Несладкая дыня что сделать

Что делать с дыней, если она несладкая: простые рецепты с картинками

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

На днях мне позвонила подруга и пожаловалась, что купила вчера дыню. Сегодня разрезала, а она как трава. Мягкая, сочная, но трава. Выбросить жалко, есть не вкусно. А куда можно использовать, не знает. Как у опытного кулинара, попросила совет у меня. И я решила сделать подборку — не только для моей подруги, но и для других людей. Что же делать с несладкой дыней? Что из нее можно приготовить, простое и вкусное?

Сразу же отмечу, что речь не идет о заготовках из дыни на зиму, потому что запрос был на обычные блюда, которые можно сразу же съесть (или выпить, потому что дыня является популярным компонентом самых разных напитков). Вот какие рецепты у меня получилось собрать: в Интернете, своих кулинарных тетрадях и блокнотиках, а также путем опроса знакомых кулинаров. Итак, готовим из дыни вместе с сайтом pomoshnica.info

Молочный коктейль с дыней

Кто-то сомневался, что такая подборка обойдется без коктейлей? Дыня заменит фруктовый сироп и придаст волшебный аромат напитку из молока и мороженого, приготовленного в блендере. А чтобы сделать молочный коктейль с дынным вкусом послаще, добавьте туда немного меда.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

А вот какой коктейль можно приготовить из дыни с добавлением клубники:

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Сразу скажу, что для этого напитка подходит замороженная клубника, только ее надо предварительно разморозить. А благодаря добавлению сахара становится неважно, сладкая у вас дыня или нет. Сахара, конечно, можно заменить медом: это решаете только вы.

Смузи из дыни с бананом

Еще один интересный рецепт. Чтобы смузи не получился слишком приторным, добавьте в него лимонный сок. Количество сока регулируйте по своему вкусу.
Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Для приготовления двух порций напитка возьмите 2 банана и одну дыню весом примерно полкило. Очистите бананы от кожуры, а дыню — от кожуры и семечек. Нарежьте плодовую мякоть небольшими кусочками, полейте соком одного лимона и тщательно измельчите в блендере до однородной массы. Смузи из дыни с бананом — очень полезный и вкусный напиток, который нужно сразу пить.

Для завтрака можно приготовить сытный смузи из дыни на основе йогурта и овсянки. Бананы в составе смузи тоже присутствуют, а вкус готового напитка насколько нежный, что его можно рекомендовать даже для детского меню.

Смузи из дыни и йогурта с овсяными хлопьями

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать
Для приготовления 2-х порций смузи возьмите дыню весом 500 грамм, 2 банана, 2 стакана несладкого питьевого йогурта и 4 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления. Хлопья заранее запарьте кипятком, затем остудите, помешивая, смешайте с йогуртом и взбейте в блендере с остальными ингредиентами (очищенной дыней и бананами).
Если же вы хотите насладиться чистым вкусом дыни с фруктами без молочных компонентов, попробуйте еще такой вариант. Нежный дынный аромат прекрасно сочетается с фруктовым букетом из груш, сладких яблок и персиков. Яблоки и груши должны быть очень сочными, а вот к дыне особых требований нет. В конце лета и начале осени это замечательная замена любым сладким напиткам.

Смузи из дыни, персиков и груш

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Для приготовления 4-х порций нужно 400 грамм дыни, 4 крупных сочных яблока и столько же груш, а также 4 персика. Все очистите и мелко нарежьте, особенно яблоки. При желании персики можно заменить спелыми нектаринами.Выложите в чашу блендера и тщательно измельчите. Готовый смузи можно подсластить по вкусу медом или сахарным сиропом.

Но не только смузи из дыни хороши. Касаясь напитков, хочу сказать, что компот и лимонад из дыни тоже очень вкусные. Причем и тот, и другой напиток готовятся из дыни, лимонов и сахара — то есть список ингредиентов невелик. Готовить компот из дыни будем несколько необычным способом. Для приготовления этого компота заранее сварим сахарный сироп, имея в виду то обстоятельство, что дынная мякоть и кружочки лимона не выносят длительной варки, а лимон может давать еще и горечь.

Компот из дыни — простой рецепт от pomoshnica.info

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Смешаем 4 стакана воды и 1 стакан сахара, после 5-минутной варки убавим огонь и добавим 300 грамм нарезанной дынной мякоти (без кожуры и семян), а также 1 нарезанный кружочками лимон без косточек. Напиток подержим на огне при слабом кипении еще 5 минут, лучше под крышкой. Дадим настояться в течение часа, вытащив лимон. Подаем охлажденным.
А еще мне очень нравится лимонад из дыни и мяты с лимоном. Как его готовить, сейчас расскажу. Обратите внимание, что количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу: я указала количество 4 столовые ложки на 1 литр воды, но никто не помешает вам уменьшить или увеличить эту цифру. Хотя все же дынный лимонад не рекомендуется делать слишком сладким. Ведь это прежде всего освежающий напиток, который поможет утолить жажду в сильную жару. Все мы знаем, какими жаркими бывают августовские денечки, да и в начале сентября во многих регионах еще царит самый настоящий летний зной:)

Лимонад из дыни с мятой и лимоном

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Сварите сироп из воды и сахара. Смешайте 300 грамм очищенной мякоти дыни и охлажденный сироп, измельчите с помощью блендера. Добавьте сок одного лимона, а также ошпаренные кипятком листочки свежей мяты по вкусу. Перелейте в стеклянную посуду. Настаивайте в холодильнике 3-4 часа, перед употреблением обязательно процедите.

Думаю, с напитками пока хватит рецептов. Вспомним о такой замечательной сладости, как желе. Я решила использовать готовую смесь для приготовления желе в пакетиках со вкусом ананаса. Лимонное сухое желе тоже подходит, но не хочу быть слишком однообразной — и так понятно, что дыня хорошо сочетается с лимоном. Для придания особенного аромата мякоть дыни я немного отварила в сиропе с апельсиновой цедрой.

Желе из дыни, простое и вкусное

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Сварите сироп из 2-х стаканов воды, 1 стакана сахара и чайной ложки апельсиновой цедры. В кипящий сироп поместите нарезанную кубиками дыню, через 5 минут вытащите шумовкой, остудите. Подготовленный согласно инструкции на пакетике «полуфабрикат» желе разлейте по бокалам, добавьте кусочки дыни, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник для застывания.

Как видите, десерт очень простой. А еще очень быстро можно приготовить вкуснейшие слойки с начинкой из дыни. С целью максимально сэкономить время я использую для таких слоек бездрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Дыню, нарезанную кубиками, заранее сварите с сахаром, лимоном и корицей: на 500 грамм дынной мякоти берите 2 стакана сахара, 1 палочку корицы и половинку лимона, используя из него сок и цедру. Варить долго не нужно: буквально 5 минут хватит. Будущую начинку откиньте на дуршлаг, чтобы стек не нужный в слойках сироп. Использовать будем только кусочки дыни. Сам сироп не выливайте, а проварите и закройте в маленькие баночки с завинчивающимися крышками: потом этим сиропом можно будет пропитывать коржи для тортов.

Слойки из готового слоеного теста с дыней

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Разморозьте пласт слоеного теста, вырежьте из него кружочки при помощи стакана, немного раскатайте каждый кружочек. На середину поместите столовую ложку начинки, сверните кружочек теста в виде конвертика или сделайте из него розочку. Слойки с дыней лучше делать открытыми. Выпекайте их на листе пергамента при температуре 190 градусов до готовности.

В завершение подборки не могу не поделиться рецептом замечательного пирога-шарлотки, который получается всегда и у всех. Не в последнюю очередь потому, что здесь используются самые простые продукты, да и сам рецепт незатейливый. На 200 грамм мякоти дыни вам понадобится 3 куриных яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, 150 грамм муки и полстакана сахара. Также в тесто хорошо бы добавить щепотку соли. Дынная мякоть используется в свежем виде, после нарезки кубиками. Можно смешать ее с лимонной цедрой.

Простой пирог-шарлотка с дыней

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с солью и разрыхлителем муку. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму Сверху разложить кусочки очищенной дыни и слегка посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до полной готовности.

Как видите, много вкусного можно приготовить из несладкой спелой дыни. Теперь ваш ход — отправляйтесь на кухню и начинайте готовить.

Источник

Что приготовить из несладкой дыни? 5 лучших рецептов

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Дыня – сладкий сочный ароматный фрукт, который еще называют сладким овощем. Потому что она является родственником тыквы, кабачка и огурца. Хотя по вкусу она даже приближенно не напоминает ни один из овощей.

Однако часто бывает так, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная. Кушать такое никто не захочет, а выбросить не испорченный продукт рука не поднимется. В таком случае можно выйти из положения, приготовив из не сладкого плода какую-нибудь вкусняшку.

Что приготовить из недозревшей и несладкой дыни? Выбор блюд довольно обширный, т.к. фрукт прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок, супов.

Несладкая дынька получится очень вкусной, если ее замариновав, подавать к птице или мясу.

Некондиционный фрукт может послужить отличной начинкой для сладкого пирога или шарлотки. Далее рассмотрим несколько простых рецептов.

Холодный крем-суп из дыни с мятой и базиликом

Очень оригинальное запоминающееся блюдо. Прекрасно освежит в жаркую погоду, придаст сил и энергии.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Ингредиенты для приготовления:

Процесс приготовления:

Дыню чистим от семян, снимаем кожуру, нарезаем кубиками. Складываем в чашу блендера, перебиваем в пюре. В процессе добавляем зелень, специи, оливковое масло. Массу перекладываем в плотно закрывающийся контейнер, отправляем на час в холодильник, чтобы суп хорошо охладился.

Тем временем панчетту тонко нарезаем, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Перед подачей смешиваем с охлажденными сливками, разливаем по тарелочкам. В каждую тарелку по центру помещаем несколько кусочков жареной панчетты с веточкой мяты.

Итальянский салат с дыней и пармской ветчиной

Салат с дыней и пармской ветчиной покорит всех своим необычным вкусом, интересной подачей, гармоничным сочетанием ингредиентов.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Ингредиенты для приготовления:

Для соуса:

Процесс приготовления:

Из дыни вырезаем семенную часть, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками. Орешки подсушиваем на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Потом выкладываем их на тарелку для остывания.

Для соуса смешиваем сок лимона, мед, оливковое масло. Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции.

Острым ножом нарезаем ветчину. Кусочки должны быть очень тоненькими, чтобы лучше ощущался вкус и аромат продукта.

На сервировочную тарелку выкладываем подушку из салатных листьев. Поверх раскладываем кусочки дыни. Из ветчины формируем розочки, размещаем их по краям тарелки. Сверху все приправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками.

Шарлотка с дыней

С несладкой дыней получается очень вкусная выпечка. Шарлотка с этим фруктом не уступит по вкусу более привычной всем яблочной шарлотке. Пирог получится таким же сочным, нежным, ароматным.

Ингредиенты для приготовления:

Процесс приготовления:

Приготовление начинаем с подготовки теста. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром. Через 5-6 минут масса станет пышной.

В яичную основу добавляем соль, соду, просеянную муку. Сухие ингредиенты аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто.

Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом, присыпаем 1 ст.л. муки. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем очищенную и порезанную кусочками дыньку.

Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около получаса.

Выкладываем на блюдо, остужаем, подаем к чаю.

Десерт из несладкой дыни с орехами и лимоном

Травянистую твердую дыню, можно сделать съедобной, приготовив из неё вкусный и полезный десерт.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Ингредиенты для приготовления:

1.0,5 недозревшей дыни;

2.3 ст.л. сахарного песка или меда;

4.100 гр. ядер грецкого ореха;

5.2 ст.л. сливочного масла;

7.по 1 ст.л. сметаны на порцию;

Процесс приготовления:

Дыню очищаем от кожицы, нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

Ядра орехов рубим ножом на кусочки средней величины.

На огонь ставим сковородку, на которой топим сливочное масло. Добавляем туда воду, соль, сахар, орешки. Постоянно мешая, увариваем сироп до легкого загустения.

Выкладываем кусочки дыни на сковородку, аккуратно перемешиваем, тушим около 5 минут до мягкого состояния.

Для подачи выкладываем на тарелочку несколько дынных кусочков, сверху поливаем сладким соусом с орехами, а рядышком кладем ложку сметаны или натурального йогурта.

Маринованная дыня

Такая заготовка из несладкой или недозревшей дыни станет отличным подспорьем зимой. Дынная закуска с кисло-сладким вкусом, приятной остротой выгодно дополнит и подчеркнет вкус любого мясного блюда. По внешнему виду и по консистенции мякоти кусочки дыньки из баночки очень напоминают ананасы. Их даже можно нанизывать на шпажки, чередуя с кусочками запеченного мяса или добавлять в салаты с морепродуктами.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Ингредиенты для приготовления:

Процесс приготовления:

Для маринования лучше использовать дыню с плотно мякотью, чтобы кусочки после термической обработки оставались целенькими.

Плоды хорошенько моем, разрезаем пополам, вынимаем семечки. Кожицу осторожно обрезаем, а мякоть нарезаем кубиками.

На дно стерильных баночек кладем вымытые обсушенные листья черной смородины, т.к. это единственный «листовой ароматизатор» органично сочетающийся с дыней. Туда же кладем перец чили (в 0,5 л – 0,5 стручка, в 1 л банку – 1 стручок). Перец освобождаем от семян, режем колечками. Если перец чили небольшой, то в баночку можно положить стручок целиком.

Банки заполняем кусочками и приступаем к варке сиропа. В кастрюлю наливаем водичку, высыпаем все специи, ставим маринад на огонь. После закипания варим маринад 3 минуты.

С гвоздикой нужно обращаться осмотрительно, ведь излишнее количество специи, может окрасить маринад в светло-коричневый цвет.

Горячим маринадом заполняем баночки до самого горлышка, прикрываем крышками, ставим стерилизоваться. Для этого устилаем дно кастрюльки полотенцем, устанавливаем банки, наливаем воду. Уровень жидкости должен доходить до «плечиков» банок. Доводим воду до кипения и кипятим 10-12 минут.

Горячие баночки аккуратно вынимаем из кастрюли, закатываем крышками. Переворачиваем вверх донышком, накрываем плотной тканью и остужаем в таком положении. Правильно приготовленная закуска имеет цельные кусочки и прозрачный маринад. Перед подачей баночку с заготовкой охлаждаем в течение двух часов.

Несладкую твердую дыню можно пюрировать в блендере. А уже на основе пюре готовить различные вкусные коктейли, желе или смузи.

Видео:

Источник

Что приготовить из неидеальной дыни. Рецепты вкусного варенья из дыни, джема, соуса и не только

Сентябрь – месяц бахчевых. Тыквы будут позже, а сейчас время арбузов и дынь. Что делать, если купленная дыня вам не понравилась? Если она не такая сочная и сладкая, как хотелось бы? Выбрасывать её не нужно. Вот 8 рецептов из дыни, в том числе варенье из дыни, салаты, соус, джем и курд.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Рецепты из дыни чуть ниже, а сейчас пару слов о её правильном выборе. Самые популярные отечественные сорта, попадающие на прилавки наших рынков, – это «колхозница», похожая на гладкий жёлтый мячик, и шероховатая продолговатая зелёно-жёлтая «торпеда». Некоторые считают, что первая – ароматнее, а вторая – слаще. Но это дело вкуса и удачи.

«Торпеду» лучше брать покрупнее, самые вкусные дыни обычно больших размеров. Выбирая дыню «колхозница», за размером, наоборот, гнаться не нужно: спелости достигают и плоды 15-сантиметрового диаметра, а гиганты могут оказаться перезревшими или «перекормленными» удобрениями.

Итак, вы выбрали дыню, оплатили, принесли домой, разрезали, попробовали и … разочаровались. Вот 8 рецептов из дыни для поднятия вашего настроения. Начнём с самых быстрых блюд и закончим – джемом и вареньем из дыни.

Диетологи утверждают, что дыня – это самый специальный фрукт из всех, что мы обычно едим. Она не выносит сочетания с «серьёзными» продуктами (сыром, мясом и рыбой) и даже с родственниками-фруктами, но, если вспомнить одно из самых тиражируемых сочетаний «дыня и сыровяленая ветчина/хамон», утверждения диетологов вызывают сомнения.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделатьДыня с ветчиной

Рецепты из дыни

Дынный сок с мятой

Свежесть, свежесть и ещё раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?! Если следовать рекомендациям врачей, этот напиток, приготовленный по нашему рецепту из дыни – идеальный «первый завтрак». А через часок-другой можете позавтракать более плотно.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделатьДынный сок с мятой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Салат из дыни, маринованного лука и сладкого перца

Чаще всего рецепт салат из дыни подразумевает фруктовый десерт. Этот салат можно подавать как гарнир к курице или мясу на гриле – так считает Анастасия Косолапова (@stasymlf), автор рецепта.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделатьСалат из дыни, маринованного лука и сладкого перца

Для приготовления 4 порций нужно:

Салат из дыни в азиатском стиле

Сейчас для этого рецепта можно использовать дыню «колхозница». Позже на прилавках появятся медовые дыни (один из сортов мускусной дыни, чем-то очень похожей по вкусу на тыкву) – они тоже хороши для этого блюда.

В этом салате смешиваются три вкуса – сладкий, солёный и острый. Эффект неожиданный, но приятно запоминающейся!

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделатьСалат из дыни в азиатском стиле

Для приготовления 4 порций нужно:

Замороженная дыня в стиле «Мохито»

Коктейль «Мохито» – всегда к месту. Он отлично охлаждает и летом, и во время вечеринки осенью, поэтому сохраните этот рецепт из дыни. Превратим ароматную представительницу бахчевых в освежающе-бодрящей десерт. Его можно съесть как самостоятельное блюдо, или сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить немного мелко нарезанного шоколада, самого горького из имеющегося и получится новый десерт. Если собралась компания трезвенников или блюдо будут есть дети, замените ром ягодным или фруктовым сиропом.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделатьЗамороженная дыня в стиле «Мохито»

Для приготовления 4 порций нужно:

Ароматный соус из дыни и персиков

Автор этого рецепта из дыни – Ольга (@olg94919859) считает, что такой соус обладает приятным кисло-сладкий вкусом с приятной горчинкой. Его можно подавать горячим к пудингам, блинам, рисовой и манной каше или к мороженому. Его можно приготовить на зиму и хранить в холодильнике. Персики прекрасно заменяются нектаринами или грушами.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделатьАроматный соус из дыни и персиков

Для приготовления соуса нужно:

Повидло из дыни и бананов

Повидло получается нежное, ароматное и очень вкусное. Лимон придаёт ему приятную и пикантную кислинку. Этот рецепт из дыни от нашего верного пользователя Тамары Шепелевой (@tamara11).

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделатьПовидло из дыни и бананов

Для приготовления повидла нужно:

Тыквенно-дынный курд

Этот курд – своеобразный микс заварного крема и джема. С ним получаются отличные тосты и сэндвичи. Когда курд настоится в холодильнике, он не только улучшит вкус, но и его текстура становится более ладной и однородной. А ещё его можно использовать для приготовления бисквитного торта! Курд отлично выступает в роли крема. Рецептом поделился наш верный пользователь Юна (@na_ur).

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделатьТыквенно-дынный курд

Для приготовления курда нужно:

Варенье из дыни

И вот мы добрались до рецепта варенья из дыни. Сразу заметим, что оно на любителя – очень сладкое. В варенье из дыни для более интересного вкуса отлично добавлять какие-нибудь другие фрукты, например, абрикосы, нектарины и даже сливу. Но если вы любите прозрачный сироп и такие же, словно наполненные солнцем, кусочки фруктов, ничего не добавляйте, а просто используйте при варке вкусные (не горькие!) и ароматные лимоны.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделатьВаренье из дыни

Для приготовления варенья из дыни нужно:

Для стерилизации банок для компота используйте один из самых простых и проверенных способов – «над паром». На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху – чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые – 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны «провариться» крышки, по 2-3 мин.

Источник

Что делать с дыней, если она несладкая: простые рецепты с картинками

Желе из дыни, простое и вкусное

Сварите сироп из 2-х стаканов воды, 1 стакана сахара и чайной ложки апельсиновой цедры. В кипящий сироп поместите нарезанную кубиками дыню, через 5 минут вытащите шумовкой, остудите. Подготовленный согласно инструкции на пакетике «полуфабрикат» желе разлейте по бокалам, добавьте кусочки дыни, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник для застывания.

Как видите, десерт очень простой. А еще очень быстро можно приготовить вкуснейшие слойки с начинкой из дыни. С целью максимально сэкономить время я использую для таких слоек бездрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Дыню, нарезанную кубиками, заранее сварите с сахаром, лимоном и корицей: на 500 грамм дынной мякоти берите 2 стакана сахара, 1 палочку корицы и половинку лимона, используя из него сок и цедру. Варить долго не нужно: буквально 5 минут хватит. Будущую начинку откиньте на дуршлаг, чтобы стек не нужный в слойках сироп. Использовать будем только кусочки дыни. Сам сироп не выливайте, а проварите и закройте в маленькие баночки с завинчивающимися крышками: потом этим сиропом можно будет пропитывать коржи для тортов.

Применение дыни в кулинарии

Самым распространенным способом применения дыни в кулинарии является употребление плодов в свежем виде как самостоятельный прием пищи. Помимо этого из дыни готовят:

Дыню часто маринуют, используют как дополнение к десертам.

Рецепт варенья из дыни

Варенье из дыни станет вкусной заготовкой на зиму.

Как приготовить цукаты из дыни

В домашних условиях можно приготовить полезное лакомство – цукаты из дыни.

Watch this video on YouTube

Творожная запеканка с дыней

Тщательно перетрите творог. Дыню очистите от кожуры и нарежьте её на средние кубики.

Яйца взбейте в пену, добавьте сахар, соль и разрыхлитель, ещё раз всё перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно всё перемешайте. Возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте её, а сверху разложите нарезанную дыню. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку 30-40 минут.

Слойки из готового слоеного теста с дыней

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Разморозьте пласт слоеного теста, вырежьте из него кружочки при помощи стакана, немного раскатайте каждый кружочек. На середину поместите столовую ложку начинки, сверните кружочек теста в виде конвертика или сделайте из него розочку. Слойки с дыней лучше делать открытыми. Выпекайте их на листе пергамента при температуре 190 градусов до готовности.

В завершение подборки не могу не поделиться рецептом замечательного пирога-шарлотки, который получается всегда и у всех. Не в последнюю очередь потому, что здесь используются самые простые продукты, да и сам рецепт незатейливый. На 200 грамм мякоти дыни вам понадобится 3 куриных яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, 150 грамм муки и полстакана сахара. Также в тесто хорошо бы добавить щепотку соли. Дынная мякоть используется в свежем виде, после нарезки кубиками. Можно смешать ее с лимонной цедрой.

Дыня при сахарном диабете

Больным сахарным диабетом нужно учитывать определенные аспекты дыни.

Основными особенностями дыни для больных сахарным диабетом являются:

Положительные качества дыни при диабете

У дыни низкая калорийность, в ней есть вода в большом количестве, клетчатка. Больным диабетом рекомендуется с помощью дыни делать рацион более разнообразным, но нужно заменять соответствующее количество других углеводосодержащих продуктов.

Обладает низкой калорийность, содержит большое количество воды, клетчатки. Рекомендуется использовать в целях разнообразия рациона при условии замены соответствующего количества других продуктов содержащих углеводы.

Отрицательные качества дыни при диабете

У дыни высокий гликемический индекс. Если рассчитывать содержание витаминов в единице массы продукта, то их количество совсем не большое, поэтому дыня не может выступать в качестве их полноценного источника.

При употреблении дыни больными сахарным диабетом следует учесть следующее:

В дыне низкая калорийность сочетается с наличием высокого гликемического индекса. Из-за этого глюкоза в крови быстро, но кратковременно повышается. При сахарном диабете второго типа с ожирением при употреблении дыни в качестве положительного результата снижается масса тела, но при этом уровень инсулина в крови неблагоприятно колеблется.
Пациентом с сахарным диабетом первого типа могут употреблять дыню в составе общей диеты. Когда масса в норме (нет недостатков массы или избытков массы), диета может быть достаточно мягкой (ярко выраженные ограничения не требуются), низкокалорийной

Важно следить, чтобы углеводы при употреблении соответствовали инсулину, который вводится, и физическая активность была соизмеримой.
При сахарном диабете второго типа пациенты могут включать дыню в свой рацион. Безопасным количеством является 100-200 гр на протяжении суток

Поэтому если сахарный диабет второго типа совмещен с ожирением, то употреблять дыню нежелательно.
В дыне достаточно много клетчатки, поэтому процессы брожения в области кишечника протекают лучше

На голодный желудок дыню лучше не кушать
Кроме того, сочетание ее с другой едой не рекомендуется.
Если вы ведете пищевой дневник, стоит обращать внимание, сколько углеводов вы потребили вместе с дыней

Что приготовить из несладкой дыни? 5 лучших рецептов

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Дыня – сладкий сочный ароматный фрукт, который еще называют сладким овощем. Потому что она является родственником тыквы, кабачка и огурца. Хотя по вкусу она даже приближенно не напоминает ни один из овощей.

Однако часто бывает так, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная. Кушать такое никто не захочет, а выбросить не испорченный продукт рука не поднимется. В таком случае можно выйти из положения, приготовив из не сладкого плода какую-нибудь вкусняшку.

Что приготовить из недозревшей и несладкой дыни? Выбор блюд довольно обширный, т.к. фрукт прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок, супов.

Несладкая дынька получится очень вкусной, если ее замариновав, подавать к птице или мясу.

Некондиционный фрукт может послужить отличной начинкой для сладкого пирога или шарлотки. Далее рассмотрим несколько простых рецептов.

Очень оригинальное запоминающееся блюдо. Прекрасно освежит в жаркую погоду, придаст сил и энергии.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Ингредиенты для приготовления:

Процесс приготовления:

Дыню чистим от семян, снимаем кожуру, нарезаем кубиками. Складываем в чашу блендера, перебиваем в пюре. В процессе добавляем зелень, специи, оливковое масло. Массу перекладываем в плотно закрывающийся контейнер, отправляем на час в холодильник, чтобы суп хорошо охладился.

Тем временем панчетту тонко нарезаем, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Перед подачей смешиваем с охлажденными сливками, разливаем по тарелочкам. В каждую тарелку по центру помещаем несколько кусочков жареной панчетты с веточкой мяты.

Итальянский салат с дыней и пармской ветчиной

Салат с дыней и пармской ветчиной покорит всех своим необычным вкусом, интересной подачей, гармоничным сочетанием ингредиентов.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Ингредиенты для приготовления:

Для соуса:

Процесс приготовления:

Из дыни вырезаем семенную часть, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками. Орешки подсушиваем на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Потом выкладываем их на тарелку для остывания.

Для соуса смешиваем сок лимона, мед, оливковое масло. Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции.

Острым ножом нарезаем ветчину. Кусочки должны быть очень тоненькими, чтобы лучше ощущался вкус и аромат продукта.

На сервировочную тарелку выкладываем подушку из салатных листьев. Поверх раскладываем кусочки дыни. Из ветчины формируем розочки, размещаем их по краям тарелки. Сверху все приправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками.

Шарлотка с дыней

С несладкой дыней получается очень вкусная выпечка. Шарлотка с этим фруктом не уступит по вкусу более привычной всем яблочной шарлотке. Пирог получится таким же сочным, нежным, ароматным.

Ингредиенты для приготовления:

Процесс приготовления:

Приготовление начинаем с подготовки теста. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром. Через 5-6 минут масса станет пышной.

В яичную основу добавляем соль, соду, просеянную муку. Сухие ингредиенты аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто.

Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом, присыпаем 1 ст.л. муки. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем очищенную и порезанную кусочками дыньку.

Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около получаса.

Выкладываем на блюдо, остужаем, подаем к чаю.

Дынный лимонад

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать
5PH/Depositphotos.com Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.

Ингредиенты

Приготовление

Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.

Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Как сделать вино из дыни в домашних условиях

Сегодня для приготовления алкогольных изделий используют такие вспомогательные компоненты, как малина, лимон, пряности. Эти ингредиенты помогают сделать напиток ароматным и концентрированным.

Простой рецепт с дрожжами

Дынное вино готовят по простому рецепту:

Опытные виноделы советуют хранить заготовку в перевернутом состоянии. При правильном подборе температурного режима вино сохранит свои вкусовые особенности на протяжении 3 лет.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Вино из дыни по-турецки

Турецкое вино готовят по следующему методу:

Через 3-4 месяца вино разливают по бутылкам и переносят в подвал.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

С добавлением малины

Напиток готовят следующим образом:

Через 2 месяца сцеживают осадок и расфасовывают напиток по сосудам. После этого их выносят в прохладное помещение.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

С изюмом

Для приготовления следует:

Через 4 недели вино переливают по сосудам и выносят в погреб.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Крепленое вино

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Хранят продукцию в подвале или погребе.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Рецепт с лимоном

Для приготовления вкусного алкогольного напитка нужно:

После этого заготовку отправляют в прохладное место.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Готовим из дыни

Как правильно выбрать?

Дыня относится к мягким продуктам. Для того чтобы отобрать из изобилия самый спелый и вкусный овощ, по кожуре не постучишь. Этот фокус только с арбузом проходит. Как определить спелость дыни?

Покупая красивый плод, всю дорогу представляешь и мечтаешь, как сейчас полакомишься вкуснейшим продуктом. Обидно, когда плод оказывается перезревшим или еще зелеым. Приведенные ниже советы позволят сделать правильный выбор:

Этот легкоранимый овощ при повреждении кожуры или ударе быстро портится. Прежде чем покупать продукт необходимо убедиться, что нет следов удара, корка не треснула при транспортировке, отсутствуют наружные видимые дефекты.
Потрогайте продукт, он не должен иметь мягких пятен.
Не стоит покупать порезанную дыню

Она очень быстро портится, и нет гарантии, что при нарезке пользовались чистыми инструментами.
Выбирая, предпочтение отдавайте плодам, имеющим сертификат, подтверждающий их качество.
Первое, на что стоит обратить внимание — это аромат. Дыня относится к тем продуктам, которые вокруг себя оставляют вкусный шлейф. Приближая продукт к лицу, вы обязательно почувствуете аромат ванили, груши или ананаса

Это как раз то, что вам необходимо.
Обратите внимание на хвостик продукта. Через него в свое время дыня получала все питательные и вещества. Если он толстый и уже ссохшийся, значит, овощ поспел и все необходимые вкусовые качества сформированы.
С противоположной стороны от хвостика есть пятно, с которого все начиналось, и ранее крепился цветок. На ощупь кожура в этом месте должна быть мягкой и упругой.

Приближая продукт к лицу, вы обязательно почувствуете аромат ванили, груши или ананаса

Это как раз то, что вам необходимо.
Обратите внимание на хвостик продукта. Через него в свое время дыня получала все питательные и вещества

Если он толстый и уже ссохшийся, значит, овощ поспел и все необходимые вкусовые качества сформированы.
С противоположной стороны от хвостика есть пятно, с которого все начиналось, и ранее крепился цветок. На ощупь кожура в этом месте должна быть мягкой и упругой.

Есть еще один проверенный способ: проконсультироваться с продавцом. Если вы постоянный покупатель, а продавец дорожит своей репутацией, вам непременно выберут самую хорошую и сладкую ягоду. Проверено. Уж они-то лучше всех ориентируются в товаре.

Как выбрать спелый арбуз — читайте здесь.

Сколько хранится разрезанная дыня в холодильнике

Дыня относится к тем продуктам, которые лучше употреблять сразу. Например, никто не будет отправлять в холодильник недоеденное яблоко или надкусанную грушу. Пребывая на хранении в порезанном состоянии, она становится вялой, теряет свой аромат, зато приобретает новый запах — от холодильника.

Если же нет возможности съесть весь овощ сразу, в холодильнике храните продукт не более суток. При этом срез стоит накрыть пленкой. Необходимо заметить, что и целую дыню лучше хранить в прохладном проветриваемом помещении вне холодильника.

Почему горчит

Причин, почему вдруг у плода появилась горечь несколько. Вкусовые качества зависят от почвы, применяемых удобрений и даже сорта. Да, да, есть горькие сорта дынь, они используются в недозрелом состоянии в кулинарии и считаются настоящей находкой для диабетиков, которые зависят от инъекций инсулина.

Кроме того горечь придают плодам продукты брожения. Причину определить помогут специалисты. А потребителю не стоит рисковать своим здоровьем. Вкус продукта не вызывает удовлетворения, в этом случае от дыни лучше отказаться.

Дыня. Рецепты на зиму

Август-сентябрь – наиболее удачный период за приготовления многочисленных заготовок из дыни. Наверняка вы знаете, что из этого плода можно приготовить множество интереснейших и очень вкусных блюд.

Золотистое повидло из дыни

Это блюдо с ароматным чаем согреет вас холодными зимними вечерами. Также приятно, что повидло готовится очень просто.

Мелко нарубленную мякоть надо отварить в кастрюле в течение 20 минут. В начале варки дыню надо интенсивно мешать для быстрого образования сока.

Отваренную мякоть нужно пропустить через сито, смешать с сахаром и лимонным соком. Далее масса должна довариться на медленном огне до консистенции повидла.

Теплое блюдо надо разложить по чистым банкам и закрутить. Отменное золотистое повидло должно храниться в холодильнике.

Маринованная дыня

Совсем недавно на нашем сайте мы рассказывали, как приготовить маринованный арбуз. Практически одновременно можно замариновать и дыню.

Дыню нужно хорошо промыть, очистить, а мякоть нарезать небольшими кусочками и разложить по заранее подготовленным чистым банкам.

Далее надо приготовить маринад. В воде растворяется соль, сахар, мёд, уксус. Затем добавляются все приправы. Маринад надо размешать до полного растворения соли и сахара. Затем полученной жидкостью нужно залить дыню и закрыть банки крышками.

На нее надо поставить банки и залить водой примерно до горловины. Дыню необходимо стерилизовать 50-60 минут. Затем банки должны полностью остыть в этой глубокой посуде. Хранить маринованную дыню нужно в холодильнике.

Надеемся, теперь вы сами смогли убедиться, насколько универсальный ингредиент дыня. Рецепты с ней могут пригодиться практически каждой красивой и успешной хозяйке.

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Базовые рецепты

Дыню обычно едят сырой, но в Азии некоторые сорта готовят, как овощи. Можно обжарить кусочки дыни на сковороде в течение 1-2 минут в небольшом количестве растительного масла и подавать в качестве гарнира. Или можно приготовить горячий овощной суп с дыней по базовым рецептам ниже.

Острое блюдо из курицы с сальсой из дыни.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Сальса из дыни по этому рецепту станет приятной заменой манговой сальсе. Ее подают к курице на гриле или рыбе.

На 4 порции

Приготовьте пасту из приправы джерк, 3 ст. ложек оливкового масла и сока лайма. Половиной пасты обмажьте филе курицы и запекайте в духовке при температуре 190°С, пока полностью не приготовится. Нарежьте на небольшие кусочки.

Перемешайте остаток пасты с остальным маслом, чтобы сделать ее пожиже. Соедините с нарезанной дыней, мелко нашинкованным луком, кориандром, солью и перцем. Подавайте вместе с курицей.

Холодный суп с дыней.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Рецепт супа с дыней удивит вас своим необычным вкусом. Подавайте его в маленьких сервировочных мисках в качестве закуски. Украсьте поджаренной на сковороде и наломанной пармской ветчиной. Можно приготовить суп без спиртного или заменить херес белым вином.

На 2-4 порции

Нарежьте дыню и пропустите через блендер, чтобы получилась однородное пюре.

Соедините с лимонным соком, хересом, оливковым маслом, солью и перцем. Поставьте на час в холодильник.

Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Дынное варенье на зиму с яблоками

Фруктовое варенье будет очень полезно как детям, так и взрослым в зимнюю пору году. Ведь каждый из этих фруктов содержит в себе множество витаминов и элементов, которые сохраняются на протяжении долгого времени.

Время готовки: 10 ч.

Время приготовления:60 мин.

Как нарезать красиво

Приступаем к творчеству. Дыня дает возможность почувствовать себя дизайнером или скульптором. Прежде чем подать продукт можно создавать из него настоящий шедевр. Рисунки наносят только на внешней части.

Зато прочная кожура позволяет широко использовать овощ как материал для корзинки. Технология очень простая. Разрежьте на две половинки. Края фигурно обработайте.

Можно предварительно контур прорисовать ручкой. Мякоть дыни красиво с помощью специальной ложки превратите в шарики. А далее в корзинку кладите малину, смородину, виноградинки. Вставьте несколько листочков мяты и шариков мороженого. Блюдо готово.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Второй творческий шедевр можно получить, если плод разрезать вдоль. Выберите семечки. Из мякоти получите шарики и наполните ими кожуру половинки дыни. На две длинные деревянные палочки нанизайте паруса. Можно из больших тонких и длинных кусочков дыни, допускаются кусочки колбасы. Все красиво оформите и быстрее в самый центр стола ставьте. Красиво ведь.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Итальянский салат с дыней

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Специальной ложкой для фруктов выньте мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарежьте ё кубиками). Ветчину нарежьте тонкими полосками. Рукколу и салат корн вымойте и разложите на блюде. Отожмите сок половины лимона, смешайте его с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полейте заправкой. Посыпьте салат листиками майорана.

Самые сладкие сорта дыни

Помимо вышеназванных сортов, есть те, что только набирают популярность у потребителей и огородников всего мира. Некоторые прекрасно чувствуют себя не только в тропиках, но и на наших грядках.

Банановая дыня. Это разновидность канталупы, которая вырастает около 90 см в длину. Ее аромат, вкус напоминают бананы, да и на вид дыня похожа на этот тропический фрукт. Банановая дыня стала появляться на российских дачных участках, где ее часто выращивают рядом с морковкой, картошкой и свеклой.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Канария. Это гибрид, выведенный российскими агрономами. Это ультра-ранний сорт: при хорошей погоде дыни собирают уже через 2 месяца после посадки. Дыня имеет плотную сладкую «начинку». Кусты Канарии напоминают огуречные: лианы вырастают длинными, с сильной корневой системой.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Принцесса Анна. Сладкий, медовый гибрид. Через 2,5 месяца после высадки рассады в открытый грунт, появляются крепкие овальные плоды весом в 1,5 кг. Сорт отлично годится для засушки, превращаясь в прозрачные ломтики-цукаты.

Несладкая дыня что сделать. Смотреть фото Несладкая дыня что сделать. Смотреть картинку Несладкая дыня что сделать. Картинка про Несладкая дыня что сделать. Фото Несладкая дыня что сделать

Подкормка дыни

Для подкормки растения используют как минеральные, так и органические удобрения. К минеральным относят кальциевые и калиевые подкормки, которые вносятся после полива с последующим рыхлением грунта и удаления сорняков, без которого нормальный рост культуры невозможен.

Органические удобрения богаты азотистыми, фосфорными и калийными соединениями, а также витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья дыни. В качестве органики следует использовать смесь растительного и животного перегноя, которую следует вносить под куст в виде раствора концентрации 1:5.

После подкормки нужно провести полив, позволяющий избежать накопления вредных компонентов. Подкармливать растение нужно 5 раз за период вегетации. Первый раз при высадке, два раза во время цветения и два раза при вызревании плодов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *