Нудлс еда что это
Нудлс: полезная «лапша» для занятия аквафитнесом.
В переводе с английского «нудлс» означает лапша. «Но как лапша может быть полезна для фитнеса?», – спросит подкованный в вопросах правильного питания читатель. «Никак не может!», – ответим мы вам. Дело в том, что в этой статье речь пойдет не о еде. Просто за схожесть формы «лапшой» или «нудлс» также называют длинную цилиндрическую палку для занятия аэробикой в воде
Размер такой аквапалки, правда, с размером гастрономической лапши несоизмерим: длина ее составляет 70-165 см, а диаметр 4-10 см. Изготавливается аквалапша, понятно дело, не из муки, а из вспененного полиэтилена или из вспененного каучука (EVA). Из последнего получаются более износостойкие аквапалки, которые прослужат вам дольше. Однако, по большому счету, оба материала имеют высокую плавучесть, которая не теряется даже при таких механических повреждениях, как проколы и порезы. При этом полиэтиленовые и каучуковые нудлы не впитывают и не накапливают в себе влагу. Словом, нудлс обладает всеми теми качествами, которые идеальны для спортивного аквагаджета.
Купить нудлс можно как в специализированных спортивных магазинах, так и в обычных супермаркетах. Также яркую аквапалку можно приобрести в любом курортном городе в лавках с товарами для плавания.
Теперь давайте разбираться, как такая необычная «лапша» может быть полезна. Нудлс широко используется в аквафитнесе, аквааэробике, гидротерапии, для игр в воде. С одной стороны аквапалка может выступать поддерживающим оборудованием. На нее можно ложиться грудью или спиной и учиться плавать различными стилями. К примеру, нудлс, находящийся подмышками, в отличие от доски для плавания дает более естественную поддержку на воде и не создает нагрузку на плечевые суставы. Обычная аквапалка способна удержать на воде даже довольно тучного человека.
Кстати, с помощью нудлс можно плавать без рук, работая только ногами. Такой способ плавания дает очень хорошую нагрузку брюшным мышцам, сгоняя жирок с самого проблемного участка женской фигуры – живота.
Также, приняв упор руками на аквапалку, размещенную на поверхности воды, под водой можно совершать различные махи ногами: вперед-назад, вправо-влево. Подобные упражнения с нудлс еще и развивают баланс, так как приходится удерживать равновесие, и улучшают координацию движений.
С другой стороны, в ряде упражнений аквапалка увеличивает нагрузку на различные группы мышц за счет возникновения сопротивления воды. Так, взявшись за оба конца «лапши» одной рукой, можно совершать развороты туловища, поместив нудлс на поверхность воды. За счет сопротивления воды подобные упражнения с аквапалкой дают в разы больше эффективности, чем аналогичные фитнес-движения на суше. Также имейте в виду, что чем длиннее аквапалка, тем большее сопротивление на воде вы получите благодаря ей. Однако, чем старее нудлс, тем меньшее сопротивление в воде оказывает. Поэтому новичкам на занятиях аквааэробикой специально выдают поизносившиеся аквапалки, чтобы на первых занятиях вновь прибывшие получили щадящую нагрузку.
Упражнения с аквалапшой в воде рекомендованы беременным, при реабилитации после травм, при варикозном расширении вен и т.п.
«Лапша» может быть полезна и на суше. С ее помощью можно делать и обычную (не водную) гимнастику.
Если у вас есть дети, яркие аквамакаронины, которые к тому же бывают ребристые и с изгибами, не оставят равнодушными ни одного малыша и станут хорошим стимулом при обучении плаванию и занятиях аквааэробикой. Мальчики могут играть аквапалкой на суше, как мечом. При этом родители могут быть спокойны, что в результате таких сражений на нудлс их дети не получат ранений. Из «лапши» можно делать кольца, крепить их на возвышенности и метать палки, мячи и диски, стремясь попасть выбранным предметом внутрь аквакольца. К тому же, для нудлс существует различные переходники и соединители. Эти элементы позволяют удлинять аквапалки, делать из них обручи, аквапояса, превращать в водные кресла, лодки, плоты, используя уже не для спорта, а для отдыха на воде.
К слову, нудлс может оказаться еще и спасательным кругом для утопающего. Ведь в критической ситуации, особенно когда тонет ребенок, и на счету каждая секунда, длина аквапалки может сыграть решающую роль. Плывя на встречу тонущему, вы можете сэкономить драгоценное время, выбросив длинную аквапалку вперед, и это даст шанс спасти человека или помочь ему не нахлебаться воды.
Стоит ли вам пробовать пибимпап в лапшичной Noodles? Рассказываем
В Минске открылась новая лапшичная, так что наш специальный корреспондент и обжора Кирилл Мажай выехал в эту горячую точку, сейчас докладывает вам.
Кафе Noodles открылось в большом заводском здании по адресу Машерова, 11: это по соседству с «Песочницей», в бывшем помещении кафе Grillman и по соседству с новым загадочным пространством M11. Локация, наверное, не самая очевидная и больше рассчитана на летний сезон (зайти в кафе можно напрямую через «Песочницу»), но в по-прежнему буйствующий ковид так даже лучше: места много, сидеть на расстоянии двух метров друг от друга вполне реально.
Заведение не фокусируется на еде какой-то одной страны и делает блюда из разных стран и традиций: по-умному это называется «паназиатская кухня» или «фьюжн», а по-простому можно описать как «белые люди готовят все, что им заблагорассудится». Лапшу тут делают вообще абсолютно любую: и фунчозу, и яичную, и гречневую, какую только захотите (с таким названием было бы странно ожидать чего-то другого). Попробовать удалось пад тай с курицей, который оказался довольно посредственным: ингредиентов много, на мясо не скупятся, выглядит красиво, но все суховатое и безынтересное, соусов и специй не хватает. Заплатить за пад тай придется 11 рублей, и в ценовом диапазоне он находится где-то посередине: остальная лапша стоит от 8,5 до 15,5 рублей.
Внутри кафе Noodles на Машерова, 11
Жареные спринг-роллы с овощами за 6,5 рублей (послушайте наш совет, берите лучше пибимпап)
Нудлс — яичная лапша с овощами и соевым соусом
Фотография готового блюда нудлса — яичной лапши с овощами и соевым соусом
Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт лапши с овощами в сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим нудлса — яичную лапшу с овощами и соевым соусом
Ингредиенты на одна порция
Шаги приготовления
Варим нудлс в подсоленной воде до состояния «аль денте». Сливаем воду, а затем заливаем их холодной водой (чтобы избежать слипания).
Режем тонкой соломкой сладкий перец и морковь, шинкуем капусту, мелко режем зеленый лук, с брокколи срезаем соцветия. Чистим чеснок и слегка придавливаем каждый зубчик ножом. Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семян.
В сковороде вок (или просто в большой сковороде) разогреваем оливковое масло, и делаем средний огонь. Бросаем в вок чеснок и перец чили и обжариваем пока чеснок не станет золотистого цвета.
Вынимаем чеснок и перец. Закидываем на сковороду овощи (кроме зеленого лука) и обжариваем их около 2-х минут. Затем добавляем 3 ст. л. соевого соуса и еще немного обжариваем.
Выкладываем в вок нудлс, и перемешиваем их с овощами легкими движениями подбрасывая нудлс вверх и в стороны. Добавляем оставшийся соевый соус, зеленый лук и обжариваем еще 5 мин
Готовые нудлс выкладываем в глубокие мисочки. Посыпаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита!)
Недавно пробовала лапшу с курицей и овощами stir fry. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лапша из водорослей. Внезапно
Я очень часто делаю заказы на iherb: витамины, крема, косметику.
У меня накопилось большое количество бонусов, все запасы были пополнены и оставалось некоторое количество, которое хотелось потратить на необычные продукты.
Стоимость продукта по текущему курсу 250 рублей.
Рекомендации по применению
Добавляйте Kelp Noodles в:
Подача и хранение:
Перед готовкой сполосните под водой. Разрежьте лапшу на желаемую длину.
Оставшуюся лапшу можно хранить в воде в холодильнике в течение двух недель.
После вскрытия хранить в холодильнике. Не замораживать.
Ингредиенты
Вода, водоросли, альгинат натрия.
На основе RDA 150 мкг йода на порцию / суточный лимит. Каждая порция 4 унции нашей лапши водорослей содержит 54,80 мкг йода.
Я почитала отзывы, вдохновилась ими и заказала.
Продукт пришел в плотной упаковке, инструкция состояла в том, чтоб промыть лапшу, нарезать и добавить в желаемое блюдо.
Так же на обратной стороне есть рецепт блюда с этой лапшой.
И энергетическая ценность. Очень диетический продукт.
Что касается вкуса, как такового отдельного и ярко выраженного у лапши нет, она впитывает в себя вкус блюда.
В еде, даже учитывая окрашивающие соусы, она остается прозрачной.
Интересный продукт. Советую присмотреться тем, кто тщательно следит за калориями.
Яичная лапша с овощами
Kisitsa, 4 октября 2017, 09:58
Количество просмотров: 6326
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления такой лапши с овощами в соевом соусе по азиатски подготовим и выложим на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.
Первым делом берем фильтрованную воду для варки, немного ее подсолим и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь до среднего, кладем в воду яичную лапшу и варим 4-5 мин. до полуготовности.
Затем откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой в течение 1 мин.
Берем капусту и нарезаем ее ножом на среднего размера кусочки.
Морковь моем, очищаем и нарезаем соломкой. Овощи для яичной лапши мы нарезаем крупно, чтобы при жарке они не утратили свою свежесть, а лишь слегка поджарились и пропитались соусом.
Далее берем огурец, моем его, удаляем кожуру и с помощью овощечитски нарезаем его на тонкие полоски.
Корень имбиря моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой средней толщины.
В сковороде разогреваем кунжутное масло.
Когда масло как следует раскалилось, кладем туда имбирь и обжариваем в течение 2-3 мин., чтобы масло приобрело характерный имбирный вкус.
Далее кладем в сковороду морковь и обжариваем еще 1 мин.
Вслед за морковью выкладываем на сковороду капусту, перемешиваем овощи между собой и обжариваем их еще 2 мин.
Теперь вливаем в овощи половину порции соевого соуса, перемешиваем, тушим.
Затем добавляем чили-соус, можно использовать и свежий перец чили, удалив из него семена и мелко нашинковав.
Затем добавляем черного молотого перца и все перемешиваем.
Теперь нам нужна ранее приготовленная лапша. Кладем её в овощи.
Вливаем вторую порцию соуса в блюдо, все тщательно перемешиваем и жарим еще около 5 мин. до готовности лапши.
Когда лапша готова, выкладываем блюдо в тарелку и сверху кладем слайсы свежего огурца.
Горячая острая лапша с овощами и холодные свежие огурцы дают необходимый контраст, как температурный, так и вкусовой. Благодаря этому простому рецепту с нудлс, блюдо получается не только вкусным и сытным, но и интересным.
Такое блюдо оценят любители азиатской кухни и гурманы. Приятного аппетита!