Нормофлорин какие бывают и для чего

Нормофлорин-Л инструкция по применению

Биокомплекс «Нормофлорин -Л»

СоГР № RU.77.99.11.003.E.006229.05.15 от 08.05.2015

ТУ 9229-002-18840410-05 с изм. №1, №2, №3.

Состав:

культуры Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) в 1 мл не менее 109 КОЕ.; продукты метаболизма бактерий.

(разовая доза взрослых)

Область применения:

В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов.

Описание:

Микроорганизмы в составе Биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса.

Свойства:

Подавляет активность патогенной микрофлоры и выводит токсины. Биокомплекс восстанавливает перистальтику кишечника (благодаря высокому содержанию органических кислот); снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу; стимулирует синтез иммуноглобулинов, создает защитную биопленку на слизистых рото- и носоглотки и во влагалище.

Улучшает метаболические процессы в организме.

Показания к применению:

Взаимодействие с другими препаратами:

Сочетаются с любыми фармпрепаратами. При антибактериальной терапии назначают с первого дня лечения, с интервалом 2-4 часа от приема антибиотика.

Дозировка и способы применения:

1-2 раза в день за 30 мин до еды. Рекомендуется принимать вместе с Нормофлорином-Б для достижения лучшего терапевтического эффекта: утро — Л, вечер – Б

От 6 мес. до 1 года

Восстановление не менее 30 дней

7 – 10 мл./0,5 – 1 ст. л.

10 – 15 мл./1 _ 1,5 ст. л.

15 – 20 мл./1,5 – 2 ст. л.

20 – 30 мл./2 – 3 ст. л.

Профилактика не менее 14 дней

*детям от рождения до 14 лет принимать по согласованию с врачом-педиатром!

Перед употреблением взболтать и при желании развести 1:2 или больше, любой пищевой жидкостью комнатной t, употребить сразу. Не нагревать!

Дерматология и косметология:

Марлевую салфетку пропитать 10-20 мл Нормофлорина-Л, разведенного 1:2 кипяченой водой (t не выше 37С), виде аппликации наложить на кожу и выдержать до высыхания, но не менее 15 минут, 1-2 раза в день. Курс 10-14 дней.

Акушерство и гинекология:

7-10 мл Нормофлорина-Л развести 1:2 теплой (t не выше 37С) кипяченой водой, пропитать ватно-марлевый тампон и ввести интравагинально 3-7 часов. Курс 10-14 дней.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Форма выпуска:

Флаконы по 20 мл (с капельницей), 100 мл, помещены картонную коробку.

Срок годности:

90 суток со дня изготовления в невскрытой заводской упаковке.

Условия хранения:

В холодильнике, при t 4 ± 2 ˚C. Во вскрытом состоянии хранить в плотно закрытом флаконе в холодильнике.

Реализация:

Через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

Изготовитель:

ООО «НПП «Бифилюкс+», 143005, РФ, Московская область, г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 38Б.

Источник

Состав и свойства

Лактобактерии (L.casei) не менее 1 млрд. микробных клеток в 1 мл. и бифидобактерии (B. longum, B. bifidum) не менее 100 млн. микробных клеток в 1 мл.; продукты метаболизма бактерий: органические кислоты, аминокислоты (в т.ч. незаменимые), микро- и макроэлементы, витамины, антимикробные вещества натурального происхождения; пребиотик лактит, стимулирующий рост защитной микрофлоры.

Микроорганизмы в составе Биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса. В короткие сроки подавляет активность патогенной микрофлоры, препятствует проникновению в организм эндотоксинов; восстанавливает защитную биопленку на всех слизистых, моторику кишечника; снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу. Специально подобранные штаммы в составе Биокомплекса обладают выраженным иммуномодулирующим действием, снижают риск развития атопического дерматита за счет стимуляции выработки интерферонов и поддержанию общего пула иммуноглобулинов. Биокомплекс обладает менее выраженной кислотностью, что позволяет использовать его в программах лечения кислотозависимых заболеваний (язвенная болезнь, эрозивные поражения слизистых).

Лактобактерии (L.acidophilus) не менее 10 млрд. микробных клеток в 1 мл.; продукты метаболизма бактерий: органические кислоты (в т.ч. молочная и янтарная), аминокислоты (в т.ч. незаменимые), микро- и макроэлементы, витамины, антимикробные вещества натурального происхождения; пребиотик лактит, стимулирующий рост защитной микрофлоры.

Лактобактерии в составе Биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса. В кратчайшие сроки избавляет от дисбактериоза за счет подавления активности патогенной микрофлоры и выведения её токсинов. Препарат восстанавливает перистальтику кишечника (благодаря высокому содержанию органических кислот); снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу; стимулирует синтез иммуноглобулинов, создает защитную биопленку на слизистых рото- и носоглотки и во влагалище. Оказывает протективное действие на поврежденные клетки и улучшает метаболические процессы в организме.

Бифидобактерии в составе Биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса. В короткие сроки восстанавливает микрофлору кишечника, участвует в метаболизме и усвоении организмом белков, жиров и углеводов, восстанавливает холестериновый и билирубиновый обмен; улучшает всасывание солей кальция и железа, витаминов Д, Р, улучшает синтез витаминов группы В; препятствует проникновению в организм эндотоксинов и развитию интоксикации, стимулирует выработку интерферонов и поддержанию общего пула иммуноглобулинов.

Бифидобактерии — грамположительные палочки, строгие анаэробы, представители облигатной микрофлоры, присутствующие в кишечнике на протяжении всей жизни здорового человека.

В толстой кишке у детей бифидобактерии являются основной группой сахаролитических бактерий и составляют до 95% от общей популяции микробов. Доминирующее положение бифидобактерий в кишечнике обеспечивает защиту организма от патогенной микрофлоры, особенно у детей на протяжении 1-го года жизни. Обладая высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным микроорганизмам и выделяя большое количество кислых продуктов, лизоцима, бактериоцинов, спиртов, бифидобактерии препятствуют проникновению микробов в верхние отделы желудочно-кишечного тракта и другие внутренние органы.

Молочная и уксусная кислоты, продуцируемые бифидобактериями, способствуют усилению процессов всасывания в стенке кишечника ионов кальция, железа, витамина D.

Бифидобактерии синтезируют аминокислоты и белки, витамины группы В, К, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты, пиридоксин, цианкобаламин, которые всасываются в кишечнике.

Бифидобактерии могут быть резистентны к пенициллину, стрептомицину, рифампицину.

Бифидобактерии оказывают выраженное стимулирующее действие на систему местного иммунитета кишечника. В норме количество бифидобактерий у детей составляет от 10 10 до 10 11 КОЕ/г, у взрослых — от 10 9 до 10 10 КОЕ/г.

Лактобактерии — грамположительные, палочковидные бактерии, микроаэрофилы, относятся к облигатной флоре кишечника. Род лактобактерии включает 44 вида. Типичными представителями лактофлоры являются fermentum.

Присутствуя практически во всех отделах желудочно-кишечного тракта, лактобациллы вступают в сложные взаимодействия с другими микроорганизмами. Результат этих взаимодействий проявляется в подавлении гнилостных и гноеродных бактерий.

Антибактериальная активность лактобактерий связана с выработкой ими в процессе сбраживания углеводов молочной кислоты, спирта, лизоцима, реутерина, плантарицина, лактоцидина и лактолина. Вступая в тесный контакт со слизистой оболочкой кишечника, лактобактерии предохраняют ее от возможного внедрения патогенных микробов.

Лактобактерии часто обладают резистентностью к пенициллину и ванкомицину.

Лактобактерии можно выделить из кишечника новорожденных уже в первые дни после рождения.

У здоровых детей, находящихся на грудном вскармливании, лактобактерии обнаруживаются в количестве от 10 6 до 10 7 КОЕ/г исследуемого материала. С другой стороны, у детей, находящихся на искусственном вскармливании, уровень лактобактерий часто бывает более высоким, достигая 10 9 КОЕ/г исследуемого материала.

У 73% взрослых людей лактобактерии выявляются в количестве от 10 10 КОЕ/г исследуемого материала, а у лиц, использующих строгую вегетарианскую диету, лактобактерии определялись в 95% случаях в количестве 10 11 КОЕ/г исследуемого материала.

Пребиотик, относится к группе неперевариваемых дисахаридов, которые действуют только в толстой кишке. По типу метаболизма похож на пищевые волокна, не расщепляется и не всасывается в желудке и тонком кишечнике, практически в неизменном виде достигает толстого кишечника, где метаболизируется сахаролитической микрофлорой, стимулируя ее рост. Продуктами бактериальной ферментации являются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) — они снижают уровень рН в толстом кишечнике до слабо-кислого, ингибируют адгезию условно-патогенных бактерий (кишечной палочки, клебсиеллы) к эпителию клеток толстого кишечника. КЦЖК всасываются, стимулируя адсорбцию натрия и воды. За счет удержания воды, увеличивается масса кишечного содержимого, что, в конечном итоге, способствует облегчению акта дефекации.

Источник

Нормофлорин ® Д (Normoflorin D) инструкция по применению

Нормофлорин какие бывают и для чего. Смотреть фото Нормофлорин какие бывают и для чего. Смотреть картинку Нормофлорин какие бывают и для чего. Картинка про Нормофлорин какие бывают и для чего. Фото Нормофлорин какие бывают и для чего

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Контакты для обращений:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Нормофлорин ® Д

Жидкость для приема внутрь.

1 мл
лактобактерии (Lactobacillus casei)не менее 1×10 9 КОЕ
бифидобактерии
(Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum)
не менее 1×10 8 КОЕ

Вспомогательные вещества: продукты метаболизма бактерий (органические кислоты, аминокислоты (в т.ч. незаменимые), микро- и макроэлементы, витамины, антимикробные вещества натурального происхождения).

Не содержит генетически модифицированых микроорганизмов.

Пищевая ценность100 мл30 мл (разовая доза для взрослых)
белки2%0.5 г
жиры0%0 г
углеводы4%1 г
Энергетическая ценность105 кДж/25 ккал30 кДж/8 ккал
калий4.58%1.4 г
кальций4.2%1.3 г
магний0.02 мг/кг0.01 мг/кг

Не содержит лактозы, белка коровьего молока, консервантов, красителей, адаптеров вкуса.

В короткие сроки подавляет активность патогенной микрофлоры, препятствует проникновению в организм эндотоксинов; восстанавливает защитную биопленку на всех слизистых оболочках, моторику кишечника; снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу. Специально подобранные штаммы в составе биокомплекса обладают выраженным иммуномодулирующим действием, снижают риск развития атопического дерматита за счет стимуляции выработки интерферонов и способствуют поддержанию общего пула иммуноглобулинов.

Обладает менее выраженной кислотностью, что позволяет использовать его в программах лечения кислотозависимых заболеваний (язвенная болезнь, эрозивные поражения слизистых).

Микроорганизмы в составе биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса.

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10Показание
A02Другие сальмонеллезные инфекции
A03Шигеллез
A04Другие бактериальные кишечные инфекции
A04.7Энтероколит, вызванный Clostridium difficile
A08.0Ротавирусный энтерит
A08.3Другие вирусные энтериты
A09Другой гастроэнтерит и колит инфекционного и неуточненного происхождения
D84.9Иммунодефицит неуточненный
E63.8Другие уточненные виды недостаточности питания
E66Ожирение
E73.0Врожденная недостаточность лактазы
E73.1Вторичная недостаточность лактазы
E88.8Другие уточненные нарушения обмена веществ
K25Язва желудка
K26Язва двенадцатиперстной кишки
K29Гастрит и дуоденит
K52Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты
K63.8Другие уточненные болезни кишечника
K73Хронический гепатит, не классифицированный в других рубриках
K81Холецистит
K86.1Другие хронические панкреатиты
K90Нарушения всасывания в кишечнике
O99.6Болезни органов пищеварения, осложняющие беременность, деторождение и послеродовый период
T78.4Аллергия неуточненная
Y40Антибиотики системного действия
Z39.1Помощь и обследование кормящей матери

Внутрь за 30 мин до еды, 1-2 раза/сут.

Перед употреблением взболтать и при желании развести 1:2 или больше, любой пищевой жидкостью комнатной температуры, употребить сразу. Не нагревать!

При повышенной кислотности можно разводить слабощелочной минеральной водой без газа.

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Использование в педиатрии

Детям с 6 месяцев до 14 лет продукт следует принимать по согласованию с врачом-педиатром.

Условия реализации

Реализация через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

Условия хранения продукта Нормофлорин ® Д

Продукт следует хранить в холодильнике, при температуре 4±2°С. Во вскрытом состоянии хранить в плотно закрытом флаконе в холодильнике.

Источник

Нормофлорин-Б инструкция по применению

Биокомплекс «Нормофлорин -Б»

СоГР № RU.77.99.11.003. E.006476.05.15 от 19.05.2015

ТУ 9229-001-18840410-05 с изм. №1, №2, №3.

Состав:

культуры бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum) в 1 мл не менее 10 9 КОЕ.; продукты метаболизма бактерий.

Пищевая ценность

100 мл

30 мл

(разовая доза взрослых)

Область применения:

В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов.

Описание:

Микроорганизмы в составе Биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса.

Свойства:

В короткие сроки восстанавливает микрофлору кишечника, участвует в метаболизме и усвоении организмом белков, жиров и углеводов, восстанавливает холестериновый и билирубиновый обмен; улучшает всасывание солей кальция и железа, витаминов D, Р, улучшает синтез витаминов группы В; препятствует проникновению в организм эндотоксинов и развитию интоксикации, стимулирует выработку интерферонов и способствуют поддержанию общего пула иммуноглобулинов.

Показания к применению:

Взаимодействие с другими препаратами:

Сочетаются с любыми фармпрепаратами.

При антибактериальной терапии назначают с первого дня лечения, с интервалом 2-4 часа от приема антибиотика.

Дозировка и способы применения:

1-2 раза в день за 30 мин до еды.

Источник

Нормофлорин-Д инструкция по применению

Биокомплекс «Нормофлорин -Д»

СоГР № RU.77.99.11.003.E.006228.05.15 от 08.05.2015

ТУ 9229-003-18840410-05 с изм. №1, №2, №3.

Состав:

культуры лактобактерий (Lactobacillus casei) в 1 мл не менее 10 9 КОЕ.; культуры бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum) в 1 мл не менее 10 8 КОЕ.; продукты метаболизма бактерий.

Пищевая ценность

100 мл

30 мл

(разовая доза взрослых)

Область применения:

В качестве биологически активной добавки
к пище — источника пробиотических микроорганизмов.

Описание:

Микроорганизмы в составе Биокомплекса генетически
не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью
натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса.

Свойства:

В короткие сроки подавляет активность патогенной
микрофлоры, препятствует проникновению в организм эндотоксинов;
восстанавливает защитную биопленку на всех слизистых, моторику кишечника;
снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу. Специально
подобранные штаммы в составе Биокомплекса обладают выраженным
иммуномодулирующим действием, снижают риск развития атопического дерматита за
счет стимуляции выработки интерферонов и способствуют поддержанию общего пула
иммуно-глобулинов.

Обладает менее выраженной кислотностью, что позволяет использовать его в
программах лечения кислотозависимых заболеваний (язвенная болезнь, эрозивные
поражения слизистых).

Показания к применению:

Взаимодействие с другими препаратами:

Сочетаются с любыми фармпрепаратами.

При антибактериальной терапии назначают с первого дня лечения, с интервалом
2-4 часа от приема антибиотика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *