Невкусная картошка что делать

Секреты вкусного картофеля (вкусный картофель). Как улучшить вкус картофеля.

Секреты вкусного картофеля.

От чего зависит вкус клубней картофеля?

На вкус клубней вли­яют климат, условия выращивания, но в основном он зави­сит от сорта картофеля. Есть сорта, отличающиеся исклю­чительным вку­сом, например, Свитанок Киевский, Адретта, Белоснежка, Архидея, Эффект, Зарево. С чем же связан вкус картофеля, и какие вещества на него влияют?

Многие считают, что все дело в крахмале. Действительно, обычно сорта с высоким процентом крахмала вкусные, а с низким – нет. Но как выяснилось выяснилось, встречаются сорта, у которых клубни необыкновенно вкусны, тогда как высококрах­малистыми на­звать их нельзя. Например, сорт Никита. Оказывается, вкус формирируют сразу несколько со­держащихся в клубнях химических соединений. Особенно вкусным картофель делают глютаминовая и аспарагиновая кислоты.

Сейчас стало известно, что желтомясые сорта картофеля более богаты жиром. Желтый цвет мякоти придают каротиноиды (провитамин А), содер­жащиеся в большем количестве по сравнению с беломясыми сортами. Установлено, что они снижают риск онкологических заболеваний.

Думаете, почему печеная картошка всегда вкусная?

Да потому что в пече­ном картофеле в отличие от клубней, сваренных в воде, жиры, эфирные масла и спирты, находящиеся в по­верхностных слоях мякоти и кожуре, не вымываются. Кроме того в золе создаются условия для лучшего lb их взаимодействия и извлечения пахучих соединений, дополняющих вкус. Поэтому вкус и запах печеного картофеля можно считать типично кар­тофельным и наиболее выраженным.

И все же рассыпчатый картофель всегда кажется вкуснее

Рассыпчатость картофеля в основном определяется содержанием пектиновых (то есть клеящих) веществ, которых в рассыпчатых сортах гораздо меньше, но зато больше фосфора, ка­лия и кальция.

Вкус не зависит от окраски кожуры клубня

Многие огородники считают, что красный картофель вкуснее. Но это довольно распространенное мнение ошибочно. Многие бело- или желто-клубневые сорта картофеля гораздо вкуснее. Например, голландский сорт Дезире, имеющий розовые клубни, вку­совыми достоинствами не отлича­ется, а вот сорт Эскорт с желтыми клубнями имеет отличный вкус. И та­ких примеров много.

Как улучшить вкус невкусного картофеля?

Пюре будет просто волшебным, если во время варки в картофель добавить:

• побольше сливочного масла и мелко нарезанного репчатого лука;

• сырой лун (можно целиком>, лавровый лист и несколько горошин черного перца;

• несколько зубчиков чеснока;

• или чеснок, перец горошком и лавровый лист;

Секреты вкусного картофеля

Источник

Невкусная картошка

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Хммм-мм. Жаркое для моей картошки очень слово громкое :))
Ещё в духовке много способов.
С курицей, чесноком, луком, морковью, сыром, майонезом, например.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

ППКС, никогда бы не стала есть картошку резанную трактором, невкусную и с дроздофилами. Только при полной бедности.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Дрозофилы у нас в квартире всю осень. Летают везде 🙁 И вообще, о чем спор? Я выбрасывать нормальный продукт не буду.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml Сделала,мне понравилось,для разнообразия можно попробовать.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Подготовить форму (понадобится квадратный противень со сторонами 20 см), смазать форму сливочным или подсолнечным маслом. Очистить картофель. Лук очень мелко порубить или растереть в комбайне. Обжарить лук в растопленном маргарине, постоянно помешивая. Добавить муку, соль и перец. Жарить еще 2 минуты (пока масса не закипит). Влить в кастрюлю молоко. Снова довести до кипения (постоянно помешивая!).

Кипятить 1 минуту, затем добавить 1.5 стакана тертого сыра и держать на огне, пока сыр не расплавится. Картофель нарезать кружочками. Выложить половину всего картофеля в форму и залить половиной соуса. Затем выложить другую половиной и снова залить соусом. Выпекать, не накрывая, 1 час в духовке, нагретой до 190 градусов.

По истечении этого срока посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и оставить в духовке еще минут на десять. у меня пеклось в чугунной сковороде, минут 40.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

А!Знаю это блюдо! Ням-ням :-9 Его готовит моя сверковь и у нее называется «Де Голь». Попробую и я. Спасибо 🙂

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Попробуйте сделать зразы с мясом или грибами,ещё можно её запечь в духовке в фольге,порезав пополам и переложив кусочками сала(рецепт с good-cook)
Мы с ребенком иногда балуем папу вот такой штучкой, называется она ананас:-)
Лучше если картоха будет желтая, цвет красивее у «плода» получается. Варится обыкновенное картофельное пюре, тока маслица туда побольше. Когда оно остывает, туда подмешиваю филе селедки покрученое на мясорубке. Из этого дела формируется «ананас», эдакий вытянутый шарик. Далее делаем его реальнее: в макушку втыкаем луковые перья, а из чернослива делаем маленькие квадратики (это типа колючки) и приклеиваем их на «плод».
Приятного аппетита:-)

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Спасибище 🙂 Наверно очень вкусно :-9 Никогда не ела пюре перетерное с селедкой 🙂

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

А еще можно сделать «Бегэдэл», карт. пюре перемешать с туной, перец, соль, перед обжариванием обмакнуть в яйцо.:)ням-ням

А еще можно сделать сэлмон(вроде семга) фиш-кейки
(с транслита)

****Картофельные оладьи, фаршированные мясом****

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, перемешать. Выложить в виде лепёшек на раскалённую сковороду с жиром, на каждую из них положить свиной фарш, сверху накрыть картофельную массу. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон, переложить в жаровню и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец. Блюдо подать с жареным салом (шпик).
**********************************************
****Картофельные оладьи, фаршированные рыбой****

10 картофелин, 1 яйцо, 5 ст.л. масла, зелень, соль.
Для фарша: 250г филе рыбы, 15г сушеных грибов, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. масла, перец.

12 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Для фарша: 400г свинины, 4 дольки чеснока, перец, соль.

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, выложить в виде лепёшек на раскалённую сковороду и обжарить с 2 сторон. Готовые оладьи положить в жаровню, смазанную маслом, переложить их свиным фаршем, заправленным солью, перцем, мелко рубленным чесноком и поставить в горячую духовку на 20 минут.
**************************************************
***Картофельные оладьи, фаршированные грибами***

12 картошек, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сметаны или масла, 1/2 ст. грибного бульона, соль.
Для фарша: 30г сушёных грибов, 80г шпика, 2 луковицы.

600г картофеля, 150г творога, 1,5 яйца, 60г свиного жира, 1,5 ч.л. сливочного масла, соль. Для соуса: 150г творога, 150г сметаны, соль.

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, отжать часть сока, добавить протёртый творог, яйцо, соль. Обжарить оладьи с 2 сторон. При подаче полить сливочным маслом. Отдельно подать соус: в протёртый творог добавить сметану, соль.
**************************************************
****Оладьи картофельные с копчёной колбасой****

6-8 картофелин, 200г копчёной колбасы, 150Г жира, 2 яйца, соль, перец.

Картофель мелко натереть, вбить яйца, посолить, поперчить, положить нарезанную соломкой колбасу, размешать. Столовой ложкой класть массу в разогретый жир, обжарить с 2 сторон. Чтобы оладьи были белыми, в тёртый картофель надо положить половину таблетки витамина «С». К оладьям подать сметану, сливочное масло.
**************************************************
****Картофельные оладьи с сыром****

1 кг картофеля, 4 ст.л. муки, 2 яйца, соль, 1 луковица, 100г тертого сыра.

600г картофеля, 2 яблока, 1 яйцо, 100г масла, 3 ст.л. муки, соль, сода.

Очищенный картофель натереть на тёрке, добавить измельчённые на тёрке яблоки, яйцо, соль, муку. Печь на хорошо разогретой сковороде, подать со сметаной и повидлом.
**************************************************
****Картофельные оладьи с капустой****

400г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 200г свежей капусты, 130г моркови, 2,5 ст.л. топленого жира, сода, соль, 100г сметаны.

Варёные картофель и овощи протереть, добавить соду, соль, яйцо, муку. Печь на раскалённом жире. Подать со сметаной.
**************************************************

****Картофельные оладьи с грудинкой (Еврейская кухня)****

1 кг картофеля, 300г грудинки, 1 яйцо, 1 луковица, 3-4 зубца чеснока, соль, масло для жарения.

600г картофеля, 1 ст. молока, 3-4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100г растительного масла, соль, сода.

Картофель натереть на тёрке, отжать. Влить горячее молоко (заварить). Добавить муку, яйца, соль, соду. Ложкой выкладывать на горячую сковороду с жиром и жарить с 2 сторон. Подать со сметаной.
**************************************************
****Оладьи по-тюрингски (Немецкая кухня)****

500г отварного картофеля, 1 кг сырого картофеля, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, сахар.

Источник

Какой картофель на вкус. От чего зависит вкус картошки и что на него влияет

Популярные материалы

Today’s:

Какой картофель на вкус. От чего зависит вкус картошки и что на него влияет

Вы наверняка обращали внимание, что разные сорта картофеля по-разному реагируют на термообработку? Одни лучше идут на жарку, другие на варку, третьи ни туда и ни сюда, это особенно характерно для магазинной картошки. Это зависит как от сорта, так и от технологии выращивания.

Например, красные сорта могут содержать много антиоксидантов, им присущ хороший вкус, и они хорошо хранятся. Желтые богаты каротином, часто имеют сладковатый вкус и при варке умеренно развариваются. Белые содержат большое количество витамина С и крахмала, эти сорта сочные и хорошо развариваются.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Бытует мнение, что чем больше в картофеле крахмала, тем он вкуснее и лучше разваривается. Это правдиво только отчасти. Вкус определяется наличием крахмала, белков, кислот, азотистых соединений и минеральных соединений, одним словом, химическим составом, который зависит в первую очередь от генотипа сорта, во вторую от технологии выращивания.

Например, нитраты отрицательно влияют на вкус, а их количество зависит как от погоды — в пасмурную, холодную и дождливую они накапливаются больше, так и от внесения больших доз минеральных удобрений. Тоже происходит с крахмалом и белком. И может получиться, что вроде сорт выбрали хороший, а лето выдалось плохое и вкус получился посредственный.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Развариваемость картофеля определяется отнюдь не содержанием крахмала, а соотношением крахмала и белка. При большом количестве крахмала клубни при варке растрескиваются даже в кожуре, а при увеличении содержания белка становятся вязкими. Поэтому сорта с большим количеством крахмала очень редко становятся лидерами вкуса, в тоже же время и с низким содержанием крахмала в клубнях их хорошего вкуса не добиться. Считается оптимальное соотношение крахмала к белку 12:16.

А еще вкус зависит от условий хранения. Вы наверняка обращали внимание, что подмороженная картошка сластит? Это крахмал переходит в сахар. При отогревании клубней через несколько дней вкус возвращается обратно.

Что влияет на вкус картофеля. Как улучшить вкус картофеля

Садоводы часто спрашивают: «Какой картофель вкуснее?» Сортов картофеля великое множество, и вкус зависит от многих факторов. Причем вкус определяют не только сортовые признаки, но и приемы агротехники. Один и тот же сорт (пусть да­же самый вкусный) может оказаться разным на разных участках. Поговорим о том, от чего зависит вкус карто­феля и как его улучшить.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Накопление нитратов зависит от погодных условий, норм внесения органических, минеральных удобрений, известкования почвы, сортовых различий.

При холодной погоде, которой сопутствует недостаток освещения, а также избыток осадков, клубни накапливают много нитратов. Изменить погодные условия мы не в силах. А вот корректировать свою агротехнику под погодные условия мы обязаны.

Для снижения содержания нитратов при холодной дождливой погоде необходимо прекратить внесение всех видов минеральных удобрений в виде КОРНЕВЫХ подкормок.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Кроме того, в Средней полосе, где лето часто бывает дождливым, мы должны заранее вносить удобрения так, чтобы не вызвать избытка нитратов. Ученые выяснили, что если применять удобрения в соотношении 1:1,5:1,2 (азотные, фосфорные, калийные), то повышения нитратов в клубнях не произойдет. То есть доля азота (1) должна быть ниже по сравнению с фосфором (1,5) и калием (1,2).

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

ПОВЫШАЕМ КРАХМАЛ И БЕЛКИ

Вкус картофеля во многом зависит от содержания крахмала и белков. Сорта с низким процентом крахмала, как правило, получают более низкий бал на дегустациях вкуса.

Отсюда еще одно предупреждение: не выращивайте картофель в затененных местах. Даже незначительное снижение освещения в течение дня ухудшает вкус клубней.

В условиях пасмурной, прохладной погоды огородникам рекомендуют использовать приемы, способствующие накоплению крахмала. Например, внекорневые подкормки, обработки растений стимуляторам роста типа гумисола и внесение перепревшего навоза повысит крахмалистость клубней на 3-4%.

На содержание белка оказывают влияние те же факторы, что на накопление крахмала. Однако при этом определяющая роль принадлежит минеральным удобрениям.

Полезные блюда из картошки. Блюда из картофеля

Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!

Разваристая картошка. Как сварить рассыпчатую картошку

Картофель — это незаменимый продукт в приготовлении большинства блюд. С него хорошо получаются гарниры, первые блюда, разнообразные запеканки и он отлично дополняет любой салат.

Конечно, сварить картофель не сложно, сложнее приготовить так, чтобы не испортить продукт. Существует несколько советов, прислушавшись к которым, вы приготовите все правильно и не возникнет никаких сложностей и неприятных моментов в процессе.

Во время приготовления картофеля в мундире не нужно забывать, что в кожуре картофель сохраняет около 75% полезных веществ, если картофель почистить и разрезать пополам, то 70 %, а если порезать на кусочки, то процент полезности снижается до 30%.

Ближе к весне под кожурой картофеля собирается большое количество вредных веществ, поэтому стоит отказаться от картофеля в мундире и отдать предпочтение почищенной хорошо картошке. Все ростки и глазики стоит сразу удалять.

Для того чтобы на картошке не появилось синих пятен, нужно в процессе приготовления добавить ложку уксуса.

Ели вам попалась примороженная картошка, то она будет иметь сладкий вкус. Чтобы от него избавиться нужно, подержать в теплом помещении немного, а именно перед варкой отправить в холодную воду и когда будите готовить добавить ложку уксуса.

Если у вас картофель водянистый, то можно исправить это, отправив картофель в теплое место просушиться.

Для того чтобы быстро почистить молодой картофель, необходимо поместить его в пакет, пересыпать солью и потереть друг о друга. Кожа слезет и останется только промыть под водой.

Как правильно варить картофель?

Картофель для жарки цвет. Содержание крахмала

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Лучшие сорта для жарки — клубни с красной или розовой кожицей, так думает большинство людей. Однако это правило работает не всегда. На сегодняшний день картофельная селекция развилась так далеко, что видов овоща существует сотни. Они не только различаются по цвету, форме, размеру и сроку созревания, но и по содержанию крахмала. Как раз этот показатель во многом определяет скорость приготовления картофеля, его вкусовые свойства и способность долек сохранять форму после готовки.

Чем больше показатель, тем лучше овощ разваривается. Клубни с содержанием крахмала более 20 % еще называют крахмалистыми или мучнистыми. Кулинары считают, что они идеальны для приготовления рассыпчатого пюре, поскольку быстро достигают при варке нужной кондиции. Таковыми являются картофельные сорта Синеглазка, Луговской, Адретта, Елизавета, Лорх.

В картофеле, предназначенном для жарки, должно быть много сухого вещества, порядка 20-25 %, а вот содержание восстанавливающих сахаров должно быть минимальным, не более 0,5 %. Овощ не раскрошится на сковородке, его можно смело закладывать во фритюрницу, а во время приготовления он не будет горчить и темнеть. Такие качества клубни получили из-за способности удерживать крахмал от распада на сахара.

К сортам с высоким содержанием сухого вещества относят Колобок, Брянский ранний, Жуковский ранний, Импалу, Фелокс.

Красный картофель для чего. Полезные свойства красного картофеля, замедляющего процессы старения

Родина картофеля – это Южная Америка. В древние времена, живущие здесь индейцы, не только питались им, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом. В Европу он был завезён в 1551 году. В Россию попал благодаря Петру I, а распространение получил при Екатерине II.

На сегодняшний день всего насчитывается более 4 тысяч различных сортов картофеля. Но именно в красных клубнях больше всего антиоксидантов, они образуют меньше ядовитого алкалоида соланина, имеют сбалансированный состав, а кроме того лучше хранятся.

По древней легенде, когда-то картофель именовали «чёртовым яблоком». Он считался неким связующим звеном между Подземным и Небесным мирами.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Люди говорили, что изначально «нечистый» продукт очищается и приобретает полезные качества только во время варки, когда его пары доходят до богов и получают их милость.

Ботанические свойства картофеля

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Листья тёмно-зелёные, состоят из нескольких долей. Цветки белые или с фиолетовым оттенком, собраны щитком на верхушке стебля. В пищу употребляются клубни.

Лечебные, профилактические и полезные свойства красного картофеля

Чем полезен красный картофель? В нём содержатся:

Судя по историческим фактам, после близкого знакомства с картофелем Европы, там практически сошли на нет эпидемии цинги, вспыхивавшие до этого с завидной регулярностью.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

В народной медицине в натёртом виде картофель наружно используется при экземе, ожогах, дерматитах и других кожных заболеваниях.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Свежий картофельный сок применяют при:

Противопоказания

Картофель не рекомендуется диабетикам и тем, кто имеет склонность к ожирению.

Косметические и магические свойства картофеля

В домашней косметологии картофель применяют в качестве питательных, антивозрастных и разглаживающих масок. Очищенные дольки картофеля прикладывают к глазам на 10-15 мин с целью уменьшения отёков и тёмных кругов под глазами.

Ванночками с картофельным отваром укрепляют ногти.

Невкусная картошка что делать. Смотреть фото Невкусная картошка что делать. Смотреть картинку Невкусная картошка что делать. Картинка про Невкусная картошка что делать. Фото Невкусная картошка что делать

Практикующие маги уверяют, что картофель способен впитывать в себя негатив, очищая таким образом окружающее пространство. Если клубень стал непосредственным свидетелем ссоры, лучше его в пищу не употреблять, иначе он вернёт человеку накопленную негативную энергию. Поэтому в помещении, где хранится картофель, не следует говорить плохие слова.

В старину с помощью сырого картофеля выводили бородавки. Нужно разрезать клубень пополам, приложить к бородавке местом среза, после чего обе половинки соединить, перевязать светлой ниткой, отнести подальше от дома и закопать в землю. Когда он сгниёт, бородавка сойдёт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *