Негрони что это такое
Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари
Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.
Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.
В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.
Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.
Классический рецепт Негрони
Состав и пропорции:
Технология приготовления
1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.
2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.
3. Украсить долькой апельсина.
История классического коктейля Негрони
1919 | Флоренция, Италия
Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.
Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль Negroni сразу стал популярным.
Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». Став национальной гордостью Италии, Negroni разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом Negroni sbagliato («ошибочный Негрони»), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века. О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка Negroni Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа – Гильермо Негрони.
Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон
Коктейль Негрони на основе джина и вермута
Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.
История коктейля Негрони
Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:
Этот напиток имеет много вариаций, основные из них: классический, с мартини и сбальято.
Негрони коктейль рецепт классический
Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.
Негрони коктейль состав
Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:
Приготовление
Пьют небольшими глотками или с помощью трубочки.
Мартини Негрони коктейль
Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:
Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.
Негрони Сбальято коктейль
Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.
Приготовление Неправильного Негрони такое же что и в предыдущем рецепте, только вместо Мартини берут красное шампанское ли сухое игристое вино хорошего качества.
Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии. А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис.
В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Крепкий и непредсказуемый «Негрони» — рецепт итальянского коктейля
Коктейль «Негрони» (Negroni) — алкогольный напиток с итальянским характером: дерзким, ярким, противоречивым. В нем удивительным образом сочетаются сладость и горчинка, бодрящее и расслабляющее действие. Микс состоит всего из 3-х доступных ингредиентов, поэтому его приготовление на домашней кухне не вызывает трудностей.
История коктейля «Негрони»
Почти наверняка известно, что авторство рецепта принадлежит итальянскому графу Камилло Негрони, прославившемуся своими авантюрами и страстью к путешествиям. Будучи ценителем хорошего алкоголя, аристократ нередко захаживал во Флоренции в питейное заведение «Casoni», а его любимым аперитивом был «Americano».
В 1919 году, в очередной раз явившись в бар, граф предложил бармену немного изменить рецепт «Americano», вместо содовой взять джин. Получившийся микс с легким можжевеловым привкусом оказался необычайно удачным, быстро стал излюбленным аперитивом у аристократии. Но слава благородного напитка продлилась недолго, вскоре коктейль стали подавать в забегаловках для низших слоев населения, добавляя больше крепкого алкоголя, чем было в изначальном рецепте.
Правильный рецепт, в котором ингредиенты сочетаются в равной пропорции, появился в печатном источнике лишь в 1947 году. Амедео Гандильо включил его в свой рецептурный справочник «Портфолио коктейлей». А в 1961-ом аперитив появился в перечне коктейлей Международной барменской ассоциации.
Классический рецепт коктейля «Негрони»
Чтобы сделать аперитив, придется затратить лишь несколько минут. Подавать его положено в стакане «Rocks», который предварительно нужно охладить, поместив на пару минут в морозильник.
Состав коктейля «Негрони» простой — по 30 мл следующих ингредиентов:
Готовьте аперитив так:
Обычно стакан с коктейлем декорируют апельсиновым кружком. В некоторых барах принято подпаливать цитрусовую корочку для выделения ароматного масла, которое придает «Негрони» более насыщенный и богатый вкус.
Пить аперитив положено мелкими глотками. Допустима дегустация через соломинку. Градус коктейля «Негрони» — 26°.
Коктейль «Негрони Сбальято»
Однажды бармен в миланском баре «Basso» по рассеянности влил в приготавливаемый коктейль не джин, а игристое сухое вино. Но такая оплошность не испортила вкус, а, наоборот, сделала напиток более мягким по сравнению с оригинальным вариантом. Так появилась игристая разновидность коктейля, получившая название «Negroni Sbagliato», то есть «Неправильный Негрони».
Чтобы приготовить микс, возьмите:
Готовьте напиток следующим образом:
Мартини Негрони
Так называется вариация классического рецепта, в которой изменены пропорции ингредиентов в сторону повышения крепости.
Вот в какой пропорции нужно взять ингредиенты:
Приготовление такое же, как классического аперитива. В качестве декора обычно используют апельсиновый кружок и коктейльную вишню на шпажке.
Другие рецепты
Когда алкогольный коктейль «Негрони» стал популярным, постепенно появились многочисленные вариации рецепта. Приведем самые распространенные:
Знаменитые современные бармены вносят свою лепту в расширение разновидностей популярного коктейля, изобретают оригинальные рецепты. Так, известный в Лондоне бармен Уэйн Коллинз придумал «White Negroni» с биттером «Suze» и вином «Lillet Blanc». Джеффри Моргенталер из портлендского питейного заведения «Clyde Common» придумал добавлять в микс сахарный сироп. А Джереми Эртель из бара «Donna», что в Бруклине, решил разнообразить аперитив апельсиновым фрешем и клубникой. Перечисленные миксы вошли в перечень современной классики.
Negroni
Негрони – континентальная изысканность в одном коктейле
Негрони – горько-сладкий аперитив, универсальный коктейль, простой в приготовлении, в меру крепкий, стильный и неизменно вкусный. Многие называют Негрони мужским напитком, но я считаю Негрони классикой, которая придется по вкусу каждому. Negroni Cocktail внесен в списки международной организации International Bartenders Association (Международная ассоциация барменов) и занимает почетное место в категории Unforgettables («Незабываемые»).
Негрони: история коктейля
Принято считать, что коктейль Негрони родился в Италии, во Флорентийском Caffè Casoni. Однажды, в 1919 году, Граф Камилло Негрони зашел в кафе и попросил бармена приготовить ему нечто более крепкое, чем его любимый коктейль Американо – смесь кампари, сладкого вермута и содовой, попросив заменить содовую джином. Оказалось, что эта святая троица в равных частях идеально сочетается между собой, благодаря чему коктейль быстро стал изюминкой заведения.
Есть и альтернативные варианты происхождения коктейля: одни говорят, что он был придуман генералом Паскалем Негрони в Сенегале в середине 19 века, другие считают, что история Негрони начинается в 1914 году.
Говорят, что среди поклонников Негрони был известный любитель коктейлей Эрнест Хемингуэй, а также популярный шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден, который угощал напитком свою съемочную группу во время путешествий.
С 2013 года Imbibe Magazine и совместно с брендом Campari устраивают благотворительные недели Негрони, на первом из которых было собрано 2 миллиона долларов. Если же верить классической версии происхождения коктейля – Негрони в этом году «празднует» свой столетний юбилей.
Разбор характера и вкуса
Негрони – эффектный, стильный и лаконичный коктейль ярко-карминового цвета, которым он обязан Кампари. Он одновременно освежающий, пряный и в меру горьковатый – основную горечь биттера компенсирует сладкий итальянский вермут, а джин придает коктейлю крепость и изысканность.
Negroni
Equipment
Ingredients
Составляющие Коктейля
Украшение
Instructions
Nutrition
Советы по приготовлению и подбору ингредиентов
Одна из основных особенностей приготовления коктейля – способ смешивания. Так как охлажденный вермут и Кампари при взбивании в шейкере делают коктейль мутным, его обязательно нужно смешивать в смесительном стакане.
Поскольку в состав Негрони входит всего 3 ингредиента, к выбору каждого из них стоит отнестись внимательно.
Учитывая, что сам Негрони — коренной итальянец, то лучше использовать сладкий вермут из Италии. Именно итальянцы испокон веков известны своими сладкими вермутами в противовес французам, у которых идеально получаются сухие. Вы можете выбрать популярный Martini Riserva Speciale Rubino, но лучше подойдет классический Cinzano Antica Formula 1757. И все же мой личный фаворит – Carpano Antica Formula, с ним коктейль получается просто восхитительно.
Джин в свою очередь обязательно должен быть сорта London Dry Gin (не путать с более сладким Old Tom Gin), я бы посоветовал взять Hendrick’s, Botanist или Tanqueray No. Ten. Если вы сторонник смелых экспериментов, советую попробовать японский джин Roku — оригинальный напиток с ботаническими нотками сакуры, зеленого чая и перца.
Несмотря на то, что в классическом Негрони советуют использовать все ингредиенты в пропорции 1:1:1, мой маленький лайфхак – добавить немного больше джина от 1,25 до 1,5 порции. Коктейль получается более крепким и травяным, с приятным привкусом можжевельника.
Чтобы придать коктейлю изысканности можете подать его в охлажденном бокале купе или Nick&Nora. Отлично подойдёт и более универсальный вариант подачи в роксе или олд фэшне с большим куском льда. По моему опыту в каждом из вариантов коктейль выглядит стильно и гармонично.
Альтернативные рецепты
Так как коктейль Negroni имеет простую рецептуру, многие бармены стремятся улучшить его, добавив некую изюминку: так у Негрони появилось много различных «братьев».
Берри Негрони (Negroni Berry) – сладкая ягодная вариация, в которой вместо классического лондонского сухого джина используют джин, настоянный на смородине.
Белый Негрони (White Negroni) – тут из классического рецепта решили убрать Кампари, заменив его аперитивом Гентиана на основе вина и горечавки.
В Зеленом Негрони состав изменили до неузнаваемости: тут нет ни вермута, ни Кампари. Вместо них джин (30 мл), разбавляет аперитив Гентиана (20 мл), фруктовый аперитив Лилле Блан (20 мл) и 3 дэша Гентиана биттер, а дополняет букет перетертая свежая мята.
Прародителя Негрони – коктейль Американо смело можно считать одной из альтернативных версий для тех, кто предпочитает менее крепкие напитки. Для его приготовления достаточно заменить джин содовой – и легкий освежающий напиток готов.
Еще один некрепкий вариант — Negroni Sbagliato или Ошибочный Негрони, в который вместо джина добавляют сухое игристое вино.
Также интересны вариации коктейля под названием Негрони и Цветок (Negroni and Flower) с использованием ромашкового и ревеневого ликеров и Эгейский негрони (Aegean Negroni) с добавлением бергамотово-травяного ликера Италикус и листьев лайма.
Крепость коктейля Негрони
Крепость коктейля составляет 28 градусов при использовании джина Hendrick’s, вермута Carpano Antica Formula и Campari. Остальные сорта джина имеют плюс-минус схожую крепость и поэтому не будут сильно менять крепость смешанного напитка.