Нутелла с чем вкусно
10 способов съесть «Нутеллу»
Чем был бы мир без «Нутеллы»? – вопрошает рекламный слоган. На этот вопрос у нас нет ответа. Но зато нам известно как минимум 10 способов ответить на другой насущный вопрос: Каким может быть завтрак с «Нутеллой?» И поскольку 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы», узнать об этих способах – самое время!
Способ 1. Намажьте ею ломтик хлеба
…а также тосты, вафли или сдобные булочки. Каждый любитель «Нутеллы» поступал так хотя бы раз. Но если вам до сих пор не знаком удивительный вкус шоколадно-орехового масла – спешите исправить это досадное недоразумение!
Способ 2. Попробуйте «Нутеллу» с бананом
Разрежьте очищенный банан вдоль на две половинки. Положите их на тарелку и намажьте пастой «Нутелла». Получается очень вкусно! Не стесняйтесь проделать тот же фокус с яблоками – ваш ребенок будет в восторге. Кстати, капелька лимонного сока сохранит разрезанное яблоко от потемнения.
Способ 3. Испеките печенье или кексы
Добавьте немного «Нутеллы» прямо в тесто – пусть выпечка станет вкуснее! Также вы можете намазать этим продуктом свои кулинарные шедевры после того, как они будут готовы.
Способ 4. Приготовьте «горячий шоколад»
Чашечка горячей «Нутеллы» на завтрак… М-м-м… Что может сравниться с нею? Разве что вторая чашечка… Вот как это делается:
Способ 5. Клубничка в «Нутелле»
А еще можно раздобыть где-нибудь клубнику, окунуть ягоды в банку с «Нутеллой» и угостить свою вторую половинку. Очень романтично! Если в ближайшем супермаркете свежей клубники не оказалось – не беда, приберегите эту замечательную идею до лета.
Способ 6. Испеките сладкие блинчики
«Нутелла» в качестве начинки ничем не уступает джему или заварному крему, а многим нравится даже больше. Испеките блинчики, намажьте их начинкой и заверните. Подавать к столу можно со свежими взбитыми сливками или кружочками банана.
Способ 7. Намажьте на соленые крекеры
Оказывается, соленые крекеры и сладкая ореховая паста – прекрасное сочетание. Многие гурманы любят контрасты, и данное лакомство словно специально создано для них!
Способ 8. Сделайте охлажденные шарики
Для начала вам нужно охладить «Нутеллу», пока она не станет настолько твердой, чтобы можно было скатать небольшие шарики. Раскрошите шоколадное печенье и обкатайте в нём полученные шарики. Слегка подогрейте изделия в микроволновке (достаточно 10 секунд), а затем дайте им затвердеть в морозильной камере. Готово!
Способ 9. Хот-дог с «Нутеллой»
Оригинально, не правда ли? Но истинного фаната не остановят удивленные взгляды окружающих: с таким «соусом» ваш обеденный перерыв пройдет на ура!
Способ 10. Просто ешьте ложкой
Ну а с этой задачей справится даже ребенок. Впрочем, именно так они часто и поступают: слизывают «Нутеллу», а хлеб оставляют на столе или даже прячут. Скажите, ну к чему все эти сложности?
Для кого-то «Нутелла» – всего лишь баловство, а для кого-то – образ жизни. Не бойтесь экспериментировать. Ведь история создания «Нутеллы» тоже когда-то начиналась с экспериментов!
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
5. Домашняя Нутелла с медом
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 лучших рецептов домашней пасты «Nutella»
Многие находчивые предприниматели понимают одну вещь – если хочешь разбогатеть, производи сладости. Шоколадки, конфеты, торты обожают люди разного пола и разных возрастных категорий, поэтому на шоколадную продукцию всегда большой спрос.
Безусловно, чтобы новый продукт был заметен на рынке, его требуется грамотно преподнести, кроме того, он должен отличаться. Навряд ли есть те, кто не слышал о легендарной арахисовой пасте «Nutella» итальянского миллиардера Джованни Ферреро.
Оригинальную пасту, которую мы сейчас видим в магазинах и употребляем, придумал отец Джованни – Микеле Ферреро, еще в далеком 1964 году. Шоколадная паста стала настолько пользоваться популярностью в Италии, что небольшая семейная мастерская превратилась в многомиллиардный бизнес. Кто бы мог представить! Почти через 70 лет «Ferrero» стала вторым лидером среди кондитерских компаний.
Кроме пасты компания производит и другие сладости: конфеты, драже, батончики и проч. Хотите ли вы почувствовать себя искусным кулинаром и приготовить «Nutella»? У вас есть такая возможность! Мы с удовольствием делимся с вами лучшими рецептами домашней пасты «Нутелла» – сохраняйте их и творите на здоровье!
10. Классическая
«Nutella» по классическому рецепту включает в себя минимальный набор ингредиентов. Ввиду особой популярности продукта существуют разнообразные способы его приготовления – первым делом мы поделимся с вами самым распространенным.
Из того количества ингредиентов, которые будут здесь указаны, можно приготовить пасту на 8-9 порций. Измельчаем пол стакана орехов (лучше всего взять грецкие) до состояния пыли. Если у вас есть кофемолка – процесс пойдет быстрее.
Смешиваем в какой-нибудь емкости 1 стак. сахарного песка, 2 ст. ложки какао для выпечки и 2 ст. ложки муки (обязательно высшего сорта). Вливаем к сыпучим компонентам 70 мл. молока и перемешиваем до того момента, пока не пропадут комочки. Когда удастся достигнуть однородной консистенции, вливаем еще молоко – примерно 430 мл, перемешиваем.
Переливаем смесь в сотейник и ставим разогреваться на медленный огонь. В процессе прогревания нужно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Как только паста начнет закипать, и вы заметите пузырьки – выключаем огонь. Добавляем орешки и 60 г. слив. масла. Перемешиваем еще раз до растворения масла.
9. Экономная
Название говорит само за себя. В состав экономной пасты входят всем доступные продукты – почти все из них всегда припасены у хозяюшки на кухне.
Взбиваем 2 яйца с ванилином – по вкусу и 3 ст. ложками какао. После того, как образуется однородная масса, вводим в нее треть молока – от 400 мл. и 4 ст. ложки муки. Перемешиваем, все комочки должны исчезнуть. Когда этот процесс будет пройден – вливаем остальное молоко и добавляем размягченное слив. масло – 2 ст. ложечки будет вполне достаточно.
Проварим массу до загустения на водяной бане, но не даем ей кипеть. Как только она начнет кипеть – выключаем огонь. Если вы хотите добавить орешки – сделайте это. Понадобится примерно 0.5 стак. фундука или грецких орехов. Измельчить их можно скалкой, если у вас нет кофемолки.
Для справки: для водяной бани нужны 2 емкости (одна из них должна быть чуть меньше в диаметре). Одна емкость вставляется в другую – в ту, что больше, необходимо влить воду (но чтобы она не касалась дна меньшей емкости), а затем продукт готовится на водяной бане.
8. Вегетарианская
Вегетарианцы – люди в еде осмотрительные, но тоже любят сладенькое! Специально для вас мы включили этот рецепт в нашу подборку – он состоит всего из трех ингредиентов. Паста прекрасно подходит в качестве намазки или ее просто можно кушать ложкой.
Сначала включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Насыпаем на противень, застеленный пергаментом, 370 г. лесных орехов (кстати, эти орехи используются для профилактики сердечнососудистых заболеваний и инсульта. А еще они помогают снижать уровень холестерина) и обжариваем их 10 минут. После этого не спешим их измельчать – пусть орехи сначала остынут.
Затем, взяв их в руку, вы заметите, как шелуха легко отходит. Очищаем от нее орехи и измельчаем их с помощью кухонного комбайна. Добавляем к ореховой крошке ¼ ч. ложки соли, а также растопленный в микроволновке (или на водяной бане) шоколад – 200 г. (например, «Живая ягода» или «Nilambari»). Взбиваем все массу в комбайне и наслаждаемся, переложив вегетарианскую пасту в баночку.
7. Постная из нута
Полезное и относительно малокалорийное шоколадное лакомство готовится очень легко. Постную пасту можно намазать на хлеб – со свежесваренным кофе очень вкусно.
100 г. нута необходимо заранее замочить на ночь (если этого не сделать, то он будет вариться очень долго). Перед непосредственно готовкой сливаем воду, заливаем нут водой и доводим до кипения, после варим минут 50, убавив огонь.
Сливаем жидкость, остужаем нут и делаем из него пюре. С помощью кофемолки размалываем коричневый сахар – 100 г, а темный шоколад (с высоким содержанием какао) – 200 г. растапливаем в микроволновке (при мощности 500 ватт в течение 1 минуты) или на водяной бане. Соединив шоколад с нутом и сахаром, а затем взбиваем в однородную массу.
Для справки: семена нута очень полезны при экземе, псориазе, фурункулезе и других кожных заболеваниях.
6. Без муки и варки
Вы думаете, что приготовить наивкуснейшее шоколадное лакомство за 2 минуты невозможно? Это не так, убедитесь в этом сами, приготовив «Nutella» без муки и варки за считанные минуты!
150 г. фундука или арахиса измельчаем в блендере (если вы любите, когда попадаются орешки, то не старайтесь их измельчать сильно). Затем добавляем к крошке слив. масло – 100 г, сгущенку – 300 г. и какао – 5 ст. ложек. Взбиваем все компоненты до однородности. Вот и все! Шоколадная паста готова.
Совет: если вы любите ярко выраженный шоколадный вкус, то добавляйте больше какао. Кроме того, любители интересных вкусов могут смешать 2 вида орехов.
5. С растительным маслом
Если хочется получить низкокалорийное лакомство, то сливочное масло можно поменять на растительное. От этого паста во вкусе не станет хуже.
Прогреваем 40 г. сухого молока, добавив к нему 120 г. сахарной пудры и ванилин – по вкусу, взбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Добавляем 350 мл. раст. масла и взбиваем массу в миксере.
Добавив 50 г. какао, 100 г. измельченных орешков и щепотку соли – взбиваем еще раз. Для того, чтобы не чувствовалось растительное масло, после готовки паста должна постоять в холодильнике не менее 6 часов.
4. Из сливы без орехов
Оригинальная версия «Nutella» включает в свой состав сливу – 2 кг. Если вы хотите приготовить необычное лакомство, то рецепт вам в этом поможет.
Тщательно промываем сливы, удаляем косточки. После этого измельчаем фрукты в комбайне. Добавляем к ним 1 кг. сахара, после чего ставим массу на плиту – пусть сварится.
Как только появятся первые пузырьки – вносим в массу сливочное масло – пол пачки (некоторые считают, что нужно класть целую пачку – смотрите по состоянию массы и пробуйте на вкус) и 100 г. какао-порошка для десертов. Через 5 минут лакомство уже будет готово.
3. Из сливок
По вкусу домашняя «Nutella», приготовленная со сливками, максимально схожа с покупным продуктом. Выбирайте качественные, жирные сливки (например, «Авида» или Свитлогорье»).
Растапливаем 180 г. молочного шоколада удобным способом (в миксере или на водяной бане), а затем смешиваем его со сгущенным молоком – 140 мл. В отдельной посуде взбиваем сливки – 120 мл. с сахарной пудрой – 180 г. и ореховой крошкой – 170 г.
Соединяем смеси и хорошенько их взбиваем. Помещаем в баночку. На этом все – можете поставить баночку пасты в холодильник и возвращаться к ней, когда захочется чего-нибудь сладенького.
2. С горьким шоколадом
Добавление горького шоколада в пасту придаст продукту неповторимый вкус. Выбирайте качественный шоколад, для рецепта понадобится 300 г.
Обжариваем 180 г. орешков на сухой сковороде пару минут, а затем измельчаем их в крошку – удобнее всего это делать блендером. Шоколад растапливаем любым способом: в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешиваем в глубокой миске 7 г. ванильного сахара, 50 г. обычного сахара, 30 г. какао-порошка и слив. масло – примерно 100 г. Высыпаем смесь в шоколад, добавляем орешки и вымешиваем до однородности. Перемешиваем, а затем перекладываем массу в баночку.
1. С фундуком
«Nutella» готовится в различных вариациях, но большей популярностью пользуется паста с орешками. Мы будем использовать фундук – этот орех содержит в себе богатый и ценный состав, благоприятно воздействующий на весь организм в целом.
Используя блендер, взбиваем до однородности яйца – 2 шт, 300 г. белого сахара, какао для десертов – 3 ст. ложки и ванильную пудру – по вкусу. Постепенно добавляем муку высшего сорта – 4 ст. ложки, пол-литра молока. Тщательно перемешиваем, а затем вводим растопленное слив. масло – 2 ст. ложки.
Варим пасту на пару до густой насыщенности, после чего выключаем огонь. Измельчаем пол стакана фундука, добавляем их в пасту и перемешиваем. Убираем в холодильник до полного застывания.
9 рецептов нутеллы в домашних условиях
Домашняя нутелла – лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.
Приготовить нутеллу можно используя как основу:
Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.
Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.
Нутелла в домашних условиях экономная
Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов
Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.
Как сделать нутеллу с фундуком
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить.
Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.
Блюдо: десерт
Кухня: Европейская
Порции: 6 человек
Калории: 300 Ккал
Ингредиенты:
300 г Шоколад
200 г Фундук
4 ст. ложки Сахарная пудра
3 ст. ложки Растительное масло
2 ст. ложки Какао-порошок
1 пакетик Ванилин
Как приготовить нутеллу из сливок
Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.
Нутелла в домашних условиях из сухого молока
Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.
Сливовая нутелла – сезонный рецепт видео
Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания.
Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.
Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.
Нутелла с растительным маслом
Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и снова взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.
Постная нутелла из нута
Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать.
Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.
Нутелла без орехов
Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут.
Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.
Нутелла вегетарианская
Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.