Недозрелая айва что можно приготовить

Айва обыкновенная свойства. Заготовки из айвы на зиму рецепты

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Приветствую Вас, дорогие читатели! Из этой статьи Вы узнаете, как сделать вкусные заготовки из айвы на зиму рецепты заготовок. Айва полезные свойства и противопоказания, целебные свойства обусловлены высоким содержанием во всех частях растения биологически активных веществ.

Содержание статьи

Плоды айвы обладают мочегонными, вяжущими, антисептическими, кровоостанавливающими свойствами. Семена применяются в качестве мягчительного, обволакивающего, противовоспалительного средства.

Описание растения

Айва обыкновенная, Cydonia oblonga Mill — это дерево или крупный кустарник семейства розовые, класс двудольные высотой 1,5 — 8 метров. Листья ее эллиптические, цельные по краю, зеленые, сверху гладкие, снизу беловатые, войлочно-опушенные, длиной 5 — 10 см, шириной до 7 см.

Цветки белые или розовые, одиночные крупные диаметром 2 — 4 см. Плод — яблоко различной формы округлое или грушевидное с многочисленными семенами, масса плодов достигает 1 кг.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

С лечебной целью используют плоды, семена и листья растения. Плоды айвы обыкновенной содержат 5÷15 % сахаров (фруктоза, глюкоза), до 5 % органических кислот (яблочная, лимонная, винная, кофейная и другие), а также аминокислоты, дубильные, пектиновые вещества, витамины С, группы В, Р, РР, комплекс микроэлементов (калий, железо, кобальт, бор, никель, медь и другие), эфирное масло.

Семена покрыты матовой беловатой пленкой, в которой содержится до 20 % слизистых веществ. В листьях преобладают дубильные вещества, витамины.

Плоды собирают и перерабатывают зрелыми, семена сушат при температуре 50° С. Листья собирают в июне — июле, сушат в тени под навесом или в сушилках при температуре 40 — 50° С. Хранить высушенные листья и семена в закрытой таре можно в течение года.

В настоящее время айву, как культуру, выращивают в Средней Азии, Закавказье, Молдове, на юге России. Её выращивают в Западной Европе, Балканских странах, США, Японии.

Растение светолюбивое и жароустойчивое, не привередливо к почве, относится к семечковой породе деревьев, таких как яблоня, груша, ее часто используют в качестве подвоя для культурной груши. Ценная особенность айвы — в местах произрастания она плодоносит ежегодно и обильно, с деревьев лучших сортов собирают до 100 — 150 кг плодов.

В диком виде растет по лесным опушкам, по склонам гор на высоте до 500 метров, по вырубкам с сухими почвами. В дикорастущем виде в России встречается в равнинных предгорных районах Дагестана, в Закавказье.

Латинское название Cydonia — «цидония» произошло от названия древнегреческого города Сидон на острове Крит, где растение издавна культивировалось, было известно грекам с XII века до н. э. и очень почиталось. Видовое название oblonga — переводится «продолговатый», объясняется формой плодов.

Древнегреческий политический деятель Солон предписывал в своих законах в день свадьбы новобрачным вкушать плоды айвы, тогда жизнь их будет так же приятна, как приятен ее аромат.

Древнегреческий врач Диоскорид утверждал, что она «хороша для желудка, и вареная лучше, чем сырая».

В народной медицине Закавказья местные сорта используют в отварах для полоскания при ангине, примочек при глазных болезнях, как косметическое средство, смягчающее кожу.

С семенами получают слизь для лечения заболеваний органов дыхания у детей — действует благоприятно и способствует отделению мокроты. Так же отвар семян используют как мягчительное и слабительное средство.

Противопоказания и предупреждения:

Рецепты народной медицины

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Сок обладает противовоспалительным, мочегонным, вяжущим, общеукрепляющим, желчегонным, антибактериальным действием, очень полезен для организма. Рекомендуется пить сок при туберкулезе и бронхиальной астме, общем недомогании, поносах, заболеваниях сердца, печени и дыхательных путей.

Из свежей айвы готовят экстракт, который содержит железо, его применяют при малокровии и других заболеваниях.

Вареные плоды в протертом виде употребляют при болезнях печени и как противорвотное средство. Плоды применяют в виде отвара при поносах и кровотечениях благодаря их вяжущему свойству.

Из сушеной айвы готовят слизистые отвары, которые рекомендуются при болезнях желудка.

Чай из плодов употребляют как мочегонное средство при отеках сердечно-сосудистого происхождения. Чай из семян, богатых слизью, пьют при кашле и острых респираторных заболеваниях.

Отвар семян используют при поносе и кровотечениях из внутренних органов, для полоскания горла при ангинах. Наружно — в виде примочек при глазных заболеваниях.

Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, печени

отвар плодов:

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

100 г свежих плодов залить 4 стаканами воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, охладить. Пить по 1 стакану 3 — 4 раза в день перед едой для улучшения работы желудка, кишечника. Отвар используют для полоскания полости рта при воспалении слизистой.

При бронхиальной астме, заболеваниях сердца, печени, кровотечении во внутренних органах, кровохарканье:

Пить по 0,5 — 1 стакану сока перед едой.

При малокровии, сахарном диабете:

При расстройствах желудка, поносе:

200 г свежей нарезанной айвы с семенами залить 1 литром воды, варить на слабом огне 20 минут. Пить по 0,5 стакана каждый час до улучшения состояния.

При гастроэнтерите, спастическом колите и метеоризме, бронхите и трахеите:

10 г семян залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, встряхнуть несколько раз, хорошо размешать, процедить. Семена не измельчать, внутри семян содержится ядовитый гликозид амигдалин. Принимать внутрь по 1/4 стакана 3 — 4 раза в день перед едой. При этом снимается раздражение от действия других лекарственных средств, замедляется их всасывание. Беловатая слизистая пленка вокруг семян обладает мягчительным и обволакивающим действием.

При малокровии настойка плодов:

50 г свежей нарезанной айвы без косточек залить 400 мл водки или 40% спирта, настаивать в темном месте при комнатной температуре сутки. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

Применение в косметологии

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Вяжущее, обволакивающее, мягчительное действие сока, мякоти, отваров и настоев плодов и листьев айвы используется в косметологии при уходе за потрескавшимися губами, сыпи на коже, при ожогах и обморожениях, конъюнктивитах, экземах рук.

При выпадении волос:

4 ст. л. свежих мелко нарезанных листьев залить 1 л воды, кипятить 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Ополаскивать волосы после мытья.

Маска для нормальной и сухой кожи лица:

2 ч. л. мякоти айвы на мелкой терке смешать с 2 ч. л. сливок и 1 желтком. Наложить маску на лицо на 15 — 20 минут, ополоснуть лицо водой. Оказывает освежающее, очищающее, слегка отбеливающее и тонизирующее действие.

Маска для увядающей кожи:

1 ч. л. сока смешать с 1 ч. л. меда, 1 желтком, 1 ч. л. растительного масла. Нанести на лицо на 15 — 20 минут, затем смыть. Смягчает кожу, разглаживает морщинки. Курс: 2 — 3 раза в неделю в течение 1 — 1,5 месяца.

Для жирной кожи лица:

Протирать кожу лица свежим, отжатым через, марлю соком. Способствует очищению кожи лица, заживлению ранок при сыпи на лице, отбеливает кожу, тонизирует.

Заготовки из айвы на зиму рецепты

Айва хорошо сохраняется, зрелые плоды некоторых сортов после 4-х месячного хранения становятся мягкими и употребляются в свежем виде.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

В Закавказье и в Средней Азии плоды используют в блюдах национальной кухни как приправу к мясным блюдам, в приготовлении плова, как гарнир к мясу и дичи в печеном и вареном виде, а также в салатах.

Кожица плодов содержит эфирное масло, которое придает им специфический аромат. Они обладают замечательными вкусовыми качествами в вареном и тушеном виде, придают кушаньям тонкий аромат и кисловатый вкус.

В основном из плодов делают замечательные по своим качествам заготовки на зиму. Что можно приготовить из айвы на зиму?

Из плодов получается ароматное, очень вкусное варенье, джем, желе, компоты, пюре, цукаты, мармелад. Делают замечательные вкусные ароматные соки, добавляют айву в компоты и напитки из других плодов и ягод, что облагораживает напитки, придает им неповторимый аромат.

Эфирное масло с миндальным запахом, которое содержится в семенах, используют для изготовления ликеров и лимонада. В семенах содержится около 0,5 % амигдалина, придающего им легкий запах горького миндаля.

Айвовое варенье рецепт:

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Плоды хорошо вымыть, разрезать, вырезать сердцевину, разрезать на дольки, проварить в воде 10 минут, затем остудить в холодной воде.

Вид варенья будет зависеть от размера порезанных долек: можно порезать крупнее, а можно порезать тонкими мелкими дольками. Получится красивое золотисто-красное варенье.

На 1 кг айвы — 1 кг сахара; 2 стакана отвара, где варились плоды.

В айвовое варенье при желании можно добавить грецкие или миндальные орехи, прокипятить, выдержать варенье 10 — 12 часов перед последней варкой.

Ароматный компот на зиму:

Зрелые желтые плоды хорошо вымыть, разрезать на 4 — 8 частей, вырезать сердцевину. Опустить в кипящую воду, варить 5 — 10 минут. Уложить в банки по плечики, залить кипящим сиропом, приготовленном на отваре, накрыть жестяными крышками.

На 1 л отвара добавить 300 — 400 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

Пастеризовать банки при температуре 85° С:

Крышки закатать, банки укрыть, медленно остудить.

Приготовление цукатов:

На 1 кг айвы 600 — 700 г сахара; 2,5 стакана воды.

Приготовление сока:

Плоды айвы должны дозреть, для этого их нужно выдержать в комнатных условиях около 2-х месяцев для дозревания.

Отжать сок, нагреть его до 80° С, фильтровать через несколько слоев марли.

Затем подогреть до 85° С, разлить в стерилизованную посуду и пастеризовать при 85° С:

Закатать жестяными крышками.

С сахаром в собственном соку:

Спелые плоды вымыть, разрезать, вырезать сердцевину, порезать на мелкие кусочки, слоями пересыпать сахаром.

Разложить доверху в простерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодном месте, в холодильнике.

На 1 кг айвы — 1 кг сахара.

А вот замечательное видео — посмотрите, как можно приготовить айвовый мармелад:

Вот такие заготовки из айвы на зиму рецепты можно приготовить, а также их можно разнообразить и другими замечательными рецептами, на Ваше усмотрение и фантазию. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте, делайте! И Ваш зимний рацион пополнится витаминами, чудесными вкусами и ароматами лета!

В этой небольшой статье Айва полезные свойства и противопоказания я попыталась дать небольшой обзор о ее целебных свойствах, использовании в лечебных целях для укрепления здоровья, а также вкусные рецепты заготовок на зиму.

Советую также прочитать:

Если Вам статья была интересна и Вы узнали для себя что-то полезное, поделитесь своим мнением и опытом в комментариях, а также с друзьями, нажав на кнопочки соцсетей под статьей.

Источник

8 полезных свойств айвы и как её есть

Полезные свойства айвы и её вкус отличаются от других фруктов. Айва не может похвастаться глянцевой красотой яблок, ни сочной сладостью груш, зато какая она душистая! Это один из немногих фруктов, который не всегда удаётся съесть сырым, уж очень айва твёрдая, но она тоже нужна нам и нашему здоровью.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Айва (Cydonia oblonga) – фрукт, плод дерева айва обыкновенная (она же айва продолговатая). Это древний фрукт, произрастал в различных частях Азии и Средиземноморья. Её выращивали ещё в Древней Греции и Древнем Риме.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовитьАйву выращивают на Кавказе, в Закавказье и Средней Азии – именно айва из этих регионов наиболее доступна россиянам

Полезные свойства айвы

Полезное свойство айвы № 1 Айва богата питательными веществами

Айва содержит клетчатку и несколько важных витаминов и минералов, что делает её уверенным дополнением практически к любой диете.

Содержание полезных веществ в 100 г айвы (а это примерно чуть меньше половины 1 плода, средний вес – 250 г)

Да, айва содержит умеренное количество витамина С и меди, а также небольшое количество витаминов группы В, железа, калия и магния, но при очень небольшом количестве калорий!. Это замечательное полезной свойство айвы!

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовитьВкусный домашний пирог с айвой, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 2 Айва содержат антиоксиданты.

Многие из преимуществ, связанных с айвой, связаны с богатым содержанием антиоксидантов.

Антиоксиданты уменьшают метаболический стресс, уменьшают воспаление и защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты в айве, в том числе флавонолы, защищают от хронических заболеваний, таких как болезни сердца

Полезное свойство айвы № 3 Айва справляется с тошнотой, вызванной беременностью

Некоторые из наиболее распространённых симптомов на ранних сроках беременности – тошнота и рвота. Исследования показывают, что айва может помочь облегчить эти симптомы.

Одно исследование с участием беременных женщин показало, что 1 ст. л. (15 мл) айвового сиропа для уменьшения тошноты была значительно более эффективной, чем 20 мг витамина B6. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовитьКурица тушёная с айвой, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 4 Айва облегчает проблемы с пищеварением

Айва издавна использовалась в традиционной и народной медицине для лечения различных расстройств пищеварения. Недавние исследования показывают, что экстракт и сок айвы могут защищать ткани кишечника от повреждений, связанных с язвенным колитом. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Полезное свойство айвы № 5 Айва помогает лечить язву желудка

Растительные соединения айвы помогают предотвратить и лечить язву желудка. В одном из проведённых исследований сок айвы смог подавить рост H. pylori, бактерии, вызывающих язву желудка. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовитьУзбекские манты с бараниной и айвой, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 6 Айва уменьшает симптомы изжоги

7-недельное исследование с участием 80 детей с кислотным рефлюксом, вызывающим изжогу, показало, что ежедневный прием добавок айвового сиропа так же эффективен, как и лекарства, которые традиционно используются для облегчения симптомов этого состояния. Кроме того, в 4-недельном исследовании с участием 96 детей с кислотным рефлюксом использование концентрата айвы наряду с традиционными лекарствами улучшило симптомы, такие как рвота, отвращение к еде, отрыжка и боль в животе, в большей степени, чем приём одного лекарства.

В исследовании, проведенном с участием 137 беременных женщин, 10 мг сиропа айвы, принятого после еды, также показали, что он так же эффективен, как и традиционные лекарства.

Полезное свойство айвы № 7 Айва способна защитить от некоторых аллергических реакций

Айва может подавить активность определённых иммунных клеток, ответственных за аллергические реакции.

Есть даже лекарство от аллергии, приготовленное на основе лимонного сока и экстракта плодов айвы. Несколько исследований подтверждают его способность лечить лёгкий аллергический насморк. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовитьПюре из пастернака и айвы с кориандром, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 8 Айва поддерживает иммунитет

Айва способна поддерживать иммунную систему, поскольку, как было сказано выше, обладает антибактериальными свойствами. В 100 г айвы – 15% дневной нормы витамина С, необходимый для здоровой, функционирующей иммунной системы.

Также в 100 г – не менее 13% дневной нормы клетчатки. А её достаточное потребление поддерживает здоровые бактерии, живущие в вашем пищеварительном тракте, известные под общим названием микробиом (микрофлора) кишечника. Поддержание здорового микробиома уменьшает воспаление и повышает сопротивляемость инфекциям, вызываемым вредными бактериями в ЖКТ.

ВАЖНО. Айва – один из самых последних фруктов в году. Разве что продажа хурмы может начаться позже. Ранние сорта айвы убирают в конце августа – начале сентября. Средние и поздние – в конце октябре.

Ранняя айва сразу же пригодна для еды. У более поздних сортов технологическая спелость наступает спустя 20-40 дней: за это время айва дозревает, постепенно улучшая вкус, текстуру, цвет и аромат. Интересно, что спустя две недели после закладки на хранение в плодах айвы наблюдается самый большой процент накопления сахаров, который потом постепенно снижается; то же самое происходит с кислотами и пектинами.

СОВЕТ. Будьте осторожн! При всех полезных свойствах айвы, не ешьте её при плевритах и запорах.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовитьЗапечённая айва с чесноком и розмарином, рецепт см. здесь

Как есть айву

Разобравшись с полезными свойствами айвы, приступаем к самому вкусному. В отличие от более популярных фруктов – яблок и груш, на которые она так похожа и с кем состоит в родстве, айву редко едят в сыром виде. Даже спелая айва имеет кислый и терпкий вкус. Айва, как правило, требует кулинарной обработки: из неё делают джемы, варенья и чатни, варят компоты, её добавляют в мясные блюда, кладут в пироги.

Правда, кое-где в южных краях есть сладкие разновидности айвы, которые не обязательно запекать или тушить. А на Ближнем Востоке в свежем виде едят и обычную, вяжуще-кислую. Но это, скорее, исключения, хотя идеальное для работы всех полезных свойств айвы.

Нарезав айву ломтиками, поместите её в кастрюлю с водой и небольшим количеством сахара, дайте ей покипеть, пока мякоть не станет мягкой. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением таких специй, как ваниль, корица, имбирь и кардамон.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовитьКомпот из айвы, рецепт см. здесь

Вкусная и полезная айва в национальных кухнях

Если в детстве вы проводили каникулы не в Турции, а на Кавказе, обязательно вспомните, как готовят там компот из айвы. Собирают бугорчатые плоды, моют, бережно чистят и раскладывают по стерилизованным банкам – вместе с пунцовыми ягодами кизила. Затем содержимое банок заливают горячим сиропом и закрывают крышкой. На следующий день сироп сливают, варят его минут 30–40 и снова заливают им айву.

Айва – вообще частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда – тоже, кстати, ещё одно (девятое) полезное свойство айвы. Сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится мягким. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся. Говорят, что некоторые добавляют пару кусочков свежей айвы в борщ или солянку – для кислинки.

В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причём айвы кладётся много – почти сколько и мяса.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовитьПечёная айва, рецепт см. здесь

Что приготовить из айвы

Существуют и нетрадиционные рецепты с айвой. Её кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром. Кстати, если половинки айвы очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкислённой соком лимона, она сохранит свой цвет, а её терпкий вкус немного смягчается.

Чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нём так много пектиновых веществ. Интересно, что словом «мармелад» первоначально назывался именно айвовый мармелад. Это было португальское изобретение, древнейший из европейских мармеладов. По-португальски marmelo – «айва». В Португалии с айвовым мармеладом обычно едят молодой сыр.

Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и мёдом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и мёда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем.

Но самый лёгкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь в духовке. Только запекать нужно очень долго – около 3 часов – и всего лишь при 100-120 °С.

А ещё для многих главное отличие айвы – сумасшедший, очень тонкий и естественный аромат. И если запечь её с медом и сливочным маслом, получится самое вкусное в мире лекарство от бронхита, воспаления лёгких и вообще от любого кашля. Только кроме кашля курильщика, конечно, но в этом случае даже полезные качества айвы не сработают.

БОНУС! Видеорецепт «Мармелад из айвы»

Источник

Варенье из айвы — 10 самых вкусных рецептов на зиму в домашних условиях

Легкая 30 мин. 20 порц.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Не в каждом саду найдется такой необычный фрукт как айва, который вряд ли понравится с первой дольки. Но стоит приготовить из него варенье или джем, как он доставит вам удовольствие от пряного аромата и от сладкого вкуса, который известен своим освежающим эффектом.

Самый вкусный рецепт варенья из айвы дольками

Один из самых простых рецептов приготовления невероятно вкусного и полезного варенья, которое должно быть всегда в арсенале хозяек. Ведь оно приготовлено из айвы и лимона, в которых множество необходимых витаминов. А внешний вид карамельных кубиков айвы всегда украсит ваш праздничный стол.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30 мин.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Желаем приятного аппетита!

Прозрачное янтарное варенье из айвы дольками на зиму

Название этого варенья говорит само за себя, ни капли не преувеличивая. Ведь всем известен такой способ приготовления джема, где варка чередуется с его настаиванием. И эти повторные, весьма несложные операции являются гарантом того, что фруктовые ломтики сохранят свою форму и тончайший аромат.

Время готовки: 15 ч.

Время приготовления:14 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Айву промываем, высушиваем и нарезаем дольками вместе с кожурой. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 2. Выкладываем нарезанную айву в эмалированную посуду, снова промываем и заливаем водой. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 3. Ставим вариться айву на небольшой огонь на протяжении 10 минут после закипания. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 4. После чего извлекаем плоды айвы в другую емкость с холодной водой. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 5. В эту же горячую воду всыпаем сахар, перемешиваем и кипятим сахарный сироп до полного растворения кристаллов сахара. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 6. Буквально через 10 минут возвращаем фрукты в кипящий сахарный сироп и оставляем их в таком виде на 3 часа. После чего кипятим их минут 10 и оставляем уже на 8-9 часов. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 7. По истечении этого времени, довариваем варенье до полной готовности на протяжении 35-40 минут. Айва вместе с сиропом изменится в цвете, и вместе с тем будет напоминать мармелад. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 8. Готовое варенье раскладываем по подготовленным банкам и оставляем на хранение после остывания. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном

Ломтики лимона и айвы в желеобразной консистенции напоминают мармелад, только без вредных добавок и красителей, что на данный момент является одним из главных пунктов. Спешите наполнить свой дом невероятно приятным ароматом, который только можно себе представить, и эндорфины в крови вам обеспечены.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:110 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды айвы промываем, высушиваем и нарезаем кубиками, складывая их в емкость, в которой будем варить варенье. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 2. При этом семечки из сердцевины выкладываем на тарелку и просушиваем. Они потребуются нам для следующих этапов, чтобы придать желе особенную консистенцию и вкус. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 3. Отдельно нарезаем лимон кубиками вместе с кожурой. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 4. Нарезанную айву заливаем водой и отправляем вариться, чтобы она слегка размякла. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 5. Затем сливаем воду от айвы в другую емкость и растворяем в ней сахарный песок. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 6. Сироп отправляем вариться на небольшой огонь, на протяжении 10 минут до образования золотистого цвета. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 7. Вареную айву перекладываем в кипящий сироп. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 8. Следом за айвой добавляем семечки и варим варенье на протяжении 90 минут, периодически помешивая. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 9. За 10 минут до окончания приготовления добавляем дольки лимона и перемешиваем. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 10. Варим все до загустения и образования желеобразной консистенции. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 11. Готовое варенье из айвы дегустируем и разливаем по стерилизованным банкам, чтобы сохранить до зимы. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Айвовое варенье с грецкими орехами в домашних условиях

Среди ваших близких и друзей всегда найдутся те, кто не откажется от варенья с ореховым вкусом и лимонными нотками. Особенно интересной получается консистенция готового варенья, в котором вы можете найти мармеладные кусочки фруктов с хрустящим грецким орехом.

Время готовки: 26 ч.

Время приготовления:24 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую айву разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Кожуру по желанию оставляем. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 2. В кастрюлю с необходимым количеством воды всыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 3. Затем отправляем сахарную воду на огонь и доводим до кипения.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 4. В кипящую воду выкладываем всю измельченную айву, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. После чего снимаем айву с огня и накрываем полотенцем на 10-12 часов.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 5. На следующие сутки кастрюлю с размягченной карамельной айвой снова отправляем на огонь и снова доводим до состояния кипения, периодически помешивая лопаткой.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 6. После чего варенье накрываем крышкой, снова снимаем с огня и накрываем полотенцем. Оставляем варенье остывать еще на протяжении 10-12 часов.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 7. По истечении этого времени снова ставим айву на огонь и кипятим пару минут.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 8. Затем перекладываем айву из сиропа в отдельную емкость.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 9. А сам жидкий сироп увариваем на маленьком огне до загустения.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 10. Параллельно с этим нарезаем лимон вместе с кожурой. И перекладываем в кипящий сироп. Сюда же возвращаем остывшую айву.

Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 11. А в завершении, всыпаем цельный грецкий орех, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение пяти минут. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 12. Готовое варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками. Остудив до комнатной температуры, варенье отправляем в место для хранения. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусное варенье из японской айвы?

Японская айва отличается не только внешне, имея более изящный вид, но и обладает интересными вкусовыми качествами. Вам точно понравится легкая приятная кислинка, которая особенно хорошо раскрывается с добавлением таких специй как гвоздика и кардамон. Смело готовьте это пряное варенье и угощайте своих любимых.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:100 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления айвы, плоды необходимо хорошо промыть и высушить. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 2. Мелкую айву кладем в кастрюлю в цельном виде, а крупную нарезаем, отделяя от нее мякоть. Все перекладываем в кастрюлю. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 3. Варим айву на протяжении 90 минут, периодически помешивая лопаткой. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 4. Сваренную айву пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 5. Остатки айвы вместе с семечками перекладываем на тарелку. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 6. В отделенную мякоть айвы засыпаем сахарный песок и специи, хорошо размешиваем и варим на маленьком огне до нужной консистенции. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 7. За пять минут до готовности всыпаем грецкий орех и еще раз перемешиваем. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 8. Готовое варенье из айвы разливаем по стерилизованным банкам. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт айвового варенья в мультиварке

Варенье, приготовленное в мультиварке, со всеми настраиваемыми режимами получается невероятно мягким, нежным и гладким по консистенции, что расширяет границы его употребления. Уверяем, что вам понравится не только вкус, но и достойный внешний вид с большими ядрами грецкого ореха и крупными дольками айвы.

Время приготовления:6 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изначально промываем плоды айвы, высушиваем и очищаем от кожуры с сердцевиной. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 2. Затем айву произвольно нарезаем дольками, засыпаем сахаром и оставляем в таком виде на протяжении 15 минут. Спустя это время айву в сахарном песке перемещаем в чащу мультиварки и устанавливаем режим «Варка на пару» примерно на 10-15 минут. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 3. После чего перекладываем айву в чистую емкость и оставляем настаиваться как минимум 5 часов. По истечении этого времени возвращаем ее в мультиварку и доводим до состояния кипения в режиме «Суп», а после этого переключаем на режим «Тушение» примерно на 60 минут. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 4. Также параллельно с этим натираем цедру лимона и добавляем в кипящее варенье. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 5. На сухой сковородке обжариваем цельные ядра грецкого ореха и добавляем в основную массу. После чего хорошо перемешиваем и варим варенье до полной готовности. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 6. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Закрытое варенье остужаем и отправляем на хранение. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Приятного вам чаепития!

Вкусное домашнее варенье из айвы с апельсинами

Очень насыщенное, цитрусовое и невероятно вкусное варенье, которое оценят по достоинству любители заготовок на зиму. К тому же процесс приготовления отнимает минимум вашего времени и одновременно доставляет массу удовольствия всем, кто готовит, потому что совершенно не содержит трудностей.

Время приготовления:6 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды спелой айвы промываем, очищаем и как можно мельче нарезаем. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 2. Подготовленный апельсин также измельчаем любым удобным для вас способом. Например, нарезаем мелкими дольками. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 3. Нарезанную айву вместе с апельсином засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы она пустила собственный сок. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 4. Когда в емкости с айвой стала появляться жидкость, отправляем ее на огонь и варим до загустения и изменения в цвете. Он должен стать темный. Параллельно с этим стерилизуем банки и с крышками. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 5. Готовое варенье с янтарными дольками апельсина и айвы разливаем в подготовленные банки, остужаем до комнатной температуры и ставим в место для хранения. На этом приготовление завершено. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Желаем приятного аппетита!

Айва с сахаром без варки на зиму

Если вы не делаете заготовок на зиму по причине, что их нужно долго готовить, то Вашему вниманию предлагается рецепт, который не требует варки, а айва в собственном соку получается карамелизированной, напоминающий сладкий мармелад с легкой приятной кислинкой. Вы можете его использовать в качестве самостоятельного десерта или же добавлять в выпечку и творожные блюда.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собранную айву промываем, разрезаем на несколько долек и удаляем все семечки. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 2. Затем очищенную айву нарезаем тонкими дольками. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 3. Дольки айвы выкладываем слоями в банку, всыпая между ними сахар. Так заполняем все банки до самого верха и оставляем на час. За это время она пустит сок. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 4. Спустя час закрываем банки крышками и отправляем на сутки в холодильник, чтобы сахарный песок мог полностью раствориться в соке айвы. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 5. Такая айва не требует варки и уже через пару суток готова к употреблению. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Желаем приятного аппетита!

Полезное варенье из айвы с медом без варки на зиму

Самый полезный из всех рецептов варенья, который только можно себе представить. В нем есть абсолютно все для вкусного завтрака и хорошего настроения. Приготовление этого десерта не требует варки и использования кастрюль, вам необходимо подготовить айву с грецкими орехами и соединить все с медом. А потом запастись терпением, чтобы дождаться результата.

Время готовки: 37 ч.

Время приготовления:36 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Айву очищаем от сердцевины и семечек, после чего нарезаем крупными дольками. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 2. Но это еще не все. Дольки айвы нарезаем на более мелкие кубики. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 3. Измельченную айву перекладываем в банку с медом и переходим к подготовке орехов. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 4. Грецкий орех перекладываем в глубокую емкость и слегка толчем любым предметом до образования крупной крошки. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 5. После чего орехи отправляем в банку с медом и айвой, хорошо перемешиваем и оставляем на три дня при комнатной температуре. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 6. По истечении этого времени мед напитался соком айвы, витаминами грецких орехов и готов к употреблению. А чтобы он как можно дольше сохранился, накрываем банку герметичной крышкой и отправляем в темное прохладное место. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Желаем приятного чаепития!

Джем из айвы через мясорубку на зиму

Для любителей мягких и однородных текстур как нельзя, кстати, подходит данный рецепт, в котором айву перед варкой измельчаем в мясорубке. Такой десерт-деликатес можно включать в меню для самых маленьких детей, приучая их к полезным сладостям.

Время приготовления:4 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собранные плоды айвы тщательно промываем и полностью просушиваем. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 2. После чего удаляем сердцевину с семечками и нарезаем их весьма крупными дольками. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 3. Пропускаем всю измельченную айву через мясорубку с крупной решеткой и перекладываем в емкость для варки варенья. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 4. Для того чтобы джем был нежным, вливаем немного чистой воды и хорошо перемешиваем. После чего варим варенье примерно 30-40 минут, периодически все перемешивая. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 5. Спустя это время всыпаем сахар и продолжаем варку в течение 20 минут, при этом перемешивая содержимое снова и снова, чтобы избежать пригорания. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем джем, накрыв крышкой, на 3 часа. По истечении этого времени варим варенье еще минут 20 с момента закипания. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Шаг 6. Когда джем приобрел приятный ровный оттенок, необходимую консистенцию, раскладываем его по подготовленным банкам, закатываем крышками и отправляем на хранение. Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть фото Недозрелая айва что можно приготовить. Смотреть картинку Недозрелая айва что можно приготовить. Картинка про Недозрелая айва что можно приготовить. Фото Недозрелая айва что можно приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *