Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это

Парикмахерские инструменты

Впервые в руках (Ножницы для начинающих)

Следующие два раздела я хотел бы посвятить вопросам правильного выбора ножниц. Но только теперь речь пойдет уже не о классификации инструмента, а о вариантах подхода к выбору той или иной модели в зависимости от профессиональных предпочтений мастера.

Итак, начинающий (или будущий) парикмахер только осваивает азы профессии и занят поисками соответствующего инструмента. Прежде всего, я бы посоветовал приобрести комплект из трех пар ножниц: с микронасечкой, с гладкой стандартной режущей кромкой и филировочные.

Давайте повнимательнее присмотримся к «микронасечке». С инженерной точки зрения это есть элемент технологической обработки режущих кромок на одном или сразу на обоих полотнах. Данную обработку легко увидеть невооруженным глазом. Она представляет собой мелкие поперечные штрихи (насечки) непосредственно на режущей кромке. Такие ножницы по большому счёту нужны мастеру любой квалификации – они предотвращают выскальзывание волос при исполнении точного, прямого, окантовочного среза.

Довольно часто, но совершенно необоснованно ножницы с микронасечкой называют «ножницами для начинающих», с чем я категорически не согласен. Такое «клеймо» вешают на данный инструмент по двум причинам. Во-первых, ножницы с микронасечкой оказываются заведомо ниже по цене, чем любой другой инструмент. При этом многим кажется, что начинающий мастер – это бедный человек, который не в состоянии позволить себе качественный, а, значит, дорогой инструмент. Но причина невысокой цены довольно проста – для таких ножниц обычно используют низкоуглеродистые, низколегированные стальные сплавы, что заметно снижает затраты производителя, и, следовательно, розничную цену изделия. Во-вторых, будущий парикмахер не имеет достаточного опыта, не владеет профессиональной техникой, а при неуверенном срезе волосы будут естественным образом слегка выдавливаться из ножниц. Законы физики неотвратимы! Эффект выдавливания в той или ной мере присутствует на любых, даже самых дорогих ножницах. И если вам кто-то будет говорить, что именно его ножницы лишены данного физического явления благодаря каким-то уникальным, даже магическим свойствам или форме полотна, то такой человек, скорее всего, будет немного лукавить. Наличие микронасечки позволяет легко решить эту проблему. Волоски будут зацепляться за мелкие зубчики, оставаясь в пределах области среза.

На самом деле, как уже отмечалось, такие ножницы нужны мастеру любой квалификации. Выполнить медленный, чистый, окантовочный срез гораздо проще ножницами с микроначеской, чем любым другим инструментом.

Ножницы с микронасечкой делают и в Германии (около десятка фабрик в г. Золинген) и в Италии (например, фирма Kiepe ). Немецкая сталь несколько твёрже итальянской, что увеличивает срок службы ножниц, но и сказывается на цене. По большому счёту всё будет зависеть от Ваших личных предпочтений по размеру, цене, фирме-производителю.

Учтите, что практически все ножницы с микронасечкой выпускаются только прямой (симметричной) формы, поэтому ни о каких изысках эргономики говорить не придётся. При ограниченных средствах вполне можно остановиться даже на ножницах с пластмассовыми ручками. Вариант не очень долговечный, но на первое время вполне хватит. А сломается – так не велика потеря.

Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть картинку Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Картинка про Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это

Теперь о второй паре ножниц, которая должна стать главным рабочим инструментом. Я бы порекомендовал на начальном этапе профессионального роста остановиться на ножницах со стандартной режущей кромкой. Напомню, что такая форма кромки – это четко видимая линия заточки шириной около одного миллиметра по всей длине полотна. Как и в первом случае, ваш выбор – это изделия немецких или итальянских специалистов (ведь японцы просто уже давно не выпускают ничего подобного). Но здесь, Вы можете столкнуться с большим подводным камнем. Дело в том, что все производители четко различают два типа стандартной режущей кромки: с полировкой, либо без нее. При этом, оба типа кромок имеют угол заточки около 50 ° и называются «стандартной».

Проблема состоит в том, что после заточки на поверхности металла остаются практически незаметные глазу шероховатости. Если такими ножницами попытаться сделать скользящий срез, можно сразу почувствовать, как волосы цепляются за полотна. Остающиеся после заточки следы от камня станут непреодолимым препятствием для скольжения волос по кромке.

Таким образом, неполированная стандартная режущая кромка позволит вам вполне успешно работать большинством видов техник, например, делать «тушевку». Но даже не пробуйте скользящий срез или так называемый «поинтинг». Клиент почувствует острую боль и уже не захочет снова приходить в ваш салон. Таким образом, если вы только мечтаете о «слайсинге», и пока ещё не освоили нюансы этой техники, если вам только надо научиться работать и вы не собираетесь «ловить звёзд с неба», то вполне можете обойтись неполированной кромкой.

Но довольно часто после заточки полотен их отправляют на дополнительную обработку – режущую кромку полируют. Отполированная стандартная режущая кромка при взгляде на неё сразу будет заметна чистым зеркальным блеском. Лишние шероховатости, оставшиеся после заточки, были удалены полировкой на специальных кругах. Будьте готовы, что и цена таких ножниц подскочит на 5-10%. Всякая работа, всякое усовершенствование стоит своих денег. Такими ножницами уже можно (!) делать скользящий срез, и, естественно, использовать любые другие техники.

Кстати, полированную режущую кромку можно узнать не только визуально, но и обратившись к каталогам фирм-производителей. Кто-то ставит радом с такой моделью специальный значок, а кто-то дает интересные названия, например « Diamond ». На этом я подробнее остановлюсь, рассказывая о мифах и легендах про ножницы.

Однако, если мастеру позволяют финансовые ресурсы, можно сразу подумать о приобретении ножниц с полуконвекционной или конвекционной режущей кромкой, которые находятся на порядок выше по качеству среза по сравнению со стандартной.

Теперь о размерах и формах. Как указывалось выше, с размерами все достаточно просто: меньшая длина ножниц – удел женского зала, а большие будут применяться в мужском. Универсальным размером обычно считается 5,5 дюймов.

Но, опять же, это всё эти устоявшиеся понятия частенько принимают форму догмы. Входя в профессию, попробуйте для начала универсальный размер, набейте руку, наработайте опыт, постарайтесь прочувствовать и понять себя в связке с инструментом. Только уже затем начинайте экспериментировать с другими размерами, подбирая наиболее удачные лично для вас и для различных видов работ.

Форма ножниц, классическая или эргономичная, представлена в десятках самых разных вариантов. Ведь пресловутая «эргономика» может иметь самые неожиданные проявления, зависящие от мнения инженеров (а не парикмахеров): изгиб полотен, ножек колец, разнесение колец, под разными углами и в разные стороны.

Я же настоятельно рекомендую опираться только на личные (пусть даже очень глубинные) чувства удобства и комфорта. Не старайтесь следовать спискам, выданным при поступлении в колледж, где будут четко указаны марка, размер и форма. Попробуйте разные модели, опирайтесь только на собственные предпочтения, не доверяя выбор инструмента даже самым близким знакомым и самым уважаемым учителям. У всех разные руки, а работать ножницами предстоит именно Вам, и никому другому, и значит, выбирать модель следует только и лично Вам.

Найти для себя филировочные ножницы начинающему мастеру будет скорее просто, чем сложно. Здесь надо подбирать что-то усредненное, универсальное, не уходя в глубины «креатива». Можно конечно сразу купить 3-4 разных модели, с разным количеством зубцов, их формой и шириной. Но на этапе вхождения в профессию большой необходимости в этом не будет.

Начиная осваивать технику филирования волос, наиболее разумным будет иметь ножницы с 30-35 зубцами, классической, прямой формы. Ведь надо сначала научиться чувствовать срез, снимаемый объем, характер полученного результата. А с самыми универсальными ножницами и бед особых не наделаешь, и опыт определённый приобретёшь. Конечно, выручить всегда может двусторонняя филировка. Ведь снимает она в два раза меньше, чем односторонняя при том же количестве зубцов. Но, как я уже сказал, ход двусторонних ножниц будет заметно жёстче.

Источник

Виды ножниц для стрижки

Ножницы – это основной инструмент парикмахера, и от выбора этого инструмента будет зависеть итоговое качество стрижки. Здесь важно абсолютно всё – материал, из которого изготовлены ножницы, их острота, угол заточки, эргономика ручки, а главное – тип самого инструмента. Ведь далеко не все стрижки можно выполнить одними и теми же ножницами. Разбираемся, какими бывают виды ножниц для стрижки волос и как выбрать те, которые будет удобно использовать именно вам.

Особенности

Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть картинку Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Картинка про Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это

От обычных бытовых ножниц парикмахерский инструмент отличается формой, материалом, из которого он изготовлен, а также особой конструкцией, которая делает их более удобными в использовании и значительно продлевает срок их службы.

Форма. Профессиональные ножницы для парикмахеров чаще всего имеют нестандартную форму ручки или колец, дополнительные упоры или упругие вставки в рукоятке, которые позволяют им удобнее лежать в руке. Это позволяет мастеру меньше уставать от длительной стрижки, а также помогает предотвратить перенапряжение кисти.

Материал. Для изготовления парикмахерского инструмента используется высококачественная твердая сталь или сплавы с добавлением вольфрама или молибдена. Такие материалы способны долго не терять остроты, сохранять нужный угол заточки и не портиться от постоянного контакта с водой или дезинфицирующими растворами.

Особенности конструкции. Подавляющее большинство профессиональных устройств для стрижки имеет специальный прижимной механизм на основе винтов, который отвечает за плавность хода лезвий и создание идеально ровного четкого среза.

Какими бывают ножницы для парикмахеров

Основных видов парикмахерских ножниц всего два – это прямые и филировочные. Первые обеспечивают ровный прямой срез, поэтому в целом подходят для создания любой стрижки. Вторые же предназначены для прореживания длины очень густых или кудрявых волос, а также оформления кончиков для придания прическе легкости и подвижности. Однако в реальности все несколько сложнее: видов ножниц на самом деле гораздо больше, чем два. Давайте посмотрим, какими они могут быть и чем отличаются друг от друга.

Прямые

Прямой вид считается универсальным, им можно выполнить любую стрижку на любом типе волос, включая кудрявые или очень жесткие. Классические прямые ножницы можно использовать в том числе для филировки (прореживания ровного среза), что позволяет в некоторых случаях обойтись в работе без специальных филировочных ножниц.

Black-Smith Re-tro 5.0″ японского бренда MIZUTANI – это классические прямые ножницы, изготовленные из высокопрочной закаленной кобальт-стали. Точная балансировка с возможностью регулировать уровень натяжения полотен обеспечивают удобство в работе, а классическая форма с тонкими кончиками позволяет создавать стрижки в любой технике.

С микронасечкой

Вариация предыдущего типа с некоторыми изменениями. Если угол заточки классического инструмента превышает 50°, то на режущее полотно наносится микронасечка, которая не дает прядям проскальзывать вдоль полотна во время стрижки. Это позволяет лезвиям не скользить вдоль волосков, плавно их срезая, а как будто бы их «рубить». Этот тип обычно используют для окантовки прически, когда скользящий срез не требуется.

Филировочные

На одном или на обоих полотнах такого инструмента расположены остро заточенные зубчики, напоминающие собой крохотную расческу. Нестандартная форма лезвия позволяет срезать не весь объем волос, захваченный полотном, а только отдельные микропрядки. Такая техника помогает прореживать нижнюю часть локонов, делая их более легкими и объемными.

Зубчики могут располагаться только на одном полотне или сразу на обоих. Второй вариант позволяет при филировке срезать меньше волос, поэтому его часто используют начинающие специалисты, которые боятся состричь больше, чем нужно. Однако ножницы первого типа обладают более легким и плавным ходом, поэтому они удобнее в работе и меньше травмируют волосы.

Чаще всего филировка нужна очень густым, жестким, тяжелым волосам, поскольку она позволяет им выглядеть более подвижно и аккуратно. А вот при работе с тонкими слабыми волосками филировочные ножницы могут не понадобиться – волосам с такой фактурой лучше подойдет прямой срез.

Односторонние филировочные ножницы SwivelCut 635 бренда Olivia Garden выполнены из закаленной высокоуглеродистой стали с высокой степенью полировки режущих полотен. Одно из колец ручки может поворачиваться на 360° сразу в двух плоскостях, что позволяет инструменту подстраиваться под индивидуальные анатомические особенности руки мастера. Эргономичная форма делает работу с ножницами более комфортной и позволяет кисти меньше уставать.

Горячие

Помимо прямых и филировочных, профессиональному парикмахеру могут понадобиться термоножницы – специальный инструмент с нагревающимися режущими кромками. Устройство этого типа позволяет не только аккуратно срезать часть волоса, но также «запечатать» его кончик, чтобы волосы не секлись и в целом смотрелись аккуратнее. Регулярное использование термоножниц позволяет избавиться от посеченных кончиков и дольше сохранять исходную форму прически.

В работе термоножницы практически никак не отличаются от своих классических аналогов – неудобство может доставлять только наличие у устройства провода и несколько больший вес по сравнению с обычными металлическими инструментами.

Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть картинку Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Картинка про Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это

Термоножницы с прямыми лезвиями TCС The Carecut 6 немецкой марки Jaguar созданы для безопасной горячей стрижки всех типов натуральных и химически обработанных волос. Термостойкие накладки на инструменте снижают вероятность обжечься, а регулируемая система нагрева от 100 до 140 градусов позволяет мастеру индивидуально подобрать режим, подходящий для волос конкретного клиента.

Для слайсинга

Модель NEW Acroleaf WIDE-K Medium 5.5″ японской марки MIZUTANI подходит для обработки волос методом слайсинга или пойнтинга. Благодаря дугообразной форме широких лезвий можно выполнять слайсинг по всей длине полотна без дополнительных усилий. Эргономичная форма со смещенными кольцами позволяет снять напряжение с кисти и плечевого сустава, делая работу с инструментом более комфортной.

Виды инструмента по форме

Различаться ножницы могут не только по форме режущего края, но также по форме лезвий, рукояток и колец.

Классические ножницы имеют лезвия одинаковой длины, а также симметрично расположенные ровные кольца и рукоятку классической формы. Это универсальная модель, которая может подойти любому мастеру.

Инструмент со смещенными кольцами позволяет снять излишнюю нагрузку с кисти, поэтому использовать его более удобно, чем его классический аналог.

Ассиметричные варианты могут иметь нестандартную форму ручки, изогнутые кольца разного диаметра и формы, различные упоры или ограничители, позволяющие инструменту более удачно лечь в руку. Такой инструмент нужно подбирать индивидуально, исходя из особенностей строения кисти конкретного парикмахера. Хорошо подобранные ассиметричные ножницы позволяют сделать процесс стрижки максимально быстрым и комфортным как для мастера, так и для клиента.

Эргономичная модель PowerCut 625 Olivia Garden имеет ассиметричную форму ручки, которая позволяет значительно снизить нагрузку на руку во время стрижки. Дугообразный усилитель хода для мизинца и ограничитель хода со встроенным винтом позволяют удобно расположить инструмент в руке и легко контролировать его в процессе работы. Благодаря заточке полу-convex и высокой степени полировки лезвий такие ножницы подходят для работы в любой технике, включая слайсинг.

Источник

Как выбрать парикмахерские ножницы для новичка и профессионала

От качества инструмента в руках парикмахера зависит прическа и настроение клиента, а также репутация салона красоты и мастера. Делать практически все виды стрижек можно одними ножницами, но при условии, что пользоваться ими удобно, а инструмент выполнен из качественной стали.

Для начинающих и опытных мастеров купить профессиональные ножницы для парикмахера можно в специализированном магазине wmarket.com.ua

Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть картинку Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Картинка про Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это

Выбор ножниц по виду

В арсенале мастера по стрижкам должно быть минимум два вида ножниц:

Прямые ножницы подразделяются еще на два вида: обычные и с насечками. Отсутствие насечек позволяет делать любые стрижки, в том числе, по технике скользящего среза. Инструмент с насечками используется преимущественно для стрижки мужчин. Микронасечки предотвращают скольжение волосинок, что удобно при подравнивании коротких волос.

Выбор длины ножниц

Самый главный критерий выбор – длина инструмента. Если он окажется слишком длинным, то лезвие будет задевать кончики пальцев. Это не только неприятно, но и опасно. Короткие ножницы создают трудности при стрижке кончиков – прическа будет выглядеть неопрятно.

Чтобы инструмент удобно лежал в руке, не травмировал пальцы и ровно отсекал кончики, выбирать парикмахерские ножницы нужно с учетом длины пальцев и размера ладони. Можно ориентироваться на следующие цифры:

Это средние показатели, которые подходят для покупки первых ножниц. В дальнейшем экспериментировать не придется – достаточно запомнить длину удобного инструмента.

Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть картинку Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Картинка про Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это

Выбор по форме

Эргономичные ножницы для стрижки позволяют долго работать без усталости рук, предупреждают напряжение в пальцах. Инструмент должен удобно лежать в ладони, не соскальзывая с пальцев. Чтобы работать с комфортом, выбирайте ножницы с учетом их формы:

Опытные парикмахеры имеют в арсенале минимум 2-3 классических ножниц. Менять инструмент нужно при сильной усталости руки, а также при изменении угла или вида среза.

Источник

Все о парикмахерских ножницах

Все о парикмахерских ножницах

Как выбрать парикмахерские ножницы?

Т акой вопрос часто задают себе парикмахеры, причем не только начинающие, но и опытные мастера. Современные модели профессиональных парикмахерских ножниц очень разнообразны, поэтому подходить к выбору рабочего инструмента нужно тщательно и без спешки. При покупке ножниц в первую очередь надо подержать их в руках, почувствовать, как они лежат, попробовать в движении, постричь волосы, если это возможно. Сравнить несколько моделей между собой. Ножницы должны «ложиться» в руку, не должно быть ощущение дискомфорта.

Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть картинку Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Картинка про Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это

НА ЧТО ЖЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ НОЖНИЦ?

1. На удобство при работе

Удобными считаются такие ножницы, которые мастер может использовать несколько часов при этом не чувствуя усталости рук. Для повышения комфортности парикмахеров фирмы-производители ножниц создали ножницы с различными формами ручек: симметричные, смещенные и полусмещенные.
Выбор формы зависит от предпочтений мастера. Классическая, стандартная форма существенно проигрывает ножницам с асимметрично смещенными кольцами, которые упрощают некоторые виды работ и уменьшают мышечное напряжение пальцев и запястья. Но все это очень индивидуально. Часто ножницы комплектуются сменными вставками для колец, которые позволяют уменьшить их диаметр и защищают пальцы от аллергических реакций при контакте с металлом.

2. На материал изготовления

Классические ножницы делаются из углеродистой стали, ведь, чем больше углерода, тем больше ножницы поддаются закалке, что позволяет сделать их тверже при производстве. Уровень твердости измеряется по шкале Роквелла и обозначается «HRC». Профессиональные парикмахерские ножницы изготавливают из марок стали с уровнем твердости от 58 до 62 HRC по шкале Роквелла. Чем тверже сталь, тем дольше прослужит инструмент.
Вековые традиции изготовления стали и высококачественного инструмента имеют японские производители. Можно сказать, что японская сталь самая качественная. Многие европейские фирмы изготавливают ножницы из японской стали и указывают это на ножницах. Конечно, невооруженным глазом качество стали определить практически невозможно. Чтобы не ошибиться, лучше довериться известному бренду и приобрести инструмент в профессиональном магазине

3. На заточку лезвий

4. На плавность хода при закрытии

Правильно отрегулированные ножницы мягко закрываются, но их полотна можно остановить в любом положении, и они так и зафиксируются. Очень удобно иметь ножницы с регулирующим винтом. Он позволяет улучшить качество среза, регулировать усилие по собственному усмотрению, а также в зависимости от толщины и структуры волос. Но неправильно затянутый винт приводит к дополнительной физической нагрузке на пальцы руки. Если у вас нет определенного опыта регулировки, лучше обратиться к специалисту.

5. На страну-производителя

В мире много известных производителей ножниц, но в последние годы настоящим хитом в сообществе европейских и американских парикмахеров стали японские ножницы. Особенно они популярны в Великобритании и Скандинавии, а в последние годы – и в России. У японцев очень жесткие и толстые волосы, поэтому у производителей в Японии самые высокие требования к качеству ножниц, да и опыт японских мастеров, создавших самурайские мечи, нашел в отрасли свое продолжение.

7. На целевой вид стрижки

В зависимости от вида лезвий, ножницы разделяют на прямые и филировачные. Инструменты для прямого среза выполнены с микронасечкой, что предотвращает скольжение волос по полотну. Обычно такими ножницами выполняются мужские стрижки. Ножницы без микронасечки являются универсальными и позволяют выполнять технику скользящего среза.

Филировочные ножницы бывают односторонними или двухсторонними, в зависимости от расположения зубьев на одном или двух полотнах. Разнится также количество и форма зубьев. Филировочные ножницы помогают мастеру за считанные минуты справиться с некоторыми непростыми задачами, утоньшая захваченные прядки и делая длину волос р азной.

Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть картинку Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Картинка про Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это

Как выбрать филировочные ножницы?

В классификации филировочных ножниц никаких сложностей нет. Они бывают односторонними, либо двусторонними. Принципиальным является то, что при сравнении друг с другом двусторонние ножницы снимают почти вполовину меньше волос, чем односторонние.
Но есть и еще один важный момент: двусторонними филировочными ножницами бывает немного тяжелее работать. Дело в том, что в данном случае каждый зубчик одного полотна идет навстречу с другим зубчиком. А такое наложение чисто технически будет всегда более жестким, чувствительным. При работе односторонней филировкой зубцы «наезжают» на ровное полотно, что делает процесс смыкания ножниц сравнительно более мягким.

Вообще же следует смириться с тем, что при закрытии филировочных ножниц мы часто ощущаем некое «пощелкивание». От этого практически никуда не деться, так как из-за изогнутости полотен мы всегда будем чувствовать, как каждый зубчик, один за другим, как бы «наезжает» на ровное режущее полотно.

Но некоторые производители постарались если уж не совсем изжить такое явление, то максимально снизить жесткость работы. Оказалось, что в значительно степени это можно сделать, изменив форму зубцов. Возьмите филировочные ножницы вертикально перед собой и раскройте их. Представьте, что винт – это центр окружности, а полотна – это два радиуса. Так вот, согласно всем законам геометрии и физики зубцы должны иметь форму окружности на своем удалении от центра. Только в этом случае «наезжание» зубцов на ровное режущее полотно будет оптимальном.
А теперь посмотрите на самые обычные, недорогие филировочные ножницы – зубцы будут расположены строго перпендикулярно линии длины полотна. При производстве такие зубцы делаются очень просто, буквально одним движением специального фрезеровочного станка.

Большинство серьезных марок предлагают нам возможности выбора. Например, у японской фирмы KAI и в «топовом» брэнде kasho, и в «эконом» серии Wasabi мы всегда найдем одинаковые по всем параметрам филировочные ножницы, у которых при этом будут по-разному расположены режущие полотна.

Значит, мастер-парикмахер может подобрать для себя модель в полном соответствии со своими предпочтениями, избранной школой стрижки, полюбившейся техникой. Кроме того, различное расположение полотен позволяет решить и такую проблему, как « левша-правша ». Ведь известно, для левшей нужны ножницы с обратным расположением полотен. Но это касается только обычных ножниц для стрижки. В случае с филировками такой сложности не существует благодаря наличию ножниц с различным размещением режущего полотна.

Следующая важная для нас характеристика – это ширина зубцов. От этого будет зависеть объем снимаемых волос и, следовательно, получаемый эффект.

И все-таки, при всей важности параметров – размер и форма, определяющей характеристикой при выборе мастером ножниц должно оставаться удобство. То есть то, как ножницы «ложатся» в руку. Причем, когда мы совершаем покупку, следует попробовать две-три пары ножниц даже одной и той же модели. Дело в том, что все профессиональные ножницы изготавливаются вручную. А это значит, что у каждой конкретной пары могут быть свои нюансы обработки, полировки и т.п. Как нет двух одинаковых капель воды, так и нет двух совершенно одинаковых пар ножниц.

УХОД И ХРАНИЕНИЕ ПАРИКМАХЕРСКИХ НОЖНИЦ

Профессиональные парикмахерские ножницы требуют своевременного, постоянного ухода и обслуживания. Современные парикмахерские ножницы это сложный механизм, сделанный и собранный с высокой точностью, с использованием современных технологий, знаний металловедения и последними достижениями в области заточке.

И от стиля вашего обращения и ухода за ножницами зависит их надежность, длительность сохранения остроты из лезвий и долговечность, а значит и ваша успешная работа. Если вы всегда содержите свои ножницы хорошо очищенными и смазанными, постоянно следите за правильной регулировкой и натяжением полотен и бережно к ним относитесь, то ваши ножницы большее время смогут оставаться острыми. Все зависит от вас и качества ваших ножниц.

ОЧИСТКА И СМАЗКА ПАРИКМАХЕРСКИХ НОЖНИЦ.

После выполнения стрижки на поверхностях ножниц остаются остатки волос, пыль и подкожный жир. Промойте их в теплой мыльной воде, а оставшуюся влагу и капельки воды, стараясь не касаться острой режущей кромки, протрите сухой тканью (в т.ч. внутренние поверхности) и при необходимости просушите феном.

Помните, что профессиональные парикмахерские ножницы не предназначены для работы без смазки. Поэтому в конце рабочего дня, после их промывки и очистки, смажьте ножницы специальным маслом, которое входило в комплект при покупке ножниц. Или воспользуйтесь маслами для обслуживания ножей парикмахерских машинок (Oster, Moser или др).

Масло нейтрализует действие оставшейся влаги, и предотвратит возможную коррозию. Оно также смажет и винтовую пару ножниц. В смазке нет ни чего сложного. Она занимает несколько секунд и войдя в хорошую привычку поможет вашим ножницам легче и дольше работать!

Для смазки разведите ручки ножниц, капните по капле масла наопорные поверхности сустава, регулировочный винт и внутренние поверхности ножниц. Салфеткой осторожно разотрите масло по внутренним поверхностям ножниц, закройте и откройте их несколько раз сомкнув ручки ножниц. После этих несложных процедур масло проникнет во все скрытые от вашего взгляда места ножниц ипоможет предохранить их от многих неприятностей!

РЕГУЛИРОВКА НАТЯЖЕНИЯ ПОЛОТЕН

Важно, чтобы натяжение полотен ножниц было правильно настроено. Слишком тугие ножницы приведут к увеличенному трению полотен и усталости кисти руки, а ослабленные создадут неприятности при стрижке в виде заломленных волос и повышенной нагрузки на пальцы руки. И то и другое приводит кбыстрому притуплению режущих кромок ножниц. Чтобы этого не случилось перед началом работыпроверьте натяжение полотен и при необходимости отрегулируйте винтовую пару у ваших ножниц.

Этот способ работает для 90% всех парикмахерских ножниц. Возможно некоторые ножницы должны быть более тугими, они могут иметь пластмассовые ручки, более длинные и тяжелые полотна, дополнительную балансировку, но ни одни из них не могут быть более свободными.Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Смотреть картинку Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Картинка про Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это. Фото Ножницы парикмахерские с микронасечкой что это

ОБРАЩЕНИЕ С НОЖНИЦАМИ И ИХ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Не забывайте, что ножницы требуют осторожного и внимательного обращения. На стол кладите ножницы аккуратно и только в сомкнутом состоянии. В противном случае вы можете случайно повредить их лезвия, оставив вмятину на кромке и нарушив геометрию полотен ножниц. Рекомендую размещать ножницы на сухой тканевой салфетке или специальном полотенце, а не на «голой» столешнице рабочего стола.

Храните ножницы в специальных футлярах, которые защитят их от повреждений. Воздержитесь от их хранения ножниц во влажных местах, рядом со стерилизатором. В противном случае они быстрее затупятся, а в некоторых случаях могут покрыться и следами ржавчины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *