О чем говорят мужчины в ресторане

Дефлопе. Миф или реальность?! Кулинарное расследование

— Очень рекомендую дефлопе. Он у нас лучший в Москве!

Так говорил официант в известном фильме «О чем говорят мужчины». Герою приносили «дефлопе из палабы с семечками кациуса»

Выглядело это вот так:

О чем говорят мужчины в ресторане. Смотреть фото О чем говорят мужчины в ресторане. Смотреть картинку О чем говорят мужчины в ресторане. Картинка про О чем говорят мужчины в ресторане. Фото О чем говорят мужчины в ресторане

И все бы ничего, но некие мои знакомые, помешанные на данном фильме, приходили в различные рестораны и просили приготовить блюдо. Увы и ах. В ответ им звучали заявления о том, что сие есть выдумка авторов картины.

Неужели обман?! Я начал дотошно раскапывать в интернете информацию о данном шедевре. Оказалось, рецепт «Дефлопе» на Земле есть. Только звучит оно иначе и читается чуть по-другому. Правда, описание сделала некая дама в ВК и не факт, что сие есть не плод ее фантазии, но давайте почитаем. Итак:

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.

Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.

Рецепт классического Де флопэ:

Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.

Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.

Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):

1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.

1 столовая ложка без горки молотого кориандра.

1 чайная ложка с горкой сахара

1 чайная ложка чёрного перца.

Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.

Упс. Дефлопе есть, а фото?

Должно же быть фото в интернете? Но увы, я не нашел ничего того, что было бы хоть чуть похоже на описание. НИЧЕГО. Ровным счетом! Кроме кадров из фильма, котрые не имеют с ним ничего общего. Но зато я нашел тому оправдание:

«. Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы.»

И даже есть отзывы вкусивших:

Самый популярный рецепт, который можно встретить в интернете, утверждает, что больше всего это блюдо понравится ценителем пива. Для начала нужно выбрать качественное мясо, но свинина и курица не годятся. Автор блюда утверждает, что лучше всего подходит говядина, буйволятина, мясо страуса или крокодила. К сожалению, рецепт дефлопе с фото достать очень сложно, но энтузиасты не утрачивают надежды.

Источник

Рецепты из фильма «О чем говорят мужчины», которые можно приготовить самим

Большинство сцен комедии «О чем говорят мужчины» отсняты в Киеве. Но суть не в этом. Вернее, не только. Так случилось, что особое место среди всех шуток занимает гастрономия. Как изысканная, так и не очень. Поэтому для всех, кто хочет знать, что же такое де флопэ и чем гренки отличаются от крутона, мы подготовили подборку рецептов по следам любимого кинофильма.

О чем говорят мужчины в ресторане. Смотреть фото О чем говорят мужчины в ресторане. Смотреть картинку О чем говорят мужчины в ресторане. Картинка про О чем говорят мужчины в ресторане. Фото О чем говорят мужчины в ресторане

Де флопэ из палабы с семечками кациуса

А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что де флопэ на Земле осталось очень мало, и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.

Считается, что это блюдо придумали предприимчивые московские повара после успеха данной киноленты, а до этого его вообще не существовало в природе. Но это не совсем так. Flope в переводе с французского обозначает «провал», а в кулинарии – вяленое мясо, вариантов приготовления которого существует достаточно много. Сегодня рассмотрим классический рецепт де флопэ.

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Мясо нарезаем на мелкие кусочки, толщиной примерно 3 см, сбрызгиваем винным уксусом, с обеих сторон обсыпаем смесью из специй, укладываем в емкость и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Важно!

Крутон

А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может

Уловить разницу между гренками и крутонами могут, пожалуй, только истинные ценители высокой кухни, обитающие в основном в дорогих ресторанах, «где даже официанты одеты лучше тебя». Но если вернуться к основам кулинарии, то французское слово croûtons, действительно, означает обычную гренку, классический рецепт приготовления которой мы и рассмотрим.

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Вчерашний хлеб нарезать на небольшие полоски, длиной примерно 5 см. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить специи и немного «прогреть», чтобы они отдали аромат. Добавить нарезанный хлеб, каждый кусочек «обвалять» в масле. Равномерно разложить полосочки хлеба на противень и подсушить в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.

Важно!

О чем говорят мужчины в ресторане. Смотреть фото О чем говорят мужчины в ресторане. Смотреть картинку О чем говорят мужчины в ресторане. Картинка про О чем говорят мужчины в ресторане. Фото О чем говорят мужчины в ресторане

Картопляники

– Вот тут есть картопляники… Лёш, что такое картопляники?

– Картопля. Такая… тёртая.

– Неее, то драники. А это такая котлета, там внутри пюре, и всё обжарено.

– Какие зразы? Ну, как объяснить ему? (с придыханием) Картопляники!

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Приготовить картофельное пюре. Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить с мелко нарезанным луком, добавить измельченную зелень. Картофельное пюре смешать с 2/3 муки, яйцом и вымесить тесто. Сформировать небольшие картофельные котлеты, начинив их приготовленным фаршем. На хорошо разогретой сковороде обжарить картопляники с двух сторон до золотистой корочки, предварительно обмакнув в оставшейся муке. Подавать со сметаной.

Важно!

Картоплянники всегда вкуснее, если подавать их в паре с видом на Днепр и Подол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *