Нитро кофе что это

Что такое нитро кофе

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это

Содержание

В состав нитро кофе входит натуральный кофе класса Specialty и вода. Методика приготовления – классический вариант кофе холодного заваривания (cold brew). Свежемолотый кофе заливают специального подготовленной питьевой водой и настаивают несколько часов. Затем фильтруют и насыщают азотом. Азот отвечает за бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус. Сахар в нитро кофе не добавляют. Разливают через охлаждающую станцию, добавление льда не требуется и напиток не теряет первоначальный сбалансированный вкус.

Какие типы нитро кофе бывают?

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это
Нитро кофе берут за основу для холодных кофейных коктейлей. В сочетании с молоком или самостоятельно приготовленной сливочной карамелью получается нитро-латте и нитро-раф. По вкусу напоминают подтаявшее ванильное мороженое с плотной пенкой.

Кофейный квас – к нитро основе добавляем натуральную маракуйю и сахарный сироп, получается кофейно-фруктовая мечта. Делаешь глоток и чувствуешь себя в отпуске, как минимум.

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это

Нитро кофе, кофейный квас и молочные нитро напитки разливают через охлаждающую станцию с помощью пивных кранов. Иногда их называют кофейным пивом, но пивной наследственности в них нет, только внешний вид.

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это

Сравнение нитро кофе и колд брю

А чем же отличается колд брю от нитро кофе? Напомню, это два метода заваривания кофе холодной водой, но есть нюансы

Способ приготовления

Основа обоих напитков – холодное заваривание (cold brew). Выбор зерна зависит от вкусовых предпочтений производителя и представлений каким должен быть напиток.

Свежемолотый кофе заливают холодной водой и настаивают 22-24 ч, затем фильтруют. Дальше начинается самое интересное:

Текстура

Пенка на поверхности

Зависит от выбранного зерна, опыта и мастерства изготовителя:

Упаковка и условия хранения

Спасибо за предоставленный материал ребятам из команды кофейни KOF.

Источник

Нитро кофе что это

Нитро кофе: лучше ли холодный напиток традиционного?

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это

Нитро кофе: лучше ли холодный напиток традиционного?

В рекламе нитро кофе часто превозносят над обычным кофе, как с точки зрения вкуса и текстуры, так и с точки зрения пользы для здоровья, которую он приносит.

В этой статье рассматриваются основные различия и сходства нитро кофе и обычного кофе.

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это

Более густая текстура

Нитро кофе имеет густую и сливочную текстуру, которая отличает его от обычного кофе.

Подобно другим напиткам, таким как газированная вода или напитки, нитро кофе наполняется небольшими пузырьками газа, которые изменяют вкус.

Однако, в то время как эти другие напитки производятся с использованием диоксида углерода, нитро кофе наполняется азотом.

Это придает ему пенистую, пенообразную текстуру и гладкое ощущение во рту, которое часто сравнивается с пивом.

По этой причине ингредиенты, используемые для улучшения текстуры обычного кофе, например, молока или сливок, обычно не нужны нитро кофе.

Нитро кофе наполнен азотом, который придает ему пенистую текстуру и гладкость.

Более сладкий на вкус

В дополнение к улучшению текстуры и вкуса вашего кофе, азот, используемый в нитро кофе, также добавляет оттенок сладости.

Более того, кофе, который измельчается и заваривается в холодном состоянии, например, нитро кофе, имеет улучшенный аромат и вкус (1).

Для многих людей этот эффект делает нитро хорошей альтернативой стандартному кофе, так как не нужно добавлять лишнее количество сахара.

Мало того, что добавленный сахар увеличивает калорийность вашего кофе и потенциально может привести к увеличению массы тела, слишком много сахара также связано со множеством долгосрочных проблем со здоровьем.

Фактически, исследования показывают, что потребление большого количества добавленного сахара может быть связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и даже определенных видов рака (2, 3, 4).

Если вы обычно добавляете сахар в свой кофе, нитро кофе может стать хорошей альтернативой, которая поможет вам сократить потребление сахара и избежать этих неблагоприятных последствий для здоровья.

Нитро кофе имеет более сладкий вкус, чем обычный кофе, и не требует добавления сахара, что может помочь сократить потребление калорий. Диеты с высоким содержанием сахара были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и раком.

Имеет меньшую кислотность

Одним из основных различий между нитро и обычным кофе является их уровень кислотности.

Многие кислоты, обнаруженные в обычном кофе, появляются только при более высоких температурах 90-96 °C.

Поэтому заваривание нитро кофе при более низкой температуре может привести к значительно меньшей кислотности, чем в обычном кофе (5).

Это преимущество может быть особенно полезно для некоторых людей, так как кислоты, обнаруженные в кофе, могут раздражать желудок и вызывать проблемы с пищеварением.

Низкое количество кислот также обеспечивает уникальный вкус и уменьшает горечь нитро кофе.

Тем не менее кофе холодного заваривания может иметь меньше полезных соединений, таких как хлорогеновая кислота – антиоксидант, который обеспечивает большую часть кислотности обычного кофе.

Фактически, исследования показывают, что хлорогеновая кислота может обладать противовоспалительными, антидиабетическими и противораковыми свойствами и может помочь предотвратить развитие хронических заболеваний (6).

Нитро кофе имеет более низкую кислотность, чем обычный кофе, что может снизить риск дискомфорта в желудке. Однако он также может содержать меньшее количество полезных антиоксидантов, таких как хлорогеновая кислота.

Содержит больше кофеина

Нитро кофе производится с использованием более высокого соотношения кофейной гущи к воде, чем обычный кофе, что может повысить уровень содержания кофеина.

Некоторые компании даже утверждают, что нитро кофе может похвастаться более чем на 30% большим количеством кофеина на 30 мл, чем обычный кофе, хотя уровни могут варьироваться в зависимости от производителя.

Кофеин был связан с различными преимуществами для здоровья, и некоторые исследования показывают, что потребление кофеина связано с ускорением метаболизма, улучшением спортивных результатов и снижением риска развития сахарного диабета 2 типа (7, 8, 9).

Тем не менее более высокий уровень кофеина в нитро кофе может быть полезен не для всех людей.

Кофеин не только вызывает привыкание, он также может вызывать побочные эффекты, включая беспокойство, аритмию сердца, головные боли и высокое кровяное давление (10, 11).

Некоторые исследования показывают, что некоторые люди могут быть более чувствительны к воздействию кофеина и могут с большей вероятностью испытывать неблагоприятные побочные эффекты из-за генетических различий (12).

Нитро кофе имеет более высокий уровень содержания кофеина, чем обычный кофе. Хотя кофеин может быть полезен для здоровья, он также может вызывать определенные побочные эффекты у чувствительных людей.

Настолько же полезен для здоровья, что и обычный кофе

Когда дело доходит до полезных свойств, польза для здоровья обычного и нитро кофе довольно схожа.

Оба содержат кофеин, антиоксиданты и множество микроэлементов, таких как рибофлавин и пантотеновая кислота, которые необходимы для вашего здоровья (13).

Кроме того, традиционный кофе связан с длинным списком других полезных эффектов для здоровья:

Хотя специфические эффекты нитро кофе широко не изучались, он готовится из тех же ингредиентов, что и обычный кофе, и, вероятно, будет обладать схожими полезными свойствами.

Нитро кофе и обычный кофе имеют одни и те же ингредиенты и, вероятно, обладают одинаковыми полезными свойствами. Кофе ассоциируется со многими положительными эффектами для здоровья, от повышенного метаболизма до более низкого риска развития сахарного диабета.

Как приготовить нитро кофе дома?

Нитро кофе – популярный выбор среди любителей кофе в связи с его отличным вкусом и текстурой.

К сожалению, его может быть трудно найти и часто он имеет высокую цену – около 3-5 долларов за одну чашку.

В то время как настоящий нитро кофе требует дополнительного оборудования для наполнения кофе азотом, вы можете попробовать приготовить кофе холодного заваривания дома с аналогичным вкусом и профилем питательных веществ:

Вы можете отрегулировать количество, чтобы сделать большие объемы, которые можно хранить в холодильнике в течение двух недель за раз.

Хотя для приготовления настоящего нитро кофе требуется дополнительное оборудование, вы можете легко приготовить кофе холодного заваривания дома, используя только несколько ингредиентов.

Источник

Что такое нитро кофе?

Нитро кофе (от англ. nitro — азот) — кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. В состав нитро кофе входит натуральный кофе, вода и азот. Методика приготовления — классический вариант кофе холодного заваривания (cold brew).

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это6 мин. на чтение

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это32216 просмотров

Нитро кофе (от англ. nitro — азот) — кофе холодного заваривания, насыщенный азотом.

Летом 2017 года в Москве случился бум на почве нитро кофе. Им увлеклись несколько известных кофейных проектов, а в инстаграме мелькали предложения о продаже нитро-станций. В США напиток стал трендовым ещё летом 2016 года, а в 2018-ом вышел в топ летних кофейных напитков.

В состав нитро кофе входит натуральный кофе, вода и азот. Методика приготовления — классический вариант кофе холодного заваривания (cold brew). Свежемолотый кофе заливают специально подготовленной питьевой водой и настаивают несколько часов. Затем фильтруют и насыщают азотом с помощью специальной установки, которую используют, в том числе, для охлаждения напитка.

Азот — инертный газ, абсолютно безопасный для человека. Азот насыщает кофе мелкими пузырьками и создает бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус, которого у напитка не было ранее. Насыщение кофе азотом происходит под давлением с помощью охлаждающей станции и системы клапанов. Оборудование заимствовано из пивной промышленности с некоторыми доработками. В собранном виде такую систему называют нитро-станцией. Для повышения растворимости азота кофе должен быть охлажденным. Первые минуты после розлива внешне напоминает пиво Guinness — шапка пены и лавинка пузырьков.

Хранение нитро кофе осуществляют в кегах под небольшим давлением, разливают в бокалы непосредственно перед подачей гостям, прямо за барной стойкой.

Набор для приготовления нитро кофе:

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это

История

Первопроходцами и активными популяризаторами нитро колд брю можно назвать две компании — Cuvee Coffee и Stumptown Coffee. Впоследствии появилось множество версий нитро колд брю от разных кофейных компаний по всему миру.

Идея создания нитро кофе впервые пришла в голову основателю обжарочной компании Austin Cuvee Майку МакКиму (Mike McKim) в 2011 году. В 2012-ом на рынок США они выпустили уже готовый продукт — разливной нитро кофе. Для удобства употребления в 2014 году компания представила кофейному миру свой нитро кофе в банке. В городе Остин (штат Техас) Cuvee Coffee построили целое производство колд брю и экспериментируют со вкусами и составом напитков. Весь колд брю готовят при температуре 36 градусов. На данный момент предлагают несколько вариантов нитро колд брю — классический черный без молока и сахара, с конопляным маслом, с ванилью и корицей.

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это

В 2013 году компания Stumptown Сoffee из Портленда (штат Орегон), которая занимается обжаркой кофе и активно развивает направление колд брю, также выпустили свою версию нитро кофе, а в 2015-ом законсервировали его в банки и начали массовое продвижение. Для приготовления колд брю используют высококачественный кофе, который настаивают в течение 12-часов без нагревания, затем используют двойную фильтрацию, получают напиток с низкой кислотностью и шоколадным послевкусием.

Stumptown увлеченно работают над созданием новых вкусов, экспериментируют с сырьем для создания напитков — разные регионы произрастания кофе, моносорта и смеси, способы обработки и т.д. Например, представили Nitro Hair Bender с цветочным ароматом, во вкусе ноты вишни и цитрусов, карамельное тело.

В качестве шутки Stumptown предложили отмечать 20 апреля Национальный День колд брю, а маркетологи с радостью подхватили эту инициативу для популяризации колд брю по всему миру.

Гиганты Starbucks не остались в стороне от нового тренда и в мае 2016-го предложили своим гостям разливной нитро колд брю. А затем разработали внушительный набор вкусов — разливной нитро колд брю Reserved, сладкий нитро колд брю со сливками, нитро колд брю со сливками и солью, нитро латте, нитро фреддо, нитро мокка с молоком/без молока и нитро колд брю каскару. Пока эти напитки можно попробовать локально в США и Великобритании.

Какие еще типы нитро кофе бывают?

Нитро латте — к нитро-кофе добавляют холодное молоко и лед.

Air-латте — насыщенный азотом колд-брю с добавлением молока и сливок.

Нитро раф — к нитро кофе добавляют сливочную карамель, по вкусу напиток напоминает подтаявшее ванильное мороженое с плотной пеной.

Кофейный квас — к нитро основе добавляют пюре натуральной маракуйи и сахарный сироп, получается яркий кофейно-фруктовый напиток, напоминающий по вкусу квас.

Сравнение нитро кофе и колд брю

Основа обоих напитков — кофе холодного заваривания (cold brew). Свежемолотый кофе заливают холодной водой и настаивают от 8 до 24 часов, затем фильтруют. А дальше появляются свои нюансы.

После фильтрации напиток убирают в холодильник и разливают охлажденным. Не газируют.

После фильтрации пропускают через охлаждающую станцию и параллельно насыщают азотом, отсюда название «нитро».

Напоминает крепкую заварку, не всегда обладает приятными тактильными ощущениями на языке.

Благодаря насыщению азотом текстура округлая, плотная, обволакивающая, приятно и легко пьётся.

Пена на поверхности

За счет насыщения азотом — шелковистая, нежная, лёгкая.

Холодный кофе, часто с преобладанием горечи и терпкости. Для придания более интересного вкуса добавляют молоко, сиропы, тоники и т.д.

Холодный кофе с балансом горечи и кислотности, насыщение азотом придаёт дополнительную сладость, вкусовые характеристики — шоколад, карамель и т.д.

Упаковка и условия хранения

Чаще разливают в бутылки или банки.

Разливают через кран из кеги, как пиво. Есть варианты в бутылках и банках.

Что запомнить

Для приготовления нитро кофе нужна нитро-станция. Кофе холодного заваривания насыщают азотом, который придает напитку шелковистую сливочную текстуру и сладость без добавления сахара. На поверхности нитро кофе всегда есть шапка плотной гладкой пены и лавинка пузырьков, внешне напоминает пиво Guinness. Насыщение кофе азотом безопасно для организма.

Важно: напиток содержит значительное количество кофеина, поэтому довольно легко получить передозировку. Будьте осторожны с размером порции.

Вам может быть интересно:

Матча латте: от напитка для медитаций до мирового тренда

15 мар 2021 · 11 мин. на чтение

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это32216 просмотров

Источник

Нитро-кофе в региональных кофейнях

В летний период в российских кофейнях традиционно появляются холодные напитки. Один из них — колд-брю, кофе холодного заваривания. Однако некоторые кофейные энтузиасты пошли дальше и запустили в продажу нитро-кофе — колд-брю, насыщенный азотом. Его внедряют в первую очередь не крупные сетевые кофейни вроде Starbucks, а региональные игроки. «Мастера» с помощью владельцев кофеен разбирались, как новый напиток меняет кофейный рынок России.

Нитро-кофе — азотированный колд-брю. Его сначала заваривают, а потом насыщают смесью газов. Больше всего этот процесс напоминает подачу пива Guinness.

В основе нитро лежит колд-брю — кофе холодного заваривания, когда молотые зёрна заливаются водой и настаиваются на протяжении нескольких часов. Затем его заливают в аппарат, который вводит в кофе смесь газов — азота и углекислоты. В итоге получается практически газированный кофе с плотной, почти «пивной» пеной.

Оборудование для азотирования кофейни предпочитают собирать сами — обычно это адаптированные аппараты, изначально предназначенные как раз для розлива пива. Однако смесь газов и их количество приходится выбирать вручную исходя из параметров напитка, в том числе, его плотности и ожидаемого результата.

— Нитро-кофе — уникальный напиток, обогащённый азотом. Технология нитро-кофе схожа с технологией разлива пива Guinness. Проработка этого напитка заняла у нас немало времени и полностью велась в Омске. А всё оборудование для нитро собрали наши технологи. Сама система адаптирована именно под кофе. Мы долго подбирали пропорции газов (азота и углекислого газа — прим. ред.), чтобы напиток имел нужную плотность, — рассказывает Мария Борцова, руководитель отдела маркетинга Skuratov Coffee — омской сети брю-баров и кофеен, которая одной из первых в стране стала азотировать кофе.

Нитро кофейные энтузиасты привезли в Сибирь из США. Но большие сети им пока не интересуются — владельцы спешиалти-кофеен предполагают, что это связано со сложностью технологии.

Ещё одним местом в России, где можно попробовать нитро, стали кофейни Renoir Coffee в Барнауле. Нитро впервые появился в меню барнаульской кофейни летом 2017 года — идею владелец кофеен Роман Канбаров привёз из США, там же на этот напиток вдохновился и владелец Skuratov Coffee Виктор Скуратов. Азотированный кофе появился в американских кофейнях в 2012 году, а уже в 2015 стал настоящим трендом. Теперь нитро продают не только в заведениях, но даже в простых супермаркетах — американцы уже третий год разливают его в банки, как пиво или газировку. В продаже можно свободно найти и аппараты для его изготовления.

Оборудование специалисты Renoir Coffee тоже собрали сами из отдельных компонентов, преимущественно российских, и теперь, кроме нитро, продают ещё и готовые станции для его изготовления.

Сейчас нитро постепенно появляется и у других российских кофеен: например, в апреле 2018-го его запустили в новосибирской сети кондитерских «Кузина», а в Москве компания KOF уже активно пытается наладить продажу установок для нитро-кофе. Однако массового распространения он так и не получил: как считают приверженцы нитро, проблема именно в сложности технологии изготовления напитка.

— Сегодня есть проблема со стабильностью его подачи, поскольку сама технология газации сложная, поэтому нитро не найти в каждой кофейне. Но технология улучшится, и предложение газированного кофе на рынке станет разнообразнее, — считает бариста Skuratov Coffee Сергей Рыбин.

Нитро кофе что это. Смотреть фото Нитро кофе что это. Смотреть картинку Нитро кофе что это. Картинка про Нитро кофе что это. Фото Нитро кофе что это

Нитро-кофе как напиток впервые появился в США в 2012 году и сразу же вошёл в тройку самых популярных летних напитков

Владельцы кофеен утверждают, что нитро практически не приносит прибыли, хотя и стал уже достаточно популярным. Несмотря на это, он остаётся одним из самых дорогих напитков в заведениях.

Уже запустившие нитро в своих кофейнях бизнесмены уверяют: нитро — это не для прибыли, нитро — это новый продукт, который изменит мир или хотя бы кофейную индустрию.

— Для нас нитро-кофе — это в первую очередь не про бизнес. Просто мы хотели сделать что-то новое и крутое в своём сибирском городе — так, чтобы наши покупатели попробовали его раньше даже, чем в Москве. В итоге запуск прошёл на ура, и уже сейчас, весной, приходят и спрашивают: «А вы нитро уже поставили на кран?». Есть и те, кому он не нравится, но это не значит, что дело именно в азотировании: может не прийтись по вкусу наш колд-брю, на основе которого мы готовим, или даже сам сорт кофе, — рассказывает владелец Renoir Coffee Роман Канбаров.

В «Скуратове» же цифры показывают: процент любителей нитро — небольшой, но стабильный.

— Основные напитки в наших брю-барах — капучино, латте и американо — 80 % от всех напитков, которые берут гости. 20 % приходятся на авторские напитки. Из них 2-5 % отвоевал кофе, заваренный альтернативными способами. К ним относится и нитро. Популярнее всего он в наших брю-барах в Казани и Питере: там холодный газированный кофе активно берут даже зимой. В Омске этот напиток идёт хорошо летом, — поясняет Сергей Рыбин.

На экономической выгоде нитро-кофейни пока акцент не делают: холодный газированный кофе дороже своих «собратьев», но только за счёт высокой себестоимости. В Renoir Coffee разница в цене по сравнению с классикой составляет +20 %. При этом в кофейне специально для нитро снизили коэффициент наценки. В Skuratov Coffee газированные холодные напитки дороже классики на 30 %, а номинальная цена отличается в зависимости от региона.

Кроме того, омская сеть кофеен сейчас активно вводит air-латте — насыщенный азотом колд-брю с добавлением молока и сливок. Это означает, что технология нитро, не успев распространиться, уже стала основой для чего-то б о льшего.

Внешне нитро-кофе похож на пиво Guinnes: из-за насыщения напитка азотом пена сначала наполняет стакан целиком, а затем поднимается плотным слоем наверх

Источник

Что мы знаем о нитро кофе?

Кофейная индустрия не стоит на месте, а постоянно стремится двигаться вперед, открывая все более необычные вещи. Для повышения популярности своего заведения владельцы кофеен и бариста постоянно нацелены на создание принципиально новых, абсолютно уникальных напитков. Одним из таких стал нитро кофе.

Несмотря на то, что такой способ приготовления насчитывает довольно долгую историю существования, популярность он набрал не так давно. Столицу нашей родины захлестнул самый настоящий бум на почве нитро кофе пару лет назад, в 2017 году, в Америке это произошло годом ранее. Предложения о покупке напитка и продаже станций для его изготовления активно продвигались на различных площадках и в кофейнях. Нитро кофе по сей день остается уникальным, востребованным, очень интересным, способствуя получению новых вкусов от дегустации привычного напитка.

Происхождение, способ приготовления

Впервые нитро-кофе был создан в американском штате Техас в 2012 году владельцем фирмы Austin Cuvee, хотя идея такого напитка пришла ему в голову годом ранее. В 2014 году американские потребители впервые увидели готовый нитро-кофе этой марки, разлитый в банки для удобства. За год до этого, в 2013-м, другая компания, Stumptown Coffee, выпустила свою версию этого напитка, а в 2015 они также открыли и начали развивать направление баночного нитро-кофе. Эта компания активно трудится над созданием принципиально новых вкусов, проводит эксперименты с сырьем различных сортов, способов обработки и т.д.

Основой служит напиток, приготовленный по классическому рецепту колд брю, когда свежемолотые зерна заливаются чистой водой температурой не выше 36°C, потом настаиваются в течение нескольких часов. Затем кофе фильтруется, в него добавляется инертный газ азот. С помощью азотного газа в напитке появляются небольшие пузыри, сам кофе приобретает более плотную сливочную текстуру, а сверху образуется густая шапка пены.

Для равномерного распределения азота в жидкости используется специальное оборудование, работающее под давлением по технологии, заимствованной у производителей пива. В сборном виде этот аппарат именуется нитро-станцией. Чтобы дать азоту возможность раствориться, жидкость обязательно должна быть холодной — это повышает растворимость газа.

Необходимый для приготовления комплект включает в себя:

Помимо классического вкуса, существуют вариации с ванилином и корицей, а также с маслом из конопли. Бывают и другие варианты: нитро латте с молоком и льдом, air-латте со сливками и молоком, нитро раф со сливочной карамелью и кофейный квас с пюре из маракуйи и сиропом из сахара.

Национальный день колд брю, родителя нитро-кофе, отмечается 20 апреля, и изначально это было шуткой компании Stumptown, однако шутка очень понравилась маркетологам и в результате стала одним из способов продвижения и популяризации холодного кофе во всем мире. Даже такой гигант, как Starbucks, не остался в стороне и с мая 2016-го предлагает посетителям разливной нитро-кофе. Причем если сначала это был только классический вариант, впоследствии технологи Starbucks разработали разнообразные вариации: со сливками и солью, мокка с молоком и многое другое. К сожалению, на данный момент эти варианты доступны лишь в США и Великобритании.

Чем уникален этот напиток?

Хотя нитро кофе и делается на основе колд брю, эти напитки все же имеют ряд отличий. Так, например, колд брю не газируется, не имеет пены, иногда может быть чересчур горьковатым и не всегда обладает гладким телом. Нитро колд брю обильно насыщается азотом, что позволяет сформировать густую пену и сделать текстуру кофе более обволакивающей и мягкой. Приготовление такого напитка невозможно без нитро-станции. Стоит также отметить, что кофе, насыщенное азотом, является полностью безопасным для употребления и не наносит вред человеческому организму. Поэтому при наличии возможности продегустировать нитро-кофе обязательно следует это сделать, чтобы узнать новые, не похожие ни на что другое ощущения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *