Обеспложенный напиток что это

Лимонад

Биолимонад – это один из шедевров от мастерской напитков «Medovarus».

Традиции медоварения тут поддерживаются, начиная с 1759 года.

Оказывается, что до революции в России наряду с популярным хлебным квасом изготовляли квасы фруктовые, плодовые и травяные. В среднем на каждого человека в год тогда производилось 200 литров таких напитков.

Потомки основателей мастерской «Medovarus» творчески переработали старинные рецепты под вкусы современного человека и у них получился великолепный безалкогольный прохладительный напиток для детей и взрослых.

Биолимонад – это фильтрованный обеспложенный напиток брожения.

Это означает, что для повышения биологической стойкости (то есть сроков хранения), он не пастеризовался, а подвергался обеспложивающему фильтрованию, то есть все полезные вещества, полученные от растительных живых ингредиентов и меда в нем, сохранились при этом в полной мере.

Биолимонад можно без опаски пить как взрослым, так и детям.

Он сладкий не так за счет сахара (сахар все-же нужен для брожения), как за счет натурального меда. Концентрат квасного сусла, состоящий из ржаного солода и воды обеспечивают ему натуральное брожение, что наполняет лимонад чуть пощипывающими пузырьками. В то же время биолимонад на 100 % органический прохладительный напиток, он не насыщается искусственно углекислым газом, не содержит никаких искусственных красителей, добавок и консервантов. Не содержит ГМО. Это живой продукт, он не подвергается никакой тепловой обработке. Это Вам не «газировка», которая не приемлема при здоровом образе жизни. Это намного вкуснее!

Органический лимонад от «MEDOVARUS» RIDE – это вкусный, здоровый и натуральный напиток со стильной этикеткой для всех возрастов.

Биолимонад RIDE можно с успехом использовать в безалкогольных застольях, как превосходный прохладительный напиток. Гости будут в восторге от этого искрящегося вкусного, а главное полезного и утоляющего жажду лимонада.

На праздники Биолимонад RIDE с превосходством заменит шампанское в семьях, где приветствуется здоровый образ жизни!

В наличии есть разные виды и вкусы Биолимонада RIDE:

Так же в ассортименте «Доброго пасечника» есть Биолимонад «Питень Янтарный», созданный по такому же рецепту, только разлит в пластиковые бутылки, что гораздо удобнее в дороге или просто на прогулке.

Где можно купить Биолимонад в Москве

Биолимонад RIDE и «Питень. Янтарный» или другие безалкогольные полезные напитки можно купить в Москве, неподалеку от ключевых станций метро в розничных магазинах «Добрый пасечник», а если Вы живете дальше или просто хотите, чтобы мы привезли Вам эти полезные напитки домой или в офис, то заказывайте на сайте, на этой же странице вверху. Наполняйте свою корзину разными видами напитков и другими полезными продуктами. Отправляйте заявку, а менеджер интернет-магазина позвонит Вам, чтобы уточнить некоторые детали. Мы доставляем не только по Москве, но и по МО, а если нужно будет выслать в регионы, то мы отправим вам посылку посредством «Почты России» или «СДЭК»

Источник

Обеспложенный напиток что это

1. Настоящий Федеральный закон устанавливает:

1) объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон;

2) обязательные требования к объектам технического регулирования;

3) правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона;

4) правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона;

5) требования к терминологии, упаковке, маркировке пивоваренной продукции и правилам ее нанесения, включая требования к информации о наименовании, составе и потребительских свойствах, предоставляемой потребителям на упаковке этих продуктов и в сопроводительных документах;

6) требования к энергетической эффективности.

2. Настоящий Федеральный закон также устанавливает права и обязанности участников, регулируемых настоящим Федеральным законом отношений.

Статья 2. Цели настоящего Федерального закона

Целями настоящего Федерального закона являются защита жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охрана окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей пивоваренной продукции; обеспечение энергетической эффективности.

Статья 3. Объекты технического регулирования настоящего Федерального закона

1. К объектам регулирования, в отношении которых применяется настоящий Федеральный закон, относится пивоваренная продукция и связанные с требованиями к ней процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

Статья 5. Правила идентификации пивоваренной продукции

1. Идентификация пивоваренной продукции проводится в целях установления ее принадлежности к сфере действия настоящего Федерального закона.

2. Идентификация пивоваренной продукции проводится:

1) физическими или юридическими лицами в инициативном порядке при необходимости установления соответствия пивоваренной продукции предоставленной о ней информации, а также при возникновении сомнений в достоверности такой информации;

2) органами по сертификации при подтверждении соответствия этих продуктов требованиям настоящего Федерального закона;

3) уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в рамках их компетенции.

3. Идентификация пивоваренной продукции может проводиться:

1) визуально путем сравнения информации о виде пивоваренной продукции на упаковке (этикетке, контрэтикетке, кольеретке) с видами пивоваренной продукции, указанных в статье 4 настоящего Федерального закона;

2) визуально путем сравнения информации о виде пивоваренной продукции указанной в документации (технические документы, договоры, товаросопроводительная документация; документы, подтверждающие соответствие пивоваренной продукции требованиям настоящего Федерального закона) с видами пивоваренной продукции указанными в статье 4 настоящего Федерального закона;

3) путем проведения исследований (испытаний) пивоваренной продукции, измерений ее показателей, установленным настоящим Федеральным законом, осуществляемых в аккредитованных испытательных лабораториях (центрах), посредством оценки физико-химических, органолептических и других показателей такой продукции, к которым относятся указанные в статье 4 настоящего Федерального закона и в Приложении к настоящему Федеральному закону признаки пивоваренной продукции и соответствия этих показателей показателям, содержащимся в документах, в соответствии с которыми произведена пивоваренная продукция.

Глава 2. Требования к пивоваренной продукции, ее упаковке, маркировке и правилам ее нанесения

Статья 6. Требования к пивоваренной продукции

Пивоваренная продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации, должна соответствовать требованиям к безопасности пивоваренной продукции, установленным статьей 4 настоящего Федерального закона и приложением к настоящему Федеральному закону, и не должна причинять вред жизни и здоровью граждан в течении срока ее годности.

Статья 7. Требования к упаковке пивоваренной продукции

1. Упаковка пивоваренной продукции должна обеспечивать ее безопасность и сохранение ее качества при обращении пивоваренной продукции в течение срока годности.

2. Для упаковки пивоваренной продукции могут использоваться: упаковка металлическая, полимерная, из комбинированных материалов на основе полимерных пленок, из бумаги и картона и комбинированных материалов на основе бумаги для индивидуальной и групповой упаковки, стеклянная, из древесины и древесных материалов, транспортную тару (бочки); средства укупорочные (полимерные, металлические, корковые, комбинированные). Укупорочные металлические средства или фольга не должны содержать свинца.

3. Пивоваренная продукция должна быть упакована в потребительскую упаковку, которая может быть размещена в групповой упаковке.

4. Упаковка пивоваренной продукции должна быть спроектирована и изготовлена таким образом, чтобы исключить риски:

1) нарушения герметичности;

2) нарушение целостности;

3) вскрытия с нанесением травм;

4) порчи содержимого.

5. При повреждении потребительской упаковки пивоваренная продукция должна быть немедленно изъята из обращения изготовителем (продавцом, лицом, выполняющего функции иностранного изготовителя) этой продукции.

6. Лакокрасочное покрытие металлической упаковки должно быть стойким к воздействию упаковываемой продукции.

7. Укупорочные средства должны обеспечивать герметичность упаковки и ее безопасное для потребителя вскрытие.

8. Лакокрасочное покрытие, нанесенное на поверхность укупорочных средств, предназначенных для контакта с пивоваренной продукцией, не должно смешиваться с продуктом.

9. Среднее наполнение десяти бутылок (банок) при температуре 20(о) С должно соответствовать их номинальной вместимости с отклонением 3 процента.

Статья 8. Требования к маркировке пивоваренной продукции разлитой в потребительскую упаковку

1. Маркировка пивоваренной продукции должна соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, законодательством Российской Федерации в области маркировки пищевой продукции, и требованиям, установленным настоящей статьей.

2. Маркировка пивоваренной продукции наносится на упаковку в виде надписей на русском языке, а также может наноситься дополнительно на других языках.

3. Маркировка пивоваренной продукции, помещенной в потребительскую упаковку, должна содержать:

1) наименование пивоваренной продукции;

2) наименование и местонахождение (с указанием страны) изготовителя и организации, уполномоченной изготовителем на принятие касающихся пивоваренной продукции претензий от приобретателей;

3) зарегистрированный товарный знак (при его наличии);

4) содержание этилового спирта в объеме готовой продукции в процентах;

5) состав (перечень компонентов в порядке уменьшения их массовых долей);

6) дату производства (изготовления) и срок годности;

7) объем пивоваренной продукции;

8) условия хранения;

9) показатели пищевой ценности;

10) информацию о подтверждении соответствия пивоваренной продукции настоящему Федеральному закону (знак обращения на рынке);

11) предупредительную надпись: «Предупреждаем о вреде чрезмерного употребления пива», которая наносится прописными буквами, жирным, четким, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера с междустрочным интервалом, не превышающим высоту шрифта, и занимает не менее 20 процентов площади стороны потребительской упаковки или этикетки;

12) наименования использованных в процессе производства пищевых добавок, информацию о наличии компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более чем 0,9 процента.

4. Маркировка пивоваренной продукции может содержать также дополнительную информацию о пивоваренной продукции и ее изготовителе, в том числе о наградах, полученных пивоваренной продукцией или наградах ее изготовителем.

5. Информация для потребителя, указанная в части 3 настоящей статьи, не наносится на прозрачные защитные полимерные материалы групповых упаковок, используемых для перевозки, в которые упакована пивоваренная продукция.

Глава 3. Требования к процессам производства, хранения, перевозки и утилизации пивоваренной продукции

Статья 9. Требования к процессам производства пивоваренной продукции

1. Изготовитель пивоваренной продукции обязан:

1) осуществлять производство пивоваренной продукции в соответствии с требованиями пункта 2 настоящей статьи;

2) использовать пивоваренное сырье, технологические средства, вспомогательные материалы, которые соответствуют требованиям соответствующих технических регламентов;

Источник

Фильтрация в производстве пива

ООО «НПП Экспресс-Эко» является одним из лидеров в области производства изделий и оказания услуг в области промышленной фильтрации для предприятий индустрии напитков. Многолетний опыт работы на предприятиях по производству алкогольных и безалкогольных напитков доказал, что только грамотное техническое решение позволяет максимально использовать ресурсные и эксплуатационные возможности фильтрующих материалов. Такие системы успешно внедряются на предприятиях пивоваренной отрасли, и в настоящее время целый ряд инновационных разработок позволяет успешно проводить импортозамещение и модернизацию производств.

Визитной карточкой нашего предприятия являются уникальные фильтрующие элементы из термически и химически стойких полимерных материалов, эксплуатационные свойства которых превосходят мировые аналоги. Грамотный инжиниринг и возможности собственного конструкторского бюро позволяют техническим специалистам создавать современные фильтрационные установки. Основное достоинство установок – ориентация как на определенную задачу, так и на конкретные производственные условия предприятия.

Трап-фильтрация пива

Большинство пивоваренных производств в настоящее время стремится выпускать высококачественные напитки, спрос на которые в существенной степени зависит от сезона. В связи с этим на многих производствах используются фильтры для пива с высокой грязеемкостью и уровнем фильтрации, обеспечивающие многократное снижение концентрации дрожжевых клеток и бактерий. Как правило, наиболее эффективными являются намывные фильтры, в которых фильтрующим агентом является диатомовая земля (кизельгур). В то же время особенностью намывной фильтрации является достаточно высокая вероятность выброса или фоновое вымывание мелкодисперсного кизельгура в процессе фильтрации. Эта особенность не позволяет получать гарантированно розливостойкое пиво. В этих условиях система «ЭКСПРЕСС-КРИСТАЛЛ» (рис. 1), устанавливаемая после намывного кизельгурового фильтра позволяет:

Обеспложенный напиток что это. Смотреть фото Обеспложенный напиток что это. Смотреть картинку Обеспложенный напиток что это. Картинка про Обеспложенный напиток что это. Фото Обеспложенный напиток что это

Установка была специально сконструирована для того, чтобы получить максимальный эффект от фильтроэлементов ЭКОПЛАСТ-PE на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Фильтроэлементы ЭКОПЛАСТ-РЕ обеспечивают удержание частиц на уровне от 1 до 50 микрон с эффективностью не менее 98%. Уникальность элементов заключается в их химической стойкости практически во всех минеральных и органических соединениях, и как следствие – способности к многократным регенерациям с практически полным восстановлением ресурса. Кроме того – фильтроэлементы марки ЭКОПЛАСТ-РЕ обладают высокой механической прочностью, что позволяет проводить их промывку в направлении, обратном направлению фильтрации, в том числе в режиме гидроударов, максимально удаляя частицы загрязнений. Ежедневная промывка горячей водой и периодическая СIP-мойка позволяет продлить ресурс работы элементов до года и более.

Для удобства работы в режиме регулярных промывок установка для фильтрации пива ЭКСПРЕСС-КРИСТАЛЛ оснащена линией подачи промывочной воды или моющих растворов. Вода может сбрасываться в канализацию, а моющие растворы использоваться многократно в режиме рецикла. Во избежание загрязнения «чистой зоны» фильтроэлементов установка снабжена фильтром для очистки воды и растворов, который также имеет очень высокий ресурс работы. Легкое ручное управление потоками с помощью запорной арматуры позволяет в любой момент проводить регенерацию. При необходимости обеспечить непрерывный процесс установка снабжается вторым фильтрационным узлом и автоматической системой переключения потоков.

Обеспложивающая фильтрация пива – «Холодный отжим»

Стремительно развивающаяся индустрия отечественного пивоварения и обостряющаяся с каждым годом конкуренция способствуют все большему распространению метода «холодной пастеризации» пива с применением мембранной обеспложивающей фильтрации. Данный метод не связан с крупными первоначальными затратами, как в случае использования пастеризатора, однако эксплуатационные затраты на замену фильтроэлементов могут быть весьма значительными. В этой связи построение фильтрационного каскада, в котором дорогостоящие мембранные элементы несли бы минимальную нагрузку и выполняли бы роль только контрольного фильтра, имеет особую актуальность. Основная нагрузка должна при этом ложиться на предфильтр, который может быть или дешевым одноразовым, или многократно регенерируемым.

Особый интерес представляют новые гофрированные фильтроэлементы ЭКОСТЕК из композиционного материала на основе микротонкого стекловолокна.

Работа научно-технологического отдела ООО «НПП Экспресс-Эко» по созданию тонких, способных гофрироваться, но механически прочных фильтровальных материалов на основе стекловолокна длилась более 2 лет. В результате были получены фильтровальные материалы, обладающие высокой удерживающей способностью и имеющие большой ресурс работы за счет способности выдерживать многократные химические регенерации и промывки горячей водой. Доступная цена элементов ЭКОСТЕК и хорошие эксплуатационные качества делают их весьма конкурентоспособными предфильтрами, использование которых в технологических схемах фильтрации представляется оптимальным по соотношению цена/качество. Имея номинальный рейтинг фильтрации 0,5 мкм с эффективностью удержания частиц не менее 99,9%, они практически полностью обеспложивают продукт, обеспечивая продолжительный ресурс работы мембранных элементов и гарантированное качество напитка.

Для того чтобы максимально использовать эксплуатационные достоинства фильтроэлементов ЭКОПЛАСТ-РЕ из сверхвысокомолекулярного полиэтилена и ЭКОСТЕК на основе стекловолокна была разработана фильтрационная установка серии «КАСКАД» (рис. 2), которая позволяет:

Обеспложенный напиток что это. Смотреть фото Обеспложенный напиток что это. Смотреть картинку Обеспложенный напиток что это. Картинка про Обеспложенный напиток что это. Фото Обеспложенный напиток что это

Установка серии КАСКАД предусматривает возможность эксплуатации в одно-, двух-, или трехступенчатом варианте для получения продукта с различным сроком хранения. Установка оснащена блоком, обеспечивающим промывку, регенерацию и стерилизацию фильтрующих элементов основной линии подачи пива, а также линиями фильтрации воды и моющих растворов, для которых предусмотрены отдельные входы. Предусмотрен слив промывных вод в канализацию и рециркуляция моющих растворов. Комплектация фильтроэлементами приведена в таблице №1.

ФИЛЬТРАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ГАЗОВ

Основная область применения глубинных и гофрированных фильтрующих элементов на основе мембраны из фторопласта-4 – фильтрация газообразных сред. В первую очередь речь идет о стерилизующей фильтрации сжатого воздуха, углекислого газа, азота.

Для очистки газов рекомендуется использовать каскадную двух- или трехступенчатую систему очистки.

Первая ступень – удаление пыли, масла, влаги с помощью фильтров ЭКОПЛЕН-F с рейтингом 5 мкм из наиболее гидрофобного фильтрующего материала – политетрафторэтилена марки фторопласт-4 (аналог Teflon). Поскольку пары влаги и масла имеют более высокие значения динамической вязкости, чем значения динамической вязкости газов, на поверхности гидрофобного фильтрующего слоя происходит эффективное сепарирование паров воды и масла. Гидрофобность фильтрующих материалов является существенным положительным отличием фильтрующих элементов из фторопласта-4 от используемых для этих же целей элементов из пористых металлов и металлокерамики. Несомненным достоинством фторопласта-4 является и его практически абсолютная инертность и нейтральность, т.е. материал никаким образом не влияет на фильтруемую среду и сам не изменяется под действием фильтруемой среды. Фильтроэлементы ЭКОПЛЕН-F на основе мембраны из фторопласта-4 имеют высокую эффективность удержания частиц и выдерживают неограниченное число пропарок острым паром в линии. Уникальность нового фильтрационного материала помимо его высочайшей химической стойкости заключается в его высокой производительности. Мембрана из фторопласта-4 производства «НПП Экспресс-Эко» имеет производительность по воздуху от 15 до 300 м 3 /(м 2 ∙час∙кПа) в зависимости от размера пор, что сопоставимо или даже превышает показатели аналогичных фильтровальных материалов ведущих зарубежных производителей.

Вторая ступень – удаление при необходимости посторонних привкусов и запахов (деодорация) с помощью сорбционных фильтров ЭКОСОРБ на основе активированного угля, импрегнированного серебром. Серебро используется как бактерицидный агент для предотвращения микробиологического загрязнения угля.

Третья ступень – стерилизующая фильтрация с помощью фильтров ЭКОПОР-F с размером пор 0,1-0,2 мкм, гарантирующих высокую эффективность удержания микробиологических загрязнений. Стерилизующую фильтрацию необходимо проводить максимально близко к точкам использования.

При расходе газов до 25 м 3 /час и давлении в линии подачи не более 10 атм в линию подачи газов устанавливается система из двух-трех фильтродержателей из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т с электрохимической полировкой. Диаметр условного прохода 25 мм. При давлении в сети свыше 10 атм используются фильтродержатели усиленной конструкции, с конденсатосборником, диаметром патрубков до 50 мм.

Срок службы фильтрующих элементов при фильтрации газообразных сред и пара составляет от 6 месяцев до 2-3 лет в зависимости от режима эксплуатации элементов и загрязненности фильтруемой среды.

ТОНКАЯ ОЧИСТКА ПАРА

Высокая термическая стойкость фильтроэлементов, производимых ООО «НПП Экспресс-Эко» позволяет использовать их для фильтрации пара. В некоторых случаях, когда пар идет из котельной по трубопроводам большой протяженности, необходима предварительная очистка пара от крупных частиц окалины.

Для этой цели используются фильтрующие элементы из нержавеющей стали с рейтингом фильтрации от 10 до 70 мкм. Фильтрующие элементы представляют собой цельнометаллическую конструкцию, имеют температуру эксплуатации до 250 ° С, легко подвергаются регенерации и имеют очень высокий ресурс работы.

Финишная тонкая очистка производится с помощью глубинных или гофрированных элементов из фторопласта-4, имеющих рабочую температуру до 150ºС и более.

Корпусное оборудование из нержавеющей стали производится специальной конструкции, с термозащитой из пенополиуретана. Предусмотрена возможность сбора и сброса конденсата, в том числе в автоматическом режиме.

В данной статье перечислены только некоторые из фильтрационных задач, для решения которых ООО «НПП Экспресс-Эко» предлагает оборудование, хорошо зарекомендовавшее себя в ходе многолетней эксплуатации в производственных условиях. Мы помогаем нашим Заказчикам подобрать оптимальное технологическое решение конкретной задачи с учетом всех особенностей производства.

Источник

Метод считается хорошим и довольно распространен в Западной Европе — Германии, Швейцарии, Франции. Обязательное условие хранения сока при этом — под по­душкой углекислоты давлением 7—8 атмосфер. Для этих целей применяют выдерживающие давление до 12 атмосфер стальные танки с эмалью особого со­става, покрывающей внутреннюю сторону резервуара.

Однако опыт хранения соков таким способом (в Швей­царии) показал, что даже при соблюдении всех условий уже через 4 месяца в соке обнаруживаются признаки бро­жения с образованием алкоголя.

Объясняется это тем, что под давлением углекислоты (7—8 атм) микроорганизмы не погибают, а лишь при­останавливают развитие. К такому же результату ведет и низкая температура, так как согласно наблюдениям на­шим и другим дрожжи способны развиваться при сни­жении температуры до — 8°, а отдельные болезнетворные микробы переносит от — 20 до — 44,8°.

Таким образом, и метод пастеризации, и метод обес­пложивающей фильтрации имеют слабые стороны.

Сложность этих способов не столько в дорогостоящем оборудовании, сколько в трудности предварительного осветления некоторых соков, так как оно должно быть быстрым, а это затруднено из-за содержания в них зна­чительного количества защитных коллоидов (пектиновые вещества, растительные слизи, камеди).

Защитные коллоиды мешают оклейке и осветлению на холоде, так как удерживают во взвеси много микроорга­низмов, вызывающих брожение сока, а также мутящих веществ (гидрофобные коллоиды, нерастворимые соли).

Микроорганизмы при наличии воздуха способны размно­жаться даже в неблагоприятных условиях. Ими являют­ся отрицательные температуры и высокое давление угле­кислоты (до 60 атм), когда уже появляется углекислота в житом состоянии.

Фильтрация же неосветленного сока трудно осущест­вима, так как фильтрующие среды способны забиваться даже при фильтрации под давлением.

Дополнительные меры облегчающие осветление со­ка,— обработка пектолитическими ферментами и разного рода адсорбентами (бентонит, измельченный асбест, ин­фузорная земля и пр.) — достигают цели, однако услож­няют и удорожают технологический процесс, а иногда дают посторонние привкусы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *