Ньокки картофельные с чем

Ньокки – как приготовить и с чем лучше сочетается

Ньокки – небольшие мучные изделия круглой или овальной формы, которые подаются с разнообразными соусами или другими дополнениями. Это традиционное блюдо итальянской кухни, хотя похожие рецепты имеют в кулинарных сокровищницах другие народы, например, ленивые вареники, галушки или клецки.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

История возникновения

Прототип ньокки родом из Римской империи, где их готовили из яиц и крупно смолотой муки, больше похожей на манку. Простая в приготовлении пища выручала в военном походе, во времена бедствий и позволяла прокормить большую семью. Наверное, поэтому она была столь популярна и сохранилась до сих пор.

В разных регионах Италии традиции приготовления и подачи блюда очень отличаются. Например, в Риме готовят картофельное яство в четверг, а на Сицилии – в воскресенье из манной крупы, сочетая с морепродуктами. В Апулии блюдо из манки, сыра, желтков и петрушки варят в бульоне лишь на Пасху и Рождество. В Венето картофельные ньокки-палочки подают с венецианской тушеной кониной.

Способ приготовления

Современные ньокки готовятся чаще всего из картофеля, муки, манки, хлебных крошек, сыра или творога, шпината, отвариваются в подсоленной воде либо в бульоне. Они небольшие, как правило, с насечками на поверхности для лучшего обволакивания соусом. Популярны также цветные изделия, подкрашенные натуральными соками или пюре из свеклы, томатов, моркови, шпината или тыквы.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Классическими итальянцы считают картофельные ньокки. Хотя для их приготовления этот овощ широко стал использоваться лишь во 2 половине XIX века, именно этот вариант из-за простоты и деликатного вкуса завоевал всеобщую любовь.

Традиции употребления

Ньокки подают, как основное блюдо, первое, гарнир и даже десерт. А все потому, что изделия независимо от рецепта мягкие, с приятным легким вкусом, благодаря чему сочетаются с множеством соусов и других добавок.

Популярный вариант основного яства – со сливочным маслом, сыром, сметаной, соусом песто или томатным. В составе первых блюд чаще всего подаются с бульонами или крем-супами.

Как гарнир, ньокки сервируются с запеченными или тушеными овощами, рыбой, морепродуктами, мясом, овощными рагу, подливами (мясной, грибной, сметанной).

На десерт – лакомство со свежими или запеченными фруктами, фруктовым пюре, ягодными соусами, вареньем, джемом, медом, йогуртом или традиционно — со сливочным маслом, сахарной пудрой и корицей.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Хотя ньокки пока не столь популярны, как другие итальянские блюда, они заслуживают внимания. Благодаря доступным ингредиентам, скорости приготовления и легкому сочетанию практически со всеми продуктами кушанье будет как палочкой-выручалочкой в будний день, так и украшением праздничного стола каждой хозяйки.

Источник

Картофельные ньокки

Всемирная паутина – большое подспорье для начинающих хозяек. Здесь можно найти миллионы рецептов из разных стран и национальных кухонь. Традиционному блюду можно дать иностранное название, которое поспособствует, чтобы тарелки опустели в мгновение ока. Например, подать на стол ленивые вареники – это одно дело, а ньокки – совсем другое, хотя по рецептуре и по технологии приготовления они подобны.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Блюдо под названием ньокки – гость из Италии. Традиционно их готовят из муки и картофеля, хотя можно найти варианты с использованием сыра или творога. Иногда в тесто добавляют манку, тыкву или различные травы. В обязательном порядке подают ньокки под различными соусами: томатным, сливочным или грибным. Их также обжаривают в масле (поливают растопленным) или же просто посыпают тертым сыром.

Классические итальянские картофельные ньокки – фото рецепт пошаговый

Несмотря на столь замысловатое название, ньокки — блюдо итальянской кухни, представляющее собой овальные клецки, готовится очень быстро и просто, поэтому сделать такое незнакомое многим, но очень вкусное блюдо к обеду или ужину сможет даже начинающая хозяйка. Данный рецепт расскажет о приготовлении обычных картофельных ньокки.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундирах.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Готовый картофель остудить и почистить от кожуры.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Натереть клубни, используя мелкую терку.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Затем в тертую массу разбить яйца, положить соль по вкусу и несколько столовых ложек муки. Все хорошенько перемешать.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

На посыпанную мукой доску выложить получившуюся картофельную массу. Сверху присыпать мукой и замесить тесто.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Тесто по консистенции должно получиться мягким, однородным и немного прилипающим к рукам.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

От теста отрезать небольшой кусок и раскатать из него длинную колбаску диаметром примерно 2 см.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Колбаску разрезать на небольшие кусочки толщиной 1 см. Из кусочков скатать шарики.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Теперь необходимо придать шарикам овальную форму с небольшими бороздками.

Можно взять специально предназначенную для этого доску, а можно воспользоваться обычной вилкой прокатив каждый шарик вверх и вниз по зубцам немного надавливая.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Из оставшегося теста таким же образом сделать ньокки. Складывать их нужно на присыпанный мукой поддон или доску. Из данного количества ингредиентов получается довольно большое количество изделий.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Ньокки сбросить в кипящую соленую воду. После всплытия варить 2 минуты.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Готовые картофельные ньокки подать к столу со сливочным маслом, сметаной или каким-нибудь другим соусом.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Как приготовить творожные ньокки

Если используется картофель для приготовления блюда, то его нужно взять намного больше, чем муки. То же касается и творожных ньокки, на порцию пшеничной муки творога должно быть в три раза больше.

Рецепт ньокки с сыром

Итальянскую кухню невозможно представить без сыра, неважно мягкого, полутвердого или твердого, с плесенью или без нее. И даже обычные картофельные ньокки приобретут изысканный вкус, если подать их с сырным соусом.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Соус для ньокки

Ленивые вареники по-итальянски хороши еще и с той стороны, что всегда подаются с соусами. Поэтому варьируя подливы, можно каждый раз удивлять гостей и домочадцев. Ниже рецепты несколько самых популярных соусов.

Чесночный соус

Сырный соус

Не менее хорош молочно-сырный соус, начинающие хозяйки оценят простоту приготовления.

Грибной соус для картофельных ньокки

Выложить ньокки на большое блюдо, сверху залить грибным соусом, посыпать кедровыми орешками, зеленью и сыром!

Источник

Наша Кухня. Ньокки. «Клёцки» Римской империи

Занесли его на территорию западной части Евразии и Африки римские легионы во времена завоеваний и экспансии Великой Империи. Так что, дорогие мои читатели, всё, что лепится комочками из теста, хлеба, манки, муки и производных и впоследствии варится или жарится, – является историческим наследием и кулинарным даром римлян, оставленным на завоёванных тысячелетия назад территориях наших соседей.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чемФото: www.globallookpress.com

История этого блюда делится на периоды появления тех или иных ингредиентов. В Древнем Риме ньокки делали из теста на основе яиц и манной крупы (да-да, она была уже тогда), и этот рецепт до сих пор используют на Сардинии. Правда, нынче такие ньокки не варят, а запекают, и я расскажу в конце статьи как. С XVI века и с появлением картофеля популярные во всем мире ньокки стали делать на его основе. Именно они сегодня считаются итальянской классикой последних пяти эпох.

Картофельные ньокки

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чемФото: www.globallookpress.com

Ингредиенты и пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара Дженнаро Контальдо и его мамы:

10 крупных картофелин в кожуре, 2 больших яйца (желтки), 1 чашка муки (примерно), рисовая мука или манная крупа для обвалки, соль, перец.

В заранее разогретой до 190 градусов С духовке запечь неочищенный крупный картофель рассыпчатых сортов в течение 45-50 минут. Проверить его готовность, постучав ложкой по кожуре. Если она хрустит и лопается, разрезать картофель пополам. Выскрести мякоть ложкой из каждой половинки и положить в миску. Затем пропустить через пресс для приготовления картофельного пюре или размять обычной толкушкой, не оставив шанса ни одному комочку, и взбив в конце венчиком для воздушности.

В тёплый, не горячий картофель, добавить щепотку соли и чёрного перца. Ввести два яичных желтка комнатной температуры и аккуратно перемешать руками. Затем маленькими порциями вводить просеянную белую муку и ласково вымешивать до тех пор, пока картофельная основа не превратится по консистенции в очень нежное мягкое тесто. Лучше недосыпать муки, чем пересыпать, потому что ньокки должны получиться воздушными, как облачко или перьевая подушка.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чемФото: Claudio Rampinini / Shutterstock.com

Скатать из теста батончик до состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Разрезать ножом на равные кусочки. Затем каждый раскатать руками в форме длинной тонкой сосиски. Сильно не давите, раскатывайте нежно. Чтобы впоследствии ньокки не слиплись, посыпьте каждый сверху рисовой или обычной мукой, а ещё лучше манкой, и ещё раз слегка покатайте.

Теперь можно разрезать. Традиционно ньокки отмеряли по размеру винной пробки, но тогда они были гораздо короче современных. Нарезайте примерно по 2 см.

Опционально, но аутентично: чтобы придать каждому кусочку немного рифлёную и овальную форму, которая делается не только для красоты, а для оптимально равномерного приготовления и впитывания соуса, с которым подаются ньокки, можно использовать любые рифлёные поверхности и даже обычные тёрки.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чемФото: francesco de marco / Shutterstock.com

Несильно нажимая на ньокки, проведите по ребристой поверхности тёрки или даже деревянной расчёски, скатав цилиндрик в продолговатую овальную форму, как на картинке. Уверяю, после первых пяти попыток дело пойдёт на лад.

Базовое приготовление ньокки

В кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 литр) опустите не более одной-двух порций ньокки. Накройте крышкой и, как вода снова закипит, снимите и наблюдайте. Как только начнут всплывать, отсчитайте 10 секунд, вынимайте шумовкой и отправляйте в сковороду, где готов наш первый соус.

Классический соус к ньокки

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Фото: Robyn Mackenzie / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2-3 ст. л. сливочного масла, 10 листиков свежего шалфея, столовая ложка кипятка из кастрюли, где варятся ньокки.

Масло полностью растопить, но не зажаривать. Забросить шалфей и влить ложку кипятка. Чуть поперчить. Довести до кипения, помешивая, и убавить огонь. Сразу положить готовые ньокки, добавив ещё немного воды, в которой они варились, и готовить, встряхивая сковороду, ещё секунд 20.

Подавать порционно и немедленно, полив этим же соусом и посыпав тёртым пармезаном.

Ньокки с томатным соусом

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Фото: Slawomir Fajer / Shutterstock.com

2 кг свежих помидоров, 80 мл душистого оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ч. л. соли, пригоршня базилика, свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Залить помидоры кипятком. Остудить, снять кожицу и размять в миске руками (если нет свежих, смотрите вариант ниже).

Слегка нагреть масло в сковороде, забросить порезанный чеснок. Пассеровать до его прозрачности, а не зажарки, и затем закинуть помидоры. Готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. В конце посолить, поперчить и щедро бросить рубленого базилика. Опустить готовые ньокки исключительно в горячий соус, перемешать и подавать.

Советы и рекомендации к картофельным ньокки

Если вы по ряду причин не хотите запекать картофель для ньокки, то отваривайте его в мундире, залив холодной водой. Никогда не переваривайте и не протыкайте весь. Используйте только сорта с высоким содержанием крахмала (дезире или аналог голландского красного картофеля).

Если у вас нет пресса для картофельного пюре, то разомните картофель вилкой и затем протрите через сито, поскольку основе нужен воздух и нежная текстура. В такие картофельные ньокки можно добавить взбитое яйцо целиком и пару ложек мелко тёртого пармезана.

Пропорции на 1 кг отварного картофеля в мундире: 200 г муки, 1 ч. л. соли, 100 г пармезана, 1 большое куриное яйцо. Резать такие ньокки рекомендуется по 1-1,5 см.

Ньокки готовят из любых овощей с большим содержанием крахмала, включая батат, а также из всех видов зерновых, муки и сыра.

Сырные ньокки из рикотты, «дундари»

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Фото: Stepanek Photography / Shutterstock.com

Дундари. Так ласково называют блюдо в одной из итальянских провинций. Как сделать домашний сыр рикотту, мы вам рассказывали, но можно использовать и покупную.

200 г муки, 220 г рикотты, 3 яичных желтка комнатной температуры, 20-30 г пармезана, ¼ тёртого мускатного ореха, щепотка соли и чёрного перца.

Соединить рикотту со всеми составляющими, кроме муки. Хорошенько размять и перемешать вилкой. Затем постепенно добавлять муку и вымешивать тесто руками. Переложить на разделочную доску, посыпанную мукой, разрезать и скатать тонкие колбаски. Снова посыпать их мукой и порезать на маленькие ньокки. Готовить 3-4 минуты после закипания и подавать с быстрым томатным соусом из предыдущего рецепта, заменив свежие помидоры на две баночки консервированных в собственном соку с добавлением к базилику колечек одного перчика чили.

Римские ньокки из манной крупы

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Фото: Stefano Carocci Ph / Shutterstock.com

Ингредиенты для теста

250 г манной крупы, 1 литр молока, 1 ч. л. нейодированной соли, 100 г тёртого сыра пармезан, 2 больших яичных желтка или 3 средних, 60 г сливочного масла.

Для запекания: 1 ст. л. оливкового масла для смазывания дна, 3 ст. л. растопленного сливочного масла для смазывания верха, пригоршня пармезана, тёртый мускатный орех.

Варим густую манную кашу, которая пришла к нам из Римской империи. Для этого доводим молоко до кипения, высыпаем манку и варим на медленном огне, не переставая помешивать, 7-10 минут до полного загустения. Добавляем кубики масла, яичные желтки, соль и тёртый пармезан.

Выкладываем на противень с пищевой плёнкой. Раскатываем тесто тонко и до бортиков. Закрываем сверху плёнкой и отправляем в холодильник до полного застывания на пару часов.

Перекладываем на разделочный стол, убираем верхнюю плёнку. Небольшой круглой формой размером от двух до трёх сантиметров вырезаем из теста колечки.

Складываем их в смазанную огнеупорную посуду по форме Колизея или Пантеона. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Посыпаем тёртым мускатным орехом, пармезаном и отправляем в духовку до полного зарумянивания.

Подаем с мясными тефтельками в томатном соусе и каким-нибудь шпинатом, который ели римские легионеры как завоёвывая новые территории, так их и теряя. Достаем бутылочку хорошего вина и вспоминаем строки Булата Окуджавы о Римской империи времени упадка, сохранявшей видимость прежнего порядка: «Цезарь был на месте, соратники рядом, жизнь была прекрасна, судя по докладам».

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Ньокки– итальянское блюдо с тысячелетней историей

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

На Апеннинском полуострове итальянские ньокки относятся к изысканному и необычному кушанью. Кулинары из Италии так называют классические клецки в форме овала.

Рецепт ньокки берет свое начало в стародавние времена. Видимо, наши предки очень любили и высоко ценили это блюдо из-за его сытности и замечательного вкуса. Во времена Римской империи, когда она шаг за шагом осваивала страны Европы, это кушанье очень распространилось. В последние две тысячи лет изобрели огромное количество самых разных клецок, и итальянские ньокки — их прототип. Рассмотрим несколько рецептов этого кушанья с фото.

Ньокки классические с картофелем

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Картофельные ньокки придумали и завезли в страны Европы в шестнадцатом веке, и они сразу же стали популярными во многих районах Италии. В этом ястве используют картошку с повышенным содержанием крахмала.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Составляющие в расчете на десять порций:

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Теперь рассмотрим, как в домашних условиях приготовить этот прекрасный кулинарный шедевр пошагово:

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Ньокки картофельные с сыром

Картофельные ньокки относятся к очень древнему блюду. В их приготовлении используются простые продукты, которые доступны каждой хозяюшке. Также в мире очень популярны клецки с сыром. Расскажем об их рецепте. Но для начала несколько секретов по приготовлению:

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Компоненты для готовки:

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Тыквенные ньокки

Gnocchi можно готовить и из такого полезного овоща, как тыква. Готовые изделия имеют оригинальный оранжевый цвет и ничуть не уступают по вкусу классическому картофельному варианту.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

На 5 порций необходимо запастись такими продуктами:

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Схема готовки такая:

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Ньокки из творога с абрикосами

Многие любят полакомиться ленивыми вареничками из творога, особенно на завтрак. Но существует и их сладенький аналог – творожные ньокки. В данном рецепте кушанье готовится с абрикосами, но при желании их можно заменить другими ягодками или фруктами.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Для приготовления двух порций нужно:

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Инструкция готовки такая:

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Процесс варки такой же, как и в других рецептах. Заготовочки провариваются в течение пары минут и всплывают. Тогда их нужно быстренько выловить, выложить на тарелку и подавать к столу. В качестве заправки отлично подойдет сметанка, варенье или джем.

Куриный супчик с ньокками

Напоследок – интересное блюдо, с состав которого входят наши итальянские клецки. Это суп с ньокки. Он получается очень аппетитный и красивый, и у него поистине пикантный и неповторимый вкус.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Необходимы следующие продукты:

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Для начала нужно самостоятельно приготовить ньокки по первому рецепту. Они станут важной составляющей нашего блюда. Затем приступаем к варке супа:

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Наш прекрасный куриный шедевр снимаем с огня и настаиваем около получаса. Потом его можно подавать на дегустацию вашим домочадцам.

Видео: Картофельные ньокки от Гордона Рамзи

Источник

Как приготовить идеальные ньокки

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Как приготовить тесто для ньокки

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Секреты приготовления ньокки

Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.

Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чемС тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чемУглубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару

Ньокки картофельные с чем. Смотреть фото Ньокки картофельные с чем. Смотреть картинку Ньокки картофельные с чем. Картинка про Ньокки картофельные с чем. Фото Ньокки картофельные с чем

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *