материалов должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации утвержденной в установленном порядке.

Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

— скумбрия охлажденная – по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

— мойва охлажденная – по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

— салака охлажденная – по ГОСТ 32004 или по НД поставщика;

— килька охлажденная – по ГОСТ 32004 или по НД поставщика;

— лосось атлантический- по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

— пинагор охлажденный – по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

— икра мойвы охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика;

— икра пинагора охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика;

— икра сельди охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика;

— соль поваренная пищевая – по ГОСТ Р 51574;

— вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074. «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.2 Продукция должна храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше минус 18 °С.

8.3 Срок годности рыбы с даты изготовления и упаковывания при температуре хранения не выше минус 18 °С составляет не более 8 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на брюшки лосося замороженные с солью

Обрезь лосося что это. Смотреть фото Обрезь лосося что это. Смотреть картинку Обрезь лосося что это. Картинка про Обрезь лосося что это. Фото Обрезь лосося что это

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *