Недектируемый уровень специфических антител что это значит

67.825 Панель аллергенов педиатрическая №4 (RIDA-screen), IgE

Комплексное исследование, которое позволяет количественно определить уровень IgE-антител в крови отдельно к каждому из наиболее актуальных для детского возраста аллергенов: бытовых (клещи D. farinae и D. pteronyssinus), эпидермальных (эпителий и шерсть кошки, собаки), пыльцевых (береза, смесь луговых трав), грибковых (Alternaria alternata) и пищевых (белок и желток куриного яйца, коровье молоко, казеин, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, бычий сывороточный альбумин, картофель, морковь, пшеничная мука, соевые бобы, фундук, арахис).

Метод исследования

Общая информация об исследовании

В последнее время аллергические реакции регистрируются всё чаще, а частота аллергических заболеваний существенно растет по всему миру. И если у взрослых преобладает сенсибилизация к ингаляционным аллергенам (поступающим через органы дыхания), то у детей более значимой является гиперчувствительность к пищевым продуктам, что связано с незрелостью желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев у детей до 5-6-летнего возраста развивается толерантность к пищевым аллергенам, однако иногда сенсибилизация к некоторым продуктам остается на всю жизнь.

Реакции у детей, как и у взрослых, могут быть как истинно аллергическими, так и псевдоаллергическими, которые клинически проявляются схоже, но отличаются механизмами развития и подходами к профилактике и лечению. Особое внимание уделяется реакциям гиперчувствительности немедленного (анафилактического, реагинового, IgE-связанного) типа, которые задействованы при многих аллергических болезнях, в том числе в случаях тяжелой анафилаксии. При таком типе аллергических реакций можно выявить провоцирующие аллергены или исключить сенсибилизацию к ним с помощью определения специфических IgE-антител в сыворотке крови. Однако необходимо учитывать, что повышение уровня IgE-антител может указывать на существующую сенсибилизацию организма, не сопровождающуюся видимыми клиническими симптомами, а значит, может не потребовать полного исключения важного для ребенка пищевого продукта. Однако это должно решаться только лечащим врачом.

В данном исследовании определяются IgE-антитела к респираторным и пищевым аллергенам, к которым наиболее часто наблюдается гиперчувствительность в детском возрасте.

Аллергены могут поступать в организм через дыхательные пути (ингаляционные аллергены), с пищей или через кожу и слизистые. Это разделение несколько условно, так как, например, пшеничная мука, сухой яичный белок могут воздействовать и через органы дыхания, кожу и слизистые, а пыльца растений способна провоцировать реакции при попадании на кожу или вызывать симптомы пищевой аллергии при поступлении с продуктами питания.

Клещи домашней пыли (D. pteronyssinus, D. farinae), споры гриба Alternaria аlternata, эпителий и шерсть животных (кошки, собаки) являются распространенными ингаляционными аллергенами, которые могут быть причиной круглогодичного аллергического ринита, бронхиальной астмы, а также обострений атопического дерматита.

Пыльца березы и луговых трав связаны с сезонными проявлениями аллергических реакций в период пыления растений. Весной симптомы чаще связаны с цветением деревьев, в июне-июле – с луговыми (злаковыми) травами, а в августе-сентябре – с сорными травами.

В состав смеси пыльцы трав, представленной в данном исследовании, входят рожь посевная (Secale cereale), тимофеевка луговая (Phleum pratense), овсяница луговая (Festuca elatior/pratensis), райграс высокий (Arrhenaterum elatius), колосок душистый (Anthoxanthum odoratum), костер безостый (Bromus inermis), ежа сборная (Dactylis glomerata), плевел (Lolium perrene), лисохвост луговой (Alopecurus pratensis), бухарник шерстистый (Holcus lanatus), свинорой пальчатый (Cynodon dactylon). По данному параметру уровень IgE-антител определяется суммарно.

Пищевые аллергены (куриное яйцо, коровье молоко, арахис, лесной орех – фундук, картофель, морковь, пшеничная мука, соевые бобы) могут провоцировать не только симптомы желудочно-кишечных расстройств (тошнота, рвота, боли в животе, диарея), крапивницы, ангиоотеков, но и также вызывать обострения атопического дерматита, респираторных форм аллергии и даже тяжелых аллергических реакций вплоть до анафилактического шока. Пищевые аллергены нередко выступают скрытыми аллергенами в пищевых продуктах (например, орехи, арахис, яйца в кондитерских и хлебобулочных изделиях), что представляет особую опасность для пациентов с тяжелыми анафилактическими реакциями.

Значимой является аллергия на белок и желток куриного яйца, которые отличаются между собой составом и аллергенными свойствами. Основные аллергены куриного яйца содержатся в белке – это овомукоид, овальбумин и овотрансферрин. Овомукоид устойчив к термической обработке и воздействию пищеварительных ферментов, ответственен за сохранение сенсибилизации на многие годы. Желток яйца менее аллергенен, и при сенсибилизации только к белку его можно употреблять после промывки от белка.

Наиболее часто у детей регистрируется аллергия на белки коровьего молока, основными среди которых являются казеин, альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулины, сывороточный бычий альбумин. Реакция на цельное коровье молоко, альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин при отсутствии сенсибилизации к казеину позволяет в большинстве случаев употреблять кисломолочные продукты. Гиперчувствительность к казеину не всегда исчезает в детстве и может сохраняться на многие годы во взрослом возрасте или на всю жизнь. Сывороточный бычий альбумин ответственен за перекрестные реакции при употреблении коровьего молока и говядины.

Одно время соевые бобы рассматривались как безопасный компонент смеси для детей, имеющих аллергию на молоко, однако было выявлено обратное. Соя может выступать скрытым аллергеном в составе различных мясных полуфабрикатов, сыров, соусов, сладостей.

Пищевую аллергию нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ).

Пациент может иметь гиперчувствительность только к одному аллергену или одновременно к нескольким. Уровень антител в некоторой степени коррелирует с выраженностью клинических проявлений симптомов аллергии, но эта закономерность прослеживается далеко не всегда.

Выявление причинно-значимого аллергена позволяет принять адекватные меры по ограничению или полному исключению контакта с ним, что в большинстве случаев значительно улучшает состояние больного. При реакциях гиперчувствительности к некоторым ингаляционным аллергенам (например, пыльце березы, луговых и сорных трав, а также клещам домашней пыли) возможно применение аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) после 5-летнего возраста.

Результаты данного анализа должны интерпретироваться с последующим составлением рекомендаций только врачом-аллергологом с учетом клинических симптомов, индивидуальных особенностей пациента, анамнеза его заболевания и других важных параметров.

Источник

Иммуноглобулины IgA, IgM, IgG (венозная кровь) в Сердобску

Иммуноглобулины (антитела) — представители белков сыворотки крови, основная функция которых — специфическая иммунная защита организма от различных чужеродных патогенов. Данное исследование определяет концентрацию трёх классов иммуноглобулинов: A (IgA), M (IgM) и G (IgG).

Что входит в комплекс

Приём и исследование биоматериала

Когда нужно сдавать анализ Иммуноглобулины IgA, IgM, IgG?

Подробное описание исследования

Иммуноглобулины (Ig, антитела) — это белки сыворотки крови, которые являются факторами гуморального иммунитета. Этот подтип иммунной системы защищает организм человека от различных внеклеточных микроорганизмов (преимущественно бактерий, гельминтов) и их токсинов.

Иммуноглобулины имеют общий план строения, однако отличаются друг от друга некоторыми структурными участками. На основании этого выделяют пять классов иммуноглобулинов: M (IgM), G (IgG), A (IgA), E (IgE) и D (IgD). Данный лабораторный анализ направлен на определение концентрации в крови иммуноглобулинов IgA, IgM и IgG.

Иммуноглобулины IgA преимущественно представлены в секретах железистых органов: в слюне, пищеварительном соке, выделениях слизистой носа и молочной железы. В крови содержание данных антител ограничивается в диапазоне 10-15 % от общего количества всех иммуноглобулинов.

Одной из ключевых функций иммуноглобулинов класса A является первая линия защиты организма на поверхностях слизистых оболочек. IgA препятствуют проникновению различных микроорганизмов и их продуктов жизнедеятельности. Несмотря на то, что IgA не обладают бактерицидной активностью, они играют важную роль в нейтрализации бактериальных токсинов. Также известно, что иммуноглобулины A обширно представлены в молозиве (грудном молоке) и могут обеспечивать специфическую иммунную защиту новорожденного от различных инфекций.

Иммуноглобулины класса M имеют сложное строение и наибольшую молекулярную массу. В связи с этим антитела IgM не могут во время беременности передаваться (через плацентарный барьер) от организма матери к плоду.

IgM выполняют одну из ведущих функций в иммунной защите, они являются наиболее ранними антителами, которые вырабатываются в ответ на попадание чужеродных молекул (антигенов). Иммуноглобулины М могут участвовать в нейтрализации антигенов самостоятельно, а также в составе сложного иммунного комплекса — системы комплемента. Наибольшая активность IgM проявляется против множества бактерий — возбудителей пневмонии, менингита, гемофильной инфекции и других.

Антитела IgG являются доминирующим классом по количеству молекул в сыворотке крови – на их долю приходится 75-80 % от всех иммуноглобулинов. IgG преимущественно вырабатываются после антител IgM в период вторичного иммунного ответа (при повторном попадании чужеродной молекулы в организм). Это свойство обуславливает одну из особенностей IgG — данные антитела способствуют долговременной иммунной защите организма от различных бактерий, вирусов, гельминтов, простейших и продуктов их жизнедеятельности.

Ввиду своего небольшого размера IgG являются единственными иммуноглобулинами, которые могут проходить через плацентарный барьер в период беременности. Их считают основными антителами, которые обеспечивают иммунитет новорожденного ребенка на протяжении первых 3-6 месяцев его жизни.

Основные патологии с иммуноглобулинами класса A, M и G связаны с нарушением их количества. Недостаток данных антител зачастую связан с иммунодефицитом, который может иметь различное происхождение. Дефицит IgA, IgM и IgG может сопровождаться появлением или обострением инфекционных заболеваний (дыхательных путей, ЛОР-органов и др.); аутоиммунных (ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др.) и аллергических патологий (ринит, астма и пр.).

Причинами избытка антител класса IgA, IgM и IgG чаще всего выступают острые или рецидивирующие воспалительные заболевания (инфекционной и неинфекционной природы), а также онкогематологические патологии, связанные с опухолевым перерождением B-лимфоцитов и бесконтрольным образованием иммуноглобулинов одного или нескольких классов.

Данный лабораторный анализ рекомендуется сдавать пациентам для оценки гуморального звена иммунной системы в рамках диагностики (острых/хронических) инфекционных, аутоиммунных, гематологических и онкологических заболеваний, а также иммунодефицитного состояния. В лаборатории «Гемотест» Вы также можете дополнительно пройти комплексное исследование гуморального иммунитета.

Подробное описание исследований, референсные значения представлены на страницах с описаниями отдельных исследований.

Источник

Анализ на специфические иммуноглобулины Е класса: цели проведения

Аллергические реакции возникают у людей, имеющих повышенную чувствительность к тем или иным раздражителям (таким, например, как: плесень, пылевые клещи, пыльца, определенные продукты питания и напитки, растения и шерсть животных).

Вещества, которые вызывают данные реакции, называются аллергенами. На аллергены, которые в естественной среде не несут опасности для других людей, иммунная система человека, склонного к аллергии может реагировать стремительно и активно: у него появляются высыпания, кашель, чихание, стерторозное дыхание, гиперемия, слезотечение, воспалительные процессы, болевые ощущения, острая боль и зуд, а также множество других симптомов.

Недектируемый уровень специфических антител что это значит. Смотреть фото Недектируемый уровень специфических антител что это значит. Смотреть картинку Недектируемый уровень специфических антител что это значит. Картинка про Недектируемый уровень специфических антител что это значит. Фото Недектируемый уровень специфических антител что это значит

Для выявления определенных аллергенов, которые вызывают аллергические реакции, проводится анализ на специфические иммуноглобулины Е. С помощью данного исследования можно предотвратить реакции на подобные аллергены в будущем. Помимо этого, анализ на специфический иммуноглобулин Е позволяет контролировать эффективность терапии и подтвердить успешное отражение аллергена организмом. Как правило, для предотвращения аллергических реакций в будущем, подобное исследование рекомендуется провести в детском возрасте.

Диагностику и лечение заболеваний предлагает Юсуповская больница в Москве. Благодаря высокоточному медицинскому оборудованию результаты исследований обладают максимальной точностью. Качественное и всестороннее обследование является гарантом постановки правильного диагноза и, следовательно, дает врачам возможность подобрать наиболее эффективную схему терапии заболевания.

Анализ на специфические иммуноглобулины Е

Для ранней диагностики аллергических заболеваний и выявления основных аллергенов исследуется аллергологический профиль больного, основными показателями которого являются анализ на специфические иммуноглобулины Е и иммуноглобулин Е общий.

При аллергических реакциях аллергены в организме человека образуются специфические иммуноглобулины Е. Аллергены могут быть бытовыми, пыльцевыми, пищевыми и др. Показатели специфического иммуноглобулина Е у больных, страдающих аллергией, резко повышаются.

Показания к исследованию на специфический иммуноглобулин Е

Анализ на специфический иммуноглобулин Е назначается иммунологами больным при подозрении на наличие у последних следующих нарушений:

Кроме того, данное исследование проводится с целью оценить вероятность развития аллергии у пациентов детского возраста, имеющих наследственную предрасположенность к данной патологии.

Виды аллергологических профилей для исследования

В клинических лабораториях можно провести исследование следующих аллергологических профилей:

Подготовка к проведению анализа на специфический иммуноглобулин Е

Взрослым пациентам за три дня до забора крови рекомендуется избегать физических и эмоциональных нагрузок, минимум за час до анализа не курить.

Пациентам детского возраста особая подготовка не нужна. Во избежание травм и капризов, нужно попробовать морально подготовить их к тому, что нужно будет сдать кровь из вены. Для удобства проведения забора крови целесообразно надеть ребенку одежду с короткими рукавами.

Результаты анализа будут готовы, как правило, на следующий (рабочий) день после проведения исследования.

Норма специфического иммуноглобулина Е

Уровень специфического иммуноглобулина, как и любые другие показатели, может колебаться в различных пределах, иногда выходящих за пределы референсного диапазона.

Нормальными показателями специфического иммуноглобулина у детей от рождения до года являются значения от 0 до 15 кЕ/л, от одного года до шести лет – от 0 до 60 кЕ/л, от шести до десяти лет – от 0 до 90 кЕ/л. Максимальное повышение уровня данного белка отмечается у подростков, от десяти до шестнадцати лет он может составлять от 0 до 200 кЕ/л. У взрослых людей показатели специфического иммуноглобулина Е могут варьироваться от 0 до 100 кЕ/л.

Уточнить диагноз на основании результатов анализа и решить вопрос о дальнейшем лечении должен квалифицированный врач-аллерголог.

В Юсуповской больнице, являющейся многопрофильным медицинском центром, вы можете провести качественную диагностику и комплексную терапию, которые соответствуют современным мировым стандартам лечения самых различных патологий. В Юсуповской больнице работают специалисты с большим опытом и высокой квалификацией, благодаря чему им удается добиться высокой эффективности в лечении любых заболеваний. Больница располагает ультрасовременным диагностическим и лечебным оборудованием, позволяющим оказывать медицинские услуги на самом высоком уровне. Персонал Юсуповской больницы – от медицинских сестер до врачей самых различных специализаций, окажет качественную и квалифицированную медицинскую поддержку до полного выздоровления пациента.

Записаться на консультацию к ведущим специалистам можно по телефону клиники или на сайте Юсуповской больницы, связавшись с врачом-координатором.

Источник

Комплекс исследований для выявления аллергена

Краткое описание:
Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – это иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения.

Метод исследования: иммуноферментный анализ (ИФА) («сэндвич»-метод).

Подготовка к исследованию:
• Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду.
• Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
• Не курить в течение 3 часов до исследования.

Единицы измерения: МЕ/мл.

Тип биоматериала: Венозная кровь.

Тип пробирки: вакутейнер с активатором свертывания крови (цвет крышки: красный с желтым кольцом)

Цена услуги: зависит от панели

Срок выполнения: 3 рабочих дня, понедельник, четверг

Причины повышения уровня специфических IgE:
• наличие аллергических реакций;
• бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, обусловленные сенсибилизацией к перхоти собаки.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
• ограничение или исключение контакта с аллергеном;
• проведение медикаментозного лечения.

Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.

Панели
ФРУКТОВАЯ панель (f49 Яблоко, f73 Черешня,f84 Киви, f92 Банан, f94 Груша, f208 Лимон, f259 Виноград, f295 Гранат, f301 Хурма, f302 Мандарин, f255 Слива)

ЯГОДНАЯ панель (f182 Брусника, f320 Белая смородина, f111 Малина, f321 Черная смородина, f328 Инжир, f322 Красная смородина)

ОВОЩНАЯ №1 (f25 Томаты, f31 Морковь,f35 Картофель, f47 Чеснок, f48 Лук, f113 Кабачки / цукини,f116 Капуста краснокочанная)

ОВОЩНАЯ №2 (f216 Капуста белокочанная, f226 Редис, f228 Капуста пекинская, f244 Огурец, f260 Брокколи, f262 Баклажан,f276 Фенхель)

ЗЛАКИ(f4 Пшеница, f5 Рожь, f11 Греча, f12 Горох, f12 Горох, f79 Глютен )

ПИЩЕВЫЕ №1 (f26 Свинина, f27 Говядина, f88 Баранина, f165 Телятина, f184 Конина, f213 Мясо кролика, f83 Куриное мясо,f57 Мясо утки,f241 Печень говяжья, f1 Яичный белок,e204 nBos d 6 БСА )

ПИЩЕВЫЕ №2 (f2 Молоко коровье, f63 Кефир, f76 α-лактальбумин, f77 β-лактоглобулин,f78 Казеин,f168 Сухое молоко,f300 Молоко козье,f326 Сыр козий )

ПИЩЕВЫЕ №4 (f417 rApi g 1 Сельдерей, f277 Укроп, f279 Перец чили,f280 Черный перец, f353 rGly m 4 Соя,f317 Кориандр)

ПИЩЕВЫЕ №5 (f93 Какао, f105 Шоколад,f221 Кофе, f222 Чай)

АНЕСТЕТИКИ (c68 Ультракаин,c82 Лидокаин, c83 Новокаин, c86 Бензокаин,c88 Мепивакаин)

НПВС (c20 Парацетамол,c51 Аспирин,c91 Анальгин (метамизол),c172
Кетопрофен,c281 Диклофенак,c286 Ибупрофен)

АНТИБИОТИКИ №2 ( c175 Норфлоксацин,c194 Азитромицин,c204 Амоксициллин,c
203 Ампициллин,c206 Цефалоспорин,c212 Эритромицин, c436 Спирамицин )
Ингаляционные (c96 Амброксол,c97 Бромгексин,c320 Ацетилцистеин)
Витамины (с181 Аскорбиновая кислота (витамин С),c106 Тиамин (витамин В1),c105 п-Аминобензойная кислота (витамин B10))

Бытовая панель№ 1 (e1 Эпителий кошки,e2 Эпителий собаки, e5 Перхоть собаки,e80 Эпителий козы, e81 Эпителий и шерсть овцы, e100 Перхоть кошки,e220 nFel d 2 Сывороточный альбумин кошки,e221 nCan f 3 Сывороточный альбумин собаки)

Бытовая панель № 2 (d1 Dermatophagoides pteronyssinus, d2 Dermatophagoides farina, h0 Домашняя пыль, h2 Домашняя пыль, h3 Библиотечная пыль)

Аллергены паразитов (p1 Аскарида, p4 Анизакис, d70 Acarus siro)

Грибковая панель (m1 Penicillium notatum, m2 Cladosporium herbarum,m3 Aspergillus
fumigatus, m4 Mucor racemosus,m5 Candida albicans, m6 Alternaria alternata, m17 Aspergillus amstelodami,m24 Paecilomyces variotii, m33 Aspergillus niger, m228 Aspergillus flavus )

Пыльцевая панель (w5 Полынь горькая, w6 Полынь обыкновенная,w15 Лебеда, w20 Крапива двудомная, w204 Подсолнечник,k84 Семя подсолнечника, w206 Ромашка. t3 Береза бородавчатая,t14 Тополь трехгранный,t19 Акация,g205 rPhl p 1 Тимофеевка)

Биотинилированные смеси:
Биотин. смесь аллергенов злаковых fm3 (f4-f6-f7-f8-f9) (пшеница,ячмень,овес, кукуруза,рис)

Биотин. смесь аллергенов рыбы fm4 (f3-f41-f205-f206-f254) (треска,лосось/семга,сельдь,скумбрия,камбала)

Биотин. смесь аллергенов овощей fm7 (f12-f15-f25-f31-f35) (горох,фасоль белая,томаты,морковь,картофель)

Биотин. смесь пищевая fm11 ) (пшеница, овес, кукуруза,кунжут,греча)

Биотин. смесь пищевая fm15 ( апельсин,яблоко,банан,персик)

Биотин. смесь фруктов fm15а (яблоко,банан,груша,персик)

Биотин. смесь цитрусовых fm18(апельсин,лимон,грейпфрут,мандарин)

Биотин. смесь фруктов fm21(киви,дыня,банан, персик, ананас)

Биотин. смесь пищевая fm 22 (сыр швейцарский,сырЧеддер, сыр с плесенью, сыр Эдам,сыр Гауда)

Биотин. смесь пищевая fm 23 (свинина,говядина,куриное мясо, мясо индейки)

Биотин. смесь аллергенов морепродуктов fm

Биотин. смесь аллергенов орехов fm 61(арахис,фундук, миндаль,кокос,грецкий орех)

Биотин. смесь пищевая fm 101(яичный белок,молоко коровье,пшеница, рожь,кукуруза,яич.желток,а-лактоальбумин,b-лактоглобулин,казеин, глютен,сыр Чеддер )

Биотин. смесь пищевая fm 102(арахис,соевые бобы,фундук, свинина,дрожжи,лук,куриное мясо,грецкий орех)

Биотин. смесь пищевая fm 103(миндаль,томат,апельсин,клубника,киви,дыня,банан, персик)

Биотин. смесь фруктов с косточками fm 104 (вишня,персик,абрикос,слива)

Биотин. смесь пищевая fm 105 (кунжут,горох,кокосовый орех,киви,сельдерей,какао,шоколад,кофе, молоко козье)

Биотин. скрининг-ингаляционная смесь dam (Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, эпителий кошки,собаки,перхоть лошади)

Биотин. ингаляционная смесь dam1 (Dermatophagoides pteronyssinus, эпителий кошки, перхоть собаки, тимофеевка луговая,рожь посевная,береза)

Биотин. смесь бытовых аллергенов dm1(Dermatophagoides pteronyssimus, Dermatophagoides farinae, эпителий кошки, эпителий собаки)

Биотин. смесь клещевых аллергенов dm2 (Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, Dermatophagoides microceras, Acarus siro)

Биотин. смесь бытовых аллергенов drm2 (Dermatophagoides farinae, эпителий кошки, перхоть лошади, перхоть собаки, Alternaria alternata tenius

Биотин. смесь плесневых аллергенов mm1(Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Mucor тracemosus, Alternaria)

Биотин. смесь плесневых аллергенов mm2 (Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans.alternaria)

Биотин. смесь аллергенов домашней пыли hm1 ( домашняя пыль, Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, таракан-прусак)

Биотин. смесь аллергенов домашней пыли hm100(Penicillium notatum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans, Alternaria alternata (tenuis)

Биотин. смесь перьевых аллергенов em1(гусиные перья, куриные перья, утиные перья, перья индюка)

Биотин. эпителиальная смесь em2(эпителий кошки, перхоть собаки, эпителий морской свинки, эпителий и белки крысы, эпителий и белки мыши)

Биотин. эпителиальная смесь em4 (эпителий кошки, эпителий собаки, перхоть лошади, перхоть коровы)

Биотин. смесь эпителиев и белков (грызуны) em70 эпителий морской свинки, эпителий кролика, эпителий хомяка, эпителий и белки крысы)

Биотин. смесь перьев декоративных птиц em72( перья волнистого попугайчика, перья длиннохвостого попугая, перья канарейки, перья попугая жак)

Биотин. эпителиальная смесь em100 (эпителий кошки, эпителий собаки, перхоть лошади,перхоть коровы, перхоть собаки, гусиные перья)

Биотин. смесь луговых трав gm1(ежа сборная, овсяница луговая, плевел, тимофеевка луговая, мятлик луговой)

Биотин. смесь луговых трав gm100(свинорой пальчатый, ежа сборная, плевел, тимофеевка луговая, мятлик луговой, сорго, рожь посевная, бухарник

Биотин. смесь аллергенов деревьев (раннее цветение) tm2(ольха серая, береза бородавчатая, лещина/ орешник, американский ясень)

Биотин. смесь аллергенов деревьев (позднее цветение) tm3(клен ясенелистный, дуб, ива, тополь трехгранный)

Биотин. смесь аллергенов деревьев (раннее цветение) tm5(ольха серая, лещина/ орешник, вяз, ива, тополь трехгранный)

Биотин. смесь аллергенов деревьев (позднее цветение) tm6(клен ясенелистный, береза бородавчатая, бук, дуб, грецкий орех)

Биотин. смесь аллергенов деревьев tm100(клен ясенелистный, ольха серая, береза бородавчатая, лещина, дуб, платан кленолистный, ива, тополь т

Биотин. сезонная смесь wrm1(тимофеевка луговая, полынь обыкновенная, подорожник, постенница, береза бородавчатая)

Биотин. смесь сорных трав wm2(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, подорожник)

Биотин. смесь сорных трав wm3(полынь обыкновенная, подорожник, марь белая, золотарник, крапива двудомная)

Биотин. смесь сорных трав wm1(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, нивяник, марь белая, постенница лекарственная)

Биотин. смесь сорных трав wm4(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, марь белая, поташник)

Биотин. смесь сорных трав wm5(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, золотарник)

Биотин. смесь сорных трав wm6(подорожник, марь белая, поташник, щавель)

Биотин. смесь сорных трав wm100(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, подорожник ланцетовидный, золотарник, щирица колосистая)

Биотин. смесь древесной пыли om1(бук, дуб, сосна, вяз)

Биотин. смесь аллергенов детского питания fm1(яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток)

Биотин. смесь пищевая (педиатрическая) fm5 (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, арахис, соевые бобы)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *