Облепиховый соус с чем едят

Соус из облепихи к мясу на зиму

Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.

Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.

Соус из облепихи к мясу Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Готовить такое блюдо можно не только из свежих ягод – используйте как замороженную облепиху, так и заготовки из нее, например перетертую ягоду.

· 200 г ягод облепихи,

· 2 щепотки сахарного песка,

· 2 щепотки черного молотого перца,

· остальные приправы – по желанию.

Приготовление

1. Ягоды облепихи переберем и промоем в воде, удаляя одеревеневшие черенки. Пересыплем их в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения. Добавим сразу же соль и черный молотый перец, сахарный песок. Будем помнить, что соус получится с апельсиновым вкусом, поэтому, по желанию, можем добавить другие любые приправы, сочетающиеся с ним.

2. Превратим массу свежих ягод в пюре, измельчая ее около 3-5 минут, но не больше, чтобы не перебить черные косточки.

3. Приготовленное пюре из облепихи перельем в кастрюлю или сотейник и поместим емкость на плиту. Проварим около 3-5 минут, чтобы пюре сменило свой цвет.

4. После этого перетрем его через ситечко, избавляясь от жмыха и косточек.

5. Если приготовленный соус по консистенции получился густым, то его сразу же перельем в соусницу и подадим к столу. Если же жидким, то еще слегка уварим его в кастрюле примерно 5-7 минут до необходимой густоты. Подадим горячим. Хранится такой продукт в холодильнике около суток после остывания. При заготовке соуса на зиму не забудьте после его уваривания добавить в него 0,5 ч. л. 9% уксуса.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Соусы из облепихи

Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.

Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.

Соус из облепихи к мясу

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Готовить такое блюдо можно не только из свежих ягод – используйте как замороженную облепиху, так и заготовки из нее, например перетертую ягоду.

Ингредиенты:
· 200 г ягод облепихи,
· 2 щепотки соли,
· 2 щепотки сахарного песка,
· 2 щепотки черного молотого перца,
· остальные приправы – по желанию.

Приготовление:
1. Ягоды облепихи переберем и промоем в воде, удаляя одеревеневшие черенки. Пересыплем их в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения. Добавим сразу же соль и черный молотый перец, сахарный песок. Будем помнить, что соус получится с апельсиновым вкусом, поэтому, по желанию, можем добавить другие любые приправы, сочетающиеся с ним.

2. Превратим массу свежих ягод в пюре, измельчая ее около 3-5 минут, но не больше, чтобы не перебить черные косточки.

3. Приготовленное пюре из облепихи перельем в кастрюлю или сотейник и поместим емкость на плиту. Проварим около 3-5 минут, чтобы пюре сменило свой цвет.

4. После этого перетрем его через ситечко, избавляясь от жмыха и косточек.

5. Если приготовленный соус по консистенции получился густым, то его сразу же перельем в соусницу и подадим к столу. Если же жидким, то еще слегка уварим его в кастрюле примерно 5-7 минут до необходимой густоты.

Подадим горячим. Хранится такой продукт в холодильнике около суток после остывания.

При заготовке соуса на зиму не забудьте после его уваривания добавить в него 0,5 ч. л. 9% уксуса.

Соус из облепихи к мясу с крахмалом

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Ингредиенты:
· облепиха – 200 г
· чеснок – 2 зубчика
· мед – 1 ст. ложка
· перец зеленый горошком – 6 шт.
· картофельный крахмал – 3 ч. ложки
· вода – 50 мл
· тимьян (чабрец) сухой – щепотка
· соль – 2 щепотки

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды — сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.

Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой — замороженные.

Ингредиенты:
o красная или желтая облепиха — 200 г,
o болгарский перец — 1/2 шт.,
o горький перец — 1 шт.,
o мед — 1 ч. л. (без верха),
o чеснок — 6 зубчиков,
o прованские травы — 1 ч. л.,
o соль — 1/2 ч. л.,
o вода — 200 мл,
o свежий укроп — 4 стебля.

Приготовление:
Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.

Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.

Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.

Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.

Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.

Овощи и пряности моют.

Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.

Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.

Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.

Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта — соус будет именно облепиховым.

Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.

По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.

Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру.

Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике — 2 недели.

Томатный соус с облепихой

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Ингредиенты:
· один зубок чеснока
· три четыре штуки спелых красных помидор
· одна столовая ложка томатного сока или томатной пасты
· одна столовая ложка облепихи
· небольшой пучок зелени
· по вкусу соль и красный перец

Как делается такой соус:
Мелко порежьте целебный чеснок, помидоры, зелень и положите в сковороду. Добавьте красный перец и соль. Половину столовой ложки облепихи раздавите и тоже добавьте. Остальную час облепихи положите целой.

Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности – это минут так семь десять.

Каков конечный результат: Получается очень красивый, кисло-сладкого вкуса томатный соус. Его можете подавать к рыбным блюдам, к макаронам с сыром, а главное к любым мясным блюдам. У каждой хозяйки имеется свой соус. Можно фантазировать и добавлять разные ингредиенты.

Сырный соус с облепихой

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Как можно приготовить сырный соус с облепихой очень вкусно, а главное полезно.

Как делается такой сырный соус:
Натрите на мелкой терке сыр, добавьте творог и залейте сливками. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом вмешивайте облепиховый сок.

Можете даже взбить блендером или миксером. От этого ваш сырный соус с облепихой получится пышнее и воздушней.

Каков конечный результат: Соус получается просто удивительным.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

8 недорогих, но очень вкусных блюд из облепихи

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

О его мощных силах по поддержанию и укреплению здоровья (от заживления ран до снижения веса) вы найдёте массу информации в интернете. Мы — про еду, поэтому рекомендуем использовать облепиховое масло для выпечки хлеба и сдобы. Мучные изделия с таким маслом получаются ароматными и румяными. Для приготовления достаточно 30% жира по рецепту заменить им. А ещё, облепиховым маслом можно заправлять фруктовые и овощные салаты, оно хорошо сочетается с апельсинами, кабачками, брынзой.

Облепиховая заправка для салатов и закусок

Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и гармоничная компания, от которой очень трудно избавиться. Хочется постоянно есть её. Все вышеназванные ингредиенты прекрасно уживаются друг с другом и кажется, что уже ничего добавить в этот союз невозможно. А вот и нет! Облепиховая заправка — наш верный козырь. Если вам она понравится, а вам она понравится, попробуйте подавать её к жаренным креветкам или гребешкам, куриной грудке или к белому мясу индейки.Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Салат с сёмгой, яблоками и заправкой из облепихи

Облепиха для рыбного карри

Оказывается облепиха прекрасно сочетается не только с продуктами средней полосы России, но и с порошком карри, паприкой и молотой корицей. Этим надо обязательно воспользоваться для приготовления горячего блюда из минтая или хека с добавлением картофеля, чеснока и красного лука.

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Карри с рыбой и облепиховым соусом

Облепиха для оригинального овощного сыра

Конечно, придирчивый кулинар сразу скажет: какой же это сыр, если нет в нём молока. Мы не придумали для этой закуски, приготовленной всего из 4 ингредиентов, лучшего названия. Тем более, внешне — это вылитый сыр. Его вкус (рецепт смотри здесь) вы можете регулировать пряностями, специями, свежими травами, сухофруктами и орехами.

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Облепиха как добавка для заварного теста

Маленькие, пышные, горячие, в сахарной пудре — ну как не соблазниться и не съесть парочку пончиков?! Эти готовятся из заварного теста и скрывают внутри горьковатые ягоды облепихи и изюм — согласитесь, неожиданное сочетание, которое надо обязательно проверить на практике. Рецепт смотри здесь.

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Воздушные пончики с облепихой

Облепиха для фруктово-ягодного пюре

Всевозможные вариации на тему фруктового или ягодного пюре — отличная идея для любого дня. Прекрасно, что для такого быстрого десерта можно использовать замороженные ингредиенты, но в сезон, конечно, особое вдохновение вызывают свежие дары сада и леса. Оранжевый – цвет радости и активности, повышающий настроение и дающий энергию. Приготовьте себе на завтрак микс из оранжевых фруктов – и ваш день сложится отлично. При желании продолжайте экспериментировать с разными вкусами, смешивайте ананасовый сок и груши, мандарины и кефир.

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Облепиха для нежного желе

Отличное блюдо — это самое желе из облепихи. Когда другие смеси надо подкрашивать для достижения эффектного вида, здесь уже природа позаботилась о насыщенном оранжевом цвете. И вкус у желе тоже весьма запоминающийся, главное — протрите ягоды и избавьтесь от косточек облепихи.

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Облепиха для фруктового салата с яично-винным кремом

Если соединить в одном бокале осенние фрукты — облепиху, яблоки, груши, сливы, дыню, виноград и добавить к ним яичный крем со сладким белым вином, кажется, ничего больше и не надо. Разве только хорошую компанию. Такой десерт можно приготовить и в детском варианте, заменив вино выпаренным виноградным соком или сиропом. Рецепт десерта смотри здесь.

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Осенние фрукты с сабайоном

Облепиха для приготовления киселя

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока чаще всего с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Почему в сезон бы не сварить кисель из облепихи? Сказано, сделано.

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Бонус: облепиха для супер-масла

Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего сырья, смешанного с растительными маслами. В итоге получается качественный облагороженный продукт – смесь базового масла и вытяжки из растений. Наверное, один из самых знаменитых инфузов – это облепиховое масло. Его с успехом применяют и в пищевых, и в лечебных, и в косметических целях. И его легко можно приготовить самостоятельно. Делимся с вами опытом пользователя Анастасии Косолаповой, которая на практике доказала, что готовить облепиховое масло просто и доступно каждому.

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

И для тех, кто не готов на кулинарные эксперименты, а хочет чего-то более традиционного, предлагаем приготовить облепиховый чай с мёдом. Во френч-пресс засыпьте 2 ч. л. чёрного листового чая, добавьте примерно 3 ст. л. ягод облепихи и 5-6 листьев облепихи. Залейте все ингредиенты 400-500 мл кипятка и оставьте настаиваться примерно на 5-6 минут. Пока напиток настаивается, из 100-120 г ягод выжмите сок и добавляйте в чай. Готовый напиток разлейте по чашкам, в каждую положите мёд по вкусу. Подавайте чай только горячим.

Источник

Домашние соусы с облепихой, такие как сырный, томатный, к мясу и овощам

Автор Людмила / 16 Ноябрь 2015 41 коммент.

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Пища, которая нам нужна для поддержания нашего организма в здравии. Облепиха и в этом просто уникум. Ее можно добавлять чуть ли ни в каждое горячее блюдо. Свежую или мороженую ягоду облепихи можно использовать для этого.

Домашние соусы можно готовить добавляя в них облепиху. Благодаря этой ягоде соус или другое какое блюдо приобретет изюминку. Будь то соус томатный, сырный или какой другой приготовленный к мясу или овощам с облепихой, вкусные, а главное полезные.

Если добавлять в соус облепиху, она предаст ему не только пикантный вкус, но и укрепит ваше здоровье. Окажет благоприятное действие иммунной системе, зарядит витаминами.

Домашние соусы с облепихой

Добавлять облепиху можно чуть ли не в каждое горячее блюдо. Соусы тоже можно готовить добавляя в них облепиховый сок или облепиховое пюре. Добавляют облепиху в готовящееся блюдо за пять мину до готовности.

Делается это для того, чтобы соус не потерялся аромат и витамины. Да и ягодка сохранится целенькой. Если же вы запекаете какое то блюдо завернув в фольгу, или в горшочке, тогда ягоды облепихи кладите с остальными продуктами сразу.

Облепиховый соус с чем едят. Смотреть фото Облепиховый соус с чем едят. Смотреть картинку Облепиховый соус с чем едят. Картинка про Облепиховый соус с чем едят. Фото Облепиховый соус с чем едят

Ее так же можно уже в готовые блюда для украшения добавлять. Облепиха нарядным и праздничным может сделать любое блюдо. Соус с облепихой всегда придаст вашему блюду изюминку.

Такие продукты как:

Эти продукты благодаря облепихе обретут новый вид и вкус. Новый соус, в котором будет присутствовать облепиха, очень вкусный и полезный. Вы можете сами придумывать соусы по своему вкусу и желанию.

Если хотите иметь здоровую пищу на вашем столе, используйте облепиху. Она должна быть у вас на столе не менее двух раз в неделю. Хотя бы зимой и осенью, когда она созрела или вы заморозили ее на зиму.

Как приготовить соус к овощным блюдам с облепихой

Некоторые люди этот рецепт соуса называют сибирским, так как его готовили еще в военное время. Тогда было тяжело с продуктами, а сейчас можно добавлять любые компоненты. Как приготовить соус к овощным блюдам с облепихой:

Какие продукты нужны для такого соуса:

Как готовить такой соус:

Растопите масло на сковороде, подавите ягоды облепихи и положите их в растопленное масло и потушите слегка минуты три. Потом убавьте огонь, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы комочков не было.

Если будет необходимо, можете сбрызнуть водой чуть-чуть. Делать это нужно для того, чтобы получилась нужная консистенция (пожиже или погуще). Как вам больше нравится.

Соус получится яркого желто-оранжевого цвета с пряным кислым вкусом. Он укрепит ваш иммунитет и зарядит витаминами ваш организм. Подходит этот соус к горячим овощным блюдам таким как:

Облепиха действительно эликсир жизни, вы можете убедится в этом прочитав эту статью.

Соусы к мясу с облепихой

К мясным и рыбным блюдам подойдет соус из таких ингредиентов:

Порежьте чеснок, лук и оба перца. Порезать эти овощи нужно так, чтобы были маленькие кусочки. Положите в сковородку, залейте уксусом и посыпьте сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и поварите двадцать минут на слабом огне. Потом огонь увеличьте и добавьте облепиху слегка ее подавив. Доведите до кипения и поварите на слабом огне еще минут десять.

Соус к мясу с облепихой получился терпкий кисло-горький и очень ароматный. Подавайте его к мясу или рыбе. А как облепиха помогает ухаживать за лицом! Вам поможет узнать об этом вот эта статья.

Томатный соус с облепихой рецепт

Какие ингредиенты нужны для томатного соуса с облепихой рецепт:

Как делается такой соус:

Мелко порежьте целебный чеснок, о котором можно почитать здесь, помидоры, зелень и положите в сковороду. Добавьте красный перец и соль. Половину столовой ложки облепихи раздавите и тоже добавьте. Остальную час облепихи положите целой.

Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности – это минут так семь десять.

Каков конечный результат:

Получается очень красивый, кисло-сладкого вкуса томатный соус. Его можете подавать к рыбным блюдам. К макаронам с сыром, а главное к любым мясным блюдам. У каждой хозяйки имеется свой соус. Можно фантазировать и добавлять разные ингредиенты.

Сырный соус с облепихой

Как можно приготовить сырный соус с облепихой очень вкусно, а главное полезно. Что для такого сырного соуса нужно:

Как делается такой сырный соус:

Натрите на мелкой терке сыр, добавьте творог и залейте сливками. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом вмешивайте облепиховый сок. Можете даже взбить блендером или миксером.

От этого ваш сырный соус с облепихой получится пышнее и воздушней.

Каков конечный результат:

Соус получается просто удивительным. Можете его подавать к блинам или подать как отдельный десерт выложив в розетки украсив облепиховыми ягодками. А если вы в него добавите кусочек сливочного масла, которое тоже обладает лечебными действиями: «полезные свойства сливочного масла» и поставите в холодильник, можете намазывать эту вкуснятину на хлеб.

Домашние соусы с облепихой, как приготовить соус к овощным блюдам, соусы к мясу с облепихой, томатный соус с облепихой рецепт и сырный соус с облепихой я вам рассказала. Эти домашние соусы я готовлю для своей семьи. Они очень вкусные, питательные, а главное полезные.

Будьте здоровы и счастливы.

Видео – Вкусные витаминные заготовки из облепихи

Источник

Морковно-облепиховый соус к курице или кролику

Морковно-облепиховый соус к курице или кролику

– полстакана ягод облепихи,

– 50 г сливочного масла,

– цедра с половины лимона,

Очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками и сварите до мягкости. Готовую горячую морковь вместе с ягодами облепихи протрите через сито. Добавьте в массу сливочное масло, лимонную цедру и молотый кориандр, тщательно перемешайте. Подавайте к жареному или отварному мясу курицы или кролика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Облепиховый

Облепиховый сок с медом

Облепиховый сок с медом ИНГРЕДИЕНТЫОблепиховый сок – 450 млСветлый мед – 3-4 столовые ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМед растопить на водяной бане, влить облепиховый сок и тщательно перемешать. Принимать по 0,3–0,5 стакана за 30 минут до еды 2–3 раза в

Картофельно-облепиховый напиток

Картофельно-облепиховый напиток ИНГРЕДИЕНТЫОблепиховый сок – 250 млКартофельный сок – 100 млСветлый мед – 2 столовые ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОблепиховый и картофельный соки смешать в стеклянной или эмалированной емкости, добавить мед и взбить миксером до полного его

Крем «Облепиховый»

Облепиховый сок

Облепиховый сок Сок облепихи обладает противоопухолевым, противовоспалительным, желчегонным, вяжущим, обволакивающим, слабительным, кровоостанавливающим и успокаивающим действием, является хорошим радиопротектором, влияет на кровеносные сосуды, повышает

Облепиховый сок

Облепиховый сок В облепихе собрано едва ли не все лучшее, что есть в природе: множество витаминов, минеральных и биологически активных веществ. Облепиха – одна из немногих ягод, содержащая практически весь комплекс витаминов и их предшественников (провитаминов). Поэтому

Облепиховый сок

Облепиховый сок В облепихе собрано едва ли не все лучшее, что есть в природе: множество витаминов, минеральных и биологически активных веществ. Облепиха – одна из немногих ягод, содержащая практически весь комплекс витаминов и их предшественников (провитаминов). Поэтому

О курице и яйцах

О курице и яйцах При выращивании кур в промышленных условиях применяются в больших количествах анаболические стероиды и плохо очищенный кормовой антибиотик тетрациклин. Эти вещества попадают в мясо и яйца промышленных кур. Спортсмен, съев одну продаваемую на улице

Облепиховый суп

Облепиховый суп – 1 морковь,– 1 луковица,– 1 корень сельдерея,– 1 стакан ягод облепихи,– 1 стакан молока или сливок,– 50 г сливочного масла,– 2,5 столовые ложки муки,– зелень петрушки,– соль и сахар по вкусу,– 1 литр воды.Способ приготовления:Очистите корнеплоды и лук,

Облепиховый сок для укрепления иммунитета

Облепиховый сок для укрепления иммунитета Потребуется:Облепиховый сок – 75 млВода или другие соки – 125 млЧто делать:Налить треть стакана облепихового сока и дополнить его до полного стакана охлажденной кипяченой водой или другим соком.Выпивать один раз в день на завтрак

Облепиховый напиток при аденоме простаты

Облепиховый напиток при аденоме простаты Чтобы аденома предстательной железы не росла и не развивалась, хорошо использовать такой напиток.Потребуется:Зеленый чай хорошего качества 1 ч. л.Экстракт крапивы 18 капель1 стакан кипяткаОблепиха 1 ст. л.Цинк (таблетка) – 1 шт.

Облепиховый уксус как противовирусное средство

Облепиховый уксус как противовирусное средство Из листьев облепихи готовятся аптечные препараты, которые обладают противовирусной активностью, повышая содержание интерферона в крови.Потребуется:Листья облепихи сухие – 50 гЯблочный уксус, 4 % – 0,5 лЧто делать:Листья

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *